Текущее время: 21 май 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 11:38 
Голубые штаны

SD писал(а):
zhavoronok писал(а):
В ЕЭП у нас унификация законодательства по непротивлению импорту .
убираются барьеры, единые пошлины, причем все равняются на Россию, а Россия на ВТО.
Вот как на этом фоне ограничения импорта по Мясниковичу ?

Цены и деньги - естественные барьеры. Нет денег - нет импорта даже при нулевых пошлинах.

В РБ всегда приоритет искусственных барьеров над естественными, т.е. даже если есть деньги, все равно не можешь купить в том объеме и по такой цене, что у соседей, в паре сотен километров в любом направлении. Ассортимент лекарств в аптеках, например, в несколько раз меньше чем в той же России.
Ну а механизм функционирования ЕЭП в РБ был ясен сразу - брать то, что выгодно и "ложить" на все остальное...
Что уже и происходит - беготня исполкомовских начальников в магазинах с указанием белтовары водрузить на лучшие места.
Мне интересно, поднимут ли "Старшие Братья" по ЕЭП шум по поводу соблюдения сухаревской конвенции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 11:49 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
zhavoronok писал(а):
все в строку...

Скорее, это просто такая форма проявления колхозной идиотии. Т.с., в бессильной злобе красные комиссары. ИМХО, подобное нововведение самым естественным образом должно предполагать встречное действие в виде аналогичных пошлин на ВЕСЬ экспорт из РБ.

Это, конечно, означает похороны ЕЭП, но пошлины-то из-за этого не исчезнут... Наверное, что-то очередное выцыганивают из Кремля, грозясь себе уши отморозить. Или Европа предложила что-то очень вкусное и в большом количестве.

На похороны ЕЭП явно не тянет т.к. речь идёт о ввозе в БССР "...нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом..", т.е фактически приграничной торговле нефтепродуктами. Думаю речь о создании надуманного предлога для выциганивания из Москвы дальнейших плюшек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:12 
Голубые штаны

все же есть еще одна мысль, как банить импорт будут.
Мясникович упоминал о регулировании цен , так вот если установить малорентабельную предельную наценку на импорт, им просто перестанут заниматься розница и опт. Вот так вот !
А я читал ранее , где-то, что РФ научит рынку совковую РБ.
Я то "ЗА", чтоб хоть кто-то научил. Но прогноз скептический.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:18 
Голубые штаны

SD писал(а):
Дон Рэба писал(а):
zhavoronok писал(а):
все в строку...

Скорее, это просто такая форма проявления колхозной идиотии. Т.с., в бессильной злобе красные комиссары. ИМХО, подобное нововведение самым естественным образом должно предполагать встречное действие в виде аналогичных пошлин на ВЕСЬ экспорт из РБ.

Это, конечно, означает похороны ЕЭП, но пошлины-то из-за этого не исчезнут... Наверное, что-то очередное выцыганивают из Кремля, грозясь себе уши отморозить. Или Европа предложила что-то очень вкусное и в большом количестве.

На похороны ЕЭП явно не тянет т.к. речь идёт о ввозе в БССР "...нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом..", т.е фактически приграничной торговле нефтепродуктами. Думаю речь о создании надуманного предлога для выциганивания из Москвы дальнейших плюшек.

Вы не правы, о приграничной торговле. Современные бензовозы готовые бензины возят прямо на АЗС , не по топливопроводам это происходит. При существенном интересе могут заправлять из России немалую часть белорусских АЗС. Россияне у нас собираются нефть перерабатывать , 50 на 50. Свои 50 они вывезут в РФ топливопроводами, переоценят, и обратно бензовозами. Вероятнее всего, это им заслон. И, скорее всего, наш бензин на АЗС сильно думает дорожать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:20 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
все же есть еще одна мысль, как банить импорт будут.
Мясникович упоминал о регулировании цен , так вот если установить малорентабельную предельную наценку на импорт, им просто перестанут заниматься розница и опт. Вот так вот !
А я читал ранее , где-то, что РФ научит рынку совковую РБ.
Я то "ЗА", чтоб хоть кто-то научил. Но прогноз скептический.

Подписывание бумажек - это такая начальственная постсовковая религия, к их выполнению совершенно не относящаяся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:23 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Вы не правы, о приграничной торговле. Современные бензовозы готовые бензины возят прямо на АЗС , не по топливопроводам это происходит. При существенном интересе могут заправлять из России немалую часть белорусских АЗС. Россияне у нас собираются нефть перерабатывать , 50 на 50. Свои 50 они вывезут в РФ топливопроводами, переоценят, и обратно бензовозами. Вероятнее всего, это им заслон. И, скорее всего, наш бензин на АЗС сильно думает дорожать.

Ну да, ну да - прямо из Казахстана. Ключевое слово, видимо, - "современные", поскольку им удалось преодолеть гравитацию прибыльности и рентабельности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:41 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Ломаю голову, как там Мясникович хочет ограничить по импорту ( а он это заявил), если у нас ЕЭП с Россией, и законодательно мы должны равняться на перспективного члена ВТО . Какое может быть единое пространство со страной, к-рая постановлениями ограничивает импорт ?

Ровно так же, как это делается сейчас. Различные системы исключений, специмпортёров и т.п. Табак, рыба, алкоголь, лекарства, автомобили - я уж не говорю о нефтепродуктах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:43 
Голубые штаны

прибыльность создаст разница цен, большую часть времени топливо у нас было значительно дороже, чем в РФ. До 30% доходило. Вполне уважительная причина возить бензовозами , 40-60 кубов вместимость, посчитайте. За сутки можно несколько раз обернуться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:45 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
zhavoronok писал(а):
Ломаю голову, как там Мясникович хочет ограничить по импорту ( а он это заявил), если у нас ЕЭП с Россией, и законодательно мы должны равняться на перспективного члена ВТО . Какое может быть единое пространство со страной, к-рая постановлениями ограничивает импорт ?

Ровно так же, как это делается сейчас. Различные системы исключений, специмпортёров и т.п. Табак, рыба, алкоголь, лекарства, автомобили - я уж не говорю о нефтепродуктах.

А в каком месте там сейчас ограничение ? Бумаги оформил, вовремя подал, делай, что хочешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:58 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
прибыльность создаст разница цен, большую часть времени топливо у нас было значительно дороже, чем в РФ. До 30% доходило. Вполне уважительная причина возить бензовозами , 40-60 кубов вместимость, посчитайте. За сутки можно несколько раз обернуться.

Прибыльность и прибыль, создающаяся из разницы цен, - разные вещи. При 30% разнице в цене могу предположить, что на малых объёмах и при коротких расстояниях прибыльность автоперевозок может быть вполне выше прибыльности перевозок железной дорогой или прокачки по трубе. Во всех остальных случаях - нет. Это какбе общее место экономики транспорта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 13:07 
Голубые штаны

В общем правильно, и не спорю. Но конкретно это могут быть значительные объемы.
Даже когда боролись с вывозом топлива из РБ в легковых !!! автомобилях, насчитали немалые объемы.
Ну а прокачка по трубе - дело такое, государственное. и подпустят туда , кто поет в унисон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 13:39 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
В общем правильно, и не спорю. Но конкретно это могут быть значительные объемы.
Даже когда боролись с вывозом топлива из РБ в легковых !!! автомобилях, насчитали немалые объемы.
Ну а прокачка по трубе - дело такое, государственное. и подпустят туда , кто поет в унисон.

Они могут писать в своих бумажках всё, что в голову стрельнет, но если бы действительно была борьба с ввозом нефтепродуктов, то она не ограничивалась бы только автотранспортом.

Вообще этот запрет похож на запрет чесать левое ухо правой рукой. Речь здесь явно о том, чтобы собаку подразнить, но никак не о том, чтобы она сорвалась с цепи вцепилась зубами в задницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 13:48 
Голубые штаны

по-моему, я нигде и не упоминал, что это расшатает-укрепит процветающую белорусскую экономику, несмотря на спорный локальный эффект. Это Вы чего-то на эту тему стали рассуждать. Сам вопрос был и остается в том, как это в принципе увязывается с ЕЭП и Таможенным союзом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 13:58 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
по-моему, я нигде и не упоминал, что это расшатает-укрепит процветающую белорусскую экономику, несмотря на спорный локальный эффект. Это Вы чего-то на эту тему стали рассуждать. Сам вопрос был и остается в том, как это в принципе увязывается с ЕЭП и Таможенным союзом.

Очевидно, что никак не увязывается. Только вы выписали на основании этого факта сертификат о смерти ЕЭП, я же утверждаю, что это всего лишь перетягивание на себя одеяла, используя логику ЕЭП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 14:01 
Голубые штаны

смерть - будет.ИМХО. но не из -за факта. факт - это так, маркер.
Это моя мысль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 14:01 
Голубые штаны

SD писал(а):
Ну да, ну да - прямо из Казахстана. Ключевое слово, видимо, - "современные", поскольку им удалось преодолеть гравитацию прибыльности и рентабельности.
После повышения тарифов на ж/д перевозки в РФ автомобильный транспорт стал вполне конкурентоспособен. Так 25-кубовый бензовоз, залитый, например, в Капотне (Москва) затратит 800 л дизтоплива на перевозку груза в Минск и возврат обратно. Что составит примерно $0.027 на литр перевозимого груза. Чтобы учесть амортизацию транспортного средства, зарплату водителя и т.д., указанное число следует удвоить (приблизительно). Очевидно, беларуский рынок ГСМ вполне может испытать экспансию российских нефтепродуктов. За скобками, правда, остался вопрос об их качестве.

Последний раз редактировалось Witte 30 дек 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 14:10 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
zhavoronok писал(а):

А в каком месте там сейчас ограничение ? Бумаги оформил, вовремя подал, делай, что хочешь.

Ну, Вы сначала попробуйте, оформите и подайте :-)
В любом случае, установлены КВОТЫ на ввоз. Да, импортные сигареты купить можно. И рыбу морскую. Но ввозят их строго дозированно в размере установленных директивно квот. Вот Вам и ограничение импорта в условиях ЕЭП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 14:21 
Голубые штаны

строго , дозированно , все это факт.
Но - это не приводит к дефициту ( исключение несколько известных продуктов, полностью отсутствуют).. Это не привело ( насколько я знаю ) к существенному увеличению цены.
таким образом, их оборот осуществляется на основании спроса и предложения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 13:27 
Witte писал(а):
SD писал(а):
После повышения тарифов на ж/д перевозки в РФ автомобильный транспорт стал вполне конкурентоспособен. Так 25-кубовый бензовоз, залитый, например, в Капотне (Москва) затратит 800 л дизтоплива на перевозку груза в Минск и возврат обратно. Что составит примерно $0.027 на литр перевозимого груза. Чтобы учесть амортизацию транспортного средства, зарплату водителя и т.д., указанное число следует удвоить (приблизительно). Очевидно, беларуский рынок ГСМ вполне может испытать экспансию российских нефтепродуктов. За скобками, правда, остался вопрос об их качестве.

Вы упускаете один момент. В Беларуси структура налогов на топливо отличается от российской. Так, к примеру, в цене топлива содержится налог на пользованием дорог, который в России уплачивается отдельно. Так что если посчитать уплату налогов по месту реализации то российское топливо выйдет дороже белорусского.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 17:49 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
строго , дозированно , все это факт.
Но - это не приводит к дефициту ( исключение несколько известных продуктов, полностью отсутствуют).. Это не привело ( насколько я знаю ) к существенному увеличению цены.
таким образом, их оборот осуществляется на основании спроса и предложения.

Вы, пане Жаворонок, сильно не в теме.

Сигареты нонче на 95% - белорусского изготовления, даже дерьмом их язык не поворачивается назвать. Плюс несколько (буквально) сортов импортных. Маразм. Я молчу о трубочных и самокруточных табаках.

Рыбы у нас привозной видов поболе - не научились ещё импортозамещать, наклеив на карпа этикеку "сёмга" :ps_ih: , но при виде цен на оную у приезжих лезут глаза на лоб. Фактически монопольный сговор нескольких импортёров. Плюс регулярное снижение им квот в пользу местных рыбхозов с карпами, из-за чего ассортимент морепродуктов уже никакой.

Вино. Я рыдаю. Не буду даже комментировать.

В общем, по тем позициям, где наше г-во возжелает - ограничение в конкуренции, а следовательно, в качестве, доступности и цене -налицо. И плевать на ЕЭПы, в соответствии с документами которых любой жук и любая жаба может сюда ввезти и продать все легальные товары. О чём и спич.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 18:16 
Голубые штаны

Да, я с Луны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 19:16 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Да, я с Луны.

Где-то заметили неточность или неправду? Расскажите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 19:29 
Голубые штаны

Я написал сразу - по некоторым продуктам исключение. Мартини долго не пускали, Мальборо вроде лр сих пор.
Прочие нормальные сигареты вполне можете пойти и купить , сам я бросил, но пару раз в год нарушаю. Курильщик а Рб вполне находит себе хорошие сигареты по вкусу и нормальной цене.
Рыба - я сравнивал по цене , разницы особой не нашел. Даже скажу, что белорусскую селедку САнта возят в Россию продавать.
Однако, моя любимая Ледяная рыба наглухо исчезла.
Алкоголь - в основном узость ассортимента продиктована спросом. Наш народ любит ширпотреб. Единичные эстеты рынок не делают.
Мораль - некоторые продукты исключение, остальное вполне терпимо. Потребитель в основном не страдает.
По импортерам - я писал уже. все повторяю.
Так что даже не знаю, где Вы информацию берете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 19:50 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
..Наш народ любит ширпотреб...

Себя не стОит на всех проецировать. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:14 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Да где ж её родимую брать. На рынках, да магазинах. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:18 
Голубые штаны

Zig писал(а):
zhavoronok писал(а):

Себя не стОит на всех проецировать. :a_g_a:

если я делаю такие обобщения, то прибегаю к первоисточникам. поинтересуйтесь статистикой продаж у кого-нибудь. уверен, найдете у друзей, или в официальных источниках.
и изучите. ехидный вы наш.
расскажете нам , заодно, про сорта чая для эстетов, хорошее вино.
И , если их не найдете, подумайте , почему.
Салиевич говорит - ограничения ?
Нет. Мало кому они нужны. Не окупается, грят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:34 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Zig писал(а):
zhavoronok писал(а):

Нет. Мало кому они нужны. Не окупается, грят.

Наверное денюжков не хватает на качественные вещи и продукты у основной массы потребителей? Народ не ширпотреб любит, он концы с концами свести пытается. Покажите мне человека, кто откажется от хорошего дорогого кофе, отдав предпочтение желудёвому эрзацу по причине любви к ширпотребу. И так далее, по всем пунктам.
Особая строка, как народ (массово) не желает выезжать на отдых в страны тихоокеанско азиатского региона Тайланд, Вьетнам, да и в Египты с Турциями не рвется. Будем, грят, копаться на дачах, кто навозцу под яблоньки подкинет? Вот это отдых, вот это кайф!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:44 
Голубые штаны

ширпотреб - это вульгаризм. я его в общем смысле употребил, не думал, что так разгорится. совсем даже не обязательно эрзац. это массовый товар, который по телику рекламируют и все полки в магазинах заставлены. товар, который подходит большей части населения. широкой массе. настолько, что это определяет рынок. А единицы или небольшие проценты не определяют.
И их вкусы у нас - да, не сильно учитываются. Но они и не влияют, своим влиянием.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:59 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
товар, который подходит большей части населения. широкой массе. настолько, что это определяет рынок.

Давайте уже или крестик снимем или оденемся.
В плане или "рынок" или "большинству не надо".
Кроме как "у народа благодаря лукашенко нет денег" есть еще одна причина по которой "нафиг мне что то крутое сюда везти если в любой момент конфисковать могут".
Где нормальные морозильники с энергосбережением класс "А"? тоже народу не надо? Особенно в плане большей оплаты при перерасходе электроэнергии. Телевизоры с oled технологиями и потреблением 70вт естественно не выдерживают конкуренции с горевитязем?
Это не рынок. Это базар на котором бай на голову пальнутый заправляет. Отсюда и товар. Который потерять не жалко. И рыба одного вида от санты. Тухлая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:02 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
товар, который подходит большей части населения. широкой массе.

Вот в этой формулировке и заложен камень преткновения, так сказать. У нас сидят по министерствам, палаткам и.т.д. множество руками водящих и размышляющих, что подходит большей части населения. Какой товар, какой уровень образования и жизни, какой образ мыслей и нравственности и.т.д.и.т.п. Может пора дать право этому большинству самому решить, что им надо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
zhavoronok писал(а):
товар, который подходит большей части населения. широкой массе. настолько, что это определяет рынок.

Кроме как "у народа благодаря лукашенко нет денег" есть еще одна причина по которой "нафиг мне что то крутое сюда везти если в любой момент конфисковать могут".
Где нормальные морозильники с энергосбережением класс "А"? тоже народу не надо? Особенно в плане большей оплаты при перерасходе электроэнергии. Телевизоры с oled технологиями и потреблением 70вт естественно не выдерживают конкуренции с горевитязем?
Это не рынок. Это базар на котором бай на голову пальнутый заправляет. Отсюда и товар. Который потерять не жалко. И рыба одного вида от санты. Тухлая.

При высоких ценах на элэнергию энергоэффективная техника быстро завоевала бы популярность, а так она большинству не нужна, раз ее не покупают, в большинстве потребителей.
А вообще лозунгами говорите. Про рыбу одного сорта придумываете. Больше не интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:18 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Про рыбу одного сорта придумываете

Филе трески производства Аргентина где купить не подскажите?
Или морозильник Бош?
Без лозунгов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:28 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
При высоких ценах на элэнергию энергоэффективная техника быстро завоевала бы популярность, а так она большинству не нужна, раз ее не покупают, в большинстве потребителей.
А вообще лозунгами говорите. Про рыбу одного сорта придумываете. Больше не интересно.

Лухта. Нават камэнтаваць няма жаданьня. Між іншым, кошты на электраэнэргію ужо вырасьлі няхіла і будуць працягваць расьці. Цікава, што адбудзецца хутчэй: "Атлант" пачне выпуск канкурэнтаздольнай энэргаэфэктыўнай тэхнікі ці грохнецца лукавы?
Не чапаючы энэргаэфэктыўнасьць, запытаюся: наяўнасьць больш за дваіх дзяцей у сям'і ў інтарэсах дзяржавы ці не? Калі ў інтарэсах, то дзе мінівэны, дасяжныя для мяне па коштах? Іх няма нават у лінейках іранска-кітайскага г...на, якое нам сватаюць, прычым іх няма і ў кітаях. Чаму я, робячы немалы ўнёсак ува ўстойлівасьць нацыі і дзяржавы, ня толькі ня маю ад дзяржавы кампэнсацыі за выхаваньне дзяцей, у т.л. творчае, але яшчэ і мушу выплочваць загараджальную пошліну, калі хачу забясьпечыць мабільнасьць сваёй сям'і?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:32 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Zig писал(а):
zhavoronok писал(а):

zhavoronok, что такое рыба глубокого охлаждения( не замороженная!!), обычный продукт в большинстве российских магазинов- Вам известно? :hi_hi_hi: То есть - рыба по гастрономическим характеристикам - не отличающаяся от рыбы свежевыловленной. Простите, но тот вискас, который продаётся в синеокой - рыбой назвать- язык не поворачивается. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2012, 20:01 
Голубые штаны

Я, наконец-то, понял кто в сесесере придумал гениальные обьявления в магазинах: "На мясо и масло сегодня спроса нет". Когда пропадет хлеб, пан Жаворонок на голубом глазу заявит, что народ люббит трескать сечку, на хлеб нет спроса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2012, 20:27 
Голубые штаны

трудно олуха найти, чтобю завез минивэны не китайские. В ожидании , чтоб государство додумалось раздать их Терешковым.
Плохое государство. создает дефицит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2012, 20:39 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
трудно олуха найти, чтобю завез минивэны не китайские. В ожидании , чтоб государство додумалось раздать их Терешковым.
Плохое государство. создает дефицит.

Ага, спачатку стварыць на роўным месцы праблемы, каб потым гераічнымі высілкамі пераадольваць. Знаёма.
Я ежджу на мінівэне. І без усялякага ўдзелу дзяржавы. Але на гэтым мінівэне 1997 г. выпуску мне давядзецца езьдзіць да падзеньня рэжыму Лукашэнкі, бо новы памкненьнямі гэтай самай дзяржавы мне не па кішэні.
Дык хто стварыў дэфіцыт? Можа я?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 08:17 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Я написал сразу - по некоторым продуктам исключение. Мартини долго не пускали, Мальборо вроде лр сих пор.
Прочие нормальные сигареты вполне можете пойти и купить , сам я бросил, но пару раз в год нарушаю.

Опять - двадцать пять. "Можно найти" Кент и Собрание, Вог... и... И всё. Из примерно стопиццот тыщ марок сигарет. Может ещё какую забыл, не принципиально.
Цитата:
Курильщик а Рб вполне находит себе хорошие сигареты по вкусу и нормальной цене.
Рыба - я сравнивал по цене , разницы особой не нашел. Даже скажу, что белорусскую селедку САнта возят в Россию продавать.
Однако, моя любимая Ледяная рыба наглухо исчезла.

И не только она. А если бы Вы имели возможность сравнить сантовскую селёдку с нормальной - то особо бы не приводили её в пример :) Иногда хорошую возит Виталюр - но это поискать. Но почему я должен что-то искать, если у нас ЕЭП???Мы же об этом, нет? Я хочу ВЫБИРАТЬ, а не искать.
Цитата:
Алкоголь - в основном узость ассортимента продиктована спросом. Наш народ любит ширпотреб. Единичные эстеты рынок не делают.

Нет слов. У нас НЕТ ассортимента. Тупо - не-ту. И не потому, что "не берут", ещё год-два-три назад, отчего-то брали и немало, стояло всё, или почти всё. А теперь все "вина" разлива местных винокурен "из виноматериалов", на вкус - как крыжачок. Импортозамещение и, внимание, сокращение квот. А почему? На каком основании? Объясните мне.
Цитата:
Мораль - некоторые продукты исключение, остальное вполне терпимо. Потребитель в основном не страдает.
По импортерам - я писал уже. все повторяю.

Да всё с той же Луны :)

Нет, всё же попытайтесь мне объяснить на каком основании действуют какие-либо квоты (любые) на ввоз и институты специмпортёров. Безотносительно Вашей трогательной заботе о вкусах белорусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 09:59 
Голубые штаны

Че-то и в Москве с Ледяной рыбой проблемы. Спрашивал специально знакомых. И туда добрался дефицит. Рестрикции ?Скоро и селедки не будет, такими темпами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 13:00 
Серые штаны

Совершенно верно. О каком ассортименте речь? Всё приходится искать.
По алкоголю в барах-рестиках последнее время или ничерта нет или "допиваю".
Почему даже в самой конченой пивнухе стоит дежурный JW Black label и почти всегда нет бурбона? Какой-то шотландец спас жизнь Лукашенко? Или белорусы поклонники купажированного? Так жить нельзя. Я негодую... :ho-key: :wo)(ll: :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа