В Минске сегодня закончился съезд партии БСДП Г. Новым председателем партии избран Анатолий Сидоревич. Бывший предс. партии А. Левкович не признал свое поражение ввиду того, что съезд якобы был неправомочным.
Кто такой Левкович? Ох уж этот шалунишка Левкович!

За день до съезда он провернул и опубликовал интервью...не падайте в обморок..в "
Советской Белоруссии"! С В. Оргишем. Естественно на тему спасения Беларуси...от России..и от действующей оппозиции.
Несколько пикантных цитат:
http://www.sb.by/post/106459/Левкович:"
Беларусь, что бы ни говорили о ее политическом руководстве, движется вперед. Мировой кризис, налаживание отношений с Евросоюзом, вступление в программу «Восточное партнерство» и формирование Таможенного союза, переформатирование отношений с Россией обусловили неизбежность и необратимость реформирования белорусской экономики и политики в европейском направлении.В.О.:
Иначе говоря, с революцией наши радикалы чуть опоздали.
А.Л.: Именно так. Страна трансформируется. Беларусь начала позиционировать себя партнером Запада. Произошли корректировка государственной стабильности и укрепление суверенитета и независимости. Выросло новое, «несоветское» поколение белорусов, для которого жить вместе с Россией в границах СССР — это уже история. Уходят последние представители советской номенклатуры. На их место приходит ориентированная на европейские ценности творческая, научная, экономическая, политическая элита. В среднесрочной перспективе она окончательно сформируется в национальную элиту и будет определять будущее страны. Европейский вектор развития страны остановить невозможно.А.Л.: ...
Белорусская оппозиция оказалась перед вызовами концептуального характера. Это среди прочего обусловлено тем, что власть перехватила ряд «наших» лозунгов, в том числе о европейском векторе развития Беларуси, либерализации ее экономики, отобрала монополию на «национальную идею», начала экономическую, а сегодня — культурную и политическую перестройку.
В.О.: Достаточно смешно получается. Официальные лозунги «За Беларусь», «За европейскость» — это дыхание национального ренессанса, более того, настоящий политический модерн. О политике от оппозиции голосят, дескать, власть реализует «наши» лозунги, поэтому долой ее!
А.Л.: Это всего только естественные парадоксы политической жизни. Кто–то прибавляет в своем росте, а кто–то тормозит. Не буду говорить обо всех политических партиях, скажу только о «Грамадзе». Кто бы ни перенял наши лозунги, мы решительно поддержим дальнейшую демократизацию страны. Мы считаем, что власть может еще больше делать для поддержки и развития национальной культуры, сферы образования и белорусского языка. В то же время мы можем учиться (не уступая в принципиальных вопросах) заключать целесообразные союзы, можем быть готовы поддержать крепкие и продуманные инициативы руководящих кругов, которые служат укреплению независимости страны".Хорошо лизнул Лукашенко, до самых пикантных гениталий.

Но если Вы думаете, что на этом таланты Левковича заканчиваются, то Вы глубоко ошибаетесь!
====================================
газета "
Наша Нива"
Двайная гульня Анатоля Ляўковіча5 каментароў
10 снежня 2009
"У Рэдакцыю НН трапіў ліст старшыні Беларуская сацыял-дэмакратычнай партыі Анатоля Ляўковіча да лідэра «Справядлівай Расіі» Сяргея Міронава".
Из письма А. Левковича лидеру российской партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову от 8 октября 2008 года:"«Председателю Политической партии «Справедливая Россия» С.М.Миронову
Дорогой Сергей Михайлович, здравствуйте!
...В последние годы становится все более очевидным, что
руководство РБ уклоняется от интеграционной стратегии. Интеграционные процессы тормозятся. Страна практически закрыта для полномасштабных инвестиций российского капитала. Это ненормальная практика в союзнических отношениях и явный сигнал о негативной перспективе их развития».
НН: «Сопредседатель ОДС предупреждает российского партнера об «усилении накануне президентских выборов прозападного крыла оппозиции».
Левкович: «
Все это шаг за шагом поменяет общественно-политическую ситуацию в стране не на пользу развития белорусско-российской интеграции». Левкович предлагает «
искать новые возможности для предупреждения и противостояния такому негативному развитию событий». «
Построение союзнических отношений на уровне руководства наших стран - важное, но, как показывает практика, недостаточное. Необходимо целенаправленно и по возможности систематически формировать и создавать более широкие условия для включения в интеграционные процессы общественности».
Наша партия готова взять на себя ответственность за организационные действия по формированию белорусской Общественной палаты, которая представит самые широкие слои общества и тем самым вызовет доверие абсолютного большинства граждан Беларуси.
Сергей Михайлович! Пользуясь случаем, вновь предлагаем рассмотреть вопрос о заключении между БСДП и партией «Справедливая Россия» Договора о сотрудничестве. Соответствующее предложение БСДП находится в аппарате Вашей партии (у Н.В.Левичева).
С уважением и социал-демократическим приветом,
Председатель БСДП Анатолий Левкович»
=========================
Итак, в 2008-м году лидер партии БСДП Г Левкович выступал за союз и интеграцию, включая политическую, с Россией.
А уже в октябре 2010г. в интервью "СБ" с Оргишем он колеблется вместе с Лукашенко к союзу с Западом.
Цитата: "
Мы можем обгонять парадигмально состарившуюся Европу и строить собственную экономику знаний, которая будет самой востребованной в XXI веке. ...Россия, руководствуясь имперскими амбициями,
существенно повысила цены на энергоносители. Она ввела для Беларуси пошлины на нефтепродукты и значительно уменьшила объемы закупок белорусских товаров.
...Если не вся политическая элита, то ее более продвинутая часть будет стремиться соответствовать новой геополитической и геоэкономической конъюнктуре и будет стремиться легитимизировать себя в глазах западной общественности. Разумеется, что и «вертикаль» власти в свете новых обстоятельств должна модернизироваться, усваивать демократический дизайн,
искать новые точки опоры на Западе.
От России дали пинка в 2008-ом, теперь реверанс белорусской власти, 2010 :
"...«
Наверху» шел и идет обычный будничный процесс консенсусного перераспределения властных полномочий, естественным образом зреет перераспределение функциональных ролей между институтами власти. При определенных условиях оппозиция может получить возможность диалога с властью. В целом вероятно введение мажоритарно–пропорциональной системы. Уже сейчас ходят слухи, что это может произойти после президентской кампании и очередные выборы в Парламент будут проходить именно по этой системе. В связи с этим власть может приступить к формированию системных политических партий".Пинок свои вчерашним союзникам по ОДС:
Левкович:
"...Оппозиция должна учиться не попадать в положение уличной шпаны.
Оппозиционным политикам необходимо быть более разборчивыми, не участвовать в разработанных другими режиссерами сценариях, которые отводят им роль «воинственных» политических маргиналов. Мы должны учиться последовательно, с опорой на методы системной политики отстаивать и развивать конструктивный имидж своей партии, которая борется за страну, ее народ и его национальные интересы".
В связи с этим сближение с Западом стало жизненно важной стратегией для Беларуси Вот такой он шалунишка, моралист, циник многовекторный и просто экс-преподаватель научного коммунизма из Бреста. А теперь вот переизбрали!
