Текущее время: 28 апр 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 14:15 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
"Локомотив" и "цех"

Константин Скуратович, «Наше мнение»

Представления о Беларуси как об индустриальной державе утратили всякую связь с реальностью.

Несколько лет назад, когда в колхозах был собран "невиданный в истории урожай", Лукашенко призвал белорусских спортсменов, не взявших запланированного количества медалей на каких-то играх, брать пример "с хлеборобов". Спортсмены поспешили признать вину и заявили, что впредь так и сделают. Но и среди этих "храбрецов" нашелся человек гордый. Он посоветовал колхозникам посоревноваться с голландскими фермерами.

То же самое справедливо и в отношении белорусской экономики в целом. Какое место она занимает в мире? Узнать очень просто. Надо с предложением белорусских товаров выйти на мировой рынок. Если они дешевле или лучше (а лучше и то, и другое), то завоюют кошельки покупателей. А если нет, то нет. Значит экономика неконкурентоспособна. И место ее в хвосте очереди на лучшую жизнь.

Примем в качестве гипотезы: белорусы хотят жить лучше. Значит надо повышать конкурентоспособность. Значит надо соревноваться с самыми умелыми и хозяйственными народами. Тяжело это. Можно налететь, как БАТЭ на Барселону. Но ведь и БАТЭ иногда гоняет европейских "миллионеров" по полю, и что примечательно, зарабатывает деньги. Причем, из всех спортивных белорусских клубов, только БАТЭ зарабатывает деньги. А остальные, включая "звездное" хоккейное "Динамо" ничего не зарабатывают. Условно "конкурируют" в КХЛ (которая рекламирует себя как лучшую европейскую лигу), практикуя очень специфичные финансовые отношения между участниками. Известно, что деньги там крутятся большие, но преимущественно "спонсорские" по происхождению. Понятно, что минское Динамо, которое спонсируется из небогатого белорусского бюджета, на равных тягаться с российскими "суперклубами" не может. Как сказал бы Эдуард Малофеев, искренний хоккей КХЛ не нужен. Однако воздерживаясь от оценочных суждений, следует заявить, что, возможно, России нужен именно тот хоккей, в который играют ее клубы.

В России крутятся большие деньги. Настолько большие, что их опасно пускать в дело, дабы не обвалить финансовую систему страны. В то же время добившаяся со времени воцарения Путина, образовавшего тандем с Медведевым, страна остается бедной. Об этом говорит и размер ВВП на душу населения (USD 9,1 тыс на душу населения в 2007 г при USD 45,8 тыс в США, USD 34 тыс в Германии и Японии). Россия по этому показателю находится в шестом десятке рядом с Чили, Уругваем, Малайзией. То есть России есть куда стремиться, и деньги на это есть. А коль так, была надежда, которую несколько лет озвучил Лукашенко, - на то, что Россия сыграет роль локомотива, который вытащит на путь к светлому будущему и Беларусь. Эта Надежда едва не зачахла в 2008 году, когда основной поставщик и потребитель белорусской экономики оказался втянутым в мировой кризис. В общем «локомотив» сошел с рельсов и едва не опрокинул вагон с надписью "Беларусь". За подъемные работы "тутэйшым" пришлось заплатить приличную сумму, девальвировав на 20% национальную валюту.

После наступила кратковременная стабилизацию, недолгое "процветание", двойная девальвация и спровоцированная инфляция, которая никак не хочет останавливаться.

Возникает и попутный вопрос: зачем вообще России куда-то тащить Беларусь? Исходя из нормального понимания экономических интересов, целей и задач, приходится ответить: незачем. Для "модернизационного прорыва" в сферу высоких технологий России надо закупать самое современное оборудование и такие же технологии, чтобы уже сейчас заявлять о своих претензиях, поставляя на мировой рынок произведенную на новых производствах высокотехнологичную продукцию. Эксперты, за малым исключением, не заметили в России успешного освоения производством и собственных научных разработок. Вне сырьевых и энергетических рынков Россия является terra inсognita для остального мира. Она практически не вывозит промышленных товаров - промышленная продукция потребительского назначения составляет менее 1% экспорта страны. В Китае - 20%.

"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" - иронизировал в футуристической повести "Москва-2042" Владимир Войнович. События показывают, что все к этому идет. Промышленная продукция белорусов в технологическим отношении адекватна советской или выполнена по самым дешевым западным технологиям. То есть по существу вторична. Холодильники, телевизоры, микроволновки, стиральные машины, тракторы… Все это - вчерашний день; делая ставку на такие технологии, конкурентов не догонишь. Наоборот, дистанция еще больше увеличится.

Представления о Беларуси как об индустриальной державе, основанные на пропагандистском штампе "сборочного цеха СССР", утратили всякую связь с реальностью уже в период краха самого СССР. Если исчезла страна, то кому нужен какой-то сборочный цех.

На ее обломках возникли новые независимые государства, каждому из которых надо было создавать собственную экономику. Соответствующую возможностям страны, ее ресурсной базе, целям и задачам утверждения государственного суверенитета. В таком же ключе следовало решать и судьбы "сборочного цеха", и "всесоюзного свинарника". Вспоминается, советские белорусы гордились тем, что "кормят нищую Россию", но и сопли в тоске размазывали, что она почти все вывозит...

Нынешним летом об тоже сокрушались: россияне харчи вывезли. Администраторы тут же предложили поднимать цены до уровня российских - движение пошло, и есть еще у него запас в перспективе. И белорусские зарплаты в арьергарде.

В белорусском экспорте есть только одна безусловно прибыльная экспортная позиция - продажа калийных удобрений дает валютную выручку, намного превосходящую издержки производства и реализации. С определенной степенью условности к таковым можно отнести экспорт черных металлов. БМЗ строился иностранцами по современным на тот момент технологиям и достался Беларуси от Советского Союза как малая толика компенсации понесенных Беларусью утрат на пути в светлое будущее.

Все остальное в большей степени условно, чем реально. Вернее, реально только в политически ангажированном проекте (противостоящие остальному миру, объединяйтесь!), но совершенно безосновательное с точки зрения надежды на успешное развитие.

Никого не перегоним, никого не догоним.

***************************

На мой взгляд автор не сделал главного вывода: евразийский союз с сырьевой Россией - это тупиковый путь развития для Беларуси. Это тормоз на пути модернизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 14:19 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Монро писал(а):
Об этом говорит и размер ВВП на душу населения (USD 9,1 тыс на душу населения в 2007 г при USD 45,8 тыс в США, USD 34 тыс в Германии и Японии).


А чего не 2001-го года данные?

Монро, во душевому ВВП по ППС Россия обошла Польшу в этом году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 14:21 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Дайте пжлста ссылку на новейшие данные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 14:24 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Монро писал(а):
Дайте пжлста ссылку на новейшие данные.


Не дам - но недавно инфа где-то проходила - Польшу обошли на какую-то сотку - Эстонии эту же сотку уступаем.
Если новый этап кризиса не долбанет - т.е. если текущие тенденции линейно продолжатся - в следующем году Польшу обойдем уверенно, Эстонию чуть-чуть.
Если память не изменяет - по данным Всемирного Банка.
У МВФ и ЦРУ цифры отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:18 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
Собственно в зависимости от того, как считать, обошли еще в 2010: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Только что вам дает этот ВВП по ППП на душу населения?) Это же ВВП по ППП деленный на количество голов ((с) Капитан Очевидность). Что-то среднее. Нужно смотреть, как этот ВВП распределяется. С российскими разрывами между богатыми и бедными, может быть и как в США показатель, а основная масса людей в нищите будет жить. У нас, чувствую, по результатам года окажется, что этот показатель почти не изменился. И что, считать что уровень жизни не упал? Да и вообще, российский ВВП он такой - нефть выросла - обошли Польшу, нефть упала - не обошли. Чем гордиться-то?)
Уже какой HDI взяли бы, и то лучше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:21 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Когда читаешь про забастовку ваших доярок - по итогам которой им подняли зарплату на треть - с 60 до 90 баксов - все ваши бла-бла-бла по равномерное распределение доходов смотрятся именно что бла-бла-бла.
У меня на кофе в месяц уходит около 3 000 000 ваших зайчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:26 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
А вы простите, доярка?))) У нас как бы тоже есть и богатые и бедные. О том и речь. Вы по 300 баксов на кофе тратите, кто-то в месяц столько зарабатывает. Но в показателе ВВП по ППП на душу населения будет так, будто 10 человек тратят на кофе по 30 баксов в месяц. С чем не согласны?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:30 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Oneiros писал(а):
А вы простите, доярка?))) У нас как бы тоже есть и богатые и бедные. О том и речь. Вы по 300 баксов на кофе тратите, кто-то в месяц столько зарабатывает. Но в показателе ВВП по ППП на душу населения будет так, будто 10 человек тратят на кофе по 30 баксов в месяц. С чем не согласны?


С тем, что распределение доходов в РБ более справедливое - это пропагандистский миф.
Формально это может быть и так - вот только уровень вашего нижнего дециля - это глубокая нищета - какой в РФ просто нет.
Думаю наш нижний дециль по доходам это ваш медианный уровень. У нас уже средняя пенсия больше вашей средней зарплаты.


Последний раз редактировалось Агамемнон 26 ноя 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:32 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
Агамемнон писал(а):
С тем, что распределение доходов в РБ более справедливое

И где я это написал?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:37 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):
С тем, что распределение доходов в РБ более справедливое

И где я это написал?


"Нужно смотреть, как этот ВВП распределяется. С российскими разрывами между богатыми и бедными, может быть и как в США показатель, а основная масса людей в нищите будет жить. У нас, чувствую, по результатам года окажется, что этот показатель почти не изменился. И что, считать что уровень жизни не упал? Да и вообще, российский ВВП он такой - нефть выросла - обошли Польшу, нефть упала - не обошли. Чем гордиться-то?)"


Индекс Джинни в Польше - 36.
В РФ - 41.
В "социалистической" Швеции - 23.
В США - 45.

И если РФ зависит от цены на нефть - то Польша от кредитов.
Ей в общем-то тоже особо гордится нечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:50 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
Агамемнон писал(а):
Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):
С тем, что распределение доходов в РБ более справедливое

И где я это написал?


"Нужно смотреть, как этот ВВП распределяется. С российскими разрывами между богатыми и бедными, может быть и как в США показатель, а основная масса людей в нищите будет жить. У нас, чувствую, по результатам года окажется, что этот показатель почти не изменился. И что, считать что уровень жизни не упал? Да и вообще, российский ВВП он такой - нефть выросла - обошли Польшу, нефть упала - не обошли. Чем гордиться-то?)"


Индекс Джинни в Польше - 36.
В РФ - 41.
В "социалистической" Швеции - 23.
В США - 45.

И если РФ зависит от цены на нефть - то Польша от кредитов.
Ей в общем-то тоже особо гордится нечем.

Не вижу ни одного упоминания Беларуси) Додумали за меня, а теперь изворачиваетесь.
Про индекс джини - весело. У вас чиновники все взятки в качестве дохода указывают?)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 16:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Oneiros писал(а):
Не вижу ни одного упоминания Беларуси) Додумали за меня, а теперь изворачиваетесь.
Про индекс джини - весело. У вас чиновники все взятки в качестве дохода указывают?)


РБ подразумевается - в рамках общей иделогии знакокачественности.
А американские чиновники указывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 17:13 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
Ну ясно. Я так и решил, что обвинили меня в знакокачественности. Нет, увы для Вас Беларусь там нигде не подразумевалась.
Про американских чиновников - не в курсе. Может и корумпированны. Сомневаюсь, что в такой же степени, но все же. Да и идеолгия США в плане доходов специфическая. Не показатель. А вот об уровне коррупции в России знаю лучше)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 17:18 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Oneiros писал(а):
Ну ясно. Я так и решил, что обвинили меня в знакокачественности. Нет, увы для Вас Беларусь там нигде не подразумевалась.
Про американских чиновников - не в курсе. Может и корумпированны. Сомневаюсь, что в такой же степени, но все же. А вот об уровне коррупции в России знаю лучше)


И что?
Выводы?
Есть факты - какие есть, очевидны все проблемы моделей статистики - они говорят о том, что по методике ВБ РФ в этом году плюс-минус сравнялась с Польшей - есть индекс Джинни - как-то, по каким-то моделям рассчитываемый - кстати, вероятнее всего методами социологии - т.е. через полевые исследования - есть данные о источниках роста экономики Польши и РФ - источниках ликвидности - для РФ это углеводороды - для Польши это кредиты - есть тенденция - согласно которой РФ неизбежно реализует свое преимущество в ресурсах в уровне жизни - это вопрос времени.
Что сказать то хотели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 ноя 2011, 17:29 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 04:07
Сообщения: 2756
Что эти факты говорят лишь о наличии этих фактов. Что по ВВП на душу населения сравнялись, или что по индексу Gini вроде не так и далеко. И к реальному отношению дел они могут иметь отношение, а могут и не иметь. Поэтому доказать на основе этих фактов что Россия сравнялась с Польшей, или Россия отстает от Польши по уровню жизни - нельзя.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 18:53 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
"Локомотив" и "цех"

Константин Скуратович, «Наше мнение»
Представления о Беларуси как об индустриальной державе утратили всякую связь с реальностью.


Благодарю за статью. А что я должен был, по вашему мнению, из неё вынести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 19:06 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
"Локомотив" и "цех"

Константин Скуратович, «Наше мнение»
Представления о Беларуси как об индустриальной державе утратили всякую связь с реальностью.


Благодарю за статью. А что я должен был, по вашему мнению, из неё вынести?



да просто обсудить. Там же Путин вроде новую индустриализацию задумал? Я не совсем понимаю что это такое и как это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 19:17 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
"Локомотив" и "цех"

Константин Скуратович, «Наше мнение»
Представления о Беларуси как об индустриальной державе утратили всякую связь с реальностью.


Благодарю за статью. А что я должен был, по вашему мнению, из неё вынести?



да просто обсудить. Там же Путин вроде новую индустриализацию задумал? Я не совсем понимаю что это такое и как это?


Давайте обсудим.
Только я не вижу в статье ничего про модернизацию в России. По-моему основная идея статьи заключается в том, что Белоруссия ничего не вынесет из интеграции с Россией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 19:30 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
не, вынесет. тотальную деградацию.
А в путинскую модернизацию я не верю. Простите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 19:48 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
не, вынесет. тотальную деградацию.
А в путинскую модернизацию я не верю. Простите.


Какое-то странное обсуждение вы мне предложили. Сами сначала что-то говорите про модернизацию в Российской Федерации, потом оказывается, что в статье про неё ничего не говорится, что могло бы составить предмет обсуждения и, напоследок, вы рассказываете про то, что в модернизацию сами не верите.

Я тронут вашим вниманием, но понимания не прибавилось.. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 20:03 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
я просто думаю может быть я не прав и вы меня переубедите и при Путине Россия совершить модернизацьон ла гранд. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2011, 20:13 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
я просто думаю может быть я не прав и вы меня переубедите и при Путине Россия совершить модернизацьон ла гранд. :-)


Для того, что бы я понимал, в чём вы правы или не правы, мне нужно понимать, что вы говорите и на основании чего. Что собираются модернизировать, как, в какие сроки и за счёт чего?

Только не надо длиннющих статей, я всё равно их не буду читать. Кратенько, сухие факты и планы приведите, а я подумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2011, 07:03 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
"Наша конкретная программа такова:

-в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
-в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России
-в 2006 году у каждого будет работа по профессии
-к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимотсти от уровня сегодняшнего дохода
-к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
-к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики".


Это программа партии "ЕР", нацлидером которой является Путин.
Ждем-с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2011, 07:56 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики".

Это программа партии "ЕР", нацлидером которой является Путин.
Ждем-с.


Вот программа с сайта партии:

Цитата:
Нам нужно быть сильными и за следующие пять лет – войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Наша общенациональная задача на ближайшие 20 лет – кардинально обновить или создать не менее 25 млн. современных рабочих мест в промышленности и в бюджетном секторе.

Мы подставим плечо бизнесу за счёт опережающего развития инфраструктуры транспорта, энергетики и связи. Мы будем наращивать объемы и темпы дорожного строительства. Это важно для всех граждан России.

Будем вкладывать средства в отечественную фундаментальную науку и передовые исследовательские разработки.

Мы уберём барьеры и препятствия для деловой инициативы. Все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом.

Поможем нашим компаниям, которые пробиваются на мировые рынки с современной продукцией.

В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия.

Создание новых производств и рабочих мест в АПК, поддержка фермерства, малого и среднего бизнеса, развитие социальной инфраструктуры преследует главную цель – российское село должно стать благополучным, привлекательным и комфортным для жизни людей, для молодёжи.

http://er.ru/party/adress/


Декларации, как декларации - догоним и перегоним. Насчёт жратвы - весьма верно подмечено, уж не знаю как реально обстоит жизнь в агросекторе, я не занимаюсь этой сферой, но то, что местной еды, причём приличного качества, стало в разы больше - это факт.

Там, правда, ещё есть такой раздел, как "Развитие федерализма и местного самоуправления". Со второй частью согласен, местное самоуправство развивать нужно. Зачем развивать федерализм мне мало понятно - на мой взгляд давно пора заканчивать эти игры в, якобы, федерацию.

==================

Я вот только не понимаю, какой контекст должен быть у обсуждения этой программы. Надо полагать, ЕР говорит "будем способствовать/вкладывать/развивать", а мы будем в ответ писать: "нех. трындеть, знаем мы, как вы там вкладываете/способствуете/развиваете"? Весьма увлекательно. Или я что-то не правильно понимаю?

Что касается моих личных планов на 17-й год, то я планирую (непременно к 7-му ноября) по максимуму отжать с российского рынка одну западную компанию, являющуюся моим прямым конкурентом. Если при этом придётся что-то модернизировать и создавать какие-то там рабочие места, то придётся смириться с этим, как с неизбежным злом :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2011, 09:03 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Контекст простой: Вы, русские, все время врете. Вранье- это ваша характерная национальная черта. Вы време своему русскому народу и прочим народам. Всегда.

- Коммунисты врали, что строят коммунизм к 1980-му году
- Брежнев врал, когда обещал советскому народу решение продовольственной проблемы по Продовольственной программе КПСС.
- Горбачев врал, когда обещал к 2000-му году каждой семье в СССР отдельную квартиру.
- Путин продолжает врать вместе со своим "ЕдРом".


Вам не верят ни сами русские, ни рядом народы. Почему? А вы лживый народ, русские. :uch_tiv:

Медведев: "Новый союз принесет пользу каждой российской семье"

Ха-ха. :-)

Верно заметил этот парень:

Ognenovich
28/11/2011
09:40

"Спасибо" российскому правительству, что вкладывает деньги в "поддержание белорусских штанов", а не в сельское хозяйство новгородской, псковской, смоленской областей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2011, 10:15 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
Контекст простой: Вы, русские, все время врете. Вранье- это ваша характерная национальная черта. Вы време своему русскому народу и прочим народам. Всегда.

- Коммунисты врали, что строят коммунизм к 1980-му году
- Брежнев врал, когда обещал советскому народу решение продовольственной проблемы по Продовольственной программе КПСС.
- Горбачев врал, когда обещал к 2000-му году каждой семье в СССР отдельную квартиру.
- Путин продолжает врать вместе со своим "ЕдРом".


Вам не верят ни сами русские, ни рядом народы. Почему? А вы лживый народ, русские. :uch_tiv:

Медведев: "Новый союз принесет пользу каждой российской семье"

Ха-ха. :-)

Верно заметил этот парень:

Ognenovich
28/11/2011
09:40

"Спасибо" российскому правительству, что вкладывает деньги в "поддержание белорусских штанов", а не в сельское хозяйство новгородской, псковской, смоленской областей.


Ну, я так понимаю, что вы, белорусы, всегда говорите правду.
Ну что ж, значит вам в жизни повезёт больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья для Архитектора
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2011, 10:30 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 08:03
Сообщения: 4234
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Ну, я так понимаю, что вы, белорусы, всегда говорите правду.
Ну что ж, значит вам в жизни повезёт больше.

Обязательно повезет. Не может не повезти. Жисть она ведь, как тельник, сейчас черная полоса, за ней будет белая. Может и у вас все будет хорошо..., когда нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group