franz писал(а):
Совершенно верно. О каком ассортименте речь? Всё приходится искать.
По алкоголю в барах-рестиках последнее время или ничерта нет или "допиваю".
Почему даже в самой конченой пивнухе стоит дежурный JW Black label и почти всегда нет бурбона? Какой-то шотландец спас жизнь Лукашенко? Или белорусы поклонники купажированного? Так жить нельзя. Я негодую...

Бла бла бла, развели холивар. Вы хотите поговорить об этой проблеме.
"Или белорусы поклонники купажированного" - а под этим что понимаете, или считаете что бурбон не купажирован? Может быть вы истинный ценитель односолодового виски, тогда не рассказывайте сказки про дежурный JW. Если есть желание расскажу где купить и Макаллан и Лафройг, причем первый по вменяемому ценнику 1млн за литр.
По вину тоже есть ассортимент, да не в каждом магазине как раньше, но есть. Для ценителей которые били себя в грудь и говорили что совсем нечего пить. Мы с вами не делаем погоды на рынке, проведите опрос среди знакомых, 2/3 скажут что их любимое вино полусладкое. И вы никак им не докажете что в Европе нет полусладкого вина, это редкость для европейца. Почему выпал ассортимент, мне было бы совершенно не к чему держать сегодня тот же ассортимент что и раньше. Просто пример, Бутылка Шато Ляфонт (красное вино норм качества) всегда стоила около 10$, раньше 24-31тыс в зависимости от магазина, сегодня это в лучшем случае 86тыс в спец. магазине. Она не подорожала, она осталась на таком же уровне. В свое время в обычном продуктовом магазине удалось забрать последние три бутылки Шато Медок 2007г разлитого там же в шато, цена 135тыс за бутылку, они просто лежали еще с курса в 3тыс, и для всех это было дорого, до тех пор пока совсем не обесценилось. Простая арифметика 135/3=45 долларов за бутылку 45*8500=382500 за бутылку сейчас. Вы готовы отдать столько за бутылку вина, я скорее всего нет, и магазин продуктовый не готов его привезти на склад, на прилавок под такой ценник. Довелось ухватить в маленьком магазине для "синих" бутылок 25 грузинского вина по 22-25тыс (около месяца - полутора назад), ставки на то сколько стоит следующая партия этого же вина? правильно от 65 до 80тыс. Ассортимент хорошего алкоголя в простых магазинах стремительно падает в первую очередь потому что люди беднеют, и только потом остальные причины. Именно поэтому в продуктовых магазинах осталось только "качественное" белорусское вино. Точнее даже не так Вина марочные, улучшенного качества и специальной технологии
А по сигаретам смешно слушать, у Латышей и Латвийцев спросите, который Фэст белорусский по 1-1,5$ у черных перекупов скупают, какой ассортимент и какие цены. У нас рай для курильщиков, есть практически все и в удобоваримом качестве, разве что напряг с табаком. назовите чего ж вам так не хватает как курильщику в столице из марок? Мальборо и Парламент?
Когда я в районе октября писал на форуме, сливайте валюты, таварьтесь белками и на депозит под космические проценты, краткосрочно, хороший куш сорвете. Все смеялись и пальцем тыкали, типа вернись на землю что ты за ересь несешь, наивный мальчик. BORODA » 22 сен 2011, 22:36.
Так что пане Курманбек будет и на вашей улице праздник, будет и в наших продуктовых магазинах выбор, когда нибудь. А пока на спиртное вполне нормальный ценник. 1литр Макаллан за 1 080 000 - это в принципе сопоставимо. с
http://www.alcodream.ru/categoryID/389/Macallan Fine Oak 12 Years Old 2844 руб.
Зато покупая спиртное в наших магазинах я спокоен в отличии от Москвы. От вина за 30американских денег меня не увезут утром на скорой с жутким отравлением, а в коньяк/виски за сотку не будет налита моча.