Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Создание в перспективе нового образования в Вост.Европе, мне видится вполне правдоподобным.
Такой Союз будет иметь большую жизнеспособность, чем попытки России возродить империю или построение большого европейского дома.
Да,и как Вы себе видите это объединение исторических лузеров?Жизнеспособным? Забавно,Россия уже есть ,а это химера.Но зато жизнеспособная
При построении новой империи, как и в средневековье, метрополия должна быть на порядок выше в своем развитии чем присоединяемые территории.
Современная Россия вряд ли чем то превосходит в своем развитии тех, кого желает видеть в новой империи -Беларусь и Украину.
Ничего смешнее не читал.В своем развитии мы чуть успешнее Африки.Но гонор видимо не истребим. Думаю, главными противниками такого новообразования, были бы Россия и Германия.
Думаю, главными противниками такого новообразования стал бы здравый смысл.Потому как непонятно чем кормились бы эти мостры развитияAsgard165, что вы так заводитесь с пол-оборота, не нравится?
Заметил, что даже обычные размышления о возможном существовании Беларуси и Украины вне России, приводят Вас в состояние лихорадки. Чего Вас так трясет?
Не знаю, насколько тесно Вы связаны с Россией, как часто там бываете, каков круг Вашего общения и география поездок, насколько объективно можете вещать нам о восточной соседке?
Мне в своей жизни, последние лет семь, пришлось объехать пол-европейской части России - Питер, Петрозаводск, Ярославль, Череповец, Москва, Псков, Смоленск, Орел, Ростов-на-Дону, Кубань...всего уже и не упомню. Когда был чиновником проводил рабочие встречи с руководителями, их заместителями в этих городах(москва и питер -с главами администр.округов), директорами заводов, силовиками, бизнесменами средней руки. Когда пришлось убегать из Беларуси, и прятаться в России, круг общения стал другим - работяги на стройках, жители рабочих окраин, спальных районов. Так что Россию знаю с разных ракурсов и о многом Вам могу поведать, как в хорошем так и в отвратительном плане. Но, обойдусь без подробностей...
Для себя я сделал один вывод - нет у этой страны нормальной перспективы. Сами русские не хотят этого. Много мечтают, фантазируют, бредят идеями, живут мифами былого величия. В реальности, не понимают, что для осуществления этого - надо РАБОТАТЬ!!! А работать или некому или не хотят.
Пока за нефть, газ, лес, металлы рекой течет бабло, все хорошо, можно и помечтать. Но на сколько это долговременная стабильность, не знает никто, а альтернативы нет, и о ней никто не думает.
Сами русские не верят в перспективы, чего уж мне белорусу, рвать за них тельник на груди. В приватных беседах, большинство чиновников не стесняясь говорили, что планируют заработать денег и прикупить что-нибудь в Европе. У всех бизнесменов, с кем общался, была недвижимость за границей. О чем это говорит.....?
Не хочется мне, что бы Беларусь была в орбите влияния такого государства.
Если у Вас есть другие аргументы, выкладывайте...