Текущее время: 28 апр 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ..Если только не стереть с лица земли весь наш народ
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 20:41 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Waserdast писал(а):
О снижении качества диссертационных тематик и защищенных диссертаций может судить тот кто и определяет качество этих тематик и защит,т.е. человек со статусом не ниже академика. Дон Рэба что бы вы изменили в сложившейся ситуации,каким образом политическая демагогия влияет на качество диссертаций?Каким образом халявная экономика исключила необходимость саморазвития?Каким образом вы свели воедино слона и трепетную лань- политику и индивидуальный творческий процесс,в чем там связь? :-):

Уважаемый Waserdast, чтобы судить о качестве диссертационных тематик и защищенных диссертациях достаточно просто их читать на протяжении трех десятилетий. Вот тогда различия станут не просто заметными, а резко контрастными. Если прежде требовалась доказанная мировая новизна, то сейчас достаточно декларируемой, которая на самом деле представляет новизну уровня "впервые в нашем дворе". Успешно защищаются диссертации по материалам западных исследований 20-летней давности и, более того, фактически вполне проходит копипаст монографий еще советских времен.

Политическая же демагогия создает в обществе общую настройку, что фактический результат совершенно не обязателен, если его успешно можно заменить оптимистически созданным документом. Зачем напрягаться, когда диссертационный "кирпич" легко создается методом плагиата и копипаста!? Скажу больше, зачем эти архаизмы в виде исследований! Долой репрезентативность! Наука должна быть экономной во всем!

Действительно, зачем? Ведь все просто как в халявной экономике: ЗВР -- из заемных средств, ВВП -- из произведенной продукции с немалыми приписками, заработная плата -- не по окладу, а по фактически начисленной. Например, чтобы врач получал пресловутые 2, 5 млн рублей ему необходимо работать день и ночь (это не фигура речи) с редкими ночевками дома. Вычисление же стоимости одного рабочего часа врача высшей категории также представляется реакционным архаизмом.

Такая вот связь между политикой и индивидуальным творческим процессом в государстве халявной экономики, где приписка становится синонимом результата...

Все таки не достаточно убедительно,"политическая демагогия создающая общую настройку"- это какая то ширма,фигура речи, на которую списать можно все,что угодно,что в голову упадет.Мне кажется причина застоя в сложившейся прослойке чиновничье-бюрократического аппарата от науки в тех правилах и негласных законах,которые регламентируют всю научную деятельность.Где научная деятельность подменяется ее имитацией,с написанием никому не нужных диссертаций,где нет четких целей,а главное никто не требует результата с вытекающими последствиями .Но кто может судить ученого,кроме самих ученых?Таким образом круговая порука основанная на бюрократических принципах создает непреодолимый барьер для всего нового,неординарного.Но это мои фантазии,поскольку не принадлежу к этой категории людей и не знаю их проблем. :-): Но опять таки это не относится к политике в Беларуси, это может происходить в любой стране с любой политической системой :-):
Архитектору привет,не надо печалиться,все таки не три класса церковно-приходской школы люди заканчивают

Последний раз редактировалось Waserdast 16 окт 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 20:45 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Русские со всеми своими ресурсами и со всеми своими реформаторами, со всеми своими интеллигентами и умниками типа Суздальцева сидят в полной жопе. Вот такой вердикт...

Хе-хе, Монро, если выражение "меж двух стульев" представляется для белорусов в твоем лице уничижительным, то я легко соглашусь заменить его на более романтичное "цветок в проруби"! :ya_hoo_oo:

М-да, как-то незаметно в полемике с россиянами от замеров "кто выше на стенку писает" мы перешли к замерам глубины погружения в .опу. Какое-никакое, а все-таки движение... Монро, даже если выяснится, что Россия в более глубокой дупе, то это совершенно не будет означать, что мы вынурнули из ануса... М-да, из урологии в проктологию да строевым шагом... Романтика!

Я просто отказываюсь понимать, что мы дупе, а Россия не в дупе. Мы оба в дупе. И пусть мне тут русские своие пацанские распальцовки не показывают. Потому что если будут понтоваться, мы уйдем в НАТО, а они уйдут т в жопу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 20:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я просто отказываюсь понимать, что мы дупе, а Россия не в дупе.

"Решительно отказываюсь понимать!" (Роден)

Как ломает-то "знакокачественность".

Последний раз редактировалось Агамемнон 16 окт 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 20:48 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Потому что если будут понтоваться, мы уйдем в НАТО, а они уйдут т в жопу.

Ага, значит, еще встретимся обязательно! Место встречи изменить нельзя! :ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 21:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что если будут понтоваться, мы уйдем в НАТО, а они уйдут т в жопу.

".. а у меня брат боксёр".. ".. а у меня дома в три раза больше машинок".. :-):

Идите в НАТО, родные. Идите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 21:50 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Архитектору привет,не надо печалиться,все таки не три класса церковно-приходской школы люди заканчивают

Интересно, заканчивал автор, в добавок к первому высшему, ещё и академию управления? :-):

Изображение

Кстати, ошибки проверял тоже интеллигент с дипломом, ибо задолженности погашают не ПО платежам, а ЗА неоплаченное нечто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 21:59 
Голубые штаны

Ты думаешь в России ваши чинуши все грамотные? А че ж такие грамотные и в такой дупе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ты думаешь в России ваши чинуши все грамотные? А че ж такие грамотные и в такой дупе?

Есть агенство, например, "РосдолгЪ", которое вышибает долги за процент. На кой чёрт писать бумажки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:01 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Ага, значит, еще встретимся обязательно! Место встречи изменить нельзя! :ta_n_cor:

Всенепременно. И я уже даже знаю когда. :-):

А русские пусть празднуют свои победки над Беларусью. :-):
А мы тут шампанское с натовцами попьем, о делах наших за маскальскими спинами потолкуем. ::yaz-yk: Мож какую пакость придумаем. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Всенепременно. И я уже даже знаю когда. :-):

А русские пусть празднуют свои победки над Беларусью. :-):
А мы тут шампанское с натовцами попьем, о делах наших за маскальскими спинами потолкуем. ::yaz-yk: Мож какую пакость придумаем. :-):

.. если они нальют девушке.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:17 
Голубые штаны

А ты теперь думай: пошутил я или нет. :-):
А вдруг не пошутил? А если это все серьезно с НАТО? Что тогда? :ni_zia:
А тогда после первых белорусско-натовских учений на терр. РБ половину генерального штаба МО РФ и половину службы СВР надо уволить. :-)

А вторую половину расстрелять. :ps_ih: :pri_vet:-:

А чтобы не состоялись последующие маневры никакого дешевого газа с нефтью не хватит откупиться. :-)
Ну, а если Беларсь войдет в НАТО, то министру Сердюкову придется публично застрелиться.
Не стреляться же Путину. :-):

А потом я посмотрю как русские будут злорадствовать над белорусами. :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А тогда после первых белорусско-натовских учений на терр. РБ половину генерального штаба МО РФ и половину службы СВР надо уволить. :-)

Вам давно пора в НАТО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:23 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Вам давно пора в НАТО.

А вам давно пора понять, что дешево свою империю построить Путину не получится. :-):
Есть бабло- заходи. Нету? Свободен. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Вам давно пора в НАТО.

А вам давно пора понять, что дешево свою империю построить Путину не получится. :-):
Есть бабло- заходи. Нету? Свободен. :pri_vet:-:

Нету. В НАТО есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:50 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
будем мы маскали, на пару с натовскими челами чистить траки абрамсов от китайского мяса, вот под эту пестню...

Без нас - москалей - плиз.
А вы - сколько угодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И за Беларусь в составе России вы будете платить. Не сомневаюсь. :ga-ze-ta;

В общем, что и требовалось доказать. Ни о каком патриотизме и речи не идёт, просто по всем фронтам, включая и массовиков-затейников на интернет-форумах, начался массовый всплеск активности по предпродажной подготовке.

Откровенно брезгливо читать вот такие вот прямые рассуждения о продаже собственной страны. Причём по факту самой продажи , как я вижу, уже никаких возражений нет, основной скулёж начался по поводу сумм и гарантий.

Идите в ЕС и НАТО, вас спишут на помойку, но вашим детям там будет лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:19 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
И за Беларусь в составе России вы будете платить. Не сомневаюсь. :ga-ze-ta;

В общем, что и требовалось доказать. Ни о каком патриотизме и речи не идёт, просто по всем фронтам, включая и массовиков-затейников на интернет-форумах, начался массовый всплеск активности по предпродажной подготовке.

Откровенно брезгливо читать вот такие вот прямые рассуждения о продаже собственной страны. Причём по факту самой продажи , как я вижу, уже никаких возражений нет, основной скулёж начался по поводу сумм и гарантий.

Идите в ЕС и НАТО, вас спишут на помойку, но вашим детям там будет лучше.

А ты думал мы в путинский союз бесплатно поползем? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:22 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
..Идите в ЕС и НАТО, вас спишут на помойку, но вашим детям там будет лучше.

200 лет под игом россии с беспрерывным пуганием "спишут на помойку/сдохните с голоду" как то не добавляет оптимизма. Особенно учитывая наличие голода и этой самой помойки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 01:09 
Голубые штаны

Ну, очень содержательная дискуссия...
Мне вот что интересно.
Когда для России стали "ненашими" Восточная Европа, Прибалтика и среднеазиатские республики, то это можно было списать на последствия развала СССР.
Когда стали "ненашими" республики Кавказа и Украина, то это можно было списать на трудности периода после развала.
Сегодня "ненашими" стала Беларусь. А еще Кавказ, который пока входит в состав нынешней России. Но это тоже уже становится скучно. Может, пора уже перейти к обсуждению "ненаших" Татарстана и Сибири? А может в консерватории (Кремле) что-то сломалось? Такая маленькая фиговина, которая отвечает на запросы "свой-чужой"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:00 
Голубые штаны

сабжевая статья - отличный пример альтернативной провымки мозга ляхторату, уровень и формат соотвествующий. примерно иллюстрируем о чем бы вещал Зимовский в Панораме и Якубович в Совбелии, если б Позняка достали из пыльного шкафа и дали задачу срочного размежевания любой ценой (текст был бы на мове конечно).

соотв нет смысла обсуждать содержание статьи - это сплошной холивар и срачь. но вот формат можно.

мне только непонятна эта попытка разделить какой то чуждый режим, чиновников и какой-то расчудесный народ стонущий под его пятой. я в который раз повторюсь, бел элиты (чиновники и силовики) адекватно представляют теперешний белорусский народ. у меня к белорусских чиновникам низкого уровня (с которыми я сталкивался по бытовым вопросам) только одна претензия - низкий профессиональный уровень. Не какие-то там попытки чего-то испортить, сабботировать или взятку вытянуть, а именно плохая работа по своим прямым обязанностям в силу своих ограниченных мотивации-подготовки-способностей (нужное подчеркнуть).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:05 
Голубые штаны

насчет образования. не знаю как там с высокими материями диссертаций (верю дону), не знаю как там с гумманитарными дисциплинами, с техническими вроде все ок. по крайней мере РТИ и БГУ до сих пор гонят достаточное человеческое сырье для нашей отрасли и хуже оно как минимум пока не становится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
мне только непонятна эта попытка разделить какой то чуждый режим, чиновников и какой-то расчудесный народ стонущий под его пятой. я в который раз повторюсь, бел элиты (чиновники и силовики) адекватно представляют теперешний белорусский народ. .

За вашей фразой ничего не стоит. Голое утверждение.
Фраза "бел. элита = бел. народ" только в том смысле имеет право на существование, если бы:

А. в стране были реальные свободные выборы в парламент и св. выборы президента.
Б. парламент избрал правительство.
В. правит-во подбирает под выполнение своих задач чиновников.

Вот тогда бы я сказал: да, Усун прав. Народ делегировал в парламент своих представителей. Те отобрали и утвердили правит-во. Правит-во контролирует чиновников. Тогда да, можно утверждать, что политэлита соответствует народу.

А вот когда селюки в 1994г. дорвались до власти и формируют все этажи власти в стране по принципу верноподданичества, а не по принципу ума и профессионализма, когда свободных выборов в стране нет, тогда мы и имеем в стране и в экономике то, что имеем: жопа. :uch_tiv:

Т.о. эта "элита" не отражает (и давно) состояние белорусского социума. Она отражает личные пристрастия Лукашенко и его ближайшего окружения по подбору и расстановке кадров.
Ну, а по мировоззрению наш Лукашенко коммунист. А коммунизм есть утопическое социально-экономическое и политическое учение о том, как "все отобрать и поделить" вместо "дать и умножить".

В своем мировоззренческом развитии ЛАГ так и остался на уровне выпускника истфака от 1975 года: "Коммунизм- светлое будущее человечества и он победит". :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:33 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Мне вот что интересно.
Когда для России стали "ненашими" Восточная Европа, Прибалтика и среднеазиатские республики, то это можно было списать на последствия развала СССР.
Когда стали "ненашими" республики Кавказа и Украина, то это можно было списать на трудности периода после развала.
Сегодня "ненашими" стала Беларусь. А еще Кавказ, который пока входит в состав нынешней России. Но это тоже уже становится скучно. Может, пора уже перейти к обсуждению "ненаших" Татарстана и Сибири? А может в консерватории (Кремле) что-то сломалось? Такая маленькая фиговина, которая отвечает на запросы "свой-чужой"?

В России идет постепенный системный развал общества и государства (как системы). Этот развал находит свое отражение в мировосприятии россиян. (В том числе и под влиянием СМИ, ТВ)

Советский человек эпохи Брежнева точно знал, что:

Америка- это враг. А Куба -это друг.
НАТО-враг. А Варшавский договор -оборонительный блок из друзей.
СЭВ-это хорошо, но сапоги для жены из Финляндии (не СЭВ) все равно лучше.

В 1991г. тот же советский человек уже твердо знал, что:

-США не враг. Потому что нам кредиты и прочее дает.
НАТО не враг.
В соцстранах сидят нахлебники на нашей шеи.
И вообще пусть все валят из республик от нас к чертовой матери. :-)

В 2011г. россиянин примерно всех считает суками, потому что:

- США все -таки враг.
- НАТО враг.
- Грузия лежит под пиндосами, а значит враг.
- ПРибалты те точно враги
- хохлы воровали наш газ и ваще почти враги.
- да и бульбаши в принципе тоже не наши, а значит наполовину враги.
- у России в союзниках лишь армия и флот.
- И ваще мы еще всем покажем ого-го! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Фраза "бел. элита = бел. народ" только в том смысле имеет право на существование, если бы:

Вот тогда бы я сказал: да, Усун прав. Народ делегировал в парламент своих представителей. Те отобрали и утвердили правит-во. Правит-во контролирует чиновников. Тогда да, можно утверждать, что политэлита соответствует народу.

А вот когда селюки в 1994г. дорвались до власти и формируют все этажи власти в стране по принципу верноподданичества, а не по принципу ума и профессионализма, когда свободных выборов в стране нет, тогда мы и имеем в стране и в экономике то, что имеем: жопа. :uch_tiv:

Т.о. эта "элита" не отражает (и давно) состояние белорусского социума. Она отражает личные пристрастия Лукашенко и его ближайшего окружения по подбору и расстановке кадров.
Ну, а по мировоззрению наш Лукашенко коммунист. А коммунизм есть утопическое социально-экономическое и политическое учение о том, как "все отобрать и поделить" вместо "дать и умножить".

В своем мировоззренческом развитии ЛАГ так и остался на уровне выпускника истфака от 1975 года: "Коммунизм- светлое будущее человечества и он победит". :-):

O'RLY? Свободные и демократически выборы (tm) дают элите право представлять народ, управлять им? Римские патриции, спартанские илоты, французские феодалы, советская партноменклатура say hi!

Народ делегирует власть текущим местным элитам (не привнесенным внешней оккупацией) по факту с момента зарождения классовых обществ и возникновения государства, тем что позволяет элитам отчуждать прибавочную стоимость ими создаваемую, тем что живет по спускаемым сверху директивам и не бунтует. Красивые бантики "свободных выборов" - недавний брэнд репрезентативных западных демократий. он нисколько не монопольный и не единственно верный, не говоря уж про то, что случайные люди не проползают там даже при прозрачности и демократичности, мозг промывают просто тоньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:42 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):

O'RLY? Свободные и демократически выборы (tm) дают элите право представлять народ, управлять им? Римские патриции, спартанские илоты, французские феодалы, советская партноменклатура say hi!

У римских патрициев, у спартанских илотов, у французских феодалов не было ими же написанной Конституции, в которой они декларировали всеобщее избирательное право и демократию, т.е. разделение власти на законодательную, исполнительную, судебную ветви власти. Потому к ним претензий нет. А вот к советской номенклатуре претензии были. А к лукашенковской тем более.

Народ делегирует власть текущим местным элитам (не привнесенным внешней оккупацией) по факту с момента зарождения классовых обществ и возникновения государства, тем что позволяет элитам отчуждать прибавочную стоимость ими создаваемую, тем что живет по спускаемым сверху директивам и не бунтует. Красивые бантики "свободных выборов" - недавний брэнд репрезентативных западных демократий. он нисколько не монопольный и не единственно верный, не говоря уж про то, что случайные люди не проползают там даже при прозрачности и демократичности, мозг промывают просто тоньше.

Народ в африке или в Риме ничего не делегировал элитам. Элиты апеллировали к народу, но никогда не позволяли народу реально избирать себя. То есть они не декларировали всеобщие выборы и подотчетность власти народу. Такое было лишь в Др.Греции и распространялось лишь на греков рожденных от папы и мамы-греков. Остальные в пролете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
1)
У римских патрициев, у спартанских илотов, у французских феодалов не было ими же написанной Конституции, в которой они декларировали всеобщее избирательное право и демократию, т.е. разделение власти на законодательную, исполнительную, судебную ветви власти. Потому к ним претензий нет. А вот к советской номенклатуре претензии были. А к лукашенковской тем более.
2)
Народ в африке или в Риме ничего не делегировал элитам. Элиты апеллировали к народу, но никогда не позволяли народу реально избирать себя. То есть они не декларировали всеобщие выборы и подотчетность власти народу. Такое было лишь в Др.Греции и распространялось лишь на греков рожденных от папы и мамы-греков. Остальные в пролете.

1) Вы еще Конституцию конца 18ого века в Рэчи Посполитой вспомните.
Претензий может быть сколько угодно к тому как элиты не выполняют собственные начертанные правила, это не отменяет того факта, что нынешние белорусские элиты - адекватно представляют социум. Вы видите где-то в оппозиции или где-то еще контрэлиты хоть как-то заметные? Вы видите предпосылки революции в обозримом будущем, кроме стандартных дворцовых переворотов? Нэту их.

2) это терминологический спор. в любом обществе не в условиях внешней оккупации плебс платит налоги и прочие подати, подчиняет законам им спускаемым элитами, и если он при этом не бунтует - значит он делегирует соотв права элите. по факту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:52 
Голубые штаны

не вспомню. Потому что не имеет смысла: руский империализм задушил в к.18 века и нас, и Польшу, так что конституцией мы не успели попользоваться.

И ваще, римские патрици не называли себя демократами. Как и крокодил в Ниле не называет себя вегетарианцем. Посему и нет у меня к ним претензий. А вот по Конституции и Россия, и Беларусь- демократические по устройству страны. А демократии при этом нет. Посему у меня и претензии. Разницу улавливаешь? :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 16:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
не вспомню. Потому что не имеет смысла: руский империализм задушил в к.18 века и нас, и Польшу, так что конституцией мы не успели попользоваться.

И ваще, римские патрици не называли себя демократами. Как и крокодил в Ниле не называет себя вегетарианцем. Посему и нет у меня к ним претензий. А вот по Конституции и Россия, и Беларусь- демократические по устройству страны. А демократии при этом нет. Посему у меня и претензии. Разницу улавливаешь? :pri_vet:-:

разницу улавливаю. я тоже имею претензии к теперешним властям, что плохо реальность пока соотвествует декларациям. уж поменяли б декларацию хотя б на автократическую и не дурыли б галаву людям. Но приходится видать оглядываться на соседей и какую-то иллюзию сопричатности плебсу создавать на фоне иностранного влияния, да и может временно это все и когда вползем в капитализм, шоб не переписывать все опять.

мне вот кстати интересно выполняют ли элиты Сингапура собственную декларированную Конституцию, не факт. я понимаю, что нам до них пофиг, просто любопытный был бы пример.

вобщем я за рост правосознания граждан. шоб граждане Беларуси чотка платили ВСЕ налоги и не нарушали никаких законов, а элиты шли навстречу и декларировали реалистичные законы и сами их четко придерживались. Долой понятия!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 22:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
AndrewK писал(а):
Мне вот что интересно.

В России идет постепенный системный развал общества и государства (как системы). Этот развал находит свое отражение в мировосприятии россиян. (В том числе и под влиянием СМИ, ТВ)

Советский человек эпохи Брежнева точно знал, что:

Америка- это враг. А Куба -это друг.
НАТО-враг. А Варшавский договор -оборонительный блок из друзей.
СЭВ-это хорошо, но сапоги для жены из Финляндии (не СЭВ) все равно лучше.

В 1991г. тот же советский человек уже твердо знал, что:

-США не враг. Потому что нам кредиты и прочее дает.
НАТО не враг.
В соцстранах сидят нахлебники на нашей шеи.
И вообще пусть все валят из республик от нас к чертовой матери. :-)

В 2011г. россиянин примерно всех считает суками, потому что:

- США все -таки враг.
- НАТО враг.
- Грузия лежит под пиндосами, а значит враг.
- ПРибалты те точно враги
- хохлы воровали наш газ и ваще почти враги.
- да и бульбаши в принципе тоже не наши, а значит наполовину враги.
- у России в союзниках лишь армия и флот.
- И ваще мы еще всем покажем ого-го! :-):

Ещё один знаток великой русской души.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 22:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):

По-моему, если мне не изменяет память, в 18-м веке Речь Посполитую дербанили всем миром. Пока не чувствуется, что исторический опыт осмыслен и из него сделаны выводы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 22:45 
Голубые штаны

Да, но нас и половину Польши захватила Россия.
Мы это России никогда не забудем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 22:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, но нас и половину Польши захватила Россия.
Мы это России никогда не забудем.

Не надо включать дешёвенький пафос. До этого у "вас", кстати, государственным языком уже 150 лет как был польский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 23:11 
Голубые штаны

А это не ваше дело.

Потом приползли вы и насадили нам русский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 23:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А это не ваше дело.

Потом приползли вы и насадили нам русский.

Потом приползёт ещё кто-нибудь и насадит вам триппер, если не предохраняться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 23:22 
Голубые штаны

И это опять будет не ваше собачье дело шо там у нас, триппер, спид или малина. Это наше дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 23:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И это опять будет не ваше собачье дело шо там у нас, триппер, спид или малина. Это наше дело.

Ну и ладушки. Дискуссия плавно перетекла в логичную плоскость - в медицинскую, что не может не вселять оптимизм.

Ушёл спать, завтра куча дел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 07:58 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
...Если только не стереть с лица земли весь наш народ
(18:50, 14.10)
Наталия НОВАШ
...Кстати, пора разобраться и с термином “беларусы”. Увы, это не наше самоназвание. Мы никогда так себя не называли. Самоназвание у нас другое, мы пользуемся чужим, и это неестественно, это все равно, как если бы украинцы стали называть себя хохлами. Термин “беларусы” (а заодно и название всей нашей территории) придумали и навязали нам в той же России (еще на рубеже XVIII—XIX веков), потом весьма постарался международный уголовник Сталин, в чем ему всемерно помогали уже и наши партийные холуи, а свое собственное, исконное название (литвины) тихо и мирно заставили забыть, подарив его нашим соседям жемойтам, ну а те, конечно, очень обрадовались, сделавшись вдруг литовцами и получив в придачу нашу общую историю — историю Великого Княжества Литовского и даже нашу некогда общую столицу Вильню. Кто в той же России сейчас об этом знает? ...

"Народовольческая" интерпретация истории термина "белорусы" в частности и РБ в общем сродни краткому курсу истории КПСС, как известно, ничего общего с историей не имевшего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 08:26 
Голубые штаны

Неужели ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 09:28 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Монро писал(а):
...Если только не стереть с лица земли весь наш народ
(18:50, 14.10)
Наталия НОВАШ
...Кстати, пора разобраться и с термином “беларусы”. Увы, это не наше самоназвание. Мы никогда так себя не называли. Самоназвание у нас другое, мы пользуемся чужим, и это неестественно, это все равно, как если бы украинцы стали называть себя хохлами. Термин “беларусы” (а заодно и название всей нашей территории) придумали и навязали нам в той же России (еще на рубеже XVIII—XIX веков), потом весьма постарался международный уголовник Сталин, в чем ему всемерно помогали уже и наши партийные холуи, а свое собственное, исконное название (литвины) тихо и мирно заставили забыть, подарив его нашим соседям жемойтам, ну а те, конечно, очень обрадовались, сделавшись вдруг литовцами и получив в придачу нашу общую историю — историю Великого Княжества Литовского и даже нашу некогда общую столицу Вильню. Кто в той же России сейчас об этом знает? ...

"Народовольческая" интерпретация истории термина "белорусы" в частности и РБ в общем сродни краткому курсу истории КПСС, как известно, ничего общего с историей не имевшего.

Может поделитесь с нами этими известиями, а то так и будем жить в иллюзиях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 11:18 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Может поделитесь с нами этими известиями, а то так и будем жить в иллюзиях.

Например, здесь один из правдоподобных вариантов:
Цитата:
...Факт, касающийся новой привязки топонима Белая Русь, обнаруживаем в «Истории» Карамзина, в примечаниях к которой сказано, что когда в 1602 г. беглый монах Григорий Отрепьев, будущий царь Лжедмитрий, пробравшись со своими попутчиками сквозь дремучие леса, оказался на литовской стороне, встреченный ими местный житель объявил, что «страна сия Белоруская и владеет ею король Жигимонт [Сигизмунд]». В том же году Георгий Тектандер, секретарь посольства императора Рудольфа II к персидскому шаху, записал в своем дневнике, что, отъехав от Орши, они достигли реки, «которая разделяет Белую Русь и страну Московитов».
Во второй половине XVI в. появляется и этноним «белорусы». Впервые он зафиксирован в хронике ранее упоминавшегося Стрыйковского, который среди славянских народов выделяет «литовских белорусцев»....

Так что авторство этого термина - чисто польско-ватиканское. Цель его возникновения - закрепить отделение после Ливонской войны от русского этноса русских, населяющих ВКЛ. И к России и Москве имеет второстепенное отношение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа