Текущее время: 22 июн 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агония путинской империи
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 20:28 
Голубые штаны

Главный бенефициар буржуазной революции пока тормозит. Вот. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 20:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Суздальцев делает вид, что ничего не случилось. Окажется ли он в этот раз прав?

А вы думали он щас порвет на сбе тельняшку и скажет, что он был не прав, а белорусы, критиковавшие на политобозе режим Путина в России были правы? :-) Нет, щас не скажет. После смены режима скажет. И то в мягкой форме. :-) Вобще, для меня это показательно как они там тщательно избегают разговора о России. Обос**сь, одним словом. :-) :a_g_a:

Монро, ну как Вы не можете понять, что своё г..вно ведь не пахнет. :-): Посему, Суздалцеву и остаётся только, как Вы написали- зарыться как хорьку в белорусскую тематику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 20:56 
Голубые штаны

DS писал(а):
Ваш кошелёк вам что-нибудь когда-нибудь объясняет ???
Закончится тем , что кинут им кость - выпустят ходора
( хотя я не уверен что он вообще сидит ),
отдельных допустят к корыту , подправят избирательное законодательство -
на этом "предъяву" будут считать исчерпанной.

Гэта рэальны сцэнар. Шанец Пуціна ў тым, каб зараз любымі шляхамі выпусьціць пару, любымі саступкамі. Прычым ня трэба задавальняць усе прэтэнзіі, галоўнае - зьбіць напал, каб шэрагі пратэстоўцаў сталіся радзейшымі. Чурава, напрыклад, ціха адправіць з-за стану здароўя. А потым паціху заціскаць заканадаўчым шляхам, даючы прыстасавацца да зьмены ўмоваў. Пад справу трэба неўтралізаваць лідэраў. Усё гэта праверана ў Беларусі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:02 
Голубые штаны

Прошу прощения у форумчан за достаточно пространный текст, но он того стоит.( вступление-пропущено)
ПОСЛЕДНЕЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО ПУТИНСКИХ БОГОМОЛЬЦЕВ

Мы с о. Андреем (священником нашего исихастириона) только что вернулись из паломнического путешествия в Бари на празднование дня памяти Св. Николая и на остров Керкира поклониться Святым мощам Св. Спиридона. А сейчас ждем в Урануполи, пограничном с Афоном портовом городке, как говорится, с моря погоды. Должен утихнуть шторм, чтобы открылась навигация на Святую Гору.
Ездили же мы к Великим Угодникам Божиим специально для того, чтобы в этот, без сомнения, судьбоносный для России момент ее истории за русский народ помолиться. А началось наше паломничество, как часто на Афоне бывает, непредвиденной и, в тоже время промыслительной встречей.
Прибыв со Святой Горы, прежде чем отправиться в дальнюю дорогу мы зашли выпить кофе к Дафни, радушной хозяйке облюбованного русскими паломниками и монахами ресторанчика. И надо же... Только успели нам кофе принести, как заходит в ресторан очень колоритная паломническая группа. Состав в высшей степени представительный: Генеральный прокурор России Юрий Яковлевич Чайка, олигархи-дзюдоисты и путинские друзья детства Аркаша и Боря Ротенберги, известный мощевоз Костя Голощапов, костромской губернатор Игорь Слюняев (в плохой компании неплохой человек)... и ряд других не менее представительных, но мне незнакомых личностей.
Конечно, встреча со мной их явно не порадовала. Даже смутила...
Видно было, что покидали Афон они в отличном настроении. Уверенностью в том, что молитвы их приняты, прямо сияли их лица... Молитвенники они матерые и фартовые, — Аркаша с Борей вон уже сколько миллиардов «намолили»! — думали, очевидно, что и в этот раз удачно «отмолились» за фальшивые выборы... И надо же такому случиться — уже на самом выезде умудриться встретить меня и все себе «молитвенное настроение» подпортить! Ведь такие, на самом деле, глубокие мистики, как они, подобным приметам внимание уделяют серьезное. И оказался я на их радостном пути домой, как черная кошка перебежавшая дорогу...
Знакомы мы, и довольно близко, уже поболе десяти лет, так как их первые посещения Святой Горы без моего участия не обходились. Тогда, хоть и вопросов к ним возникало немало, уж очень не хотелось разставаться с красивой легендой о православном президенте Вове Путене, который «чехов» будет мочить в нужниках. Но вот уже лет пять-шесть, из-за нежелания ими попадать в ситуации, когда приходится выслушивать от «одиозного монаха» обличения и всякие другие нелицеприятные вещи, эти высокопаломнические круги меня старательно избегают.
Однако, формально, до сей поры, мы отношений наших не порывали, потому что мне они, по-христиански, за доставляемые им неприятности предъявить никогда и ничего не смогут, а я, в свою очередь, как монах, взывать к совести человеческой должен до последнего и обращения ждать обязан даже от последнего негодяя.
А потому несколько затянувшееся молчание своим характерным баритоном нарушил генпрокурор: « Вот и самого встретили напоследок!..» И начался приветственный как бы православный ритуал. Особой радости при его выполнении высокие паломники явно не испытывали, но, каюсь, от троекратного ритуального тыкания носом в плечо со всей делегацией отказаться твердости не нашлось.
После приветственной церемонии опять наступило тягостное молчание. На этот раз его прервал я.
— Ну что, — говорю, — жизнь прижала — молиться приехали?
— Нет, — отвечают, — у нас все хорошо. И мы уже с Афона уезжаем.
— Хорошо то, что хорошо кончается.
— Да у нас все только начинается, — попытался бодриться Аркаша.
— Ничего подобного, — возражаю, — для вас уже все закончилось. И на Афон, думаю, приезжаете в последний раз.
— Почему это?! — удивился генпрокурор.
— Потому что кердык вам. И для американцев вы — отработанный материал, и русский народ вас ненавидит.
— За что? — закричали хором.
За то, что жрать нельзя в одну харю.
Все тут загалдели и самое смешное в этом галдеже было разслышать про пресловутое «раскачивание лодки». (Сурковская пропаганда, оказывается, еще на кого-то действует!) Потом кто-то про то, что не по-православному зла желать людям, заговорил. На это я ответил, что зла им не хочу, напротив, чтобы не постигла их плачевная участь пожелаю в разум истины прийти и о русском народе подумать.
— Так ты помолись, — говорят, — отец, чтобы не случилось такого.
— А вот молиться за это не буду. Помолюсь лучше, чтобы все-таки жахнули вас. Но так как люди мы православные, а потому не кровожадные, смерти вашей не желаю. И потому буду молиться, чтобы жахнули вас не наглухо, а так, чтобы в себя пришли и осознали, что не вашей это меры такой великой страной рулить.
И тут слышу:
— А не боишься, что тебя самого жахнут?! — это Боря Ротенберг сгеройствовал.
— Чего? — говорю, — ты что ли угрожать мне будешь? Нам монахам афонским бояться нечего. Нас Матерь Божия защищает. А попустит в ваши лапы попасть — потерпим, хоть и знаем, что тяжело будет. Руку мне, монаху (!), менты ваши еще весной так открутили, что до сих пор перекреститься с трудом получается.
— Где, кто, за что? — сразу проявились профессиональные навыки Чайки.
— Довелось возле митинга «наших», вернее «ваших» случайно оказаться. Но хоть и досталось мне, зато от души в морды начальства полицайского наплевался.
Их недоумение по этому поводу я разрешать не стал, а лишь махнул на них рукой и удалились мы отцом Андреем во своя си.

Признаюсь, мне нелегко было эту неслучайную встречу в Живой Книге описывать. Даже не столько потому, что знаю какой змеиный клубок сейчас разшевелил. Просто о конфликте, участником которого являешься сам, да и, вообще, о себе самом писать трудно и для души не полезно. Но это необходимо было сделать. И все, кому я об этом примечательном случае успел разсказать, меня об этом просили.
Во-первых, для того, чтобы развеять миф о православности Путина и его окружения, а также о том, что афонские старцы их благословляют. Эту тему реанимируют сейчас после встречи Путина с ватопедским игуменом Ефремом во время приезда в Россию Αγια Ζωνη — Пояса Божией Матери.
Так вот, по словам о. Андрея, непосредственного очевидца всего вышеописанного, путинскому окружению на их молитвы Матерь Божия через меня, грешного, конкретно ответила. И это его предположение, несмотря на осознание своей собственной греховности и недостоинства, а также без всякого о себе высокого мнения, вполне допускаю. Надо же было через кого-то обличить эту камарилью — Господь и через валаамскую ослицу говорил. Просто я оказался в нужное время и в нужном месте.
Во-вторых, необходимо показать такое к ним без «страха иудейскаго» отношение для поднятия русского духа. Русские люди должны убедиться в том, что власть в России узурпировала кучка даже не жуликов и воров, — это определение для них слишком благородно, — а мелких, во всех смыслах этого слова, никчемных людишек с ненасытным, как у всех дегенератов, аппетитом и неуемными амбициями. Никакие они не крутые, а просто банда бывших питерских фарцовщиков, сутенеров и конторско-ментовских рэкитеров.
А потому нужно просто-напросто стряхнуть пелену, десять с лишним лет русским глаза застилавшую, увидеть двух ничтожеств на высоких каблучках в окружении стайки крысоподобных существ и сказать им, «страх иудейский» отбросив:
Хватит мыши, крысиное царство ваше на Руси закончилось! Аминь!-http://m-athanasios.livejournal.com/31818.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:17 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

А вы думали он щас порвет на сбе тельняшку и скажет, что он был не прав, а белорусы, критиковавшие на политобозе режим Путина в России были правы? :-) Нет, щас не скажет. После смены режима скажет. И то в мягкой форме. :-) Вобще, для меня это показательно как они там тщательно избегают разговора о России. Обос**сь, одним словом. :-) :a_g_a:

Монро, ну как Вы не можете понять, что своё г..вно ведь не пахнет. :-): Посему, Суздалцеву и остаётся только, как Вы написали- зарыться как хорьку в белорусскую тематику.

В этом то и состоит ошибка Суздальцева и прочих. Если ты в упор не видишь, не озвучиваешь процессы у себя дома, то ты не аналитик, не эксперт, а унылое говно. :-) И рано или поздно твой авторитет рухнет, а писанина не будет востребована.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:31 
Голубые штаны

банда бывших питерских фарцовщиков, сутенеров и конторско-ментовских рэкитеров.

Совершенно точное определение. :uch_tiv: Банда и есть. Временщики. Крысы на теле России. :co_ol: И турнут их скоро.
Затем придет черед переменам в Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:33 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
DS писал(а):

Гэта рэальны сцэнар. Шанец Пуціна ў тым, каб зараз любымі шляхамі выпусьціць пару, любымі саступкамі. Прычым ня трэба задавальняць усе прэтэнзіі, галоўнае - зьбіць напал, каб шэрагі пратэстоўцаў сталіся радзейшымі. Чурава, напрыклад, ціха адправіць з-за стану здароўя. А потым паціху заціскаць заканадаўчым шляхам, даючы прыстасавацца да зьмены ўмоваў. Пад справу трэба неўтралізаваць лідэраў. Усё гэта праверана ў Беларусі.

УТОПИЯ,. Путину нужно переизбраться. Значит Чуро внужен. Значит массовые фальсификации нужны и будут. После 4 марта Россия взорвется. А затем кризис раскачает Россию за год-два и крысиному питерскому королю придется либо стрелять в свой народ, либо бежать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:34 
Голубые штаны

Как уничтожают военную авиацию в России. Тут достаточно просто читать и понимаешь, что враги России сидят в Кремле.

http://svpressa.ru/society/article/51374/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
УТОПИЯ,. Путину нужно переизбраться. Значит Чуро внужен. Значит массовые фальсификации нужны и будут. После 4 марта Россия взорвется. А затем кризис раскачает Россию за год-два и крысиному питерскому королю придется либо стрелять в свой народ, либо бежать.

Вой! А от Лазавік ня выканае працу Ярмошынай, як будзе гэта трэба! Манро, ня будзь жа настолькі наіўным. Чураў - пешка, такіх пешак яшчэ цэлая дошка :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вой! А от Лазавік ня выканае працу Ярмошынай, як будзе гэта трэба! Манро, ня будзь жа настолькі наіўным. Чураў - пешка, такіх пешак яшчэ цэлая дошка :-)

Вы ж понимаете Андрей, что суть не в персоналиях, а в принципе.

Уволь Ермошину - сочтут за слабину, за отступной, следующий раз давить будут сильнее. Ее не увольняют не потому, что без нее никак. А потому, что нельзя по принципу функционирования системы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 21:52 
Голубые штаны

совершенно точно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 22:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вы ж понимаете Андрей, что суть не в персоналиях, а в принципе.

Уволь Ермошину - сочтут за слабину, за отступной, следующий раз давить будут сильнее. Ее не увольняют не потому, что без нее никак. А потому, что нельзя по принципу функционирования системы.

Ёсьць такая небясьпека. Тут усё будзе залежаць ад ступені сьпеласьці расейскай пазасыстэмнай апазіцыі. Зараз скінуць уладу можна толькі, калі пратэст пойдзе нарастаць. Калі тыя, хто звычайна на мітынгі ня ходзіць, застануцца дома, пуцінская ўлада зможа сьвяткаваць перамогу.
Можна і не чапаць Чурава, а пашукаць іншую костку. Галоўнае - зьбіць напал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 22:24 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Думаю АИС в итоге заведет пестню про зрелое российское гражданское общество, про рост самосознания и борьбу против темных сил за права россиян, в отличие от никчемных беларусов, недостойных ни гос. суверенитета, ни достойной жизни в итоге. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 22:30 
Голубые штаны

Почитаем. :-)

Меня возмутили его прежние тезисы:

- мы вас кормим
- мы наняли Лукашенко, но мы не поддерживаем диктатуру, это вы там разбирайтесь с преференциями. Это наше благодеяние.
- мы тут вас прижали, так вы там сами ножками-ножками, вы на фик никому не нужны
- ну так и быть валите в евразийский союз к нам, но рулить будем мы

Не, ребята, не пошли бы вы со своим Путиным на хрен? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 08:37 
Голубые штаны

DS писал(а):
Монро писал(а):
Думаю, что все-таки Россия пришла в движение.
Олигархам придется объяснить Вове Путину, что он стал опасным балластом на корме олигархического корабля и поэтому в интересах крупной российской буржуазии и олигархии ему придется заткнуть свое "Я-президент" и не лезть в президенты.

Это оптимистический вариант.

Теперь пессимистический. Путин прет на выборы, фальсифицирует их и удерживает власть силой (диктатура).
Ну, хватит на несколько лет. Затем будет кровопролитие.

Как это Сурков до сих пор не разглядел в Вас стратега? :) Нынешний политический спектр РФ совсем не так прост, и об этом, в частности, пишет экс-советник Ельцина М.Делягин:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/26/vy ... hit-putina

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 10:20 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
DS писал(а):

Кому он нужен???
Его сольют и не заметят .
За "долю малую" можно найти вагон и малую тележку таких "чуровых".
ввп бежать особо не куда - будут как-то ситуацию разруливать -
или вы думаете , что оппозиция вот прямо сейчас готова идти в президенты???
Не готова .
К корыту прильнуть готова , а в президенты не готова.
Да и на хер им это не упало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 10:29 
Сиреневые штаны

Witte писал(а):
Как это Сурков до сих пор не разглядел в Вас стратега? :)
Нынешний политический спектр РФ совсем не так прост, и об этом,
в частности, пишет экс-советник Ельцина М.Делягин:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/26/vy ... hit-putina

Ну что ж поделаешь - досадная промашка с его стороны...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 11:53 
Голубые штаны

Собчак пишет о Путине - согласен с ней в чем-то. А именно - что аудитория у него левая, но это все декорации.
Правая ли на самом деле ? Нет, бандитская. является ли она правой хоть насколько ? Не верю.
Так что он не правый, не левый, не в центре. Он - пахан.
А кто-то здесь расписывал Путина как политика правого толка, которого нужно смещать в центр.

К.Собчак :
Он уже один раз сделал выбор в пользу народа малообразованного и малоимущего и разговаривает всегда именно с этой аудиторией. Именно этой аудитории он говорит про презервативы, эту аудиторию он кормит то повышением пенсий, то раздачей других кусочков колбасы. Это осознанный выбор.

С либеральной интеллигенцией, с креативным классом, с аудиторией интернета он не разговаривает и даже не целится в нее – его ставка целиком и полностью на зрителей Аншлага.
Собственно, поэтому думающим людям то, что происходит на политической сцене, кажется отражением аншлага с абсолютно опереточными героями: дед Чуров, два-брата акробата у власти, Карабас– Барабас Сурков и Алина-Мальвина. Лучшее, что могут сделать опереточные герои – это весело раскланяться в конце представления и красиво уйти. А они не уходят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 12:58 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Собчак пишет о Путине - согласен с ней в чем-то ... А кто-то здесь расписывал Путина как политика правого толка, которого нужно смещать в центр.
То, о чем вы там думаете вместе с Ксенией Собчак, здешнюю публику вряд ли заинтересует. Но коль мои аргументы не дошли, обратитесь, скажем, к С.Михееву
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/12/2 ... ogo-dvizhe
который пишет о ВВП:"Он, на мой взгляд, является вполне умеренным политиком и даже, я бы сказал, умеренно-либеральным политиком. Тем не менее, он почему-то крайне не нравится людям на Западе...". Нужно различать популизм, коим грешат даже африканские диктаторы, и реальную политику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 13:19 
Голубые штаны

Witte писал(а):
zhavoronok писал(а):
Собчак пишет о Путине - согласен с ней в чем-то ... А кто-то здесь расписывал Путина как политика правого толка, которого нужно смещать в центр.
То, о чем вы там думаете вместе с Ксенией Собчак, здешнюю публику вряд ли заинтересует. Но коль мои аргументы не дошли, обратитесь, скажем, к С.Михееву
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/12/2 ... ogo-dvizhe
который пишет о ВВП:"Он, на мой взгляд, является вполне умеренным политиком и даже, я бы сказал, умеренно-либеральным политиком. Тем не менее, он почему-то крайне не нравится людям на Западе...". Нужно различать популизм, коим грешат даже африканские диктаторы, и реальную политику.

время есть, отчего всякую чушь не почитать. ну, мешает он правду с вымыслом, приправляет конспирологией ( по его же словам). Многие так делают. Суждения же его неинтересны, уж точно не оригинальны, и доверия у меня не вызывают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 13:59 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Суждения же его неинтересны, уж точно не оригинальны, и доверия у меня не вызывают.
Чтобы квалифицированно разбиратиь чужие суждения, нужно как минимум иметь свои. У Вас с Ксюшей здесь абсолютный вакуум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 14:48 
Голубые штаны

Witte писал(а):
zhavoronok писал(а):
Суждения же его неинтересны, уж точно не оригинальны, и доверия у меня не вызывают.
Чтобы квалифицированно разбиратиь чужие суждения, нужно как минимум иметь свои. У Вас с Ксюшей здесь абсолютный вакуум.

Почему же, я свои изложил . И оперся на реалии, коих никто не опроверг. Ваши же утверждения - наберите в гугле, что путин правый политик , и либерал. Это забавно, попробуйте.
Вы просто сноб. Вообще неинтересно с Вами общаться.
Я таких людей избегаю. Могу себе позволить.
Так что давайте прекратим конкретно с Вами общение.
:-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 19:55 
Зелёные штаны

Почитал сравнения Монро Израиля и России. Впечатлен.

Монро, а тебе не кажется, что перестав кормить/отделив Кавказ Россия получит у себя в подбрюшье сектор Газы, только гораздо больший и опасный?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
"Навальный. Ему в голову пришла идея столь же бредовая, сколь гениальная. А может, это не он придумал, а ему откуда-то спустили. Я имею в виду национал-демократию. Это сочетание слов – оксюморон. Они не сочетаемы. Демократ не может быть националистом, а националист демократом."

Может. Пример - Израиль. Евреи построили на основе еврейского национализма (сионизм) вполне себе демократическое государство для евреев в первую очередь, а уж потом для остальных граждан Израиля. И в этом смысле евреи были и являются до сего дня в Израиле национал-демократами в национальном государстве Израиль. Так что бабка несет чепуху. :uch_tiv:

"Возможны национал-социализм и национал-большевизм. А национал-демократом быть нельзя. При демократии людей не делят ни по национальному, ни по классовому признаку."

Можно. Пример- Израиль, Прибалтика. Там националистические режимы и при этом для носителей своей нации эти режимы демократические, а вот для русских они не демократические. Так что прибалты исповедуют национал-демократизм у себя на практике.

Я вам еще один пример добавлю - США.

Только они свою национальность понимают под гражданством, как олицетворением ситемы ценностей (в отличие от России, где единое гражданство вовсе не означает единую систему ценностей). Гражданин США с точки зрения США - это на одну маленькую ступенечку выше, чем обычный хомо-сапиенс, населяющий планету Земля. При этом они это называют не национализмом, а "патриотизмом", но суть та же.

Если происходит где-то в мире теракт, людей считают отдельно - американцев отдельно. А за погибшего амера можно и томогавк на голову словить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:21 
Голубые штаны

Я мог бы ответить просто: я не русский, не живу в России, мне по фик. :-)

Но отвечу иначе: распад России, как недораспавшейся империи, все равно неизбежен. А кому какие гризли бошки крутить будет при сем раскпаде, ни я, ни вы точно не знаю. :-):
И даже если не желать распада империи и кормить до усрачки кавказцев в составе РФ, все равно распад неизбежен.
Почему неизбежен?

А почему распались в мире все колониальные империи? :-):

Британская?
Французская?
бельгийская?
Голландская?
Австро-Венгерская
Германская
Оттоманская.

Пришел черед распастся и Российской империи под нынешней абревиатурой РФ.
Не верите?
Держим пари: на нашем веку России в ее нынешнем георгафическом состоянии не будет. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:21 
Голубые штаны

Gublebum писал(а):

Монро, а тебе не кажется, что перестав кормить/отделив Кавказ Россия получит у себя в подбрюшье сектор Газы, только гораздо больший и опасный?

Ну а теперь представьте себе Сектор Газы внутри территории Израиля без всяких границ и стен - т.е. нынешнее состояние России. Какие варианты? Или перебить всех арабов включая грудных младенцев, или завалить их баблом. Оба подхода того не стоят. Поэтому - стена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:25 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):
"Навальный. Ему в голову пришла идея столь же бредовая, сколь гениальная. А может, это не он придумал, а ему откуда-то спустили. Я имею в виду национал-демократию. Это сочетание слов – оксюморон. Они не сочетаемы. Демократ не может быть националистом, а националист демократом."

Может. Пример - Израиль. Евреи построили на основе еврейского национализма (сионизм) вполне себе демократическое государство для евреев в первую очередь, а уж потом для остальных граждан Израиля. И в этом смысле евреи были и являются до сего дня в Израиле национал-демократами в национальном государстве Израиль. Так что бабка несет чепуху. :uch_tiv:

"Возможны национал-социализм и национал-большевизм. А национал-демократом быть нельзя. При демократии людей не делят ни по национальному, ни по классовому признаку."

Можно. Пример- Израиль, Прибалтика. Там националистические режимы и при этом для носителей своей нации эти режимы демократические, а вот для русских они не демократические. Так что прибалты исповедуют национал-демократизм у себя на практике.

Я вам еще один пример добавлю - США.

Только они свою национальность понимают под гражданством, как олицетворением ситемы ценностей (в отличие от России, где единое гражданство вовсе не означает единую систему ценностей). Гражданин США с точки зрения США - это на одну маленькую ступенечку выше, чем обычный хомо-сапиенс, населяющий планету Земля. При этом они это называют не национализмом, а "патриотизмом", но суть та же.

Если происходит где-то в мире теракт, людей считают отдельно - американцев отдельно. А за погибшего амера можно и томогавк на голову словить.

Да. США и ЕС -это мне тоже напоминает империи. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:35 
Зелёные штаны

Woloh писал(а):
Gublebum писал(а):

Ну а теперь представьте себе Сектор Газы внутри территории Израиля без всяких границ и стен - т.е. нынешнее состояние России. Какие варианты? Или перебить всех арабов включая грудных младенцев, или завалить их баблом. Оба подхода того не стоят. Поэтому - стена.

Так оно же так и было. Никаких стен. Израильтосы туда на рынок ездили, а палестинцы к нам на работу.
Забор особо проблемы не решает. Касамы и грады через него спокойно перелетают.

А вот на Западном Берегу, где на всю голову отмороженные поселенцы живут и стратегические высотки занимают, там никаких Градов. Ну, камнями машину могут закидать.
В больших городах вроде Шхема или Дженина поселенцев нет, так там и гнезда этих уродов.

Мысль, я так думаю, ясна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 20:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Gublebum писал(а):

=============================

Совершенно верно. Я тут стал внимательно читать разные росс. материалы о Сев. Кавказе. на глаза попался материал о плане Хлопонина переселить часть кавказцев в Россию...чтобы решить проблему их трудоустройства и заодно проблему сепаратизма. И вот автор материала со слов Хлопонина пишет с какими проблемами столкнулся Хлопонин:

1. Они не хотят ехать в Россию, в том числе и по причине, что их не устраивает зарплата в России в 20-25 тысяч. Они хотят 50 000 рублей. А местные русские начальники Хлопонину говорят: за 25000 и наши русские готовы работать тут.

2. Даже если кавказцы куда и едут, на новом месте они сразу устанавливают связи со своим родом на местах, объединяются по родам или в кланы. Причина: в менталитете кавказцев превалируют родо-племенные, клановые отношения. Напоминаю: это культура не просто феодальная. Она ДОфеодальная! А на дворе 21 век! А Русские строят капитализм и у них этап созревания НАЦИИ, который по менталитету соответствует этапу развития раннего капитализма. А у них в это время под ногами путаются кавказцы, в культуре, менталитете которых ДОФЕОДАЛЬНЫЕ КЛАНОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ !

Вот Вы мне скажите как американцы, первые поселенцы, поступили в Америке с индейцами, когда они приехали туда и столкнулись 2 цивилизации: раннекапиталистическая и дофеодальная, клановая (племенная)? :uch_tiv:

Отвечаю: американцы истребили для себя чуждую им индейскую дофеодальную цивилизацию. Потому что она им мешала строить их страну.
Вот так и русские обречены либо отгородиться от дофеодального Сев.Кавказа, либо обречены истребить их. 2 войны уже были. По сути воевали 2 типа цивилизаций: 1) Русская раннекапиталистическая и 2) кавказская мусульманская дофеодальная.

И чем больше кавказцы заселяют Россию, тем конфликтов больше.

Почему? Потому что культура русских и культура кавказцев, менталитет, обычаи, поведение РАЗНЫЕ. Они не стукуются друг с другом. К тому уже у русских идет процесс становления русской нации. А молодой национализм всегда и везде на раннем этапе агрессивный.
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 21:38 
Голубые штаны

Когда то казачьи станицы на границах с чуркобесами и выполняли те задачи, что выполняют соплеменники (отмороженные поселенцы :-) ) Бубля. Вооруженные местные ребята, живущие на своей земле, да знаючи, что на их стороне государство давили бы выползков из гадюшника, только в путь. А если бы за пару бандитских ушей ещё и доплачивали (как за скальпы индейцев), дык потишело бы вскорести.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 22:02 
Голубые штаны

Еще одно свидетельство в мою пользу: В России нет капитализма. Не построили. :uch_tiv:

Полюбуйтесь. :-):

Евгений Чичваркин: если бы я не продал компанию, у меня была бы желтая уточка
http://kommersant.ru/doc/1827048

Цитата: "В конце 2008 года вы покинули Россию. Закономерный итог для ударника капиталистического труда?

— Мне кажется, дело ЮКОСа стало первым сигналом того, что в России нет капитализма. Действия российских властей в кризис — вторым. Сейчас строится что-то непонятное: социал-популистская клептократия с большим участием государства, то есть чиновников, в экономической жизни общества.

Для краткости можно, наверное, назвать эту конструкцию путинизмом.

До ареста Михаила Ходорковского вам казалось, что все развивается в правильном ключе?

— Да, до 2003 года все двигалось в более или менее правильном направлении. Конечно, были неизбежные ошибки — болезни роста. Но скорость к тому времени была достигнута такая, что еще какое-то время после этого все по инерции развивалось. Люди верили в хорошее. Но с 2003 года государство начало наращивать участие в экономической жизни. Мы получили иной строй, не капитализм.

До конфликта с силовиками у вас было ощущение, что в России не защищен лишь бизнес, связанный с недрами? Вы думали, что компании, подобные "Евросети",— совсем другая история?

— Именно. Так мне и казалось. Это было заблуждением.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1827048

Равняйсь! Смирно! :-) Лавровый венок в студию и на голову Монро. ::yaz-yk: :-)
Что я писал ранее, то в большинстве случаев затем подтверждалось. :pisa_tel: :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 22:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1827048

Равняйсь! Смирно! :-) Лавровый венок в студию и на голову Монро. ::yaz-yk: :-)
Что я писал ранее, то в большинстве случаев затем подтверждалось. :pisa_tel: :ya_hoo_oo:

Ты ещё шляпу публично не съел. ::yaz-yk:

Что, на кухне приправы закончились? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 22:18 
Голубые штаны

Причем тут капитализм к неуважению частной собственности? И откуда этому уважению взяться, если эта собственность дербанилась всего 15-20 лет назад на глазах у всех? И что за детский лепет: "Именно. Так мне и казалось"? Перераспределение собственности где угодно идет не по линии ресурсы/все остальное, а по степени прибыльности того или иного актива. Нефть и газ просто были наиболее прибыльны, поэтому с них начали в первую очередь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 22:46 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Причем тут капитализм к неуважению частной собственности? И откуда этому уважению взяться, если эта собственность дербанилась всего 15-20 лет назад на глазах у всех? И что за детский лепет: "Именно. Так мне и казалось"? Перераспределение собственности где угодно идет не по линии ресурсы/все остальное, а по степени прибыльности того или иного актива. Нефть и газ просто были наиболее прибыльны, поэтому с них начали в первую очередь.

Когда на Закате феодализма европейские путешественники, авантюристы, бандиты открыли новые морские пути (Голл. Ост-индская кампания), новые материки (Америка), они обогатили королевскую казну, но и сами стали милионерами, уважаемыми членами общества (дворянами). И впоследствии монархи не отбирали у них их заморские деньги, собственность. Более того, вся Европа переняла Римское юридическое право! И следовало ему ВЕКАМИ. Таким образом, право на частную собственность, уважение к Праву, установилось в Европе еще на ранней стадии феодализма. Прошло через века феодализма и перешло в капитализм. Поэтому юристы всего мира изучают в ВУЗах Римское право!

Когда во Франции победила буржуазная революция (конец 18в.), Наполеон, конфисковав частную собственность у церкви и у феодалов, передал земли крестьянам (мелкая буржуазия), но не отменил Римское Право. Он его модернизировал, добавил своими статьями, чтобы быстрее развивалась раннекапиталистическая фр. экономика, назвав это право "Наполеоновский кодекс". Завоевав Европу в ходе своих агрессивных войн, он везде насаждал силой свой юридический кодекс. Когда Наполеона победили, Европа не отказалась от кодекса Наполеона. Почему? Потому что он был прогрессивный. Он стоял и защищал интересы ранних буржуа, способствовал развитию экономики.

В силу исторических, религиозных, мессианских причин Россия никогда не знала Римское Право. Никогда ему не следовала. Росия создавала свое право. "Русская правда" Я. Мудрого. "Судебник Ивана 3-го". "Судебник Ивана Грозного". "Соборное уложение 1649г." Законодательство при Екатерине 2-й. Унификация законов Российской империи при Александре 1-м (Сперанский).

Принципиальное отличие права в Европе тех времен от русского права при русских монархах, императорах, генсеках, до Путина включительно: Россия никогда не признавала верховенство частной собственности в России. Имения, земли считались пожалованными царем в услужение. Попал в немилость- мог все потерять. Такого не было в З. Европе. Там ленное право считалось священным и неприкосновенным. И так как местные феодалы экономически не завис ели от монарха, Закон издревле охранял их собственность, это позволяло им навязывать королям свои услуги. Согласование интересов осуществлялось на ассамблеях, на генеральных штатах, сеймиках и прочих заведениях. Это все вместе вырабатывало европейскую культуру, которая позволила европейцам сформировать парламенты, впоследствии демократически избранные парламенты.

И вот рушится СССР. Вчерашние коммунисты, гэбэшники дербанят госсобственность. При Ельцине они стали первыми капиталистами. Многие олигархами. Многие крупной буржуазией. И что дальше? Приходит к власти ставленник Ельцина и через несколько лет он хочет иметь свою клановую "семью". А как подчинить непокорных? Конфискация частной собственности. Закон? А плевать на Закон, подправим. В итоге русские при Ельцине-Путине совершили для страны самое страшное преступление: они не договорились о единых правилах игры в экономике. Они не договорились о едином Праве. А цивилизованный капитализм может развиваться лишь на буржуазном праве, которое не знает исключений и стоит веками. Вместо этого Путин с гэбэшниками навязал в России "понятия". В итоге и в Беларуси, и в России нет капитализма. Это симулякр. Ты капиталист лишь до тех пор, пока у тебя есть "крыша". Нет ее, ты никто. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:11 
Голубые штаны

Людмиле

Читаю вашу ссылку.
http://www.gazeta.ru/comments/2011/12/2 ... 2486.shtml

Автор статьи не знает историю развития капитализма (генезис). Вот примеры:

"Класс буржуа заинтересован в политических реформах в стране больше чем кто бы то ни было. Если бизнес не займется политикой, она займется им. Именно предприниматели заплатят самую высокую цену и в случае революционных потрясений, и в случае дальнейшей политической и экономической стагнации".

Класс буржуазии зарождается еще при феодализме.
Они заинтересованы в наличии в России института независимого суда. Потому что это условие развития капитализма.
Соответственно класс буржуазии в случае невозможности договориться с феодалом Путинам (а за ним свой класс буржуа и феодалов) заинтересованы будут в его свержении, коли не получается договоритьсямирным путем.

Путин уже сказал, что уступать не намеревается. Это означает, что росс. буржуазия вынуждена стать революционной. Потому что мирно Путин уступать не хочет.

"Российский бизнес – крупный, средний, мелкий – от политики решил пока воздержаться".

Это просто не правда. ПОтому что экономики без политики не бывает. Это еще Маркс говорил. И если политика Путина хреновая для развития капитализма в России (а она хреновая), то бизнесмены вынуждены идти в политику. Это аксиома. Или они бегут из страны.

"по идее, в трансформации России в открытое демократическое государство (именно этого и хотят большинство участников митингов) российский бизнес заинтересован едва ли не больше всех остальных."

Так и есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:18 
Голубые штаны

Монро, он может, и заинтересован, но в моменте - за свой политический интерес- у него реальная сила присесть по экономической статье, лишившись бизнеса. Что невыгодно отличает российские условия от цитированных тобой веками отработанных законов западной европы, основанных на уважении к собственности.
Поэтому - никаких подвижек от бизнеса не будет.
-не будут дергаться
- не будут финансировать партии

правда, есть у нас на форуме люди, которые считают, что некоторые предприниматели могут повестись на нэпманские льготы, на радость вертикальным структурам и просто жизнерадостным хомячкам замутить бизнеса.
так вот. эти неадекваты могут и в политику полезть.
Как грицца, экономика и политология, как науки, не принимает во внимание нелогичные действия отдельных лиц и групп людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
в России нет капитализма. Это симулякр. Ты капиталист лишь до тех пор, пока у тебя есть "крыша". Нет ее, ты никто. :uch_tiv:

Пан Монро, в Росии нет уважения к праву. В том числе на частную собственность. Сама частная собственность есть. Как есть и другие черты капитализма, такие как наемный труд, извлечение, накопление и распоряжение прибылью (текущим) собственником, и даже, как ни странно, конкуренция (несмотря на то, что она часто принимает уродливые формы, тем не менее, конкуренция, кто первый перекупит комиссию по тендеру - это тоже конкуренция :-) ). Как называть такой капитализм - диким, государственным, бандитским - это уже другой вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:33 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро, он может, и заинтересован, но в моменте - за свой политический интерес- у него реальная сила присесть по экономической статье, лишившись бизнеса. Что невыгодно отличает российские условия от цитированных тобой веками отработанных законов западной европы, основанных на уважении к собственности.
Поэтому - никаких подвижек от бизнеса не будет.
-не будут дергаться
- не будут финансировать партии

правда, есть у нас на форуме люди, которые считают, что некоторые предприниматели могут повестись на нэпманские льготы, на радость вертикальным структурам и просто жизнерадостным хомячкам замутить бизнеса.
так вот. эти неадекваты могут и в политику полезть.
Как грицца, экономика и политология, как науки, не принимает во внимание нелогичные действия отдельных лиц и групп людей.

Они будут (я убежден) финансировать нелегально политику. Так уже было в России. Самый яркий пример: Савва Морозов финансировал большевиков и эсеров.
Чичваркин вступил в партию, когда его бизнес пришлось продать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:37 
Голубые штаны

сам подумай, в партиях половина агентов, как ее нелегально финансировать будут ?
хотя, конечно, Россия большая. нельзя исключить варианты.
но не в таком масштабе, как ты думаешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2011, 23:51 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
в России нет капитализма. Это симулякр. Ты капиталист лишь до тех пор, пока у тебя есть "крыша". Нет ее, ты никто. :uch_tiv:

Пан Монро, в Росии нет уважения к праву. В том числе на частную собственность. Сама частная собственность есть. Как есть и другие черты капитализма, такие как наемный труд, извлечение, накопление и распоряжение прибылью (текущим) собственником, и даже, как ни странно, конкуренция (несмотря на то, что она часто принимает уродливые формы, тем не менее, конкуренция, кто первый перекупит комиссию по тендеру - это тоже конкуренция :-) ). Как называть такой капитализм - диким, государственным, бандитским - это уже другой вопрос.

БСЭ

Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами.

http://www.edudic.ru/bes/25752/
тип общества, основан на частной собственности и рыночной экономике. В различных течениях общественной мысли определяется как система свободного предпринимательства, этап развития индустриального общества, а современная ступень капитализма - как ""смешанная экономика"",""постиндустриальное общество"", ""информационное общество"" и др.; в марксизме капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации капиталом наемного труда. Капитализм возник в городах Италии торговля ( и Нидерландах мануфактура ( в 14-15 вв., и утвердился в Европе с 16 в. впроцессе т. н. первоначального накопления капитала.

Капитализм - Общественный строй, основными признаками которого являются частная собственность на средства производства, находящиеся в руках господствующего класса, использование наемного труда и свободное предпринимательство, способствующее развитию рыночной экономики.
http://tolkslovar.ru/k1710.html

Экономический словарь

КАПИТАЛИЗМ
(capitalism) Экономическая система, основанная на частной собственности и частном предпринимательстве. При этой системе по крайней мере большая доля экономической деятельности приходится на частных лиц и организации, стремящиеся к получению прибыли, а земля и другие материальные средства производства в основном находятся в частном владении. Капитализм не подразумевает абсолютной свободы предпринимательства и торговли (laissez-faire); он вполне допускает существование крупных секторов экономики, находящихся в государственной собственности, и регулирование деятельности частного сектора в связи с необходимостью охраны здоровья населения, соблюдения безопасности производства и защиты окружающей среды. Такое регулирование, однако, обычно выражается в форме определенного запрета: правила устанавливают то, что частным лицам или фирмам делать запрещается, но инициатива в совершении действий, не противоречащих установленным правилам, децентрализована. Капитализм противопоставляется социализму (socialism), при котором все важные экономические решения принимаются в основном коллективно.

Википедия

Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищенное законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.[1][2]

К частной собственности относят индивидуальную, корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную форму собственности.

БЭС

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом право гражданина или юридического лица на конкретное имущество (землю, другое движимое и недвижимое имущество). Исторически частной собственности отдельных лиц предшествовала общинная собственность (племени, рода, семьи). Термины "собственность" и "частная собственность" сложились в римском праве (во 2-м в. н. э.). Французская Декларация прав человека и гражданина 1789 объявила собственность священным и неприкосновенным правом. В Российской Федерации частная собственность согласно Конституции 1993 охраняется законом.
http://www.slovopedia.com/2/215/274895.html

Юридический словарь

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом право гражданина или юридического лица на конкретное имущество, включая средства производства. Как правовой институт сложилась в римском праве.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/19299

Дело "Юкоса", дело Чичваркина, дело Магнитского показали:

- в России нет независимого от исполнительной власти СУДА.
- в России не соблюдается, гарантированное Законом и Конституцией, право частной собственности

Вывод: Если в стране нет независимого СУДА, как института, и нет гарантий прав частной собственности, то это значит, что у капитализма нет основных предпосылок для его развития. Он будет полуподпольным, дохлым, диким, но цивилизованным и эффективным он не будет. Потому что нет условий для этого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа