Русские уже начинают понимать, что ВОРЫ засели в Кремле и страна обречена, если власть не поменять.
http://starshinazapasa.livejournal.com/383477.htmlgeync2012-04-19 07:42 (UTC)
А вот это фигушки. Дело не в климате, он и в других странах тоже не подарок. А именно в устройстве страны, которе не менялось со времён Ивана Калиты. Орда и есть орда. Главное захапать территории как можно больше, а то что её ещё и осваивать нужно плевать. Рабы и в болоте будут жить. Им бы царя покруче или вождя и будя с них. Мы заложники огромных пространств и сырья, которое идёт на экспорт. В Брянской области среди общей нищеты строят себе дворцы чиновники и те кто связан с разворовываньем леса. Вот и вся экономика России. Зачем производить бензин, когда можно гнать нефть на экспорт? Зачем гордиться реальными достижениями, если можно гордиться огромной территорией? Страна должна быть компактной и благоустроенной, тогда глядишь и территории Норвегии будет хватать на всех.
Ну, в общем меня это радует. Не построит Путин империю. Слетит рано или поздно.
------------------------
vased2012-04-19 14:29 (UTC)
"Менять Путина на Мутина бессмысленно. НУЖНА ДРУГАЯ РОССИЯ!" - гениальная мысль! Совершенно солидарен - нужно другое население, которое кроме извечных русских разговоров что все пропало, начнет наконец работать.
Для расширения кругозора советую посмотреть простую статистику - плотность населения в странах Уеропы, потом вспомнить основы экономики - условно говоря если в Германии на 1 км приходится примерно 240 жителей, а в плотнонаселенной по российским меркам Брянской области 36 человек, то нужно вкладывать примерно в 6 раз больше денег в инфраструктуру в пересчете на жителя, а учитывая что еще нужно от нынешней разрухи сначала догнать немецуие автобаны, то ближайшие 10 лет нужно вкладывать примерно раз в 10 больше чем немцы в дороги. А еще про погибшую культуру говорят и образование и прочее прочее - нужно 10 Газпромов чтобы всех сделать счастливыми :). Даже если отнять у всех без которых "Россия без Пу", проблема не решится :).
Перефразируая вас - устройство страны, где каждая кухарка знает как управлять государством и решать ее проблемы, нужно коренным образом менять - всех кухарок к станку и работать, весь планктон из Москвы и репортеров научить ВВП производить, а не проедать созданую другими прибавленую стоимость.
===================
c_sis2012-04-19 07:30 (UTC)
про Латвию можно поподробней?
starshinazapasa2012-04-19 08:52 (UTC)
Пустая страна. Траффик нулевой. Все уехали на заработки в Европу.
Латвия
Георгий Дубенецкий
2012-04-19 09:27 (UTC)
В Латвии были прошлым летом. Нет там безлюдья, извините за правду. И многие из тех, кто уезжал в другие страны на заработки, уже возвращаются. У нас друзья русские, НЕ-граждане, мы к ним ездили. Наверное, их объективности можно доверять?
Да, молодежь из городов едет учиться в Германию, частично. И частично уезжает работать. А из деревень перебирается в города - работают осблуживающим персоналом в кафе, ресторанах, продавцами в магазинах...
Самая большая беда
dimitry_s2012-04-19 07:42 (UTC)
правления путина, заключается в том, что он четко копирует ситуацию перед развалом СССР - давая "шансы" становления эдаким местным барчукам с уверенностью во вседозволенности, отдавая им под контроль суды, прокуратуры, милицию, а где-то - армию.
По истечению его правления запросто может возникнуть эдакие "республики", но уже с местными чинушами, возомнившими себя полубогами, которые соберутся в своей "пуще" и подпишут очередную бумагу о незалежности "своих государств".
Так что, к сожалению, развал СССР это не окончательная стадия "развития" России.
Re: Самая большая беда geync2012-04-19 07:53 (UTC)
Я думаю, что необъятные территории это гораздо большая беда для России чем "развал". Их физически нельзя сделать пригодными для жизни, даже при имперском правлении или сталинскеой диктатуры. Все империи когда нибудь да разваливаются. Это закономерно и совесем не катастрофично.
Re: Самая большая беда moonrainbow2012-04-19 11:11 (UTC)
США и Канада отлично живут с 9 миллионами квадратных километров. В Канаде причем климат близок к российскому и населения в пять раз меньше. Так что извините - размер имеет значение, но когда в стране проблемы такого уровня - не в размере дело. А в головах.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)
geync2012-04-19 11:22 (UTC)
Да кто ж с вами спорит. Только где ж нам взять то в России столько канадцев или американцев, котрые не были никогда за всю свою историю рабами, которых не изничтожали в гулаге и над которыми не издевалось ни чем не контролируемое правительство?
В Америке ни один штат не допустит, что бы их президент вытворял то что творит наш с регионами. Да и население там по большенству вооружённое. Его омоном не напугаешь.
Я фермер но у меня нет частной собственности на землю. Так что я сколь её не арендуй, она всё одно не моя, а чиновничья. Научимся быть свободными, держать в руках оружие и сами решать куда государству соваться можно, а куда нет, тогда и решим, нужна нам такая огромная территория или имеет смысл поделить её на конфедерацию нескольких самостоятельных государств.
Я предложил работу на ферме местным брянским мужикам моего возраста, сидящим без работы. Никакого энтузиазма. Они лучше будут ждать, когда их как узбекских гастрабайтеров наймёт какой-нибудь дядя из Москвы, чем сами хотя бы попробуют стать хозяевами на своей собственной земле. Отмазки самые разные, но самое главное это - "Не дадут". "Всё сожрут взятки и штрафы местной администрации", "хозяева земли всё одно ОНИ, а значит в любой момент могут отобрать всё". А вот и главный перл: "Чем пытаться здесь что-то делать легче поменять страну". При чём менять они хотят не власть в стране, доведшую их до такой жизненной позиции, а буквально валить из "
сраной рашки". Так может всё таки давно пора менять власть, пока народ не "поменял страну"?
Re: Самая большая беда
angeldust20112012-04-19 13:34 (UTC)
Народ тут совсем недавно проголосовал убедительным большинством за действующую власть.

Так что никаких замен власти не будет, извините.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)
Re: Самая большая беда
geync2012-04-19 13:43 (UTC)
Я тут только что пересмотрел фильм "Гараж" чего и Вам советую. Там очень наглядно показано, как народ голосует "убелдительным большинством" за спущенную сверху власть. Так что бабушка ещё надвое сказала. СССР то же до последнего момента щёки раздувал, да и лопнул.
Народ, я надеюсь вы поняли уровень настроений что подымаются в России?
Как по мне, так такое читать намного полезней и информативней, чем Суздальцева на Политобозе и комментарии тамошних запутинистов на тему "
Росссия встала с колен".