Текущее время: 17 май 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 11:13 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Ну что, в России таки приняли закон "Больше трёх не собираться". Если и сейчас апологеты режима не увидят стопроцентного сходства с лукостаном - то это уже патология :-)

Как же дрожит очко! Так спешили, так спешили, чтобы до 12-го успеть, до полночи в Думе сидели. "Справедливая Россия", надо отдать должное, боролась изо всех сил со своими поправками. И место проведения митингов тянут, не согласовывают. Ну, вот кто они, могущественная власть или твари дрожащие, боящиеся своего народа?!

Бояться суки революции. :pi_rat: :hi_hi_hi: И все делают для того, чтобы она произошла в России. Ну, так тому и быть. После дураки русские с Обоза долго будут поминать Монро, как я им пообещал кровавую революцию задолго до того, как тучи ненависти и протестов стали собираться на российском политическом небосклоне.

Потому что ИДИОТЫ. :-) Не видят, не хотят понимать какие процесы происходят в их собственной стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 11:37 
Голубые штаны

Цитата:
долго будут поминать Монро, как я им пообещал кровавую революцию задолго до того, как тучи ненависти и протестов стали собираться на российском политическом небосклоне.
Не кипятитесь так ,Монро. :-): Пока в наличии вместо протестных тучек мы видим лишь зловонные кучки. Гложет серьезное сомнение ,что из этого г..вна история сможет отлить пули революции :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 11:51 
Голубые штаны

Я и не кипячусь. :-) Есть объективные социально-политические процессы в России, Беларуси, Украине, которые идут вне зависимости от воли Суздальцева, Монро, Путина, Лукашенко, Януковича или еще кого. Я эти процессы вижу и понимаю, потому что мне помогает понимать их, помогает видеть мое историческое образование и систематическое увлечение политикой, историей. А если остальные остолопы с Обоза их не видят, то это не мои проблемы. :nez-nayu: Кто на что учился. ::yaz-yk:

Рано или поздно эти процессы приведут (уже привели) к тотальному недовольству властью. Затем эти процессы приведут к отдельным проявлениям протеста (в Росии это уже происходит). В будущем это приведет к массовым протестам. Ну, а если идиоты из Кремля и далее будут прессовать общество своими дебильными полицейскими репрессивными законами, то это банально приведет к революции и массовому насилию против воровской буржуазии в России. В Беларуси же начнут просто отстреливать вертикаль власти и обитателей Дроздов.

Причины недовольства? Экономика. Неспособность элит выстроить нормальную, регулируемую рыночную социальную экономику на основе общепринятых буржуазных институтов (независимый суд, независимый, честно избранный парламент, подотчетность властей своим избирателям). В общем, регион беременен буржуазной революцией. Кровавой. Потому что идиоты у власти ничего не поняли, ничему не научились.

Ну, и ладненько, я не против пострелять в супостатов. :-) :ya-za: :ohot_nik:

Революция- это вам не фунт изюма. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 11:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
долго будут поминать Монро, как я им пообещал кровавую революцию задолго до того, как тучи ненависти и протестов стали собираться на российском политическом небосклоне.
Не кипятитесь так ,Монро. :-): Пока в наличии вместо протестных тучек мы видим лишь зловонные кучки. Гложет серьезное сомнение ,что из этого г..вна история сможет отлить пули революции :-)

Ну есть другой вариант - и он у Вас перед глазами. Российская власть стремительным домкратом к нему движется. Мне бы не хотелось превращения России в Беларусь, а Вам, видимо, весьма и весьма. Неясно только зачем оно Вам.

Вы вспомните 90-е, начало 2000-х. Все ведь это уже было. Потиху закрывали газеты (две-три оставили, всячески ограничив условия), убирали передачи с ТВ (тут зачистили под ноль), парламент превратили в "говорящие головы", потом стали зажимать свободу митингов, собраний, суды превратили в фарсообразные инстанции, "органы" - в карманный институт подавления всего и вся на корню...

В результате имеем что имеем. Назовите хоть что-то что уже не произошло бы в России из перечисленного, причём в гораздо более сжатом темпе. Неужели это может кому-то быть не очевидно?

У меня, в отличие от Монро, очень слабая надежда на пассионарность россиян. Я почти уверен, что через пару лет из погрузят в такое же говно, как и у нас, а некоторые будут, хлебая, ещё и нахваливать :mi_ga_et: Кризис? Ну был у них кризис в 2008 году, что, много народу высыпало под Кремль? Да никого, так же как и у нас спасали остатки нажитого и рыскали в поисках пайки. И это печально, а прежде всего потому, что нам тоже не выбраться, если в России это всё продолжится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:00 
Черные штаны

Да ладно вам уж так. Вся их революция закончится и не начавшись. Ну побузят на площади, ну запустят к микрофону собчак, ну пополюются и разойдутся.

Вся ента революсьенная валтузня сознательно запущена кремлемвскими мечатетелями в массы, так ша не ведитесь вы на енти телевизионные пены. Из всех кто вменяемо троллит пипл, так это дядько Владимир Фольфович. Остальные клоуны.

п.с. Да, например ну где Прохоров делся?
Дали прохорову по горбам? Дали, все - свободен аки сопля в полете.

Российская оппота ничем не отличается от здешней - такая ше безмозглая. Тока в России бабалом избалованная, а здесь совсем одичали и в секту окуклились.

п.с2. Монро, сейчас по всему миру идет волна народного недовольства, ВЕЗДЕ народу поднадоели режимы. Но каждый затыкает пасть народу по своему. И экономики по всему шарику трясет.
Где первым рванет, и куд волна пойдет, хз.
Но Путин с Лукашенко прекрасно понимают, что волна их в любом случае накроет, вот сейчас и занимают круговую оборону :uch_tiv:

п.с3.
Курманбек Салиевич, Россия никогда в РБ не превратиться - странны совершенно разные.
Везде сейчас народу руки выкручивают, от Канады до РБ.
Системы шатает, ишь ли рабы слишком стали себя вольготно чусвовать :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:12 
Голубые штаны

Цитата:
стремительным домкратом
;;-))) Нечто новое в моих знаниях о домкратах

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:28 
Голубые штаны

Курманбек,мы уже не первый раз с Вами на эту тему дискутируем.
На самом деле ход Ваших мыслей мне понятен.Но ...я считаю,что форма организации политической власти вторична, а не первична как Вы.
Разделения властей,свободной прессы,независимого правосудия нет вовсе не потому ,что это запрещено, а потому что это на сегодняшнем уровне развития населения не из кого сделать....А значит любая ,самая расчудесная либеральная модель будет лишь фикцией. И в итоге произойдет лишь смена у корыта.Я почему так ернически подчеркиваю убогость оппозиции? Да потому ,что они еще хуже.
У нас есть примеры смены модели на Украине и в Грузии. Никакой Чехии или Голландии там не появилось.И не появится,как ничего не изменилось в Ираке,Ливии,Афганистане или Косово. Потому как людской материал первичен- именно из него должны рекрутироваться честные судьи,копы,журналюги ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:47 
Черные штаны

Так вот принимайте этот режим и систему таким каким они есть, и се будет у вас зэр гуд.

А то людям который раз пишешь, что революций не будет и не привидится ближайших лет десять, так как народ все устраивает. Так на меня сразу ярылки - гэбист, лукашсит, продажный и там куча всего.
Может мне и хочется кабы этот режим сменился на более вменяемый, но я прекрасно понимаю, что ближайших лет 10 этого не произойдет по объективным причинам.

И че, я должен жертвовать собой? И ради чего? Кабы кучке сектантов подарить власть, а оно мне надо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:55 
Голубые штаны

1) Кризис в ЕС рассосаться не может. Потому что он системный, он порожден самим проектом ЕС:сборище 27 разных экономически, политически, культурно, ментально стран с гипертрофированными полномочиями центральной брюссельской бюрократии, которых никто не избирал.

Как будет выбираться из кризиса ЕС? :-):

Да путем выборов прежде всего, т.е. легитимным путем. Возмущенные избиратели приведут к власти новых политиков,другие партии, а те вынуждены будут повыгонять из ЕС некоторые страны-нахлебники. Например, Грецию. Затем вероятно Португалию, Испанию. Но некоторые страны могут и сами выйти, после того как убедятся, что такой союз ничего не дает их странам в плане развития экономики. Я имею в виду страны центральной и восточной Европы. Украина оставит свои глупые надежды на вступление в ЕС. А Прибалтика сильно призадумается о выходе, о пользе нового регионального союза, в первую очередь со странами Северной Европы и с Польшей, Беларусью, Украиной.

2) Кризис в ЕС автоматически означает кризис в России. Экономический. Ведь экономика России сырьевая, кроме сырья она ничего не производит. Меня это тоже радует. :-) Экономический кризис тотчас приведет к социальному кризису в России. Социальный кризис приведет к политическому кризису в России. Потому что тут все взаимосвязано, а русские за 20 лет не построили у себя капитализм и всю экономику привязали к сбыту сырья и к поступлению валюты з продажу сырья. Свой капитал и иностранный уже бежит из России.

Как будет выбираться Россия из своего кризиса? Посмотрите на рожу Путина и его окружения. :men: Вы верите, что эти люди будут выводить Россию из кризиса цивилизованным, легитимным путем, т.е. путем честных перевыборов госдумы, новых президентских честных выборов? :-) То-то и оно. Они сидят как упыри и бандиты во власти и больше всего боятся потерять свою власть, возможность грабить недра России. Это означает, что из экономического, социально-политического кризиса Россия будет выходить:

а) со стороны власти путем установления в России самой махровой политической реакции;

б) со стороны оппонентов власти появятся новые политики-революционеры, которые уже к тому времени будут иметь массовую народную поддержку снизу, и которые поведут массы и себя к разрешению кризиса нелегитимным путем, т.е. путем революции.

Можно ли вывести Россию из кризиса путем политической реакции?

Нельзя.

Можно ли вывести Россию из кризиса путем революции?

Можно.

Сейчас в России на повестке дня 2 реальных политических проекта.

1) Если в ходе новой революции побеждают системные и несистемные либералы типа Касьянова, Рыжкова, Немцова, Кудрина, Прохорова, то тогда в России начнет реализовываться новый "буржуазный проект модернизации" России.

2) Если же в ходе революции победят левые политики типа Удальцова или другие, то тогда в России они начнут реализовывать новый "социалистический проект модернизации" России с учетом опыта СССР.

3) Революция в России неизбежно перекинется в революционные события в Беларуси, Украине. У меня на этот счет нет никакого сомнения. Потому что новая власть в России не будет дотировать ни Беларусь Лукашенко, ни Украину Януковича. По той простой причине, что к тому времени в самой России будут огромные экономические и финансовые проблемы и она этого делать не сможет.

Это означает, что под влиянием экономикоческого жесточайшего кризиса, под влиянием массовой безработицы в Беларуси, поголовной нищеты и бегства непонятно куда (ЕС скорее всего никого к себе принимать из беженцев не будет) у белорусов останется единственный выход: в деревню, в землянки, или на баррикады. :-)

И тут выхожу я, в камуфляже, :-) и говорю, что настала пора трясти не па-деццки нашу "любимую" власть, потому как выборов нет и не предвидятся, а сами эти упыри никуда не уйдут. А менты и прочие к тому времени едва ли будут гореть желанием нас прессовать по причине тех же кризисных волнений и нищеты.
И вот таким образом спичка, брошенная в массы, сможет взорвать Беларусь, повести белорусов на штурм власти. И ладненько, и чудненько. :-) :ohot_nik:

Пару тысяч людишек в угаре революции мы, конечно же повесим, расстреляем. :smu:sche_nie: :-) Как же без этого? :-( Ведь власть все делает для того, чтобы революция у нас случилась кровавой. Менты попрячутся. КГБ растворится в воздухе. Армия? А кто захочет защищать эту разложившуюся власть? Власть будет валяться на тротуаре и мы ее подымем. :ti_pa: И придется методом опять же революционного террора наводить порядок в стране и заново создавать из руин государственные институты. Нищета, беды, трудности будут адские. И тут мы будем вынуждены обратиться за помощью к Западу. Потому что кроме Запада Россия нам не сможет помочь. Ну и ладно.

А дальше в обмен лузера России, которая будет занята своими внутренними проблемами, нам нужно стать стратегическим союзником США в этом регионе и уговорить поляков на конфедерацию. :-):

Далее все, как Волох писал. Расширять конфедерацию на весь регион. Уговорить украинцев, прибалтов присоединиться к нам. :pri_vet:-: :uch_tiv:.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 12:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
стремительным домкратом

Простите, Аллаха ради, но я не отвечаю за пробелы в Вашем образовании :-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D0%B9

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:00 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
У нас есть примеры смены модели на Украине и в Грузии. Никакой Чехии или Голландии там не появилось.И не появится,как ничего не изменилось в Ираке,Ливии,Афганистане или Косово. Потому как людской материал первичен- именно из него должны рекрутироваться честные судьи,копы,журналюги ...

Из какого людского материала лепил Сингапур Ли Куань Ю?
Из того что было. Из местных, из китайцев, известных своим кумовством и взяточничеством.

Как лепил? Да путем террора против воров и бандитов, воров-чиновников. Вплоть до смертной казни.

Слепил? :ni_zia:

Слепил. :a_g_a:

Вот и мы так лепить будем. Не сомневайтесь, рука не дрогнет. Лучше повесить 10 000 взяточников, чтобы страна возрождалась. Я готов принять на себя сей кровавый грех. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:02 
Малиновые штаны

Asgard165 вы ржёте над домкратом, а я над вами, вы уже не первый раз говорите о том, что на постсоветском пространстве сплошь и рядом одни дебилы, особенно понравилось - не из кого сделать...(с). По вашему выходит, что кроме Путина и Лукашенко нет никого умнее, это кстати ваша точка зрения не единожды здесь высказанная.
Я же считаю, что, в первую очередь в РБ, создана система на подавление активного и мыслящего населения, в России несколько другие условия созревания социума, там правят бал воры, коррупция и беззаконие.
Судя по вашей точке зрения вы предлагаете всё оставить как есть, потому что кругом дебилы??? занавес!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:11 
Черные штаны

:-)

Уж в 2001 году оппота орала : "Это все! Его дни сочтены!".
Прошло 11 годиков.

И еще 10 лет пролетят незаметно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:21 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Курманбек,мы уже не первый раз с Вами на эту тему дискутируем.
На самом деле ход Ваших мыслей мне понятен.Но ...я считаю,что форма организации политической власти вторична, а не первична как Вы.
Разделения властей,свободной прессы,независимого правосудия нет вовсе не потому ,что это запрещено, а потому что это на сегодняшнем уровне развития населения не из кого сделать....

Ну, хвала Всевышнему, как минимум Вам не нравится что происходит :co_ol:
По существу. Ещё не так давно у нас и в России было достаточно вполне себе отличных журналистов. А тут вдруг бац - и нету. Выродились.

Ещё десяток лет назад ни один судья не вынес бы приговора "ругавшемуся матом" - а сейчас нА тебе. Человеческий материал неожиданно протух.

Ещё 15 лет назад парламент мог отклонить любой документ, или провести любой свой, а нынче уровень развития населения позволяет только одобрять спущенное сверху.

Ещё помнят старожилы, как избирались руководители исполнительной власти вплоть до сельских исполкомов - а нынче качество кадров позволяет только назначить исполнительного болванчика...

Пан Асгард, давайте вы хотя бы тут не будете лукавить, ладно? Все всё отлично понимают. Не судьи выродились и безграмотны, а звонок сверху выполни, или сядь сам. Не депутатов избрать невозможно, а таких туда посадили наплевав всем в лицо. Не журналисты у нас недоучки, а редакционная политика диктуется сверху. Ой, да чё я Вам объясняю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:22 
Голубые штаны

Испаритель макрочаститц писал(а):

Прошло 11 годиков.

Не пролетят.

Россия в жопе. ЕС в кризисе. Так что готовься голодать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:24 
Малиновые штаны

Прошло 11 годиков.

Enfoser тебе с твоими комментариями на хартию валить надо, кого ты здесь хочешь этим удивить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:28 
Голубые штаны

Снова оракул-предвестник вещает о грядущих потрясениях...
Не разделяю этих взглядов, увы, скорее соглашусь с партайгеноссе ибн-оглы-Курманбек-бату-хан.
Размахивать призраком Февральской революции можно, конечно, но не хватает мировой войны и последующего всеобщего голода, как катализатора брожений масс. Можно кивать в сторону Египта и Турции Туниса, но там не поработали селекционеры-создатели-человека-нового-типа из советских внутренних органов. Конечно, в нормальной стране, да, все это привело бы к радикальным событиям, но в нормальной стране невозможны даже е2-е4, Путин-Медведев. Думаю, ЕС рассосется (интересно, в каком смысле?), из России потянутся на чужбину наиболее предприимчивые... Цепляться за трон, ни за что не отвечая - это такая традиция последних лет, большинство к этому привыкло и их это не напрягает... Главное гаечки крутить постепенно А крики "у нас такое - никогда!" самообман некоторых россиян. Все будет, придется искать в этом некий смысл, чем некоторые уже занялись...

Впрочем, если доживем, увидим...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:29 
Голубые штаны

Везде сейчас народу руки выкручивают, от Канады до РБ. Системы шатает, ишь ли рабы слишком стали себя вольготно чусвовать :-)
Подмечено верно. Но почему так? А дело в том, что у либерально-экономической парадигмы сейчас нет достойной альтернативы. Из ортодоксального либерализма, в частности, вытекает глобализация. Именно она является мейнстримом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:30 
Черные штаны

Монро писал(а):
Не пролетят.
Россия в жопе. ЕС в кризисе. Так что готовься голодать.

Как говорят в народе: "Не такое переживали, переживем и это" :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:30 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
стремительным домкратом

Простите, Аллаха ради, но я не отвечаю за пробелы в Вашем образовании :-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D0%B9

Спасибо,много раз читал,но как то проскакивал такой замечательный эпизод :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:32 
Голубые штаны

Испражнитель, прекратите бессмысленные выкрики не по теме, или придётся кастрировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:43 
Черные штаны

Ага, ты у нас тут ум великий, только со смыслом выкрикиваешь:)
Себя кастрируй.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:47 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Снова оракул-предвестник вещает о грядущих потрясениях...
Не разделяю этих взглядов, увы, скорее соглашусь с партайгеноссе ибн-оглы-Курманбек-бату-хан.
Размахивать призраком Февральской революции можно, конечно, но не хватает мировой войны и последующего всеобщего голода, как катализатора брожений масс.

А когда в Румынии случилась в 1989г. революция и ближайшее окружение Н.Чаушеску, чтобы спасти свои шкуры, поспешно арестовало и расстреляло чету Чаушеску, мировая война была? :-):
Не было. А внешние условия были- развал СССР. А внутренние условия были: нищета, голод, безработица.
Вот примерно такое будет и у нас на фоне разложения России и ЕС.

pogremun писал(а):
Можно кивать в сторону Египта и Турции Туниса, но там не поработали селекционеры-создатели-человека-нового-типа из советских внутренних органов. Конечно, в нормальной стране, да, все это привело бы к радикальным событиям, но в нормальной стране невозможны даже е2-е4, Путин-Медведев.

Мирная революция в ГДР, мирная революция в Венгрии, мирная революция в Польше, полумирная революция в Литве показали, что у нас как их ближайших соседей может быть как мирный вариант революции, так и немирный, как в Румынии.

pogremun писал(а):

Думаю, ЕС рассосется (интересно, в каком смысле?), из России потянутся на чужбину наиболее предприимчивые... Цепляться за трон, ни за что не отвечая - это такая традиция последних лет, большинство к этому привыкло и их это не напрягает... Главное гаечки крутить постепенно А крики "у нас такое - никогда!" самообман некоторых россиян. Все будет, придется искать в этом некий смысл, чем некоторые уже занялись...

Впрочем, если доживем, увидим...

Кризис в ЕС системный. То есть без существенных реформ СИСТЕМЫ он не может быть преодолен. Так что скорее всего мы увидим сокращение стран в ЕС, значительные реформы.

Россия? Россию реформы не спасут. Путин заблокировал со своими чекистами весь мирный путь реформирования России. Остается лишь распад России или революция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 13:52 
Голубые штаны

Ага, ты у нас тут ум великий, только со смыслом выкрикиваешь:)
Себя кастрируй.

По-людски не понимаешь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 14:06 
Голубые штаны

По существу. Ещё не так давно у нас и в России было достаточно вполне себе отличных (но продажных)журналистов. А тут вдруг бац - и нету. Выродились.
Вполне это сколько? Я по пальцам могу пересчитать ,а Вы? И раньше их было ничуть не больше.Или Вы считаете,что журналисты ангажированные Гусинским это не так продажно ,как купленные Путиным?

Ещё десяток лет назад ни один судья не вынес бы приговора "ругавшемуся матом" - а сейчас нА тебе. Человеческий материал неожиданно протух.
Простите ,но сущая ерунда.Когда речь о неподкупности судей ,то податливость их политическому давлению властей это пренебрежительно малая проблема.Вопрос в том,что гражданене в состоянии решать справедливо имущественные и уголовные дела .Судьи легко ангажируются и являются инструментом в борьбе одних граждан против других.

Ещё 15 лет назад парламент мог отклонить любой документ, или провести любой свой, а нынче уровень развития населения позволяет только одобрять спущенное сверху.
Я знаю парламент который любой документ не только отклоняет ,но устраивает ристалище при его обсуждении.Очень с виду либерально, но толку никакого.Даже хуже.

Ещё помнят старожилы, как избирались руководители исполнительной власти вплоть до сельских исполкомов - а нынче качество кадров позволяет только назначить исполнительного болванчика...

Есть великолепный фильм про выборы с пестней Шнура "...депутаты пид...ры", и не менее отличный пример избрания мером Киева неадеквата Черновицкого за кулечек гречихи. Если население исправно готово избирать неадекватных идиотов,то лучше пусть назначают.Кстати как во Франции

Пан Асгард, давайте вы хотя бы тут не будете лукавить, ладно? Все всё отлично понимают. Не судьи выродились и безграмотны, а звонок сверху выполни, или сядь сам. Не депутатов избрать невозможно, а таких туда посадили наплевав всем в лицо. Не журналисты у нас недоучки, а редакционная политика диктуется сверху. Ой, да чё я Вам объясняю.

А я не лукавлю,скорее напротив.Вы просто ,господин Курманбек, либо путаете причины и следствие либо фантазируете.У нас не было не ангажированных депутатов,журналистов,ментов и судей более десятка человек на каждое сословие.Остальные 99% были продажными и беспринципными циниками.Более того,сейчас уровень коррупции в РБ меньше на порядок чем в 90е. Другое дело,что это ничего не меняет к лучшему.
Вы забавно сводите все лишь роли госаппарата в принятии решения.На Украине в оранжевые годы государство было отъявленно демократичным.Но при этом беспредельная продажность такая ,что Россия на их фоне просто германская целомудренность .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 14:11 
Голубые штаны

2 Монро
1. На опыт Чаушеску смотрят и хлопцы на тронах и трончиках, и его уж они постараются не повторить.
2. Про немцев, венгров, поляков и литовцев. Нельзя сравнивать. Тесто разное, хоть количество ушей и одинаковое. Потому они там, а мы тут.
3. Про ЕС и Россию посмотрим, не знаю, знаю, что у людей из РБ самый прочный в мире мочевой пузырь, возможно и у россиян окажется крепким...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 14:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А я не лукавлю,скорее напротив.Вы просто ,господин Курманбек, либо путаете причины и следствие либо фантазируете.У нас не было не ангажированных депутатов,журналистов,ментов и судей более десятка человек на каждое сословие.Остальные 99% были продажными и беспринципными циниками.Более того,сейчас уровень коррупции в РБ меньше на порядок чем в 90е. Другое дело,что это ничего не меняет к лучшему..

Точно 99%? А может 98%?
Была такая передача на НТВ когда-то "Герой дня", были разные герои дня. Теперь в России герой один. Дня , недели, месяца, года, последних 12 и будущих 12 лет.
Когда коррупция есть и исходит от разных лиц, групп, группировок, хотя бы теоретически, найти управу можно, особенно если органы власти еще существуют разные. Когда коррупция исходит от единственного героя в стране, единственного вертикально-властного пахана и его приближенных, тогда только и остается, что причитать о незрелости остальных и правильности нынешнего мироустройства. Высшее должностное лицо-проходимец для каких-то народов неприемлимо, для некоторых желательно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 14:57 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А я не лукавлю,скорее напротив.Вы просто ,господин Курманбек, либо путаете причины и следствие либо фантазируете.У нас не было не ангажированных депутатов,журналистов,ментов и судей более десятка человек на каждое сословие.Остальные 99% были продажными и беспринципными циниками.Более того,сейчас уровень коррупции в РБ меньше на порядок чем в 90е. Другое дело,что это ничего не меняет к лучшему.
Вы забавно сводите все лишь роли госаппарата в принятии решения.На Украине в оранжевые годы государство было отъявленно демократичным.Но при этом беспредельная продажность такая ,что Россия на их фоне просто германская целомудренность .

Дык сами себе противоречите. Демократия подразумевает под собой власть закона, а не бабла, или самодура. Не было её в Хохломе и нет сейчас. Взял взятку - сел. Вынес приговор "по звонку" - сел. Подтасовал выборы - сел.

А вот когда за незаконный приговор "грозит" повышением по службе, когда за ложь с экрана тебе медаль прицепят, когда за отбитие почек дубиналом лишнюю лычку дадут - вот тогда и начинается гонка уродов по вертикали. Беззаконие не преследуется, а поощряется, вот в чём беда, дружище. Которую Вы, собственно, и наблюдаете. У нас в милиции нет нормальных? А почему? Да вот по-этому, что человек с моральными принципами туда не идёт: чего-то добиться можно лишь ломая людей, совершая преступления, наступая пяткой на свою мораль. Это - установка, будешь вести себя морально - как минимум выгонят с волчьим билетом, а то и укатают. И так везде. А в обществе нормальных людей предостаточно.

Взять тех же гаёвых у нас: страх наказания не даёт им брать на лапу. Во всяком случае - ан масс. Однако по звонку задержать любого, пришить бог весть что - запросто. Ибо знают, что их за это похвалят, а вот за взятку - уволят.

Взять судейских: в гражданском процессе у нас особо не подъедешь с баблом "на лапу", судить будет плюс-минус корректно, в меру своей юридической грамотности. А вот если с одной из сторон государство - процесс можно даже не начинать, даже по самым абсурдным и вопиющим делам.

Продолжать, или уловили тему: кто именно потворствует беззаконию и "отбору" соответствующих кадров?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 15:20 
Голубые штаны

Дык сами себе противоречите. Демократия подразумевает под собой власть закона, а не бабла, или самодура. Не было её в Хохломе и нет сейчас. Взял взятку - сел. Вынес приговор "по звонку" - сел. Подтасовал выборы - сел.

А как же тогда кормиться, если власть закона? Это ж нельзя будет воровать!? Опять же доходами от нефтегаза придется делиться со всякой шелупонью, т.е., народом. Не, такой демократии Хохломе не нужно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 15:53 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
... знаю, что у людей из РБ самый прочный в мире мочевой пузырь, возможно и у россиян окажется крепким...

единственное я не стал бы объединять в салат "россияне" все народы живущие на территории рф.
Например у чечен пузырь дюже слабый и невыплата дани, по причине села иканомика, может здорово простимулировать недовольных пропитанием, особенно учитывая что нефть у них есть. (остальные по аналогии)
остаются мАсковские хомяки - эти за прописку(подачку...etc/) и мать продадут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 16:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
pogremun писал(а):
... знаю, что у людей из РБ самый прочный в мире мочевой пузырь, возможно и у россиян окажется крепким...

единственное я не стал бы объединять в салат "россияне" все народы живущие на территории рф.
Например у чечен пузырь дюже слабый и невыплата дани, по причине села иканомика, может здорово простимулировать недовольных пропитанием, особенно учитывая что нефть у них есть. (остальные по аналогии)
...

дикий народ, дети гор ©

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 16:30 
Голубые штаны

Близко к тому, что я ранее думал и писал:

http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/896309-echo/

Бессмысленно упрекать законодателей в юридической безграмотности. Уличать их в том, например, что вводимые ими штрафы в 10 – 15 раз превышают потолок, установленный в общей части КоАП.

Бессмысленно, потому что ЭТО И ЕСТЬ ДИКТАТУРА, базовой чертой который является открытый отказ от права и его основополагающих принципов.

Подписать эти поправки для Путина значит – перейти Рубикон. Перейти от диктатуры скрытой и сравнительно мягкой – к открытой и безмерно жестокой.

На этом сравнение Путина с Цезарем заканчивается. Переходя Рубикон, Цезарь шел к Риму, народ которого его поддерживал.

Поддержка Путина в российском народе сегодня сжимается как шагреневая кожа.

Слабой будет эта диктатура, а потому очень опасной, и в конечном счете закончится крахом.

Кто-то, может быть, этот крах предвкушает и сознательно приближает, радуясь в душе зверским поправкам. Не потому ли отказались помогать в противодействии их принятию некоторые радикальные лидеры, к которым я обращался? Откликнулись только Дмитрий Гудков и Сергей Давидис.

А мы в их помощи очень нуждались!

На самом же деле приведет этот крах к массовому кровопролитию, на которое перед своим коллапсом всегда идут обреченные диктаторы. А может привести и к исчезновению страны в ее нынешних границах.

По крайней мере, риск реализации такого сценария исключительно высок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 16:51 
Голубые штаны

Не понял абзац.Хохлома это Украина или РФ? Или это как должно быть?
А вот когда за незаконный приговор "грозит" повышением по службе, когда за ложь с экрана тебе медаль прицепят, когда за отбитие почек дубиналом лишнюю лычку дадут - вот тогда и начинается гонка уродов по вертикали. Беззаконие не преследуется, а поощряется, вот в чём беда, дружище. Которую Вы, собственно, и наблюдаете. У нас в милиции нет нормальных? А почему? Да вот по-этому, что человек с моральными принципами туда не идёт: чего-то добиться можно лишь ломая людей, совершая преступления, наступая пяткой на свою мораль. Это - установка, будешь вести себя морально - как минимум выгонят с волчьим билетом, а то и укатают. И так везде. Вы опять упрощаете все до предела,отсюда появляется миф ,что безжалостная ,авторитарная власть создает отвратительные органы власти,соответственно достаточно власть изменить и в органы придут приличные,честные работники.А ведь это совсем не так.
Основная проблема МВД вовсе не беззаконная борьба с парой сотен инакомыслящих пара раз в год,да и то это ОМОН .Еще раз , попробуйте услышать.Есть 3 страны.Одна жесткий авторитаризм и беспощадная борьба с оппозицией, одна мягкий и фрагментарное подавление , и одна 2005- 2009-территория победивших идей либерализма и свободы,с оппозицией не боролись совсем.Три разных политических системы - и одна и та же модель продажной,быдлячей,коррумпированной и некомпетентной правоохороны .Более того,уровень отрицательных качеств в демократической Украине гораздо выше жестко авторитарной РБ.Что то не так в Вашей теории,не находите?

А в обществе нормальных людей предостаточно. Это неправда.В обществе нормальных немного,а в массе и эти становятся ненормальными. АГЛ это плоть от плоти белорусского народа.Его не просто так выбирали от 70 до 45% населения 18 лет.Он блестяще выражает их темные ,но тем не менее реальные стороны души.Эти люди не будут меняться если их не заставить.

Взять тех же гаёвых у нас: страх наказания не даёт им брать на лапу. Во всяком случае - ан масс. Однако по звонку задержать любого, пришить бог весть что - запросто. Ибо знают, что их за это похвалят, а вот за взятку - уволят.
Да плевать на звонки.В Минске,где гаевые не берут сейчас взяток стало скучно ,но безопасно ездить.В конкретной области есть результат.А в Киеве ,где берут ездить невозможно.Больший бардак я видел по тв в Индии

Взять судейских: в гражданском процессе у нас особо не подъедешь с баблом "на лапу", судить будет плюс-минус корректно, в меру своей юридической грамотности. А вот если с одной из сторон государство - процесс можно даже не начинать, даже по самым абсурдным и вопиющим делам. Много Вы знаете.Гражданский процесс это сосед Вас затопил? А если речь о отъеме пары миллионов на предприятии? В маленьких делах играет роль накрытый стол ,личное знакомство ,но из белого черное лепят не часто.А вот когда начинаются деньги всё совсем не так.А на той же Украине любой процесс это состязание не позиций :-) ,а бабла.Там как у нас против государства,а у них так везде .

Продолжать, или уловили тему: кто именно потворствует беззаконию и "отбору" соответствующих кадров?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 18:10 
Голубые штаны

В. Портников хорошо написал: Крах путинской модели и выбор Украины

Коммент из интернета:
Цитата:
Вітвіцький Вячеслав: Що таке Тюмень і Тюменський регіон знаю конкретно з власного досвіду в період з 1989 – 1992р.! Його геополітичне значення для України і місце в українській геополітиці не використовується абсолютно, що свідчить про погоджену з Москвою антиукраїнську політику ! Вам цього в підручниках не розкажуть,- це із області реальної практичної геополітики. Починаючи з 1992рпо 1997 р працював генеральним директором російсько-украінської фінансової компанії в м. Москва. Після заборони на трансферні операціі компанія припинила свою діяльність. Тому зміст наповненість і значення нафто доларів для Росії мені відоме не з ЗМІ, а з практики! Те саме можу сказати про газ. Для Вас «Северный поток» це кінець Украіни, як транспортного монополіста газу! А для мене, реаліста-практика ,- звичайна «мильна бульба» , але дуже велика! За допомогою якої Путін видурив у німців 28 млрд евро. Хотіів ще 12 млрд евро, але німці вже розкусили аферу і Меркель категорично відмовила, не пояснюючи причину, щоб не додавати собі негативу перед наступними перевиборами! «Северный поток» з технічних причин може працювати тільки 4або 5 днів на місяць!!! Вчить мат частину, знайте її - і поменше читайте газет і Інтернет, щоб знати суть справи на практиці!!! Те саме чекає і на «Южный поток»!!! Там ще простіше,- просто поГугліть і наберіть в пошуку «Сероводород Черного моря»!!! Прозрієте на раз, якщо добавите властивості сірководню і його реакція з киснем повітря. Ніколи не хаміть нікому, особливо в питаннях геополітики,- там все , як у айсберга. Ту теорію, якої навчають Вас можете забути , бо це методички по виробленню системного підходу до вирішенню геополітичних питань! Але вони абсолютно не відповідають дійсності!

Точно про это же и Романус писал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 18:39 
Голубые штаны

Автор ошибся не в Хохломе а в Хохолхоуме :a_g_a:
Асгард возможно прав в своем пессимизме в отношении откуда растут ноги власти и допускаю мысль,что при потере управляемости в государстве будет то же ,что и в Украине,и в России,где власть перехватил не бандитский криминал а службы безопасности,которая стала работать на саму себя,поскольку идеология
как основа общества перестала иметь опору.В Литве и прибалтике вообще в меньшей степени существовали условия развития бандитизма,а карающие органы были не столь сильны.В Польше вполне допускаю элементы развития российского варианта событий и коррумпированность органов власти в верхних слоях существует как и в любых сообществах.Именно на противоречии интересов как верхушки Польши ,так и Беларуси допускаю возможность построения демократического конфедеративного правления :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 18:46 
Голубые штаны

О, уже в архиве есть, можно смотреть: http://www.1tv.ru/videoarchive/47903&p=31102

Участники дискуссии: первый заместитель председателя ГД РФ Александр Жуков, экономист Михаил Хазин, профессор МИЭФ ВШЭ Максим Никитин, телеведущий Степан Демура, директор российских и азиатских программ Института безопасности США Николай Злобин, экономический обозреватель Максим Блант, научный редактор и генеральный директор журнала "Эксперт" Александр Привалов, академик РАН Сергей Глазьев.

Интересная передача, жалко, что времени дали мало, ещё много чего интересного участники хотели сказать, да их Гордон перебил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2012, 20:13 
Голубые штаны

Виталий Портников, для «Главреда», 05.06.12 // 17:51
Крах ельцинско-путинской модели в России будет означать и конец метаний в Украине.
===================
Я был прав когда полгода назад написал статью "Агония путинской империи". :hi_hi_hi:

Мне нравится как Портников пишет.

"Да и сам Путин: способен ли он понять, что время раздувания щек завершается, и впору думать не о российском величии и соперничестве с Соединенными Штатами, а об элементарном выживании?"

Андрей Иванович! Учись писать как Портников. :pri_vet:-:

Все по делу. А у тебя опять ужастики про Лукашенко и хорошего барина Путина. Устарело. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2012, 08:59 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
уровень отрицательных качеств в демократической Украине гораздо выше жестко авторитарной РБ.Что то не так в Вашей теории,не находите?[/color]

Нахожу. В Вашей. Из неправильной предпосылке о демократичности Украины вполне логично следует неправильный же и вывод.
Цитата:
А в обществе нормальных людей предостаточно. Это неправда.В обществе нормальных немного,а в массе и эти становятся ненормальными. АГЛ это плоть от плоти белорусского народа.Его не просто так выбирали от 70 до 45% населения 18 лет.Он блестяще выражает их темные ,но тем не менее реальные стороны души.Эти люди не будут меняться если их не заставить.

Давным-давно известно всем мозговедам и мозгоправам, что население не бывает моральным при гнилом руководстве. Не-бы-ва-ет. Бывает обратное: руководитель - ангел, но его сожрало быдло. А вот имея перед глазами руководителя-гниду - большинство рано или поздно обыдлится, если не найдёт возможности его ликвидировать.
Цитата:
Да плевать на звонки.В Минске,где гаевые не берут сейчас взяток стало скучно ,но безопасно ездить.В конкретной области есть результат.

Ну вот видите, почтеннейший! Оказывается, материал не так уж и плох, не правда ли? Достаточно руководящего импульса сверху и пара-тройка показательных дел :a_g_a: Очень жаль, что руководящие импульсы следуют только туда, куда выгодно прогнившей насквозь власти.

В общем, не пытайтесь меня убедить, что у нас в стране - одно рваческое быдло. Лучше смените свой круг общения. Присоединяйтесь, например, к нам! :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2012, 12:33 
Голубые штаны

"А когда писались эти строки, путинские сенаторы проголосовали за драконовский закон, устанавливающий умопомрачительные штрафы за нарушения во время уличных акций: для физического лица, например — до 300 тысяч рублей. Российских, не «зайчиков»! Это около девяти тысяч долларов. Короче, за выход с белой ленточкой не расплатишься до черной ленточки на погребальном венке.

Россия явно перенимает белорусский опыт законотворчества в духе «больше трех не собираться». И вообще, о репрессивном тренде Путина после возврата в Кремль не говорит только ленивый политолог. Так что, два заматеревших авторитарных режима идут к идиллическому симбиозу? "

Теперь Суздальцеву будет сложно изображать российский режим демократическим.
Оба режима одинаковые.

А на хрена нам, белорусам, союз с диктаторской Россией? :ga-ze-ta; :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2012, 13:42 
Голубые штаны

Цитата:
Курманбек Салиевич"
Нахожу. В Вашей. Из неправильной предпосылке о демократичности Украины вполне логично следует неправильный же и вывод.

Нет проблем.Берем пару определений демократии.
1. Источником власти в государстве является народ. Он избирает власть и наделяет ее правом решать любой вопрос опираясь на собственное мнение.
2. Политическая власть носит легитимный характер и осуществляет свои функции в соответствии с принятыми законами. Основной принцип политической жизни демократического общества – «гражданам разрешено все, что не запрещено законом, а представителям власти – только та деятельность, которая предусмотрена соответствующими подзаконными актами».
3. Разделение властей (отделение друг от друга законодательной, исполнительной и судебной власти). Парламент наделен исключительным правом издавать законы. Исполнительная высшая власть (президент, правительство) имеет право законодательной, бюджетной, кадровой инициативы. Высший судебный орган наделен правом определять соответствие издаваемых законов конституции страны. В условиях демократии три ветви власти уравновешивают друг друга.
4. Право народа влиять на выработку политических решений (путем одобрения или критики в средствах массовой информации, демонстраций или лоббистской деятельности, участия в предвыборных кампаниях). Политическое участие народа в выработке принимаемых решений гарантируется конституцией страны, а также международными правовыми нормами.
5. Политический плюрализм. Возможность образования двух- или многопартийной системы, конкуренция политических партий и их влияние на народ, существование на законных основаниях политической оппозиции, как в парламенте, так и вне его.

Либо
1.Существование в обществе множества интересов и широкого спектра возможностей их выражения и реализации.
2.Гарантированный доступ групп к политическим институтам.
3.Всеобщее избирательное право, позволяющее гражданам при­нимать участие в формировании представительных институтов.
4.Контроль представительных институтов за деятельностью пра­вительства.
5.Согласие большинства общества относительно политических норм и процедур.
6.Разрешение возникающих конфликтов мирным путем.
7.Признание решающей роли большинства при учете интересов меньшинства.

Украина оранжевого периода соответствовала почти всем параметрам.Что же тогда в Вашем понимании демократия? Может все же бум придерживаться общепринятых трактовок в терминологии.

Цитата:
Давным-давно известно всем мозговедам и мозгоправам, что население не бывает моральным при гнилом руководстве. Не-бы-ва-ет. Бывает обратное: руководитель - ангел, но его сожрало быдло. А вот имея перед глазами руководителя-гниду - большинство рано или поздно обыдлится, если не найдёт возможности его ликвидировать.
Мне не очень нравится определение быдло -гнида- потому как тогда надо себя относить к какой то морально-аристократической категории ,а это совсем не так.Давайте скажем мягче ,люди есть люди.Они с детства воспитаны в некой морали и культуре и эти нормы различны для всех народов. С точки зрения голландцев гомосек моральная норма, а в РБ и РФ ругательство и т.д.Поэтому то,что Вы пишите все же очень по детски наивно.К примеру являются ли граждане иконы демократии США морально более достопочтеннейшими ,чем граждане авторитарной РБ.Нет.
Различия не в области морали,а в области культуры.А это такая штука,что формируется очень долго.Я уже писал,что при разных политических системах сами народы пост совка мало отличимы.Потому как воспитаны в схожих культурных традициях.Отличие ,что в РБ совковая ,сельская культурная норма застыла под давлением властей, а в РФ она все же меняется в сторону цивилизованных ценностей потому как зажим не такой, и особенно потому что слой просвещенных граждан гораздо шире.
А вывод то довольно печальный.Смена руководства РБ не приведет к коренному изменению жизни общества. Граждане упорно будут возвращаться к парадигме "АГЛ2".

Цитата:
Ну вот видите, почтеннейший! Оказывается, материал не так уж и плох, не правда ли? Достаточно руководящего импульса сверху и пара-тройка показательных дел :a_g_a: Очень жаль, что руководящие импульсы следуют только туда, куда выгодно прогнившей насквозь власти.

В общем, не пытайтесь меня убедить, что у нас в стране - одно рваческое быдло. Лучше смените свой круг общения. Присоединяйтесь, например, к нам!

Да я и так с вами. :-):
Вы не радуйтесь.Порядок на дорогах и во дворах, относительно низкая коррупция достигнуты не культурным самосознанием масс (как в Германии) ,а банальным террором.Первое место по числу ментов на душу,в полтора раза больше чем в Рф со всем ее Кавказом.При тиранах всегда порядок.
"Показательные процессы" это детский сад.По большому ряду причин.Толку от них не больше ,чем от четвертования прилюдно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа