Дэну и всем, всем...
С кратким пасторским посланием в недавнее прошлое по части политического ликбеза.
Александр Рыгорыч Лукашенко 19.12.2010г., разогнав и пересажав по тюрьмам оппозицию на президентских выборах, думал что он самый умный. Так во всяком случае его уверяли его ближайшие советники.
А вот русские спецслужбы думали несколько иначе.

И скоро Россия Путина стала щемить Лукашенко. И тому деваться стало некуда, политической поддержки с Запада не стало. Нет политической либерализации - нет политической поддержки с Запада и нет обещанных денег.
Пришлось Лукашенко тогда вступать в ТС и ЕЭП. Враскорячку.

Русские его "наклонили". Причем в довольно жОсткой форме.
Я писал тогда, что это была очень крупная политическая победа русской разведки в Беларуси за все годы существования Беларуси после краха СССР.
Потом несколько месяцев в Администрации Лукашенко чесали репу че теперь делать.
Пока они чесали и думали-рядили, я и тогда публично писал на Браме, что ничего они не удумают, надо срочно выпускать политзэков и восстанавливать отношения с Западом. Это единственный путь. Все остальное не поможет.
Пока они думали, чесались, Россия через форум Политобоза стала откровенно прессовать общественное мнение в Беларуси, что Вы, мол, белорусы, теперь никто, давайте "
к ноге" или "
сами ножками-ножками" валите куда хотите. Это весна 2011- лето 2011. Тогда была прям антибелорусская истерия на Политобозе, в авангарде которой шел экс-сотрудник КГБ СССР на подхвате у Суздальцева
Юра Бондаренко со своей "бригадой" форумчан и русский империалист
Павлос. Задача у них была приструнить, психологически наклонить" белорусов, приучить их к мысли о неизбежной инкорпорации Беларуси в состав России. Ну, а Монро там нечто возражал, так они меня демонстративно банили, не давали слова, и демонстративно оскорбляли.
Я пытался образумить русских в их империалистической истерии. Я пытался их призвать к тому, что так дела не делаются. Вы не советовались с белорусским народом хочет ли он жить в составе России. Подобные вопросы решаются лишь на демократическом конституционном референдуме. Только народ имеет право решать судьбу свою, судьбу своего государства, интегрироваться ли ему с Россией в той имперской форме, о которой тайно мечтает Путин и прочие имперцы.
Услышан я на политобозе не был. Окей,

тогда на последок я им бросил тезис: хорошо, ребята, вы можете наклонять вашу марионетку Лукашенко как вам нравится, это ваше дело и ваш сложный клиент. Я ничего против не имею.

НО вы попутно решили "наклонить" и мой народ, меня в том числе, не спросясь нашего мнения.

А вот тут у вас случился облом. Вы можете инкорпорировать мою страну в состав России, убрав Лукашенко или в очередной раз "наклонив" его, не спросясь на этот счет мнения самих белорусов. Силы у вас есть. А у нас наоборот сил помешать этому нет.
НО в таком случае мы воспользуемся нашим последним средством: мы проведем конгресс белорусов (внутри страны или за рубежом), на котором примем Декларацию, обращенную к странам мира, в первую очередь к Западу, где не признаем факт насильственного включения Беларуси в состав России. Даже если Вы это обставите красивой биркой типа "
Евразийский союз". И тогда посмотрим признает ли Запад инкорпорацию, где хранятся бабки путинской воровской элиты, недвижимость, факт инкорпорации Беларуси в состав России или не признает.

Я сказал политобозовцам: не хотите с белорусами на равных и по-хорошему обсуждать с нами эти вопросы и прочее, хотите по-плохому?

Окей, пусть будет конфронтация. А там посмотрим.
Далее Вы знаете. Путин приурочил активное начало строительства своей империи к своей президентской кампании. Осенью 2011-го он опубликовал статью о "евразийском союзе". Сюда привлек Назарбаева со статьей и Лукашенко. Ребята!

Да хоть сотню статей опубликуйте в своих СМИ, это ровным счетом ничего не значит. Ваша империя должна будет получить международное признание. Прежде всего у США. А мы, белорусы, фик вам позволим это сделать.

Непременно сделаем вам подлянку, потому что Вы строите "союз" с Лукашенко, а не союз с белорусским народом, не спросясь нас.
Я ж вас, идиотов, предупреждал: так такие крупные дела не делаются. Хоть тысячу баранчиков пригласите в госдуму к себе и создайте марионеточный общеевразийский фронт в СНГ, все равно вам потребуется международное признание "империи".

А мы вам это сделать помешаем. Так что без белорусского народа никак "не прокатит".
Далее, как я и предвидел, внутри России пошли неожиданные для путинистов-империалистов внутренние события. Народ российский в Москве, Питере, в других городах России стал роптать от того нахального приема, как Путин объявил, что он вновь возвращается в кресло президента России, которое де-факто он и не покидал, и как Путин делает это в демонстративно хамской, пренебрежительной к мнению россиян форме. Случилось то, что Путин не только по-хамски стал "наклонять " белорусов к сожительству в империи, но и по-хамски стал возвращать себе президентский трон в России.

И теперь уже в России россияне возмутились, как ранее возмутились мы хамства некоторых русских имперцев на форуме Политобоза.
Только теперь тут стало ясно путинистам-империалистам, что осенью 2011 года они своей тупизной во внутренней политике прямиком въехали в свой системный политический кризис, о приближении которого, кстати, я публично предупреждал на политобозе русских на протяжении 2008-2009-2010 годов. Да и помимо меня в России есть масса экспертов, аналитиков, которые публично предупреждали о том же. Не послушались империалисты. Посчитали себя умнее, "круче" всех других. Окей, ладушки.

И что мы теперь видим на примере Политобоза? Господин Суздальцев быстренько спрятал плетку и убрал русских империалистов типа Ю. Бондаренко в шкаф, поубирал тех, кто послабже умом своим имперским: Геру, Сибирячку, других. Ставка сделана на то, чтобы вновь "
полюбить белорусов", сделать им на форуме "
дружеский парничок", попытаться вновь завоевать благорасположение белорусов к имперским планам Путина.
Получится?

Нет, Андрей Иванович! Не получится!

Пока вы кормите, содержите за счет россиян-налогоплательщиков наш жестокий белорусский режим во главе с
самизнаетекого,

до тех пор нам с Вами разговаривать не о чем. Более того, с путинской Россией нам вообще разговаривать не о чем.

Поменяется власть в России в сторону демократии, тогда можно будет вновь сесть спокойно русским и белорусам и в спокойной, уважительной форме обсудить вопросы сотрудничества (экономического, социального, политического). А до той поры нет, исключено. Не дадим мы вам спокойно нас сожрать и восстановить империю.

С Путиным, с такими представителями имперцами как Бондаренко, Павлос, прочие империалисты России, нам разговаривать не о чем. Хотите внаглую нас инкорпорировать?

Пробуйте. А мы подготовим с нашей стороны ассиметричный достойный ответ. Мало не покажется.

Все остальное по части наших осенних якобы выборов в якобы парламент- это все чепуха, малосущественно.