Текущее время: 15 май 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:09 
Голубые штаны

Мы не доверяем порталу Взгляд, бо он проправительственный. То есть пропутинский. Так шо правды там искать бессмысленно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:22 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Интересно,а как долго будет вся эта истерия ?
Произошел природный катаклизм с естественными элементами бардака и разгильдяйства.Погибло полторы сотни человек. Печально. Но тут же нашлось энное количество мудаков ,которые стали писать всякую ботву,открыто спекулируя на трагедии.Тошнит.
Есть Новый Орлеан с полутора тысячами трупов , полной дезорганизацией во всем и незабываемым тупизмом .А всего то сезонный ураган.Есть Факусима с кучей вранья и ляпов.Это я к тому,что даже самые высокотехнологичные страны мира не способны сделать чудо.
Я не к оправданию российских чиновников, а к тому ,что читаешь некоторых неадекватов и диву даешься.

А вы сходите в гальюн, и два пальца в рот, поглубже, сразу станет легче. От тошнит - первое средство. А потом пораскиньте (пардон) тем, что есть и представьте, что было бы, произойди такой катаклизм в любом приморском городе в Рассеи.
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за ВСЮ ИСТОРИЮ НАБЛЮДЕНИЙ. (К всего лишь сезонный ураган).
Ну, вам это скорее всего ничего не говорит. Для людей рассуждающих о штормах на примере покачивания на мелкой зыби, на надувном матрасе, на акваториях пляжей ЮБК весьма сильное суждение.

В США метеорологи "вели" Катрину от самого зарождения и далее по маршруту следования. Когда ураган немного не дойдя до Флориды повернул в Мексиканский залив и пошел в устье Миссисипи, прилегающие штаты, за сутки до столкновения, были объявлены зоной стихийного бедствия с экстренной эвакуацией. Из окрестностей Нового Орлеана успело эвакуироваться более миллиона человек. Кто не смог или не успевал, смогли укрыться в 60 000 тысячной крытой арене.
Людские потери, хоть и имели место, но были минимизированы, за счет своевременного предупреждения и эвакуации.

Действия американских и российских властей, в этих случаях, разнятся диаметрально противоположно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:26 
Голубые штаны

А я например с удовольствием читаю портал "Идитъ" ,хотя он власть честерит по матери. Но при этом дружит с головой.А вообще доверять надо только фактам

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мы не доверяем порталу Взгляд, бо он проправительственный. То есть пропутинский. Так шо правды там искать бессмысленно.

Ну, я бы не стала обобщать, тот же Максим Соколов - вполне вменяемый автор. Даже удивительно и похвально, что Асгард его читает и принимает, признаться, не ожидала. Хоть, кто-то у него числится в авторитетах, притом, не самый одиозный, а то я уже думала, что он, как та Баба-Яга, которая всегда против. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Пел,Вам было бы существенно легче ,если б Вы наконец то поняли,что я защищаю не Путина ,а здравый смысл.
И что "Путин сволочь, его все нинавидять!!!" это вовсе не критерий достоверности материала, как многие наивно считают...А скорее призыв срочно позвать санитаров.
И что если дурак или прохиндей пишет " Путин сволочь" это вовсе не добавляет ему мозгов или совести.Как впрочем и "путин наше усе".
Почитайте прекрасную статью в тему
http://vz.ru/columns/2012/7/9/587573.html

Краудгавкинг - потешный термин. :-) В чём то вы конечно правы, в смысле, что на фоне трагедии эмоции частенько перехлёстывают и мешают зреть в корень. Надеюсь, ко мне это относится в меньшей степени. Если я и краудгавкаю, то только о том, что мне довелось увидеть или пощупать самому. Ну, или по крайней мере получить информацию из более менее доверенных источников - брат, сват и.т.п. Так, я, всё за волжский каскад водохранилищ, речь веду. Много раз шлюзовались в различных камерах от Астрахани до Ярославля, а также по матушке Каме. Где то они и прилегающие дамбы выглядят лучше, где то хуже. Строили то чай в 30 - 50х годочках. Ну, интересен мне был этот вопрос. Так вот из того, что я узнал и из интернета и из разговоров с обслуживающим шлюза персоналом, когда наступит предел не знает никто. Но, зато все говорили о полной изношенности, как оборудования, так и материалов. Так же, никто не может даже близко предположить, какие последствия будут в случае разрушения дамбы к примеру Куйбышевского, Чебоксарского , Камского или иного другого водохранилища. Только разводили руками и говорили, ну, про очень большой п...ц. И сей тут панику, не сей, рано или поздно он придёт. Потому что никаких особых работ по модернизации или реконструкции тех же шлюзовых камер я не наблюдал. Той коммерческой части, что приносит прибыль, шлюзование стоит денюх. Что говорить про многокиллометровые дамбы и.т.п.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:51 
Голубые штаны

woolf писал(а):
.......... Кто не смог или не успевал, смогли укрыться в 60 000 тысячной крытой арене.
Людские потери, хоть и имели место, но были минимизированы, за счет своевременного предупреждения и эвакуации.

Действия американских и российских властей, в этих случаях, разнятся диаметрально противоположно.

Вот самые сглаженные мнения о действиях американских властей
Цитата:
-По опросу американского журнала Newsweek, только 38 % опрошенных одобряли деятельность Буша и его администрации и как они справлялись с последствиями стихии[10]. По результатам опроса, проведённого в сентябре 2005 года исследовательским центром Pew (англ.)русск. рейтинг одобрения Буша составил 40 процентов[11].
-Мур также отметил[18]:
В тот день, когда на город обрушился ураган, мистер Буш, Джон Маккейн (сенатор) со своими богатыми друзьями потчевали себя тортом. А потом на протяжении всего дня Буш играл на гитаре, которую ему дал какой-то исполнитель «кантри». И все это — когда Новый Орлеан утопал в воде.
В 2006 году около 60 процентов жителей США, согласно опросам общественного мнения, с пессимизмом оценивали способности властей противостоять природным бедствиям.[15]

Я прекрасно помню и то как республиканцы заморозили ремонт дамб,которые затем прорвали,и неорганизованную эвакуацию, и то как американцы оказавшись без полиции принялись массово грабить и насиловать себе подобных,атмосфера в Супердоме многократно описана.Потери это 1600 убитых по официальным данным
Орлеан это самое позорное лузерство американского государства,а беспредел, мародерства и убийства поставили крест на репутации американского общества .Оказалось ,что в реально трагедии они совсем не голливудские герои

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 18:53 
Голубые штаны

Цитата:
Это же всё-таки было наводнение от дождей. Не землетрясение и не цунами. Дождевой фронт на радарах за пару сутoк должен быть виден. Если помните, только две недели назад в Миннесоте произошло такое по силе наводнение из-за дождей, которого не было два века. Может даже посильнее, чем на Кубани. Разница в том, что в США синоптики за два дня до наводнения с экранов ТВ не сходили, предупреждали о надвигающемся шторме и даже примерно угадали количество выпавших осадков. Программы на всех каналах постоянно сопровождались бегущей строкой с предупреждением об угрозе наводнения. Производилась принудительная эвакуация. Город Дулус и окрестности сейчас - как после землетресения. Все дороги размыты кругом оползни. Вот фото: http : // bit . ly / LbpxB4 Погибли только животные в городском зоопарке. ИЗ ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ ПОГИБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 19:12 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Так США- это страна для американских граждан, а Россия- страна для членов партии жуликов и воров. Отсюда и разные подходы к людям. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 19:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
woolf писал(а):

Так США- это страна для американских граждан, а Россия- страна для членов партии жуликов и воров. Отсюда и разные подходы к людям. :men:
:-)

Доклад, составленный комиссией Палаты представителей Конгресса США, подвергает резкой критике действия властей всех уровней во время разрушительного урагана "Катрина", нанесшего в прошлом году огромный ущерб ряду южных штатов.

Доклад комиссии, озаглавленный "Провал инициативы", будет обнародован в среду, но выдержки из него заранее попали в американскую прессу.

Комиссия, состоящая из 11 республиканцев, пришла к выводу, что администрацию президента Джорджа Буша своевременно оповестили о том, что дамбы, сдерживавшие воду у города Нового Орлеана, прорваны. Несмотря на это, решение эвакуировать всех жителей было принято с большим опозданием.

По мнению авторов документа, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф недостаточно быстро и неэффективно направлял помощь в пострадавшие от "Катрины" районы. Более того, когда почти весь Новый Орлеан затопило, М.Чертофф вместо того, чтобы руководить спасательными работами, отправился в Атланту на конференцию по птичьему гриппу.

Кроме того, помощники Дж.Буша не смогли правильно оценить ситуацию, и не давали ему верных советов, говорится в докладе.

Недостаточно оперативными названы действия губернатора Луизианы Кэтлин Бланко и мэра Нового Орлеана Рэя Нейджина. Члены комиссии утверждают, что они поздно издали распоряжение об эвакуации.

Наконец, на местах ощущалась нехватка обученного персонала для оказания помощи пострадавшим.

Недоумение авторов доклада вызвало и то, что можно было заранее понять, что "Катрина" вызовет катастрофу, так как метеорологи предоставили все необходимые данные. "Кризис был не просто предсказуем, -его предсказали", - говорится в докладе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 19:55 
Голубые штаны

А в России вообще хрен опубликуют. Вот в чем вся разница. Россия- это феодальная страна. Отсталая Русь.
Кстати, А. Фурсов подтвердил в Минске на круглом столе мой тезис: в России русские не построили капитализм.

Ось так. :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 20:00 
Голубые штаны

Асгард, Вы не улавливаете главного в моем сравнении действий властей США и России.
Американские власти подверглись критике Конгресса за недостаточную оперативность.
Российская Дума или Совет Федерации, вообще будут молчать о БЕЗДЕЙСТВИИ ВЛАСТЕЙ по предотвращению трагедии....
Разницу чувствуете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 20:01 
Голубые штаны

Монро, немного опередили )))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 20:17 
Голубые штаны

Цитата:
А в России вообще хрен опубликуют. Вот в чем вся разница. Россия- это феодальная страна. Отсталая Русь.
Кстати, А. Фурсов подтвердил в Минске на круглом столе мой тезис: в России русские не построили капитализм.

Возможно Вы правы.Но это не повод писать откровенную шляпу ,что в стране светлых эльфов типа ромашки,а в Мордоре ушос. Бес ,с ней этой америкой, дутой страной.Я лично гораздо сильнее был поражен и горько разочарован Фукусимой .От японцев с их тщательностью я не ожидал такого головотяпства.Лишний раз доказывает ,что не стоит слишком доверять стереотипам.Хотя твердость ,солидарность,и вообще самые благородные качества японцы проявили как народ сполна.
Цитата:
Российская Дума или Совет Федерации, вообще будут молчать о БЕЗДЕЙСТВИИ ВЛАСТЕЙ по предотвращению трагедии....
Разницу чувствуете?

Давайте так,не бум опять компот из всего подряд.
Первое.В РФ нормальная ,такая авторитарненькая система,все на полу ручном приводе.Поэтому и Дума и СФ отчасти органы декоративные. Мы это давно с вами разобрали,следовательно толку от их журналистики немного будет.
Во вторых.Власти разбор полетов проведут и виновных накажуть, даже может посадють.Потому как ниже Ткачева им жалеть некого, пяхота.
Третье.Самое прикольное,что самого доклада Конгресса по Катрине я так и не нашел.Может криво искал.
И наконец четвертое.Про БЕЗДЕЙСТВИИ ВЛАСТЕЙ .Это Вы как то совсем по Эховски,в либеральном запале. То ,что проспали и верили,что пронесет .Это есть.Но насколько я в теме,как только масштаб стал ясен МЧС сразу бросили вперед.И к слову российские мчс считаются самыми профессиональными в мире.Основные погибшие были в первые пару часов потопа.Сейчас там все пчелами летают. Поэтому обвинения пока не доказательны.
Почитаем дальше.А то мне это нравится.Вначале все дружненько сливали плотины, затем "типа все ничего не делают" пишет блогерный муд...к из Москвы,завтра еще какую ерунду высосут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 20:45 
Голубые штаны

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.

Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.
Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС.
полностью
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 20:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
И наконец четвертое.Про БЕЗДЕЙСТВИИ ВЛАСТЕЙ .Это Вы как то совсем по Эховски,в либеральном запале. То ,что проспали и верили,что пронесет .Это есть.Но насколько я в теме,как только масштаб стал ясен МЧС сразу бросили вперед.И к слову российские мчс считаются самыми профессиональными в мире.Основные погибшие были в первые пару часов потопа.Сейчас там все пчелами летают. Поэтому обвинения пока не доказательны.
Почитаем дальше.А то мне это нравится.Вначале все дружненько сливали плотины, затем "типа все ничего не делают" пишет блогерный муд...к из Москвы,завтра еще какую ерунду высосут

Ткачев сам заявил, что доложили ему об аномальном ливне в 22 часа. А волна пошла через 3-4 часа.
Времени не много, согласен, но ведь ВООБЩЕ ничего не предприняли, даже тремя часами не воспользовались...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 21:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Возможно Вы правы.Но это не повод писать откровенную шляпу ,что в стране светлых эльфов типа ромашки,а в Мордоре ушос. Бес ,с ней этой америкой, дутой страной.Я лично гораздо сильнее был поражен и горько разочарован Фукусимой .От японцев с их тщательностью я не ожидал такого головотяпства.Лишний раз доказывает ,что не стоит слишком доверять стереотипам.Хотя твердость ,солидарность,и вообще самые благородные качества японцы проявили как народ сполна.

Японцы - своеасаблівая нацыя. Грамадзтва страшэнна закрытае. На той жа Фукусіме было шмат праблемаў, але ніхто пра іх не даведаўся. Карпаратыўная салідарнасьць вышэй за ўсё. Падазраю, там не на адной Фукусіме праблемы.
Самурайскія якасьці - гэтага, сапраўды, хапала. Ну и працалюбства не займаць. Дастаткова паглядзець на адну і тую тэрыторыю праз год пасьля цунамі

http://slon.ru/world/photo/yaponiya_god_posle_cunami_foto-217/photo-10.xhtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 21:16 
Голубые штаны

Света из Иваново будет вести программу на НТВ.

http://www.ntv.ru/novosti/311409/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 22:48 
Голубые штаны

А.Ткачев: "Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22:00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов"

"Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" – спросил губернатор у собеседников. Горожане хором ответили ему: "Да!". По словам жителей Крымска, никто из них не слышал сирену, которая должна была оповестить об опасности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/07/2012/658885.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 22:52 
Голубые штаны

Это Россия, блеать! Человеческая жизнь ничего не стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 22:57 
Малиновые штаны

Для Максима,по поводу рассказа очевидца этих трагических событий..
Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку...
А это из откровений женщины,пережившей ужас пожаров 2010-го.
Моя мама вышла за двор, подняла руки к небу в сторону
этого столпа дыма. Слезы текли по ее щекам. Она молилась, чтоб Бог отвел это бедствие от нас. И пока она молилась,
ветер менял направление и начинал дуть параллельно нашему поселку. Когда она опускала руки, черные клубы дыма
поворачивали на нас...Все это время мы с мамой молились. Мы просили, чтобы
Божье имя прославилось, когда Он оставит наш дом невредимым. Пусть многие-многие люди прочтут эту надпись,
которая помещена на нашем доме: «Бог есть любовь».

Не находя покоя, я направилась к месту пожара. Еще издалека я увидела, что по нашей улице дома горят один за другим.
Люди стоят в ужасе, наблюдая, как огонь поглощает их добро. Многие плакали. Какая-то женщина сказала мне, что там
горят уже все дома. Я пошла попрощаться с моим домом. Но я не поверила своим глазам – в страшном дыму я увидела
невредимыми три крыши. Мой дом посередине, слева дом соседки тети Вали, которая ходит к нам на служение и справа
дом дяди Миши, о котором мы особенно молимся, чтобы Бог спас его. Так огонь, который загорелся перед нашим домом,
не причинил вреда, а с горящего сарая слева он обошел нас огородами, задев наш сарай, и разразился пламенем только
через два дома от нас.

Итак, мне нужно было рассказать эту радостную весть маме. По дороге я увидела дядю Мишу с женой. По их лицам я
поняла, что они ожидают самого худшего. Значит, они еще не знают, что все хорошо! Подхожу. «Наши дома не сгорели!!!»
Взгляд на меня такой, как будто я объявила им что-то НЕВОЗМОЖНОЕ. Взгляд надежды, не смеющей надеяться. Они
прикоснулись к чуду! Мне казалось, скажи я им - кайтесь сейчас в грехах ваших! - и они будут это делать. Тётя Наташа
стала плакать, креститься, пошла со мной, чтоб увидеть, что действительно не горят... Приехали журналисты телеканала НТВ. Папа как раз вышел за двор. Подходят к нему.

- Вы хозяин этого дома? Как вы думаете, как эта надпись связана со спасением вашего дома? Это надпись его спасла?

-Нет, не надпись, а Тот, о Ком там написано... Потом многие, многие люди проезжая мимо нашего дома, фотографировали, снимали на камеры. Некоторые
останавливались. А папа стоял возле дома, как немой свидетель чуда. Один мужчина подошел к нему и сказал:
«Вот удивительно! Справа стоит дом целый и слева целый, как защита! Смотря на это, нельзя не поверить в Бога!»

Разговариваю с одним человеком, обсуждаем прошедшие события. Он говорит: «Если б сгорел ваш дом, вам бы
государство выплатило три миллиона рублей и по сто тысяч каждому за сгоревшие личные вещи (а нас прописано
там семь человек)». Я ему говорю: «А у Бога не было цели дать нам деньги. Все, что Он делает – это чтоб прославилось
Его имя».

Бог сказал в Своем Слове: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя;
пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя». (Ис.43:2)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 23:03 
Голубые штаны

Да все это полная ерунда. Завыла сирена, пусть ее услышали,взяли документы и деньги.А дальше то что?О какой опасности она оповестила? Химическая авария, землетрясение,взрыв на складах..... Встали и ушли куда? Что были точки спасения, обозначенные маршруты эвакуации,.....?Ни чего не было,ни планов, ни понимания, ни готовности,ни у властей ни у болтунов "мы бы пошли".
Завтра в гораздо более организованном Минске завоет сирена в 22 00 и обрубит электричество.Что интересно Монро будет делать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 23:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Да все это полная ерунда. Завыла сирена, пусть ее услышали,взяли документы и деньги.А дальше то что?О какой опасности она оповестила? Химическая авария, землетрясение,взрыв на складах..... Встали и ушли куда? Что были точки спасения, обозначенные маршруты эвакуации,.....?Ни чего не было,ни планов, ни понимания, ни готовности,ни у властей ни у болтунов "мы бы пошли".
Завтра в гораздо более организованном Минске завоет сирена в 22 00 и обрубит электричество.Что интересно Монро будет делать?

Варианты действий:

1. От меня до Дроздов далеко. Пусть их НАТО бомбит. :-)
2. Достаю берданку, чтобы стрелять. В кого? А хрен его знает, но пора доставать.
3. Ничего не делаю. Наблюдаю. Меня не смоет. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 23:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):

Варианты действий:

1. От меня до Дроздов далеко. Пусть их НАТО бомбит. :-)
2. Достаю берданку, чтобы стрелять. В кого? А хрен его знает, но пора доставать.
3. Ничего не делаю. Наблюдаю. Меня не смоет. :nez-nayu:

О....И как только врубят тырнет появятся строки "Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, ОМОН , хваленая МЧС. "

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 23:45 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
О....И как только врубят тырнет появятся строки "Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, ОМОН , хваленая МЧС. "

Ну да, именно так.
Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 23:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Asgard165

Критика режима- это святое. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 00:10 
Голубые штаны

Конечно Неберджаевское водохранилище кажется лужей, есть предположение,что сброс был с Варнавинского водохранилища.
Хотя то же неясно.

Вложения:
1s640x480.jpg
1s640x480.jpg [ 67.19 КБ | Просмотров: 4907 ]
s640x480.jpg
s640x480.jpg [ 44.8 КБ | Просмотров: 4907 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 00:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
У него трудная задача: защищать Кремль, Путина, когда почти вся Россия их ненавидит.

«Люди ненавидят власть»

Пострадавшим от наводнения в Крымске не хватает самого необходимого, а МЧС опять жалуется на волонтеров
http://svpressa.ru/society/article/56819/

Зреет бунт в России, зреет. :de_vil:

В данном случае Вы правы! :co_ol: Уж если на охранительном " Однако" появилось следующее от Михаила Хазина:
Цитата:
Я внимательно смотрел в интернете описание событий в Краснодарском крае. Безотносительно той трагедии, которая там произошла, тут я даю слово специалистам, должен отметить, что общая направленность обсуждения в блогосфере явно антигосударственная. Удивительного в этом ничего нет, власти постоянно дают повод для того, чтобы их, мягко говоря, пожурить (чтобы не сказать – развесить по деревьям), однако любое более или менее сильное государство должно заниматься контрпропагандой. И вот практически полное отсутствие этой пропаганды и бросилось мне в глаза.

Там же
Цитата:
Путин должен срочно решить как минимум две задачи: во-первых, создать собственный институт идеологического противоборства в рамках сегодняшней России и, во-вторых, создать свой собственный, не контролируемый уже на сегодня явными политическими противниками, кадровый аппарат. Есть у него, конечно, и экономические задачи, но эта – политические, самые главные и не терпящие отлагательств. Если этого не сделать – для него это будет стоить очень дорого.
-http://www.odnako.org/blogs/show_19587/ Кто бы мог подумать?
Увы, но Ваши прогнозы Монро -сбываются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 03:11 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
А налоги сюда перечисляете, пан трудовой мигрант? ;-) Счета в зарубежных банках, поди, имеете... Сколько там Беляцкому дали? :-)

Я не являюсь налоговым резидентом Беларуси, и потому я имею право иметь зарубежные счета. В случае моего возврата в Беларусь я должен буду закрыть зарубежные счета, пока же я работаю за границей по белорусским законам я как физическое лицо имею право иметь открытые счета за рубежом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 03:13 
Голубые штаны

Тут вот пример приводили, как Киркоров арендовал церковь для крестин своей дочки и пел там. Это Ваших чувств не оскорбило? Резонанс был.. Сколько лет Филе причитается?

оскорбило, если Филю можно тут привлечь по статье - я двумя руками за.

Филя и по другим эпизодам давно на тюрьму намахался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 03:18 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Есть Новый Орлеан с полутора тысячами трупов , полной дезорганизацией во всем и незабываемым тупизмом .А всего то сезонный ураган.Есть Факусима с кучей вранья и ляпов.Это я к тому,что даже самые высокотехнологичные страны мира не способны сделать чудо.

Новый Орлеан и Фукусиму не забываем. На самом деле история с Фукусимой самая позорная, оказыватается и там на критических объектах пилят и экономят. Но японское ворье других не оправдывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 08:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Полноте, пане Асгард. Прервать все передачи по зомбоящику и радио говорящими головами, на улицы - десяток машин с матюгальниками для спящих, тот же текст в уличные репродукторы, перемежая сиреной. Текст позабористей с призывом подниматься на ближайшую возвышенность, коих там пааааално, там не степь. Всё, большую часть жертв можно было избежать.

Это я за секунду придумал, а в штабах ГО и МЧС с советских времён лежат чёткие планы оповещения и эвакуации. Только кому эти людишки нужны?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 08:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
Тут вот пример приводили, как Киркоров арендовал церковь для крестин своей дочки и пел там. Это Ваших чувств не оскорбило? Резонанс был.. Сколько лет Филе причитается?

оскорбило, если Филю можно тут привлечь по статье - я двумя руками за.

Филя и по другим эпизодам давно на тюрьму намахался.

Ну и? Разницу видите? Где Филя, а где пусирайот? От то-то и оно. Знать про что петь нужно и кому лизать.

upd: письмо Охлобыстина Кириллу:
http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobystin-n ... ussy-riot/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 09:25 
Голубые штаны

"Путин, нравится ему это или нет, должен будет в ближайшее время начать «чистку» современной российской «элиты». Просто ресурсов содержать ее в прежнем составе уже нет", - пишет М.Хазин:
http://www.km.ru/proisshestviya/2012/07 ... iticheskim
И далее:"для Путина сегодня ситуация стала критической. Весной я предполагал, что у него есть время как минимум до середины осени. Сегодня уже понятно, что оно сильно сократилось: еще несколько недель такой активности, и мандат доверия, который он получил на мартовских выборах, съежится, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя, поскольку даже те относительно осмысленные люди, которых поставил Путин на некоторые посты, не могут пробиться через созданную старым аппаратом завесу – как идеологическую, так и административную и кадровую".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 09:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Полноте, пане Асгард. Прервать все передачи по зомбоящику и радио говорящими головами, на улицы - десяток машин с матюгальниками для спящих, тот же текст в уличные репродукторы, перемежая сиреной. Текст позабористей с призывом подниматься на ближайшую возвышенность, коих там пааааално, там не степь. Всё, большую часть жертв можно было избежать.

Это я за секунду придумал, а в штабах ГО и МЧС с советских времён лежат чёткие планы оповещения и эвакуации. Только кому эти людишки нужны?

Вот поэтому мы с Вами частенько и не находим общего языка, мистер Придумщик.
Нафантазировать тут любой может и позабористей,чем собственно многие либералы только всю сознательную жизнь и занимаются.
А Вы полюбопытствуйте , много ли подобных планов с матюгальниками и речовками в просвещенной Европе . ? И почему их нет. Это Вы сидя сейчас в сухом кресле и опосля всего такой предвидящий. А в реальной жизни такое событие происходит раз лет в сто ( прошое наводнение 2002 считалось очень серьезным ,но жертв не было).
Никто не представлял и не верил в катастрофу до того как она случилась. Поэтому никто бы никуда не побежал,поэтому никакой мэр бюджетное бабло на всякие там системы оповещения не потратил (купить и регламентное обслуживание постоянно,а польза раз в сто лет или никогда) . Люди В РФ не пристегиваются ремнями в авто, а тут прям услышали матюгальник позабористей и задрав портки метнулись.Так я это и вижу.
В ЮВ Азии , где цунами каждый год система оповещения работала кое как пока всех не смыло в 2004м.
В Новом Орлеане с ежегодными ураганами оказались неготовы и в Японии с ежегодными землетрясениями, тоже видимо "
Цитата:
Только кому эти людишки нужны
?" Или может в реальной жизни все немного иначе ,чем в четвертом сне Веры Павловны?
Чоткие планы :-) в Го и МЧС с советских времен похерены вместе с этими временами .Потому как для того ,что бы планы не были филькиной грамотой на это надо тратить ресурс-материальный,временной и т.д.Причем постоянно .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 09:55 
Жёлтые штаны

Только кому эти людишки нужны?

В стране, где соседи отгораживаются друг от друга двухметровым забором, не принято задаваться этим вопросом.

Цитата:
Если на Западе каждый человек может сказать: «государство — это я», то мы говорим: «государство — это они». И народ ощущает государственную власть, как власть оккупантов, живущих и действующих по своим, неведомым, законам. Один пример. Хрущев решил вырубать яблони на приусадебных участках. Абсолютно оккупационный жест! А когда боролись с пьянством посредством вырубки элитных виноградников? Западному человеку это трудно себе представить, а ведь речь о наследии опричнины.
Сегодня она обретает второе дыхание.

Полностью интевью Сорокина журналу дилетант
(кстати, неплохой проект)
http://www.diletant.ru/journal/327/article_24124/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 10:08 
Жёлтые штаны

Witte писал(а):
"Путин, нравится ему это или нет, должен будет в ближайшее время начать «чистку» современной российской «элиты». Просто ресурсов содержать ее в прежнем составе уже нет", - пишет М.Хазин:
http://www.km.ru/proisshestviya/2012/07 ... iticheskim
И далее:"для Путина сегодня ситуация стала критической. Весной я предполагал, что у него есть время как минимум до середины осени. Сегодня уже понятно, что оно сильно сократилось: еще несколько недель такой активности, и мандат доверия, который он получил на мартовских выборах, съежится, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя, поскольку даже те относительно осмысленные люди, которых поставил Путин на некоторые посты, не могут пробиться через созданную старым аппаратом завесу – как идеологическую, так и административную и кадровую".

Полагаю, соберут внеочередной пленум ЕДРа и путем тайного голосования по вопросу доверия, определят скоропостижно усопших :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 10:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это Россия, ...! Человеческая жизнь ничего не стоит.
Так у них всегда было, и так будет. Именно поэтому наши дороги должны разойтись.

Последний раз редактировалось Witte 10 июл 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 10:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Нафантазировать тут любой может и позабористей,чем собственно многие либералы только всю сознательную жизнь и занимаются.
А Вы полюбопытствуйте , много ли подобных планов с матюгальниками и речовками в просвещенной Европе . ? И почему их нет. Это Вы сидя сейчас в сухом кресле и опосля всего такой предвидящий. А в реальной жизни такое событие происходит раз лет в сто ( прошое наводнение 2002 считалось очень серьезным ,но жертв не было).
Никто не представлял и не верил в катастрофу до того как она случилась.

Давайте не будем мыслить категориями "верил, не верил". Ткачев лично заявил, что инфа о надвигающемся потопе у него была в 22:00. "Не поверил"? Милости прошу на кичу. Они не "верить" должны, не надеяться что пронесёт, а выполнять инструкции. Если инструкции просрали - лично бегать по хатам и выгонять людей.
Европу, зачем-то, приплели... Всё тем есть: и оповещение, и учения (регулярные) и т.п. Нет одного: наплевательского отношения к людям.
Цитата:
обслуживание постоянно,а польза раз в сто лет или никогда) . Люди В РФ не пристегиваются ремнями в авто, а тут прям услышали матюгальник позабористей и задрав портки метнулись.
Чоткие планы :-) в Го и МЧС с советских времен похерены вместе с этими временами .Потому как для того ,что бы планы не были филькиной грамотой на это надо тратить ресурс-материальный,временной и т.д.Причем постоянно .

Пан Асгард, зачем вы, в очередной раз, кидаясь в заведомую ложь, защищаете каких-то сволочей? Из любви к искусству, что ли, свой мундир дерьмом измазываете?
Нате, почитайте, 2 минуты поисков:
http://vz.ru/economy/2012/7/9/587696.html

Всё есть, и инструкции, и регламенты и технические возможности. И даже мои машины с матюгальниками прописаны. И это не "филькина грамота", как Вы тут распрягаетесь, а альфа и омега деятельности метеослужб и МЧС. Их боевой устав, если хотите. А вы пытаетесь тут выгородить тех, кто на него забил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 10:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

[color=#FF0000]Как же не было?!
"А у нас сначала 2002г., когда в тех же самых краях 109 человек погибло во время паводка, и вот прошло 10 лет, и что за это время было сделано?", — задается риторическим вопросом Гельфан. http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/0 ... .htmlcolor]
Никто не представлял и не верил в катастрофу до того как она случилась. Поэтому никто бы никуда не побежал,поэтому никакой мэр бюджетное бабло на всякие там системы оповещения не потратил (купить и регламентное обслуживание постоянно,а польза раз в сто лет или никогда) . Люди В РФ не пристегиваются ремнями в авто, а тут прям услышали матюгальник позабористей и задрав портки метнулись.Так я это и вижу.
В ЮВ Азии , где цунами каждый год система оповещения работала кое как пока всех не смыло в 2004м.
В Новом Орлеане с ежегодными ураганами оказались неготовы и в Японии с ежегодными землетрясениями, тоже видимо "
Цитата:
Только кому эти людишки нужны
?" Или может в реальной жизни все немного иначе ,чем в четвертом сне Веры Павловны?

И в Европе, и в США и в Японии после подобных катастроф выводы сделали, да, даже если бы и не сделали, нам ли, Асгард, на них равняться? Уж от кого-кого, а от Вас это просто странно слышать, потому как в западнофильстве Вас, как никого, трудно заподозрить.
Если бы заревели сирены и задействованы были другие средства оповещения, даже в ситуации, когда плана эвакуации в подобных случаях нет, что является преступным просчётом властей, то, как минимум, люди бы проснулись и не утонули в собственных постелях во сне!
А на самом деле:
Ткачев наводнение, про оповещение граждан видео с 2-25:

— Что касается оповещения – своевременно, несвоевременно – рассказываю, докладываю: оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременные с последствиями выхода реки за пределы, поступили официальные данные в 22 часа, вечером.
Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. И естественно...
А вы что думаете, дорогие мои, если бы и сегодня... в 22 часа с перерывом до часу ночи – что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? – это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?

За три часа с 22-х до часу можно было этот Крымск на уши поставить, но никто и пальцем не пошевелил, и Ткачёв считает это правильным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 10:46 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...А Вы полюбопытствуйте , много ли подобных планов с матюгальниками и речовками в просвещенной Европе . ? И почему их нет. .

Таки-нет? Однажды ехал то ли по Германии, то ли по Франции, не по самой скоростной магистрали, вдали от больших городов. Дождь, туман, видимость плохая. И вдруг море света, толпы людей в дождевиках, мигалки, спецтехника. Поскольку скорость маленькая, все можно было рассмотреть. Малолитражка ударилась на закруглении носом в отбойник. И все. Весь шухер не из-за последствий, а ради предупреждения возможных ЧП.
В Италии удивлялся: работающая строительная техника на улице днем всегда за яркими ограждениями и плакатами "Извините за беспокойство".
Хотите сказать, что для более серъезных ЧП у них ничего не предусмотрено?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа