Путин был в 1999-м году ставленником "семьи". В понятие "семья" или "мафия" в 1999-м году входили: - Б. Ельцин - Т. Дьяченко-Юмашева - Березовский - Абрамович - Дерипаска - Юмашев - часть тогдашних "силовиков" - часть тогдашней крупной буржуазии
Путин до инцидента с "Курском", видимо, соблюдал правила игры, однако постепенно перехватывал рычаги управления и стал постепенно уже тогда создавать свою собственную мафиозную "семью" в России. (Я убежден, что правильно оценивать расклад власти в СНГ, включая Россию, Беларусь, Таджикистан и прочее можно лишь, если следовать понятию "мафия", преступная власть, преступное государство. Власть в СНГ вообще в большинстве случаев принадлежит бандитам, несмотря на то, что ранее они были коммунистами, либо комсомольцами, либо "чекистами". Они все переродились в паханов, бандитов. Достаточно лишь послушать их лексику. Она что у Путина, что у Лукашенко откровенно криминальная, бандитская.Это не спрячешь, пробивается.) Ставку тогда Путин сделал на своих знакомых "питерских" и на офицеров из бывшего КГБ СССР. Ими сейчас буквально напичканы все этажи власти в России. Куда ни плюнь на высший этаж власти в России, можешь быть уверенным, везде попадешь в генерала из КГБ СССР.
Была ли "семья Ельцина" управляемой с Запада? Судя по тому, что нам известно о первых годах президентства Ельцина, была. "Реформы" в России Ельцин проводил под диктовку МВФ, который в свою очередь сам де-факто управляется США. Так что Запад приложил руку к созданию олигархии в России. Это факт.
Зависима ли "семья Путина" от Запада? Полагаю, что зависимость есть. Какая? Насколько? В какой степени? Не знаю. Если русские свергнут режим Путина в России, то многое станет ясно позже. Правда всплывет.
Пока же мне сдается, что режим Путина, несмотря на множество оговорок, в долгосрочном плане более-менее устраивает США и З.Европу. Потому что Путин целенаправленно и последовательно превратил Россию в сырьевую полуколонию Запада. Это неоспоримый факт. Абсолютно нереформированную. Тотально коррумпированную. Нереформированная Россия в целом устраивает Запад. Сырьевая полуколония Россия, тотально зависимая от экспорта энергоносителей на Запад, зависимая от импорта технологий, станков, автомобилей из США и З.Европы, целиком устраивает Запад.
Почему устраивает?
Потому что через 50 лет, если ничего не менять, такого государства как сегодняшняя Россия не будет на политической карте мира. Население наполовину или на 1/3 банально вымрет. Я в этом абсолютно уверен, наблюдая за динамикой вымирания в России и за динамикой деградации всех сторон жизни в России во всех областях. Это означает, что через 50 лет мелких феодалов/царьков Запад отсюда элементарно вышвырнет, а сам придет сюда непосредственно для освоения Сибири, Д. Востока и прочих лакомых мест.
Если бы Путин и его "семья" были по-настоящему русскими патриотами России, они бы всячески стимулировали посредством государства производство в России, не жалели бы денег на образование, медицину, дешевую ипотеку для россиян, на строительство дорог, на поддержание стратегических отраслей своей экономики. То есть стратегия государства, его экономики, реформирование были бы нацелены на главную стратегическую задачу на десятилетия вперед: сбережение народа (ов) в России. Вместо этого они через Кудрина все бабло вкладывали и вкладывают не в свою страну, в Россию, а вкладывают в...США, в казначейские билеты США. То есть стимулируют не свою экономику,России, а западную. То есть их Родина на самом деле там, где их бабло, собственность. И это в основном не Россия. Вот поэтому я считаю их лжепатриотами России.
В этом смысле Путин и его "чекисты" предали свою страну дважды. Сперва предали СССР и КПСС, на верности защищать которых клялись (военная присяга) еще в СССР. А затем тихо, де-факто, предали интересы русских в России, россиян в целом (Российская Конституция). Россия для них лишь место зарабатывания капиталов. Они пришли к власти в результате сговора с Ельциным, удерживают власть посредством воровства, обмана, фальсификаций и силовым путем. Бабло выкачивают на Запад, не гнушаясь банальным разворовыванием госбюджета ("дело Магнитского"). В этом смысле они "временщики" типа немцев во времена Бирона в 18 веке.
В общем, своим правлением в России они объективно подготавливают революцию в России или же исчезновение навсегда России как государства и цивилизации. Я уже давно считал, что если Путин вновь попрет на пост президента России, то это закончится для России не иначе как глобальной катастрофой. Пока все так и идет. (Ну и нам перепадет, факт.)
Ну, а Запад, я полагаю, считает, что Путин и путинщина подготавливают Россию к будущему расчленению страны через 30-50-70 лет со стороны США, З.Европы, Китая и Японии.
Кто может остановить распад России?
Теоретически русские националисты, национал-демократы. Но не в нынешнем территориальном виде. В любом случае я думаю, что Сев. Кавказ Россия рано или поздно, но все равно потеряет. Она его и так де-факто не контролирует, выплачивает дань.
"Так выгодно ли этой самой международной арене замена известных Путин энд компани на непонятного Иксова с игрекамии и прочими зетами?"
Если исходить из представления о Западе, как о мировом правительстве (едином), "заговоре масонов", "жидов" и т.д., то невыгодно. НО я лично просто не верю в существование единого мирового Запада с единым мировым Правительством. Они разобщены и сами меж собою конкурируют во многом. В том числе и за свои интересы в России. Для меня очевидно, например, что у Германии в России свои интересы, а у Великобритании свои. И они как были антагонистами в Европе, в том числе в России, так ими и остались. Так что не все так просто.
|