Текущее время: 27 апр 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в минском метро
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2011, 08:55 
Зелёные штаны

а еще они трУсы. как узнали, что надо улицу ввести - так в кусты

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2011, 09:44 
Голубые штаны

А мне повеяло духом прокурора Вышинского: "Они сами во всем признались".
Короче, если из доказательств суд принимает признание обвиняемых, то это очень скверно. Самооговор не может быть доказательством в суде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2011, 11:00 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Эта казнь приведет к сильным международным последствиям имхо.
ludmila_ch писал(а):
Да, не будет никаких последствий...

Не возьмусь судить о реальной мере причастности ребят к данному теракту, но, ИМХО, уже совершенно понятно, что они всего лишь подставные. Отсутствие следов взрыввеществ на одежде Коновалова говорит о многом...

Надо понимать, что зачистка следов переходит в активную фазу, т.е., следуя классике жанра, должны быть зачищены все причастные и посвященные. Остаться должен только один!

Не думаю, что зачищаемые легко согласятся с такой постановкой вопроса. Если угроза для них строго персонифицирована, то, ИМХО, актуализируется рыбаковский принцип Сталина о проблемной роли человеческого фактора. Посеешь ветер -- пожнешь бурю?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2011, 08:15 
Голубые штаны

пропою диссонансом.
я уверен, что приговорены реальные исполнители и приговорены справедливо.
при этом я считаю, что их вели и просто дали это совершить, что никак их не оправдывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2011, 09:35 
Голубые штаны

usun писал(а):
пропою диссонансом.
при этом я считаю, что их вели и просто дали это совершить, что никак их не оправдывает.

На чём базируется эта уверенность?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2011, 11:01 
Зелёные штаны

И я присоединяюсь к вопросу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2011, 12:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
... приговорены реальные исполнители и приговорены справедливо....

Слишком быстро и активно росла протестная волна. Еще неделя-две и уже некому было бы продавать трансгаз. Теперь срочно надо концы в воду.
Даже мера наказания об этом говорит.
Расстрел это 1 раз умереть. Пожизненное это умирать каждый день. Но есть шанс заговорить. Этого главный и боится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2011, 12:33 
Голубые штаны

usun писал(а):
пропою диссонансом.

Интересно было бы узнать про ваш дедуктивный метод, Конан Дойловский Шерлок Холмс посрамлён. Последнему надо было принимать непосредственное участие в процессе сбора информации и улик, пусть и параллельном полицейскому. А вы так лихо из за океана вынесли вердикт. Думалось, что люди обладающие необыкновенными паранормальными способностями существуют только в фантазиях, ан нет и вы яркое этому подтверждение. Респект. Вы бы ещё их в расход отправили саморучно, раз так уверены, а то вдруг, грех на душу всё таки.
Или вы из той категорий певцов, что на процессах 1937 и далее диссонансом пели властям, выкрикивая из залов "Смерть врагам народа", "К стенке гадов".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 18:52 
Голубые штаны

я высказал просто свое мнение. по схожим историям в других странах: взрывы домов в РФ, 9/11 в США - куда логичнее, дешевле, эфективнее и беспалевней не придумывать все от начала и до конца, а использовать имеющихся недовольных-противников, которые всегда и везде есть и просто вовремя их спровоцировать и закрыть глаза.

аналогично, наверняка в РБ на 10 млн есть достаточно психов химиков-любителей, обычно спецслужбы их быстро детектят и ставят под колпак, думаю и этих заботливо провели чуть ли не за ручку, но кнопочку на взрыв они все же нажали сами.

понимаете, в РБ уже были небольшие репетиции и движуха какая-та шла по взрывам, соотв это не совсем уж с потолка внезапно придумали и при отсуствии разработак подсунули совсем уж белых и левых.

конечно этих соображений самих по себе недостаточно, но по моим ощущениям это так и есть в данном случае.
Это как с Игнатовичем, явно ж убийца и получил срок справедливо, вполне возможно что именно он Завадского и покрашил, но наверняка не по своей голой инициативе, но и не по санкции совсем уж с самого верха, так что козлом отпущения стал он, а не цепочка выше например до Шеймана. но Игнатовича при этом никак не оправдывает это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 19:23 
Голубые штаны

usun писал(а):
я высказал просто свое мнение. по схожим историям в других странах: взрывы домов в РФ, 9/11 в США - куда логичнее, дешевле, эфективнее и беспалевней не придумывать все от начала и до конца, а использовать имеющихся недовольных-противников, которые всегда и везде есть и просто вовремя их спровоцировать и закрыть глаза.

аналогично, наверняка в РБ на 10 млн есть достаточно психов химиков-любителей, обычно спецслужбы их быстро детектят и ставят под колпак, думаю и этих заботливо провели чуть ли не за ручку, но кнопочку на взрыв они все же нажали сами.

понимаете, в РБ уже были небольшие репетиции и движуха какая-та шла по взрывам, соотв это не совсем уж с потолка внезапно придумали и при отсуствии разработак подсунули совсем уж белых и левых.

конечно этих соображений самих по себе недостаточно, но по моим ощущениям это так и есть в данном случае.
Это как с Игнатовичем, явно ж убийца и получил срок справедливо, вполне возможно что именно он Завадского и покрашил, но наверняка не по своей голой инициативе, но и не по санкции совсем уж с самого верха, так что козлом отпущения стал он, а не цепочка выше например до Шеймана. но Игнатовича при этом никак не оправдывает это.

Как-то на уверенность всё написанное мало похоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 19:29 
Голубые штаны

SD писал(а):

я для себя считаю это уверенностью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 19:57 
Голубые штаны

Жириновский не верит в виновность "белорусских террористов"
Цитата:
Приговоренные судом Белоруссии к расстрелу по обвинению в осуществлении теракта 11 апреля в минском метрополитене - невиновны. Об этом 4 декабря заявил глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Руководитель ЛДПР выразил уверенность в невиновности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, приговоренных 30 ноября в Минске к расстрелу. Жириновский заявил: "15 человек погибло. Лично я не верю, что они совершили такие действия. Зачем русским парням устраивать теракт против своих? Я не вижу в этом смысла".

По мнению Жириновского, в России введен мораторий на смертную казнь в связи с тем, что велика ответственность в случае совершения ошибки. "Мы поэтому и убрали смертную казнь. Расстреляли бы - а он не виноват", - отметил глава ЛДПР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 20:02 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Жириновский не верит в виновность "белорусских террористов"
Цитата:
Приговоренные судом Белоруссии к расстрелу по обвинению в осуществлении теракта 11 апреля в минском метрополитене - невиновны. Об этом 4 декабря заявил глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Руководитель ЛДПР выразил уверенность в невиновности Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва, приговоренных 30 ноября в Минске к расстрелу. Жириновский заявил: "15 человек погибло. Лично я не верю, что они совершили такие действия. Зачем русским парням устраивать теракт против своих? Я не вижу в этом смысла".

По мнению Жириновского, в России введен мораторий на смертную казнь в связи с тем, что велика ответственность в случае совершения ошибки. "Мы поэтому и убрали смертную казнь. Расстреляли бы - а он не виноват", - отметил глава ЛДПР.

Конечно Лукашенко заменит смертную казнь на пожизненный срок-это корректно и политично,по европейски. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 20:10 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

я для себя считаю это уверенностью.

usun писал(а):
пропою диссонансом.

А я вот,например, уверен, что незабвенный-Александр-свет-Григориевич вторую серию взрывающихся пакетов из под сока "Содочка" решил устроить да всё пошло криво по причине стремительно исчезающего профессионализма абсолютно везде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 20:13 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Конечно Лукашенко заменит смертную казнь на пожизненный срок-это корректно и политично,по европейски. :-):

Вопрос в том, это он так корявенько на русской теме все еще едет, озвучивает свою личную позицию, или озвучивает общекремлевскую позицию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 20:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
А я вот,например, уверен, что незабвенный-Александр-свет-Григориевич вторую серию взрывающихся пакетов из под сока "Содочка" решил устроить да всё пошло криво по причине стремительно исчезающего профессионализма абсолютно везде.

конечно же рыгорович санкционировал (или сам, или сынишка). но кнопочку нажимали, все же думаю осужденные.

я нигде не написал, что они эксклюзивно виновные. я их считаю только исполнителями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 20:42 
Голубые штаны

кстати, я надеюсь Ковалева помилуют все же.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 21:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

конечно же рыгорович санкционировал (или сам, или сынишка). но кнопочку нажимали, все же думаю осужденные.

я нигде не написал, что они эксклюзивно виновные. я их считаю только исполнителями.

Слишком сложно,в течении стольких лет контролировать пацанов,как будто у спецслужб других забот нет.Так,атмосфера недовольства в семье,разговоры на работе " кто виноват,что делать",круг подружек и знакомых фанатов протестного движения.Детективы,книжки про шпионов,дебильная работа,глухое раздражение,пятерки по химии....
А тут девочки ... вы лохи,дебилы...вам слабо...какой ты крутой... Кажется,если глубже копнуть,то можно найти девчонку,которой они подчинялись,которая была лидером а они членами ее кружка. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 21:33 
Голубые штаны

я не думаю, что они первые и единственные кандидаты. думаю это их второй эпизод. а более ранние - это другие проекты, неудавшиеся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 22:29 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
usun писал(а):
SD писал(а):

Слишком сложно,в течении стольких лет контролировать пацанов,как будто у спецслужб других забот нет.

Верно сказано. Все таки разработка и осуществление секретных операций по всему миру. Подготовка, внедрение,поддержка агентов влияния во властных и коммерческих структурах стран вероятного противника. Напряжённейшая работа по отслеживанию вражеских спутников на орбитах, перехват и дешифровка, анализ, прогноз и моделирование десятков тысяч нестандартных ситуации и контр мер отнимают чудовищную часть времени у наших народных спец.служб. Низкий поклон им за это в ноги, достойным приемникам ВЧК, НКВД ноне и присно КГБ. Всегда стоявшим на страже интересов простых мирных граждан РБ и.т.п. (смахнул слезу) т.ч.к.

Заголовок сообщения: Взрыв в минском метро: свидетель суду не нужен
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 12:28 
Голубые штаны

На заседании суда, посвященного расследованию теракта в Минском метро адвокат Владимира Ковалева Станислав Абразей предложил вызвать в суд гражданина Республики Беларусь Романа Кудрина, объявленного в розыск в связи c деятельностью т.н. Белорусской Народно-Освободительной Армии, взявшей на себя ответственность за взрывы в Витебске в 2005 г. Председательствующий на процессе судья А.Федорцов отклонил ходатайтство адвоката.

Редакция 3dway.org разыскала Романа Кудрина который согласился прокомментировать данный судебный процесс...

http://3dway.org/publications/vzryv-v-m ... -ne-nuzhen

Заголовок сообщения: Re: Взрыв в минском метро: свидетель суду не нужен
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 15:43 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
На заседании суда, посвященного расследованию теракта в Минском метро адвокат Владимира Ковалева Станислав Абразей предложил вызвать в суд гражданина Республики Беларусь Романа Кудрина, объявленного в розыск в связи c деятельностью т.н. Белорусской Народно-Освободительной Армии, взявшей на себя ответственность за взрывы в Витебске в 2005 г. Председательствующий на процессе судья А.Федорцов отклонил ходатайтство адвоката.

Редакция 3dway.org разыскала Романа Кудрина который согласился прокомментировать данный судебный процесс...
http://3dway.org/publications/vzryv-v-m ... -ne-nuzhen

Раз уж сам поднял мой давешний вопрос, то таки ответь: с какой целью этот самый Роман Кудрин Брал на себя (свою организацию) ответственность по этому теракту?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 17:36 
Голубые штаны

Этот РК ничего на себя не брал :-): Просто кое-кому хотелось выудить РК из-за кордона.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 17:48 
Голубые штаны

Курманбек, Вы, похоже, больше всех из нас следили за этим делом. Ну так на Ваш персональный анализ, с чем мог быть связан этот взрыв, и на сколько реально, что за ним мог стоять Виктор Лукашенко и Co?

Чисто Ваше имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 17:49 
Голубые штаны

Присоединяюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2012, 18:09 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Курманбек.. с чем мог быть связан этот взрыв, и на сколько реально, что за ним мог стоять Виктор Лукашенко и Co? Чисто Ваше имхо.
Romanus писал(а):
Присоединяюсь.

И я присоединяюсь! Это было бы очень интересно!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 11:07 
Зелёные штаны

У меня родственник следователем в Витебске работает и расследовал витебские дела. Говорит, что никаких подозрений на "крышу" во всей следственной группе не было и нет. Раскрыть дела долго не могли из-за того, что народ неохотно сотрудничает с милицией-прокуратурой и на всякие бабахи не обращает особого внимания. И даже если кто-то знает, что вот есть такие взрывники, в милицию идти не торопится. Таких было несколько человек среди друзей и знакомых K&K. После взрыва в метро расследованием занялось КГБ и все накопленные дела (800 томов примерно) были туда отправлены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 11:17 
Зелёные штаны

В деле было более 30 эпизодов, и есть минимум еще одна жертва вне известных взрывов. Возможно поэтому Ковалеву такой приговор влупили, хотя конечно суд-приговор и пляски с возможным помилованием выглядят очень отвратительно. Тут задеваются вопросы высокой морали, которая напрочь отсутствует у Лулы сотоварищи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 11:44 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
Этот РК ничего на себя не брал :-): Просто кое-кому хотелось выудить РК из-за кордона.

Ну я читал протокол из суда и финальную речь адвоката (можно найти в нете). Там звучало именно про "взял на себя ответственность").

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 11:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Курманбек, Вы, похоже, больше всех из нас следили за этим делом. Ну так на Ваш персональный анализ, с чем мог быть связан этот взрыв, и на сколько реально, что за ним мог стоять Виктор Лукашенко и Co?

Чисто Ваше имхо.

Я не следил, просто интересовался. И выводов никаких из ДОСТУПНЫХ материалов сделать просто невозможно, за исключением того, что вина одного - как минимум квалифицирована не верно, а как максимум - не доказана, а доказательство вины второго - построено на косвенных доказательствах. Собсна и всё.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 12:31 
Зелёные штаны

Увы это так. Доступной информации очень мало, до апреля 2011 вообще был ноль, а после был спектакль с режиссерами и исполнителями. Само по себе это подозрительно, но и не доказывает никаких теорий заговора. Развеять сомнения общественности можно было бы каким-нибудь более гласным расследованием, но его разумеется не будет.

Что касается группы витебских следователей, могу еще добавить что они рыли землю как могли, 800 томов не х.. собачий, и уж эти эпизоды КГБ никак не мог сфальсифицировать до суда. В группе были лучшие следователи и их дополнительно мотивировали срезанием половины зарплаты - инфа 100%. Лула как дитё радовался 'однодневному' раскрытию, можно представить как он бесился, когда резонансные дела висели по нескольку лет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 12:39 
Голубые штаны

у меня знакомый следователь, он там пересекался. я ему пытался про варианты порассуждать, он сказал , что без вариантов, 100%, это те люди, что арестованы.
при том что следак этот не заинтересован ни в чем, из милиции уходит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 12:46 
Голубые штаны

WWW писал(а):
После взрыва в метро расследованием занялось КГБ и все накопленные дела (800 томов примерно) были туда отправлены.

Их приобщили к тем чемоданам компромата, которые лукашенко еще при первом избрании грозился обнародовать?

Я в смысле официально это было оглашено органами или это просто напев по мотивам?

800 томов неделя работы. Если под заказ писать.
Или реальных за пару лет с заявами "пропала собачка, наверно украли" и поболее наберется.

ЗЫ. У меня бабка знакомая, так вот у нее дедок в друзьях который точно самого главного по этому делу знает. И он говорил что это все липа.
ЗЫЫ. хотелось бы не брехни неизвестных знакомых, а чего более вещественного.

Последний раз редактировалось Zig 05 янв 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 12:50 
Голубые штаны

WWW:
... дополнительно мотивировали срезанием половины зарплаты - инфа 100%.

О как! "Дело" Лавренития Палыча живет и побеждает!

А чего, собственно, не мотивировали расстрелом в случае непоимки супостата(ов)? Вроде тоже действенная мера... И признавшихся бы накидали "лучшие" следаки - не то что на 800, а на 8000 томов! А если бы "спецов" из Витебска пригласили -- тех, которые витебское дело раскручивали, то не то, чтобы за день -- за час бы все раскрутили!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 14:13 
Голубые штаны

Не люблю я в качестве источника ОБС...
Но реальный чел. которого я знаю лично, ВИДЕЛ за 1 час до взрыва, что все внутренние дворы возле метро Октябрьская патрулировались людьми в черном штатстком с одним наушником.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 16:03 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Но реальный чел. которого я знаю лично, ВИДЕЛ за 1 час до взрыва, что все внутренние дворы возле метро Октябрьская патрулировались людьми в черном штатстком с одним наушником.

По поводу повышенного присутствия в округе людей в форме и машин скорой помощи - есть мнение, что они там были в связи с концертом в саркофаге. По-моему, Гарика Сукачёва.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 17:26 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Jin писал(а):

По поводу повышенного присутствия в округе людей в форме и машин скорой помощи - есть мнение, что они там были в связи с концертом в саркофаге. По-моему, Гарика Сукачёва.
Да, я согласен с Курманбеком. Если бы кто устраивал теракт, то он бы не посвещал в свои планы две сотни человек из ментов, наушников и медиков даже на 5%. Всегда среди такого количества народа найдется тот, кому Лука уже в печенках сидит, и он сольет любую подозрительную инфу в народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 17:29 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
..то он бы не посвещал в свои планы...

отработка взаимодействия на случай нападения парагвайцев :a_g_a: .
Вполне подходящая причина собрать необходимых в нужном месте при полном параде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 17:32 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
у меня знакомый следователь, он там пересекался. я ему пытался про варианты порассуждать, он сказал , что без вариантов, 100%, это те люди, что арестованы.
при том что следак этот не заинтересован ни в чем, из милиции уходит.
Главный вопрос не в том, те ли это парни. А в том, на сколько точно мы можем сказать, что за ними никто больше не стоял.

Если это дибилы-одиночки, то расстрел для них самое подходящее. (Хотя тяжесть наказания Ковалева все-равно под большим вопросом)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 17:33 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Woloh писал(а):
..то он бы не посвещал в свои планы...

отработка взаимодействия на случай нападения парагвайцев :a_g_a: .
Вполне подходящая причина собрать необходимых в нужном месте при полном параде.

А зачем их вообще собирать?

У организующего теракт прорезались человеческие чувства? Пришить 15 человек - нормально, а вот 20 - уже перебор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа