Текущее время: 17 май 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 15:47 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Билборд тупых гаёвых - это безобидная детская игра в крысу по сравнению со ссылочкой, которую я привёл на пост раньше. Ознакомьтесь, пане Асгард, выскажитесь.

Хоть и не Асгард, прочитал.
Не удивлен. Сам смотрел по каналу "Россия" как мэр какого-то немаленького российского города объявил целые кварталы нормального жилья в центре города "ветхими" (износ больше скольки-то процентов), купил за бюджетные деньги жилье для переселения, Люди поехали смотреть, что их ждет, а там буквально руины за городом, дыры в стенах, водоснабжения-канализации нет, транспорт не ходит, инфраструктуры нет, и их туда выселяют с малыми детьми. А бумаги он уже подписал, все по закону, чтобы отменить это все, надо массу каких-то чиновных действий предпринимать.
И этот очередной "едрёный" герой (член ЕдРа, надо полагать) дважды ручонки нагрел одним махом: руины купил по бумагам дорого, а разницу себе в карманчик, и землю в центре города коммерсантам-просителям передал уже, надо думать, не за так.
Это было перед выборами, когда Вован дал команду беспощадно вскрывать недостатки, вот они пару сюжетов и крутнули в режиме "критики перегибов на местах".
Интересно, если придется откатить громовские подвиги, подарки с офшорных счетов не принято возвращать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 15:51 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Билборд тупых гаёвых - это безобидная детская игра в крысу по сравнению со ссылочкой, которую я привёл на пост раньше. Ознакомьтесь, пане Асгард, выскажитесь.

А что тут комментить. Я с Громовым встречался за речкой и мне он никогда не нравился. Раздутый пропагандистский пузырь . Если посадят , это закономерно.

Смеётесь, что ли? Посадят... Да Вы, никак, яхту решили пораскачивать, щучий сын? :ni_zia:
Да дело-то не только и не столько в Громове, не лукавьте. Громов нарезал, второй вывел из фондов, третий подписал, четвёртый завизировал... И рррраз - за 3 дня 1.5 млрд резаной бумаги на Виржинских островах. Как Вам будни тщательно оберегаемой Вами от нападок российской власти?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 16:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Взяты фамилии и судьбы этих типичных представителей "троцкистко-ленинского отребья" наугад в одном из одиннадцати томов "Списки граждан, расстрелянных в Ленинграде, вне Ленинграда и впоследствии реабилитированных".

Что касается того,что "кнут Господь вразумлял народ наш заблудший" - вы хотели бы чтобы ваши близкие были в подобных списках? :uch_tiv:
Не стоит радоваться несчастьям людей....

Вы усваиваете прочитанное?
Спасибо, вполне усваиваю.

Там написано ,что я рад несчастьям людей, оправдываю сталинский режим и лично тов.Иосифа Виссарионовича
Да, именно так вы и написали:
"товарищ Сталин ( и за это ему огромное человеческое спасибо от меня) всё это троцкистко-ленинское отребье перебил ,и тех кто предал Царя убил,и тех кто офицеров белых под кронштадский лед спускал ...почти всех убил.
"
Да, вы прямо благодарите Сталина за организацию убийства двух стариков - 71-летнего сельского священника
Абакумов Василий Григорьевич, 1866 г. р., уроженец с. Зимогорье Валдайского у. Новгородской губ., русский, беспартийный, священник церкви Рождества Иоанна Предтечи,
и 66-летнего крестьянина
Абрамков Николай Иванович, 1871 г. р., уроженец и житель д. Подойники Андомского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красная Сельга...

Оба были осуждены и убиты по политической 58 статье.
По этой и подобным статьям до 1953г были осуждены ок 4 млн человек.

Теперь, ИМХО,относительно всей ситуации в 30е. Я склонен считать ,что не было невиновных. Точнее безвинные лежали в полях не погребенными по всей России или скитались по миру.Масштаб эмиграции был чудовищным. А те кто остались в массе своей либо воевали за сатанинский режим,либо способствовали его победе либо отсиживались в ботве...
Как вы вы относитесь к тому, что ваши дети через 10..20 лет будут объявлены виновными в способствованию сатанинского режима Лу, его победе либо отсиживались в ботве и расстреляны по соотв статье? Ведь "они так или иначе, действием своим или бездействием привели к власти" Лу

Вам бы лучше не углубляться в историю изза слабого с ней знакомства. Напр, основная масса войск Колчака была призванные в армию, а не добровольцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 16:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

А что тут комментить. Я с Громовым встречался за речкой и мне он никогда не нравился. Раздутый пропагандистский пузырь . Если посадят , это закономерно.

Смеётесь, что ли? Посадят... Да Вы, никак, яхту решили пораскачивать, щучий сын? :ni_zia:
Да дело-то не только и не столько в Громове, не лукавьте. Громов нарезал, второй вывел из фондов, третий подписал, четвёртый завизировал... И рррраз - за 3 дня 1.5 млрд резаной бумаги на Виржинских островах. Как Вам будни тщательно оберегаемой Вами от нападок российской власти?

Я против не "нападок" на российскую власть, а глупостей.Когда с вдохновением либо сами чушь пишут, либо в борцуны с самодержавием приводят таких гомо...дрилов ,что действующие просто цветочки.Понимаете отличие? Я можно сказать на грани психического здоровья брамчан ,а то некоторых заносит неподеццки :-) Да кандомы, что тут говорить,совершенно понятный дерибан в стиле 90х. Я думаю козлище со звездой Героя получит не меньше 5-10 мультов.

Последний раз редактировалось Asgard165 21 июн 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 17:16 
Голубые штаны

Цитата:
ABC-13
Спасибо, вполне усваиваю.

Пока это совсем не очевидно

Цитата:
Да, именно так вы и написали:
"товарищ Сталин ( и за это ему огромное человеческое спасибо от меня) всё это троцкистко-ленинское отребье перебил ,и тех кто предал Царя убил,и тех кто офицеров белых под кронштадский лед спускал ...почти всех убил."
Да, вы прямо благодарите Сталина за организацию убийства двух стариков -

То есть Вы знаете ,что эти старики верные ленинцы либо убийцы ??? А если нет то с чего это Вы взяли ,что я благодарю за их расстрел?? Вы остыньте ,дорогой друг и еще раз перечитайте текст.Не верю ,что у Вас так плохо вдруг стало с логикой

Цитата:
Как вы вы относитесь к тому, что ваши дети через 10..20 лет будут объявлены виновными в способствованию сатанинского режима Лу, его победе либо отсиживались в ботве и расстреляны по соотв статье? Ведь "они так или иначе, действием своим или бездействием привели к власти" Лу

Ну ,уважаемый коллега , давайте читать то что пишем ,иначе ерунда получается :-)
1.Если вы хотите аналогию провести ,то Вы должны будете написать следующее "Как вы вы относитесь к тому, что ваши дети через 10..20 лет будутобъявлены виновными в способствованию сатанинского расстреляны режимом Лу, его победе либо отсиживались в ботве и расстреляны по соотв статьепотому как Вы не мешали его власти ? Ведь "они так или иначе, действием своим или бездействием привели к власти" Лу" Именно так я написал,а не так как Вы придумали. Я не мешаю власти Лу потому как уверен,что при всех своих глупостях ни моих ни Ваших детей он не расстреляет.Не тот калибр. :-):

2. Лу конечно парень неприятный, но сравнивать его режим с диктатурой Ленина как то знаете перебор.Все же даже в экзальтации надо меру какую то иметь.Не находите? Или может вы не вполне себе представляете Россию 1917-22годов? Или у нас баржи с офицерами на Комс.озере топят и по ночам пьяная солдатня ОМОНа убивает программистов и менеджеров тысячами?

Цитата:
Вам бы лучше не углубляться в историю изза слабого с ней знакомства. Напр, основная масса войск Колчака была призванные в армию, а не добровольцы.
Спасибо ,что подняли мне веки :-) ,капитан Очевидность.А какое отношение эта тирада имеет к моему тексту? ".... в то время, когда добровольцы ... Колчака...... погибали." Тут что рассматривается вопрос много-мало???
АВС простите,но Вы как то странно читаете, я пишу одно- Вы же что то сами на основе моего текста измышляете и затем с этим боретесь .
Может я тогда не нужен на этом пиршестве ума? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 17:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
ABC-13
Я не мешаю власти Лу потому как уверен,что при всех своих глупостях ни моих ни Ваших детей он не расстреляет.Не тот калибр. :-):

2. Лу конечно парень неприятный, но сравнивать его режим с диктатурой Ленина как то знаете перебор.Все же даже в экзальтации надо меру какую то иметь.Не находите? Или может вы не вполне себе представляете Россию 1917-22годов? Или у нас баржи с офицерами на Комс.озере топят и по ночам пьяная солдатня ОМОНа убивает программистов и менеджеров тысячами?

Может нет, а может да - это смотря с какой ноги встанет. Этих двоих несчастных сопляков в штаб к Духонину, отправил же, не поморщился. Ну, одного точно. Остальных пропавших, ну, вы в курсе кого, вспоминать не будем?
Пока продолжатели дел ОГПУ - НэКВД конечно потише себя ведут, пока. Но, вам, как знатоку истории не надо же объяснять, что весёлый 37-ой тоже не сразу начался. Ладно валили бы ничего не понимающих простолюдинов, дык, тех, кто с Ильичом всю кашу заваривал, самых идейных. А потом и тех, кто валил, а потом и этих, как на конвеере. Ежов с сотоварищи, Ягода с ними же и.т.д. Какие интересно были последние мысли у старых большевиков превращённых в отбивные и ждущих расстрела, как манны небесной? Не придут говорите за вами? Я, типа, не мешаю политике ЛУ, я свой какбэ? Так те не нейтральны были, они её поддерживали, на смерть шли за неё и не убереглись, как видим. А вас (или нас) так, для профилактики хлопнут, чтобы не отсвечивали, во избежание так сказать, недоразумений. А аналогии с тем, как тогда начиналось, прослеживаются, всё, как по нотам. С большевистским приветом Pel. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:20 
Голубые штаны

Цитата:
знатоку истории не надо же объяснять, что весёлый 37-ой тоже не сразу начался.
Ага ,не надо.По сравнению с 18-20ми годами 37й как сказка был.Читайте не только демотиваторы
Цитата:
Ежов с сотоварищи, Ягода с ними же и.т.д.
Рыдаю над ними, настоящих чекистов не уберегли :cry_ing:
Цитата:
Я, типа, не мешаю политике ЛУ, я свой какбэ?
Я что то пропустил? Со мной говорит пламенный революционер ,командир антиагловского партизанского отряда Pel ??? Или это так, понты для приезжих ? :-)
Цитата:
Какие интересно были последние мысли у старых большевиков превращённых в отбивные и ждущих расстрела, как манны небесной?
Мыслей у этих тварей было две- "За что?" и "Пощади".
А манны небесной они не ждали, в аду ее нет.

Последний раз редактировалось Asgard165 21 июн 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Ага ,не надо.По сравнению с 18-20ми годами 37й как сказка был.Читайте не только демотиваторы

Демотиваторы шмемотиваторы, грешно смеяться над больными людьми.
Я про то, что тенденции нехорошие (к повторению) прослеживаются. Не согласны?
PS. А какие мысли у нас будут, когда к стенке потащат, как думаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:32 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Я про то, что тенденции (к повторению) прослеживаются. Не согласны?

Не согласен.Никаких тенденций нет.И к стенке нас тащить а) у них кишка тонка б) у нас тоже не айс в)болото

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:54 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Демотиваторы шмемотиваторы, грешно смеяться над больными людьми.
Я про то, что тенденции нехорошие (к повторению) прослеживаются. Не согласны?

Тут выбор небогатый: или они нас поведут к стенке, или мы их поставим у стеночке. :kav_boy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:57 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Не согласен.Никаких тенденций нет.И к стенке нас тащить а) у них кишка тонка б) у нас тоже не айс в)болото

Когда белорусы в очередной раз струсили, дрогнули, прогнулись, не смогли никого поставить у стенки и побежали занимать места в своем привычном болоте, оттуда послышался голос: "ЗАНЯТО". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 18:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Дык, как же, няма тенденции? Конституцию, как ....бумагу используют, больше трёх не собирайся, за БЧБ флаг, никем и ничем не запрещённый, могут челюсть вынести, даже
крякнуть не моги.
Насчёт тонкой кишки не согласен, поступит чёткая и ясная команда и пустят в расход в каком подвале, не поморщатся. А перед этим ливер так отобьют, что сами попросите, побыстрей мол. Законы то им по ..., по крайней мере трактуются, как им надо. Защититься вам нечем, остальные забьются по норам и будут ждать своей очереди. Очень похоже, история то, мать её, имеет обыкновение повторяться, не мной сказано. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 19:49 
Голубые штаны

Дембельский аккорд экс-губернатора Московской области Громова: 1.5 млрд долларов (по другим оценкам - до 150 млрд) - отписаны в оффшор :-)
Не, ну а чо, на пенсии ему что, пуговицы от штанов кушать, что ли?

http://izvestia.ru/news/527867

Это в старые советские времена Родина не продавалась. Сегодня она продается и человек получил вою долю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 19:54 
Голубые штаны

М-да, после смены власти в России, чтобы всю орду этих воров вымести из России, придется много потрудиться.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 20:30 
Голубые штаны

В России в моду входят китайские шпионы.

Профессоров "Военмеха" приговорили за продажу Китаю сведений о "Булаве"

Однако, фобии по-своему отражают новую реальность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 20:54 
Голубые штаны

Говорят, стиль - это человек, но стиль - это и государство.
Патриарх за дешевое враньё о часах получил "серебряную калошу", продолжение дешевого вранья подхватил министр иностр дел Лавров: http://afn.by/news/i/168622

"Корабль вез средства ПВО, которые могут использоваться только для отражения внешней агрессии и никак не против мирных демонстрантов, и да - он вез три отремонтированных вертолета", - сказал министр ...

Он добавил, что на сборку разобранных вертолетов Ми-25 (экспортный вариант бронированного боевого Ми-24) ушло бы много времени. "Так что ссылки на то, что русские везли вертолеты, которые могли использоваться против мирных демонстрантов, это достаточно кривая позиция, нацеленная на то, чтобы нагнетать страсти и выставлять Россию в неприглядном свете",

1. Не уточнено, наверно не случайно, какие это средства ПВО, а это может быть и скорострельная артиллерия, в том числе самоходная и бронированная. Такую вполне можно использовать и против пехоты и против демонстрантов.
2. Разборка Ми-24/25 после ремонта обычно заключалась в демонтаже винтов и полукрыльев. Более глубокая разборка с отстыковкой хвостовой балки делалась реже. Нормы точно не помню, но даже в этом случае на сборку и проверку нужны десятки часов, те неск дней.

В защиту Лаврова можно сказать, что врать ему по должности положено. Впрочем, патриарху тоже.
Но уж больно мелко плавают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 21:24 
Голубые штаны

Действительно.Вранье должно быть дорогим.Тогда хомячки не успевают снимать мегатонны лапши.
К примеру гос секретарь США трясет пробиркой с зубным порошком на заседании ООН и утверждает ,что это сибирская язва и ее производят у Хусейна поэтому нужна санкция на войну.
Или президент ющенко,6лет ездил по ушам слезливой историей про диоксин от москалей,пока его советник выборного штаба не рассказал ,что эту дурку про отравление он придумал сам ,когда выскочили прыщи у патрона ,то ли от пережора на ужине,то ли от попытки омолодится контрафактными стволовыми клетками

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2012, 23:10 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
...В защиту Лаврова можно сказать, что врать ему по должности положено. Впрочем, патриарху тоже.
Но уж больно мелко плавают.

Как и их патрон. Который в первые дни своего первого президенства ляпнул журналистам, допекавшим его вопросами о Гусинском, что он не в курсе, а до Генпрокурора не может дозвониться (видать, тот как услышит прэзидента на том конце, сразу бросает трубку). Лучше бы в шутку обратил, поржал бы со всеми.
Врать нужно, Вова, умеючи... Впрочем, страна и мир привыкли

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 08:10 
Голубые штаны

[quote="Asgard165"Вранье должно быть дорогим.[/quote]

А если попробовать не врать, ну, так, даже интересу ради. Если там, какая тайна государственная или военная, можно же недоговаривать и енто правильно. А вот просто не врать, что получится? А не получится, когда некому фитиля вставить за враньё, когда лижут тебе денно и нощно, а ты тока жмуришься от удовольствия. Вот, Браму взять, тока начнёшь волну гнать, а тебя сей же момент - притормози батенька, это ты кому эту шнягу впариваешь? И аргументами тебя, и фактами, и за ушко, да на солнушко. А им болезным, на Олимпе и подсказать некому, вот и живём мы с властью в параллельных мирах. И отходят они от сладостного коматоза только, когда вервие уже на шее и одна мысль... ёпрст, как же так получилось, хотел то, как лучше. Вот тебе и соврамши. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 09:09 
Голубые штаны

Интересную ссылку привели ребята на ТУТе:

http://www.regnum.ru/news/polit/1543244.html
Дмитрий Журавлев: Проект интеграции вокруг России - это проект превращения России в "дойную корову"

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев на экспертных слушаниях Международного Комитета "Евразийская перспектива и решение политических, гуманитарных и экономических проблем "непризнанных" государств" в Москве, 14 июня 2012 года.

Весьма интересный доклад. Взгляд россиян на проблему.
Про РБ там немного, но характерно. Приведу цитату:

Потому, что если завтра мы попытаемся перестать кормить своих дорогих соседей, то кроме Казахстана, который в силу некоторых причин иной структуры экономики - они свое все продали и у них другая игра идет, то мне очень жалко будет Белоруссию - белорусский народ будет жить плохо, но не долго.

И еще интересно, о мотивации, о чем тут мы постоянно спорим -- а за каким собственно Россия кормит все эти недогосударства?

Потому, что наших возможностей на всех наших соседей может не хватить. Мы и так живем довольно скромно. И в этом смысле меня очень беспокоит формулировка "российская ответственность", а кто ее собственно на нас возложил, эту ответственность?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 09:20 
Голубые штаны

ABC-13:
... Но уж больно мелко плавают.

Хорошо сформулировано. Обычно моряки говорят, что они -- ходят, а плавает г...но в проруби. Так что коммент очень даже и к месту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 10:40 
Голубые штаны

По тезисам доклада:

"И они по другому не могут - не стреляйте в пианиста он играет как умеет. У них изначально на руках была именно такая экономика и никакой другой."

Согласен, верно.

"Поэтому все это было и остается проектом "дойная корова".

НЕ совсем согласен. Все это называется "бывшая российская империя".
Вот кто интересно захватывал в к.18 века Беларусь-ВКЛ? Папа Римский или Екатерина? :jn_pu_sk:

А Среднюю Азию в сер. 19 века кто захватывал? Китай или Российская империя?
А на Кавказе кто десятилетиями воевал?

Так что е хрен русским пи**ть, что они "дойная корова" для своих бывших колоний. Вы их захватывали, вы их включали в свою экономику, а теперь спустя 300 лет вашей империи пришел трындец. И естественно эти бывшие колонии 20 лет пытаются вас доить, потому что элиты у власти постсоветские и переориентация экономики на другие страны, другие союзы- это не вопрос одного года.

И потом, не русские ли 20 лет носятся с идеей реинкарнации империи? Не вы ли постоянно трындите об интеграции?

"И в этом смысле меня очень беспокоит формулировка "российская ответственность", а кто ее собственно на нас возложил, эту ответственность?"

Адресуйте претензии к русской православной церкви, к Московскому князю Ивану 3-му, царю Ивану 4-му: "Мы азмь есть Третий Рим, а четвертому не бывать". :-)
Сами вы, русские, водрузили на себя эту имперскую шапку, никто вам ее не вручал. ::yaz-yk:

"Потому, что если завтра мы попытаемся перестать кормить своих дорогих соседей, то кроме Казахстана, который в силу некоторых причин иной структуры экономики - они свое все продали и у них другая игра идет, то мне очень жалко будет Белоруссию - белорусский народ будет жить плохо, но не долго."

Ошибаетесь. Кыргызстан, Казахстан в таком случае ляжет под Китай. Беларусь под Польшу и США. Голодать белорусы долго не будут. :-)

Постсоветское пространство быстро ляжет под другие центры силы в отсутствиии центра силы и притяжения в лице России. Это же просто очевидно. Юг России будет дрейфовать в сторону Турции. Д. Восток Росии в сторону Китая и Японии. Беларусь, Украина в сторону Европы. Этот директор довольно таки наивный. :ki_ss: Он думает мы пропадем без России. Наоборот, мы вынуждены будем срочно модернизироваться без России. И это гут. В Беларуси так и вовсе быстро Лу свергнут.

"И поэтому, если учесть, что Центральную Азию мы потеряли, наше влияние там стремится к нулю последние 15 лет, поскольку мы не можем туда много ресурсов давать, а ничего другого мы, собственно, не умеем, а нам собственные исламские регионы, контролировать надо так, чтобы турки не слишком к нам влезали и это действительно наша повестка дня."

Проснулись русские. :-) Я ржу. 20 лет после краха СССР сопли жевали, ни сами не модернизировались во главе с Ельциным-Путиным-Медведевым-Путиным, ни притягательным примером не стали для бывших советских республик, а теперь проснулись: мы прос*ли наше влияние! А чего Вы ожидали, недоумки?! :-) Что турки вместе с вами в СНГ тоже сопли жевать будут? Или поляки? Или китайцы? Или что мы вас ждать будем ? :-)

Не, русские меня умиляют своим....идиотизмом. :-)

"Этим всем я хочу сказать, что у нас нет рационального внешнеполитического проекта по СНГ, потому что никакой роли, которая дала что-нибудь самой России, мы себе представить не можем."

:-) :-) Вспоминается анекдот Никулина в этой связи:

Больница.

Больной: - Сестричка, дайте мне срочно "утку".

Приносит.

- Не надо утку. У меня изменилась концепция: "я обосрался"
. :-)

Русские начинают лишь тогда думать, когда они "я обосрался". :nez-nayu: :-)

Так поздно уже думать то! Дерьмо уже просочилось! :-)
Вы теперь нам на хрен не упали со своей "интеграцией". :-) Раньше надо было соображать.

"Вот Россия в 19 веке спасала Болгарию, я очень хорошо отношусь к болгарскому народу, но вспомните, чем это закончилось для России? С Сербией хоть повежливее было, а болгары нас послали подальше через несколько лет."

Гы-гы. :-) Я это давно говорил: у русских имперская и тупая внешняя политика. И так издавно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 10:50 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Монро писал(а):
Вы теперь нам на хрен не упали со своей "интеграцией". :-) Раньше надо было соображать.

Проблемы индейцев шерифа не...колышат.

Какая интергация?

Добро пожаловать в бандустаны!

Изображение

А где есть перспективы, туда и пойдем. ::yaz-yk: :ki_ss:
Русские слишком медленно думают....они стали...э...э...э...тугодумами эстонцами. :-)

Я так думайт. У них "пентиум" в голове не того класса. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:13 
Голубые штаны

pel писал(а):
А если попробовать не врать, ну, так, даже интересу ради. Если там, какая тайна государственная или военная, можно же недоговаривать и енто правильно. А вот просто не врать, что получится? А не получится, когда некому фитиля вставить за враньё, когда лижут тебе денно и нощно, а ты тока жмуришься от удовольствия. Вот, Браму взять, тока начнёшь волну гнать, а тебя сей же момент - притормози батенька, это ты кому эту шнягу впариваешь? И аргументами тебя, и фактами, и за ушко, да на солнушко. А им болезным, на Олимпе и подсказать некому, вот и живём мы с властью в параллельных мирах. И отходят они от сладостного коматоза только, когда вервие уже на шее и одна мысль... ёпрст, как же так получилось, хотел то, как лучше. Вот тебе и соврамши. :-)
Посмотрим на эту лапшу на ушах с другой стороны :-) - редко когда вешают при сопротивлении клиента, долго точно не получится. А если процесс шел и идет (чтоб на Браме не писали), значит обе стороны имеют в этом навешивании свой интерес и удовольствие. То что власть виновна только частично действует в своем интересе - это естественно.
А вот оберегать свои уши и уши своих детей - естественное дело каждого и надеться на доброго дядю нечего - он просто свою лапшу вам навешает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:15 
Голубые штаны

Государя великого князя дьяку, господину Михаилу Григорьевичу твой нищей богомолец старец Филофей Бога молит и челом бьет.
.........Да веси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческим книгам, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти (С)
Монро, для историка Вашего уровня надо бы тщательнее.
Цитата:
к Московскому князю Ивану 3-му, царю Ивану 4-му: "Мы азмь есть Третий Рим, а четвертому не бывать".
Сами вы, русские, водрузили на себя эту имперскую шапку, никто вам ее не вручал.
И говорил старец не об Империях ,а об оплоте веры Христовой. Было последовательно два христианских Рима ,оба пали.Москва переняла веру православную и стала третьей и последней столицей .Падет же Москва только вместе с концом времен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:18 
Голубые штаны

Говорил о вере Христовой, а также об империях. Два Рима пали (Рим, Констинополь), а Третий (Москва) стоит, а четвертому не бывать.

По смыслу я передал все точно. Смотрите также русских писателей, философов: русская православная и имперская идея они единые: о богоизбранности русских и России.

Так что ваш наезд на меня отвергаю.

Ник. Бердяев, философ, "Русская идея", 1946г.

"...После народа еврейского, русскому народу наиболее свойственна мессианская идея, она проходит через всю русскую-историю вплоть до коммунизма. Для истории русского мессианского сознания очень большое значение имеет историософическая идея инока Филофея о Москве, как Третьем Риме. После падения православного византийского царства, Московское царство осталось единственным православным царством. Русский царь, говорит инок Филофей, "един-то во всей поднебесной христианский царь". "Престол вселенския и апостольския церкви имел представительницей церковь Пресв. Богородицы в богоносном граде Москве, просиявшую вместо Римской и Константинопольской, иже едина во всей вселенной паче солнца светится". Люди Московского царства считали себя избранным народом. Некоторые, как, например, П. Милюков, указывают на славяно-болгарское влияние на московскую идеологию Третьего Рима. Но если и признать болгарское происхождение идеи инока Филофея, то это не меняет значения этой идеи для судьбы русского народа. В чем была двойственность идеи Москвы — Третьего Рима? Миссия России быть носительницей и хранительницей истинного христианства, православия. Это призвание религиозное. "Русские" определяются "православием". Россия единственное православное царство и в этом смысле царство вселенское, подобно первому и второму Риму. На этой почве происходила острая национализация православной церкви; Православие оказалось русской верой. В духовных стихах Русь — вселенная, русский царь – царь над царями, Иерусалим та же Русь, Русь там, где истина веры. Русское, религиозное призвание, призвание исключительное, связывается с силой и величием русского государства, с исключительным значением русского шаря. Империалистический соблазн входит в мессианское сознание. Это все та же двойственность, которая была и в древнееврейском мессианизме. Московские цари считали себя преемниками византийских императоров. Преемство доводили до Августа Цезаря. Рюрик оказывался потомком Пруста, брата Цезаря, основавшего Пруссию. Иоанн Грозный, производя себя от Пруста, любил называть себя немцем, Царский венец перешел на Русь. Преемство вело еще дальше, доводило до Навуходоносора. Есть легенда о пересылке Владимиру Мономаху греческим императором Мономахом царских регалий. Из Вавилона регалии на царство достаются православному царю вселенной, так как в Византии было крушение веры и царства. Воображение работало в направлении укрепления воли к могуществу, Меcсианско-эсхатологический элемент у инока Филофея ослабляется заботой об осуществлении земного царства. Духовный провал идеи Москвы, как Третьего Рима, был именно в том, что Третий Рим представлялся, как проявление царского могущества, мощи государства, сложился как Московское царство, потом как империя и, наконец, как Третий Интернационал. Царь был признан наместником Бога на земле. Царю принадлежали заботы не только об интересах царства, но и о спасении души. На этом особенно настаивает Иоанн Грозный. Соборы созывались по повелению царей. Поразительно малодушие и угодничество собора 1572 г . Желание царя было законом для архиереев в церковных делах. Божье воздавалось кесарю. Церковь была подчинена государству не только со времен Петра Великого, но и в Московской России.

Понимание христианства было рабье. Трудно представить себе большее извращение христианства, чем отвратительный "Домострой". Ив. Аксаков даже отказывался понять, как такую низкую мораль, как мораль "Домостроя", мог породить русский народный характер. Идеология Москвы, как Третьего Рима, способствовала укреплению и могуществу московского государства, царского самодержавия, а не процветанию церкви, не возрастанию духовной жизни. Христианское призвание русского народа было искажено. Впрочем, то же случилось и с первым и вторым Римом, которые очень мало осуществляли христианство в жизни. Московская Россия шла к расколу, который стал неизбежен при низком уровне просвещения. Московское царство было тоталитарным по своему принципу и стилю. Это была теократия с преобладанием царства над священством. И вместе с тем, в этом тоталитарном царстве не было цельности, оно было чревато разнообразными расколами."

===================================

Не спорь с Монро по истории. Порву. :-) :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:44 
Голубые штаны

А вот что находим у русского классика истории, который в большом почете у русских, у В. О. Ключеского, 19 век.
Я ведь не зря постоянно говорю русским в России: Вы в меньшей степени можете называть себя русскими. ::yaz-yk: Исторически русские - это украинцы и Беларусы, а вы финно-угры, а уже потом русские ::yaz-yk: :-) .

И вот, что в подтверждение этого находим у Ключевского ("Русская история. Полный курс лекций):

"В 1486 г. некий немецкий рыцарь Поппель, странствуя по малоизвестным в Европе отдаленным краям, каким-то образом попал в Москву. Вид столицы неведомого Московского государства поразил его как политическое и географическое открытие. На католическом Западе знали преимущественно Русь Польско-Литовскую, и многие даже не подозревали существования Руси Московской. Воротясь домой, Поппель рассказывал германскому императору Фридриху III, что за Польско-Литовской Русью есть еще другая Русь, Московская, не зависимая ни от Польши, ни от татар, государь которой будет, пожалуй, посильнее и побогаче самого короля польского. "

::yaz-yk:

А в представлении Московских государей их власть и власть божественная- это одно и тоже.

"Иван благодарил за любезное предложение, но в ответ на него велел сказать послу: "А что ты нам говорил о королевстве, то мы божиею милостью государи на своей земле изначала, от первых своих прародителей, а поставление имеем от бога, как наши прародители, так и мы. Молим бога, чтобы нам и детям нашим дал до века так быть, как мы теперь государи на своей земле, а поставления как прежде ни от кого не хотели, так и теперь не хотим". Подобно деду, царь Иван в беседе с польско-литовскими послами, жалуясь на то, что король Сигизмунд-Август не признает его титулов и прав, ими выражаемых, говорил, что эти права даны ему богом и ни в чьем признании не нуждаются."

http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/26.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:52 
Голубые штаны

"..В военном параде в честь Дня независимости Беларуси, который пройдет в Минске 3 июля, примут участие военнослужащие и военная техника Вооруженных Сил России, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе министерства обороны Беларуси..."

Готовят оккупацию, проверяют дислокацию?
А в каких еще странах иностранные войска принимают участие в парадах?

Эту свинью если с техникой даже под лавку пустить опасность велика...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Понимание христианства было рабье. Трудно представить себе большее извращение христианства, чем отвратительный "Домострой". Ив. Аксаков даже отказывался понять, как такую низкую мораль, как мораль "Домостроя", мог породить русский народный характер. Идеология Москвы, как Третьего Рима, способствовала укреплению и могуществу московского государства, царского самодержавия, а не процветанию церкви, не возрастанию духовной жизни. Христианское призвание русского народа было искажено. Впрочем, то же случилось и с первым и вторым Римом, которые очень мало осуществляли христианство в жизни. Московская Россия шла к расколу, который стал неизбежен при низком уровне просвещения. Московское царство было тоталитарным по своему принципу и стилю. Это была теократия с преобладанием царства над священством. И вместе с тем, в этом тоталитарном царстве не было цельности, оно было чревато разнообразными расколами."

Добавлю пару иллюстраций из Российского великолепия по Асгарду:
"Несть бо власти аще не от бога"-проповедь на селе
И "Сельский крестный ход на пасхе"
Все это и есть православное христианство как его видели художники- современники

Вложения:
000h8z71.jpg
000h8z71.jpg [ 132.37 КБ | Просмотров: 6634 ]
000h6rqx.jpg
000h6rqx.jpg [ 480.22 КБ | Просмотров: 6634 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 11:57 
Голубые штаны

ЭТо они нас парадами отвлекают от проблем. :-)
Солдатики маршируют, генералы красуются, девушки рукоплещут, дети играют, а страна в жопе. :pi_rat:

Видите ли 68 лет тому назад советские войска освободили Минск (1944). Ну и что здесь такого? :-)
Сегодня исполнилось 200 лет как Наполеон пришел к нам...с "освободительной миссией" от русских (1812). :-) Вот это дата так дата. :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:00 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Государя великого князя дьяку, господину Михаилу Григорьевичу твой нищей богомолец старец Филофей Бога молит и челом бьет.
.........Да веси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческим книгам, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти (С)
Монро, для историка Вашего уровня надо бы тщательнее.
Цитата:
к Московскому князю Ивану 3-му, царю Ивану 4-му: "Мы азмь есть Третий Рим, а четвертому не бывать".
Сами вы, русские, водрузили на себя эту имперскую шапку, никто вам ее не вручал.
И говорил старец не об Империях ,а об оплоте веры Христовой. Было последовательно два христианских Рима ,оба пали.Москва переняла веру православную и стала третьей и последней столицей .Падет же Москва только вместе с концом времен.
Совершенно верно, вы правы - говорил старец не об Империях, а о "едино царство нашего государя".
Что интересно, в момент написания ещё не было "царство нашего государя", а было Великое Княжество Московское.

Судя по адресату послания (важный государственный чиновник), Филофей оплотом "веры Христовой", (которую он отождествлял только с одной из христианских церквей) считал именно русское государство - прямо указано "то есть Ромеиское царство".

Трудно сегодня сказать, как видел Филофей взаимоотношения православия, церкви и государства, но его формула "Москва - третий Рим", те центр мира, была активно использована росс государством. Царством оно только собиралось себя провозгласить и шла идеологическая подготовка - идеологическое обоснование экспансии как следствие возросших возможностей и аппетитов Московского княжества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Видите ли 68 лет тому назад советские войска освободили Минск (1944). Ну и что здесь такого? :-)

А ранее они нас освободили от части территории и части населения. :smu:sche_nie:
И кстати тоже после парада....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:05 
Голубые штаны

Как врут и обманывают в московских ресторанах.

http://echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/901599-echo/

Не, ребята, вы не "третий Рим", вы обычные русское "кидалово". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

А ранее они нас освободили от части территории и части населения. :smu:sche_nie:
И кстати тоже после парада....

И еще обижаются, когда мы называем это агрессией и оккупацией. Хотят чтобы мы называли московитов "братьями". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:14 
Голубые штаны

Цитата:
Говорил о вере Христовой, а также об империях. Два Рима пали (Рим, Констинополь), а Третий (Москва) стоит, а четвертому не бывать.

По смыслу я передал все точно. Смотрите также русских писателей, философов: русская православная и имперская идея они единые: о богоизбранности русских и России.
Монро,Бердяев великий мыслитель,но давайте не будем забывать ,что это лишь его мнение ,это мнение сформировалось как юношеским увлечением Марксом так и попыткой объяснить основу дьявольской большевисткой власти.
Старец же писал это на Василия 3го.Великого Князя.Не было еще даже Царства, а лишь княжество.Второе- всё же текст относится к вопросам православной веры и есть трактовка его слов.Поэтому не надо додумывать за Феофила то,чего он даже не предполагал.Мессианство и имперскость вовсе не одно и то же.А то ,что его смысл извратили в удобную себе форму ,что в этом необычного?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:23 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро,Бердяев великий мыслитель,но давайте не будем забывать ,что это лишь его мнение ,это мнение сформировалось как юношеским увлечением Марксом так и попыткой объяснить основу дьявольской большевисткой власти.

Бердяев потому и в авторитете у русских и у прочих стран, что голова был. :men:
А вот дальше-это уже ваш соскок с темы, аки побитого пса, мол, да, велик Бердяев, но частное мнение, флюиды Маркса. Ну, в общем ржака. :-)

Хотие я вам еще других русских авторитетов приведу, что считали, что империалисты русские от церкви и русского православия? Или вы мне на слово поверите? :-)

Asgard165 писал(а):
А то ,что его смысл извратили в удобную себе форму ,что в этом необычного?

Не извратили, а использовали...русские великие князья, затем цари...затем генсеки..теперь вот придурок Дугин насилует и прочие имперцы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:40 
Голубые штаны

Ага,не хотите по хорошему. :-)

Цитата:
Адресуйте претензии к русской православной церкви, к Московскому князю Ивану 3-му, царю Ивану 4-му: "Мы азмь есть Третий Рим, а четвертому не бывать".
Русская православная церковь говорит о Третьем Риме как Царстве духа, никаких империй нет и в помине.Вы врете.
Иван3й Иван4й эти слова тоже не говорили.Вы опять врете.
В этих словах старца нет никакой "имперской шапки" .Вы третий раз врете.
А то ,что Вы или господин Бердяев к коему Вы примазались трактуете так слова старца это лично Ваши,г-н Монро ,проблемы.Тогда надо так и писать.Я думаю,ИМХО,....андестенд?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 12:55 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Русская православная церковь говорит о Третьем Риме как Царстве духа, никаких империй нет и в помине.Вы врете.

"..учение старца Филофея о Третьем Риме, ставшее полуофициальной идеологией Русского государства.."(с)Протоиерей Владислав Цыпин. Эсхатологическая тема в посланиях старца Филофея.

::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 13:23 
Голубые штаны

Вы сами хоть читаете то ,что постите? Где тут об империях? И при чем тут вроде идеология государства к трактовке слов старца РПЦ ???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2012, 13:30 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
И при чем тут вроде идеология государства к трактовке слов старца РПЦ

Притом что Ваше
Asgard165 писал(а):
Русская православная церковь говорит о Третьем Риме как Царстве духа

Не подтверждается самой рпц. И трактуется как
Zig писал(а):
полуофициальная идеология Русского государства(читай потом империи)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа