Текущее время: 18 май 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 21:50 
Голубые штаны

Протестное движение имеет предпосылки к росту

ВЦИОМ прозрел. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 21:57 
Голубые штаны

Какая неожиданность! :-)

Монро предупреждал идиотов с политобоза об этом минимум 1.5-2 года тому назад.
Ну, начнут баррикады сооружаться в Москве, небось тогда и Суздальцев с Бондаренко прозреют. :-)

Что-то давно не видать этого гэбиста Бондаренко. А как соловьем пел еще 6-9 месяцев тому назад. :hi_hi_hi:
Теперь спрятался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:00 
Голубые штаны

"..Господин Белановский отметил, что у людей произошел «когнитивный диссонанс»: господин Путин им «надоел», но голосуют они все равно за него из-за боязни «разрушения стабильности». .."

Такое стабильненькое крутое пике..
Мы их вилкой научили пользоваться.. теперь они как абызяны каждую нотку копируют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:02 
Голубые штаны

А всего то надо было признать:
россия не помогает братскому беларускому народу, а всего лишь диктатор поддерживает диктатора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
А всего то надо было признать:
россия не помогает братскому беларускому народу, а всего лишь диктатор поддерживает диктатора.

Не примите за хвастовство, но я это поняла ещё году в 2006-м. Весной 2010 мне попался на глаза Обоз, стала читать, чтобы сравнить свои выводы с тем, что люди по этому поводу думают. Очень меня тогда удивлял Монро, который был тогда руками и ногами за Россию, считал её демократической и видел в ней спасение Беларуси, хотя, чисто теоретически о демократии рассуждал вполне в соотвествии с моими представлениями. Я диву давалась: ну, как же так, умный же мужик, а тут, как затмение у него. К счастью, не прошло и года, как Монро протрезвел. :poz_drav_liayu: :-):
Даже слегка иногда впадает в противоположную крайность. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:39 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
С кем они воевать будут? ...

Не будет Россия дергаться против серьезных тяжеловесных противников.
Объективно сил хватит только на своих друзей по СНГ, если кто вдруг взбрыкнет как Грузия.

Комично, а интересно , кого это к тяжеловесам причислили? :-)
Сегодня при своих всех недостатках (можете поверить,у других армий недостатков тоже более чем) ВС РФ в локальном безъядерном конфликте уступят лишь-США, не факт что Китаю, на равных с Британией,Францией,Германией,Италией.Пожалуй всё
Всех остальных они разгромят на раз.
Второе,они уже оповестили мир ,что проиграть они не могут и сразу же применят ЯО.Это для НАТО,США и Китая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
... проиграть они не могут и сразу же применят ЯО.Это для НАТО,США и Китая.

Через пару лет правления путькина только по своей территории, или будут умолять выдать визы для провоза в личном багаже на территорию противника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:43 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Израильская авионика,телеметрия считается передовой,россияне что то для вертушек с ними мутили ,так что не впервой.

А служить (а не дай бог и воевать) рАссияне, тоже израильтосов позовут? Или на Джамшутах и Равшанах вытянут :-)

А сколько стран в мире в состоянии делать весь перечень вооружений на качественном уровне,знаете?
Одни США. По Вашей логике остальные как воюют,с Джамшутами?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 май 2012, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну, в общем спорить не о чем. Россия - отсталая страна. Я не понимаю зачем тут Асгард возбудился на стороне России.
За 20 лет псевдореформ русские свою страну почти угробили.

Ну и хрен с ними. Это же их страна, а не моя. :-)

Я не на стороне РФ возбудился ,уважаемый коллега. Мы всего лишь разобрали очередной фейк какого то иксперта по вооружениям. Все как и раньше про Платона и истину

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 00:50 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Не будет Россия дергаться против серьезных тяжеловесных противников.
Объективно сил хватит только на своих друзей по СНГ, если кто вдруг взбрыкнет как Грузия.

Комично, а интересно , кого это к тяжеловесам причислили? :-)

США, НАТО, КИТАЙ, ЯПОНИЯ - достаточно?

Сегодня при своих всех недостатках (можете поверить,у других армий недостатков тоже более чем) ВС РФ в локальном безъядерном конфликте уступят лишь-США, не факт что Китаю, на равных с Британией,Францией,Германией,Италией.Пожалуй всё.

В локальном безъядерном конфликте ВС РФ уступят любой из перечисленных Вами стран. Может вместо Италии я бы поставил Японию. За последние 10 лет НАТО провело 3 успешные войны: в Ираке, Афганистане, Ливии. Основные силы противника, причем немалые, были разбиты в считанные месяцы, с минимальными потерями в ж/с.

Согласен: Грузию, Молдавию, Беларусь, Туркмению.... :ras_pal_cov_ka:

Второе,они уже оповестили мир ,что проиграть они не могут и сразу же применят ЯО.Это для НАТО,США и Китая.

Все эти предупреждения только подтверждают то, что в локальном безъядерном конфликте Россия не рассчитывает на успех, поэтому и грозится. Но вряд ли это пугает страны НАТО и Китай. Ответная оплеуха для России будет куда чувствительнее.

Что бы понять уровень подготовки российской армии, посмотрите как она решала боевые задачи в своих последних войнах - двух Чеченских и Грузинской(если это можно считать войной). С каким преимуществом в живой силе и технике Россия вступала в эти войны, какие потери несла, за счет чего добивалась успеха...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 08:58 
Голубые штаны

Цитата:
woolf"
В локальном безъядерном конфликте ВС РФ уступят любой из перечисленных Вами стран. Может вместо Италии я бы поставил Японию. За последние 10 лет НАТО провело 3 успешные войны: в Ираке, Афганистане, Ливии. Основные силы противника, причем немалые, были разбиты в считанные месяцы, с минимальными потерями в ж/с.

Really ,mr Andersen? :-) Во первых НАТО это 85% США ,а остальные товарисчи кроме мной перечисленных вообще тока флажки для массовки могут нести. Во вторых.В Ираке НАТО не воевала. В третьих .Ирак -разбить древнюю и без ПВО армию Хусейна не велика честь.Далее партизанскую войну пиндосы проиграли и ушли не солоно хлебавши. В Афганистане они просто слили войну и уходят потерпев очевидное поражение. И это при том,что РФ помогала НАТО ,а не партизанам.Что бы было если бы россияне поставили туда пзрк,вампиры и прочее ...легко представить.
Ну и Ливия :-) Без противодействия ПВО полетали, побомбили как в тире. У нас так Миша -пожиратель галстуков на Цхинвали тренировался.
Как то не нашел противника хотя бы отчасти похожего на ВС РФ.

Цитата:
Все эти предупреждения только подтверждают то, что в локальном безъядерном конфликте Россия не рассчитывает на успех, поэтому и грозится. Но вряд ли это пугает страны НАТО и Китай. Ответная оплеуха для России будет куда чувствительнее.

Я знаю уже 2х военных икспертов.Это Паша Фингельгауэр и Марат Мусин.Складывается впечатление,что Вы нарываетесь на лавры третьего.
Тысячи ядерных зарядов России в состоянии не только сжечь США с Европой, а глобус без напряжения.Естественно ,что ответный удар США уничтожит РФ.Таким образом перспектива неминуемой смерти Вас может и правда ". Но вряд ли это пугает ..." ;;-))) Но к счастью ,власти США не суицидники и не олигофрены.
Что ж до Китая, то пока что его ядерный арсенал исчисляется всего десятками зарядов.Поэтому "отвесить чувствительную оплеуху "ему тупо нечем.
Цитата:
Что бы понять уровень подготовки российской армии, посмотрите как она решала боевые задачи в своих последних войнах - двух Чеченских и Грузинской(если это можно считать войной). С каким преимуществом в живой силе и технике Россия вступала в эти войны, какие потери несла, за счет чего добивалась успеха...

Я то как раз это все хорошо знаю.Интересно,что ж Вы мне расскажите такого ??? Может лучше почитаете для приличия ветку по 888? Там все неплохо расписано

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 12:16 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...Но к счастью ,власти США не суицидники и не олигофрены.

Естественно, тем более что недра россии уже работают на штаты."...на дурака не нужен нож...ему покажешь медный грош..."(с)Лучшая подруга нашего Буратино :mi_ga_et:

Asgard165 писал(а):
...Что ж до Китая, то пока что его ядерный арсенал исчисляется всего десятками зарядов.Поэтому "отвесить чувствительную оплеуху "ему тупо нечем.

Китай уже отвесил оплеуху русским методом убития легкой, электронной, бытовой и прочих промышленностей россии. ;;-)))

русским страусам пора доставать голову из асфальта пардон, грунта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 12:23 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...Тысячи ядерных зарядов России в состоянии не только сжечь США с Европой, а глобус без напряжения.

А вот это как раз предсказуемо. россия как чмырь, загнанный в угол за злодеяния, размахивает гранатой, орет не возьмете волки позорные....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 12:48 
Голубые штаны

Цитата:
"Zig"]
Естественно, тем более что недра россии уже работают на штаты."...на дурака не нужен нож...ему покажешь медный грош..."(с)Лучшая подруга нашего Буратино :mi_ga_et:
прикольная логика, то есть продажа чего по мировой цене это на кого то работать???? То есть пролетарии Германии работают на россиян,американцев и т.д. и только гордые белорусы свободны потому как них не делают,тока бирки переклеивают???? Немного не того не кажется???

Цитата:
Китай уже отвесил оплеуху русским методом убития легкой, электронной, бытовой и прочих промышленностей россии. ;;-)))
Китай отвесил это не только РФ а всем странам цивилизованного мира если Вы не в теме.
Цитата:
А вот это как раз предсказуемо. россия как чмырь, загнанный в угол за злодеяния, размахивает гранатой, орет не возьмете волки позорные....
;;-))) ;;-))) Мда, как то сразу наводит на мысли о санитаре

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 13:05 
Голубые штаны

Asgard165, всё вы правильно говорите. Тока ответьте на один вопрос, как можно умудриться при таких ресурсах жить в такой нищете (Москву в пример не приводить).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 15:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...прикольная логика, то есть продажа чего по мировой цене это на кого то работать????...

Деньги полученные в результате такой работы вы наверно забыли где лежат?
немецкие в германии
папуасские в папуасии
и только русские деньги лежат где?
Вы в порывах патриотизма не отрезали бы неудобное :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 15:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
..Китай отвесил это не только РФ а всем странам цивилизованного мира если Вы не в теме.

Кто то Вам нагло врот! Китай производственная база для развитого мира. И китайские товары поставляемые например в США вполне качественны и очень конкурентно-способны(ибо владельцы тоже из штатов).
А вот ширпотреб из мусора уходит по цене 3коп. за пучек в россию.(ну там йомкий рынок, падкий до мусора, пусть дерьмо но подешевле).
Не путайте, это два разных Китая. Если войти в тему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 15:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
...прикольная логика, то есть продажа чего по мировой цене это на кого то работать????...

немецкие в германии
папуасские в папуасии

Да с чего Вы решили ,что немецкие деньги лежат в Германии? Поинтересуйтесь кто основной кредитор Греции :-): Второе,кто Вам сказал ,что положить русские деньги в РФ и перегреть лишней ликвидностью экономику это очень мудро? И вообще это не деньги.А есть активы и пассивы,есть риски и доходность,и много чего... SD можете попросить лекции прочитать.Или Вы думаете деньги как бульба,зарыв и хай растёть :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 15:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
..Китай отвесил это не только РФ а всем странам цивилизованного мира если Вы не в теме.

Кто то Вам нагло врот! Китай производственная база для развитого мира. И китайские товары поставляемые например в США вполне качественны и очень конкурентно-способны(ибо владельцы тоже из штатов).
А вот ширпотреб из мусора уходит по цене 3коп. за пучек в россию.(ну там йомкий рынок, падкий до мусора, пусть дерьмо но подешевле).
Не путайте, это два разных Китая. Если войти в тему.

"Китаев " по качеству больше чем 2,но это ладно,потому как важна цена и очень некомпетентно и комично считать что дешевка не идет в те же Штаты. Производство всего ,и дорого и дешевого и контрафакта убило рабочие места целых отраслей в развитых странах.Одна из причин отрицательного сальдо США в торговле и видимо растущего дебта как раз в этом,имхо.А то ,что пиндосы после смерти производства у себя объявили о так называемом пост индустриальном мире и решили ,что производство макулатурных деривативов это тоже ВВП -лишнее доказательство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 17:39 
Голубые штаны

Министром культуры стал борец с мифами о России Мединский- единоросс, которого обвинили в плагиате.
http://rusplatforma.org/novosti/news3020/

Да это полный пи**ц. :-) Я думал они в Кремле таки умнее. Все, система пошла в разнос. Тут я полностью согласен с оценкой Латынины.

"Я с восторгом отношусь к назначению господина Мединского, потому что это подтверждает мою гипотезу о том, что чем ближе катастрофа, тем более безумные решения принимает система."

Я все-таки прав в своих оценках процессов в России, господа. Система вступила в период распада. :a_g_a:

Мединский: ""Вы наивно считаете, что факты в истории - главное". "Как и Вы (Исаев), я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная – она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде, чем я во многом занимался последние 20 лет, что преподаю в МГИМО МИД России, пройдя путь от аспиранта до профессора.". "Я местами сознательно – перегибаю палку. Ибо сегодня с обелением советской истории - лучше перегнуть, чем недогнуть. Времени мало осталось.".

- http://www.solonin.org/blogs_vyi-naivno-schitaete-chto

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 18:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Министром культуры стал борец с мифами о России Мединский- единоросс, которого обвинили в плагиате.
...

Правильное решение! Если культура должна расширять горизонты сознания, то Мединский будет их расширять в "правильном" направлении. Он жеш ПыаРщык!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 19:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
http://rusplatforma.org/novosti/news3020/

Да это полный пи**ц. :-) Я думал они в Кремле таки умнее. Все, система пошла в разнос. Тут я полностью согласен с оценкой Латынины.

Блин,Монро,вот Вы злой человек :-)
Я смотрел несколько передач с Мединским .У Сванидзе,у Соловьева , а Вы его видели,или только по Латыниной компас сверяете?Почему спрашиваю, на меня этот господин произвел очень приятное впечатление-умен,воспитан ,нет этого плебейства как у сванидзе,прекрасный кругозор,мне кажется отлично знает предмет, политически не ангажирован.Почему то мне кажется ,что в отношении него Вы бы изменили мнение, если бы понаблюдали сами.А что Латынина,известная городская сумасшедшая, какой с неё эксперт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 19:20 
Голубые штаны

Я его слышал неоднократно. Вречатления: он не историк. По теме войны во всяком случае. Он просто не в теме. Хоть он и доктор по истории.
В этой теме дока Суворов, Солонин, Бешанов. Солонин так этот даже покруче Суворова будет. Реально владеет фактами и источниками.

А Мединский на публику просто красиво...врет.

Я как услышал про парад в Бресте Кр. Армии и немецкой во главе с Гудерианом, что это фотошоп, так мне сразу ржачно стало с Мединским. :-)

В общем, Путин набрал в свое правительство жуликов и воров. Ну, и ладно. Не мое дело. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 20:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я его слышал неоднократно. Вречатления: он не историк. По теме войны во всяком случае. Он просто не в теме. Хоть он и доктор по истории.
В этой теме дока Суворов, Солонин, Бешанов. Солонин так этот даже покруче Суворова будет. Реально владеет фактами и источниками.

А Мединский на публику просто красиво...врет.

Я как услышал про парад в Бресте Кр. Армии и немецкой во главе с Гудерианом, что это фотошоп, так мне сразу ржачно стало с Мединским. :-)

В общем, Путин набрал в свое правительство жуликов и воров. Ну, и ладно. Не мое дело. :pri_vet:-:

Об Мединского ломают копья. :-): http://www.apn-spb.ru/publications/article10481.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:03 
Голубые штаны

Цитата:
В этой теме дока Суворов, Солонин, Бешанов

С Солониным я даже переписывался, большой молодец хотя и не все мне нравится.Сейчас его труд по авиации читаю .
Резун- не дока ,а просто изменник и предатель,мне не интересен
Бешанов-читал его опус про 42.Сам досконально не разбирался,но смотрел мнение ребят из ВИФ2 (имхо самый авторитетный сайт любителей военной истории).Отношение к его "трудам" резко отрицательное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:12 
Белые штаны

Asgard165 писал(а):
Сегодня при своих всех недостатках (можете поверить,у других армий недостатков тоже более чем) ВС РФ в локальном безъядерном конфликте уступят лишь-США, не факт что Китаю, на равных с Британией,Францией,Германией,Италией.Пожалуй всё

На самом деле так считаете, или имперскость говорит? Спрашиваю без подколок, как у бывшего военного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:13 
Белые штаны

ludmila_ch писал(а):

Доклад в ВШЭ был. А это очень спорное с точки зрения идеологической составляющей заведение. Нельзя же по новой газете о настроениях в ширнармассах в РФ судить и по Хартии о настроениях белорусов

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:17 
Голубые штаны

Роден писал(а):
Asgard165 писал(а):

На самом деле так считаете, или имперскость говорит? Спрашиваю без подколок, как у бывшего военного.

Да

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:23 
Белые штаны

Asgard165 писал(а):
Да

Я на самом деле в этом вопросе совсем не в теме. Потому просто попрошу кратко обосновать эту точку зрения, если не затруднит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:26 
Голубые штаны

Что именно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:33 
Голубые штаны

Эх,Монро.
Посмотрел только что первый раз "Адмиралъ".
Там страна которую мы потеряли, чем ее заменить ? Этим колхозным гавном что сейчас ,или думаете что стоит поменять пару паяцев и из наших болот явятся миру Алёхин,Колчак.Римский -Корсаков или Морозов с Каппелем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:34 
Белые штаны

Asgard165 писал(а):
Что именно?

Ну вот мне как абсолютному нубу представляется, что технологический разрыв не позволит воевать на равных армии РФ с армией той же Британии. Ну вот, к примеру, бритиши вооружатся прицелами с инфракрасным видением и перестреляют вооруженными автоматами без таких прицелов пехотинцев РФ ночью как куропаток. Опираться будут на данные космической съемки в инфракрасном же режиме. Артиллерия будет наводится с помощью БПЛА, танки взаимодействовать с авиацией а пули наводиться сами. Ну и прелести в виде подавления огневых точек противника той же авиацией никто не отменял, как и подавление систем связи противника постановкой помех с самолетов АВАКС.

В общем-то вопрос в том, ушли ли технологии западных армий настолько далеко вперед, что позволят не довести боевые столкновения с ВС РФ в гипотетическом конфликте до рукопашной схватки?

У Ломачинского по ссылке http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/ очень интересно про то, как громили иракцев описано. Поразили фугасы, которые взрывались строго над противником.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 22:58 
Голубые штаны

завтра отвечу

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 23:01 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Эх,Монро.
Посмотрел только что первый раз "Адмиралъ".
Там страна которую мы потеряли, чем ее заменить ? Этим колхозным гавном что сейчас ,или думаете что стоит поменять пару паяцев и из наших болот явятся миру Алёхин,Колчак.Римский -Корсаков или Морозов с Каппелем?

Вернуть прошлое нельзя. Это как умерли родители, а возродить нельзя. Так и с Россией.

Царская Россия умерла.
Советская Россия умерла.
Путинска постсоветская Россия умрет? Непременно. Потому что она не развивается. Деградирует.

Почему? Ответ лежит в плоскости: почему Путин- ВОР. Потому что мудак Ельцин привел с Березовским к власти воров и вора Путина.

Они Россию раздербанили как коршуны. Так что я проект Россия списываю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 23:02 
Голубые штаны

http://kommersant.ru/doc/1935624

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 23:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

немецкие в германии
папуасские в папуасии

Да с чего Вы решили ,что немецкие деньги лежат в Германии? Поинтересуйтесь кто основной кредитор Греции :-): Второе,кто Вам сказал ,что положить русские деньги в РФ и перегреть лишней ликвидностью экономику это очень мудро? И вообще это не деньги.А есть активы и пассивы,есть риски и доходность,и много чего... SD можете попросить лекции прочитать.Или Вы думаете деньги как бульба,зарыв и хай растёть :nez-nayu:

Тут маленькая тонкость, пане Асгард. Доллары - это не русские деньги. Русские деньги - это рубли. Ещё одна тонкость: деньгам противопоказано быть положенными (без разницы где). Когда они лежат, они мертвеют и теряют свою стоимость. Деньги живут полноценной жизнью только когда они находятся в постоянном обороте, а поскольку русским деньгам может обеспечить полнокровный оборот только русская экономика, то продажа ресурсов за нерусские деньги допустима только в случае покупки за них инвестиционных товаров, технологий и услуг с целью обязательного возврата их в национальный экономический оборот.

Ещё раз. Покупки не трусов, бананов и красивых лондо. И даже не отвёртки, а полного технологического цикла под ключ, как это делал Сталин. Только в этом случае нет разбазаривания ресурсов, омертвения капитала и проблемы избыточной ликвидности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 23:37 
Голубые штаны

Интересное интервью Касьянова на Эхе: http://echo.msk.ru/blog/video/890821-echo/
В районе 22 минуты он сообщил инфо о природе вывоза капиталов из России - на покупку иностранных активов, причем, не только и не столько домов, сколько производственных активов и бизнесов. Другими словами, это уже не запасные аэродромы, а самые что ни на есть основные аэродромы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2012, 23:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Во первых НАТО это 85% США

То что снег белый я знаю...

,а остальные товарисчи кроме мной перечисленных вообще тока флажки для массовки могут нести.

Ну, патроны тоже подносить кому-то надо, картошку чистить или гальюн драить ))...

Во вторых.В Ираке НАТО не воевала.

Формально да, но ВС США - 153 000, Великобритании - 8 800, Италии - 3100, Польша -1700, Испания - 1 300, Нидерланды -1300...Все остальные два десятка Гондурасов посылали по 300-400 человек. Зрите в корень, коллега...

В третьих .Ирак -разбить древнюю и без ПВО армию Хусейна не велика честь.Далее партизанскую войну пиндосы проиграли и ушли не солоно хлебавши.

Асгард, не совсем так как Вы пишете. Армия Ирака последние двадцать лет была натаскана в конфликтах с Ираном и НАТО(1991). Кроме того карательные операции внутри страны. На момент вторжения Коалиции, живой силы у Хусейна насчитывалось около 400 000 штыков + полмиллиона резервистов, против 300 000 у противника. Наземное ПВО было слабенькое, согласен. Но оно было, хоть какое + более сотни самолетов МиГ 25 и 29...
Насчет "ушли не солоно хлебавши" - так же спорно.
Цели которые они перед собой ставили - выполнены. Хусейна убрали, армию разгромили, марионетку свою поставили, нефть сейчас качают там по 90$, когда другие покупают по 110.

В Афганистане они просто слили войну и уходят потерпев очевидное поражение. И это при том,что РФ помогала НАТО ,а не партизанам.Что бы было если бы россияне поставили туда пзрк,вампиры и прочее ...легко представить.

В Афгане, власть сменили, талибов загнали в горы. Потери минимальные(сравните с нашими). Нефти там нет, постреляли как в тире и можно домой, чего там держать армию?

Ну и Ливия :-) Без противодействия ПВО полетали, побомбили как в тире...

А кто не давал бедуину ПВО у друзей прикупить?

Я знаю уже 2х военных икспертов.Это Паша Фингельгауэр и Марат Мусин.Складывается впечатление,что Вы нарываетесь на лавры третьего.

Не напрягайтесь, Вас в этом плане тяжело превзойти. Так что почетное третье место Ваше, безоговорочно. ))

Тысячи ядерных зарядов России в состоянии не только сжечь США с Европой, а глобус без напряжения.Естественно ,что ответный удар США уничтожит РФ.Таким образом перспектива неминуемой смерти Вас может и правда ". Но вряд ли это пугает ..." ;;-))) Но к счастью ,власти США не суицидники и не олигофрены.

Вот этот абзац совсем на Вас не похож. Лирика какая-то...

Что ж до Китая, то пока что его ядерный арсенал исчисляется всего десятками зарядов.Поэтому "отвесить чувствительную оплеуху "ему тупо нечем.

Уже не десятками, а сотнями.
Из доклада Пентагона, в частности, следует, что Китай, предположительно, обладает 75 ядерными ракетами дальнего радиуса действия, в том числе межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) DF-31 и DF-31A. Кроме того, на вооружении китайской армии имеются 120 ракет средней и промежуточной дальности.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/26/883206.html
Для 10-15 наиболее значимых целей вполне хватит...

.....Я то как раз это все хорошо знаю.Интересно,что ж Вы мне расскажите такого ??? Может лучше почитаете для приличия ветку по 888? Там все неплохо расписано

Не, 888 мне не интересна. на войну совсем не похожа. Детский сад какой-то, с обеих сторон. Кичиться этим не серьезно.
Две чеченские, само то. Тем более у меня там много знакомых прошло через эти войны. Даже два героя России, которых знаю лично, с которыми служил срочную. Много чего могу интересного рассказать...

Но для меня сейчас не столько сами боевые действия имеют интерес (хотя потери со стороны федералов просто неприличные при пятикратном превосходстве над противником в ж/с, технике и контроле воздушного пространства), сколько итоги той войны. Как это разнится с итогами для американцев в Ираке....
Там Ирак снабжает США более дешевой нефтью, а здесь победители выплачивают дань побежденным....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2012, 00:01 
Голубые штаны

"Поединок": Владимир Мединский vs. Леонид Гозман
http://www.youtube.com/watch?v=34o06LcN ... re=related
Гозман конечно очень слаб,ведь он вообще не историк,и в этом смысле этот поединок можно рассматривать как чистой воды пиар компанию Мединского.Вполне подходит для раскручивания и проталкивания на высокий пост в правительство и Леня Гозман как и Соловьев неплохо вдвоем подыграли.
Что касается того прав или не прав Мединский,то это по сути никакого значения не имеет,поскольку главной темой поединка раскручивание образа Мединского как защитника национальных интересов России.Как политтехнологическая операция проведена на высоком уровне.
В команде Путина прибавилось еще одним хорошим игроком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2012, 00:27 
Голубые штаны

хе=хе :-)

А что он умеет, что он знает этот игрок? :-)

Заметьте, это пишут сами русские о России сегодня:
http://www.apn-spb.ru/publications/article10506.htm

"1. Менеджменту корпорации «Сухой» в то время хотелось избежать включения проекта в портфель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). И совместное предприятие с венецианцами показалось оптимальной формой решения этой задачи. Хотя с тех пор начальник «Сухого» Михаил Погосян стал главой ОАК, и задача как бы рассосалась сама собой.

2. Чувакам просто захотелось потусоваться в Венеции. Ибо там прикольно. И все. Это, пожалуй, главный мотив, главнее, чем номер 1.

Я, волею судьбы будучи полужителем Венеции, все это видел практически собственными подслеповатыми глазами, время от времени выползавшими из орбит. Создатели Sukhoi Superjet точно знали, как и из какого сора делаются самолеты (не ведая стыда, © А. А. Ахматова). В Венеции они (создатели, а не самолеты) напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы, как вы понимаете, совершенно необходимые для самолетостроения. Не приходя в технологическое сознание, безукоризненно обедали и ужинали в лучших ресторанах. Ну и так далее.

Мой венецианский друг Россано В. (не буду называть полную фамилию, так как не имею его согласования), авиационный инженер с почти 40-летним стажем, проработал с нашими создателями SSJ-100 почти год. После чего сбежал от них с совершенно обалдевшим выражением итальянского лица. Он сказал мне тогда примерно следующее: «Эти люди самолет не построят. Самолет их совершенно не интересует — их интересует нечто совсем другое».

...Сделать самолет — очень сложное дело. Для этого нужны большие технологии и опытные кадры, которые отмобилизованы для интеллектуального парада на каждый день.

Всего этого в современной России, будем начистоту, уже не осталось. Великая империя, над которой еще никогда не восходило солнце (в отличие от Британской, над которой оно никогда не заходило), избавилась от всей и всяческой сложности, впав к своему логическому концу, как в ересь, в неслыханную простоту (© Б. Л. Пастернак). Мы стали страной третьего мира, а страны третьего мира самолеты (и вообще технику такого уровня и порядка) делать не в состоянии. Тот, кто хочет сказать мне про Бразилию, на полном серьезе делающую региональный самолет Embraer, должен возразить самому себе: эта Бразилия за последнее время всеми черно-белыми руками вытягивала себя за волосы из третьего мира. И отчасти вытянула, хотя и не до конца.

На месте империи присутствует ныне страна, в которой господствуют два класса людей:

а) распильщики бабла;

б) охранники, которые стерегут распиленное (или оставшуюся от распиленного иллюзию материальных благ).

Оба эти занятия довольно просты. Они базируются на понимании, что всякое благосостояние дается человеку на халяву, и ни образование, ни труд для стяжания этого благосостояния не требуются. Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте (принцип НВНМ). Например, через троюродного дедушку занять пост замдиректора «Газпрома» по закупкам животного масла. А там мать-природа, щедро одарившая мать-Россию природным газом, поможет, деваться некуда.

Настоящий тандем, который правит сегодня Россией, это не Путин—Медведев, как думают некоторые наивные политологи. Всем заправляет универсальный и повсеместный союз Распильщика и Охранника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа