Текущее время: 06 май 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литвинорусь
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 15:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
SD писал(а):
Очередной рецепт очередной говорильни. 1....5...

А разве одно другое исключает?
Главное отказаться от принципа "я бросил рацуху, а вы делайте".
Инициативу надо наказывать исполнением.
поэтому где и когда проводим съезд?

если разговор серьезный, то съезд нужно готовить. Для начала нужна инициативная группа и проеты документов, которые еще предстоит разработать.

Для меня во всяком случае очевидно, что в рамках существующего марионеточного недогосударства любые усилия бесполезны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 15:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):

если разговор серьезный, то съезд нужно готовить. Для начала нужна инициативная группа и проеты документов, которые еще предстоит разработать.

Для меня во всяком случае очевидно, что в рамках существующего марионеточного недогосударства любые усилия бесполезны.
Вкратце высказанное здесь: не хочу называться беларусом, а хочу называться как-то более престижно.
Такие вещи съезды любителей не решают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 15:58 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Вкратце высказанное здесь: не хочу называться беларусом, а хочу называться как-то более престижно.

Я то как раз и пытаюсь затеять серьезный разговор, а не дискуссию сугубо о названии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:08 
Голубые штаны

Тогда надо серьезно думать о повестке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:19 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):

Я то как раз и пытаюсь затеять серьезный разговор, а не дискуссию сугубо о названии.
Серьезный разговор упирается в то, что верх, те единственный реал политик - Лу - интересует только сохранение своей власти, а низы устраивает жизнь со ср доходом в 250..300 долл/мес, тем более если будет стабильность и хоть какой-то рост.

Москва оч грамотно и цинично просчитала белреалии и загнала страну в цуцванг - за лозунгом "будем жить хуже, но менее зависимо" народ не пойдет, а эта зависимость съедает шанс на норм будущее.

ИМХО, ныне РБ уже объект политики на 80% и потеряла с 2006 треть независимости (или возможности маневра).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Тогда надо серьезно думать о повестке.

образование нового государства невозможно келейным способом. Поэтому для начала нужна массовая публичная дискуссия. Брама и могла бы стать площадкой для этой цели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:23 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
ABC-13 писал(а):

Серьезный разговор упирается в то, что верх, те единственный реал политик - Лу - интересует только сохранение своей власти, а низы устраивает жизнь со ср доходом в 250..300 долл/мес, тем более если будет стабильность и хоть какой-то рост.

Москва оч грамотно и цинично просчитала белреалии и загнала страну в цуцванг - за лозунгом "будем жить хуже, но менее зависимо" народ не пойдет, а эта зависимость съедает шанс на норм будущее.

ИМХО, ныне РБ уже объект политики на 80% и потеряла с 2006 треть независимости (или возможности маневра).

Наша аудитория и наш единственный экономический актив - молодежь, которой гражданство в новой стране предоставит альтернативу и возможность получать даже не московскую зарплату.

И потом, неужели непонятно, что при таком ходе абсолютно индиферентно что там себе думает Лу и его холуи?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:26 
Голубые штаны

Я не против, давайте обсудим тему. Она интересная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А я в принципе попытался бы понять почему одни у одних народов невозможно оспорить их право на государство.И они возрождаются при каждом удобном случае .Лучший пример поляки.Или прибалты. А другие нежизнеспособны.
Вот украинцы уже до протоукров..

"..Устами младенца глаголет истина. .." :co_ol: :uch_tiv:
При ответе на вопрос что такого отличает нас кардинально от поляков и прибалтов и немного от украинцев?
Степень сохранения своего языка.
Врага проще всего определить по незнанию языка.
Это не панацея но один из существенных методов.
Создать для нежелательных элементов неприемлимую среду и уменьшить внешнее влияние.
А с друзьями можно и на каком общеизвестном пообщаться. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:33 
Голубые штаны

Древнерусское государство с центром В Киеве было в 7-9-м веке. Москвы еще и в помине тогда не было.
Так что у украинцев древнее государственность чем у русских, коим я искренне предлагаю просто заткнуться со своей великоимперской гордостью. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:36 
Голубые штаны

Цитата:
Максим Равский

Я очень рад ,Максим,что просмотр укроТВ и общение с замглавы міськради произвели на Вас такое благостное впечатление от Украины. Правда Ваш запал о великорусской надменности не по адресу.Я родился и прожил на Украине треть жизни,сам украинец ,вся родня там и бываю я там по личному достаточно часто.Потому знаю предмет не из укросериалов Савика Шустера и ток шоу Киселева и не из бесед с главами чего то там.
Интеллектуальность кадров,дорогой друг, плотно коррелирует с общей культурой населения страны , ее высшей школой ,научным потенциалом и общей системой образования .Немалое значение имеет естественно и из каких слоев выходцы во власти. Понятно что если во главе страны выходец деревни Александрия то и главы НБ или СМ то же будут не из минской интеллигенции.А это ,тоже Вам должно быть очевидно, приводит к заполнению и более низших должностей отнюдь не просветленными интеллектуалами.Кухарки они то могут быть у руля государства,толк то.
Почему у украинских богатых ребят качественные кадры? Причина тоже очевидна.У них есть деньги покупать лучшее.И национальность не интересует.Но трабл в том ,что укрономика штука очень своеобразная.Близость к бюджету дает прибыли такого уровня, что никакой Маккинзи не проконсультирует.Но в целом это все капля даже в Киеве.
Уровень же управления государственными институтами- будь то МИД,Армия,МВД,образование ,здравоохранение, муниципальные службы, запредельно туземный. Некоторых институтов как к примеру армия и медицина в стране просто нет.
Хотите со мной поспорить, Максим?
Да ,я несколько категоричен хотя это безусловно мое личное мнение .Но когда польские партнеры моего товарища купили на Западной Украине банк и за год поменяли дважды персонал от начотдела и выше, а потом пришли к выводу что в городе вообще невозможно найти никого кроме кассира,итальянской кухарки,польского сантехника и дворника.какой к чертям Базель 2 или отчеты по мсфо.У людей траблы со средней школой.
От кого Вы в восторге: от проФфесора Януковича, или сельского бухгалтера Ющенко ?
ИМХО,конечно ,но Украина сегодня глубоко несчастная территория.Они стали самостийными и ожидали ,что все остальное само собой образумится.Самый популярный лозунг 90х -"Мы вторая Хранция".А оказалось ,что страна чудовищно деградировала .Еще не Зимбабве,но до Нигерии рукой подать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Древнерусское государство с центром В Киеве было в 7-9-м веке. Москвы еще и в помине тогда не было.
Так что у украинцев древнее государственность чем у русских, коим я искренне предлагаю просто заткнуться со своей великоимперской гордостью. :hi_hi_hi:

Так и есть.Киев гораздо древнее.Но это никак не отразилось на той ж...где сейчас Украина как государство.Значит степень древности не так важна? Амерам тоже 250 лет,
И мне понравился ответ поляков.Кто нам доктор ,что шляхта ополячилась.Значит польская культура была сильнее.Как сейчас русская.Поляки же под русской властью за 150 лет не обрусели ни на йоту,так?Даже вопрос такой не стоит

Последний раз редактировалось Asgard165 09 мар 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:47 
Голубые штаны

Цитата:
образование нового государства невозможно келейным способом. Поэтому для начала нужна массовая публичная дискуссия. Брама и могла бы стать площадкой для этой цели.

Цитата:
Наша аудитория - молодежь, которой гражданство в новой стране предоставит альтернативу и возможность получать даже не московскую зарплату.

И потом, неужели непонятно, что при таком ходе абсолютно индиферентно что там себе думает Лу и его холуи.

Угу.
Новые названия наверно не стоит рассматривать как самоцель - немцы и японцы после 2МВ замарались по уши и ничего, отскреблись.

Для начала - чем не устраивает существующее положение? География, политика, экономика, гос идея, цели, менталитет, приоритеты...

П.С. Лу может вообще не думает, зато действует. РБ на глазах теряет суверенитет и население.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:47 
Голубые штаны

Интеллектуальность кадров,дорогой друг, плотно коррелирует с общей культурой населения страны ,

И что? :-): В России общая культура у русских тоже далеко не очень. А современная элита России вообще состоит в основном из воров и жуликов, в прошлом комсомольцев и гэбистов.
Почему? :-):
А почему тогда Россия в такой заднице?
Русская элита завела. :-)

А Беларусь?
Белорусская элита завела. :-)

"Самый популярный лозунг 90х -"Мы вторая Хранция".А оказалось ,что страна чудовищно деградировала .Еще не Зимбабве,но до Нигерии рукой подать."

А Вы в Нигерии были, что ставите знак равенства между Нигерией и Украиной?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
П.С. Лу может вообще не думает, зато действует. РБ на глазах теряет суверенитет и население.

Зато сколько удовольствия получили "белорусы" в прошедшие годы, лелея "знакокачественность" - аплодисментами отмечая как "батька" в очередной раз "развел" русских.

Монро ведь помнит себя на обозе в 2007-м? Не так ли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Цитата:

Цитата:
Наша аудитория - молодежь, которой гражданство в новой стране предоставит альтернативу и возможность получать даже не московскую зарплату.

И потом, неужели непонятно, что при таком ходе абсолютно индиферентно что там себе думает Лу и его холуи.

Угу.
Новые названия наверно не стоит рассматривать как самоцель - немцы и японцы после 2МВ замарались по уши и ничего, отскреблись.

Для начала - чем не устраивает существующее положение? География, политика, экономика, гос идея, цели, менталитет, приоритеты...

Все не устраивает. Поэтому речь не об отказе от названия, а об отказе от существующего и провозглашении нового государства в рамках вероятнее всего польской автономии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 16:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ссылочку плз на "Древнерусское государство с центром В Киеве было в 7-м веке." :uch_tiv: Оч интересно....

Москвы не было, была Старая Ладога, Новгород. Гос образования-то 8..10 в были варяжскими, скандинавскими... И на севере - Новгород и на юге - Киев, этапы большого пути из варяг в греки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:01 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Так и есть.Киев гораздо древнее.Но это никак не отразилось на той ж...где сейчас Украина как государство.Значит степень древности не так важна? Амерам тоже 250 лет,
И мне понравился ответ поляков.Кто нам доктор ,что шляхта ополячилась.Значит польская культура была сильнее.Как сейчас русская.Поляки же под русской властью за 150 лет не обрусели ни на йоту,так?Даже вопрос такой не стоит

1. Так у русских ракеты уже не летают толком. А украинцы и ракеты вроде не запускают. :-) Это я к тому, что процесс деградации элит проходит примерно одинаково, что у русских, что у украинцев, что у белорусов. Просто русских больше и они были центром империи (1707-1991). Посему их потенциал изначально был больший. Но русская элита также не способна вывести Россию вперед, как неспособна элита в Украине или в Беларуси.

Если Вы думаете, что объединившись, эти воровские элиты сообща модернизируют наши страны, так я вас разочарую: не модернизируют. :-):

2. Россия как государство тоже Азиопа. Ну, нравится вам считать Нигерией Украину. Так и Россия далеко не Франция или Германия. :hi_hi_hi: И никогда передовой не будет. При ее то богатствах. Почему- отдельный вопрос.

3. Белорусская шляхта в Речи Посполитой ополячилась. Это факт.
А белорусская номенклатура в БССР-СССР обрусела. Это тоже факт.
Что делать? Не знаю. Видимо православная культура, религия наложили свой отпечаток. И потребуется еще лет 100 чтобы белорусы обрели свою национальную идентичность. Да только русские волки-имперцы не собираются дарить нам эти 100 лет. И польские волки-имперцы тоже не собираются ждать.
Что делать? :-) :nez-nayu: Ответ: по идее не идти ни в Россию, ни в Польшу.
Сумеет ли это Лукашенко? Не знаю. :nez-nayu:

4. Поляки не обрусели благодаря католическому костелу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И Империю просрали тоже благодаря.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
Ссылочку плз на "Древнерусское государство с центром В Киеве было в 7-м веке." :uch_tiv: Оч интересно....

Москвы не было, была Старая Ладога, Новгород. Гос образования-то 8..10 в были варяжскими, скандинавскими... И на севере - Новгород и на юге - Киев, этапы большого пути из варяг в греки.

"Зародышевую форму государственности представляли собой восточнославянские союзы племен, которые объединились в суперсоюзы, правда, непрочные. Одним из таких объединений был, по-видимому, союз племен во главе с князем Кием (VI в.)"

"В исторической науке по вопросу образования государства у восточных славян нет ясности до сих пор. Имеет место немало версий, которые с XVIII в. и до наших дней не столько разъясняют проблему,сколько еще более усложняют ее. Основными вопросами двустолетней дискуссии остаются норманская теория происхождения древнерусского государства, происхождение термина «Русь». В наше время — это предыстория государства, общественный строй, государственная система Киевской Руси и др.

Достоверно установлено, что появление древнерусского государства хронологически вписывается в процесс образования государственности в IX–X вв. на европейских пространствах. Так, в IX в. возникают англосаксонское королевство и государство в Хорватии, во второй половине IX века образовалось Великоморавское княжество, в конце IX– начале X в. — Чешское, во второй половине X в. — Древнепольское, в X в. — Датское государства."

http://historyreferat.narod2.ru/predpos ... sudarstva/

Киевская Русь
- раннефеодальное древнерусское государство IX—начала XII вв. Сложилось в результате объединения земель полян, ильменских елавян, радимичей, кривичей и др. со столицей в Киеве.
http://mirslovarei.com/content_his/kiev ... -2325.html

"Будучи единодушны в утверждении наличия и многочисленности населения великой Русской равнины (территории Киевского государства), все древние историки в разные эпохи называют это население разными именами: киммерийцами, скифами, сарматами, актами, славянами. Это обстоятельство дало основание для создания теории о замене одного народа другим, при чем неизменной оставалась только территория. По данным этих историков за 1000-700 лет до нашей эры (до Р. X.) эту территорию заселяли киммерийцы; и от 700-200 до Р. X. — скифы; 200 до и 200 после Р. X. — сарматы; после 200 после Р. X. — анты и славяне."
http://www.ukrstor.com/dikij/dikij1-1.html

...к первой половине первого тысячелетия после Р. X. население южной, средней и северо-западной части великой Русской равнины приобретает славянский, русский характер. Иностранцы — античные историки — называют их склавинами и актами. Северо-западные племена — склавинами (славянами), а юго-восточные — антами. Византийский историк Прокопий сообщает, что cклавины и анты говорят на одном и том же языке. Это же самое подтверждает и готский историк 6-го века Иордан и говорит, что это „великий народ", состоящий из „бесчисленных племен".

Об актах академик А. А. Шахматов пишет: "Славяне и Анты — это две отрасли некогда единого племени. Анты — восточная часть этого распавшегося племени. Все что мы знаем об антах с совершенной ясностью ведет нас к
признанию их восточными славянами, следовательно, предками русских.

По словам академика Грекова, „от истории антов к истории Киевского государства идет непрерывная линия развития. Это одна и та же этническая масса, говорившая на одном языке, веровавшая в Перуна, плававшая на однодревках, сжигавшая рабынь на могиле князя".

Академик Державин пишет: "анты не только предки восточных славян, но и создатели всей их культуры. Предшественниками Олега и Игоря были антские князья: Межамир, Издачич, Хвалибуд и неизвестные владельцы приднепровских кладов". (там же.)

Археологические раскопки последних десятилетий дали неопровержимые доказательства наличия славянских поселений на всей территории великой Русской равнины уже в первые века нашей эры. Окрестности Киева, верховья Дона, Волги и Западной Двины, Галиция, Закарпатье, Псков были местами расселения славян, общего происхождения, языка и культуры, что неопровержимо подтверждается тщательным изучением археологических, исторических и лингвистических данных.

Эти данные дают нам право утверждать, что за много веков до „призвания варягов" наши предки имели свою культуру и организовали свою жизнь без постороннего руководства. А это утверждение является в то же время и опровержением „нормандской теории".

Кроме того теперь установлено, что задолго до „Руси" Рюрика существовали государственные образования, военно-политические союзы, наших предков-антов. Например, объединение волынян с князьями Межамиром и Издаром, боровшихся с аварами. Или объединение племен, живших на реке Рось (правый приток Днепра), под руководством князя Божа, боровшихся с готами. Существует мнение, что именно это объединение послужило ядром, древнерусской народности.

Легендарные Кий, Шек и Хорив — основатели Киева, повидимому, были антско-славянскими князьями, а самое основание Киева некоторые историки относят к 430-му году. Все эти данные, число которых непрерывно растет в результате научных исследований, неопровержимо свидетельствуют о существовании организованной жизни наших
предков задолго до призвания варягов и о наличии у них своей самобытной культуры. (там же)

Упоминание 9 века о Киеве- это упоминание в летописях. А государственность была и ранее. Это подтверждает археология.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:20 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Не знаю. НО прос**ли. Факт. Видимо настал срок их империи.
А теперь срок смерти русской империи.

Империи рождаются и умирают. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Интеллектуальность кадров,дорогой друг, плотно коррелирует с общей культурой населения страны ,

И что? :-): В России общая культура у русских тоже далеко не очень. А современная элита России вообще состоит в основном из воров и жуликов, в прошлом комсомольцев и гэбистов.

Вот только давайте без смешных лозунгов.Уровень широких народных масс пока схож во всех трех странах.А вот где Россия сохранила так это элита.Все же метрополия.И это естественно.Из моего класса английской спецшколы 50% поступили в московские вузы.Назад на Украину вернулся один.И так по всей стране.Москва,Питер столетиями были гигантскими насосами.
Почему? :-):
А почему тогда Россия в такой заднице?
Русская элита завела. :-)
Уровень задницы познается исключительно в сравнении.Если нет точки отсчета нет и спора.Рф сегодня немного хуже Польши, где на уровне прибалтов ,и раза в два-три лучше нас с украинцами.
А Беларусь?
Белорусская элита завела. :-)

"Самый популярный лозунг 90х -"Мы вторая Хранция".А оказалось ,что страна чудовищно деградировала .Еще не Зимбабве,но до Нигерии рукой подать."

В Нигерии не был, думаю там не сахар.А Вы были? :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Не факт. Империи убивал концепт модерна "национальное государство".
А модерн сам помирает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:22 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):

Зато сколько удовольствия получили "белорусы" в прошедшие годы, лелея "знакокачественность" - аплодисментами отмечая как "батька" в очередной раз "развел" русских.

Я себя знакокачественным никогда не называл, пан Ага. :-) А гонору? Да было у многих белорусов и гонову и недоумения почему русские субсидируют наше социалистическое чудо-юдо- уё**ще. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):

Я себя знакокачественным никогда не называл, пан Ага. :-) А гонору? Да было у многих белорусов и гонову и недоумения почему русские субсидируют наше социалистическое чудо-юдо- уё**ще. :-) :ni_zia:

Недоумение? ;;-)))
А мои объяснения ты как воспринимал - напомнить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

В Нигерии не был, думаю там не сахар.А Вы были? :ti_pa:
[/quote]

Не, не был. Был в Германии, Великобритании, Польше. Год жил в Амстердаме, ГОлландия. Что русские не европейцы-это у меня от общения с европейцами и русскими. Так сказать практический опыт. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:26 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Недоумение? ;;-)))

Напомни. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Недоумение? ;;-)))

Напомни. :-):

"Решительно отказываюсь понимать!" (Роден)
И так 5 лет.

Последний раз редактировалось Агамемнон 09 мар 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:28 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Не факт. Империи убивал концепт модерна "национальное государство".
А модерн сам помирает.

Я таких слов не понимаю. Национальные гос-ва в Европе возникли в 19 веке. В период капиталистической экономики. Если вы это называете модерном, то и ладно. Я это называю веком развития капитализма в Европе. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я таких слов не понимаю. Национальные гос-ва в Европе возникли в 19 веке. В период капиталистической экономики. Если вы это называете модерном, то и ладно. Я это называю веком развития капитализма в Европе. :-):

Посмотри Постфилософию Дугина - крайне рекомендую.
http://www.evrazia.tv/category/postfilosofiya
6-й лекции на видео нет - есть аудио - http://www.medialecture.ru/audiolecture ... ostmoderna

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:33 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):
Цитата:

Цитата:

Угу.

Все не устраивает. Поэтому речь не об отказе от названия, а об отказе от существующего и провозглашении нового государства в рамках вероятнее всего польской автономии.
Осуществимость проекта пока не рассматриваем.
"Новое государство" и "польская автономия" коррелируют плохо - автономия - не государство - нет своей валюты, армии, центробанка итд

Далее.
Современная Польша — одно из самых мононациональных государств мира. По данным переписи населения 2002 года, 96,74 % населения Польши отнесли себя к этническим полякам. 97,8 % при переписи заявили, что дома говорят на польском языке.
Согласно опросам, проводившимся в 2002 году, около 89,9 % граждан Польши являются католиками по вероисповеданию,
Почему Польша столь мононациональна и монорелигиозна, куда делись немцы, украинцы, евреи, беларусы, литовцы итд составлявшие до 1 МВ значит часть населения? Почему в других странах нет такой мононациональности?

ИМХО, даже в случае провозглашения нового государства в рамках вероятнее всего польской автономии
хрен получается не многим слаще редьки: потеря независимости, государственности и ассимиляция. Изменится только направление - вместо востока - запад и появляется вероятность вползти в Европу под видом поляков.

Плюсы - лучшие условия жизни для новых граждан Польши и ЕС - потомков бывших беларусов.
Минус - проект "Белоруссия" через неск поколений отомрет сам собой, тк в Польше значит сильнее отторгается или ассимилируется непольское, чем в России - нерусское.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:34 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Дугин

"..Правильный путь – только к вере, к традиции, к религии, и к ее вечным истинам. Поняв одну запятую в Библии, мы в принципе стяжаем себе и своим близким колоссальную надежду осмысленности нашей жизни, нашего рождения, нашей судьбы и нашей кончины. Я думаю, что Интернет стоит запретить. Потому что он ничего хорошего, как явление, не дает. Когда мне говорят, что он технической функции служит – да, но на самом деле одновременно, предлагая технические возможности, он размывает нашу идентичность, не позволяет нам сосредоточиться. Многие уже священники не причащают людей, которые смотрят телевизор. Телевизор, потому что, на самом деле, до Интернета пока не дошли, потому что верующие говорят: а мы смотрим там православный календарь – Андрей Кураев, заходим и читаем. Это отговорка.

Сеть, даже будучи под видом православия и традиционных ценностей, на самом деле вещь угнетающая, энтропическая. Верить, мыслить и жить надо вечными внутренними ценностями, которых в Интернете на самом деле нет. Они есть в церквях, в литературе, в древнем нашем русском искусстве, в фольклоре, традициях; в труде, честном труде на своей русской земле. В этом есть смысл. И человек, который выращивал хлеб, например, и всю жизнь молился в церкви, он даже умирая может сказать: я жил, пожил. Вот это называется «пожил». А побродил по сетям, посмотрел на своего приятеля в 5-м классе, с которым мешком по голове друг друга дубасили – это не сильное оправдание. .."

Это тоже он?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:35 
Голубые штаны

pel писал(а):
Неспокойно мне друзья и спалось нонче плохо. Утром, перед тем, как портянки на свежую голову наматывать (за комп сесть) осознёшь. Мы, какбэ, по запарке из темы компот делаем и испытываем терпение почтенного Волоха. Айда со своими танками и стратегиями на армейскую ветку, для нас же специально создали. Извиняйте Волох пжалста, к вечеру горькой бывает выпьешь, что то зацепило, шашку из ножен и аллюр три креста! Утром глянешь, оййй, как не в тему (имхо естессно).

Ну я не зверь.

Но вельми понеже и весьма Вами благодарен за обращение внимания :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):

1. Так у русских ракеты уже не летают толком. А украинцы и ракеты вроде не запускают. :-) Это я к тому, что процесс деградации элит проходит примерно одинаково, что у русских, что у украинцев, что у белорусов. Просто русских больше и они были центром империи (1707-1991). Посему их потенциал изначально был больший. Но русская элита также не способна вывести Россию вперед, как неспособна элита в Украине или в Беларуси.
Слушайте,что значит не может если уже смогла? Не стоит забывать об уровне задач которые стоят перед РФ и перед нами.И стартовые условия в 91 м наши были гораздо лучше

Если Вы думаете, что объединившись, эти воровские элиты сообща модернизируют наши страны, так я вас разочарую: не модернизируют. :-):

2. Россия как государство тоже Азиопа. Ну, нравится вам считать Нигерией Украину. Так и Россия далеко не Франция или Германия. :hi_hi_hi: И никогда передовой не будет. При ее то богатствах. Почему- отдельный вопрос. Так она и не собирается.Она это русская вселенная.Зачем ей быть как Франция. :-): Россия страна православная с большой долей магометан.А уровень развития не обязательно европейский за эталон.Есть японский,американский..

3. Белорусская шляхта в Речи Посполитой ополячилась. Это факт.
А белорусская номенклатура в БССР-СССР обрусела. Это тоже факт.
Что делать? Не знаю. Видимо православная культура, религия наложили свой отпечаток. И потребуется еще лет 100 чтобы белорусы обрели свою национальную идентичность. Да только русские волки-имперцы не собираются дарить нам эти 100 лет. И польские волки-имперцы тоже не собираются ждать.
Что делать? :-) :nez-nayu: Ответ: по идее не идти ни в Россию, ни в Польшу.
Сумеет ли это Лукашенко? Не знаю. :nez-nayu:

Согласен,но не только.Мне кажется ,что уровень культуры поляков был несоизмерим с ВКЛ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:39 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):

Упрощаете, пан ABC, упрощаете...

Вы же сами прекрасно понимаете, что вопрос не в названии, а гораздо глобальнее - в самоопределении и как следствие - в устойчивой национальной идеологии:

КТО
МЫ
ТАКИЕ
?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:40 
Голубые штаны

Пошел пить к соседке с женой уодку. :-) Вечером пообщаемся. :dr_ink: :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:44 
Голубые штаны

Пан Асгард нашел замечательную картинку, отражающую современное российское национальное самопонимание и идеологию (я, кстати, считаю это ошибкой русских, поскольку они с этой идеологией упорно стараются повторить путь РИ)

Изображение

А какой образ может быть идеальным общим знаменателем для тутейших?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:52 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
ABC-13 писал(а):
Цитата:

Цитата:

Угу.

Осуществимость проекта пока не рассматриваем.
"Новое государство" и "польская автономия" коррелируют плохо - автономия - не государство - нет своей валюты, армии, центробанка итд

Далее.
Современная Польша — одно из самых мононациональных государств мира. По данным переписи населения 2002 года, 96,74 % населения Польши отнесли себя к этническим полякам. 97,8 % при переписи заявили, что дома говорят на польском языке.
Согласно опросам, проводившимся в 2002 году, около 89,9 % граждан Польши являются католиками по вероисповеданию,
Почему Польша столь мононациональна и монорелигиозна, куда делись немцы, украинцы, евреи, беларусы, литовцы итд составлявшие до 1 МВ значит часть населения? Почему в других странах нет такой мононациональности?

ИМХО, даже в случае провозглашения нового государства в рамках вероятнее всего польской автономии
хрен получается не многим слаще редьки: потеря независимости, государственности и ассимиляция. Изменится только направление - вместо востока - запад и появляется вероятность вползти в Европу под видом поляков.

Плюсы - лучшие условия жизни для новых граждан Польши и ЕС - потомков бывших беларусов.
Минус - проект "Белоруссия" через неск поколений отомрет сам собой, тк в Польше значит сильнее отторгается или ассимилируется непольское, чем в России - нерусское.

А какое отношение к провозглашаемому государству имеет проект "Белоруссия"? Проект "Белоруссия" отдается на откуп единственному в этом проекте политику. Няхай им задавицца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 17:55 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Літвіны, ВКЛ - мінуўшчына беларусаў, падмурак беларускай цывілізацыі, часы росквіту якой наперадзе. Сізіфава праца - разарваць гэтыя два паняцьці. Гэта нават жамойты ўжо разумеюць. Размаўлялі, ведаем :men:

:) Я Вам предлагаю по-другому:

Белорусы - это временная остановка на пути эволюции литвинов. Вынужденный компромис на период сохранения себя под оккупацией. И как только от чужой оккупации избавились - можно возвращаться назад на свои рельсы. Хотя уроки последних 300 лет должны быть, конечно, впитаны и должны естественным образом скорректировать эволюцию литвинов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2012, 18:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Літвіны, ВКЛ - мінуўшчына беларусаў, падмурак беларускай цывілізацыі, часы росквіту якой наперадзе. Сізіфава праца - разарваць гэтыя два паняцьці. Гэта нават жамойты ўжо разумеюць. Размаўлялі, ведаем :men:

:) Я Вам предлагаю по-другому:

Белорусы - это временная остановка на пути эволюции литвинов. Вынужденный компромис на период сохранения себя под оккупацией. И как только от чужой оккупации избавились - можно возвращаться назад на свои рельсы. Хотя уроки последних 300 лет должны быть, конечно, впитаны и должны естественным образом скорректировать эволюцию литвинов.

Замечательно. А что делать завтра? Ждать следующие 300 лет внутри оккупанта пока он развалится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа