Россия Родина слонов.http://vitki.org/2012/05/09/россия-родина-слонов/
Индекс свободы прессы.
Россия поднялась на одно место в рейтинге свободы прессы Freedom House, достигнув в 2011 году 172-го места, которое она делит с Зимбабве и Азербайджаном.
За то:
- Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно.
- Россия заняла первое место среди других стран по степени риска заражения компьютера при пользовании Интернетом. В 2011 году кибератакам подверглись 55,9% пользователей.
- Россия заняла первое место по числу поданных жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). На 31 декабря 2011 года в суде зарегистрировано 40 тысяч 250 жалоб против России, что составляет 26,6% от общего числа поступивших жалоб.
- Российские компании дают больше всех взяток при работе за рубежом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bribe Payers Index, подготовленного международной организацией Transparency International
В ходе исследования были рассмотрены 28 крупнейших экономик мира.
1 Россия заняла первое место по взяткам. Россияне готовы платить взятки, чтобы выиграть тендер или “уладить дела”. Об этом говорят результаты исследования аудиторской компании Ernst&Young. В готовности давать взятку наличными сознались 39 процентов респондентов. 26 процентов говорят, что предлагают взятки и в виде дорогих подарков, четверть опрошенных — организацию отдыха и развлечений.
1 Россия лидирует по мошенничеству с отчетностью. Фальсифицировать финансовые сведения о результатах работы компании считают уместным 13 процентов участников опроса аудиторской компании Ernst&Young.
1 Первое место Россия заняла и по мошенничеству внутри компаний. На вопрос: “Произошло ли крупное мошенничество в вашей компании?” в России 37 процентов ответили “да”.
1 Россия заняла первое место в Европе по количеству убийств молодежи. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек – самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе Всемирной организации здравоохранения. Затем идут Албания – 11,2 и Казахстан – 10,66. Наименьший уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин в Германии – 0,47; Армении – 0,5 и Австрии – 0,54.
1 Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП на 10 тыс. автомобилей.
1 По статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира Россия заняла первое место, опередив прежнего лидера – Румынию. Только от инфаркта миокарда в России из каждых 100 тысяч человек ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов – 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %.
1 С 2008 года Россия вышла на первое место в мире по онкологическим больным на душу населения. Всего за пять лет заболеваемость раком возросла в пять раз, с 500 тысяч человек в 2000 г. до 2,5 млн. в 2005 году. Вероятная причина этой вспышки – неконтролируемое применение ядохимикатов и удобрений, начавшееся с 1991 года.
На начало 2011 г. на учете в онкологических учреждениях состояли более 2,6 млн. больных. Заболевание в 60% случаев диагностируется слишком поздно в III–IV стадиях. Смертность от рака российских мужчин в 2010 году составила 180 случаев на 100 тысяч населения. Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год.
1 Россия занимает первое место в мире по числу абортов на душу населения. По этому показателю Россия примерно в два раза оторвалась от Румынии и Украины.
1 Россия расположилась на последнем месте среди государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества по показателям развития транспортно-логистической сферы. Такие данные были обнародованы в докладе бизнес-школы Marshall (Южнокалифорнийский университет).
1 Россия заняла последнее место в мире по мерам, предпринимаемым в сфере экологии за последнее десятилетие. По докладу Всемирного экономического форума (ВЭФ), Россия предприняла наименьшие усилия для сохранения благоприятной экологической обстановки среди 132 стран.
1 Россия заняла последнее место в первом рейтинге стран с «зелеными» бизнес-инновациями, в которых созданы наиболее комфортные условия для развития бизнеса с применением экологически чистых технологий, говорится в отчете исследования, опубликованном Всемирным фондом дикой природы (WWF).
В рейтинг попали 38 стран, которые были оценены по 15 критериям, относящимся к созданию стартапов с использованием чистых технологий. Первые пять стран рейтинга — это Дания, Израиль, Швеция, Финляндия и США. Замыкают список Турция, Саудовская Аравия и Россия.
1 Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан. Об этом сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сославшись на исследования специалистов Всемирной организации здравоохранения. По словам Голиковой, изначально предполагалось, что Россию обгонят Мексика и Египет, однако эти страны участвовать в исследовании отказались. Как сообщила министр на заседании президиума правительства, вклад табакокурения в смертность в России составляет 17 процентов.
1 По данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny, Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов. Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых семей мира.
По данным британского и чешского изданий, состояние российского лидера и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.
1 Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.
25.04.2011 года В.В.Путин провёл совместное заседание коллегий Министерства экономического развития и Министерства финансов по итогам деятельности в 2010 году и задачам на 2011 год. На этом заседании Горегляд Валерий Павлович – заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации заявил: “Где-то 0,2% семей сегодня контролируют порядка 70% национального богатства. Безусловно, подобного рода диспропорции никак не могут стимулировать экономический рост. Я на эту проблему опять-таки смотрю не с точки зрения социальной справедливости, не с идеологической точки зрения, а именно с точки зрения эффективности экономики. Мы сегодня перешли все пороги национальной безопасности, которая в соотношении (высокооплачиваемых/низкооплачиваемых) 10 децильных групп находится где-то на уровне 7/9, у нас сегодня 17/8. Если мы снижаем хотя бы на 1% так называемое избыточное неравенство (а это 7/9, как я сказал, у нас по официальной статистике 18), то темпы роста экономики повышаются на 5%, но на 5% не в абсолютной величине, а в относительной, конечно. Темпы роста инвестиций растут где-то на 6%.”
1 Россия заняла первое место в Европе по доле силовиков в высшем руководстве страны, центральное положение в котором занимают представители спецслужб, прежде всего КГБ-ФСБ, а также прокуратуры, армии, МВД.
К 1 января 2008 года их доля в высшем руководстве страны достигла 66,7% и 39,5% в правительстве.