Текущее время: 19 май 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 11:54 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А то ,что гиниальный рифарматор собирался посадить на Волги с межремонтным пробегом 4 дня , а сегодня выбор

Думаю, если бы затея Немцова удалась, то Волги нынче были бы вполне себе кошерными представительскими машинками. Качество вынуждены были бы поднять под прессом сонма чиновников, в т.ч. высших. И модельный ряд сделать на бездонных госзаказовских денежках и под контролем всё тех же пассажиров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:02 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Последняя Лада уже не совсем жигули.

внешне, да. об остальном, мне кажется, правильнее будет поговорить после 2-3 лет эксплуатации и производства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:09 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
... Задайте себе только один вопрос.В Китае или БМВ США так же ??? И это у них считается очень хорошо??? Тогда почему в РФ то вдруг очень плохо??? :-)

Честно, не знаю как там БМВ в США, какой процент комплектующих используют от местных аборигенов. Но, зная уровень американского автомобилестроения, не удивлюсь, если окажется, что из Германии возят только фирменные значки на капот.

В принципе, я не против такого сотрудничества России с мировым автопромом. Няхай забаўляюцца. Может в перспективе чему-нибудь научатся.
Вас, как патриота России, должно напрягать то, что все эти мировые бренды, не создают конструкторские бюро в РФ. В России по-прежнему в автомобилестроении отсутствует своя инженерная мысль. Заводы собирают продукцию, результат работы западных инженеров.
Тот же Фольксваген, купив чешскую Шкоду, не стал там производить свои Гольфы, Пассаты и т.д. Немцы, сохранили торговую марку и модельный ряд чехов, оставили там конструкторские отделы, которые по-прежнему состоят в большинстве своем из чехов. Из Германии пришло только новое оборудование на конвееры. В результате,за последние 10 лет Шкода здорово прибавила в качестве сборки, комфорте, дизайне. Хотя и не стала такой как немецкий собрат.
Сравните это с тем, что происходит в России, за тот же отрезок времени...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:12 
Голубые штаны

Вывод: чехи умнее русских оказались?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:18 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):
А то ,что гиниальный рифарматор собирался посадить на Волги с межремонтным пробегом 4 дня , а сегодня выбор

Думаю, если бы затея Немцова удалась, то Волги нынче были бы вполне себе кошерными представительскими машинками. Качество вынуждены были бы поднять под прессом сонма чиновников, в т.ч. высших. И модельный ряд сделать на бездонных госзаказовских денежках и под контролем всё тех же пассажиров.

Это тот самый случай, когда "счастье за деньги не купишь". В России могут сделать хороший дизайн, закупить дорогую импортную комплектацию, купить и построить современные заводы, даже нанять иностранных специалистов за большие деньги. Но нет там ни технологической культуры, ни культуры обслуживания. А для воспитания такой культуры мало денег; нужно поменять отношение людей друг к другу. Так что затея безнадежная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:24 
Голубые штаны

После этого понятно, отчего так эмоциональна "Доска сообщений" на входе в цех: "Неподкупный глаз честного человека всегда беспокоит мошенника. Жан-Жак Руссо".

Тем не менее срывы случаются. Так, здесь же содержится информация про одно из последних происшествий: "Рабочий С. Финкель тайно похитил рампы третьей вставки главного корпуса СКП части медного провода массой 19 килограммов 400 граммов, перенес его в туалет и, примотав к туловищу изолентой, не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам: был задержан охранником".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1908580

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:48 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):

Удивительные слова говорите Курманбек Салиевич.Что это за движитель прогресса в рыночной экономике-чиновничья задница? То есть не деньги должны были превратить Волгу в авто,а воля государственных сидельцев? Может все же отсталость российского автопрома все же имеет иные причины нежели отсутствие сановной воли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 12:50 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Последняя Лада уже не совсем жигули.

внешне, да. об остальном, мне кажется, правильнее будет поговорить после 2-3 лет эксплуатации и производства.

А я не о внешнем,там Рено-Ниссан внедряют западные стандарты и модели производства .Хотя не могу не согласиться,в прикольной стране Рассея это еще не гарантия получить на выходе УГ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 13:01 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
... Задайте себе только один вопрос.В Китае или БМВ США так же ??? И это у них считается очень хорошо??? Тогда почему в РФ то вдруг очень плохо??? :-)

Честно, не знаю как там БМВ в США, какой процент комплектующих используют от местных аборигенов. Но, зная уровень американского автомобилестроения, не удивлюсь, если окажется, что из Германии возят только фирменные значки на капот. Это Вы видимо шутите? :-) Уровень американского авто в сравнении с немцами примерно как продукция фбр.Коммунарки к одежде от Хуго Босс. Даже сегодняшние корейцы существенно лучше американского УГ.Единственные светлые пятна это европейский Форд и этап сотрудничества мерса и крайслера

Вас, как патриота России, должно напрягать то, что все эти мировые бренды, не создают конструкторские бюро в РФ. В России по-прежнему в автомобилестроении отсутствует своя инженерная мысль. Заводы собирают продукцию, результат работы западных инженеров...............Меня это совершенно не напрягает.Несмотря на все уверения Агамнеона уровень инженерной мысли в России сегодня низок чрезвычайно.А вот сотрудничество и хорошая интеллектуальная база как раз возможно и даст положительный результат.Есть пример Кореи, Китая.Там на старте все было еще хуже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 13:03 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Это тот самый случай, когда "счастье за деньги не купишь". В России могут сделать хороший дизайн, закупить дорогую импортную комплектацию, купить и построить современные заводы, даже нанять иностранных специалистов за большие деньги. Но нет там ни технологической культуры, ни культуры обслуживания. А для воспитания такой культуры мало денег; нужно поменять отношение людей друг к другу. Так что затея безнадежная.

Со всем окромя последнего согласен.Культуру надо развивать.Монро правильно писал о роли простого учителя .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 13:56 
Голубые штаны

Помню я 2 случая.
Первый. Студентом на практике повезли нас на экскурсию в Великобритании посмотреть сборочный цех автомобилей фирмы, вроде Лейланд. Предупредили, чтобы надели специальную обувь. Естественно никто не надел. Не было.
Завели на сборку. Я был просто поражен чистотой цеха и обилием робототехники при сборке автомобилей. На конвейере чистота. Помню гремела музыка из магнитофона молодого парня-сборщика с татуировками на теле. Но в целом меня приятно поразила высокая культура производства. Фирма выпускала до 900 авто в сутки.

Затем через полгода мне пришлось вести на экскурсию в МТЗ школьников.
Пришли в цех сборки. Главный конвейер. Грязь. На полу масло. Масло присыпают опилками. Кругом загазованность, дышать трудно.

Посмотрел я, сравнил с тем, что увидел у англичан и понял, что у нас катастрофически мало культуры производства.
Я уж не говорю об отсталых технологиях, машинах, оборудовании. А это был еще СССР.
Думаю, с тех пор мало что изменилось у нас. Азия. Мьянма. :cry_ing: :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 13:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вывод: чехи умнее русских оказались?

А по-другому, здесь просто не прокатило бы.
В чем для русских смысл сотрудничества на условиях, как работают автоконцерны в России, я тоже не понимаю.
Сборочные заводы работают уже давно, но на своем, российском производстве это пока никак не сказывается.
Хоть бы как китайцы, "содрали" что-нибудь да внедрили у себя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 14:05 
Голубые штаны

Как по заказу отличная статья о авто производстве в РФ глазами немцев.Спецом для Вулфа .
http://inosmi.ru/economic/20120405/189982591.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 14:36 
Голубые штаны

"по многочисленным просьбам трудящихся" - новый налог

Казахстан и Беларусь поддержали инициативу России о введении утилизационного сбора на автомобили, импортируемые на территорию Таможенного союза, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

http://afn.by/news/i/165744

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 14:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Посмотрел я, сравнил с тем, что увидел у англичан и понял, что у нас катастрофически мало культуры производства.
Я уж не говорю об отсталых технологиях, машинах, оборудовании. А это был еще СССР.
Думаю, с тех пор мало что изменилось у нас. Азия. Мьянма. :cry_ing: :-(

Ты, Манро, думаеш сваім гуманітарным розумам, а я ведаю як чалавек, усё жыцьцё зьвязаны з тэхнікай. У належных умовах, з належным кіраўніцтвам вельмі хутка нашая культура вытворчасьці падымаецца да належнага ўзроўню. Калі я працаваў майстрам на СТА IVECO (цалкам беларуская прыватная фірма), дык мэханікаў і непасрэднага начальніка пазбаўлялі прэміяльных, калі дэмантаваная запчастка ляжала не на стэндзе, а на падлозе. Давялося некаторы час папасьвіць рабочых на прадмет якасьці, але ўрэшце, даволі хутка дабіліся неабходнай культуры вытворчасьці. Былі, натуральна, і хібы, пераважна ў арганізацыі. Роля майстра была нізьведзеная да пастуха, з-за чаго я і звольніўся. Ня ведаю, як там зараз, але, мяркуючы па тым, што фірма працуе, думаю, ня горш, як было.

Вось цікавы сюжэт на гэтую тэму: http://34mag.net/post/motavela/

Усё далёка не настолькі змрочна. Хаця, натуральна, ва ўмовах лукашызму высокая культура і ня толькі вытворчасьці - хутчэй выключэньне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 14:53 
Голубые штаны

Да видел я уже эти велики.

Ну, в общем. на частной фирме, небольшой, да, можно с нуля создать культуру производства. А вот на таких гигантах как МТЗ, МАЗ это проблематично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 15:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну, в общем. на частной фирме, небольшой, да, можно с нуля создать культуру производства. А вот на таких гигантах как МТЗ, МАЗ это проблематично.

Ну МАЗ і МТЗ прасьцей зьнесьці і збудаваць зусім новыя заводы пад тымі ж маркамі. Таньней абыйдзецца, і плёну больш будзе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 15:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Как по заказу отличная статья о авто производстве в РФ глазами немцев.Спецом для Вулфа .
http://inosmi.ru/economic/20120405/189982591.html

Хорошая статья, согласен.
Умные немцы уже не посылают танковые клинья на Москву. И не вывозят с востока к себе на заводы остарбайтеров. Все сделали гораздо умнее.
Хочется повторить вопрос от Монро - "так кто же победил в той войне"?

Но если честно, Asgard165, я бы гордился такими заводами, когда с конвеера начнут сходить авто русских инженеров, пусть и с немецкими торговыми марками. А так, пока не впечатляет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 17:01 
Голубые штаны

Ну посмотрим что этой прохоровской затеей Ё выйдет.Вполне может быть и повод Вам для гордости.
А позвольте полюбопытствовать,так торкает это тема "гордюсь за Рассею"??? Попробуйте убрать эту призму с глаз,страна как страна ,со своими тараканами.Есть выдающиеся инженеры ,солдаты,политики и есть не менее выдающиеся имбецилы.Впрочем как везде. Нас она касается не потому ,что мы ее любим или ненавидим,а просто потому что она нас скоро поглотит.Тока и всего

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 17:14 
Голубые штаны

Вулфу.

Немцы рулят. :co_ol: Немцы ваще народ классно организованный, трудолюбивый и смекалистый. Это у них врожденное. :a_g_a:

А русские исторические лузеры. Русские - неудачники Европы. :-): У них всегда получается классно лишь воевать с другими, не умением, а числом, работать они высокопродуктивно, организованно не умеют. Русские всегда отстающие. Они всегда догоняющая цивилизация. Так было в прошлом. Так есть и сейчас. :za_da_va_la:

Причина почему русские отстающие двоечники Европы? Православие. Византийско-полуазиатская культура.
Их бредовые мессианские идеи быть во главе русской империи, хотя русские далеко не самые русские. На русскость имеют больше прав украинцы и белорусы, чем сами русские, которые скорее смесь славян с угро-финнами..

В общем, когда русские в очередной раз разрушат свое государство, а все идет к тому, нам надо драпать цивилизованно, организованно "на Запад", :-) объединяться с поляками и прибалтами. Ну и с Украиной если захочет.

А с русскими мы обречены на очередное историческое загнивание. Такой они народ, увы. :smu:sche_nie: :cry_ing:
Нам, белорусам, с русских пример брать нельзя. Нам нужно пример брать с немцев, англичан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 17:23 
Голубые штаны

Господи,Монро. Какой компот у Вас в голове

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 17:53 
Зелёные штаны

http://news.tut.by/world/282745.html
Цитата:
Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ошибку при обработке фото

Получается, что патриарх сознательно солгал Соловьёву в своём интервью?
В США кое-кому за это объявили импичмент.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 17:54 
Голубые штаны

Компот? А что еще могут сказать обиженные русские на правду? :-)
Аргументов нет. Либо обиды, либо оскобления.

Вчера только по радио слушал выступление русского историка, профессора. Тот прямо говорил: да, мы исторически догоняющая цивилизация. Мы со времен Ивана Грозного, Бориса Годунова, Петра Первого, Екатерины Второй, Александра Второго, Ленина-Сталина пытаемся догнать вперед ушедшие в экономике страны. Мы сперва десятилетиями ни хрена не делаем, а затем сломя голову. невзирая на репрессии, бежим догонять прочие народы, в первую очередь европейские.

Почему русские такие? Тоже прямо признал: наследие Византии, наши имперские комплексы. На Руси никогда не уважали Право и никогда не соблюдали свои же законы. Тем более никогда толком не уважали право частной собственности.
так было. Так есть и сейчас. Так будет.

Почему? А вы православные по культуре. Раздолбаи по менталитету. И Разбойники по понятиям. :-)

Так что вы никогда не будете цивилизованной страно йтипа Голландии, Германии или Сингапура.
Простите за правду.

Так что нам, белорусам, брать пример с русских нельзя. Нам у вас нечему учиться. :-( :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 18:02 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
http://news.tut.by/world/282745.html
Цитата:
Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ошибку при обработке фото

Получается, что патриарх сознательно солгал Соловьёву в своём интервью?
В США кое-кому за это объявили импичмент.

Это все вражьи происки Запада. Не иначе. :ni_zia:
Враги проббрались в руководство Патриархии. И гадят там, гадят.

"Расстрелять как бешеных собак!" :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 19:26 
Голубые штаны

Ну Монро,с аргументацией у Вас самого негусто.Для историка,хотя бы учителя всё как то поверхностно .Византия была величайшей империей.Что в ней плохого?Просуществовала почти как РИМ.Уровень культуры высочайший. Мы взяли от византийцев веру ,герб ,просвещения.
Империями были не только Россия ,но и Британия,Германия,Франция.Как иногда достает эта пустая говорильня про имперские комплексы.Абы заклеймить.Что за комплексы ,в чем они???
Русские ,точнее россияне лузеры? Смешно.Наши предки живы ни смотря ни на что.владеют богатейшей территорией и ЯО что б никто не сунулся.Наши предки дважды отбивались от объединенной Европы,отимели Наполеона,Карла и Гитлера.Били османов ,принесли свободу Балканам.
Может лузеры это ВКЛ которое растворилось во времени или Польша, которая проиграла битву за господство и теперь постоянно скулит о исторической травме?
Россия была величайшей страной Европы при Екатерине,Александре1,Александре2.Уровень жизни в России в последний мирный 1914й был один из самых высоких в мире.
К чему повторять ложь красной плесени о тюрьме народов,убогой жизни и т.д.Они разрушили прекрасную страну ,и потом всю недолгую эпоху лгали в газете Правда :-))
В общем тщательнее надо,тщательнее

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 19:45 
Голубые штаны

Asgard165, вы и правы и нет. Что бивали наши предки супостата, то бивали, бесспорно. Но и то, что к ратному люду, тем, кто пониже, без больших чинов относились, как к скоту, спорить смысла нет. Ну, может, кроме светлейшего Александра Васильевича и пары единичных случаев. Что тогда, что сейчас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 19:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И как вы себе это представляете? Утром человек пришел на работу и включил качественную работу, а вечером ее выключил и пошел бухать с друзьями...

Для того, чтобы частная компания смогла обеспечить какую-то особенную культуру, она должна платить не просто большие зарплаты, а зарплаты, которые позволят ее сотрудникам минимально пересекаться с окружающей действительностью. Другими словами, штат таких компаний должен сплошь состоять из людей класса А. Я хоть и знаю о нескольких таких компаниях в Минске, но это, скорее, исключение, чем правило.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 20:03 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Ну Монро,с аргументацией у Вас самого негусто.Для историка,хотя бы учителя всё как то поверхностно .Византия была величайшей империей.Что в ней плохого?

Ничего. Но она унаследовала Христианство, а самое главное древнегреческую и Римскую культуру, включая Правосознание, а вы после Византии не унаследовали. Поэтому Византия была в культурном плане намного развитее Руси . А Русь. Там варвары. :-) Они ничего не унаследовали в культурном плане.

Просуществовала почти как РИМ.Уровень культуры высочайший. Мы взяли от византийцев веру ,герб ,просвещения.

Культуру вы не переняли. Христианство исказили. Да так, что в 17 веке церковные книги Никону пришлось дать приказ переписать. Азиаты вы а не христиане. :-) Это видно по всем вашим традициям. Вы живете не по законам, а по понятиям. То есть нецивилизованно.

Империями были не только Россия ,но и Британия,Германия,Франция.Как иногда достает эта пустая говорильня про имперские комплексы.Абы заклеймить.Что за комплексы ,в чем они???

Избавляться давно пора, прекратить свои имперские понты. Скромнее вести себя. И жить по законам. А вы лезете со своим Уставом в Беларусь, Украину, Прибалтику, Кавказ, Закавказье. Это все имперские комплексы. Вы хотите чтобы вас все слушались. А с какой стати? Идите себе лесом. :-)

Русские ,точнее россияне лузеры? Смешно. Да. Лузеры. Именно. Прос*али 20 век. :hi_hi_hi:

Наши предки живы ни смотря ни на что.владеют богатейшей территорией и ЯО что б никто не сунулся.

Это временно. Вы эту территорию не удержите.

Наши предки дважды отбивались от объединенной Европы,отимели Наполеона,Карла и Гитлера.Били османов ,принесли свободу Балканам.
Да. :a_g_a: И угробили миллионы своего народа. Вот поэтому вы и лузеры. :-): У вас населения как в Японии. Где русские? Вас должно быть 300-500 миллионов. Вы их уничтожили в 20 веке.

Может лузеры это ВКЛ которое растворилось во времени или Польша, которая проиграла битву за господство и теперь постоянно скулит о исторической травме?

Да, мы проиграли. Давно, еще в 17-18 веках. Вам проиграли, оккупанты хреновы. :a_g_a:

Россия была величайшей страной Европы при Екатерине,Александре1,Александре2. Была, да сплыла. :hi_hi_hi:

Уровень жизни в России в последний мирный 1914й был один из самых высоких в мире. И вы все это прос*ли во главе с Романовыми. :a_g_a:
К чему повторять ложь красной плесени о тюрьме народов,убогой жизни и т.д.Они разрушили прекрасную страну ,и потом всю недолгую эпоху лгали в газете Правда :-))
Была бы прекрасная, не было бы 3 революции. :-):
В общем тщательнее надо,тщательнее

Куда уж тщательнее. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 20:11 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165, вы и правы и нет. Что бивали наши предки супостата, то бивали, бесспорно. Но и то, что к ратному люду, тем, кто пониже, без больших чинов относились, как к скоту, спорить смысла нет. Ну, может, кроме светлейшего Александра Васильевича и пары единичных случаев. Что тогда, что сейчас.

Добавлю, что и в мирное время отношение людей друг к другу не намного лучше: общество делится на бояр и холопов, между которыми сосуществует бестолковая русская интеллигенция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 20:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Ну посмотрим что этой прохоровской затеей Ё выйдет.Вполне может быть и повод Вам для гордости.
А позвольте полюбопытствовать,так торкает это тема "гордюсь за Рассею"??? Попробуйте убрать эту призму с глаз,страна как страна ,со своими тараканами.Есть выдающиеся инженеры ,солдаты,политики и есть не менее выдающиеся имбецилы.Впрочем как везде. Нас она касается не потому ,что мы ее любим или ненавидим,а просто потому что она нас скоро поглотит.Тока и всего

Вы правы, мы так внимательно изучаем соседа, потому что слишком тесно с ними связаны. Но это, так сказать, мотивация. А вот результаты такого пристального изучения, увы, не позволяют сделать вывод о том, что это обычная страна с обычным количеством тараканов.
Ну как можно назвать страну обычной, если ее элита состоит из жуликов и воров, вывозящих награбленное в другие страны? Это разве нормально, что полиция насилует собственный народ бутылками, а власть просто сжигает людей семьями, как в Кущевке? Это разве нормально, если призывники всеми правдами и неправдами пытаются откосить от "почетной обязанности защищать Родину"? Это разве нормальный уровень тараканов, если человек не может найти у государства защиты? Как можно считать общество нормальным, если глава основной церкви мелко лжет людям в глаза, а после того, как его вывели на чистую воду, пытается объявить против них же чуть ли не крестовый поход?

У нас ситуация не сильно отличается от российской, но зато большое количество людей здесь понимает всю ненормальность такой ситуации. Здесь на форуме прямо называют ситуацию в стране - авторитарный режим. Ну а вот вы считаете Россию нормальной страной. Что называется, почувствуйте разницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 20:59 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Asgard165 писал(а):

Вы правы, мы так внимательно изучаем соседа, потому что слишком тесно с ними связаны. Но это, так сказать, мотивация. А вот результаты такого пристального изучения, увы, не позволяют сделать вывод о том, что это обычная страна с обычным количеством тараканов.
Ну как можно назвать страну обычной, если ее элита состоит из жуликов и воров, вывозящих награбленное в другие страны? Это разве нормально, что полиция насилует собственный народ бутылками, а власть просто сжигает людей семьями, как в Кущевке? Это разве нормально, если призывники всеми правдами и неправдами пытаются откосить от "почетной обязанности защищать Родину"? Это разве нормальный уровень тараканов, если человек не может найти у государства защиты? Как можно считать общество нормальным, если глава основной церкви мелко лжет людям в глаза, а после того, как его вывели на чистую воду, пытается объявить против них же чуть ли не крестовый поход?

У нас ситуация не сильно отличается от российской, но зато большое количество людей здесь понимает всю ненормальность такой ситуации. Здесь на форуме прямо называют ситуацию в стране - авторитарный режим. Ну а вот вы считаете Россию нормальной страной. Что называется, почувствуйте разницу.

Совершенно верно! :co_ol: Просто, ув.Asgard куршевельско-рублёвское благочестие и патриотизм путает с чем-то иным, и этой подмены в упор замечать не хочет, как правильно заметил Агамемнон:" Симулякр, симулякром погоняет." :st_op:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 21:19 
Голубые штаны

Мда. Мифология сильна.Когда В России были бояре-интеллигенцией даже не пахло.Отношение между сословиями было сопоставимо своему времени.Если думаете ,что в 16м веке подлый люд в Лондоне, или Марселе забрасывали ромашками ,то ошибаетесь.Германия в ту пору потеряла вообще треть населения.
Обличать пороки в РФ конечно можно и нужно.Но :-) По сравнению с болотом в котором мы находимся пороки в РФ это детский лепет.Вы про бутылку откуда знаете? СМИ.А много знаете про нашу реальность ? Нет.Вам просто это не говорят ,так же?Чем выявленный порок закончился? Кого под суд ,кого в отставку.Чем закончились многочисленные избиения,переломы ног девочкам,фальсификации у нас? Благодарностями. Так где террибл хоррор? В Казани или в Минске???Про откосить от армии вообще детский сад.если бы в родной РБ хоть какая заваруха а-ля Кавказ или Грузия была, у нас бы армию вообще невозможно найти было.
про большое число людей понимает, даже не смешно.У нас 18 год колхозник у штурвала с 40% поддержки,большинство народа язык из ... вообще не вынимает.Сколько на протест выходит? две тысячи? Сколько в Москве вышло ,при их то сытости? 150тысяч.Что у нас было.Хлопающих без сопротивления менты в гражданке паковали.Что было в Москве когда убийц фаната отпустили? Колбасились с ментами целый день.Так где гражданское общество ?Какой народ как скот в стойле?Кого Вы обманываете?
Россия страна с недостатками.Без вопросов.Переболеть красной заразой бесследно не получилось.Но то образование где мы,вместе с населением лучше вообще не сравнивать.Что бы не выставлять себя в комичном виде.
Для нас вхождение в ЕС было бы хорошо.Но нереально.Но даже вхождение в РФ нашего забитого и запуганного донельзя насельництва благо неописуемое. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 22:09 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мда. Мифология сильна.Когда В России были бояре-интеллигенцией даже не пахло.Отношение между сословиями было сопоставимо своему времени.Если думаете ,что в 16м веке подлый люд в Лондоне, или Марселе забрасывали ромашками ,то ошибаетесь.Германия в ту пору потеряла вообще треть населения.

Я не про исторические времена. Бояре и холопы - это сегодняшняя реальность России. Называются они по-другому, но суть осталась та же. Да и не может быть по-другому в государстве, живущем по понятиям, а не по законам.

Asgard165 писал(а):
Обличать пороки в РФ конечно можно и нужно.Но :-) По сравнению с болотом в котором мы находимся пороки в РФ это детский лепет.Вы про бутылку откуда знаете? СМИ.А много знаете про нашу реальность ? Нет.Вам просто это не говорят ,так же?Чем выявленный порок закончился? Кого под суд ,кого в отставку.Чем закончились многочисленные избиения,переломы ног девочкам,фальсификации у нас? Благодарностями. Так где террибл хоррор? В Казани или в Минске???Про откосить от армии вообще детский сад.если бы в родной РБ хоть какая заваруха а-ля Кавказ или Грузия была, у нас бы армию вообще невозможно найти было.
про большое число людей понимает, даже не смешно.У нас 18 год колхозник у штурвала с 40% поддержки,большинство народа язык из ... вообще не вынимает.Сколько на протест выходит? две тысячи? Сколько в Москве вышло ,при их то сытости? 150тысяч.Что у нас было.Хлопающих без сопротивления менты в гражданке паковали.Что было в Москве когда убийц фаната отпустили? Колбасились с ментами целый день.Так где гражданское общество ?Какой народ как скот в стойле?Кого Вы обманываете?

Вы ошибаетесь, мы живем не в болоте, а в тирании. В таких условиях любые протесты заканчиваются репрессиями, что режим уже неоднократно демонстрировал. Вы не забыли, чем закончилась борьба Гончара и Захаренко, журналистов Завадского или Шеремета (слава богу, жив остался)?. Вы бросаете упрек людям за то что они боятся погибнуть или гнить в тюрьмах? Очень, очень зря.

Asgard165 писал(а):
Россия страна с недостатками.Без вопросов.Переболеть красной заразой бесследно не получилось.Но то образование где мы,вместе с населением лучше вообще не сравнивать.Что бы не выставлять себя в комичном виде.
Для нас вхождение в ЕС было бы хорошо.Но нереально.Но даже вхождение в РФ нашего забитого и запуганного донельзя насельництва благо неописуемое. :cool_cool:

Чушь. Наш народ не заслуживает присоединения к варварской стране, которая сама летит в пропасть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 22:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Я не про исторические времена. Бояре и холопы - это сегодняшняя реальность России. Называются они по-другому, но суть осталась та же. А в Штатах все комрады??? ;;-))) все друг другу дуют? А у нас, один князь из силоса и остальные ,белые туркмены ,холопее трудно найтиДа и не может быть по-другому в государстве, живущем по понятиям, а не по законам.Знаете в чем мы с Вами отличаемся? Я знаю и понятия и законы на практике,а не в пересказе БТ или Хартии.Поэтому Ваши обличения меня несказанно веселят

Вы ошибаетесь, мы живем не в болоте, а в тирании. Да что вы???Риали??? А откуда Тиран можно полюбопытствовать??? Из Сомали??? России???В таких условиях любые протесты заканчиваются репрессиями, что режим уже неоднократно демонстрировал.Да,неужели? И что бум делать?Ждать пока не сгнием 77 лет? Они ж всегда готовы бить,а наш цивилизованный народец дальше тихонько поскуливать? Вы не забыли, чем закончилась борьба Гончара и Захаренко, журналистов Завадского или Шеремета (слава богу, жив остался)?Да ,отлично помню.они АГЛ к власти привели . Вы бросаете упрек людям за то что они боятся погибнуть или гнить в тюрьмах? Очень, очень зря. Ну если они боятся,то и ладно.Трындеть тогда не надо о осссобой европейскости потомков ВКЛ

Чушь. Наш народ не заслуживает присоединения к варварской стране, которая сама летит в пропасть.
Наш народ,точнее население наших синеоких болот вообще мало чего заслужил :-): Варварская???? ;;-))) ;;-))) Ну по сравнению с РФ мы просто Гвинея Бисау ,причем без ракет.Господи,живем за их счет,под гнетом нашего же Баши как последние поцы.А гонору то .Сабелька жжет в руках?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 23:12 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
Я не про исторические времена. Бояре и холопы - это сегодняшняя реальность России. Называются они по-другому, но суть осталась та же. А в Штатах все комрады??? ;;-))) все друг другу дуют? А у нас, один князь из силоса и остальные ,белые туркмены ,холопее трудно найтиДа и не может быть по-другому в государстве, живущем по понятиям, а не по законам.Знаете в чем мы с Вами отличаемся? Я знаю и понятия и законы на практике,а не в пересказе БТ или Хартии.Поэтому Ваши обличения меня несказанно веселят

Понятия и законы - это альтернативные, а не взаимодополняющие понятия: нельзя жить одновременно и по понятиям, и по законам. Ваше заявление лишний раз подтверждает, что вы говорите о том, чего не понимаете.

Asgard165 писал(а):
Вы ошибаетесь, мы живем не в болоте, а в тирании. Да что вы???Риали??? А откуда Тиран можно полюбопытствовать??? Из Сомали??? России???В таких условиях любые протесты заканчиваются репрессиями, что режим уже неоднократно демонстрировал.Да,неужели? И что бум делать?Ждать пока не сгнием 77 лет? Они ж всегда готовы бить,а наш цивилизованный народец дальше тихонько поскуливать? Вы не забыли, чем закончилась борьба Гончара и Захаренко, журналистов Завадского или Шеремета (слава богу, жив остался)?Да ,отлично помню.они АГЛ к власти привели . Вы бросаете упрек людям за то что они боятся погибнуть или гнить в тюрьмах? Очень, очень зря. Ну если они боятся,то и ладно.Трындеть тогда не надо о осссобой европейскости потомков ВКЛ

Тираны в основном выродки из своих: Сталин, Гитлер, Хусейн, Каддафи и прочие. У нас случай тоже традиционный. Что в нем нетрадиционного, так это опора на внешний ресурс из Кремля: мало того, что тиран, так еще и за чужой счет.

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
Наш народ,точнее население наших синеоких болот вообще мало чего заслужил :-): Варварская???? ;;-))) ;;-))) Ну по сравнению с РФ мы просто Гвинея Бисау ,причем без ракет.Господи,живем за их счет,под гнетом нашего же Баши как последние поцы.А гонору то .Сабелька жжет в руках?

Ваши раздраженные комментарий лишь подтверждают, что вы не правы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 23:23 
Голубые штаны

Цитата:
Помни Москва литвинский сапог
:kav_boy: !

Изображение
Ох уж этот польский гонор с сабельками.Да помнит Москва,помнит. :hi_hi_hi: Вот Его Императорского Величества Гвардия в те времена,в прекрасных сапогах,возможно и в Варшаве

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 23:29 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Пан Бжезинский этот проект поддержит всеми ресурсами Уолт-Стрит. Может, сразу ему написать? И не статейку, а сразу бизнес-план.

Давайте для начала упросим пана Волоха написать статью для Брамы на эту тему, а затем мы ее вдоль и поперек обсудим на форуме. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 23:31 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Помни Москва литвинский сапог
:kav_boy: !

Изображение
Ох уж этот польский гонор с сабельками.Да помнит Москва,помнит. :hi_hi_hi: Вот Его Императорского Величества Гвардия в те времена,в прекрасных сапогах,возможно и в Варшаве

Красавцы. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2012, 23:50 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Это, случаем, не Маннергейм второй слева?

Знаем, как эта "гвардия" помогла империи "Его Императорского Величества".... посмертно.

Сначала эти гвардейцы выглядят так:
Вложение:
mannergeim.jpg
mannergeim.jpg [ 45.51 КБ | Просмотров: 4596 ]

А через пару лет вот так:
Вложение:
maner.jpg
maner.jpg [ 98.82 КБ | Просмотров: 4596 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2012, 00:06 
Голубые штаны

А Вы зачем тему переводите?
Гвардия прекрасно себя проявила и изменой знамена не пятнала
Для того что бы оценивать Манергейма, блестящего офицера ,необходимо хорошо знать историю советско-финской войны.Вы ее хорошо знаете? Судя по фразе "через пару лет вот так" :-( едва ли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа