Текущее время: 20 июн 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жёсткий флуд
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 23:40 
Голубые штаны

Значит это от Пярну до Минска. Уточню.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 10:21 
Голубые штаны

SD писал(а):
Witte писал(а):
pogremun писал(а):
За 17 лет развития событий наблюдаю обратное (за исключением России)...
Запад рационален и не будет сотрясать воздух зря. Его геополитические интересы станут явными, когда нашему суверенитету будут серьезно угрожать.

В том то и дело,что формально суверенитету угрожать никто не будет. К тому же есть прекрасный poison pill - белорусский внешний долг, который в случае инкорпорации автоматически переходит к России.
Сказанное Вами противоречит первому постулату геополитики о том, что геополитические интересы первичны. Тем более, что никогда и никого еще не инкорпорировали за внешний долг. Грецию, например, напротив, хотят выставить за дверь ЕС. А долги у нее - не ровня нашим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 10:39 
Голубые штаны

Witte писал(а):
SD писал(а):
Witte писал(а):
pogremun писал(а):
За 17 лет развития событий наблюдаю обратное (за исключением России)...
Запад рационален и не будет сотрясать воздух зря. Его геополитические интересы станут явными, когда нашему суверенитету будут серьезно угрожать.

В том то и дело,что формально суверенитету угрожать никто не будет. К тому же есть прекрасный poison pill - белорусский внешний долг, который в случае инкорпорации автоматически переходит к России.
Сказанное Вами противоречит первому постулату геополитики о том, что геополитические интересы первичны. Тем более, что никогда и никого еще не инкорпорировали за внешний долг. Грецию, например, напротив, хотят выставить за дверь ЕС. А долги у нее - не ровня нашим.

"Poison pill" - это термин из арсенала слияний и поглощений, буквально - "ядовитая таблетка" или "таблетка яда". Т.е. с поглощением Беларуси автоматически поглощается и доза яда. Я это имел ввиду.

Что до Греции, так и там всё наоборот - это евробюрократы всеми правдами и неправдами пытаются удержать Грецию внутри еврозоны с тем чтобы не завалились банковские системы Франции и Германии, как основные держатели греческого долга, а вслед за ними и уолстритовские банки как основнные держатели CDS (кредит-дефолт свопы), или по-просту держатели страховок от дефолта Греции.

Вся эта трескотня о "спасении" Греции на деле является спасением обанкротившейся европейской и американской банковской системы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Самоизоляция Беларуси налицо. Вернее Лукашенко самоизолируется. Потому что боится.

"..Польша 14 месяцев назад передала Беларуси ратифицированное соглашение о малом приграничном сотрудничестве и до сих пор ждет ответных шагов белорусской стороны.

Об этом заявил посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка на пресс-конференции в среду в Минске, передает "Интерфакс Запад".

"Мы подписали это соглашение в феврале прошлого года. Мы в сентябре завершили весь процесс ратификации, передали все документы белорусской стороне", - сказал посол. Дипломат напомнил, что согласно договору, он вступает в силу через месяц после обмена ратификационными грамотами. "Уже 14 месяцев мы ждем их от белорусской стороны. Нам сказали, что президент в декабре прошлого года подписал это соглашение. Вроде есть какие-то технические моменты - белорусская сторона не готова", - отметил он.

Л.Шерепка напомнил, что в зону малого приграничного движения с белорусской стороны попадают два крупных города - Брест и Гродно. "Мы многократно обращались к белорусской власти с просьбой ускорить процесс. Не так давно наш президент приезжал на границу в Кузницу и официально обращался с просьбой внедрить этот документ. Я не знаю, почему этого не происходит", - сказал дипломат..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 23:01 
Голубые штаны

Интересно получается:

эстоцы предложили отменить визы или плату за них.
ответ: отказ

поляки предлагают упростить приграничное сотрудничество.
ответ: по сути саботаж

Вывод: режим самоизолируется.

В Москве хлопают в ладоши: так держать. :co_ol: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 23:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Интересно получается:..

Сравнения с россией он не боится. А вот массовый взгляд на цивилизацию(развивавшуюся кста из большей задницы и в тоже время) может вызвать нездоровые вопросы населения, вызывающие припадки истерики. А все болезни известно от нервов. Может и кондратий обнять.

Последний раз редактировалось Zig 17 ноя 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 09:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Интересно получается:

эстоцы предложили отменить визы или плату за них.
ответ: отказ

поляки предлагают упростить приграничное сотрудничество.
ответ: по сути саботаж

Вывод: режим самоизолируется.

В Москве хлопают в ладоши: так держать. :co_ol: :-):

Литву и Латвию забыли - там тоже уже всё давно предложено, выверено и подписано, но...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 19:32 
Голубые штаны

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров:

"Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого"

Ну, что господа русские, приплыли? Людишек нет? Бабы не нарожали солдат? :jn_pu_sk:
Вот вам последствия революций, войн, коллективизации, индустриализации и прочих авантюр советской власти в 20-м веке.

Источник: rosbalt.ru

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 20:45 
Зелёные штаны

Не знала, куда запостить. НЕ читали еще? Мне понравилось)

Верамей Падарожнік | 09:54, 14 лiстапада 2011

СКАЗ ПРА МАЮ БАРБУ

Я пра сваё прадназначэнне
Стаць ізбавіцелем людзей,
Узнаў пры собственным раждзенні
І помню да паследніх дней.

На зло і завісць апанентам
В такі-та дзень, такі-та год
Мяне ізбралі прэзідэнтам,
Я за сабой павёў народ.

Як аглядзеўся — справа, злева —
В бюджэце мышы і клапы!
Да ўшывых блох аравы смела
Вязалі з барышэй снапы.

Калхозы, фабрыкі ляжалі,
А у прылаўкаў быў аншлаг!
У края пропасці стаялі…
Но я прыдумаў герб і флаг!

Вздахнулі ўзрослыя і дзеці
Мы разагналі прэжні мрак
Ну, а хто эта не замеціў —
Тот адмарозак і дурак.

Для павышэнія даходаў,
(Хацят жа людзі лучшэ жыць)
Я прэдлажыў свайму народу
Нам Канcтытуцыю змяніць

Каб багацелі днем і ноччу
(Найдзёце эта между строк)
Прашу дабавіць палнамочый
І увялічыць власці срок!

Штобы дасціч пабеды чыстай
Адкрыта, смела, не тайком,
Прыжаў нячэсных журналістаў
Назначыў новый ізбірком.

Вясьма давольны рэзультатам
Каторы, ясна, ажыдаў,
З Савета выгнаў дэпутатаў
Каторых я не ізбіраў.

Зажылі шчасліва й багата,
Встрычаем новасці з палей,
Как класік нам казаў кагда-та:
«Жыць стала лучшэ, весялей!»

Як ў эканомікі капрызнай
Праблемы паявілісь вноў
Рашэніе сазрэла быстра,
Я ў рукаводства ўвёў сыноў

Штоб укреплялісь дух і члены,
Жалудачна-кішэчны тракт

Па просьбе с мест паднялі цэны,
Всіх прывязалі на кантракт.

Вакруг васторг і лікаванні,
А рэйцінг вырас да нябес,
Ідуць народныя гулянні,
Усе адмецілі прагрэс.

Канешна, «пятая калона»
Падняла свой прывычны лай,
Ты ім па западным шаблонам
Рэформы срочна падавай!

Прэсёк, як нада, гарлапанаў
За іх пустыя славеса,
Намеціў многа новых планаў,
Включая дажэ чудзеса.

Даю даждзі, бензін, крэдзіты,
Жду ад зямлі багаты дар,
Но ўдруг наносят недабіткі
Па уражайнасці удар!

Для блага пасяўнога кліна,
Хоць і не наша тут віна,
Я ўзяў з сабой на поле сына —
Зусім малога пацана!

І ўміг ісчэзлі недароды,
Звялісь іздзержкі да канца

Как с точкі зрэнія народа,
Так і па мненію атца.

Апяць руцінаю дарога
Нам пралажыла каляю
Сказалі ўжэ — я вышэ Бога
Но і зямное я люблю.

З усіх прыёмнікаў мой голас,
Нясу красіва ўласці груз,
Іграў в хакей, асвоіў космас,
Саздаў таможанны саюз.

Індзейцы, негры, папуасы
За мірны сон благадарат,
Кагда мы ў маршальскіх лампасах
Выходзім з сынам на парад.

Дзел слаўных пухне картацека,
Не дапусцілі мы вайны,
Пастроіў вам бібліацеку,
Саздаў історыю страны.

Пагоня, Грунвальд, Рым і Троя
Ужэ дасталі! Наканец,
Вы саўраменнаму герою
Надзеньце лаўравы вянец!

Па ліцам віжу: сабражают,
Аб чым історыкаў прашу
Пусць скромнасць жэншчын украшает —
Я ж украшэній не нашу!

Патом паслаў пісак у баню,
Зачэм іх буду іздаваць?
«Вайну і мір» і «Дзядзю Ваню»
Ведзь не сумелі ж напісаць!

Аперадзілі ў прошлым веке?
Тады пішыце а сваём
Прастом і гордам чалавеке,
Надзеюсь, понялі, а ком.

Такія трудныя праблемы
Всегда ў маём парадке дня

Но ўсё жэ самай сложнай цемай
Ёсць перавыбары мяня.

АБСЕ, ЕС, і НАТА
Не падбіраюць нежных фраз,
Мол, я сажаю дземакратаў,
Так была і ў паследній раз.

Гатоў расставіць все акцэнты,
На цвёрдых фактах даказаць:
Сто дзесяць я набраў працэнтаў!
Но папрасіў нямножка зняць.

Штобы заткнулісь це жэ Штаты
Ўняслі папраўкі ў пратакол,
Но гвалт паднялі «дзермакраты»
Да еўрапейскій, блін, казёл!

Хамят народнаму палпрэду
Ведзь не прагнуўся! Відна мсцят!
І элегантную пабеду
Дзезавуіраваць хацят.

Я жэстачайшэ ўсім атвеціл
Хто не хаціт спакойна жыць,
І зноў у стране смяюцца дзеці!
Мяня не смогут накланіць!

Апяць ішчэзлі долар-еўра?
На кой каму ані нужны!
Набраў крэдзітаў? Тожа верна,
Но за крэдзіты ж вы далжны!

Узляцелі цэны у прадмагах
А жызні уравень вазрос!
На туалетную бумагу
Ведзь резка сакрацілся спрос.

Не ісчэрпалі мы рэзервы
Хачу заверыць я людзей
Імею я стальныя нервы
Ў запасе множэства ідзей.

Зажаў права, душу газеты,
Ліш толька мучает вапрос —
Как сахраніць стабільнасць эту
Пака мой младшый не падрос?

Пріняць рашэнія асталась,
Кансенсус, думаю, найдзем,
Штоб власць в стране перадавалась
Ліш толька палавым пуцём!

* * *

(ад Верамея)

Сказаць па праўдзе, ў вершы гэтым
Зусім маленькі мой удзел.
Як шмат хто з Вас, чытаў газеты,
Ды тэлебачанне глядзеў.

Падзеі дзён, вадой бягучых,
Я рыфмаваў, як толькі мог,
Калі сабраў усе «да кучы»,
Дык атрымаўся маналог!

Ў «інфармацыйным какаіне»
Амаль не знойдзеш іншых слоў:
«Адзін герой жыве ў краіне!»
А колькі ж побач халуёў?

Памерыў верш адказнай меркай,
Ці не пакрыўдзіў я кагось?
Не наракайце на люстэрка,
Яно паказвае, што ёсць!

Вялікі дзякуй за увагу!
Я ж, з пажаданнямі, далей.
Свабоды! Годнасці! З павагай,
Ваш, Падарожнік Верамей.

Чытаць цалкам: http://nn.by/index.php?c=ar&i=63138

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 21:34 
Голубые штаны

Прикольно. У нас с русскими по сути одни и те же проблемы. Посмотрите.

Мнение: выборным путем власть в РФ сменить нельзя

Изображение

Главное – не проценты, которые «нарисуют и объявят» по итогам выборов 4 декабря, а какие действия после этого предпримет российская оппозиция – сможет ли объединиться и заявить свои требования. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказала бывший депутат Госдумы, лидер РКСМ Дарья Митина. Однако левые, КПРФ, по ее мнению, до сих питаются самоиллюзией, пребывают в расслабленном состоянии.

«Оппозиция думает, что она как-то исхитрится, получит 60% голосов, Зюганов придет в Кремль, а Путин ему скажет: «Ну, Геннадий Андреевич, молодец, ты победил. Вот тебе ключи от Кремля. Сиди и руководи», – шутит Митина.

Как отмечает эксперт, давно пора подумать, что делать, помимо выборов и «игры в бюллетени».

«НР»: Дарья, нужно ли идти на анонсированный митинг оппозиции 4 декабря?

Д.М.: Я пойду. Нужно выразить свое неприятие выборов – не только их итогов (результаты мы еще не будет знать), но самого их проведения – они антиконституционны, проводятся с нарушением не только законов, но и здравого смысла. Многие политические силы от выборов отстранены, нет порога явки. Любой результат будет для власти приемлем. Итоги выборов ясны заранее, и мы с ними не согласны, потому что не согласны с самой формой их проведения, с реформой избирательного законодательства, которую провела «Единая Россия» в своих интересах. С точки зрения цифр, процентов, количества мандатов результаты голосования лично мне не интересны. Я понимаю, что любой итог в данном случае будет в пользу «ЕР».

Даже если представить себе такой фантастический вариант – КПРФ получает 100% и занимает все 450 депутатских кресел – все равно это ничего не изменит, потому что по закону у нас Дума ничего не значит. В таком случае ее роль будет вообще ниже плинтуса – это будет чисто машина для штамповки решений, которые принимают администрация президента и правительство.

«НР»: Как оцениваете бойкот выборов? Что он может дать?

Д.М.: Смысл активного бойкота – прежде всего в агитации, разъяснении позиции и ориентации людей на несогласие с результатами этих выборов.

Много говорят о фальсификациях. Но сам бойкот не решает проблем и не поможет добиться справедливости. Есть пример недавних выборов в Ленинграде – когда Матвиенко, не очень популярная в Питере, получила фактически туркменский результат – 92%. Это доказывает, что власть теоретически может и без фальсификаций своего добиться. В Питере как раз случился пример такого активного бойкота. Т.е. в основном народ не пришел – 70% населения проигнорировало, проголосовало чуть меньше 30%, но твердых сторонников действующей власти.

«НР»: Какие же пути демократизации выборов?

Д.М.: На самом деле в кризисе вся избирательная система. Она отмирает – причем не только в России, это наглядно видно в мире. В результате затяжных кризисов, социальных протестов и т.д. меняются правительства, на смену правому приходит левое, потом левое тоже падает и на смену приходит правое. Вот такая происходит череда, а в результате – тупик.

Демократия в западном понимании находится в кризисе и не дает ответов на вызовы времени. Здесь нужно что-то другое.

В России всем давно пора понять, а главное левым, той же КПРФ, что власть не сменить путем выборов через бюллетени.

Левые партии, которые «не Зюганов» и слева от КПРФ, допускают ту же самую ошибку. Думают – КПРФ как-то аппаратно или количественно передавим, выгоним Зюганова и будем сами сидеть в Думе. Это не решение проблемы. Власть в России не сменится электорально. Можно поменять только какие-то фамилии – Пупкина на Тютькина, но не социальный строй, уклад жизни.

«НР»: А как же Чавес, как же Моралес в Латинской Америке? Их победа на выборах многое изменила.

Д.М.: Тому же Чавесу, который выигрывал все время выборы, пришлось защищаться с оружием в руках. Он отразил несколько вооруженных попыток его свергнуть, несколько переворотов, инспирированных с помощью американской интервенции, внутренних переворотов. Он постоянно подавлял вооруженным путем оппозицию, было несколько путчей. Один раз путч практически удался, и он в тюрьме сидел. Тем не менее, народ встал за Чавеса, и путем вооруженной борьбы удалось отстоять завоевания революции. То же самое в Боливии у Моралеса, где половина провинции постоянно восстает. Т.е. власть должна обязательно защищаться. Поэтому нельзя сказать, что где-то она мирно перешла к левым.

А готов ли у нас Геннадий Андреевич или любой другой из левых оппозиционеров защищать завоевания – я сильно не уверена.

«НР»: Что скажете о приезде 30 тысяч активистов движения «Наши» 4 декабря?

Д.М.: Хорошо, если бы они не на бюджетные деньги приезжали. Пусть Якеменко из своей зарплаты их привозит. Наверное, это отражает боязнь власти.

Они считают, что наша оппозиция исключительно «оранжевая», действует на деньги Госдепа и отражает некие внешние влияния. На самом деле – ничего подобного.

Телодвижения нашистов в тесном союзе с репрессивными правоохранительными органами показывают, что они боятся именно внутреннего сопротивления. Такие действия – чисто демонстрационные – показать единство, консолидацию власти перед всякими неопределенностями. С другой стороны – не исключено, что нашисты, как хунвейбины, будут выполнять те функции, с которыми не может справиться полиция, органы общественного порядка. Очень бы не хотелось, потому что это в любом случае может привести к крови, всяким нехорошим последствиями.

Если у нас есть государство, пусть оно и поддерживает порядок. Если вы не в состоянии – тогда уходите.

«НР»: Дарья, а Вы пойдете на выборы?

Д.М.: Пойду. Для того, чтобы моим бюллетенем не воспользовались, я его испорчу. Бойкот в виде игнора чреват тем, что там что-то «нарисуют». С другой стороны мне все равно, так как я результаты не признаю. Но хотелось бы, чтобы выборы были таким социологическим опросом, который поможет нам самим примерно представить, как меняются общественные настроения, где полевение, где какие-то там изменения в общественных настроениях, где без изменений. Оппозиции нужно прежде всего самой узнать, чем она располагает, какой у нее ресурс поддержки.

Для меня выборы – не акт государственный, а скорее социологический опрос, как ВЦИОМ проводит. С этой целью я пойду, нарисую что-нибудь в бюллетене, напишу «Соблюдайте Конституцию!», по крайней мере, чтобы было понятно, что мой голос точно не за «ЕР» и не за одну из системных партий.

Я хочу прийти на участок поближе к закрытию, в 8 часу, чтобы иметь представление, какая явка и понять, как нам врут и каков масштаб приписок. В прошлый раз я тоже ходила так поздно, и, по моим данным, явка была 15% – не больше. Потом я специально посмотрела – участок отчитался за 43%.

Евгения Жаркова
Источник: nr2.ru

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 21:36 
Голубые штаны

82% граждан России опрошенных социологами Левада-центра уверены, что повлиять на политические процессы в стране они не смогут, 55% и вовсе не хотели бы участвовать в политической жизни даже на уровне своего города.

По мнению 66% россиян, в настоящее время интересы власти и общества в стране не совпадают.
Доля уверенных в возможности влиять на происходящие в стране процессы – только 14%.
При этом уровень протестных настроений граждан остался прежним – 18%

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 22:37 
Голубые штаны

(горько): Хех, осталось только этот митинг вечером 4 декабря разогнать космонавтами с дубиналом для полной идентичности.
А Артиз со товарищи на обозе мечтают, что демократичный Путин расправится с диктатором АГЛом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 22:40 
Голубые штаны

Путин не настолько тупой, чтобы так подставлятся на старте новой политической каденции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 22:55 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Путин не настолько тупой, чтобы так подставлятся на старте новой политической каденции.

А-а, станется и с нетупого Путина. По 31-м горстку оппозиции регулярно лупят не хуже, чем белорусов 19 декабря. И в карцере на бетонном полу при нулевой температуре держали Немцова в новогоднюю ночь. А басманное правосудие и данилкин суд вообще уже нарицательными стали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 23:09 
Зелёные штаны

Я, пожалуй, соглашусь, что похоже на нас становится. Что не радует совсем. Да и родственники в Москве с приличными связями - мягко скажу - не любят ни одного из тандема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 23:24 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
(горько): Хех, осталось только этот митинг вечером 4 декабря разогнать космонавтами с дубиналом для полной идентичности.
А Артиз со товарищи на обозе мечтают, что демократичный Путин расправится с диктатором АГЛом...

Все более убеждаюсь: форум Обоза для того и создавался, чтобы пудрить мозги белорусам о благородном Путине и о свете модерниазциии из России для Беларуси. :-) А когда мы стали сомневаться, что Путин демократ и что в союзе с такой Россией нам светят демократические перемены, нас просто Суздальцев выгнал, испльзовав для этого бригаду шуриков с Росбалта во главе с экс-офицером КГБ СССР Бондаренко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 23:46 
Голубые штаны

Директор белорусской службы радио Свабода Лукашук написал книгу о Ли Харви Освальде, якобы убившем Кеннеди.

Изображение

"Александр Лукашук: Я на презентации подписал больше сотни книг, но только один человек спросил: ''Кто убил Кеннеди?''. Я ему, конечно, сказал: ''Прочитайте книгу и узнаете''. Но книга не про убийство Кеннеди. Я, как и Мейлер, убежден, что Освальд был одиночка,..."

Вот мне интересно с чего он взял что Кеннеди убил Освальд? :-) Суда то не было. По суду Освальд невиновен. А принцип презумпции невиновности в США никто не отменял. :ni_zia:

Ах, это так американцы утверждают? Правительство? :-) Ну и что? :-): Разве мало врут правительства? :hi_hi_hi:

Вот как тупо Лукашук сваливает на Освальда убийство Кеннеди. Мотив:

" Я спросил Мейлера, есть ли связь между тем, что он жил в Минске и тем, что произошло в Далласе? Мейлер мне сказал: ''Надо смотреть глубже'' и подтвердил, что связь есть. Дело в том, что Освальд пришел к мнению, что он уникальный человек, который служил в армии, работал на разных работах и в США, и в Советском Союзе, он видел два мира как они есть, и он единственный, кто понимает, в чем дело. И он создал свою теорию, она называлась ''Афинская система'', в которую он разные идеи свел, что-то от социализма, что-то от капитализма, что-то от анархизма. Такой политический коктейль Молотова вышел, если попробовать осуществить – бабахнуло бы будь здоров. И, чтобы ее прорекламировать, ему нужно было сделать что-то очень заметное. Ему Кеннеди нравился, но Кеннеди проезжал возле его окна, всего 50 метров, у него было ружье, и он думал, что Кеннеди слишком хороший президент и может продолжить агонию капитализма слишком долго. Поэтому надо, чтобы сначала было хуже. Это типичный революционер нечаевского типа, описанный Достоевским."

"22 ноября 1963 года с углового окна шестого этажа даллаского книжного склада с расстояния 50 метров из итальянского карабина Манлихер-Каркана калибра 6, 5 мм первом выстрелом ранить 35-го президента США Джона Кеннеди, вторым - губернатора Техаса Джона Коноли, третьим - добить президента, затем на улице пистолетным выстрелом в голову убить офицера полиции Джей Ди Типита, и через 46 часов 51 минуту, во время перевода из полицейского участка в тюрьму, при включенных камерах в прямом эфире американского телевидения получить в упор пулю из Кольта-Кобры 38 от местного жителя Джека Руби,"

Между прочим Джек Руби (Рубинштейн) это мафиози. Это я еще в юности читал, эту историю об убийстве Кеннеде в журнале "Новое время". Да и вообще. Этот Лукашук в армии служил? Он представляет себе что это такое не снайперу выстрелить и попасть за 11 секунд 3 раза в движущуюся мишень? Это бред сивой кобылы, что Освальд одиночка убийца. Я вообще не уверен, что это сделал он.

http://www.svobodanews.ru/content/trans ... oContainer

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 06:17 
Голубые штаны

http://www.vz.ru/society/2011/11/17/539427.html

Начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в очередной раз обрушился с критикой на отечественные вооружения и военную технику.
Говоря о недостатках отечественного вооружения, генерал Макаров привел в пример российский танк Т-90. По его словам, дальность стрельбы израильского танка «Меркава МК4» составляет 6 км, в то время как нашего Т-90 – всего 2,5 км. Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) поражает цели на дальности 150 км, российская система «Смерч» – на расстоянии 70 км. Срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки, продолжил Макаров, составляет от трех до пяти лет, в то время как их иностранные аналоги «живут» по 15 лет.

М-да. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 17:00 
Голубые штаны

Подписана Декларация о создании евразийского экономического союза.

Изображение

Союз трехи диктатур:

- полуазия (Беларусь Лукашенко)
- полуазия (Россия во главе с клоуном Медведевым)
- азия (во главе с диктатором Назарбаевым)

Блин, куда мы плывем? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 17:22 
Голубые штаны

А я все чаще замечаю....(с)матроскин

Саша левой рукой много где что-то под пиджмаком придерживает в районе живота. Никак агрегат какой то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 17:31 
Голубые штаны

КАзахстан воспротивился называть новый союз "евразийским". Наш талантливый народ с ходу предложел свой вариант названия, по имени основателей.

НАЗА рбаев ЛУ кашенко ПУ тин. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 21:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
КАзахстан воспротивился называть новый союз "евразийским". Наш талантливый народ с ходу предложел свой вариант названия, по имени основателей.

НАЗА рбаев ЛУ кашенко ПУ тин. :-)

;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 19:52 
Голубые штаны

Белорусы повезли на выставку в Европе...мотоцикл.

ААТ «Мотавела» упершыню за сваю гісторыю прадставіла матацыкл Мінск на міжнародным мотосалоне EICMA-2011 у Мілане (Італія). Прэзентацыя прайшла на стэндзе італьянскіх партнёраў, з якімі працуе ААТ «Мотавела».

Народ, как вам такой мотоцикл?

Изображение

Изображение

У него шансы есть на европейском рынке?

Для сравнения. Класический Honda CB 400 SF.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:00 
Зелёные штаны

Я, правда, не знаток, но такой бы не купила) Ничего особенного в нем нет. У нас на байкфэсте гораздо симпатишнее были.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:06 
Голубые штаны

У Triumph такие мотоциклы в разделе Classics :hi_hi_hi:
А понятие классики для европейца - это тот же Triumph, BMW или Honda, но никак не Minsk. Разве что будут их втюхивать в комплекте с симпатичными белорусками, как на картинке :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:13 
Голубые штаны

Покупали же лады, нивы, уазы, и за недетские деньги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:16 
Голубые штаны

Всё зависит от цены, цены эксплуатации, "зелёности" и доступности кредита. Здесь и не такое г. продаётся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:20 
Голубые штаны

Возможно я ощибаюсь, но белорусам надо делать СП кем-либо и делать для Европы скутера.
Очень востребованный вид транспорта для Европы и России с Украиной.
Во-первых, решается проблема пробок.
Во-вторых, дешевле добираться по бензину и вообще по парковке.

Обоснование:

"В условиях охватившего планету экономического кризиса соображения экономии и практичности начинают играть все большую роль в жизни человека. Многие начинают задумывать и о том, чтобы искать более эффективные способы передвижения в пространстве по сравнению с традиционными автомобилями, и даже мотоциклами. Одним из самых распространенных вариантов такой пересадки является скутер – транспортное средство универсального назначения, которое способно обеспечить и скорость, и экономичность, и простоту в использовании и обслуживании, и даже комфорт, особенно если речь идет о моделях со сравнительно мощными двигателями. Многие представители авто-мотосферы, в частности, торговых компаний, отмечают, что скутеры начинают пользоваться все большим спросом даже там, где ранее на эту технику практически не обращали внимания. Конечно, до уровня стран юго-восточной Азии, где этими самыми скутерами улицы городов и поселков буквально наводнены по самое не хочу, нам еще далеко, но и в России продажи скутеров потихонечку растут. Правда, местные погодные условия не способствуют тому, чтобы это транспортное средство стало у нас поистине универсальным – зимой на них все-таки передвигаться достаточно сложно, но тем не менее в теплое время года этих машин на наших дорогах можно наблюдать все больше и больше. Также не стоит забывать, что скутер – идеальное транспортное средство для борьбы с такой напастью больших городов как пробки – маленькому юркому скутеру не страшны любые заторы – он всегда найдет для себя лазейку."

К преимуществам скутера нужно отнести и простоту в использовании – благодаря электростартеру и автоматической коробке передач ездить на нем легче легкого. К тому же простые скутеры весьма мало весят – 60-70, максимум 80 кг, и удержать в равновесии такую машину легко может и стар, и млад. Важно и то, что на скутер удобно садиться (как и слезать с него) – ведь не надо задирать ногу, как на мотоцикле, ибо бензобак и мотор убраны под сиденье и не мешаются. Скутер также лучше мотоцикла защищает от грязи и воды – посадка на нем не предполагает раздвинутых ног, что защищает от грязи, летящей спереди, а широкая ножная площадка, в свою очередь, предохраняет от грязи, летящей снизу.

Важным преимуществом, которое, правда, вскоре может быть ликвидировано по решению российских властей, но пока, тем не менее, сохраняет свою актуальность, является и то, что маленькие скутеры, с двигателем до 49 кубических сантиметров, не нужно регистрировать в ГИБДД, а для вождения оных не требуются права. Учитывая высокую степень бюрократизации российских структур, ведающих всякими разрешениями и регистрациями, это преимущество выглядит весьма и весьма привлекательным.

2. История появления скутеров

Изображение

Аппараты, которые можно охарактеризовать как предков современных скутеров, появились еще на заре прошлого, XX века. Правда, тогда их так мало кто называл, чаще они обзывались также мотоциклами.

Самым дальним предком тех машин, которые мы нынче называем скутерами, считается оригинальный мотоцикл компании Hildebrand&Wolfmüller, построенный еще на исходе XIX века, аж в 1894 году в Германии. Это был первый двухколесный аппарат с заниженной для удобства посадки рамой. Правда, в остальном он был похож на обычный мотоцикл. На эту машину ставился 2-цилиндровый 4-тактный двигатель объемом 1488 кубических сантиметров, который выдавал целых 2,5 л.с. при 240 оборотах в минуту. Топливный бак был присобачен к нижней трубе рамы, двигатель также монтировался на раму, а радиатор крепился к заднему крылу. Это был первый двухколесный аппарат с мотором, который производился массово и который можно было свободно (пускай и дорого) купить. Весил Hildebrand&Wolfmüller 60 кг и развивал максимальную скорость в 40 км/ч. Заднее колесо приводилось в движение при помощи поршней, идентичных тем, что применялись на паровозах, для передачи энергии от мотора использовались резиновые ремни. У этого мотоцикла не было коробки передач. Всего было построено несколько сотен таких аппаратов. Из-за несовершенства конструкции и дороговизны производство вскоре было свернуто, а компания потерпела финансовый крах.

Само слово "скутер" пришло из-за океана, из Америки, от глагола "to scoot" – смываться, срываться с места, стремительно бежать, удирать. А пошло такое название от занятий американских подростков из низов общества в начале XX века – тогда распространилась мода ставить маленькие моторчики на самокаты и совершать ограбления торговых лавок, после чего скрываться с места преступления при помощи таких транспортных средств.
В США промышленное производство аппаратов, которые сначала сами делали малолетние грабители, началось в 1910 году. Эту технику называли "автопед" или "мотопед". Фактически это были все те же самокаты с мотором, где седла не было, а ездок стоял на платформе. С 1914 года нью-йоркская компания Autoped Company of Long Island City производила "компактные скутеры для коротких поездок" – 15-дюймовые колеса, двигатель 4-тактный с воздушным охлаждением объемом 155 кубических сантиметров, расположенный над передним колесом, передняя фара и задний фонарь, клаксон и ящик для инструментов.

В те годы популярность скутеров переживала периодические взлеты и падения, новую появляющуюся на рынке технику сначала на волне новизны быстро раскупали, а потом спрос на нее падал настолько, что производство прекращалось. Волны роста и падения спроса на такие аппараты на американском и европейском континентах часто не совпадали.

В 1919 году свою версию "мотопеда" предложили в Европе – это был британский аппарат ABC Skootamoto, созданный инженером Грэнвиллом Брэдшоу (Granville Bradshaw). Создатель машины уже решил усадить ездока, поэтому снабдил этот моторизованный самокат сиденьем. А также одноцилиндровым 123-кубовым двигателем собственной разработки. Движок уже располагался над задним сиденьем и передавал энергию на колеса с помощью цепи. Аппараты Skootamoto уже считаются первым образцами настоящих классических винтажных скутеров из Великобритании. В том же 1919 году аналогичную технику на берегах Туманного Альбиона предложила компания Kenilworth – на их аппарат ставился мотор объемом 142 кубических сантиметра, скутер мог развивать скорость до 32 км/ч, имел переднюю фару, а тормоза при этом были как на велосипеде.
Фактически на этом первая волна популярности скутеров завершилась. А следующая накатила в середине 1930-х годов, и началась она снова в США, где в 1936 году компания Salsbury предложила новинку под названием Motor Glide. Этот аппарат тоже очень похож на современный привычный нам скутер – пол под ногами водителя, движок под сиденьем, маленькие 5-дюймовые колеса. Этот скутер был изобретен и построен в Калифорнии, имел автоматическую коробку передач и пользовался таким успехом, что в 1938 создатель скутера Фостер Сэлсбери (Foster Salsbury) даже пытался продать лицензию на дизайн аппарата нескольким европейским производителям, включая Piaggio. Salsbury Motor Glide был первым скутером эпохи "великой депрессии" в США, и фактически задал стандарты для всех позднейших моделей. Он также был первым скутером с бесступенчатым вариатором в качестве трансмиссии – идеей, которую заимствовали потом все остальные производители.

В том же 1936 году скутеры в США начала делать компания Cushman Company, и с успехом производила их аж до 1965 года. Легкие, компактные и при этом крепкие и износостойкие, эти машины пользовались большой популярностью в годы Второй мировой войны, их активно использовали военнослужащие американской армии. Эти машины были очень просты в управлении – для того, чтобы скутер поехал, достаточно было повернуть правую ручку руля, а чтобы встал – нажать педаль. За счет простоты управления, скутеры Cushman пользовались большой популярностью в народе, причем как среди мужчин, так и среди женщин. Кроме того, по тем временам, эти машины были весьма экономичны – могли проехать 75 миль на 1 галлоне топлива (3,15 литра на 100 км). Весили эти скутеры от 110 до 152 кг и развивали мощность до 9 л.с. Наиболее успешная модель Cushman под названием Eagle производилась 16 лет подряд. Другой популярной моделью была известная Model 53, военная модель времен Второй мировой, разработанная с тем расчетом, что ее будут сбрасывать на парашюте при десантировании, за счет этого она также была известна как Cushman Airborne.

После Второй мировой войны скутеры стали популярным объектом производства при конверсии – эти машины стали активно делать заводы, которые ранее выпускали военные самолеты. Именно на послевоенные годы приходится бум двухколесных аппаратов в разоренной войной Японии, для жителей которой скутеры стали идеальным средством передвижения. В качестве примера можно привести Mitsubishi Silver Pigeon, скутер, при создании которого использовались детали самолетов, и даже ездил он на самолетных шасси. Похожая история и у модели Fuji Rabbit, который производился с 1946 по 1968гг. По мере восстановления японской экономики спрос на скутеры падал, многие производители переключились на автомобили (или мотоциклы), а Fuji Rabbit, при том, что был практически неизвестен за пределами Японии, в самой стране восходящего солнца остается популярным символом ностальгии для местной поп-культуры.

А в Европе, в послевоенной Италии, законодателем мод без преувеличения на века стала Vespa от концерна Piaggio. Запатентованная в апреле 1946, она тоже создавалась по самолетным технологиями и с применением деталей от авиапрома. Движок первой Vespa объемом 98 кубических сантиметров имел мощность 3,2 л. с., располагался рядом с задним колесом, а цепной передачи не было. Похожие модели в 1950-х годах делали не только в Италии, но и в Германии, Австрии, Британии, Франции, Испании и Бельгии. Однако законодателями скутерной моды стали именно итальянцы. Маленькие колеса и короткая колесная база способствовали большей маневренности Vespa на узких улицах и в условиях жесткого трафика. Элегантный стильный корпус защищал седока от ветра и дорожной грязи. Vespa вобрала в себя лучшие элементы автомобильного, мотоциклетного и авиационного дизайна, что позволило ей быстро стать признанным образцом дизайнерского стиля и экономичности. По легенде, само название Vespa (в переводе "оса") появилось после того, как президент компании Piaggio, увидев прототип, воскликнул: "Выглядит прямо как оса".
В 1947 году в качестве конкурента Vespa появилась другая итальянская модель – Lambretta от Innocenti, и пошло-поехало… Количество производителей скутеров росло как на дрожжах. Одной "Ламбретты" в первый год было продано более 9 тысяч экземпляров. Причем появлялись все новые и новые компании, в разных странах на разных континентах. А старые признанные гиганты мотоиндустрии тоже не хотели оставаться в стороне и экспериментировали с этими становящимися все более популярными средствами передвижения. Даже в истории легенды американского мотоциклостроения компании Harley-Davidson был период экспериментов со скутерами – в 1960-1965 фирма делала аппарат под названием Harley-Davidson Topper – скутер с одноцилиндровым двухтактным движком объемом 165 кубиков мощностью 9 л.с. Topper развивал максимальную скорость в 65 км/ч и не имел переднего тормоза. Это был первый и единственный пример производства скутеров в истории Harley-Davidson.
Популярность скутеров в мире росла, множились не только фирмы-производители, но и вариации самих аппаратов, однако оригинальные модели, радикально отличающиеся от классических канонов (например, трехколесные аппараты – самый известный из которых Piaggio MP3), стали появляться только в последнее десятилетие.

Со второй половины 1980-х годов начала набирать силу тенденция к росту мощности и объемов двигателей для скутеров, развивалось направление среднеразмерных аппаратов и максискутеров. Эта тенденция вылилась в появление самого объемистого скутера в мире – итальянского Gilera GP800, с мотором объемом в 839 кубических сантиметров! На подходе, судя по всему, и немецкий конкурент от BMW – компания, по слухам, планирует в ближайшие годы выпустить на рынок несколько моделей скутеров (пока этих машин вообще нет в линейке баварского автомотопроизводителя), самый мощный из которых будет иметь 800-кубовый двигатель.
С середины 1990-х годов активно развивается и направление электроскутеров, в рамках реализации борьбы за экологию и экономичность.

3. Основные современные производители скутеров

Сейчас такую технику как скутеры производят многочисленные компании практически по всему миру. Наиболее авторитетная техника имеет европейское или японское происхождение. Среди европейских производителей наибольший выбор предлагают компании из Италии – скутеры на Апеннинском полуострове делают, в первую очередь, многочисленные фирмы концерна Piaggio – они выпускаются под брендами Piaggio, Vespa (самая легендарная марка), Gilera, Aprilia, Scarabeo. Тому же концерну принадлежит и испанский бренд Derbi. Кроме вышеперечисленных, из итальянских марок скутеров можно отметить Benelli, Beta, Italjet и Malaguti.
Во Франции основным производителем скутеров является компания Peugeot. Кстати, несмотря на большое количество дилеров Peugeot в России, все они занимаются только основной продукцией компании – легковыми автомобилями, так что сегмент скутеров Peugeot в России официально вообще не представлен.

Германское скутерное производство представлено маркой Sachs, популярность которой достаточно локальна – за пределами западной Европы машины этой марки встречаются достаточно редко.

Ведущие японские марки скутеров – Yamaha, Honda и Suzuki.

Также нельзя не отметить, что производством скутеров занимаются многочисленные китайские и корейские компании, техника которых пока несколько отстает по качеству и надежности от европейских и японских аналогов, но зато берет важным конкурентным преимуществом – своей ценой, которая обычно в несколько раз ниже цены брендовых аппаратов из Европы или Японии.

В США производством скутеров занимаются разные некрупные компании, а кроме того, американский рынок ощутимо ориентирован на новые экологически чистые технологии, поэтому там часто предлагаются аппараты с гибридными двигателями или на электрической тяге.

Производство скутеров осваивают и российские компании – тут, в частности, можно упомянуть достаточно раскрученную марку Nexus, эти скутеры хотя и являются китайскими по происхождению, но при этом собираются под контролем российских инженеров и часто позиционируются как российские.

Среди китайских марок, активно реализуемых в России, можно отметить также такие бренды как Vento, Geely, Stels, Honling, Kymco, Irbis, Haobon, Sagitta, Zongshen, Jialing, TGB и другие.

Cкутеры также производят в Индии (Bajaj, TVS, Kinetic Motor Company, Lohia Machinery Limited), Индонезии (Kanzen), Малайзии (Modenas) и Чехии (Yuki).

Изображение

Honda PCX.Всегда находиться в авангарде разработчиков всех современных технологий (инновационных, экологических) в мотомире — одна из главных задач для японской компании Honda. Это во многом объясняет появление ее очередного продукта – серийного «зеленого» скутера. Агрегат оборудован 4-х тактным мотором с жидкостным охлаждением на 125 кубов. Самой важной технической характеристикой скутера является не мощность (можно предположить, что с этим все в порядке), а величина расхода топлива. Она минимальна – лишь 2 литра на 100 км пробега. Инженеры смогли достичь таких показателей с помощью специальной системы, автоматически отключающей двигатель при остановке скутера. Собирается Honda PCX в Таиланде, цена на него пока не афишируется.

Ю.-корейские скутеры:

Изображение

Технические характеристики скутера Hyosung MS3 250:
Количество цилиндров - 1
Количество тактов - 4
Рабочий объем - 249 куб. см.
Система питания - инжектор
Запуск двигателя - электростартер
Система охлаждения - жидкостная
Объем топливного бака - 8 л.
Количество передач - вариатор
Тип привода - трансмиссия автоматическая
Переднее колесо - 120/70-13″
Заднее колесо - 140/60-14″
Передняя подвеска - телескопическая вилка обычного типа
Задняя подвеска - маятникрвая, рычагом служит блок “двигатель-трансмиссия”
Передний тормоз - 2 диска
Задний тормоз - 1 диск
Длина - 2120 мм
Ширина - 765 мм
Высота - 1365 мм
Колесная база - 1500 мм
Дорожный просвет - 125 мм
Сухая масса - 170 кг

Ориентировочная розничная цена максискутера Hyosung MS3 250 ~ 140 тыс. росс. рублей.

Итальянские:

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:23 
Голубые штаны

фанаты есть ? у кого какой мопед ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:37 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

У меня Giant мощностью в одну человеческую силу. Зато у него есть "коробка передач" на целых 18 скоростей. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:38 
Голубые штаны

4. Классификация скутеров

Существует два основных варианта классификации всего многообразия представителей скутерного мира. Скутеры принято классифицировать либо по кубатуре (более распространенная классификация), либо по целевому предназначению и стилю исполнения (менее распространенная классификация).

По объему двигателя скутеры можно разделить на три группы

– обыкновенные малокубатурные скутеры (с движком до 49 кубиков, а чаще всего – ровно 49 кубических сантиметров), - - среднеразмерные скутеры (с двигателями объемом от 50 до 300 куб.см., чаще всего встречаются модели с моторами 125сс и 250сс)
- максискутеры (с двигателями более 300 кубиков, наиболее часто встречаются модели, снабженные силовыми агрегатами объемом 400, 500 и даже 800 кубических сантиметров).

По целевому предназначению и стилю исполнения скутеры можно разделить на:

а) классические утилитарные и ретро-скутеры,
б) спортивные скутеры (динамичный дизайн, более мощные тормоза, часто низкопрофильные шины),
в) внедорожные скутеры (усиленная подвеска, большие колеса, широкие шины),
г) скутеры в стиле "нейкид" (достаточно редко пока встречаются, стиль заимствован от мотоциклов),
д) крытые скутеры (с крышей и ветровым стеклом),
е) трехколесные скутеры (со сдвоенным колесом – чаще передним, реже задним),
ж) максискутеры и туристические крейсерские скутеры, з) электроскутеры.

5. Модели с двигателем до 49 куб.см.

Европейские скутеры до 49 куб.см.

Изображение

Цена в Европе – от 2 100 до 2 500 евро в зависимости от модификации.

Скутер Peugeot Vivacity
Цена нового скутера в Европе - порядка 1 600 евро.

Изображение

Изображение

Изображение

Gilera Runner – не специфически пятидесятикубовая модель. Этот аппарат существует в трех версиях – с двигателем в 200, 125 и 50 кубиков. Runner уже в чем-то легендарная модель скутера, она выпускается двенадцать лет. Позиционируется как маленький и надежный скутер для начинающих. Бак – 7 литров. Вес – 99 кг. Экостандарт – "Евро-2". Стоит аппарат у европейских дилеров немногим подороже, чем Stalker и Storm – 2 650 – 2 750 евро. В России – примерно на 300 евро дороже.

Изображение

Sportcity One – 50-кубовая модель знаменитого семейства Sportcity. Отличается оригинальным и агрессивным дизайном (как и любая другая спортивная модель, разве что несколько более выраженно). Современный и экологичный четырехтактный двигатель (соответствует стандарту "Евро-3"). Аналоговая панель приборов. Экономичность – более 40 км на одном литре топлива. Четыре варианта цвета – серый, черный, желтый и синий. Цена в Италии – 2 000 евро.

Изображение

Derbi GP1 – популярная модель, в линейке которой сразу несколько двигателей, в том числе и самый маленький 50-кубовый. Это модная модель в спортивном стиле, напоминающая по дизайну спортбайки. Движок одноцилиндровый, двухтактный, но уже не с воздушным, а с жидкостным охлаждением. Тормоза дисковые и спереди, и сзади. Большой бак – целых 11 литров. Вес – 103 кг. Версия GP1 50 Racing отличается увеличенным ходом задней подвески (моноамортизатор, 100мм, а не 70мм, как у обычного GP1 50), а также уменьшенным топливным баком (8 литров вместо 11), за счет чего меньше весит. Колеса – у GP1 обычного переднее колесо 14 радиуса, заднее 13, у GP1 Racing оба колеса 14 радиуса. В текущей линейке GP 1 50 – три цвета: черный, белый и зеленый. У GP1 Racing в гамме появляются также красный и желтый. Стоимость GP1 в Европе – порядка 2 400 евро.

Изображение

Malaguti Firefox 50 – чисто спортивный аппарат с футуристическими линиями дизайна. Дисковые тормоза на обоих колесах и цифровая панель приборов. Высокопрочная трубчатая стальная рама. Колеса 12 радиуса впереди и 13 радиуса сзади. Объем бака – 7 литров. Вес 96 кг. Пять вариантов окраски – серебристый, черно-желтый, красно-серебристый, темно-синий и красный Ducati SBK Version. Цена в РФ – 122 000 руб. (107,5 тыс. руб вариант с воздушным охлаждением).

Изображение

Malaguti Ciak Master 50 – большеколесный скутер с элементами ретро. Колеса 16 радиуса. Четырехтактный двигатель. Передние тормоза дисковые, задние барабанные. Бак – 8 литров. Вес – 102 кг. Цвета – синий, темно-синий и серебристый. Цена в РФ – 115,8 тыс. руб. (103,6 тыс. руб. версия с 2-тактным мотором).

В линейке моделей немецкой Sachs – несколько представителей малого класса скутеров, наиболее известные из которых – SX1 и Bee. SX1 имеет светодиодные фары вкупе с галогенными спереди, светодиодные фонари сзади, трехлучевые диски 12 радиуса, низкопрофильные спортивные шины, двухтактный одноцилиндровый движок объемом 49 куб. см. с воздушным охлаждением, и полностью соответствует европейским экологическим нормам. Скутер весит всего 87 кг и имеет отличное соотношение мощности и веса (максимальная мощность – 2,74 кВт). Высота сиденья – 810мм. Кроме стандартного багажника под сиденьем, SX1 имеет также пространство для крепления груза сзади. Передние тормоза дисковые, задние барабанные. Модель выпускается в четырех цветах – белый с черным, синий с черным, оранжевый с черным и красный с черным. Объем бака – 5 литров. Максимальная скорость (по паспорту) – 45 км/ч. Цена SX1 в салонах европейских дилеров – всего около 1 500 евро.

Японские скутеры до 49 куб.см.

Изображение
Изображение

Китай как производитель скутеров отличается большим разнообразием производителей и сравнительной дешевизной моделей. В среднем, если говорить о пятидесятикубовых скутерах, то китайские аппараты стоят в России примерно в три раза дешевле своих европейских или японских аналогов. Если японский или итальянский скутер-полтинник (речь, естественно, идет о новых аппаратах), можно приобрести в среднем за 80-90 тысяч рублей и выше, то цены на китайские стартуют от 30 тыс. руб. Из всего многообразия марок, уже перечисленных несколькими разделами ранее, можно остановиться на двух – Kymco и Sagitta.

Изображение

Среднеразмерные скутеры (от 50 до 300 куб.см.)

Европейские среднеразмерные скутеры.

В Европе среднеразмерные скутеры делают все те же компании, которые производят и "полтинники" – итальянские Piaggio, Vespa (самая легендарная марка), Gilera, Aprilia, Scarabeo, Benelli, Beta, Italjet и Malaguti, испанская Derbi, французская Peugeot, немецкая Sachs.

Изображение

У Aprilia среднеразмерные скутеры представлены моделями Sportcity One 125, Sportcity Cube 125/200/300, Atlantic 125/250.

Изображение

Aprilia Sportcity One 125 – старший брат своего пятидесятикубового родственника. Двигатель – четырехтактный, двухклапанный, с воздушным охлаждением. Ход подвески – 85мм и спереди, и сзади. Передний тормоз – 220мм дисковый с двухпоршневым плавающим суппортом. Задния тормоз – 140мм барабанный. 14-дюймовые колесные диски. Высота сиденья – 775мм. Габариты – 1950х740мм. Колесная база – 1358мм. Бак – 7,5 литра. Sportcity One позиционируется как полностью обновленный скутер начального уровня, "устанавливающий новые стандарты соотношения цены и качества". Среднеразмерные колеса, спортивный дизайн и экологически чистый мощный двигатель делают Sportcity One отличным решением для передвижения по городу.

Как пишет производитель в рекламном буклете, достаточно одного беглого взгляда на модель One чтобы убедиться – это настоящий Sportcity. Большое и крепкое сиденье анатомической формы, ручки поддержки для пассажиров, удобная площадка для ног – в общем и целом, максимум вместительности и простора в ограниченном пространстве. При этом Sportcity One имеет один из самых больших подседельных багажников в своем классе – туда отлично влезает даже полноразмерный шлем. Нельзя не отметить и полноценную и красивую панель инструментов с рационально размещенными указателями. Рама скутера – классическая открытая рама без труб, идущих под двигателем, из высокопрочной стали, обеспечивающая отличную жесткость, уверенное вождение и высокий уровень активной безопасности. Мотор с принудительным воздушным охлаждением соответствует экостандарту "Евро-3". Мощность 125-кубового мотора – 10,84 л.с., максимальная скорость – 90 км/ч. Максимальный крутящий момент – 10,04 Нм для 125-кубового варианта при 7000 об./мин. Доступны четыре цвета – черный (Aprilia Black), серебристый (Excalibur Silver), синий (Wave Blue), желтый (Supreme Yellow).

В РФ официальными дилерами Aprilia эти аппараты продаются по 5 200 и 5 900 евро соответственно.

Изображение

У Peugeot среднеразмерные скутеры представлены моделями Satelis 125/250, Geopolis 125/250 и Sum-up.

Изображение

Скутеры семейства Satelis – современные, стильные, спортивные молодежные аппараты со стремительным силуэтом. Модель с движком в 125сс – младшая модель семейства, аппарат с 250-кубовым мотором – средняя модель. На обеих ставится 4-тактный 4-клапанный двигатель с жидкостным охлаждением и электронным впрыском. Дисковые тормоза как на переднем, так и на заднем колесе. Мощность движка – 15 и 22 л.с. соответственно. В качестве опции предлагается ABS. Колеса – спереди 14-дюймовое, сзади 13-дюймовое. Бак – 13,5 литра. Цвета – черный, серый, красный (только для 125сс), серебристый и белый. Европейская цена 125-кубовой версии – 3 750 – 4 200 евро в зависимости от комплектации. За 250-кубовый аппарат попросят уже 4 250 – 4 800 евро.

Изображение

Аппараты Geopolis – такие же стильные, современные и навороченные, а отличаются, в первую очередь (кроме дизайна), большими колесами (16 дюймов), а также высоченным (390мм) ветровым стеклом (в стиле "не страшна никакая грязь"). Двигательные характеристики, объем бака, тормоза – все такое же, как у Satelis. Младшие модели Geopolis – тоже 125- и 250-кубовые. Цвета – серый, черный и серебристый. Цена, в зависимости от комплектации, - 3 650 – 4 150 евро (для 125сс) и 4 050 – 4 600 евро (для 250сс).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:42 
Голубые штаны

в ОБЩЕМ НА ЭТОМ ФОНЕ производства мотоциклов и скутеров белорусы просто сидят в попе и жуют сопли.

Изображение

Suzuki Burgman – аппарат, который подчеркивает спортивный стиль мотоциклов Suzuki. Burgman предлагается с четырьмя типами двигателей – два из них позволяют поместить эту модель в раздел среднеразмерных скутеров, а еще два – в раздел максискутеров. Здесь мы остановимся на двух движках поменьше – 125 и 200 кубиков. Оба двигателя – 1-цилиндровые, 4-тактные, с жидкостным охлаждением. Оба – с системой впрыска топлива. На скутере стоят гидравлические дисковые тормоза. Переднее колесо 13 радиуса, заднее 12. Бак – 11 литров. Размеры вполне себе мотоциклетные – 2055х740х1240 при колесной базе в 1465мм. Вес – 148 кг. Модельный ряд этого года включает следующие цветовые решения: серый, черный, белый и синий.

Кроме того, у Suzuki есть оригинальная модель Gemma 250 – длинный трехместный (!) скутер, по дизайну напоминающий персонаж японских мультфильмов. Двигатель в 249 кубиков развивает мощность в 22 л.с. при 7 500 об./мин. Длина – 2280мм, вес – 210кг. В Японии модель продается примерно за 4 300 евро, и по мнению аналитиков, модель может так и не выйти за пределы японского рынка, так как вряд ли спрос на нее на рынках других стран будет хоть сколько-нибудь значительным.

Изображение

Yamaha Cygnus – очень простой, надежный, быстрый и компактный аппарат. Это практически тот же "полтинник", только чуточку помощнее. Он даже весит скорее как "полтинник", а не как среднеразмерный скутер – всего 102 кг. Двигатель – 4-тактный одноцилиндровый мощностью 6,1 кВт (при 8 000 об./мин.), с максимальным моментом в 8,37 Нм при 6 000 об./мин. Бак – 5,4 литра. Тормоза спереди дисковые, сзади барабанные. Колеса 10 радиуса. Цвета – красный, синий и серый. В этом году выпущена новая модификация модели – CygnusХ – которая отличается тем, что она а) больше весит (120 кг), б) укомлектована 12, а не 10 колесами, в) тот же движок в 125 кубиков форсирован и выдает уже не 6,1, а 8 кВт, а г) объем бака вырос до 7,1 литра. Правда, задние тормоза так и остались барабанными. Цена в РФ – всего порядка 1 750 евро.

Изображение

Yamaha X-MAX – модель, доступная с двумя вариантами двигателя – 125 и 250 кубических сантиметров. В РФ официально представлена только последняя. У X-MAX – мотоциклетный внешний вид, 15-дюймовое колесо спереди и 14 сзади, дисковые тормоза с гидравлическим приводом, бак на 12,5 литра. Впрыск топлива. Мощность – 10,36 кВт (15,6 кВт для 250-кубовой модели). Вес – 166 (176) кг. Большой багажник, большое ветровое стекло, ручки для пассажира. Цвета – серый, синий, белый и черный.

Benelli Caffe Nero 250 – несмотря на достаточно внушительный для скутера двигатель, обладает имиджем маленького и юркого городского скутера на больших колесах. Мотор, в отличие от серии Velvet – с жидкостным охлаждением, системой электронного впрыска и катализатором. Соответствует нормам "Евро-3". Ход передней подвески – 104мм, задней – 90мм. Задний амортизатор регулируется в пяти позициях. Все тормоза – дисковые с двухпоршневыми суппортами, причем всего 247мм дисков три – два спереди и один сзади. Большие 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Габариты – 2217х770х1225мм. Высота сиденья – 860мм. Колесная база – 1455мм. Бак – 11,5 литра. Основные цвета – светло-коричневый металлик и черный. Цена аппарата у европейских дилеров – немногим более 3 000 евро.

Изображение

Скутеры Honda Forza – аппараты, продающиеся, в основном, на европейском рынке. Модель полностью обновилась в 2008 году. Скутеры серии Forza завоевали популярность во многих странах мира благодаря своему спортивному дизайну и наличию большого количества приятных электронных наворотов, к которым теперь добавились также ABS и система запуска без ключа Honda Smart Card Key System. Изменениям подвергся не только внешний вид скутера (включая новый дизайн ветрового стекла), но и двигатель, и рама, и подвеска. Что касается двигателя, то на смену 2-клапанному пришел 4-клапанный силовой агрегат объемом 248 кубиков и мощностью 22 л.с., с измененной конструкцией камеры сгорания, металлическими подшипниками коленвала и катализатором с двойным сердечником. Все эти изменения помогли уменьшить вибрацию двигателя и улучшить его экологические характеристики, а заодно добиться большей экономичности. Популярная коробка-автомат S-Matic получила теперь электронную систему контроля, позволяющую измерять нагрузку. Система впервые применена в мототранспорте. В автоматическом режиме система сама анализирует скорость скутера, обороты двигателя и уровень открытия заслонки, и выбирает передачу, оптимально соответствующую условиям езды. Изменения были внесены и в конструкцию рамы, благодаря им на 60% увеличилась ее боковая жесткость, и на 30% вырос показатель жесткости при кручении. За счет нововведений скутер стал более устойчив на высоких скоростях. Изменилась и палитра предлагаемых цветов. Так, от старой линейки у Forza остался популярный цвет "цифровой серебристый металлик" (Digital Silver Metallic), в то же время добавились три новых цвета: "черный графит" (Graphite Black), "княжеский пурпурный металлик" (Duke Magenta Metallic) и "сладкий таитянский синий" (Candy Tahitian Blue). Для Forza ABS предлагаются два новых цвета – "титановый металлик" (Titanium Metallic) и "черный графит" (Graphite Black). Есть и белая версия. Сиденье и места для ног у Forza окрашены в черный цвет, а у Forza ABS – в бежевый, что в сочетании с цветом корпуса образует выделяющуюся двуцветную раскраску. Богатому имиджу Forza ABS способствуют и колесные диски золотого цвета. Некоторые технические данные скутера Forza: габаритные размеры – 2185х750х1180мм; колесная база – 1545мм; клиренс – 135мм; высота сиденья – 710мм; вес аппарата – 201 кг в версии Forza и 204кг в версии Forza ABS; расход топлива – на 1 литре топлива скутер способен проехать 43км со скоростью 60км/ч; минимальный радиус поворота – 2,6 м; объем топливного бака – 12 литров; тормоза – гидравлические дисковые и спереди, и сзади. Скутеры Forza впервые были выпущены на рынок в 2000 году, а первая серьезная смена модельного ряда произошла в 2004г. Европейская цена Forza – порядка 4 600 евро.

Максискутеры (более 300 куб.см)

Максискутеры – это большие, мощные и комфортные аппараты, на которых удобно ездить и на дальние расстояния. Весят эти машины уже за двести кг и способны взять на борт пару пассажиров и большое количество груза – настоящие круизеры скутерного мира. Правда, и стоят они весьма и весьма недешево.

Изображение

Изображение

немецкая Sachs делает максискутер под названием Quattrocento. Это оригинальный и солидный аппарат, по дизайну напоминающий основательный немецкий мотоцикл. Выпускается только в черном цвете. Движок 4-тактный 1-цилиндровой максимальной мощностью 20 кВт. Вес – 180 кг. Тормоза все дисковые, причем спереди дисков два. Колесные диски – спереди 17 радиуса, сзади 16. Стоит отметить, что это единственный скутер на рынке, который может похвастаться более чем 16-дюймовым колесом! Габариты – 2230х795х1430мм. Колесная база – 1565мм. Высота сиденья – 827мм. Бак – 14 литров. Цена производителя – 4 000 евро.

По неподтвержденным данным, в ближайшие годы максискутеры может выпустить немецкая BMW. Согласно неофициальной информации, баварский концерн планирует выпустить на рынок модели максискутеров с двигателями в 500, 650 и 800 кубических сантиметров. Как стало известно, моторы для этих аппаратов будет поставлять канадский концерн Bombardier Recreational Products (BRP). Фирменные моторы BRP марки Rotax устанавливаются на снегоходы и квадроциклы производства BRP, а также на разную технику других фирм-производителей. Эксперты прогнозируют, что мощность скутеров BMW составит 34, 50-55 и 70-75 лошадиных сил для всех трех указанных моторов соответственно. Дизайн и скоростные характеристики новых аппаратов пока точно неизвестны, есть лишь приблизительные варианты, с прогнозами которых выступают итальянские дизайнеры.

Изображение

Изображение

А вот вам белорусское чудо на ихнем фоне:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:43 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
zhavoronok писал(а):

У меня Giant мощностью в одну человеческую силу. Зато у него есть "коробка передач" на целых 18 скоростей. :-)

у меня великов целый набор, всем по росту. на меня бергамонт с самыми большими колесами, 28, что ли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
в ОБЩЕМ НА ЭТОМ ФОНЕ производства мотоциклов и скутеров белорусы просто сидят в попе и жуют сопли.

белорусские мотики эндуроподобные очень даже, с учетом цены. но че-то упустили эту линейку.
вроде бы опять планируют. а так нормальные легкие мотоциклы были, для сельской местности, по цене буржуйского велосипеда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 20:55 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):

белорусские мотики эндуроподобные очень даже, с учетом цены. но че-то упустили эту линейку.
вроде бы опять планируют. а так нормальные легкие мотоциклы были, для сельской местности, по цене буржуйского велосипеда.

Для сельской местности какой? Белорусской? Российской?
Но ведь больше всего населения живет в городах. А сельский покупатель - это в массе очень бедный покупатель. Ему и мото Минск сойдет.
А тем временем во многих городах пробки. Вывод: надо делать небольшие, недорогие скутера для городов России, Украины, Беларуси, Европы.

Преимущества и перспективы двухколесного транспорта

Все вышеперечисленное призвано не только проинформировать читателя о текущей ситуации на мировом рынке скутерного транспорта и тенденциях его развития, но и служить подтверждением простому тезису – за скутерами будущее. И с каждым годом, с каждой новой преодоленной ступенькой в развитии двухколесной техники, эта истина становится все более очевидной. Экономичность, удобство использования, малые габариты и как следствие отсутствие проблем с парковкой и с пробками, достойная скорость передвижения, молодежный имидж, возможность выделиться, огромный рынок аксессуаров, наконец, невысокая (особенно по сравнению с четырехколесными аппаратами) цена – все эти черты могут рассматриваться как преимущества двухколесников вообще и скутеров в частности. Ряд из них в современные времена глобального экономического кризиса приобретает особую актуальность.

Напомним, что и Россия имеет хорошие шансы не остаться в стороне от общемировых тенденций. Например, вполне вероятен вариант, что баварская BMW, о планах которой начать производить скутеры можно почитать в одном из разделов обзора выше, вполне может начать это дело не где-нибудь, а на заводе в Калининграде – такая информация уже распространяется по неофициальным каналам. Ну а с последними новинками в области скутеров и максискутеров вы можете ознакомиться как на международных выставках (миланская EICMA, Токийский мотосалон, и др.), так и на российских мероприятиях (МотоПарк в Москве и др.). Ну и конечно же портал Motonews.ru будет по-прежнему оперативно информировать своих постоянных читателей о последних разработках и новинках в этой области. Так что следите за новостями и покупайте скутеры – самое антикризисное транспортное средство сегодня!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 21:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):

Но ведь больше всего населения живет в городах. А там пробки. Вывод: надо делать небольшие, недорогие скутера для городов России, Украины, Беларуси, Европы.

зайдите на сайт мотовело, там вполне приличные современные мотики, у Вас на фотке модель С4, вроде бы, в старом исполнении, если не ошибаюсь, около 1000 стоила.

у нас развитие этой отрасли тормозит короткий сезон . при температуре меньшей 10 градусов тепла резко ухудшается сцепление, управляемость и т.д. вторая проблема - автомобилисты норовят не заметить, с непривычки, в лучшем случае пугаются.
А в древние времена захирение пришло от нежелания покупать готовые агрегаты, норовили все сами сделать, ИМХО.

Последний раз редактировалось zhavoronok 19 ноя 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 21:04 
Голубые штаны

Зашел. Сайт в разработке. В общем, в попе.

Нашел. Посмотрите на это **** (нет слов).

Изображение

Скутер МИНСК ТМ 49

Легкий M1NSK TM 49 прекрасно подходит для начинающих водителей. Резвый 4-тактный мотор с вариатором и три ярких цветовых схемы на выбор: Синий Ultra, Желтый Extreme,Красный Passion.

Рабочий объем - 49 куб.см.,
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый,
Mощность - 3 л.с.,
Тип запуска - кик- электро-стартер,
Охлаждение - воздушное,
Коробка передач - вариатор,
Максимальная скорость - 50 км/ч,
Передняя шина/тормоз - 3,5-10/дисковый,
Задняя шина/тормоз - 3,5-10/барабанный,
Длина - 1750мм,
Высота - 1160мм,
Ширина - 570мм,
Сухая масса - 82кг,
Топливо - не ниже А-92,
Емкость бака - 5,2л
Цена: 5610000

Этот уже получше.

Изображение

Двигатель - 1 цилиндр, 4 такта, с системой воздушного охлаждения
Объем двигателя - 49,8 см. куб
Мощность двигателя - 4,6 л.с.
Номинальная скорость - 50 км/ч
Максимальная нагрузка - 90 кг
Объем топливного бака - 4 л
Тип передачи на заднюю ось - ремень.
Система запуска - электростартер/кикстартер
Сцепление - автоматическое, центробежное
Тип коробки перач - вариатор (автоматическая).
Тип тормоза - передний дисковый, задний барабанный
Аккумулятор - 12В
Передняя покрышка - камера/шина, 10"
Задняя покрышка - камера/шина, 10"
Вес заправленный/сухой - 80/75 кг
Габариты (Длина-Ширина-Высота) - 1675*640*1005 мм
Цена - [red][/red]

Он меня не потянет. У меня вес 105 кг. :-)

Скутер HORS 252

Изображение

Двигатель - 1 цилиндр, 4 такта, с системой воздушного охлаждения
Объем двигателя - 49,5 см.куб
Мощность двигателя - 6,5 л.с.
Максимальная нагрузка - 140 кг
Объем топливного бака - 4 л
Высота посадки - 780 мм
Система запуска - электростартер/кикстартер
Сцепление - автоматическое, центробежное
Тип коробки перач - вариатор(автоматическая).
Тип тормоза - передний дисковый, задний барабанный
Аккумулятор - 12В
Передняя покрышка - 120/70-12"
Задняя покрышка - 120/70-12"
Вес заправленный/сухой - 105/110 кг
Габариты (Длина-Ширина-Высота) - 1850*690*1125 мм
Цена -

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Зашел. Сайт в разработке. В общем, в попе.

http://www.minsk-moto.com/

здесь смотрели ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 21:11 
Голубые штаны

http://www.minsk-moto.com/x_200

вот этот очень на уровне. но у них конвейр не справляется, как я интересовался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 21:11 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):

Но ведь больше всего населения живет в городах. А там пробки. Вывод: надо делать небольшие, недорогие скутера для городов России, Украины, Беларуси, Европы.

зайдите на сайт мотовело, там вполне приличные современные мотики, у Вас на фотке модель С4, вроде бы, в старом исполнении, если не ошибаюсь, около 1000 стоила.

у нас развитие этой отрасли тормозит короткий сезон . при температуре меньшей 10 градусов тепла резко ухудшается сцепление, управляемость и т.д. вторая проблема - автомобилисты норовят не заметить, с непривычки, в лучшем случае пугаются.
А в древние времена захирение пришло от нежелания покупать готовые агрегаты, норовили все сами сделать, ИМХО.

Я предлагаю делать их для ЕС в первую очередь, а уж затем для Украины, Беларуси, России. Нужно создавать СП и демпинговать Японию, Китай по цене, но с западным качеством. Тогда есть смысл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа