Текущее время: 23 июн 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 22:35 
Голубые штаны

Maat писал(а):
Для таких,как Прохоров, люди не могут быть мусором,потому что каждый человек уникален , (вот Лука действительно только видимость заботы о людях создавал). А Прохоровых просто надо периодически "возвращать на землю" и "носом тыкать" в проблему- что он чьи-то интересы не учел, кого-то обидел и т.д.(только аккуратно и доброжелательно, а то можно и "мечом в глаз" получить :))Еще эти товарищи не любят прорабатывать детали своих проектов...Да там масса недостатков,но почему-то люди норовят измазать их чужой грязью, что мне,как представителю аналогичного типа информационного метаболизма( гуглите- и обрящете) особенно больно видеть.Поэтому и защищаю.

Ну-ну, флаг Вам в руки, попытайтесь Прохорова и иже с ним "возвратить на землю" и "носом потыкать" в проблему- что он чьи-то интересы не учел, кого-то обидел и т.д."
Потом расскажете о результатах. Если сможете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 22:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
М-да, разборка вышла крутая. Алла Пугачова пришла на съезд поддержать Прохорова. И после съезда что-то там публично сказала. В общем, поддержала честного политика Прохорова публично. В ответ Кремль впервые ударил по примадонне и по ее Галкину крупным калибром. Если раньше на российском ТВ о Пугачеве говорили в стиле "А.Б.- наше все", то сегодня в программе "Не может быть" рассказали, что "А.Б,- далеко не наше все и возможно совсем не наше". Оттяпала часть озера у сельчан где ее дача. Ее любовник Галкин и вовсе непонятно на какие деньги дворец себе построил и еще хочет полностью купить себе озеро".

В общем, хоть какая то движуха, я лично только за.

ее в чан дерьма макали и в перья вываливали еще несколько лет назад, когда чечены отобрали внука. даже КВН с цепи спустили. так что нэжность к Суркову (получечену) она испытавает неподдельную.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 22:42 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
М-да, разборка вышла крутая. Алла Пугачова пришла на съезд поддержать Прохорова. И после съезда что-то там публично сказала. В общем, поддержала честного политика Прохорова публично. В ответ Кремль впервые ударил по примадонне и по ее Галкину крупным калибром. Если раньше на российском ТВ о Пугачеве говорили в стиле "А.Б.- наше все", то сегодня в программе "Не может быть" рассказали, что "А.Б,- далеко не наше все и возможно совсем не наше". Оттяпала часть озера у сельчан где ее дача. Ее любовник Галкин и вовсе непонятно на какие деньги дворец себе построил и еще хочет полностью купить себе озеро".

В общем, хоть какая то движуха, я лично только за.

ее в чан дерьма макали и в перья вываливали еще несколько лет назад, когда чечены отобрали внука. даже КВН с цепи спустили. так что нэжность к Суркову (получечену) она испытавает неподдельную.

А-а, так и Алла Борисовна не за идею, а за личный интерес впряглась.
А я-то, думаю, чего это у старухи на старости лет проруха. (Не обзываюсь на АБ, просто, пословица такая).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 23:03 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Maat писал(а):
Enforcer писал(а):
да ты шо:)))
обладатель тысячи мысли иначе чем нищеброд
обладалтель мильена мыслить иначе чем обладатель тысячи и нищеброд...
обладатель ярда мыслить иначе чем нищеюброд, обладатель тысячи и мильянер...

открытие ты сделал? хош, потусим на немиге и я те пальцам буду тыкать у кого в кармен косяк, насшибаем ууу с пол кило, минимум:)))

Я думаю, пан Архитектор имел ввиду, что такие, как Прохоров никогда "строем не ходят",даже в мыслях. Выбиваются, гады, из основной массы, а масса частенько (можно даже сказать- как правило) их не понимает, обижается, негодуэ и т.д.Ищет сучки в глазах...Такие люди редко попадают в олигархи, редко идут в политику, нет у них такой трепетной любви к власти, как у "гришкиного сына",например...

Maat, для таких, как Прохоров, обыкновенные люди - мусор, при движении к намеченной цели даже не переступит, а наступит, и даже не посмотрит, что там к туфле прилипло. В этом смысле АГЛ пытался, когда средства позволяли, какую-никакую, но общенародную поддержку получить, как и российские впрочем. Прохоров сорить баблом, в его понимании, и на такие сантименты размениваться не станет.
А с Инфорсером согласна, жалко, что так рано представление прервали на самом начале. Одна польза, что всю свою грязную кухню выставили на весь свет. Только жалко, что не все смотрящие видят.

Не важно, как Прохоров заработал первые деньги. Суть в том, что дальше они делятся на две категории, те, кто тратят и те, кто их "пускает в рост". Дело в том, что если оборотистые Прохоровы, которые стараются расти дальше, грамотные, то они прекрасно понимают, что их деньги увеличиваются благодаря конкретным людям, работающим на конкретных местах.

Другой вопрос, конечно, в том, что эти Прохоровы платят тем людям, которым в данный конкретный момент времени нужно платить. А завтра, когда услуги специалиста будут не нужны, абсолютно без эмоций отправят его на улицу. Но они же не собес, согласитесь. И, в конце концов, так живёт весь мир.

Сравнение Лукашенко с Прохоровым.. Не то, что бы сомнительно. Я просто не понимаю, что сравнивать.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 23:17 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Не важно, как Прохоров заработал первые деньги. Суть в том, что дальше они делятся на две категории, те, кто тратят и те, кто их "пускает в рост". Дело в том, что если оборотистые Прохоровы, которые стараются расти дальше, грамотные, то они прекрасно понимают, что их деньги увеличиваются благодаря конкретным людям, работающим на конкретных местах.
Золотые слова! :co_ol:

Другой вопрос, конечно, в том, что эти Прохоровы платят тем людям, которым в данный конкретный момент времени нужно платить. А завтра, когда услуги специалиста будут не нужны, абсолютно без эмоций отправят его на улицу. Но они же не собес, согласитесь. И, в конце концов, так живёт весь мир.
Если б это было в случае с Прохоровым так, так кто бы спорил. Так, в том-то и дело, что он же не платил даже когда услуги специалистов были нужны (я сужу, конечно, только по сведениям из Интернета, свечку, как говорится, не держала, так что на этом утверждениинастаивать не буду).

Сравнение Лукашенко с Прохоровым.. Не то, что бы сомнительно. Я просто не понимаю, что сравнивать.. :-):

Ну, Maat, же Прохорова в президенты РБ прочит, вот и пришлось невольно посравнивать. :-) Только в этом ключе, не более.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 23:35 
Сиреневые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, Maat, же Прохорова в президенты РБ прочит, вот и пришлось невольно посравнивать. :-) Только в этом ключе, не более.

Это я мечтаю- лучше пусть бы этот товарисч эксперименты тут проводил, чем нынешнее ТК.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2011, 23:41 
Голубые штаны

Maat писал(а):
Это я мечтаю- лучше пусть бы этот товарисч эксперименты тут проводил, чем нынешнее ТК.

не, он не знает местной специфики, а значит наломает дров. я кстати тоже считаю, что место этим олигархам-залоговоаукционщикам первого поколения - на осине (они его честно заслужили своим путем первоначального накопления капитала), но может их внуки нормальными будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 00:07 
Голубые штаны

Maat писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Что Вы имеете против ТК? ТК, кстати, не "нынешнее", а нынешний, потому что он Трудовой Кодекс - муж. род.

Maat, у нас по ТК, как и в России, впрочем, оплата работнику за переработку сверх рабочего времени (8 часов в день), а также в выходные и праздничные дни, полагается в двойном размере установленной ставки. А Прохоров предложил дать возможность работодателям устанавливать работникам 60-тичасовую неделю, чтобы за эти переработки платить без удваивания ставки. Вроде, да, по соглашению между работником и нанимателем, но, Вы ж понимаете, насколько добровольным будет согласие работника на такие условия. Кроме этого, он там ещё предлагал облегчить нанимателям возможность увольнять работников без уплаты всяких выходных пособий, и ещё какие-то в таком же ключе изменения в ТК, я давно уже относительно про всё это читала, не очень хорошо помню, сами поищите подробности. И Вы хотите таких экспериментов здесь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 00:42 
Голубые штаны

Это всё вопросы договоренности между нанимателем и работником. Ни один ТК не спасет.
Ну кроме китайского, разумеется.
Они своих "глупых" граждан даже от МЛМ защищают на уровне ТК :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 19:43 
Сиреневые штаны

Ой, блииин! ТК- это "Трепло Колхозное" из анекдота. Ну вот хотела ж в скобках пояснить, но почему-то решила,что все знают :ne_vi_del: ;;-)))
Вот так рождаются нездоровые сенсации, слухи и сплетни :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 20:20 
Голубые штаны

Зря ПРохоров полез в политику. Это не его стихия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 20:26 
Сиреневые штаны

А что касается того ТК, который трудовой кодекс...В этом грубо набросанном черновом варианте, конечно, много проколов, и рассчитан он на честных и гуманных работодателей.А должен работать с любыми. Я искала информацию пару месяцев назад, нарыла интервью какое-то, там Прохоров пояснял суть своих реформ. Общее направление, как я поняла, это сделать тр. законодательство более гибким, менее запутанным,убрать лишние, мешающие громоздкие процедуры. Рабочая неделя 60 часов- это всего лишь упрощение оформления совместительства, а разнесчастные беззащитные"работовзятели" почему-то восприняли это как новую норму. Очевидно,кто-то постарался,чтобы было воспринято именно так. Не, ну просто головой подумать?- это ж надо конкретно выжить из ума,чтобы в 21 веке предложить увеличить продолжительность рабочей недели в полтора раза! Да даже очаровашке и гиганту мысли Проханову столько не выпить!..Ну и остальное в том же духе.
А профсоюз на что? На новый год подарки раздавать, да изредка путевки какие-то? Вот пусть бы подключались, критиковали, корректировали.Мосх пришлось бы включить(у кого еще не атрофировался ).
Вообще-то, нормальный работодатель хороших работников ценит, не обижает и не увольняет...(Осталось только откуда-то взять побольше таких нормальных :-( ) Тут "слабое звено",кто б спорил. А ничего не менять - не получится прогресса никакого...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 20:31 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
Зря ПРохоров полез в политику. Это не его стихия.

Ага :a_g_a: ,а тем более российская политика(белорусская не лучше, но попроще,имхо).
...И все-таки как-то очень быстро свернули это шоу"Приключения мангуста в серпентарии". Или еще не вечер?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 20:34 
Голубые штаны

Не знаю, но зря он полез. Его прокинули в партии как дилетанта. Чисто технически. Он потерял лицо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2011, 21:10 
Сиреневые штаны

Возможно,так и было задумано изначально.Ну, по крайней мере как вариант.
А потеря лица...Одно потерял, другое приобрел.Больно,но не смертельно, переживет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 00:54 
Голубые штаны

Maat писал(а):
Возможно,так и было задумано изначально.Ну, по крайней мере как вариант.
А потеря лица...Одно потерял, другое приобрел.Больно,но не смертельно, переживет.

Вот именно... На выходе имеем Прохорова - политика правого толка и расчищенное место для создания новой правой партии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 05:48 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Maat писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Что Вы имеете против ТК? ТК, кстати, не "нынешнее", а нынешний, потому что он Трудовой Кодекс - муж. род.

Maat, у нас по ТК, как и в России, впрочем, оплата работнику за переработку сверх рабочего времени (8 часов в день), а также в выходные и праздничные дни, полагается в двойном размере установленной ставки. А Прохоров предложил дать возможность работодателям устанавливать работникам 60-тичасовую неделю, чтобы за эти переработки платить без удваивания ставки. Вроде, да, по соглашению между работником и нанимателем, но, Вы ж понимаете, насколько добровольным будет согласие работника на такие условия. Кроме этого, он там ещё предлагал облегчить нанимателям возможность увольнять работников без уплаты всяких выходных пособий, и ещё какие-то в таком же ключе изменения в ТК, я давно уже относительно про всё это читала, не очень хорошо помню, сами поищите подробности. И Вы хотите таких экспериментов здесь?

Есть прекрасный выход в действующем - установить ненормированный рабочий день и добавить за это три дня к отпуску. И проблемы нет.. :-):

Наниматель, знаете ли, никогда не был обделён рычагами.. :-):

А вообще - да, долой ТК, за здравствует прогрессивная контрактная система, при которой каждый работник может индивидуально договориться с нанимателем о работе в удобных для него, работника, условиях.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:04 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

А вообще - да, долой ТК, за здравствует прогрессивная контрактная система, при которой каждый работник может индивидуально договориться с нанимателем о работе в удобных для него, работника, условиях.. :-):

А потом эти русские удивляются: а чего это нас, русских, не любят? А чего это нас в России стало так мало?

А за что вас любить то? :ps_ih: Сами свой народ не бережете, не уважаете, так кто вас из чужих в таком случае уважать будет? Да хоть 80-часовую рабочую неделю устанавливайте в России. Сдыхайте уж скорее. Ждут не дождуться китайцы когда вы страну освободите для них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

А потом эти русские удивляются: а чего это нас, русских, не любят? А чего это нас в России стало так мало?

А за что вас любить то? :ps_ih: Сами свой народ не бережете, не уважаете, так кто вас из чужих в таком случае уважать будет? Да хоть 80-часовую рабочую неделю устанавливайте в России. Сдыхайте уж скорее. Ждут не дождуться китайцы когда вы страну освободите для них.

Дело в том, друг мой, что народу, который осознаёт себя нацией, откровенно фиолетово любят его представители других наций, народов и народностей, или не любят.. :-): Любовь важна только для тех, кто ещё только столбит себе место под солнцем.. :-):

ЗЫ. До всеобщей контрактной системы, в которой государство держит всё население тотально, пардон, за яйца непродлением контракта за отсутствие активного зализывания анального отверстия работодателю, додумались, как раз-таки, не русские, а ваш брат-белорус. Но я вам всё равно желаю развития и процветания.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:16 
Голубые штаны

"...народу, который осознаёт себя нацией".

Ты эти сказки жене на ночь рассказывай. Но не мне. Я на такую туфту не реагирую. :-):
Как ваши "реформаторы" народ любят я убедился за годы шоковых реформ в России. Только за 1991-1993гг. в Россиии умерло 12 млн. мужчин. Только мужчин. По разным причинам умерли. В том числе и от старости, болезней, от пьянства.

Вы умираете кка этнос. Ну, ладно, что я могу сделать? Аминь. :uch_tiv: Это ваша страна, не моя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Только за 1991-1993гг. в Россиии умерло 12 млн. мужчин. Только мужчин.

Такой бред... :sh_ok: За три года каждый 6-й, включая детей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:34 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
ога!вот он правовой нигилизм во все красе!то давай еще долой гк! Ток потом в суде сопли не пускай,что тебе бедному договор подсунули,а ты взял да и подмахнул:)...

У меня много народу, в основном украинцы, работают без всякого на то ТК. Им нужно оформлять РВП, разрешение на работу и т.д. Геморроя много. И ничего, как-то общий язык находим. Баба с возу - кобыле легше.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:35 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Мо[н]ровое поветрие.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
"...народу, который осознаёт себя нацией".

Ты эти сказки жене на ночь рассказывай. Но не мне. Я на такую туфту не реагирую. :-):
Как ваши "реформаторы" народ любят я убедился за годы шоковых реформ в России. Только за 1991-1993гг. в Россиии умерло 12 млн. мужчин. Только мужчин. По разным причинам умерли. В том числе и от старости, болезней, от пьянства.

Вы умираете кка этнос. Ну, ладно, что я могу сделать? Аминь. :uch_tiv: Это ваша страна, не моя.

Да нет, всё не так сложно и я писал об этом чётко, просто вы, как обычно, вещаете и, соответственно, читать не хотите. Русским абсолютно фиолетово, любят их белорусы, или не любят.. :-):

Про внезапную одномоментную гибель 12-ти миллионов мужчин за два года откровенно поржал.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:43 
Голубые штаны

Какие-то пустые тёрки ведете, панове. Кто сдохнет, а кто уже сдох и пахнет... Не надоело?
Подумаем лучше о насущном в рамках ветки: что происходит на российском политическом поле в преддверии выборов? А происходит, на мой скромный взгляд, примерно то же, что и у нас: зачистка. Событие за событием.

Я бы начал с Миронова - тихо и мирно оттёрли от партии, ототрут и от Думы: играет на том же поле, что и папа, отбирает хоть и небольшие - но процентики. Этот овощ ни на какое сопротивление не способен был изначально, с него и начали. Дальше - уже сложнее: маргинализировать, как у нас, загнать под шконку, лишить средств к существованию, возможности кормить семьи тех, кто против папы Пу - не так-то просто. Единственный выход - выставить дурачками, лузерами, с жиру бесящимися и т.п. негодяями.

Ну и глядим: ярых противников типа Каспарова-Лимонова-Навального - уже давно всячески и бесповоротно мешают с грязью. Более лояльных, но не желающих встать под стопроцентный контроль (Прохоров и его возможные последователи) - взялись макать сейчас. Власть какбэ показывает, что, мол, да, мы тут не крем-брюлле, но поглядите на этих... Одним словом, все эти "интриги, скандалы, расследования" срежиссированы от начала до конца, а особо строптивым и шконочка проглядывает. В лучшем случае - эмиграция.

В результате, на выборы выходят давно и прочно встроенные в систему Жи и Зю. Может, ещё какой явный дебилоид для пущего контраста. Белорусская модель с поправками на местные реалии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:46 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Подумаем лучше о насущном в рамках ветки: что происходит на российском политическом поле в преддверии выборов? А происходит, на мой скромный взгляд, примерно то же, что и у нас: зачистка. Событие за событием.

Да нет в России никакого политического поля. Поэтому там не происходит ровным счётом ни-че-го.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:46 
Голубые штаны

Ну и глядим: ярых противников типа Каспарова-Лимонова-Навального - уже давно всячески и бесповоротно мешают с грязью.

Было бы что "мешать с грязью".
Давеча "проект Навальный" был продан - за приличную сумму, кстати. В связи с чем "герой" дал пояснения - мол, меняю работу.
Причем открыто было сказано - за чьи деньги "проект" создавался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Ну и глядим: ярых противников типа Каспарова-Лимонова-Навального - уже давно всячески и бесповоротно мешают с грязью.

Давеча "проект Навальный" был продан - за приличную сумму, кстати. В связи с чем "герой" дал пояснения - мол, меняю работу.

Но было забавно. Откровенно, прошу за скудность речи и богатство эмоций, "ржачная" тема была для чиновников.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:49 
Голубые штаны

Белорусская модель с поправками на местные реалии.

Популярная - в здешних кругах - идея - в рамках защиты "знакокачественности".
Но - не соответствующая реальности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 11:52 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Но было забавно. Откровенно, прошу за скудность речи и богатство эмоций, "ржачная" тема была для чиновников.. :-)

На самом деле ситуация "амбивалентная":
1. "проект" занял и дискредитировал некую - потенциально перспективную - социальную нишу,
2. разрекламировал эту "идею" - и теперь вполне возможно появление реально независимых клонов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:03 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Наведите на гдепочитать, любезнейший Мемнон-Ага... Заранее благодарен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:04 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Да нет в России никакого политического поля. Поэтому там не происходит ровным счётом ни-че-го.. :-):

На мой взгляд - пока ещё есть (всё познается в сравнении, помним). Но скоро, похоже, таки не будет, тут Вы правы и я, собсно, об этом же.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:06 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Белорусская модель с поправками на местные реалии.

Популярная - в здешних кругах - идея - в рамках защиты "знакокачественности".
Но - не соответствующая реальности.

Ну, со знакокачественностью мы с Вами давеча уже решили: давно и прочно уже этот стяг в ваших (и Ваших) руках.

А вот про не соответствие действительности - позвольте усомниться. Уж слишком много повторений и стопроцентных аналогий в последние лет 5-6.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:11 
Голубые штаны

Гугль в помощь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:12 
Голубые штаны

Вадим Белоцерсковский, писатель, журналист:
http://www.echo.msk.ru/blog/vadimbil/772195-echo/

"Путин считает, что все делалось и делается правильно и надо дать стране еще 10 лет стабильности, не допуская «демократической демагогии» и размножения «бацилл либерализма».
И тогда, через 10 лет, Россия войдет в пятерку самых развитых стран мира, и заработок россиян станет больше, чем во Франции или Италии.
...Во внутренней политике Медведев откровенно говорит о том, что коррупция не ослабевает и держит за горло страну и экономику, инвестиционный климат ухудшается, и деньги уходят из страны.

Признает Медведев и тот факт, что в стране существует огромная нехватка рабочих рук, особенно квалифицированных, без которых невозможна «модернизация» экономики.
Модернизация» -- маскировка воссоздания обрабатывающей промышленности, почти полностью разрушенной в начале 90-х при установлении капиталистической экономики. —ВБ) Мало, считает Медведев, осталось в стране технических училищ, и еще меньше молодежи поступают в них учиться – слишком низок стал престиж рабочего труда. Мы, увы, допустили в недавнем прошлом пренебрежительное отношение к их труду. (Примечательное признание! – ВБ) Говорит Медведев и о вымирании страны, и в связи с этим предупреждает, что «в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия глубокого демографического спада начала 90-х годов», так как из-за этого спада значительно сократится в ближайшие годы число женщин «репродуктивного возраста». «Это – серьезная угроза, вызов для всей нашей нации!» – подчеркивает Медведев.

Но при этом он не называет никаких цифр, характеризующих вымирание населения и в том числе «спад» начала 90-х.
А без них трудно осознать и масштаб угрозы. Цифры эти я неоднократно приводил за годы, в течение которых пытался докричаться до людей в России, чтобы они поняли, какая страшная угроза нависла над страной. Теперь уже многие в России начинают это понимать (может и мои усилия тут не пропали даром), но я считаю необходимым цифры, характеризующие вымирание, сейчас повторить для новых читателей. Тем более что в интернете стали появляться данные, которым трудно доверять. Недавно, к примеру, руководитель свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков заявил, что население страны уменьшилось аж до 89,6 млн. (URA.ru,30.3.2011) Мне эта цифра представляется чрезмерной, да и сам Бурков в ней не очень уверен.

Среди данных отечественного происхождения, на мой взгляд, достойны доверия данные профессора Анатолия Антонова, завкафедрой демографии МГУ, обнародованные им, отметим это, во время телемоста Новосибирск-Пекин в июле 2008 года (РИА «Новости», 11.7.2008). Согласно этим данным, население России со 148 млн. в 1991 году сократилось к 2008 году до 120 млн. То есть, на 28 млн. , уменьшаясь в среднем на 1 млн. 250 тысяч человек в год.

Достоверными считаю и зарубежные данные, представленные в докладе экспертов ООН «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009г.).
По этому докладу, среднегодовая убыль населения достигает 1 млн. 650 тысяч человек, и к 2025 году, прогнозируют эксперты, население России сократится еще на 26 млн. То есть, исходя из приведенной Антоновым цифры в 120 миллионов, население России к 2025 году сократится примерно до 94 миллионов. Это если эксперты ООН учитывали неизбежное резкое уменьшение рождаемости в ближайшие (после 2011 года) 15 лет», о чем говорил Дмитрий Медведев. Но в любом случае 94 млн. – это очень мало для обеспечения безопасности, жизнеспособности и целостности такой гигантской по размерам и по количеству природных ресурсов (!) страны, как Россия. Для сравнения, население Германии – 82 млн.(на 2009г.), а площадь ее составляет всего лишь 2% от площади России. Особенно быстро сокращается население в Сибири, где к вымиранию приплюсовывается и отток людей в европейскую часть страны, где условия для жизни несколько лучше, чем в Сибири. Антонов в ходе телемоста заметил, что плотность населенности Сибири уже сегодня меньше, чем в неандертальский период. А ведь в Сибири сосредоточена большая часть природных богатств России, которые еще держат страну наплаву!

И еще одну цифру я должен упомянуть – 12 миллионов.
На такое число уменьшилось население России с 1991 по 1993 год включительно, т.е. за время «спада в начале 90-х», о котором говорил Медведев. Сообщила эту цифру академик Татьяна Заславская, создатель российской социологии. В своем интервью для «Новой газеты» (28.3.2005) Заславская поведала: «За первые три года «шоковых реформ» население России, только мужское, уменьшилось на 12 миллионов человек» . («Шоковыми реформами», напомню, назывались, точнее, маскировались властями и либералами*/ «реформы» по введению в стране капиталистической системы.) 12 миллионов за три года – это неслыханные потери даже для самой тяжелой войны! Для сравнения, Германия за 6 лет мировой войны потеряла 7,5 миллионов человек.

Не говорит Медведев и о том, чем было вызвано общее уменьшение численности населения – к сегодняшнему дню минимум на 30 миллионов!
Я много раз писал об этом, и сейчас скажу предельно сжато о главной, на мой взгляд, причине вымирания. Это – внедрение капитализма в России, в стране с гипертрофированно развитой обрабатывающей промышленностью и со столь же гипертрофированным классом номенклатурных чиновников КПСС, которые стали собственниками большей части государственного имущества. (Не имея представления о капиталистической экономике!)

Обрабатывающую промышленность они бросили на произвол судьбы и на разграбление мелким хищникам.
Сами же сосредоточились на эксплуатации промышленности добывающей, которая не боится западной конкуренции и выдает на-гора огромные прибыли. Но с обрабатывающей индустрией и связанными с нею отраслями – наукой, образованием, особенно техническим, здравоохранением, сельским хозяйством, был связан труд приблизительно 70% работающего по найму населения страны. И все эти люди в кратчайшее время (в 2-3 года) потеряли работу по специальности и смысл жизни. В дополнение они получили гиперинфляцию, поглотившую все их накопления, и бандитизм всех видов и уровней. Такая жизнь вызвала эпидемию пьянства, наркомании, а с нею и эпидемию СПИДа. По всем этим приобретениям Россия теперь впереди планеты всей. Естественным результатом всех этих перемен и явилось обвальное увеличение смертности, в том числе детской, и сокращение рождаемости. Особенно тяжело было выносить изменения жизни мужчинам в возрасте и с высоким уровнем профессионализма, т.е. самым полезным членам общества.

Между прочим, примерно в таком же положении оказалась и Украина, которая также была перенасыщена обрабатывающей промышленностью и чиновными комуняками.
Недавно я узнал, что и там за годы капитализма население сократилось на 8 млн. С 53 млн. в 90-м году до 45 млн в году 2009. Относительная скорость вымирания не намного ниже российской".

http://chapaevskpubl.narod.ru/1269.htm
========================================

Доктор "Смерть". Неоплаченный счет
http://www.newsland.ru/news/detail/id/461084/

" [Академик Т.И.Заславская, вхожая в те времена в администрацию президента Ельцина, сообщила через полтора десятилетия, что только за три года шоковой терапии (1992-1994) одних лишь мужчин скончалось в России - 12 миллионов. Ред. сайта ДЗВОН.]

Конечно, нельзя все эти "достижения" ставить в вину одному только Гайдару. Свою долю вины за демографию русского народа в 1992-1993 гг. несут и т.н. "перестройщики". Напомню, что ещё в 1987 году естественный прирост русского народа в пределах РСФСР составлял - "плюс" 800 000; а в пределах СССР - "плюс" 1 млн.! Однако в последнем (1991) году "перестройки", ещё в РСФСР, общий естественный прирост составил всего - "плюс" 103 000 (рождаемость - 1794 тыс., смертность - 1691 тыс.), а русский народ, впервые после Великой Отечественной войны, вымер примерно - на "минус" 100 000. "Доперестраивались"!

Перед нами - чудовищный демографический сдвиг: если в 1987 году в РСФСР родилось - 2 млн. русских детей (общая рождаемость - 2,5 млн.), то всего через шесть лет, в 1993 году, уже в "новой демократической Великой России", русских детей родился только - 1 млн. (общая рождаемость - 1,4 млн.). В нынешнем 2010 году 17-летних русских юношей и девушек 1993 года рождения ровно в два раза меньше(!), чем 23-летних русских юношей и девушек 1987 года рождения!!!

Так всего за шесть лет (1988-1993) будущее русского народа ополовинили! Первый ряд ответственных за то, что судьба русского народа в эти шесть лет была решена самым сокрушительным образом, совершенно очевиден: Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Чубайс и, конечно же, - д-р Гайдар!"

===============================

Справка. А. Антонов- завкафедрой социологии семьи и демографии МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор философских наук, председатель отделения демографических прогнозов Международной академии исследований будущего.
===============================
Т. Заславская, академик, социолог:
РУСЬ-ТРОЙКА С МИНУСОМ
Академик Заславская дает оценку событиям, произошедшим за последние 20 лет
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/22/30.html

"— Что больше всего не устраивало вас и ваших единомышленников в той модели управления страной, которую принялся осуществлять уже Борис Ельцин?

— Я не стану входить в детали проведенных реформ, важнее влияние, оказанное ими на человеческий потенциал России, на социальное качество ее граждан. Я имею в виду четыре главных вектора. Во-первых, социально-демографическое развитие российской социальной общности. Здесь результаты просто ужасны.

Разница между Россией и США в возрасте умирающих от аналогичных болезней — от 5 до 13 лет. Средняя продолжительность жизни россиян сократилась на целых семь лет. Одна из печальных особенностей России — громадная разница в продолжительности жизни мужчин и женщин: до реформ — 10 лет, а сейчас — 13. За три года самых радикальных реформ (1991 — 1994) за счет повышения уровня смертности умерли 12 миллионов мужчин. А то, что сейчас происходит с медициной, просто петля на шее нации. Для значительной части граждан медицина вообще перестала существовать. Неудивительно, что смертность продолжает расти!

Второй вектор развития — социально-экономический. И здесь нам тоже похвастаться нечем: высокая безработица, слабое использование трудового и квалификационного потенциала, высокий уровень бедности, огромная дифференциация личных доходов. Если разница между доходами десяти процентов самых богатых и самых бедных граждан СССР составляла четыре с чем-то раза (при социально допустимой норме 8—10), то сейчас она не менее 30—40 раз! Доходы 40 процентов россиян не достигают регионального прожиточного минимума, а многие не имеют и его половины! Кто и когда сможет это исправить?

Третий вектор — социокультурный. Речь здесь идет в первую очередь о развитии образования, науки и культуры. Но если в стране ужасающая бедность, то ей ведь не до науки и культуры. У образования — тоже петля на шее. Массовый отсев учащихся из всех классов растет, грамотность выпускников невысока. А про науку, что говорить? Министром науки и образования назначен человек, который, похоже, хотел бы искоренить и то и другое, а министр здравоохранения, на мой взгляд, совершенно равнодушен к людям.

Четвертый вектор — инновационно-деятельностный, отражающий энергетику нации. Это развитие мелкого предпринимательства, разных направлений искусства, социальной и политической активности граждан, что во многом определяет жизнеспособность народа. Собственно, перестройка и затевалась ради оживления общества, жившего по принципу: где бы ни работать, лишь бы не работать. Наш народ пора было разбудить, чтобы он активно занялся созидательной деятельностью.

Я искренне надеялась, что новые правила игры помогут пробуждению народной энергии. Ведь большинство стран — членов мирового сообщества сравнительно быстро развиваются. А Россия по индексу развития человеческого потенциала (данные ПРООН) в 1992 году занимала 30-е место из 175, а сейчас скатилась примерно на 60-е, в связи с чем переведена из категории развитых в категорию среднеразвитых стран."

===========================================
Демографическая ситуация в современной России
Борисов Владимир Александрович (1933—2005) — заместитель главного редактора журнала «Демографические исследования» до 25 сентября 2005 г., кандидат экономических наук, доцент кафедры теории и истории социологии Московского государственного педагогического университета.

"Начиная с 1999 года, миграционный прирост в Сибири сменил знак с положительного на отрицательный (в 1999 г. –17 тыс. человек, в 2000 г. –7 тыс. и в 2001 г. –36 тыс. человек). В Дальневосточном округе миграционный прирост был отрицательным на всем протяжении указанного периода.

Таким образом, данные переписи населения 2002 г. и текущей статистики показывают, что за межпереписной период численность населения в стране смещалась с востока на запад и юг, вопреки многовековой устремленности российской политики к заселению восточных и северных регионов.

Мы любим часто повторять слова М. В. Ломоносова о том, что Россия будет прирастать Сибирью. Увы, теперь она Сибирью (и Дальним Востоком) начала убывать. Таким образом, итоги переписи населения 2002 г. показывают, что актуальность освоения территории нашей страны к востоку от Урала за прошедшее десятилетие лишь обострилась."

Смертность и средняя продолжительность жизни

До середины 1960-х гг. средняя продолжительность жизни населения и России, и СССР в целом неуклонно росла, и, казалось, что так будет продолжаться и впредь, тем более, что ее величина еще была далека от уровня, который мог считаться максимальным. Однако, достигнув во второй половине 1960-х гг. величины 64,32 года для мужчин и 73,55 лет для женщин, она стала неумолимо сокращаться как в России, так и в других союзных республиках, а также и в ряде восточноевропейских стран. В западных же странах и многих менее развитых, продолжительность жизни населения продолжала и продолжает расти.

В 2003 г. средняя продолжительность жизни россиян составила у мужчин 58,82 года, у женщин — 71,99, при этом у городского населения соответственно 59,20 и 72,28, у сельского — 57,78 и 71,22 (таблица 7).
http://demographia.ru/articles_N/index. ... 0&idArt=76
=========================================

Превед, Россия! :de_vil:

Джульетто, Кьеза, ит. журналист, писатель, книга "Прощай, Россия".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:13 
Голубые штаны

Ну, со знакокачественностью мы с Вами давеча уже решили: давно и прочно уже этот стяг в ваших (и Ваших) руках.

А вот про не соответствие действительности - позвольте усомниться. Уж слишком много повторений и стопроцентных аналогий в последние лет 5-6.

Понимаете ли, уважаемый.
Действительно правило: обоснованные понты - не понты.
Понты без фундамента - просто по какому-то формальному и в принципе произвольному признаку, например по гос или национальной или географической принадлежности=знакокачественность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:14 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Гугль в помощь.

Тьхублин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:15 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Мо[н]ровое поветрие.. :-)

Говоришь мои поветрия? :-)

Ну, почитай выше мои ссылки.

Ах, да, если ты честный человек, то можешь застрелиться. :pisa_tel:
А если не честный, то повесь всех собак России на Монро. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:21 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Понимаете ли, уважаемый.
Действительно правило: обоснованные понты - не понты.
Понты без фундамента - просто по какому-то формальному и в принципе произвольному признаку, например по гос или национальной или географической принадлежности=знакокачественность.

Если Ленин позаимствовал идею концлагерей у англичан - то им можно именовать себя знакокачественными? А если Алоизыч позаимствовал у Ленина - то знакокачественность переходит на русских, или остаётся у обохи прежних хозяев идеи?

По-моему, всё просто: кто объявляет себя выше, лучше других - тот и носит эту медальку. Так что - пользуйтесь.

Да, по Навальному - Вы про это, что ли? http://smixer.ru/news/a-237.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2011, 12:24 
Голубые штаны

По-моему, всё просто: кто объявляет себя выше, лучше других - тот и носит эту медальку. Так что - пользуйтесь.

Как бы донести то.
"Кто-то" действительно, по фактическому положению вещей, объективно быть лучше "кого-то" другого.
А кто-то может - как вы верно заметили - "объявить" себя таковым.
Разницу понимаете?

Требование "объективно лучшему" не "высовываться" - это оборотная сторона "знакокачественности".
"Знакокачественноть" ведь по своему устройству отрицает функциональную связь между объективными характеристиками и характеристиками "объявленными" -она в принципе декларирует - не нужно прикладывать усилий - для того, чтобы стать "лучшим" - отсюда и произвольность (и легковыполнимость) критериев, по которым происходит отнесение к "знакокачественной" группе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа