Текущее время: 24 июн 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1648 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфедерация Польши и Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 апр 2012, 23:49 
Голубые штаны

SD писал(а):
Важно куда весь произведенный так называемой промышленностью неликвид девать. К примеру мощности Оршанского льняного. комбината задействованы на 30-40%, и даже при такой capacity utilization на складе лежит 2х годовой. об'ем нереализованной продукции. Оршу привожу намеренно т.к. производственный цикл может быть полностью завязанным на внутренний ресурс.Т.е.мало того что на балансе висит 70% неиспользуемых основных фондов так еще считая по себестоимости 2х отличный об'ем оборотных средств омертвлен.
Т.е. ребята экономики нет.Вообще нет.

когда-то МТЗ и МАЗ решили избавить от посредников...
запретили продавать продукцию на внут. рынок для перепродажи.
сбыт стал.
Открыли отделы мАркетингОв и насадили туда тёток 60-летних
сбыт стоит.
Подтянулись детишки красных директоров и получили "дистрибьюторские" права...
сбыт пошел, но со скрипом.
тнп стал тогда главным продавцом продукции МАЗ и МТЗ
как сейчас обстоят дела - не знаю

к чему это я всё
Продать можно всё. Нужно решить два вопроса: вопрос цены и продавца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 апр 2012, 23:52 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Буратино, садись, два по географии! Венесуэла в Южной Америке. :-)

отте на! как давно? :sh_ok: да уж. лохонулсо :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 апр 2012, 23:55 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Чего мелочимся?
Давайте рассмотрим самый жесткий "ответ" Кремля -
полная остановка нефти/газа :de_vil:
Возможно ли диверсифицировать поставки и сократить российскую долю до "прожиточного минимума"?
Сколько нужно времени? Какие последствия и как их избежать?

Через 3 года можно и у США закупать (или в подарок попросить) :smu:sche_nie:

Информация к размышлению:
Строительство газового терминала в Свиноустье- официальный сайт, последние новости с 2009 года Aktualnościhttp://portzewnetrzny.pl/aktualnosci.php
На данный момент построено два газоприёмника(Świnoujście. Terminal LNG - ściany dwóch zbiorników już stoją) -http://wyborcza.biz/biznes/1,100969,10736831,Swinoujscie__Terminal_LNG___sciany_dwoch_zbiornikow.html
ЕС не поможет Польше в добыче сланцевого газа(UE nie pomoże Polsce w wydobyciu gazu łupkowego)-http://wyborcza.biz/biznes/1,100896,10500707,UE_nie_pomoze_Polsce_w_wydobyciu_gazu_lupkowego.html
Импорт российского угля в Польшу увеличивается Rosyjski węgiel zagrożenie czy dobrodziejstwo?
Цитата:
Węgiel z Rosji szturmem wszedł na polski rynek kilka lat temu i na dobre się na nim zadomowił. Produkcja krajowa nie wystarcza na potrzeby rynku wewnętrznego. Lukę skutecznie wypełnia import ze wschodu. Czy to dobrze czy źle?
-http://www.polcoaldex.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=211%3Arosyjski-wgiel-zagroenie-czy-dobrodziejstwo&catid=54%3Arynek-i-wskaniki-cen&Itemid=6&lang=pl

Rosyjski węgiel pogrąża polskie kopalnie?-http://www.wprost.pl/ar/186296/Rosyjski-wegiel-pograza-polskie-kopalnie/

Zalewa nas rosyjski węgiel. "Solidarność" chce pilnego spotkania z Pawlakiem-
Цитата:
W tym roku do Polski trafi rekordowa liczba 12 mln ton węgla z zagranicy, głównie Rosji. To tak, jakby nagle zamknąć dwie śląskie kopalnie.
-http://wyborcza.biz/biznes/1,101562,7526039,Zalewa_nas_rosyjski_wegiel___Solidarnosc__chce_pilnego.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:01 
Голубые штаны

На склады гонят для чего? Чтобы исполнить утверждённые на Всебелорусском собрании цифры по ВВП. А от этого дутого ВВП народу даже не всё равно, а одни убытки. А если на эти взятые с потолка планы наплевать, склады по той цене, по которой возьмут, пораспродавать, и потом выпускать только столько, сколько можно продать, то ещё и прибыль может получиться на сэкономленных средствах и ресурсах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:01 
Голубые штаны

Jin писал(а):
SD писал(а):
Важно куда весь произведенный так называемой промышленностью неликвид девать. К примеру мощности Оршанского льняного. комбината задействованы на 30-40%, и даже при такой capacity utilization на складе лежит 2х годовой. об'ем нереализованной продукции. Оршу привожу намеренно т.к. производственный цикл может быть полностью завязанным на внутренний ресурс.Т.е.мало того что на балансе висит 70% неиспользуемых основных фондов так еще считая по себестоимости 2х отличный об'ем оборо

к чему это я всё

Я не про продать, а про то,что беда даже там где нет российских ресурсов и при этом полностью открыт российский и американские рынки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:05 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Нефтяное топливо - у поляков/литовцев. С соотв. ценой. Но реально.
А сколько на это надо денег и где их взять ,а также насколько мне известно(если неправ -поправьте) Мозырь НПЗ не наш поэтому остановят на раз ,как сейчас НПЗ на Украине,а Нафтан и вся нефтехимия технологически заточены под "Урал" и потребуются какие то средства и время на перешивку.Так ??

С газом - это нарушение договора о покупке БТГ российской стороной - сделка недействительна. БТГ - назад.
А зачем???Вышли из ТС ,цена как украинцам 550 или полякам 450.Наша коммуналка,черная металлургия,нефтехимия, крупные предприятия с их энерго"эффективностью" видимо быстро накроются медным тазом.Да? А если и нет,то все равно прийдется останавливаться.Сбыт то гарантированный только на калий.

Электричество - Украина. Да нам и РФ продаст,только денег найти и нет проблем.
Производство резко сокращается до уровня самообеспечения (на треть сразу).Если до этого уровня,то думаю оно практически остановится.Что нам надо для самообеспечения ? Полихлорвинилла эшелоны,Белазы,Мазы,трактора тысячами???

Помощь ЕС и США как страдающей от объявленной Россией полномасштабной экономической войны. Что то я не заметил примеров помощи ранее. :-) :-) Ни Украине.ни Молдавии,ни Польше,ни ......все же уже с десяток войн было.Да и потом с какого перепуга Германии (а это она сегодня евро кошелек) платить за желание РБ прислонится к "Великой Польше"??? :hi_hi_hi:
В том числе кредиты, рынок, гуманитарка.Ну риса может и дадут,немного.Рынок? Смешнее сложно представить.Видимо в Ваших мриях нашим МАЗам отожмут кусок у МАНа и Вольво?А борисовский гидроусилитель сразу на БаварияМоторс? :-)

Граница на востоке. Членство в ЕС. Ага :sh_ok:

Короче, это российский пинок белорусов прямиком в Конфедерацию.
Канешно.Это пинок прямиком в бунт осмелевших без омона помярковных масс,которые быстро сменят свидомую власть.

Последний раз редактировалось Asgard165 18 апр 2012, 00:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:07 
Голубые штаны

Цитата:
Изучаем опыт Грузии.
;;-))) Ыщем Сороса? Или СААКашвили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:11 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
На склады гонят для чего? Чтобы исполнить утверждённые на Всебелорусском собрании цифры по ВВП. А от этого дутого ВВП народу даже не всё равно, а одни убытки. А если на эти взятые с потолка планы наплевать, склады по той цене, по которой возьмут, пораспродавать, и потом выпускать только столько, сколько можно продать, то ещё и прибыль может получиться на сэкономленных средствах и ресурсах.

Я об этом писал пару страниц назад. Эту так называеемую промышленность надо просто останавливать.Пособие по безработице на время санкции этого недоразумения будет. меньшей нагрузкой на экономику. Нежели продолжение так называемого промышленного производства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:11 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Армагеддон. Пипец. Бунты. И проч.

"Слышу звон да не знаю откуда он." (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:15 
Голубые штаны

Для подобных бессмысленных сентенций можете даже клаву не насиловать :ze_va_et:
Цитата:
Помощь ЕС и США как страдающей от объявленной Россией полномасштабной экономической войны.... Членство в ЕС
Прямо цикл гомельской андерсениады

Последний раз редактировалось Asgard165 18 апр 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:15 
Голубые штаны

SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Я об этом писал пару страниц назад. Эту так называеемую промышленность надо просто останавливать.Пособие по безработице на время санкции этого недоразумения будет. меньшей нагрузкой на экономику. Нежели продолжение так называемого промышленного производства.

Её просто достаточно не поддерживать.

Кстати, остановится е так уж и много.

Прошлый год показал.

Уменьшатся бюджетные доходы.

Вот строительство льготного жилья точно будет прекращено.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
Jin писал(а):
Чего мелочимся?
Возможно ли диверсифицировать поставки и сократить российскую долю до "прожиточного минимума"?

Важно куда весь произведенный так называемой промышленностью неликвид девать. К примеру мощности Оршанского льняного. комбината задействованы на 30-40%, и даже при такой capacity utilization на складе лежит 2х годовой. об'ем нереализованной продукции. Оршу привожу намеренно т.к. производственный цикл может быть полностью завязанным на внутренний ресурс.Т.е.мало того что на балансе висит 70% неиспользуемых основных фондов так еще считая по себестоимости 2х годичный об'ем оборотных средств омертвлен.

SD, простите, а о каком внутреннем ресурсе Вы говорите? Бельгийские кружева ткать из белорусского льна ну никак не получится. :-): Производство брендовой одежды в Европе перенесено сейчас даже не Индию( затраты на вредность), а в Бангладеш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:23 
Голубые штаны

То что в нашей стране экономики нет понятно и без Pricewaterhouse.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:27 
Голубые штаны

SD писал(а):
Jin писал(а):
SD писал(а):
Важно куда весь произведенный так называемой промышленностью неликвид девать. К примеру мощности Оршанского льняного. комбината задействованы на 30-40%, и даже при такой capacity utilization на складе лежит 2х годовой. об'ем нереализованной продукции. Оршу привожу намеренно т.к. производственный цикл может быть полностью завязанным на внутренний ресурс.Т.е.мало того что на балансе висит 70% неиспользуемых основных фондов так еще считая по себестоимости 2х отличный об'ем оборо

к чему это я всё

Я не про продать, а про то,что беда даже там где нет российских ресурсов и при этом полностью открыт российский и американские рынки.

Я думаю, что директор льнокомбината не бедствует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:29 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):
Чего мелочимся?
Да

SD, простите, а о каком внутреннем ресурсе Вы говорите? Бельгийские кружева ткать из белорусского льна ну никак не получится. :-): Производство брендовой одежды в Европе перенесено сейчас даже не Индию( затраты на вредность), а в Бангладеш.

Мы говорим о льне, а не о хлопке, хемпе, джуте или еще чемто. Лен это такое. животное, что. бросив одно и тоже семя.в 2 разные. почвы получаются 2 разных растения. Беларусь - одно из немногих мест на земле где. растет. хороший. лен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:31 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):
SD писал(а):

к чему это я всё

Это уже другая. ЫсторЫя

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
adam-kadmon писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):
Чего мелочимся?
Да

Мы говорим о льне, а не о хлопке, хемпе, джуте или еще чемто. Лен это такое. животное, что. бросив одно и тоже семя.в 2 разные. почвы получаются 2 разных растения. Беларусь - одно из немногих мест на земле где. растет. хороший. лен.

Согласен, но помимо Беларуси хороший лён возделывают Франция и Бельгия, и лён в этих странах является частью традиционных ремёсел, т.е. культурного наследия- субсидии государства гарантированы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):
SD писал(а):

к чему это я всё

Это уже другая. ЫсторЫя

Это близкие истории.
В стране никому не интересно положение льнозавода.
Хозяина нет.
От директора требуют выполнение прогнозных показателей - да пожалуйста!
Положат ещё годовой объём производства на склад, а на оборотку возьмут очередной кредит.
В министерстве подмогнут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:40 
Голубые штаны

Белорусским директорам супервыгодно сегодняшнее положение дел.
Наслышан историй не мало.
Никакая приватизация, ни номенклатурная ни другая им не нужна.
Разве что по цене металлолома, а цеха в аренду сдавать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:44 
Голубые штаны

Мы гов
Согласен, но помимо Беларуси хороший лён возделывают Франция и Бельгия, и лён в этих странах является частью традиционных ремёсел, т.е. культурного наследия- субсидии государства гарантированы.[/quote]

Вижу что вы не в теме. Франция выращивает пищевой и технический лен. В Бельгии самый крупный производитель льняной ткани. Lebeco Lagae нанимает пару сотен людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 00:55 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Правильно. Кредиты только все -в московской тумбочке, потому как при таком ведении хозяйства в нем экономики нольцелых **й десятых.

Конечное выражение московского вассалитета - дирЭктар-цар.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 01:33 
Голубые штаны

SD писал(а):
Мы гов
Согласен, но помимо Беларуси хороший лён возделывают Франция и Бельгия, и лён в этих странах является частью традиционных ремёсел, т.е. культурного наследия- субсидии государства гарантированы.

Вижу что вы не в теме. Франция выращивает пищевой и технический лен. В Бельгии самый крупный производитель льняной ткани. Lebeco Lagae нанимает пару сотен людей.[/quote]
Хорошо, а как Вам следующая информация:
Цитата:
La France est le principal pays d'Europe à cultiver le lin textile, essentiellement en Flandre, en Picardie, en Normandie, en Bretagne et dans le Pas-de-Calais. Франция - главная страна Европы, производящая текстильный лён, в основном во Фландрии, Пикардии, Нормандии, Бретани и в Па- дё- Кале.

Le lin connaît un renouveau spectaculaire. En France, les surfaces cultivées sont passées de 5 000 à 15 000 hectares pour le lin graine, entre 2002 et 2007. Культура льна переживает сенсационное возрождение. Посевные площади семенного льна во Франции составили от 5 000 до 15 000 га между 2002 и 2007.

Le lin fibre (la variété utilisée pour le textile) a vu ses surfaces de culture passer de 30 000 à 60 000 hectares dans le même temps.
Посевные площади льна текстильного( разного назначения) составили от 30 000 до 60 000 га в то же время.

Détails de la production mondiale en 2005 :

L’Europe de l’Ouest, de la Normandie aux Pays-Bas, est mondialement reconnue pour la finesse et la résistance de ses fibres de lin[réf. nécessaire]. Восточная Европа, Нормандия и Голландия всемирно известны изящностью и устойчивостью своих льняных волокон.

Grâce à son terroir unique et son climat favorable, ses fibres sont utilisées pour la fabrication de fils, de moyen à haut de gamme[réf. nécessaire].
-http://fr.wikipedia.org/wiki/Lin_cultiv%C3%A9#Production_de_lin_textile
Цитата:
La production de lin textile en France Производство текстильного льна во Франции.

France 75 000 Ha. 95 000 Tonnes de lin teillé

La France reste à ce jour le principal acteur sur ce segment en rapport aux autres pays d'Europe à cultiver le lin textile, l’on retrouve essentiellement les secteurs de production en Flandre, en Picardie, en Normandie, Bretagne et dans le Pas-de-Calais. Франция остаётся сегодня главным игроком данного сегмента по отношению к другим странам Европы..

La Normandie, grâce à ses conditions climatiques exceptionnelles et au savoir-faire de ses liniculteurs, reste le bassin de production privilégié pour cette culture. Les liniculteurs normands assurent en effet 60% de la production française et 45 % de la production européenne transformée.

La fibre de lin française est considérée comme la meilleure du monde. Волокно французского льна оценивается как лучшее в мире.Le lin connait un renouveau spectaculaire. En France, les surfaces cultivées sont passées de 5 000 à 15 000 hectares pour le lin graine entre 2002 et 2007. Le lin fibre (la variété utilisée pour le textile) a vu ses surfaces passer de 30 000 à 75 000 hectares dans le même temps.
-http://www.planetoscope.com/matieres-premieres/1311-production-mondiale-de-fibre-de-lin.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 03:45 
Черные штаны

adam-kadmon писал(а):

У меня с прошедшего сезона пальто/костюмы Hugo Boss из США производства Украины. Не все рубежи сданы :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 06:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Правильно. Кредиты только все -в московской тумбочке, потому как при таком ведении хозяйства в нем экономики нольцелых **й десятых.

Отрасль при "хозрасчёте" скукожится - это факт.
Насколько - я не знаю (и вы и никто здесь ), потому что не специалисты в ней.

Вот немного о льноотрасли - http://www.dompressy.by/ru/press-center ... 01188.html
Льняная вата - http://news.tut.by/economics/274296.html

Останется один-два завода, три-четыре вида продукции, приносящие прибыль, несколько сотен работников - значит тому и быть.

Лично я льняное купил бы чисто попробовать поносить.
Какие особенности льняной ткани- не знаю.
Кажется, прочность.
Круто было бы армию в неё обмундировать :-):
Только как нательное бельё.

Вот ещё интересное надыбал, о льноводчестве и льнопереработке.
http://www.iep.ru/files/text/usaid/final.pdf
Кажется - самый объемлющий материал по теме льна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 07:10 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вот немного о льноотрасли - http://www.dompressy.by/ru/press-center ... 01188.html
Льняная вата - http://news.tut.by/economics/274296.html

Останется один-два завода, три-четыре вида продукции, приносящие прибыль, несколько сотен работников - значит тому и быть.

Лично я льняное купил бы чисто попробовать поносить.
Какие особенности льняной ткани- не знаю.
Кажется, прочность.
Круто было бы армию в неё обмундировать :-):
Только как нательное бельё.

Вот ещё интересное надыбал, о льноводчестве и льнопереработке.
http://www.iep.ru/files/text/usaid/final.pdf
Кажется - самый объемлющий материал по теме льна.

Из Вашей ссылки -
Цитата:
Российские сорта льна слабее и грубее бельгийских и французских, а потому и пряжа из них получается менее прочной. Более того, для выпуска тонких льняных тканей нужен тонковолокнистый лен, который у нас почти не выращивается. Технологии производства в России позволяют производить в основном короткое льноволокно, которое пригодно в большей мере для создания технических тканей.
-http://www.iep.ru/files/text/usaid/final.pdf

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 08:34 
Голубые штаны

Склады трещат по швам
Пару лет назад на МАЗе паника была - минские склады забились до отказа. Так чтоб людей не смушчать перекинули склад в регионы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 08:48 
Голубые штаны

http://vk.com/topic-5959349_26482207

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 10:16 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Jin писал(а):
Чего мелочимся?

Этот сценарий - платить за энергоносители по полной и ограничения на экспорт, гастеров итд - сегодня уже имеет Украина, предлагаю считать её положение моделью будущего РБ.
ИМХО, самый жесткий ответ Кремля - это не полная остановка нефти/газа :de_vil: , а режим мира и добрососедских отношений :ro_za: :med_ses_tra: , как с Польшей. Жаловаться будет особо не на что, так что с поддержкой будут сложности. РФ может даже дать/оставить какие-то преференции, напр работа гастеров в РФ.

Нефтяное топливо - у поляков/литовцев. С соотв. ценой. Но реально.
+1. Купить можно будет у кого угодно. Горючее будет 1..1,3 Е/л вместо 0,6Е сегодня. Главный вопрос - где взять валюту? Что и кому продать, чтоб заработать?

С газом - это нарушение договора о покупке БТГ российской стороной - сделка недействительна. БТГ - назад.
Возможно.
Последствия - отдавать 5 млд долл - где взять?
- Шины, азот удобрения, металлургия станут нерентабельны,
- ЗП работников Трансгаза упадут в неск раз, недовольство,
- рост цен на отопление.

Реверс трубы - газ из Германии через Польшу.
Возможно, но зачем? Покупать в той же РФ по цене Польши. Продадут.
Электричество - Украина.

Производство резко сокращается до уровня самообеспечения (на треть сразу).
Может быть. Сохранятся источники валюты - калий, часть транзита, продукты. Машиностроение станет. Те опять дефицит валюты, девальвация итд. Так что через полгода может лечь и больше.

Помощь ЕС и США как страдающей от объявленной Россией полномасштабной экономической войны.
В том числе кредиты, рынок, гуманитарка.
Именно поэтому вместо "полномасштабной экономической войны" будет "налаживание равноправных дружеских отношений". В Кремле не гении, но и не идиоты.

Гуманитарка скорее будет. Помощь будет, но в размере макс 10% от потребной. Кредиты - только МВФ, Всем банка, коммерческих не будет, инвестиций - тоже.
Даже при открытии рынка ЕС - что продавать? Что-то пойдет, но немного.

Граница на востоке. Членство в ЕС.
Не думаю, скорее как Украина. Украм членство в ЕС не дали, хотя платят сегодня за газ дороже всех и Украина в геополитике куда важнее РБ

Короче, это российский пинок белорусов прямиком в Конфедерацию.
А если Польша посчитает пенензы, изучит опыт Германии по присоединению ГДР и скажет: "любовь по переписке". Конфедерация - союз б/м равных.

Будут говорить - европейская Грузия.

Вполне может быть. Но: посылать солдат в горячие точки как Грузия готовы? Воевать с РФ, как Грузия, готовы? Ведь если бы не было войны 2008г, не было бы и такой поддержки Грузии.

ИМХО последствия - развал существующей экономики и социальной модели, положение Украины середины 90-х со всеми прелестями, те жизнь половины населения на уровне выживания.
Приход к власти номенклатуры второго эшелоны, быстрый распил чего удастся.
Вот что дальше - непонятно: на Украине гниение идет уже много лет без заметного улучшения положения, так что много шансов, что может быть как там, а не как в Польше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 10:27 
Голубые штаны

Мы не украинцы. У нас как в Украине не будет. Мы скорее с Польшей о конфедерации договоримся, с США, Западной Европой, чем с русскими или еще кем. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 10:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Комментарий одного поляка на форуме "Архе" (перевод)

Анджей:

"Беларусь является общей территорией бывшего Великого княжества Литовского - и таким образом добровольное объединение образует Речь Посполитую. Когда в истории страны были наиболее важные события как не в союзе или конфедерации с ВКЛ ? Можно ли, например, представить Грюнвальдскую победу без поддержки белорусских бояр?
В настоящее время, когда будущее ЕС не очень ясно, будет ли оно или нет, стоило бы подумать о восстановлении союза двух братских народов, конечно же, в современной формуле. У вас есть мечты, видение и политическая храбрость, чтобы пойти в этом направлении. Является ли эта дорога противоречивой с точки зрения Великих поляков? Хотя уже нет рядом с нами Иоанна Павла II, президента Польши Леха Качиньского, но мечта осталась. Мечта о Речи Посполитой. О Тадеуше Костюшко, Тадеуше Рейтане - их родина была не только Речь Посполитая, но и Беларусь.
Можем ли мы претендовать не создавать нашу общую идентичность? Позволим ли мы, чтобы Россия разрушила нашу мечту о свободе и демократии? В «Пане Тадеуше" Мицкевича есть такой диалог между Gerwazy и Протасом: «Таковы были судьбы нашей Короны и Литвы - то, что Бог сочетал нас прогнать дьявола прочь ".

Перевод цитаты крив. В оригинале «то, что Господь соединил, то дьявол делит (разделяет).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 10:48 
Голубые штаны

Звиняюсь, переводил через гугл. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 11:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Звиняюсь, переводил через гугл. :uch_tiv:

Ох, Гугл, он такой Гугл, с польского переводит настолько криво, что смысл иногда получается с точностью наоборот. Надо всё время подглядывать в польский текст, а вообще, лучше, наверное, переводить только непонятные слова, т.к., в принципе, многие слова и смысл фразы без всякого Гугла понятны. За редким исключением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 11:38 
Голубые штаны

Я перевожу удобным для меня http://translate.yandex.ru/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 13:16 
Оранжевые штаны

Можна тоже мне спросить, с радостью Вам помогу. ; )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 13:31 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Лично я льняное купил бы чисто попробовать поносить....

Как незнающий неспециалист скажу вам как другому незнающему неспециалисту, что 4 года занимался продажей белорусского льна в США с спорадическими клиентами в Канаде и Великобритании, позиционируя собственные модели столового и постельного льняного белья против самого лучшего французского, такого же самого лучшего бельгийского, и самого самого лучшего ирландского. В США еще продаётся самый лучший итальянский лен, который практически весь куплен в Орше. Так вот, конкурируя со всеми этими самыми лучшими льнами моя маржа на мелком опте была 100, а на рознице от 200 до 350% в зависимости от изделия.

Оставил я это дело лишь по причине неспособности в моих тогдашних условиях найти партнера с деньгами для поставки дела на индустриальный уровень, а потом жизнь развернула в другую сторону.

Но разговор то был о другом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 14:43 
Голубые штаны

SD писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Лично я льняное купил бы чисто попробовать поносить....

Как незнающий неспециалист скажу вам как другому незнающему неспециалисту, что 4 года занимался продажей белорусского льна в США с спорадическими клиентами в Канаде и Великобритании, позиционируя собственные модели столового и постельного льняного белья против самого лучшего французского, такого же самого лучшего бельгийского, и самого самого лучшего ирландского. В США еще продаётся самый лучший итальянский лен, который практически весь куплен в Орше. Так вот, конкурируя со всеми этими самыми лучшими льнами моя маржа на мелком опте была 100, а на рознице от 200 до 350% в зависимости от изделия.

Оставил я это дело лишь по причине неспособности в моих тогдашних условиях найти партнера с деньгами для поставки дела на индустриальный уровень, а потом жизнь развернула в другую сторону.

Но разговор то был о другом...
Ваш опыт не подлежит сомнению, но кому в Беларуси он доступен?
Кстати, выделенная цитата, приведённая Вами, принадлежит не мне, а Максиму Раевскому. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 15:00 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
Еще не знаю как, но это не пойдет.Потому ,что третья строка тогда
-уже 1,5года как в России на 6 областей стало больше. :-):

Давайте Ваш вариант...

Давайте попробуем.
Я вижу 3 раздела для обсуждения.
1.Стартовые условия при которых референдум о ПБК вообще возможен в РБ.
2.Страны участники , их позиции и влияние на процесс ,оцененное по пятибалльной шкале.
3.Последовательные шаги инициатора ПБК и контрдействия оппонентов разнесенные по времени и последствиям.
Вот на третьем пункте можно поиграть.

Я начну.
1.Стартовые условия: тнп неожиданно(внезапно) исчез(прекратил работу по болезни), новая власть заполнившая вакуум слишком слаба и естественно не вполне легитимна , в стране в любой момент может произойти хаос, появилось огромное количество политических групп выразителей чего угодно,в общем подобие 90года.Репрессивный аппарат не задействован,потому как надо иметь для этого сильную волю и харизму предыдущего товарища.Соответственно население вылазит из чуланов и без опаски громко шумит.
Я думаю только при таком рыхлом состоянии власти у инициативной группы есть шанс набрать нужное количество сторонников и спонсоров (очень важный момент) для проведения референдума.
Уже саму вероятность наступления подобных обстоятельств я считаю очень низкой.В других обстоятельствах попытка подобного инициирования закончится разгромом.

Последний раз редактировалось Asgard165 18 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 15:14 
Голубые штаны

vanderToki писал(а):
Можна тоже мне спросить, с радостью Вам помогу. ; )

Спасибо vanderToki :uch_tiv:

Рады, что Вы нас продолжаете читать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 15:32 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
Еще не знаю как, но это не пойдет.Потому ,что третья строка тогда
-уже 1,5года как в России на 6 областей стало больше. :-):

Давайте Ваш вариант...

Давайте попробуем.
Я вижу 3 раздела для обсуждения.
1.Стартовые условия при которых референдум о ПБК вообще возможен в РБ.
2.Страны участники , их позиции и влияние на процесс ,оцененное по пятибалльной шкале.
3.Последовательные шаги инициатора ПБК и контрдействия оппонентов разнесенные по времени и последствиям.
Вот на третьем пункте можно поиграть.

Я начну.
Стартовые условия: тнп неожиданно(внезапно) исчез(прекратил работу по болезни), новая власть заполнившая вакуум слишком слаба и естественно не вполне легитимна , в стране в любой момент может произойти хаос, появилось огромное количество политических групп выразителей чего угодно,в общем подобие 90года.Репрессивный аппарат не задействован,потому как надо иметь для этого сильную волю и харизму предыдущего товарища.Соответственно население вылазит из чуланов и без опаски громко шумит.
Я думаю только при таком рыхлом состоянии власти у инициативной группы есть шанс набрать нужное количество сторонников и спонсоров (очень важный момент) для проведения референдума.
Уже саму вероятность наступления подобных обстоятельств я считаю очень низкой.В других обстоятельствах попытка подобного инициирования закончится разгромом.

:-) Мой вариант :-) Лукашенко сам вырывает инициативу из рук активной группы сторонников ПБК и сам выходит с соответствующими
предложениями к Польше.В обмен требует личной неприкосновенности и роль консультативного советника с совещательным голосом при новом образовании :-)
фантастика конечно,но чего в жизни не бывает :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2012, 15:38 
Голубые штаны

Я тоже кстати об этом подумал, :-): но в итоге решил не писать как слишком невероятный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1648 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа