Andrej Cieraszkou' писал(а):
Zig писал(а):
Выпиской со счета не поделитесь? или так по мотивам бт спи...вши?

Ды было. Справа тут у іншым: няма ў нашай краіне іншага спосабу атрымліваць сродкі для дапамогі тым, хто пацярпеў ад палітычнага ціску. "Вясна" ўсім аказвала дапамогу. А на гэтае ... не зважайце. Прымітыўны ОАЦ-шны тролінг з экспулатацыяй праверанай мэтодыкі: часьцей паўтарайце пра 140 тыс. даляраў на асабістым рахунку Бяляцкага, піпл схавае. Нават разумныя людзі часам вядуцца, вунь нашая Людзьміла ўсё яго аберагае, як можа. Жаночая душа - цемра...
Кого это я тут защищаю?! Вы, Андрей, не прикидывайтесь валенком и не клевещите почём зря! Если я что и защищаю, так это верховенство закона.
В правозащитной организации работают юристы, которые по определению должны исполнять действующее законодательство и следить за его изменениями. Если мне не изменяет склероз, во время открытия счета гражданину Республики Беларусь Беляцкому в Литве, в Беларуси такое действие было никак не отрегулировано. Позже НацБанк запретил открывать такие счета за границей без его разрешения. И надо было в связи с изменившимися обстоятельствами эту проблему решать. Не говоря уже о том, что государство вправе потребовать отчёт о доходах у любого гражданина, даже не обязательно имеющего на счёте большую сумму. (З-н о декларировании доходов, ст., если мне не изменяет память, 6).
И вот вопрос: или там, в Весне, по небрежности зевнули, или намеренно махнули на этот момент рукой, на авось.
Если зевнули, ну, бывает, замотались, не уследили, надо честно признаться в этом, прежде всего самим себе. Но мужества это сделать мало у кого находится, легче, оказывается, во всём винить “кровавый рэжым” (незрелая, детская реакция, между прочим, так ребёнок винит камень на дороге, который виноват в том, что ребёнок за него зацепился и упал, вместо того, чтобы обойти).
Другой случай, по моему мнению, гораздо хуже: как же вы собираетесь других защищать, если сами законов не знаете и не соблюдаете?!
Мерзко и отвратительно, когда власти сами не исполняют ими же самими написанные законы в случаях, когда им это удобно и нужно (друзьям -всё, врагам - закон), а честные и порядочные люди оказываются в заведомо проигрышной ситуации, потому что совесть не позволяет им закон не исполнять. А если позволяет, то чем такой деятель отличается от ругаемого “кровавого рэжыма”?! Вот, Вы, Андрей, что, если кто-нибудь сподличал в отношении Вас, отвечаете ему тоже подлостью? И какое тогда Вы имеете право называть своего такого обидчика подлым, если сам такой?
Хотя, в данной ситуации “кровавый рэжым” как раз закон и исполнил, и надо было предвидеть, что спуску не будет, и этот момент рано или поздно выстрелит. Что у Беляцкого первого потребовали декларацию о доходах? Тем более, что проблема не тупиковая, решаемая, хотя, на её решение и нужно было потратить немного средств и времени. Не решили, если по-военному, оставили фланг незащищённым, и получили удар. Сами себе - злобные буратино.
И не надо говорить, что поступали так потому, что закон издала плохая власть. Ведь, Весна, защищая обратившихся к ним людей, руководствовалась законами, изданными этой же властью, и в созданных этой же властью судах. Вы, когда в Вашем дворе хотели дом построить, не в горисполком ли побежали с петициями, обоснованными законодательством, изданном этой властью? И в очереди на льготный кредит тоже, небось, стоите? Не отказываетесь от привилегий, установленных этой властью? Получается, признаёте эту власть? Тогда, что это за постановка вопроса такая: этот закон я считаю хорошим и поэтому его исполняю, а этот - плохим, поэтому игнорирую? Это так мы ратуем за правовое государство?! Если люди в оппозиции руководствуются таким правилом, то что может измениться, если они придут к власти? То же “друзьям - всё, врагам - закон”, только в противоположную сторону?
А если оппозиция считает себя честной и порядочной, то именно неукоснительным исполнением законодательства, действующего в государстве, пусть и изданного негодной по их мнению властью, она будет отличать себя от этой власти.