Текущее время: 25 май 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 17:18 
Голубые штаны

Джиоева, Экс-кандидат в президенты Южной Осетии об имперской политике Кремля

http://www.newsland.ru/news/detail/id/889220/

...политика должна быть направлена на благосостояние народа, а не определенной кучки прикормленных, управляемых сукиных сынов, как их Рузвельт определил. Вот Россия, похоже, хочет для Южной Осетии диктатуры этих самых сукиных сынов", — заявила Джиоева.

"Я почему-то думала, что Россия, признав независимость РЮО, выступит гарантом того, что наша республика всегда будет иметь достойное лицо. И это лицо мы своей программой ей гарантировали. Достаточно было одного серьезного звонка из Москвы, чтобы все эти кокойты, хугаевы, биченовы отправились туда, где им и место, — на этих людях за эти годы столько всего скопилось! И все-таки именно на них была сделана ставка Москвы. Это очень плохая политика не только применительно к Южной Осетии, но и ко всему постсоветскому пространству. Ведь на нас сейчас смотрят и Абхазия, и Приднестровье, и Нагорный Карабах, и многие другие. Но Россия никак не может понять, что сила — это не главное. Сколько тираний и деспотий в истории пали, несмотря на всю свою жестокость!"

подписываюсь. :uch_tiv: Москва в СНГ поддерживает диктаторские режимы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 18:21 
Голубые штаны

у Халезина нашел. супер. С удовольствием перечитал второй раз.
http://kilgor-trautt.livejournal.com/

Взгляды из параллельных миров
14 февраля, 21:03
Оригинал взят у martintorp в взгляды из параллельных миров

Я наблюдаю за всем этим со стороны, но в последний месяц словил себя на том, что, поскольку владею русским языком, то все время пытаюсь объяснить, что происходит, тем, кто языком не владеет и задает поэтому много уточняющих вопросов. То есть я вроде наблюдаю со стороны, но вынужден объяснять изнутри тем, кто еще больше со стороны. Объяснить при этом становится все тяжелее.

За этот месяц было несколько ярких впечатлений.

Я смотрел, как сильно постаревший и погрузневший Михаил Горбачев говорит студентам (и заодно всему миру), что Путин никогда не изменится и что студенты, выходящие на Болотную, должны не отступать. И я смотрел на студентов: на невероятное количество спящих, пока Горбачев говорит, на посылающих смски и подводящих макияж, и на пустые стулья в аудитории тоже. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, почему этим молодым людям все равно, что говорит Горбачев.

Я был на Болотной, среди молодежи, фриков, белых шариков, и вспоминал, как немало моих московских друзей сказало, что не пойдут на этот митинг, потому что или холодно, или что два раза сходили и хватит, там и без нас будет много людей, но мы их конечно поддерживаем и в глубине души с ними. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, чего они хотят добиться, когда выходят на протест раз в два месяца по расписанию, и реально ли они верят, что этого достаточно.

В одном месте с дизайнерским ремонтом я был на закрытой встрече одного из лидеров новой интернет-оппозиции с инвесторами из крупнейших иностранных хедж-фондов. Я смотрел, как он не может ответить на прямые конкретные вопросы, и как с течением встречи в аудитории нарастала антипатия. Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали меня, неужели это все серьезно.

Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен.

Тогда окончательно стало понятно, что все эти люди вроде Кургиняна и Шевченко и всех остальных действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение. Но Владимир Путин не унимался, он еще и еще раз повторил, что ему кажется, что весь кризис он от демократии, что если бы стало гораздо меньше демократии, то всем было бы только лучше. Тогда окончательно стало понятно, что он искренне в это верит, и что Горбачев прав.

В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что он непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Владимира Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и что надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Владимиру Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближенными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идет по направлению к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина, и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду.

Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали, почему во-первых никто не способен сказать Владимиру Путину то, что сказал Пол Кругман, а во-вторых, почему об этом споре никто не говорит. Мне потом еще пришлось много что объяснять - митинг на Болотной был через два дня после этого, а Михаил Горбачев пришел к студентам через неделю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 18:49 
Голубые штаны

http://premier.gov.ru/events/news/17938/

Для объективности, премьерская версия .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 20:05 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Похоже, вы не учитываете, что с 1996 года у власти находится группа людей, которая получает деньги иностранного государства (не американцев) и ничего не делает для развития страны. И в этой ситуации могут применяться аргументы о неполезности смены власти? Смешно!

Похоже Вы не заметили ,что мы тут с большего обсуждаем "Как нам видится Россия",что у меня есть слова "не всегда", и наконец я обратил внимание всех на "что дальше".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 20:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):

...политика должна быть направлена на благосостояние народа, а не определенной кучки прикормленных, управляемых сукиных сынов, как их Рузвельт определил. Вот Россия, похоже, хочет для Южной Осетии диктатуры этих самых сукиных сынов", — заявила Джиоева.

"Я почему-то думала, что Россия, признав независимость РЮО, выступит гарантом того, что наша республика всегда будет иметь достойное лицо. И это лицо мы своей программой ей гарантировали. Достаточно было одного серьезного звонка из Москвы, чтобы все эти кокойты, хугаевы, биченовы отправились туда, где им и место, — на этих людях за эти годы столько всего скопилось! И все-таки именно на них была сделана ставка Москвы. Это очень плохая политика не только применительно к Южной Осетии, но и ко всему постсоветскому пространству. Ведь на нас сейчас смотрят и Абхазия, и Приднестровье, и Нагорный Карабах, и многие другие. Но Россия никак не может понять, что сила — это не главное. Сколько тираний и деспотий в истории пали, несмотря на всю свою жестокость!"

Франция поддерживает диктаторские режимы.Италия поддерживает диктаторские режимы.США поддерживает диктаторские режимы.....Эка досада.
Что до училки не ставшей президентом то, Монро, признайте откровенно.Она просто дура.Не больше и не меньше.То что Вы процитировали иначе нельзя комментировать. Она реально думала,что Москва положившая кучу денег и политических издержек будет соглашаться с неказистым выбором 40 тысяч местных пастухов? Что главный вопрос Москвы их благосостояние???? Она видимо попутала политику и мексиканский сериал

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 20:55 
Голубые штаны

Вот в этом и ошибка Москвы, что она всех считает пастухами или дураками. А вот романтики типа Джихоевой революцию как раз и делают.
Так что идиоты Кремля ничего не поняли. Значит будут свергнуты в итоге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 21:09 
Голубые штаны

Там все родственники , в ЮО. Не забудут этот эпизод. Поделили маленькую страну на 2 лагеря. Время придет, оно выстрелит.
Русский народ на 2 лагеря расколот, увидите электорально, если это еще возможно - увидеть результаты выборов. И вполне уже могу представить, что с такой динамикой залягут в разные окопчики и начнут стрелять друг в друга. Кто должен за это отвечать ? Госдеп ? НАТО ?
А я думаю , что Путин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 21:30 
Голубые штаны

Парни,ладно выборы с нарушениями ,но были экзитполы, каждый год десятки разных опросов....Какие лагеря,к чему эти фантазии? Есть те кто в той или иной мере поддерживает действующую в РФ систему,их 40%,есть те кто считают ее в целом хорошей но требующей постоянного обновления,это еще процентов 20-30,есть кому всё до лампы,еще 20.А сколько людей ,идейных противников в "другом лагере"? 3% 5% 10% ???? Не надо путать шумных в силу доступа в сми поцов российского гламура ,полупоэтов,полуписателей,иногда даже отличных рокеров или прекрасных журналистов ....с широкими слоями российского народа.
И еще .Знаете в чем между нами разница? Им есть что терять, поэтому в целом при большом общественном обсуждении последних тусовок в реале там никто не готов к радикальным действиям.ВВП вставили пистон,он на это среагировал ,ну и хорошо.Пар выходит.Они в целом сытые и ищут уже правильных и справедливых общественных решений.
А нам то терять нечего,сложно представить худшее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 21:31 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Русский народ на 2 лагеря расколот, увидите электорально, если это еще возможно - увидеть результаты выборов. И вполне уже могу представить, что с такой динамикой залягут в разные окопчики и начнут стрелять друг в друга. Кто должен за это отвечать ? Госдеп ? НАТО ?
А я думаю , что Путин.

Дык, для упырей - это не сценарий, а песня. Главное от себя внимание отвлечь, а там трава не расти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 21:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот в этом и ошибка Москвы, что она всех считает пастухами или дураками. А вот романтики типа Джихоевой революцию как раз и делают.
Так что идиоты Кремля ничего не поняли. Значит будут свергнуты в итоге.

Романтики ,Монро,устилают дорогу в ад.
А написал я потому .что кто ужинает тот танцует.Это о том ,что опасно попадать в зависимость решая свои вопросы.И нет разницы кто дает РФ,США или Китай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 21:34 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Там все родственники , в ЮО. Не забудут этот эпизод. Поделили маленькую страну на 2 лагеря. Время придет, оно выстрелит.
А я думаю , что Путин.

Все повторяется с этим: http://issuu.com/adurnovo/docs/book_dil ... ode=window

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 22:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Франция поддерживает диктаторские режимы.Италия поддерживает диктаторские режимы.США поддерживает диктаторские режимы.....Эка досада.
Что до училки не ставшей президентом то, Монро, признайте откровенно.Она просто дура.Не больше и не меньше.То что Вы процитировали иначе нельзя комментировать. Она реально думала,что Москва положившая кучу денег и политических издержек будет соглашаться с неказистым выбором 40 тысяч местных пастухов? Что главный вопрос Москвы их благосостояние???? Она видимо попутала политику и мексиканский сериал

Быстренько экстраполируем Ваши, без сомнения, мудрые слова (за исключением недопустимого оборота в адрес женщины) на внутреннюю политику России и примеряем "пастухов" к себе :-) Очень точно описали выборы в России, спасибо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 22:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А вот романтики типа Джихоевой революцию как раз и делают.

Романтики, как правило, зачитываются революционными приключенческими книжками и непроизвольно краснеют при виде смазливых барышень. Ещё они мечтают с этим барышнями уехать "в глушь, в Саратов", где открыть школу для бедных крестьянских детей и жить своим трудом. Барышень, ко всеобщему счастью, редко ведётся на розовые сопли и, тем самым, способствуют депопуляции данных индивидов.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 23:07 
Голубые штаны

Не так. Читайте.
http://issuu.com/adurnovo/docs/book_dil ... ode=window

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2012, 23:14 
Голубые штаны

http://lenta.ru/news/2012/02/14/sentinel/

Эх, Россия моя, нефти до ж..., угля до х...
Лес до небес, да дичи полно.
Жаль только, люди г-но . ( припев)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 00:02 
Малиновые штаны

Asgard165 писал(а):

Только причем здесь интересы России?
Это вопрос конкретных людей и они приняли жесткое решение. Ведь Джиоева покусилась на самое святое – на распил бабла. Просто со временем могло стать известным, кто лично поимел профит от потраченной кучи денег и политических издержек, понесенных Москвой, о которых Вы говорите.
Южная Осетия ( здесь можно найти сходство с РБ) - это бездонный оффшор, который использует жулье и ворье из РФ, деятельность которых направлена только на реализацию личных коммерческих целей, ничего общего не имеющих ни с российскими, ни с осетинскими (белорусскими и прочими пастушьими) интересами.

Что произошло в Южной Осетии? Да то же, что происходит в РБ и вскоре произойдет в России. Все кто серьезно пытается мешать жуликам и ворам - окажутся со своим неказистым мнением на месте этой женщины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 10:17 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Это вопрос конкретных людей и они приняли жесткое решение. Ведь Джиоева покусилась на самое святое – на распил бабла. Просто со временем могло стать известным, кто лично поимел профит от потраченной кучи денег и политических издержек, понесенных Москвой, о которых Вы говорите.
Южная Осетия ( здесь можно найти сходство с РБ) - это бездонный оффшор, который использует жулье и ворье из РФ, деятельность которых направлена только на реализацию личных коммерческих целей, ничего общего не имеющих ни с российскими, ни с осетинскими (белорусскими и прочими пастушьими) интересами.

Что произошло в Южной Осетии? Да то же, что происходит в РБ и вскоре произойдет в России. Все кто серьезно пытается мешать жуликам и ворам - окажутся со своим неказистым мнением на месте этой женщины.

Или наоборот, народ во главе с новыми джиоевыми начнет отстреливать жуликов и воров. А потом прокремлевские опять начнут вопить: атас, НАТО, Америка наступают. А ведь проблема в вас, ребята, а уж потом в интересах Америки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 12:18 
Голубые штаны

В последний день международного форума в Давосе прошла традиционная «русская сессия». На сей раз иностранные эксперты и инвесторы критиковали экономику России как никогда прежде. По их мнению, за 10 лет правления Владимира Путина Россия не стала более конкурентоспособной, а ее «товарищи» по БРИК ушли далеко вперед. Главными критиками стали профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Иэн Бреммер, которые опубликовали в ходе форума интервью, где изложили суть своих претензий к экономическому устройству России.

Суть претензий в следующем: все успехи России последних десяти лет эксперты связывают с ее нефтяным богатством, помноженным на высокие цены на нефть, а будущее страны считают мрачным по причине низкой конкурентоспособности экономики, непрозрачной структуре власти и тотальной коррупции чиновников.

http://svpressa.ru/economy/article/52673/

Ха-ха. :-) Ровно то же я говорил на политобозе года 3-4 года назад и это жутко обижало руских Ымперцев: уж мы то с колен поднялися, только-только великую военную державу Грузию победили. :-) Ну, а теперь даже западные эксперты говорят, что ничего Россия Путина не реформировала, а тупо пилила нефтедоходы. :pisa_tel:

«Россия - это всего лишь страна с сырьевой экономикой. Несмотря на весь свой потенциал, на данный момент российская экономика не диверсифицирована, и отношение инвесторов к России отличается от того, как они видят перспективы в других странах БРИК», - констатирует лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. По его словам, те инвесторы, которые хотят получить хороший доход от инвестиций, вкладывают деньги в Китай и даже в Бразилию, но не в Россию."

Ну, а раз Россия всего лишь сырьевая страна с нереформированной, немодернизирующейся экономикой, то какой тогда экономической эффективный союз она может построить с отсталой Беларусью и сырьевым Казахстаном?

Никакого. Отсталая Россия просто цепляется за химеры имперских фантазий Путина и суздальцевых.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 19:10 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Asgard165 писал(а):

Тут такое дело.Возможно Вы правы,но....!
Откуда Вам известно ,что
1.Джиоева покусилась на распил бабла ? Только из ее слов? Очень знаете ли наивно..
2.Что она сама не будет пилить так же или даже сильнее,ведь примеров таких чигивар-пропасть... ?:-):
3.Что Москве не известно кто пилит деньги сегодня?
4.Что Москву это должно волновать?
5.С чего Вы взяли ,что ЮО бездонный оффшор ?Стопитсот у Вас нет никаких фактов.только измышления заинтересованной стороны
6.Что на этом "бездонном оффшоре" жулье из РФ подняло прям ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
7.Что Вы вообще понимаете в чем интересы РФ в ЮО и кто лучше всего в состоянии их обеспечить?
8.Что в РБ сейчас что то происходит?
9.Что ЭТО ВСКОРЕ произойдет и в РФ?
10.Кто они такие ЖУЛИКИ И ВОРЫ если выйти за скобки пропагандистского слогана Навального?
Видите как много вопросов на многие из которых у Вас просто нет основанных на фактах ответов.Я это к тому,что надо тщательно относится к информации :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 19:18 
Голубые штаны

Цитата:
Главными критиками стали профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Иэн Бреммер, которые опубликовали в ходе форума интервью, где изложили суть своих претензий к экономическому устройству России.

Суть претензий в следующем: все успехи России последних десяти лет эксперты связывают с ее нефтяным богатством, помноженным на высокие цены на нефть, а будущее страны считают мрачным по причине низкой конкурентоспособности экономики, непрозрачной структуре власти и тотальной коррупции чиновников.

Это всего лишь мнение каких то чуваков.Нобель это хорошо.
Я без Нобеля скажу,что вся мощь сегодняшней иканомики США базируется лишь на возможности понуждать население планеты принимать необеспеченные фантики ФРС. А без этого будущее США можно считают мрачным по причине низкой конкурентоспособности экономики и тотальной имбецильности населения

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 19:38 
Голубые штаны

Вот и посмотрим кто быстрее разрушится: Россия или США.

Предлагаю делать ставки, товарищи. :-):

Кто за то, что скорее разрушится Россия чем США?

- Монро.

Кто за то, что скорее разрушатся США чем Россия?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 19:48 
Голубые штаны

Четвертому Риму не бывать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 19:59 
Голубые штаны

сегодня шум поднялся, что Хаматова за Путина подписалась.
Сразу пошли версии, что ей руки выкрутили остановкой финансирования детского онкоцентра.
Как только пошли версии, ВВП и деревенский ухарь одели халаты и быстренько поехали в этот центр, где Хаматова в камеру подтвердила, что все было по согласию.
Но посмотрите на лица, на фото.
http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120 ... 45791.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 20:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот и посмотрим кто быстрее разрушится: Россия или США.

Предлагаю делать ставки, товарищи. :-):

Кто за то, что скорее разрушится Россия чем США?

- Монро.

Кто за то, что скорее разрушатся США чем Россия?

между оптимистическим и пессимистическим сценарием есть вариант - все будет, как всегда.
Все тенденции - позитивные и негативные - будут продолжаться ближайшие 20 лет.
Никто не развалится, перейдут в другие весовые категории.
Разница промеж ними возрастет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 20:52 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Тут такое дело.Возможно Вы правы,но....!
Откуда Вам известно ,что
1.Джиоева покусилась на распил бабла ? Только из ее слов? Очень знаете ли наивно..
2.Что она сама не будет пилить так же или даже сильнее,ведь примеров таких чигивар-пропасть... ?:-):
3.Что Москве не известно кто пилит деньги сегодня?
4.Что Москву это должно волновать?
5.С чего Вы взяли ,что ЮО бездонный оффшор ?Стопитсот у Вас нет никаких фактов.только измышления заинтересованной стороны
6.Что на этом "бездонном оффшоре" жулье из РФ подняло прям ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
7.Что Вы вообще понимаете в чем интересы РФ в ЮО и кто лучше всего в состоянии их обеспечить?
8.Что в РБ сейчас что то происходит?
9.Что ЭТО ВСКОРЕ произойдет и в РФ?
10.Кто они такие ЖУЛИКИ И ВОРЫ если выйти за скобки пропагандистского слогана Навального?
Видите как много вопросов на многие из которых у Вас просто нет основанных на фактах ответов.Я это к тому,что надо тщательно относится к информации :-):

Асгард, усе Вашыя пасты зводзяцца да аднаго: а з чаго вы вырашылі, што...
З гэтага гледзішча раз няма целаў, то Ганчар, Захаранка, Красоўскі і Завадзкі мірна жывуць сабе ў Англіі. Што-што, а пускаць пыл у вочы Лука навучыўся, пасьпяхова вучыцца гэтаму і Пуцін. Херня, што незалежную журналістыку амаль зьнішчылі, а тое, што засталося, на гарматны стрэл (у літаральным сэнсе) не пускаюць да месца падзеяў. Галоўнае - ёсьць вынік: доказаў няма!
Дык вось, ня трэба нас тут трымаць за дурняў. Калі ўлада адмыслова абмяжоўвае нашае права на атрыманьне аб'ектыўнай інфармацыі, мы аналізуем сытуацыю мэтадам экстрапаляцыі і будзем гэта рабіць.

Выбачаюся за многабукафф, але ці не пазнаеце Вы сябе ў адным з гэтых варыянтаў (Манро таксама датычыць):
Цитата:
Бывает так, что нам хочется немного погнусить в камментах, а придраться вроде как и не к чему. Что делать в таких случаях? Промолчать?

Есть способ лучше! Нужно всего навсего воспользоваться одной из универсальных придирок, списком которых я вас сейчас порадую. Некоторые из придирок можно сразу применять без изменений, а некоторые нужно будет предварительно слегка подогнать по смыслу.

Предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка подотравить ему радость творчества:

Придирка учительницы:

Посредственно, Пупкинович. Раньше Вы писали гораздо лучше.

Придирка психоаналитика:

По Фрейду, Пупкинович, хобот означает пенис. Слон, по Фрейду, означает нечто большое. Зачем Вы пишете нам про большие пенисы? Вас волнует тема больших пенисов? Вы хотите поговорить с кем-нибудь про пенисы, Вы не можете больше держать это в себе?

Придирка молодого эрудита:

Вы пишете известный каждому школьнику набор банальностей.

Придирка опытного эрудита:

Джойс Пул уже писал это в своей книге «Жизнь Слона». А Вам до Джойса Пула очень далеко.

Придирка арийца:

Что, мой семитский друг, решил подзаработать на торговле слонятиной? А ты в курсе, что слон — некошерное животное?

Придирка журналиста:

И сколько сейчас платят за заказные статьи про слонов?

Придирка несогласного:

Вы передёргиваете, Пупкинович. Кроме того, Вы подменяете понятия и намеренно допускаете логические ошибки.

Придирка натуралиста:

Из допущенных в статье многочисленных фактических ляпов совершенно очевидно, что Вы ни разу в жизни не видели живого слона. Проклятый дилетант!

Придирка телепата:

Я знаю, Пупкинович, Вы специально пишете такую очевидную х@jню, чтобы попровоцировать свою аудиторию. Небось пишете, а сами хихикаете в бороду и с мерзкой улыбочкой потираете ладошки.

Придирка полиглота:

Пупкинович, не позорьтесь! Прежде чем рассуждать о слонах Вам следует прочесть Der Läufer Гегеля (на немецком) и ещё много, много других книг.

Придирка коллективиста:

Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты х@jню спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.

Придирка неофита:

Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!

Придирка словоохотливого:

Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы:

1. Слоновье говно правильно называть «навозом».

2. Слово «слон» состоит из четырёх букв.

3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно.

4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона.

5. Слоны занесены в красную книгу.

6. А чем принципиально слон отличается от медведя?

Что ты на это можешь ответить?

Придирка памятливого:

Пупкинович, Вы повторяетесь. Вы уже употребляли слово «слон» несколько месяцев назад, в статье про противогазы.

Придирка поклонника:

Пупкинович, Вы — гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты — Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием.

Придирка комментатора:

Вы исказили мои слова. Я писал не «слон жрёт кроликов», а «слон поедает зайцев».

Придирка матроса:

Можно было написать не слон, а мамонт. Суть бы от этого не изменилась — всё это один х@й. И вообще, всё это полная х@jня по сравнению с мировой революцией.

Придирка Маугли:

Только трусливые офисные крысы боятся дразнить слонов. Настоящим мужикам по барабану сколько слон весит и в каком он настроении. Понял, трусишка?

Придирка пророка:

Пупкинович, а если твоего ребёнка съест слон — ты тоже будешь утверждать, что слоны — добрые животные?

Придирка доброго советчика:

У меня складывается впечатление, Пупкинович, что ты всё глубже и глубже увязаешь в демагогии. Непросто тебе идти-то против рожон, а? Будь, наконец, честен с самим собой, и оставь свои жалкие попытки писать на темы, в которых ни хера понимаешь. Пойми, я к тебе хорошо отношусь, поэтому и прошу — перестань позориться, убогий.

Придирка софиста:

Ваш пост не имеет смысла. В какой момент слон становится слоном? А вот сперматозоид слона — это уже слон? А пластмассовый слон — это слон? А если нет — то когда слон становится слоном? Определитесь сначала с терминами, прежде чем писать всякую чушь и смешивать в кучу разные понятия.

Придирка педанта:

Про размеры слона — х@jня полная. Карликовые гвинейские слоны весят меньше ста килограмм. Ваше утверждение «слоны — большие животные» — некорректно и выдаёт Ваше полное невежество в слонологии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 21:04 
Голубые штаны

Еще в 1978г. я сам для себя сделал вывод: кто-то развалится в ходе идеологической борьбы: или СССР или СШа. Развалился коммунизм.
То, как идут события в России последние 20 лет с момента краха СССР и то, как там воруют, не, я вновь прихожу к выводу что скорее развалится Россия, а уж потом возможно США. Не может бесконечно продолжаться такая коррупция в России как сейчас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 21:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Еще в 1978г. я сам для себя сделал вывод: кто-то развалится в ходе идеологической борьбы: или СССР или СШа. Развалился коммунизм.
То, как идут события в России последние 20 лет с момента краха СССР и то, как там воруют, не, я вновь прихожу к выводу что скорее развалится Россия, а уж потом возможно США. Не может бесконечно продолжаться такая коррупция в России как сейчас.

Распоряжение от 25 октября 2010 г. №1874-р

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических
лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г. № 1874-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или)
осуществления функций продавца
1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)" :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 21:38 
Голубые штаны

Андрей, я всего лишь предлагаю критически смотреть на вещи,и не делать выводы на основании явной ботвы или фантазий ,которые Вы поименовали "Экстраполяцией".
И пример Ваш ни о чем. По Красовскому достаточно информации которую разумно считать достоверной .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 21:50 
Голубые штаны

А что по Красовскому есть достоверное ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 21:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Андрей, я всего лишь предлагаю критически смотреть на вещи,и не делать выводы на основании явной ботвы или фантазий ,которые Вы поименовали "Экстраполяцией".
И пример Ваш ни о чем. По Красовскому достаточно информации которую разумно считать достоверной .

Вось я і гляджу, што ў дачыненьні дзеяньняў Расеі ў Вас крытыка цалкам адсутнічае. Я так разумею, ператрахіваньні мэдыяў ад РТР да НТВ Вы таксама ўхваляеце. Роўна як і выбарачную акрэдытацыю СМІ ў "гарачых кропках". Іншымі словамі, расейская ўлада зрабіла ўсё, каб пераканаць людзей у тым, што праўдзівай інфармацыі яны ад яе не даб'юцца, а цяпер Вы крычыце, што "няма доказаў".
І па Красоўскаму, і па астатніх абсалютна зразумела, што яны ад таго самага моманту зямлю параць. А ўлада парыць нам мазгі. Роўна, як і Вы. Суздальцаў таксама нам крычэў пра 2000 трупаў у Цхінвалі, пакуль ягоны патрон не назваў іншую лічбу. Але з чаго раптам мы павінныя і другой лічбе верыць? Дастаткова сьведчаньняў, якія яе абвяргаюць. Ці яна не падлягае сумневу, бо гэта пазыцыя Крамля?

P.S. Я пра зьніклых для прыкладу напісаў. Мог бы напісаць, што 19.12.2010 на плошчы было 700 чалавек - прынцып адзіны. Вы ж самі там не былі і Завадзкага (спадзяюся) самі не забівалі. Законная падстава для сумневаў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 22:06 
Голубые штаны

О, а вось і новае:

Цитата:
Минкульт России отозвал разрешение на прокат пяти кинофильмов.

Как сообщает ВВС, речь идет о документальных картинах. Среди них две ленты известного белорусского режиссера Юрия Хащеватского — «Плошча» (о белорусских событиях 2006 года) и «Лоботомия» (об отношениях России и Грузии).

http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/15/48070/

Канечне ж, як жа гэта паказваць?

Ці я павінен верыць вось гэтай лухце:
Цитата:
Причиной фактического запрета на показ фильмов называется отсутствие прямых соглашений прокатчика со студиями-производителями.

Ага, як жа! :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 22:11 
Голубые штаны

Лоботомию я смотрел. Сильный фильм, против имперской политики России на постсовке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2012, 22:26 
Голубые штаны

Критиков России тут и без меня хватает.Я в принципе не пишу ,что беспристрастен .Речь о качестве аргументов.

Заголовок сообщения: Re: Афганская война.15 февраля ,23 года назад она закончилас
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 11:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
В целом Вы конечно правы.Скажем так, мы могли бы нанести военное поражение, убить еще тыщ 500 и минимизировать сопротивление до очагового уровня.Примерно как США в Ираке,хотя там задачка у амеров была на порядок проще.Но насчет полной победы -это я запыжил.
Эти народы и своим то правителям готовы подчинится только под давлением жестоких репрессий.Это не Европа .Немцы разбили армию Франции заняли Чехию и всё.

Нет не все. ::yaz-yk: :-):

Разбита Польша за месяц, 1939.
В апреле 1940 поставлены на колени Дания, Норвегия.
В мае в позу ЗЮ поставлены Бельгия, Нидерланды, Люксембург.
И только потом немцы надрали задницу Франции, а англичан сбросили в море.

Короче, немцы вояки умением. Русские вояки числом или вояки умением типа с Грузией. :-)

Заголовок сообщения: Re: Афганская война.15 февраля ,23 года назад она закончилас
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 11:56 
Голубые штаны

«Никогда не связывайтесь с Россией, ибо на все ваши тщательно продуманные планы, на все ваши хитрости Россия ответит своей непредсказуемой глупостью!
Отто фон Бисмарк.
Вот уж сказал, как топором вырубил. Не думаю, что это было сказано в оскорбительном контексте. Если заменить слова непредсказуемой глупостью, на просто - непредсказуемостью, то звучит вполне логично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 12:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
.. ПОтому что ресурсы СССР были на исходе, а ресурсы США были просто огромными.

Жители москвы и прочие приближенные, наступленные грабли убрать не изволили.
И снова слышится уже из самого крупного осколка совка "- да мы эту Америку....".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 12:41 
Голубые штаны

pel писал(а):
«Никогда не связывайтесь с Россией, ибо на все ваши тщательно продуманные планы, на все ваши хитрости Россия ответит своей непредсказуемой глупостью!
Отто фон Бисмарк.
Вот уж сказал, как топором вырубил. Не думаю, что это было сказано в оскорбительном контексте. Если заменить слова непредсказуемой глупостью, на просто - непредсказуемостью, то звучит вполне логично.

:-) Да, согласен.

Согласен и с Зиг: русские просто обречены повторить распад страны. На сей раз это будет Россия.

Урок распада СССР они не усвоили.

ПОВТОРИТЬ !!!!!! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 12:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):
Короче, немцы вояки умением. Русские вояки числом или вояки умением типа с Грузией.

Неоднозначно, кое-где весьма спорно. Насчет немцев - факт. У этой нации, судя по всему, война в крови. Если заглянуть, в военную историю начав от первых упоминаний о древних германцах, кельтах, галлах, белгах, то перед глазами предстанет непрерывный калейдоскоп войн и сражении. В то же время чёткость организации военного проекта, к примеру, как вторая мировая – ошеломляет.
Насчет русских, что количеством - не соглашусь также. Бестолковщины, случаев пренебрежения людскими жизнями, да и просто предательства было более чем достаточно. Но, в то же время были Куликовская и Полтавская битвы, Бородинское сражение, Гангут и Чесменская баталии, армия под предводительством Суворова за 30 лет не потерпела не одного поражения, Сталинград и т.д. и.т.п. Против фактов не попрёшь.
P.S. Кстати, Asgard165, хотел поинтересоваться вашим мнением, так как судя по всему вы интересуетесь или занимаетесь военной историей. Я насчет Сталинградской битвы. По вопросу, что мешало немцам форсировать Волгу километров на сто двести ниже по течению и рвануть форсированным маршем на Астрахань и далее к бакинской нефти. Там не было никаких укреп. районов, то есть вообще ничего, степи. Извиняюсь, что не совсем по теме, но про ВОВ еще не открыли.

Последний раз редактировалось pel 17 фев 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 12:56 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...русские просто обречены повторить распад страны. На сей раз это будет Россия...

Распад ядерного СССР был выгоден США и им же руками Кремля пресекалось расползание ЯО. Хочу обратить внимание, что РФ как крупнейший осколок СССР был "ядерным" контролером. Кто будет таким контролером при распаде РФ?

Т.е., выгоден ли Западу неконтролируемый распад РФ с расползанием ЯО по примерно равным удельным княжествам или все-таки он (Запад) постарается подобного не допустить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2012, 13:15 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
Т.е., выгоден ли Западу неконтролируемый распад РФ с расползанием ЯО по примерно равным удельным княжествам или все-таки он (Запад) постарается подобного не допустить?

А почему с постепенным распадом ЯО расползется по удельным княжествам? По мере отрыва регионов будут предварительно вывозить его в Московию, или, как это будет называться? Как это было с РБ и Украиной. Сосредоточат все компактненько в нескольких местах, где по необходимости его и накроют одним ударом американы или другие заинтересованные в этом. Ничего не расползётся, всё будет под жёстким контролем, правда кого? Вот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа