Текущее время: 28 апр 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евразийский Союз как квинтэссенция путинизма
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:44 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Консенсус с 1% электральными перспективами?

Вы еще скажите, что у Лукашенко 80% электоральной поддержки.

Секрет в том, что как-раз таки не важно, что там рисуют цифрами. Важно то, какой реальный тренд в обществе. А тренд такой, что почти половина россиян хочет отделения Кавказа. И никто не хочет "мочить кавказцев в сортире" или устраивать им апартеид, хотят просто мирно закрыть эту тему. НДА сидит на правильной нише.

И дальше - больше. Национализм русских будет расти. И я уверен, что он не пойдет в сторону - мочи евреев/украинцев/грузин, а скорее пойдет в сторону - дайте нам самим жить спокойно и ладить свою жизнь без указивок кремлепутиных.

Единственный вопрос, который меня мучает - кто именно из националистов-регионалистов является проектом Кремля/ФСБ, а кто настоящий. Но это может выясниться только через личные контакты между партиями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:49 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Окей. Я и тут был прав, когда в статье о внешней политике России для Брамы писал, что перезагрузка отношений между США и Россией завершилась провалом. :uch_tiv:

Для кого?

Штатам - в период проблем с мировой финсистемой - нужна конфронтация с РФ?

Не для кого. Для обеих сторон. Из-за ПРО.
Мй прогноз: после того как США уйдут из Афгана отношения США с Россией еще больше ухудшатся. Из-за соперничества в Ср.Азии.

Да пофиг.

Согласен. Пофиг и на ваши ассиметричные ответы США. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Монро, если бы хоть чуть-чуть понимали экономику - то для вас не было откровением цель - с которой США через ПРО давят на РФ.
Но вы тупы-с в экономике.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Даже в России большинство прекрасно уже понимает, что все эти "ассиметричные ответы" - лишь волны по воде. Россия уже давно ничего не решает в этих вопросах, и домашний пиар является задачей-максимум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Даже в России большинство прекрасно уже понимает, что все эти "ассиметричные ответы" - лишь волны по воде. Россия уже давно ничего не решает в этих вопросах, и домашний пиар является задачей-максимум.

Т.е. Россия уже не способна уничтожить США в ядерной атаке?
А США что-то может "решить"? Например они могут приказать РФ не реагировать на свою ПРО удобным РФ образом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 17:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Монро, если бы хоть чуть-чуть понимали экономику - то для вас не было откровением цель - с которой США через ПРО давят на РФ.

Я тоже не скажу, что вы гуру в экономике. Да я собсно и не говорю что я экономист. А об экономике России читаю статьи русских авторов. Они пишут, что вы сырьевой придаток Запада и Китая. Врут наверное? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Я тоже не скажу, что вы гуру в экономике. Да я собсно и не говорю что я экономист. А об экономике России читаю статьи русских авторов. Они пишут, что вы сырьевой придаток Запада и Китая. Врут наверное? :-)

Ваше мнение по поводу моей грусти в экономике все равно ничего не значит - вы в ней ни фига не понимаете.
"Русских авторов" много - разных - выбрать можно на любой вкус - а вкус у вас специфический.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
А США что-то может "решить"? Например они могут приказать РФ не реагировать на свою ПРО удобным РФ образом?

Нет, скорее так - Россия уже не способна остановить смены режима в Египте, Ливии, Сирии, если за это взялось НАТО.
А вот НАТО может не только остановить Россию в Грузии даже не вторгаясь туда, но и поставить свои корабли ПРО на постоянное базирование в Черное Море, которое Россия считает де-факто внутренним в военном плане. Еще удивляюсь, как они в Москве-реке не поставили.

Проблема в том, что от России союзники почему-то бегут. А в НАТО, наоборот, стремятся попасть. И с этим фактом невозможно не считаться.

И таки да, после запуска ПРО Россия уже будет не в состоянии уничтожить США одним ударом. Думаю, к тому времени российские ракеты подгниют еще больше, а союзников станет еще меньше. Все ж прекрасно понимают, что происходит: и в Кремле, и в Восточной Европе, и в Белом Доме. И даже мы с Вами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:06 
Голубые штаны

А ваше мнение обо мне для меня мало что значит. :ki_ss:
Вот иногда смотрю на росс. статистику экспорта России. Там все видно какая вы индустриальная держава. :hi_hi_hi: В основном экспортируете сырье.

А где новые корабли?
А где новые самолеты?
А где новые тепловозы, электровозы?

Короче, куда поделать российская обрабатывающая промышленность? Станкостроение? Ась? :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:10 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):

Нет, скорее так - Россия уже не способна остановить смены режима в Египте, Ливии, Сирии, если за это взялось НАТО.
А вот НАТО может не только остановить Россию в Грузии даже не вторгаясь туда, но и поставить свои корабли ПРО на постоянное базирование в Черное Море, которое Россия считает де-факто внутренним в военном плане. Еще удивляюсь, как они в Москве-реке не поставили.

Проблема в том, что от России союзники почему-то бегут. А в НАТО, наоборот, стремятся попасть. И с этим фактом невозможно не считаться.

И таки да, после запуска ПРО Россия уже будет не в состоянии уничтожить США одним ударом. Думаю, к тому времени российские ракеты подгниют еще больше, а союзников станет еще меньше. Все ж прекрасно понимают, что происходит: и в Кремле, и в Восточной Европе, и в Белом Доме. И даже мы с Вами.

А оно Россию нужно?
В частности по Грузии - именно тогда родилось бессмертное:"Оккупацию нужно заслужить" - смысл оккупировать - чтобы брать территорию на содержание? Пусть"союзники" - США и ЕС - содержат.

Во-первых, в настоящее время эта система ПРО не помешает РФ нанести удар по США.
Может быть в перспективе.
Во-вторых, проблема этой ПРО легко решается ее уничтожением в любой удобный момент. И это намного дешевле.

Не уверен, что мое "понимание" совпадает с вашими марами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот иногда смотрю на росс. статистику экспорта России. Там все видно какая вы индустриальная держава. :hi_hi_hi: В основном экспортируете сырье.

А где новые корабли?
А где новые самолеты?

Короче, куда поделать российская обрабатывающая промышленность? Станкостроение? Ась? :-) :ni_zia:

Вы ничего не понимаете в экономике.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:14 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):

Да, понимаем. Последний провал с ракетой на Марс подтвердил наши скептические суждения о состоянии космической отрасли России. Русские последовательно теряют уровень ВПК даже времен СССР.

Адмирал Комоедов: «Нашей жизни не хватит, чтобы Россия вернулась в океан»
http://svpressa.ru/online/article/49056/

цитата: "у нас число частей в сухопутных войсках уменьшалось с 1890 до 171. Ликвидация института прапорщиков и мичманов составила 190 тысяч человек. Это и переход от дивизионного управления звена до бригадного. Это и сокращение офицерского корпуса… Сокращен генеральский корпус. Было 65 военных учебных заведений, осталось 10.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:15 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

А где новые корабли?
А где новые самолеты?

Вы ничего не понимаете в экономике.

ПОвторяйте почаще. Авось ракеты лучше летать начнут. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 18:25 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ми.

«Адмирал Кузнецов» постоит за Сирию

Остановит ли войну появление в этих водах российского авианосца - большой вопрос

http://svpressa.ru/society/article/50148/

Изображение

Ставлю свою тюбитейку, что русских таки выгонят из Сирии. Режим там рухнет. :uch_tiv:

"Судя по последним новостям, Россия решила всячески препятствовать повторению ливийского сценария в отношении Сирии. Арабский телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что в понедельник, 21 ноября, три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус, где располагается единственный в дальнем зарубежье пункт материально-технического обслуживания нашего ВМФ.

Как сообщает сайт flot.com, тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» в декабре выйдут в море «для выполнения задач в дальней морской зоне Мирового океана». Скорее всего, корабли североморцев отправятся именно к берегам Сирии.

Как такой демонстративный жест России может повлиять на ход событий? Если это будет демонстрация флага - достаточно ли она внушительна? Да, во времена СССР появление наших кораблей у ближневосточного побережья не раз остужало горячие головы и в этом беспокойном регионе, и за океаном. Однако эпизодические визиты в Средиземное море российских боевых кораблей не идут ни в какое сравнение с мощью советской 5-й оперативной эскадры, десятилетиями на постоянной основе находившейся в этих водах. Хотя, наверное, «Адмирал Кузнецов» у сирийского побережья все же гораздо внушительнее, чем безоружный «Лиман». Во всяком случае, комментируя новость о приходе в Тартус российских военных кораблей, израильская газета Haaretz написала: «Этот шаг является ясным посланием Западу, что Москва будет сопротивляться любому иностранному вмешательству в гражданские беспорядки в Сирии».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 19:06 
АрхитекторЪ писал(а):
стожар писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Да, без Белоруссии нам точно капец и не говорите.

Вы, увлекаясь демагогией этих товарищей, залезаете в тупиковые постановки вопроса.
Для России Беларусь - один из ключевых вопросов собственной стабильности. Но не потому, что там материковые плиты расходятся, а потому что структура пост-советского пространства, усугубленная либеродной чумой, остаётся таковой.

Прошу прощения за тупиковую постановку вопроса - каковой?

Россия и Беларусь - кто кого меньше любит, кто без кого точно проживёт, кто кому должен, вали давай и вещи свои забирай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 19:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ставлю свою тюбитейку, что русских таки выгонят из Сирии. Режим там рухнет. :uch_tiv:

Представляете, какая это будет пощечина? Думаю, на всякий случай никого никуда не пошлют. Облажаться перед выборами никто не хочет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 19:28 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Во-первых, в настоящее время эта система ПРО не помешает РФ нанести удар по США.
Может быть в перспективе.
Во-вторых, проблема этой ПРО легко решается ее уничтожением в любой удобный момент. И это намного дешевле.
Не уверен, что мое "понимание" совпадает с вашими марами.

Уничтожение ПРО равносильно объявлению войны. Как Вы понимаете, после удара по ПРО, второго удара Россия уже не сделает. Первый удар два раза сделать невозможно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 19:42 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Хм, тюбетейку, значицца... Ни веру! Я точно знаю, что у Монро есть очень смешливые тапочки, он еще на Обозе сам их поминал многократно, но их-то как раз на кон и не ставит! Нячэсна!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2011, 19:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Уничтожение ПРО равносильно объявлению войны. Как Вы понимаете, после удара по ПРО, второго удара Россия уже не сделает. Первый удар два раза сделать невозможно.

Чушь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 02:25 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Чушь.

Ага, еще "шапками закидаем". Тогда аргумент будет полный железняк.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 03:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Представляете, какая это будет пощечина? Думаю, на всякий случай никого никуда не пошлют. Облажаться перед выборами никто не хочет.

Представляю.

А такова международная расплата России за отсутствие или нежелание делать внутреннюю модернизацию страны. Слабых на международной арене бьют. А Россия Путина слабая.

США не виноваты, что Россия слабая. США- тот волк, который не виноват, что Россия стала кроликом. На то он и волк.

"США услышали Дмитрия Медведева, но не станут отказываться от планов развертывания системы ПРО в Европе, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетор. По его словам, "реализация планов ЕвроПРО идет хорошо, и нет никаких оснований для угроз о выходе из нового Договора по СНВ. Мы продолжаем считать, что сотрудничество с Россией по ПРО может укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России."

В переводе с дипломатического на язык питерских это означает, что Путина-Медведева США просто "послали". :uch_tiv: :-):

Услужливые идиоты из числа идеологических холопов типа ж-та Шевченко тут же сделали верноподданическую стойку перед Кремлем на задних лапах.

М. Шевченко:
http://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/832958-echo/

"Блокированная американскими шестерками из ЛАГ Сирия и заявление Дмитрия Медведева по ПРО - вот раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны!

Начнем с заявления Президента России... Здесь уместно только одно - воскликнуть: "Наконец-то!".

Наконец - то сказано ясно и твердо, что надо вооружаться, что существует прямая угроза войны против Российской федерации и, что эта угроза исходит от НАТО, а не от Ирана там, или Северной Кореи
."

Раньше надо было думать о модернизации и перевооружении России. :-):

"Судя по всем этим суровым приказам и распоряжениям, у Верховного не осталось сомнений - война почти неизбежна и мы обязаны быть к ней готовы.

Я бы связал это неожиданное выступление с приказом зайти в сирийские воды трем российским военным кораблям - их присутствие там, конечно, не может помешать удару натовской авиации по Сирии, но резко понижает вероятность такого удара.

Одно дело расстреливать безоружную Сирию, другое - расстреливать безоружную Сирию, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах.

Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история
."

Блин, редкостный придурок! :-) Мы, конечно, не можем помешать США и НАТО бомбить авторитарный режим в Сирии, но мы хоть рядом на рейде постоим. :-) :ps_ih: Все-таки Кремль собрал в свою идеологическую обслугу редкостных ИДИОТОВ. :-) :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 05:53 
Голубые штаны

Изображение

http://echo.msk.ru/blog/dervishv/832964-echo/

"На этом что ли будем воевать?

Армия развалена, офицеры нищенствуют, квартир нет, новая форма убожество и не пригодна для службы. Военные училища расформированы. Ветераны последних лет вне закона...

Еще перечислять, да вы лучше меня все знаете и сами видите, что происходит.

И чем вы там грозите, господин президент?

Хоть бы на картинках увидеть?"

==============================

Ха-ха. :-) Чем бы это ничтожество Медведев не тешилось. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 09:42 
Голубые штаны

стожар писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
стожар писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Да, без Белоруссии нам точно капец и не говорите.

Вы, увлекаясь демагогией этих товарищей, залезаете в тупиковые постановки вопроса.
Для России Беларусь - один из ключевых вопросов собственной стабильности. Но не потому, что там материковые плиты расходятся, а потому что структура пост-советского пространства, усугубленная либеродной чумой, остаётся таковой.

Прошу прощения за тупиковую постановку вопроса - каковой?

Россия и Беларусь - кто кого меньше любит, кто без кого точно проживёт, кто кому должен, вали давай и вещи свои забирай.

На мой взгляд, эти фантомы живут только в умах форумных бойцов. В реальной жизни до этого никому нет дела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 10:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
..А такова международная расплата России за отсутствие или нежелание делать внутреннюю модернизацию страны. Слабых на международной арене бьют. А Россия Путина слабая...

Сегодня по ящику " ... медведев дал указание разместить радар в калининграде ..." карта радары, ракеты...

Наконец то этих имперастов дотролили до начала гонки вооружений. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 10:12 
Голубые штаны

перед выборами тужатся. ничего им не надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 10:28 
Голубые штаны

Да, в моей юности ассиметричный ответ означал серию ядерных взрывов в космосе в ответ на программу сои, что должно вывести из строя аппаратуру на космических объектах американской обороны. Это очень дешево и очень эффективно - г-рил нам замполит и потирал руки.
Когда медведев вчера по телику тужился, я услыхал много знакомых слов. как будто у нас с ним был один замполит. но первая мысль была, что недалеко они продвинулись, в доступных методах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 10:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
..А такова международная расплата России за отсутствие или нежелание делать внутреннюю модернизацию страны. Слабых на международной арене бьют. А Россия Путина слабая...

Сегодня по ящику " ... медведев дал указание разместить радар в калининграде ..." карта радары, ракеты...

Наконец то этих имперастов дотролили до начала гонки вооружений. :ya_hoo_oo:

Да уж, загнали Россию в жопу, а теперь говорят дадим "наш ответ Керзону". :-)

Не, вот мне просто интересно, загонять бабло на Запад, скупать там недвижимость, детей отправлять на учебу (дочка Путина в США учится) им совесть позволяет. А теперь когда США решили мочить сирийский режим, решили строить ПРО в Европе, несмотря на окрики из Кремля, эти "питерские" тут про патриотизм вспомнили и обращение к русскому народу сделали. Неужто эти сволочи считают, что русский народ такой тупой и не понимает что к чему? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 11:35 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...загонять бабло на Запад, скупать там недвижимость, детей отправлять на учебу... А теперь когда США решили мочить сирийский режим, решили строить ПРО в Европе, несмотря на окрики из Кремля, эти "питерские" тут про патриотизм вспомнили...

Говоря иными словами, кремлевцы вполне управляемы из Белого дома, а сам Кремль у Вашингтонского обкома находится на правах райкома. Т.е., вопреки интересам самих США Кремль ничего делать не будет.

Следовательно, и "защита" Сирии, и калининградский радар и т.п. каким-то образом должны соответствовать "великой американской идее". ИМХО, все эти кремлевские потуги являются всего лишь убедительным обоснованием для конгресса с целью "выбить" из них очень даже дополнительные средства.

Кстати, в этом контексте было бы познавательно выяснить как отразились на бюджетных ассигнованиях американского ВПК события 08.08.08. Если вдруг они существенно возросли, то все произошедшее стало бы, ИМХО, намного понятнее. Правда, в плане совершенно отличном от декларируемого АИС.

SD, может быть Вы располагаете такой информацией?

P.S. Монро, на такой расклад заложишь свои смешливые тапочки!? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 11:54 
Голубые штаны

Не берусь утверждать, что управляемы на все 100, но бабло свое держат преимущественно почему-то на Западе, а не в России или еще где. А значит уже на крючке, зависимы. Их же еще Зб. Бжезинский подкалывал: "если вы держите 500 млрд. долл. в западных банках, то вы сперва разберитесь - это российская элита или уже наша". :-)

А теперь эти козлы вспомнили о российских национальных интересах. :-): А у меня вопрос: они когда свой народ в России грабили и бабло выводили на Запад через оффшоры где был их патриотизм и российские интересы? :a_g_a:

P.S. Монро, на такой расклад заложишь свои смешливые тапочки!?

Пожалуй да. Питерские на мой взгляд не совсем понимают истинный расклад вещей в этом мире. Эти хреновы реформаторы опустили Россию ниже плинтуса и в случае реального обострения отношений с Западом у них нет военной обороны на самом деле. Лишь ядерное оружие. Ну а им стращать это все равно что бросаться булыжниками в стекляном доме. Все достанется. Путин должен понимать, что если он будет выпендрироваться, то вся его мафия у власти в России просто потеряет на Западе свои бабки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 12:13 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Эти хреновы реформаторы опустили Россию ниже плинтуса и в случае реального обострения отношений с Западом у них нет военной обороны на самом деле. Лишь ядерное оружие. Ну а им стращать это все равно что бросаться булыжниками в стекляном доме...

Монро, а если посмотреть на сказанное тобой в другом ракурсе? Все эти выпендривания выгодны американскому ВПК? Без российской "угрозы" возможно ли постоянно наращивать бюджетные ассигнования ВПК?

ИМХО, весь этот выпендреж просто необходим для распила американского бюджета, а потому как бы нарастающее "противостояние" просто необходимо. Очень не зря и дальновидно пилу назвали "Дружба"!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 12:19 
Голубые штаны

Не знаю. Мне кажется для них путинская Россия не тот игрок, что ранее был СССР. А бюджет под ВПК они могут накачать и по "исламской угрозе" или из-за Китая или еще что. Россия уже не игрок мировой лиги. Путин прос*ал Россию. Так мне это видится. Ты посмотри что эти кремлевские клоуны вытворяют чуть ли не каждый день. То амфоры, то комбайнеры, то угроза от США. Они уже сами не знают как прыгать лишь бы избирателя затрахать и привести свои задницы легитимно в кресла в Кремле. На Путина уже становится просто жалко смотреть. Клоун. Медведев вообще выглядит как ничтожество.

Почитай по теме
http://echo.msk.ru/blog/shevtsova/833017-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 12:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пожалуй да. Питерские на мой взгляд не совсем понимают истинный расклад вещей в этом мире. Эти хреновы реформаторы опустили Россию ниже плинтуса и в случае реального обострения отношений с Западом у них нет военной обороны на самом деле. Лишь ядерное оружие. Ну а им стращать это все равно что бросаться булыжниками в стекляном доме. Все достанется. Путин должен понимать, что если он будет выпендрироваться, то вся его мафия у власти в России просто потеряет на Западе свои бабки.

:-): Янукович грозится выгнать ЧФ и разместить ПРО на Украине
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/03/896496.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 12:40 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Мне кажется для них путинская Россия не тот игрок, что ранее был СССР. А бюджет под ВПК они могут накачать и по "исламской угрозе" или из-за Китая или еще что. Россия уже не игрок мировой лиги...

ИМХО, в данном контексте сравнение РФ и СССР некорректно, т.к. Союз был реальным врагом для Штатов, а Кремль больше вписывается в понятие партнерства по распилу всего, что пилится.

Зачем придумывать что-то новое, если старое работает очень эффективно. Лучшее, как говорится, враг хорошего! А в модернизированном виде -- Россия поддерживает исламскую угрозу -- КПД распила существенно возрастает!

Сходил по ссылке, спасибо. По-моему, изложенной версии ни текст, ни комментарии не противоречат. Ядерная Россия в хаосе представляет собой очень убедительное обоснование долгосрочного распила.

Монро, эта версия, конечно, есть сплошная конспирология, но она почему-то отвечает на слишком многие вопросы, что настораживает. Ну, не может прагматичный вкладчик стремится к уничтожению своего банка! А вот подыграть ему -- самое то!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 13:34 
Голубые штаны

Да, питерские нагнетают страсти, пугают русских избирателей. Им нужна легитимность выборов. А ими пока и не пахнет внутри страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 15:32 
Голубые штаны

Монро, надеюсь, Вы не против

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 15:56 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...загонять бабло на Запад, скупать там недвижимость, детей отправлять на учебу... А теперь когда США решили мочить сирийский режим, решили строить ПРО в Европе, несмотря на окрики из Кремля, эти "питерские" тут про патриотизм вспомнили...

Говоря иными словами, кремлевцы вполне управляемы из Белого дома, а сам Кремль у Вашингтонского обкома находится на правах райкома. Т.е., вопреки интересам самих США Кремль ничего делать не будет.

Следовательно, и "защита" Сирии, и калининградский радар и т.п. каким-то образом должны соответствовать "великой американской идее". ИМХО, все эти кремлевские потуги являются всего лишь убедительным обоснованием для конгресса с целью "выбить" из них очень даже дополнительные средства.

Кстати, в этом контексте было бы познавательно выяснить как отразились на бюджетных ассигнованиях американского ВПК события 08.08.08. Если вдруг они существенно возросли, то все произошедшее стало бы, ИМХО, намного понятнее. Правда, в плане совершенно отличном от декларируемого АИС.

Никакой другой информацией, кроме открытой, я, достопочтенный Дон, не располагаю, поэтому могу предложить вам лишь своё ИМХО.

Мне видятся два аспекта в этой истории - военно-политический и экономический.

С военно-политической точки зрения - это чистой воды тролленье Москвы чтобы создать благоприятный внешнеполитический фон для начала разворачивания глобальной ПРО без реальной угрозы адекватного ответа в начальной стадии её развёртывания с основной целью - Китай.

С экономической точки зрения разворачивание ПРО - это огромный госзаказ для собственного хайтека, который в условиях экономического спада без финансовой поддержки неизбежно подвергся бы деградации.

PS. В последнее своё пребывание в Первопристольной саша сиял как салом намазанная сковорода. И это неудивительно: при возврате международной напряжённости по линии восток-запад сидеть ему в репиздентах пока вперёд ногами не вынесут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 16:07 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):

Мое имхо - слишком мудрено.

Тысячи раз убеждался - не боги горшки обжигают. И в Кремле, и в Белом Доме сидят такие же простые люди как Дон Рэба, Монро или Волох. Американцы давно видят в России (не СССР, а именно России) потенциальный фактор глобальной нестабильности. И потому они ей медленно, но верно надевают смирительную рубашку (а тут вам и оффшоры, и выкуп элиты, и ПРО для имперастов). Пациент сопротивляется как может, а может он очень немного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 16:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Конечно нет. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 16:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не берусь утверждать, что управляемы на все 100, но бабло свое держат преимущественно почему-то на Западе, а не в России или еще где. А значит уже на крючке, зависимы. Их же еще Зб. Бжезинский подкалывал: "если вы держите 500 млрд. долл. в западных банках, то вы сперва разберитесь - это российская элита или уже наша". :-)

Все верно, Монро. Радар в Калининграде - это такая сигнализация, которая должна звенеть, когда в особняки "русской элиты", расположенной по всей Европе, заберутся (русские) воры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2011, 18:07 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
...Американцы давно видят в России (не СССР, а именно России) потенциальный фактор глобальной нестабильности. И потому они ей медленно, но верно надевают смирительную рубашку...

Пан Woloh, а зачем надевать смирительную рубашку на всю Россию, когда достаточно украсить ей немногочисленные отдельные персонажи из Кремля? Как Вы полагаете, если бы Вашингтону был неугоден Путин в повторной президентской ипостаси, Белый дом не нашел бы убедительных слов отговорить его? Или от свежеиспеченного ЕЭП с последующим ЕЭС?

Думаю, что Западу нужна консолидированная прослойка между Европой и Китаем с исламским миром. Допускаю, что в силу этих соображений Запад тяжелым ботинком и Украину загонит в ТС. Для начала в ТС, конечно. Очень может быть, что и фигура ТНП исполняет здесь ей назначенную функцию.

"На слуху", по крайней мере, нет возражений Запада против всех названных инициатив Кремля. А вот когда, по мнению Вашингтонского обкома, кремлевские райкомовцы выходят за пределы заданной самостоятельности, следует, вероятно, строгое указание на это. И самый главный кремлевский начальник сразу же спешно начинает замазывать свои косяки.

Все ж понимают, что тут ослушание чревато наказанием через банковский счет и иные активы. Руководство страны, которое хранит не только личные средства, но и государственный Стабфонд, в банках страны наиболее вероятного противника (по их же словам!), может быть самостоятельным только в разрешенных банком пределах.

А что касается простых американцев, то мне кажется, что они ничуть не сложнее простых белорусов и россиян, и также легко поддаются идеологическому воздействию всех видов СМИ. Хотя у меня создалось впечатление, что даже легче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа