Текущее время: 28 июн 2025, 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 10:15 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Что, АПЛ " Курск " был торпедирован американской торпедой - это правда ? Извините , конечно. Но хочется сказать - этого не понадобилось.. Он и сам затонул. После этого еще можно читать ?
Много бреда, после бреда много пафоса.

Что касается Курска. Как я понимаю, вы входили в группу экспертов по расследованию причин и обстоятельств катастрофы лодки? Или вы по работе или службе связаны с вопросами, касающимися подводного флота РФ. Если да, то в благоговении умолкаю, если нет, то зайдите для начала....в ту же Вику и ознакомьтесь с возможными версиями трагедии. Прошу заметить, что версии выдвигаются конкретными людьми, съевшими так сказать зубы на этой работе. Посчитайте количество этих версии (среди них и торпедирование лодкой вероятного противника). И просветите, будьте любезны, на основании чего вы так категорично отмели эту. (И чисто для меня, если можно – вы вообще, хоть какое то, когда-то, отношение к флоту имели?) Не без саркастического удовольствия читаю рассуждения людей видевших море в лучшем случае с пляжей ЮБК.
И вообще так по всем пунктам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 10:50 
Голубые штаны

Я конечно не Щигельский ,но параноидная психопатия у автора прямо как с учебника. Таких посланий нибелунгам в инете пруд пруди

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 11:04 
Голубые штаны

pel писал(а):
Что касается Курска. Как я понимаю, вы входили в группу экспертов по расследованию причин и обстоятельств катастрофы лодки? Или вы по работе или службе связаны с вопросами, касающимися подводного флота РФ. Если да, то в благоговении умолкаю, если нет, то зайдите для начала....в ту же Вику и ознакомьтесь с возможными версиями трагедии.

Автор письма не пишет о версии,он свято уверен в истине.Вы тоже?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 11:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Что касается Курска. Как я понимаю, вы входили в группу экспертов по расследованию причин и обстоятельств катастрофы лодки? Или вы по работе или службе связаны с вопросами, касающимися подводного флота РФ. Если да, то в благоговении умолкаю, если нет, то зайдите для начала....в ту же Вику и ознакомьтесь с возможными версиями трагедии.

Автор письма не пишет о версии,он свято уверен в истине.Вы тоже?

Дык,эта - тут в себе то (особо с бодуна) не всегда уверен бываешь, а тут такие кунштюки. Как говаривал старик Конфуций - Я знаю только то, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 11:43 
Голубые штаны

pel писал(а):
Как говаривал старик Конфуций - Я знаю только то, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого. :nez-nayu:

Это говаривал другой старик - но тоже кыргыз - Сократ. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 11:49 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
pel писал(а):
Как говаривал старик Конфуций - Я знаю только то, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого. :nez-nayu:

Это говаривал другой старик - но тоже кыргыз - Сократ. :ni_zia:

Пардон..с, я в кыргызском фольклёре не особо продвинут, конечно Сократ :-) .
Ну тады, как ему ответствовал незабвенный кыргыз Конфуций - Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 13:24 
Голубые штаны

pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
Что, АПЛ " Курск " был торпедирован американской торпедой - это правда ? Извините , конечно. Но хочется сказать - этого не понадобилось.. Он и сам затонул. После этого еще можно читать ?

Что касается Курска. Как я понимаю, вы входили в группу экспертов по расследованию причин и обстоятельств катастрофы лодки? Или вы по работе или службе связаны с вопросами, касающимися подводного флота РФ.
У меня , конечно, дядя есть, лет 20 как пенсионер, капитан 1 ранга, как раз на АПЛ служил. Но я его не спрашивал. Я сам смотрел телик, читал, сопоставлял. Что хорошо помню - поиск внешнего врага был сразу главной любимой версией. Нарочито трепали тему присутствия иностранных судов рядом, про аварийный буй, якобы замеченный и не российского образца, про корабль в порту Новегии, если не ошибаюсь, который зашел устранять неисправность. Корабль этот рвались инспектировать, чтобы уличить в причастности. Была версия столкновения при этом. Но... внешнего врага притянуть не удалось. Версия торпеды - торпеда оставляет след. На радарах других судов, хотя бы. Акустики .И за ними несколько человек. В том числе должны быть и срочники. И они молчат ? Эти корабли были бы в курсе полным составом. И эти офицеры-матросы молча всосали ? И хранят тайну ?Не верю. Вот так я взвесил все , и склонился к собственно аварийной ситуации на АПЛ.Если да, то в благоговении умолкаю, если нет, то зайдите для начала....в ту же Вику и ознакомьтесь с возможными версиями трагедии. Прошу заметить, что версии выдвигаются конкретными людьми, съевшими так сказать зубы на этой работе. Посчитайте количество этих версии (среди них и торпедирование лодкой вероятного противника). Я люблю пользоваться чужими источниками в дискуссиях. Поэтому - именно Вика.http://ru.wikipedia.org/wiki/К-141_«Курск» И вижу, что главный сторонник теории торпедирования - французский режиссер Жан-Мишель Карре . Там же упоминается, что версия торпедирования была первоначальной. Также придерживаются версии торпедирования канадский документалисты и некоторые отставные военные. ( с воблой , пивом и домино).И просветите, будьте любезны, на основании чего вы так категорично отмели эту. Я сам участвовал в одном ЧП в ВС СССР. Другие наблюдал. Поэтому представляю , как события в таких случаях разворачиваются.Как много версий, пока не найден крайний. А дальше уже все четко и слаженно. Вражеская торпеда как версия для меня сразу звучала как вариант инопланетян. Нельзя исключить, но маловероятно. Как то так.Примерно (И чисто для меня, если можно – вы вообще, хоть какое то, когда-то, отношение к флоту имели?) Не без саркастического удовольствия читаю рассуждения людей видевших море в лучшем случае с пляжей ЮБК.
Лично , очень личное - для Вас - я на флоте не служил. Хотя отражать учебные атаки мне приходилось . Море в километре было. [color=#FF0000]Евпатория-19 . Ну а после, в жизни самое мое большое достижение - это переход в примерно 40 морских миль , который я сделал лично сам, на своей скорлупке, совсем недавно. Конечно, там была всего лишь рябь. Но этой малостью очень горжусь.Что меня не делает экспертом в военно-морских делах.[/color]
И вообще так по всем пунктам.

А что по всем пунктам ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 16:33 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
А что по всем пунктам ?

Ну, пусть не по всем. А конкретно по этим. К примеру (цитата) "В 2001 году Вы, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации".
Я не знаю насчет 70% развед. информации (больше или меньше), но, что в эту базу было ввалено немерянное количество средств - это я могу подтвердить лично. Бо, за год с лишком пребывания, я там местных обезьян в морду лица узнавал навскидку. В смысле настоящих обезьян (не аборигенов) они у нас в расположении батальона жили, харчевались на камбузе и тут же плодились. А сколько труда и всё в ж...у. Это что за хрень? Ну, Нокра в Красном море, архипелаг Дахлак понятно, там местные бабуины начали бузотерить (кстати моя командировка изначально планировалась именно туда). Но Лурдес на Кубе.... Кто бы обьяснил, что это за государственные интересы?
Про засилье черно...попых я бы тоже мог пораспространяться. Так как достаточно пожил на юге России и знаю про их взбрыки не из СМИ. Ну вообщем то и так далее. Короче - согласен я с товарищем по многим пунктам. Имхо конечно. Ничего такого, что тянет на параноидальность я в его статье не обнаружил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 16:51 
Голубые штаны

pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
А что по всем пунктам ?

Ну, пусть не по всем. А конкретно по этим. К примеру (цитата) "В 2001 году Вы, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации".
Я не знаю насчет 70% развед. информации (больше или меньше), но, что в эту базу было ввалено немерянное количество средств - это я могу подтвердить лично. Бо, за год с лишком пребывания, я там местных обезьян в морду лица узнавал навскидку. В смысле настоящих обезьян (не аборигенов) они у нас в расположении батальона жили, харчевались на камбузе и тут же плодились. А сколько труда и всё в ж...у. Это что за хрень? Ну, Нокра в Красном море, архипелаг Дахлак понятно, там местные бабуины начали бузотерить (кстати моя командировка изначально планировалась именно туда). Но Лурдес на Кубе.... Кто бы обьяснил, что это за государственные интересы?
Про засилье черно...попых я бы тоже мог пораспространяться. Так как достаточно пожил на юге России и знаю про их взбрыки не из СМИ. Ну вообщем то и так далее. Короче - согласен я с товарищем по многим пунктам. Имхо конечно. Ничего такого, что тянет на параноидальность я в его статье не обнаружил.

времена тяжелые, в 1998 г только дефолт был, бюджет пустой , скважинная жидкость дешевая была при этом,и все прочие ресурсы, чеченские войны только отгремели. куча мотивов пересмотреть военную доктрину и избавиться от затратной инфраструктуры. Сейчас бы не отдал, ИМХО. Тряс бы мошонкой на международной арене.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:26 
Голубые штаны

Паранояльный психопат застревает на сверхценных идеях которые защищает в категоричной ,агрессивной, безапелляционной форме . Видение такого чувака не просто черно белое ,а скорее вообще монохромно черное,все многообразие факторов сводится к набору примитивных лозунгов....
Те же развед базы.Есть масса вопросов по ним.Какова стоимость их эксплуатации,какова валидность, релевантность получаемой с них инфы, какие решения позволяет принять анализ этой развединфы и есть ли предметная область в этих решениях ,какова политическая цена этих объектов и так долго-долго....И наконец когда на основе этих многих ответов принимается решение о целесообразности или нет содержания инфраструктуры.
Необязательно ,что решение Кремля тогда было правильным. Но рассуждать об этом можно совсем не в тоне этого письма и мнения таких икспертов это просто наборчик кричалок больного сознания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:35 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

По фактам. Смотрел в сети фразцузский д/фильм о п/л "Курск" пару лет тому. Французы показали видеокадры, Курск на стапелях, разрезанный, но явственно видна круглая дыра в корпусе от торпеды. Французы утвеждают, что это от новейшей американской торпеды. Авторы фильма тоже утверждали, что подлодка была потоплена, а затем инцидент американцы замяли с Путиным, погасив задолженность России перед МВФ в сумме что-то около 6 млрд. долларов.

Вот так то, кролики! :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:44 
Голубые штаны

Цитата:
Французы утвеждают, что это от новейшей американской торпеды.
А откуда французы знают какие дырки должны оставить новейшие (а значит секретные :-) )американские торпеды в корпусе русской АПЛ???????
Были эксперименты с аналогами Курска и французы на них присутствовали?
И стисьняюсь спросить,а чем дырка от новейшей американской торпеды отличается от дырки от подрыва 65-76 «Кит»???? :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:45 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Паранояльный психопат застревает на сверхценных идеях которые защищает в категоричной ,агрессивной, безапелляционной форме . Видение такого чувака не просто черно белое ,а скорее вообще монохромно черное,все многообразие факторов сводится к набору примитивных лозунгов....

Не считаю приведенные тезисы в письме бредом. Прекрасно помню как в Рязани засыпались кэгэбэшники с неудавшимся подрывом жилого дома, 1999. Помню еще передачу на НТВ С.Шустера, где все эти факты обсуждали в присутствии ФСБ. Ничего более идиотоского как это типа были учения фсбэшники придумать тогда не могли. Им никто тогда не поверил. Считаю, что основания подозревать спецслужбы Путина во взрывах жилых домов в Москве, в др. городах есть. В своих оценках я не одинок.

В.Буковский: "Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова.
Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне."

Возникает вопрос: зачем они взрывали дома?
Ответ: общество решили напугать, сильно напугать, дабы операция "преемнк Ельцина прошла благополучно.

Возникает вопрос: а терракт в Минске в апреле 2011г. имеет некое к этому отношение?
Ответ: несомненно. Вспомните обстоятельства: в стране экономический обвал, народ ропщет. Что делают? Опять через кровь запугивают людей.
Так что почерк везде одинаковый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:46 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Французы утвеждают, что это от новейшей американской торпеды.
А откуда французы знают какие дырки должны оставить новейшие (а значит секретные :-) )американские торпеды в корпусе русской АПЛ???????
Были эксперименты с аналогами Курска и французы на них присутствовали?
И стисьняюсь спросить,а чем дырка от новейшей американской торпеды отличается от дырки от подрыва 65-76 «Кит»???? :a_g_a:

Оттуда откуда ты взял, что автор письма Путину психопат. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не считаю приведенные тезисы в письме бредом. Прекрасно помню как в Рязани засыпались кэгэбэшники с неудавшимся подрывом жилого дома, 1999. Помню еще передачу на НТВ С.Шустера, где все эти факты обсуждали в присутствии ФСБ. Ничего более идиотоского как это типа были учения фсбэшники придумать тогда не могли. Им никто тогда не поверил. Считаю, что основания подозревать спецслужбы Путина во взрывах жилых домов в Москве, в др. городах есть. В своих оценках я не одинок.
В.Буковский: "Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова.
Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне."

Возникает вопрос: зачем они взрывали дома?
Ответ: общество решили напугать, сильно напугать, дабы операция "преемнк Ельцина прошла благополучно.

Возникает вопрос: а терракт в Минске в апреле 2011г. имеет некое к этому отношение?
Ответ: несомненно. Вспомните обстоятельства: в стране экономический обвал, народ ропщет. Что делают? Опять через кровь запугивают людей.
Так что почерк везде одинаковый.

Паранояльный психопат не бредит,это уже другая нозоол форма.
В Рязань Вы лично верите потому как хотите ,а не потому что что то знаете.Тогда по горячему в НоГе были опубликованы снимки ВУ как доказательства готовящегося теракта, фото НоГа вытащила прямо из Рязани.
Так вот на снимках халтурный муляж.
Буковский,Новодворская,Каспаров...... :-) Не стоит приводить мнения этих смешных персонажей

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 17:58 
Голубые штаны

Смейтесь и дальше, вы же путинист. Я вот не смеюсь, я знаю, что все это может быть на самом деле. Во главе России стоит мафия. А мафия убьет кого угодно, если ей это надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Оттуда откуда ты взял, что автор письма Путину психопат. ::yaz-yk:

Монро, не припоминаю когда мы перешли на "ты".
Я не взял ,а предположил,потому как идеально ложится под описание :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Смейтесь и дальше, вы же путинист. Я вот не смеюсь, я знаю, что все это может быть на самом деле. Во главе России стоит мафия. А мафия убьет кого угодно, если ей это надо.

Монро, я в принципе к Вам неплохо отношусь хотя бы потому ,что одного персонажа мы солидарно люто презираем и ненавидим. Но Ваша манера навешивать ярлыки обескураживает.
Я не путинист,не коммунист,не националист ...... и вообще никакой -ист. Я просто имею свое мнение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:05 
Голубые штаны

Окей, буду на "Вы". Это все равно мало что меняет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Монро, я в принципе к Вам неплохо отношусь хотя бы потому ,что одного персонажа мы солидарно люто презираем и ненавидим. Но Ваша манера навешивать ярлыки обескураживает.
Я не путинист,не коммунист,не националист ...... и вообще никакой -ист. Я просто имею свое мнение.

А как еще называть человека, который публично защищает Путина? При том, что я повсеместно читаю от россиян на форумах, что они его ненавидят? Правильно, называть путинистом. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:11 
Голубые штаны

А)я не россиянин,мне простительно
Б) у россиян разные мнения, количество "порву за путина" в разы больше тех кого читаете Вы,хотя это тоже ничего не меняет
В)Я и Сталина иногода защищаю,и Николая 2 и мне даже Костюшко импонирует.И что???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
я повсеместно читаю от россиян на форумах

На форумах многие тётки пишут, что они 30-летние блондинки с 4-м размером.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:15 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Б) у россиян разные мнения, количество "порву за путина" в разы больше тех кого читаете Вы,хотя это тоже ничего не меняет
В)Я и Сталина иногода защищаю,и Николая 2 и мне даже Костюшко импонирует.И что???

Как что? Стержня в вас нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:16 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Ладно, проехали. Любишь Путина? Люби. Не стесняйся. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:17 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
я повсеместно читаю от россиян на форумах

На форумах многие тётки пишут, что они 30-летние блондинки с 4-м размером.

Подскажите адреса форумов, почитаю, посмеюсь. :-) :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:32 
Голубые штаны

Иногда кажется - не дорос я до уровня дискуссий с некоторыми форумчанами. Ей ей. Может туповат. Я по простому, как бэ по домашнему. Никто же не будет надеюсь спорить, что и в РФ и в РБ полный бардак, а на подходе огромная ж..а. Неважно в чем это выразится...Так чо друг другу баки забивать. Думать надо, что делать или куда рвать. А то торпеда - шморпеда, какая разница, если человеческой жизни и её же достоинству - грош цена. Закопали моряков или тысячи солдат в той же Чечне и забыли, как будто так и надо. И что блеать, ни одна крыса опять не виновата? Некого за яйца подвесить за руководство мудрое? И опять эти с...и кировать рвутся. Я в таком случае не хочу быть не белорусом не русским, папуасом буду, будет у меня к себе и черножопым собратьям больше уважения.
Звиняйте за лексикон...., а то Путин шмутин, Лука мука - центры вселенной...б.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 18:41 
Голубые штаны

Вы правы, впереди нам всем маячит огромная ж***па. Я давно кричу: Россия накроется медным тазом. Вслед за нею Беларусь.
Но почти всем по фик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 19:11 
Голубые штаны

А чего кричать о том, что всем известно ? Путин и тот знает. бабки за рубежом, дети там учатся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 19:28 
Голубые штаны

Путин свалит, у него там дети, недвижимость. А куда остальным русским, белорусам валить? На тот свет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 19:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Путин свалит, у него там дети, недвижимость. А куда остальным русским, белорусам валить? На тот свет?

А вот, кстати, прикиньте гипотетическую ситуацию: ну, рвануло, Путин свалил. Ну, то, что в России будет после бунтореволюции, а это должно быть что-то не меньшее, чтобы Путина заставило рвануть, примерно понятно. А как с Путиным? Если АГЛ ещё может зашиться куда-нить в угины джунгли и сидеть, как мышь под веником, то Путину-то под веник как-то некомильфо. А в окрытую тогда где и как? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 19:49 
Голубые штаны

Путин свалит, когда в России станет побеждать революция. А куда свалит? А какая нам разница куда? Он же не о том сейчас думает. Он опьянен властью. Это же очевидно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 19:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

А вот, кстати, прикиньте гипотетическую ситуацию: ну, рвануло, Путин свалил. Ну, то, что в России будет после бунтореволюции, а это должно быть что-то не меньшее, чтобы Путина заставило рвануть, примерно понятно. А как с Путиным? Если АГЛ ещё может зашиться куда-нить в угины джунгли и сидеть, как мышь под веником, то Путину-то под веник как-то некомильфо. А в окрытую тогда где и как? :-):

Я так думаю, Расея ня проста выбухне. яна разваліцца на некалькі кавалкаў. І адзін з гэтых кавалкаў абавязкова прытуліць Пуціна, які адтуль будзе вяшчаць пляны аднаўленьня Расеі ў межах 2012 году :-)
А ўрэшце, ці ня ўсё роўна? :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 20:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Путин свалит, когда в России станет побеждать революция. А куда свалит? А какая нам разница куда? Он же не о том сейчас думает. Он опьянен властью. Это же очевидно.

И получит со временем, как Лев Давидович ледорубом по черепу. На ранчо от очередного Рамона Меркадера.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 20:18 
Голубые штаны

На этой ветке приводилась ссылка на действительно серьезный текст Гейдара Джемаля,но он остался. никем незамеченным. Буквально в первом же абзаце этой работы - сплав советского прошлого, сегодняшнего дня и перспектив России http://geidardjemal.livejournal.com/48138.html#cutid1

Мы отвергаем миф о том, что режим, правящий в стране с 1991 года является разрывом с советским прошлым, началом реформ и т. п. На самом деле партноменклатура КПСС сознательно разменяла поражение СССР в холодной войне на предоставленное ей западными победителями право на приватизацию. Освободившись от формальной структуры КПСС, идеологии и проектно-исторического мышления, различные группировки партноменклатуры создали класс «олигархов» и класс бюрократии, которая в свою очередь разделилась на гражданскую и силовую

Поскольку нет проектно-исторического мышления, то и альтернативному западной глобализации проекту неоткуда взяться, а в условиях отсутствия собственного смыслового ряда с неизбжностью падающего домкрата оказываешься в чужом.

Вот зесь глубинный корень зависимости, корень внешних источников легитимности сегодняшней российской власти. Ярлыки на царствование и распил вторичны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 20:31 
Голубые штаны

SD писал(а):
На этой ветке приводилась ссылка на действительно серьезный текст Гейдара Джемаля,но он остался. никем незамеченным. Буквально в первом же абзаце этой работы - сплав советского прошлого, сегодняшнего дня и перспектив России http://geidardjemal.livejournal.com/48138.html#cutid1

Мы отвергаем миф о том, что режим, правящий в стране с 1991 года является разрывом с советским прошлым, началом реформ и т. п. На самом деле партноменклатура КПСС сознательно разменяла поражение СССР в холодной войне на предоставленное ей западными победителями право на приватизацию. Освободившись от формальной структуры КПСС, идеологии и проектно-исторического мышления, различные группировки партноменклатуры создали класс «олигархов» и класс бюрократии, которая в свою очередь разделилась на гражданскую и силовую

А разве это не очевидный факт?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 20:53 
Голубые штаны

SD писал(а):

Почитал. Интересно. Спасибо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 21:32 
Голубые штаны

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/849657-echo/

Номер один партии бабла, как грит Пионтковский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2012, 22:06 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/849657-echo/

Номер один партии бабла, как грит Пионтковский.

Почитывая Чубайса. Вольный перевод с Чубайса на язык родных осин. :pisa_tel:

«Девяностые, грубо говоря – это буря и натиск, нулевые – это стабильность

Перевожу : 90-ые – это грабеж госсобственности, перестрелки, драки за собственность, за власть. В общем, уркаганили. Кто хапнул, тот и урка.
Нулевые: нахапали – пережевываем, устаканиваемся: Лондон, Куршавель- девочки- оффшоры.

«Но приходит момент, когда весь позитив эпохи вдруг превращается в негатив. То, что было стабильностью, становится застоем

Все уже поделено, грабить почти нечего. Сосем то, что прихватизировали. Но становится мало. Да и народ начинает понимать что его поимели. Не нравится.

«То, что было вертикалью и государственным порядком, становится коррупцией

То, что мы породили, то расцвело махровой коррупцией. Не нравится Чубайсу. Ну, смотри, что уродил.:))

«появление в России среднего класса». «появился, средний класс, и ему категорически не нравится то, что происходит в стране. Этот класс в гробу видал всю нашу политическую систему».

Средний класс начинает интересоваться по какому праву у чубайсят в России власть, деньги, собственность и не пора ли делиться. В ответ Чубайс может лишь ответить: по бандитскому праву и готовить лыжи к бегству.

«Я не говорю, что через неделю произойдет октябрьское восстание. Я говорю об историческом процессе другого масштаба.»

Следующее восстание предлагаю назвать ноябрьским.:)) Анти-чубайсятским.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 00:12 
Голубые штаны

Суть времени

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 09:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
Джемаля невозможно не заметить и без упомянутой ссылки: один из российских интеллектуалов, питомец мамлеевского диссидентского кружка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа