Текущее время: 10 май 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 09:38 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
ABC-13 писал(а):
К тому, что оценивать уровень жизни (в данном случае пенсионеров в Москве) только по величине получаемого оф дохода, ВВП итд - некорректноно - он отражает не более 50% реальности.
2. Оф данные о прожиточном минимуме и близко не соответствуют реальной жизни.
3. Сравнивать уровень жизни по доходу, ВВП итд корректно только для той части экс-СССР, где натуральная и неоф части составляют сопоставимые доли реальн дохода.
Сравнивать с той же Германией, где в оф прожиточный минимум закладываются реал расходы на аренду жилья, без толку.

Так это и школьнику понятно.
Значит, расту над собой - и мне стало понятно :-)
Было больше доверия к росс статистике, но суровая проза жизни растоптала этот нежный цветок. :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 11:46 
Голубые штаны

В нижеуказанной статье
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/10/1 ... -na-koleni
описывается механизм реализации доктрины Бжезинского. Скучно не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 13:35 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
так от! это вам не это!

Евразийский союз В.Путина построят вокруг идеи Туманности Андромеды...

В субботу, 15 октября, в Москве прошел съезд международного движения "Интернациональная Россия", вступившего недавно в "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). Его делегаты поддержали идею главы правительства Владимира Путина создать Евразийский союз и заявили, что новая организация "устремлена в космос". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Делегаты съезда, представлявшие Кубу, Финляндию, Узбекистан, Украину, страны Балтии, Южную Осетию решили образовать в рамках Евразийского союза "Евразийский народный фронт" — от Гаваны до Цхинвала.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/10/2011/620459.shtml

Ну, вот. Под реконструкцию империи они уже фронтик сварганили. Щас таких холопов как Баранчик прикормят и вперед.
Вот только лажа все это. :uch_tiv: Нежизненная конструкция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2011, 23:08 
Голубые штаны

До русских граждан начинает доходить, что Путин-Медведев их просто "поимели.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/804637/

Изображение

"После устроенного на съезде ЕР обмена любезностями, тандем совсем оторвался от реальности. Они забыли, что мы люди, что мы общество, что у нас есть своё мнение, что мы думаем, слышим, видим… Наверное, мало того, что уже 4 года, как перед нами фарс устраивают. Сейчас еще начали учить, что выборы во всём мире - шоу и только. Прописали бы в конституцию, что выборы, предвыборная кампания, съезды – всё это всего лишь клоунада, чтоб мы не чувствовали гражданскую ответственность и имели возможность со спокойной совестью игнорировать эти представления!

Но нет. С нами обращаются как со стадом баранов. Все эти 4 года Медведев играл роль сторонника перемен, разными репликами вводил народ, экспертов и политиков в заблуждение. Многие всерьёз принялись гадать: есть ли раскол в тандеме? Когда же решится Медведев на окончательный шаг? Недолго гадали. Да и, оказывается, гадать было нечего – никто не прячет и не стесняется, что сценарий был заготовлен заранее. На встрече со сторонниками действующий Президент, (как его называет В. Путин), Дмитрий Анатольевич Медведев признался, что всей своей карьерой, всем, чего он достиг, обязан именно Владимиру Владимировичу Путину. И что он честный и порядочный человек и не мог поступить иначе. Прямо как отказ от чужого престола, на котором играючи временно усадили. Как это называется, если не клановость власти? Что же всё это, если не пренебрежение собственного народа?......."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 07:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Все эти 4 года Медведев играл роль сторонника перемен, разными репликами вводил народ, экспертов и политиков в заблуждение. Многие всерьёз принялись гадать: есть ли раскол в тандеме?

А Владимир Владимирович Путин каждый раз отрицал Дмитрия Анатольевича Медведева и всячески играл роль противника перемен? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 08:12 
Голубые штаны

Наивным (и не очень) поборникам интеграции с РФ: в настоящую минуту на Рязанском нефтеперегонном заводе происходит рейдерская акция (private communication). Как сие называть: "звериным оскалом" или "правовым беспределом" - дело вкуса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2011, 17:16 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Наивным (и не очень) поборникам интеграции с РФ: в настоящую минуту на Рязанском нефтеперегонном заводе происходит рейдерская акция (private communication). Как сие называть: "звериным оскалом" или "правовым беспределом" - дело вкуса.

Интересно, как может происходить "рейдерская акция" в отношении предприятия, уже год как ликвидированного и на котором
Цитата:
...производственная деятельность на предприятии не ведется (с 01.07.2002 г.).
:kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2011, 18:05 
Голубые штаны

Как происки гнусного западного империализьма. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2011, 09:09 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Интересно, как может происходить "рейдерская акция" в отношении предприятия, уже год как ликвидированного и на котором ...производственная деятельность на предприятии не ведется (с 01.07.2002 г.).
Вам нужно объяснять, как банкротится обремененная пассивами вывеска, а активы спокойно переходят под другую вывеску (юр.лицо)? До пятницы 20.10 предприятие под вывеской ОАО "Рязаньнефтепродукт" исправно снабжало бензином и дизтопливом бензоколонки Рязанской, Липецкой и Тульской областей.
Подробнее о компании здесь:
http://www.finmarket.ru/z/els/ank_org.asp?fid=87378

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2011, 11:12 
Голубые штаны

М.Хазин о модной концепции crowdsourcing
http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/25/is ... okrashchat
Мне кажется, в России это работать не будет. И у нас тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2011, 13:33 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Прагматик писал(а):
Интересно, как может происходить "рейдерская акция" в отношении предприятия, уже год как ликвидированного и на котором ...производственная деятельность на предприятии не ведется (с 01.07.2002 г.).
Вам нужно объяснять, как банкротится обремененная пассивами вывеска, а активы спокойно переходят под другую вывеску (юр.лицо)? До пятницы 20.10 предприятие под вывеской ОАО "Рязаньнефтепродукт" исправно снабжало бензином и дизтопливом бензоколонки Рязанской, Липецкой и Тульской областей.
Подробнее о компании здесь:
http://www.finmarket.ru/z/els/ank_org.asp?fid=87378

Вы бы определились сначала, о чём речь: о Рязанском НПЗ или ОАО Рязаньнефтепродукте. И что всё-таки захватывается?
Что я для себя выяснил, так это то, что в т.н. группу компаний Рязанского НПЗ (входящего в компанию «ТНК-BP») входят:
- ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»
- ОАО «Рязанский нефтеперерабатывающий завод»
- ООО «ТНК-Рязань»
В ОАО, насколько я понял из бух.отчётов, уже больше года происходит процесс ликвидации предприятия (скорее всего на него повесили все долги). Производителем и поставщиком ГСМ является ЗАО.
А вот весеннее решение о модернизации РНПЗ на 42,9 млрд.руб.
Ну и на десерт фотосессия оттуда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2011, 16:32 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
И что всё-таки захватывается? Что я для себя выяснил, так это то, что в т.н. группу компаний Рязанского НПЗ (входящего в компанию «ТНК-BP») входят:
- ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»
- ОАО «Рязанский нефтеперерабатывающий завод»
- ООО «ТНК-Рязань»
Я и называл сначала вещи своими именами - РНПЗ. Дискуссию о вывесках, порожденных фантазией владельцев, начали Вы. По инсайдерским сведениям, накат идет от ОАО "НК Роснефть".

Последний раз редактировалось Witte 26 окт 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2011, 01:09 
Голубые штаны

Witte писал(а):

Хазину понравилось слово crowdsourcing, вот он и ввернул в первую же статью.
Все остальное - это рефлексии Хазина по поводу идей Медведева о реформе правительства; традиционное для России "мне кажется, что Медведев (Путин) имел ввиду вот это".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2011, 09:55 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Witte писал(а):

Хазину понравилось слово crowdsourcing, вот он и ввернул в первую же статью.
Все остальное - это рефлексии Хазина по поводу идей Медведева о реформе правительства; традиционное для России "мне кажется, что Медведев (Путин) имел ввиду вот это".

Это проверенный метод.Лучший способ изменения соотношения политических сил-изменить состав правительства,введя в него большое количество новых членов.
Вопрос в том какие политические цели преследуются,кто будет новыми членами правительства?
Факт в том,что нынешняя российская элита стремится получить легитимность на западе и получить в лице запада опору своей политической власти,отсюда все эти телодвижения. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2011, 09:59 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Все остальное - это рефлексии Хазина по поводу идей Медведева
... и мечты, что его позовут в правительство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2011, 16:10 
Голубые штаны

Если эта информация хотя бы наполовину соответствует действительности, то лично я рад за русских.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/731644/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2011, 20:41 
Голубые штаны

Я более пессимистичен. От соцопроса до реальных действий как гриццо дистанция огромного размера.
Анализируя историю России за последние 2 века я пришел к схожим выводам с Гумилевым. Русские утратили свою пассионарность как этнос. Это уже умирающая цивилизация. На революцию они подняться не способны. Мы будем скорее наблюдать гниение России и распад. Когда это произойдет я уже примерно догадываюсь. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2011, 21:52 
Голубые штаны

Американцы шутят: Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2011, 22:14 
Голубые штаны

карикатура класс! :-) :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 18:18 
Голубые штаны

Юрий Шевчук о поездках по России:

"И что бы там ни говорили, средняя зарплата в стране — 5-10 тысяч рублей. Так что у народа не всегда есть лишние 500-1000 рублей, чтобы сходить на шоу."

То есть это 166-333 доллара. Так что заткнитесь, господа русские, что вы якобы куда-то оторвались со своей Россией вперед в развитии от белорусов. Вы в целом такие же нищие как и белорусы. А богатенькие у вас все сплошь жулики и воры. За ваш счет.
http://echo.msk.ru/blog/statya/826355-echo/

"За последние годы народ приучили ходить на концерты, в кино, театр и оперу за развлечением. Телевидение мозг вообще не напрягает. Есть женские группы типа «Поющие трусы», а я придумал название для псевдомужской половины этого стада — «Музыкальные вибраторы». И вот эти поющие трусы в обнимку с музыкальными вибраторами — к сожалению, и есть вся наша общенациональная телевизионная культура.

Ещё лет 10 назад люди приходили на концерт за эмоциями, за тем, чтобы сверить свои размышления о стране, о себе, о мире с мыслями поэтов, музыкантов. А сегодня, к сожалению, идёт большой отток интеллекта из страны. Читаю залу стихи и вижу по лицам — некоторые уже русских литературных слов не понимают. "

А Путину и членам его партии воров и жуликов тупыми управлять легче. :jn_pu_sk: Вот и идет дебилизация всей страны под флагом медведевской модернизации с айфонизацией.

"ХХ век у 60% населения так застрял в мозгах, что диву даёшься. А некоторые живут ещё в ХVI веке — ностальгируют по Ивану Грозному. Путин для них слишком мягкотелый (смеётся). Таких, знаешь, сколько? Полстраны. Россия — удивительная страна, дыра в истории земных цивилизаций. Но дыра красивая, мощная, завораживающая."

Полстраны в идиотах? :sh_ok: Это круто. Не ожидал. :wo)(ll:

М-дя, выходит правильно, что в своих статьях я поставил крест на России и на русских. Их цивилизация и в самом деле обречена и нам от них нужно держаться подальше. :uch_tiv: :ga-ze-ta;

"«АиФ»: — Чтобы мозги включить, нам обязательно нужна встряска?

Ю.Ш.: — Не хотелось бы встряски. Но если брать историю, то получается именно так. Посмотри, как рифмуется нынешняя эпоха с временами Николая I. Не моя мысль, многие историки про это говорят. Чем закончилась при Николае эта идеология «стабильности», этот «народный фронт» и убеждение, что у России свой путь, своя особая суверенная демократия? Закончилось всё тяжёлым поражением в Крымской кампании: английские и французские нарезные ружья стреляли дальше и точнее. Мы проиграли эту войну. Николай I от этого горя и помер. А после него появился Александр Освободитель, который попытался модернизировать, реформировать страну, за что и был убит своим горячо любимым народом. Поэтому понимаю кремлёвских ребят, которые боятся настоящих реформ. Освободите вы себя от этой власти. Поживите спокойно где-нибудь на Канарах, на своих дачах, напишите воспоминания. Дайте порулить другим."

Молодец Шевчук. :uch_tiv: Даже оценки наши совпали на историю. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 18:38 
Голубые штаны

Мечты поцреотов.

http://www.youtube.com/watch?v=BNdD0wMx ... videos_mfh

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 18:47 
Голубые штаны

китайские товарищи в бою не так просты, чтоб им пальчиком грозить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 18:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Юрий Шевчук о поездках по России:

"И что бы там ни говорили, средняя зарплата в стране — 5-10 тысяч рублей. Так что у народа не всегда есть лишние 500-1000 рублей, чтобы сходить на шоу."

То есть это 166-333 доллара. Так что заткнитесь, господа русские, что вы якобы куда-то оторвались со своей Россией вперед в развитии от белорусов. Вы в целом такие же нищие как и белорусы. А богатенькие у вас все сплошь жулики и воры. За ваш счет.
http://echo.msk.ru/blog/statya/826355-echo/

Монро, позвольте мне Вас дополнить. Вот красноречивая информация из первых рук, касательно зарплаты учителей в России, судя по откликам- не выше зарплаты учителей белорусских.
"Сколько платят в России учителям? Это уже не секрет, но бесконечная тема для обсуждений, жалоб и недоумений. В этом материале вы увидите комментарии учителей и узнаете, сколько они получают на самом деле.

Светлана
Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально на хлеб и воду!

Марина
Я тоже учитель начальных классов из Омской области со стажем работы более 20 лет и высшей категорией. Зарплата моя за октябрь 2010 года – 5180 рублей. Всю первую четверть работали, зарабатывали баллы, которые в денежном эквиваленте приплюсовали к зарплате. За ноябрь вышло чуть больше 12000 рублей. Как поработали, так и «полопаем»."-далееhttp://besttoday.ru/read/2677.html
Полные комментарии -"Марина
Я удивляюсь, какая же у ВАС у всех зарплата! Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая разница?????????????"-http://planetashkol.ru/uchitel/Zarplata-uchitelei-Iz-pervih-ruk

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 18:59 
Голубые штаны

Могу еще добавить. Эстония. Мой приятель. Учитель. Зарплата что-то около 500 евро.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 22:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Могу еще добавить. Эстония. Мой приятель. Учитель. Зарплата что-то около 500 евро.

500 евро - это двадцать тысяч российскими? Ни о чём не говорит, не знаю, как живут эстонцы на 500 евро. У моей дочки классная руководитель - з/п 70 тысяч, $2400. Но не думаю, что на эти деньги она сильно много себе может позволить в Москве. Причём в гимназии есть вакансии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 22:58 
Голубые штаны

Для Эстонии это очень скромная зарплата.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 23:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Для Эстонии это очень скромная зарплата.

Так и я про что. Я был в Эстонии один раз проездом, откровенно жаба душила покупать еду в магазине. А я, как понимаете, не избалован низкими ценами у себя дома.
Но эстонцы живут, им нравится - пусть себе и живут, нам-то что.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 23:20 
Голубые штаны

"...Процессы на Северном Кавказе все более перерастают рамки серьезного регионального конфликта, превращаясь в центральную экзистенциальную проблему Российской Федерации. В кавказском узле сплелись все ошибки, провалы и преступления властей посткоммунистической России в сфере безопасности, экономики, национальной политики, федеративного устройства.

За что мы дважды воевали в Чечне? За территориальную целостность России. Но территориальная целостность — это не выжженная земля без людей. Мы воевали, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожали их города и села авиацией и системами залпового огня (а в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград), похищали мирных жителей, трупы которых потом находили со следами пыток.

Мы постоянно доказывали чеченцам как раз обратное тому, что провозглашали, — мы доказывали им всем своим поведением, что они не являются гражданами России, что мы давно уже не считаем их гражданами России, а их города и села российскими. И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам. Те хорошо выучили преподанные им наглядные уроки.

Вот в этом и заключался фундаментальный трагический абсурд той войны, обусловивший ее неизбежный итог.

Мы проиграли войну чеченским сепаратистам. Победил один из самых жестоких полевых командиров Рамзан Кадыров. Он пользуется такой степенью независимости от Кремля, о которой и не мечтали советские офицеры Дудаев и Масхадов."

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/826591-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2011, 11:19 
Голубые штаны

"..Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду вынесло оружейному барону Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.
Он признан виновным в преступлениях против США, передали корреспонденты РИА "Новости" из зала суда..."

Русские своих "не бросают".
Как вариант: "куда россии с одним легким против штатов"
ну или такой вариант "а рыльце реально пухнатое".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 ноя 2011, 22:43 
Голубые штаны

http://www.newsru.com/russia/05nov2011/goriyanov.html

ссылку на рамблере нашел, в главных новостях. себе представляю, что как по нотам может и не пройти план Путена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 13:37 
Голубые штаны

http://lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/

Он говорит, в Пятигорске официально в милиции организуется подразделение по борьбе с милиционерами, приезжающими из Чечни. Не шутит ?
У меня знакомые, родом из Пятигорска, уехала, работает в Минске в аптеке, говорит - невозможно там больше жить. ездила раз в год, и даже это перестала. хотя могилы предков, и все прочее. Русский мальчик , с ее слов, не может дойти до магазина в одиночку, чтоб на него не напали и не побили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 14:06 
Голубые штаны

Что кавказцы все заполонили в Пятигорске?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 14:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что кавказцы все заполонили в Пятигорске?

Гы, как кавказцы могут заполонить Пятигорск, если это северный Кавказ. Был там в конце 80-х, обитают в основном даргинцы, правда и русских жило не мало. Сейчас не знаю. Вот Волгоград, а особливо Астрахань черно...е заполонили, это точно. С татарами жить можно, с абреками нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 14:37 
Голубые штаны

Я там был в конце 90-х. Там русских почти нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 14:40 
Голубые штаны

что я слышал, все ИТРы, рабочие предприятия, школы-больницы были русские, втикать начали в 80-х. думаю, как и везде. Но это же Россия, пока что. Чего оттуда русским удирать ?И там милиция защищается от других милиций, если Навальный не соврал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 14:57 
Голубые штаны

Я там был в середине 90-х в командировках. Потом там местные мне подарили книгу царского генерала Потто в 5 томах о покорении Россией того края- "Кавказская война". Почти все 5 томов я прочитал. Там Россия лишь с конца 18 века. Край был завоеван русскими. Море крови там на протяжении 200 лет пролилось. Щас русские постепенно теряют тот край. Потому что сама Россия медленно умирает. Там идет процесс медленного выдавливания руских кавказцами. Это объективный процесс. Край богатый, но бестолковый. Корупция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 21:07 
Голубые штаны

Навеяло. А если эти, несть числа смуглые ребята, решат устроить, что то вроде Варфоломеевской ночи москвичам. Одномоментно, по команде, что или кто им сможет помешать? Они ведь не разделены партиями, религиями и.т.п. Аллах акбар, режь неверных и усё. :-)
http://moya-moskva.livejournal.com/3050054.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 21:30 
Голубые штаны

Мрийщики.
Россия даже в самом слабом состоянии в 90-е могла себе позволить не переходить к геноциду.
Первый геноцид тамошним племенам устраивал еще Святослав - более 1000 лет назад - тогда было вырезано вместе с детьми парочка совсем уж отмороженных племен, имевших обыкновение в повозки полоненных славянских женщин запрягать.
Первая кавказская война - где первую скрипку, кстати, говоря играли вовсе не чеченцы - тогда "гремели" черкесы, у которых чеченцы в данниках ходили - решилась переходом к практике геноцида - и как только пришло осознание, что "набеговая экономика" круто ушла в минус, а русские чего-то озверели и даже от переговоров отказываются - племена "правой стороны" Кавказа - бежали в Турцию - по дороге потеряв множество народу от голода - порядка миллиона ушло - по тем временам огромная цифра - и все как-то подрастворились за прошедшие 150 лет в Турции, Сирии, Ииордании, Египте - там, по какой-то причине, "набеговая экономика" у них не сложилась.
Остались только те, кто осознанно принял новые правила игры. Им позволили остаться.
Третий эпизод с элементами геноцида - только обозначенного - случился в 1918-м (если память не изменяет) году - "горцам" объясняли (напоминали) правила игры деникинцы - снесли артобсрелом пару аулов в ноль и все все быстренько осознали.
Историю с выселением чеченцев Сталиным напоминать не нужно, думаю. Никаих тебе многомесячных боевых действий - в трое суток вывезли все население - а кто кочевряжился - утилизировали на месте, без сортировки на "боевиков" и "мирных", мужчин и женщин - один показательный пример и "сопротивление" мгновенно прекратилось.
Последний эпизод, граничащий с практикой геноцида", случился во время "второй чеченской" - штурм села Комсомольское - федералам дали возможность отклонится от "гуманитарных" правил - село окружили, дали возможность выйти "мирным" - всех, кто остался, без сортировки удолбали артиллерией в ноль - более 1000 "боевиков", а "мирных" и не считали - и мгновенная реакция - "горцы" осознали - терпение у русских кончилось - и сразу вспомнилась судьба черчесов.
"Кнопочка" кавказцев давно известна и им известно, что она нам известна, и только вопрос должного момента для ее нажатия.
Кстати, в Казахстан сейчас выселить не удастся - осталась только Сибирь.

И, кстати, больше всех в "геноциде" "горцев" отличились вовсе даже и не русские - калмыки любили их проредить - аж пыль стоял. :kav_boy:

ЗЫ:
В "этике" кавказской "набеговой экономики" огромную роль играет безнаказанность - у чеченцев даже какой-то специальный термин для этого есть. Как только алаверды долетает до их женщин и детей - они ломаются мгновенно.
И все все про эту "особенность" понимают - и "они" и "мы".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:09 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Мрийщики.
Россия даже в самом слабом состоянии в 90-е могла себе позволить не переходить к геноциду.
Первый геноцид тамошним племенам устраивал еще Святослав - более 1000 лет назад - тогда было вырезано вместе с детьми парочка совсем уж отмороженных племен, имевших обыкновение в повозки полоненных славянских женщин запрягать.
Первая кавказская война - где первую скрипку, кстати, говоря играли вовсе не чеченцы - тогда "гремели" черкесы, у которых чеченцы в данниках ходили - решилась переходом к практике геноцида - и как только пришло осознание, что "набеговая экономика" круто ушла в минус, а русские чего-то озверели и даже от переговоров отказываются - племена "правой стороны" Кавказа - бежали в Турцию - по дороге потеряв множество народу от голода - порядка миллиона ушло - по тем временам огромная цифра - и все как-то подрастворились за прошедшие 150 лет в Турции, Сирии, Ииордании, Египте - там, по какой-то причине, "набеговая экономика" у них не сложилась.
Остались только те, кто осознанно принял новые правила игры. Им позволили остаться.
Третий эпизод с элементами геноцида - только обозначенного - случился в 1918-м (если память не изменяет) году - "горцам" объясняли (напоминали) правила игры деникинцы - снесли артобсрелом пару аулов в ноль и все все быстренько осознали.
Историю с выселением чеченцев Сталиным напоминать не нужно, думаю. Никаих тебе многомесячных боевых действий - в трое суток вывезли все население - а кто кочевряжился - утилизировали на месте, без сортировки на "боевиков" и "мирных", мужчин и женщин - один показательный пример и "сопротивление" мгновенно прекратилось.
Последний эпизод, граничащий с практикой геноцида", случился во время "второй чеченской" - штурм села Комсомольское - федералам дали возможность отклонится от "гуманитарных" правил - село окружили, дали возможность выйти "мирным" - всех, кто остался, без сортировки удолбали артиллерией в ноль - более 1000 "боевиков", а "мирных" и не считали - и мгновенная реакция - "горцы" осознали - терпение у русских кончилось - и сразу вспомнилась судьба черчесов.
"Кнопочка" кавказцев давно известна и им известно, что она нам известна, и только вопрос должного момента для ее нажатия.
Кстати, в Казахстан сейчас выселить не удастся - осталась только Сибирь.

И, кстати, больше всех в "геноциде" "горцев" отличились вовсе даже и не русские - калмыки любили их проредить - аж пыль стоял. :kav_boy:

ЗЫ:
В "этике" кавказской "набеговой экономики" огромную роль играет безнаказанность - у чеченцев даже какой-то специальный термин для этого есть. Как только алаверды долетает до их женщин и детей - они ломаются мгновенно.
И все все про эту "особенность" понимают - и "они" и "мы".

Интересный экскурс в историю. Только реалии...немного отличаются. Тогда была мощная держава, армия, а что сейчас? Шапками закидаете? В отличии от белых эти ребята плодятся со скоростью лабараторных крыс. Фильм "Чужие" смотрели? Так вот это - вторжение (чужих). Так что насчет мрий вы погорячились, хотя...вам виднее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:35 
Голубые штаны

Pel, не сыпь соль на раны. две последние проигранные войны в Чечне не заретушировать никакими фильмами. даже бывшие участники бд с российской стороны третий раз не пойдут. и молодежь тем более. пропаганда пропагандой, а дух подорван и ворота открыты.люди понимают, что не за кого воевать. и ведь не заставишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа