Текущее время: 10 май 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:01 
Голубые штаны

Риторика нормальная. Все по делу. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я хочу истребить всю вашу феодальную сволочь в Беларуси. Ни мытьем, так расстрелами. :kav_boy: Бо я не феодальный социалист, а скорее защитник интересов белорусского будущего буржуазного класса. :men: Мои потенциальные союзники- это номенклатура Лукашенко, которая мечтает стать нормальным цивилизованным буржуазным классом, да Лукашенко не дает. :-) Крестьяне, которые еще крестьяне и хотят иметь и обрабатывать свою землю. Мелкий, средний бизнес.
Так шо я скорее белорусский Кромвель. Буржуазный революционер. :men:

Пока все это пишите, уже можете думать, на каком фонарном столбе вас повесить, чтобы пройти путь Кромвеля от начала и до конца. Можно как и вашего кумира - после естественной скоропостижной кончины.

Монро писал(а):
Охотно соглашусь, что Вы гений, но для начала покажите свои статьи или прочие труды. :lo_ve: Слабо?

С удовольствием. См. мой ответ в другой теме.

Монро писал(а):
А при чем тут Троцкий? В буржуазном обществе типа Голландии, Швеции, Дании.

Я не знаю причем тут Троцкий. Это у вас у вас он был причем-то.

Монро писал(а):
Ну, вам не долго пудрить мозги народу осталось. Часы истории идут так как я предсказал: скоро развал России или буржуазная руволюция. Значит и вам, феодальным дармоедам, во главе с Лукашенко в Беларуси скоро настанет крышка.
А там и я в белом смокинге (ой, в защитном комбезе, надо ж вас выкуривать) :-) на танке подрулю. :kav_boy: :uch_tiv: :poz_drav_liayu:

В белой, только не смокинге, конечно.

Монро писал(а):
С вами несогласны горы русских и прочих классиков. А кто вы такой сами по себе- еще большой вопрос. Кроме голимого тезиса: "Беларусь- ось земли и у нас построена уникальная экономическая белорусская модель" у вас никаких оригинальных мыслей не вижу. :jn_pu_sk:

Вы что-то путаете. Это не мой тезис. Забываться стали?

Монро писал(а):
Так шо вы из белорусского агитпропа скорее всего. Местного розлива, т.е. невысокого по образованию. Бо туфту там с Криштоповичем несете. Я бы его даже в школу учителем истории не поставил. Бо он есть туп и малообразован. :men:

Да, меня такие уже на "Нашей Ниве" и "Архэ" "выкрыли". Я признаюсь в который раз, что (м)анархо-традиционалист, масон и агент Австро-Венгрии.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:05 
Голубые штаны

Jin писал(а):
чистки нужны, бо по приходу Монро (буржуазного революционер) к власти всякие опальные оппозиционеры будут петь другие песни, но в том же ля-миноре. Про расстрелы, Монро, канешна перегнул, а вот высылка в Братскую Россию с аннулирование гражданства - вполне.

А можно в Лихтенштейн с гос.содержанием?

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:07 
Голубые штаны

Масон и агент Австро-Венгрии? :du_ma_et: :nez-nayu:

Гм, вот кому доктора надо! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну да, если б агент КеГеБе и что там в вашем параноидальном сознании еще родилось ("агитпроп" какой-то там) - то все в порядке. Главное, чтобы с вашим вымышленным миром все в согласии было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:20 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Монро писал(а):

Ну да, если б агент КеГеБе и что там в вашем параноидальном сознании еще родилось ("агитпроп" какой-то там) - то все в порядке. Главное, чтобы с вашим вымышленным миром все в согласии было.

Иногда Монро придуряется и когда ведутся на его комменты он входит в раж :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:30 
Голубые штаны

Не, я готов поверить в масонов. :du_ma_et: Но агент Австро-Венгрии? :-) Та, шо скончалась в 1918-ом? :kli_ny:

Не, ему точно к доктору! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 21:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не, я готов поверить в масонов. :du_ma_et: Но агент Австро-Венгрии? :-) Та, шо скончалась в 1918-ом? :kli_ny:

Не, ему точно к доктору! :-)

Если вы это осознаете, значит у ваших лечащих врачей еще есть шанс. Хотя судя по эмоциям (обилие смайлов), не все так однозначно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 22:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Швеция. ТНК "ИКЕА". Демократические капиталисты. Рыночный "шведский социализм". Вы просто малообразованны. На одном Марксе учились, я подозреваю. :men:

Кстати, IKEA давно уже не шведская компания. Все свои предприятия и активы они оттуда вывели. Отгадайте почему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 22:46 
Голубые штаны

Почему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 06:05 
Голубые штаны

Да, Монро, реально доставили. Пишите ещё.

С такими "реформаторами" даже контрпропаганды не надо, сами все про себя расскажете. АГЛ может быть спокоен, от таких оппонентов ему только польза.

Кстати, при реальном капитализме (неважно, "диком" или "социально-ориентированном") вы бы уже давно сидели на пособии по безработице, без малейших шансов устроиться куда-либо.

Потому что на работе надо работать, а не на форумы писать по 15 сообщений в день, включая развернутые интернет-компиляции с вкраплениями "как я и говорил" и "как было мной предсказано".

Интересно наблюдать, как ваше ЧСВ, больно прищемленное АИСом, опухает все больше и больше. Продолжайте расстреливать попов и феодальную сволочь"жечь глаголом", это забавно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 09:06 
Голубые штаны

Черт возьми, меня приглашают постоянно, а я-то не знал, что там нефтедоллары распиливают. А то конечно бы за пару тысяч евро прочитал бы академическую лекцию на минут -дцать про то, как Пятая империя наступает
Спецслужбы предпочитают агентов, работающих за идею, а не за деньги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 09:45 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Woloh писал(а):
Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Это произойдет само собой в случае крушения государства.

А потом что, - мы наш, мы новый капиталистический мир построим?

Вам капитализм не нравится?

Дело не в том, нравится ли он мне или нет, дело в том, что мировая капиталистическая система находится в явном кризисном состоянии, приближающемся к катастрофе, и я не думаю, что умирающая система это - позитивная альтернатива.
К.Маркс, О.Шпенглер, Кривец ... Многие предрекали западному типу мироустройства гибель. Но либеральный мир оказался удивительно адаптивным: не спешите его хоронить. Но суть даже не в этом. Нам, как в свое время германским варварам, следует взять на вооружение все то ценное, что европа выработала за тысячелетия своей эволюции: принципы государственного и социального устройства с поправкой на наш национальный менталитет и культурные особенности. Мы не спешим сливаться с Западной Европой, но и ориентироваться на Москву не будем, ибо не самоубийцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 09:50 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Нам, как в свое время германским варварам, следует взять на вооружение все то ценное, что европа выработала за тысячелетия своей эволюции: принципы государственного и социального устройства с поправкой на наш национальный менталитет и культурные особенности. Мы не спешим сливаться с Западной Европой, но и ориентироваться на Москву не будем, ибо не самоубийцы.

Согласен. Опыт Европы разнообразен и полезен, это и наш опыт в том числе. В общем это совпадает с позицией Цитадели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Почему?

Надо полагать из-за непомерно высоких налогов в этом самом "рыночном социализме" или "демократичном капитализме"? Немного компаний желают повторить печальный опыт с объявление банкротства автомобилестроительной части SAABа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:31 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Спецслужбы предпочитают агентов, работающих за идею, а не за деньги.

Позвольте спросить, а вам это откуда известно? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:35 
Голубые штаны

Я вам как историк историку даже больше скажу: для своей эпохи в феодализме не было вообще ничего плохого - это была сложная, запутанная, но крайне интересная компромиссная пирамидальная социальная конструкция. Не совсем вертикальная, скорее сетевая - такая паутина переплетающихся и временами спорных лояльностей и суверенитетов разных императора и папы, государей и аристократов, дворян-рыцарей и вольных городов, деревенских общин и христианских парафий, собственников и арендаторов, епископов и монастырей. В ней даже были некоторые социальный лифты (например защитившимся в университете докторам давали дворянство во многих странах Западной Европы). Возможно это было даже более справедливо, чем олигархическая власть капитала в какой-нибудь Венеции или Генуи.

Кстати, многие исследователи называют современный многоукладный строй в Европе неофеодальным, а саму структуру ЕС сравнивают с неосредневековой Священной Римской империей. Ничего заведомо дурного в этих понятиях нет.
Подобную апологетику Средневековья можно встретить также у А.Дугина:"Кризис современного западного общества, исчерпанность парадигмы Просвещения и есть приглашение к возврату в Средневековье. Да, нам нужно строить новое Средневековье, модерн свою повестку дня исчерпал. Парадигма модерна отходит в прошлое. Безвозратно."
http://www.apn.kz/publications/article53.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:36 
Голубые штаны

Witte писал(а):
К.Маркс, О.Шпенглер, Кривец ... Многие предрекали западному типу мироустройства гибель. Но либеральный мир оказался удивительно адаптивным: не спешите его хоронить. Но суть даже не в этом. Нам, как в свое время германским варварам, следует взять на вооружение все то ценное, что европа выработала за тысячелетия своей эволюции: принципы государственного и социального устройства с поправкой на наш национальный менталитет и культурные особенности. Мы не спешим сливаться с Западной Европой, но и ориентироваться на Москву не будем, ибо не самоубийцы.

Само интересное, что вы сейчас в точности, один в один, повторили тезисы "Цитадели" и идеи пана Кривца в частности. Даже эта параллель с германскими варварами как приемниками Рима, которая у нас с ним часто всплывала в разговорах на тему Европы. Мне даже жутковато стало: не его ли это второй аккаунт на этом форуме.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:42 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Подобную апологетику Средневековья можно встретить также у А.Дугина:"Кризис современного западного общества, исчерпанность парадигмы Просвещения и есть приглашение к возврату в Средневековье. Да, нам нужно строить новое Средневековье, модерн свою повестку дня исчерпал. Парадигма модерна отходит в прошлое. Безвозратно."
http://www.apn.kz/publications/article53.htm

Дугин вообще очень интересный автор и со многим, отвлеченно от его нынешних геополитических пристрастий, я согласен. Если бы не комичное "евразийство" и его нынешняя пропутинская конъюнктурщина, он действительно имел все шансы стать центральной фигурой консервативной и традиционалистской мысли в Центральной и Восточной Европе. Но, к сожалению, он выбрал иную тактику и риторику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 10:48 
Голубые штаны

Witte писал(а):

Само интересное, что вы сейчас в точности, один в один, повторили тезисы "Цитадели" и идеи пана Кривца в частности. Даже эта параллель с германскими варварами как приемниками Рима, которая у нас с ним часто всплывала в разговорах на тему Европы. Мне даже жутковато стало: не его ли это второй аккаунт на этом форуме.)
Не пугайтесь. Просто пришли к одной истине разными путями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 13:56 
Малиновые штаны

Дугин вообще очень интересный автор и со многим, отвлеченно от его нынешних геополитических пристрастий, я согласен. Если бы не комичное "евразийство" и его нынешняя пропутинская конъюнктурщина, он действительно имел все шансы стать центральной фигурой консервативной и традиционалистской мысли в Центральной и Восточной Европе. Но, к сожалению, он выбрал иную тактику и риторику.

Кстати, насчет обвинений в "проевразийскости". Советую посмотреть сводную таблицу, которую мы делали для Цитадели. http://cytadel.org/platforma/kritika-geopoliticheskikh-doktrin

Отличие нашей позиции от дугинского евразийства вполне очевидно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 14:28 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Woloh писал(а):
Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Это произойдет само собой в случае крушения государства.

А потом что, - мы наш, мы новый капиталистический мир построим?

Вам капитализм не нравится?

Дело не в том, нравится ли он мне или нет, дело в том, что мировая капиталистическая система находится в явном кризисном состоянии, приближающемся к катастрофе, и я не думаю, что умирающая система это - позитивная альтернатива.
Если считать от Парижской Коммуны - 1870г - то ныне 142 года кризисного состояния приближающегося к катастрофе умирающей системы капитализма. Кризисов была масса - мировые войны, революции, контрреволюции итд.
Но вот чего-то более жизнеспособного, чем эта умирающая система не видно.

Как вы считаете, что из проверенного жизнью возможно кроме капитализма?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 14:35 
Малиновые штаны

ABC-13 писал(а):

Не обязательно будет устранение рынка и капитализма как такового вообще, но вот устранение верховной власти глобальной олигархии не за горами. Что придет на смену? Возможно, автаркические большие пространства с неосредневековоей сетью идентичностей, экономик, укладов и т.д., а возможен и длительный период анархии и борьбы всех против всех.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 15:00 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
ABC-13 писал(а):

Не обязательно будет устранение рынка и капитализма как такового вообще, но вот устранение верховной власти глобальной олигархии не за горами. Что придет на смену? Возможно, автаркические большие пространства с неосредневековоей сетью идентичностей, экономик, укладов и т.д., а возможен и длительный период анархии и борьбы всех против всех.
Другими словами, сохранение рынка и развитие капитализма на новую ступень, те сохранение капитализма.
А как же: :sh_ok:
Цитата:
Те другой альтернативы в экономике кроме капитализма сегодня и в обозримом будущем нет? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 15:52 
Малиновые штаны

ABC-13 писал(а):
Другими словами, сохранение рынка и развитие капитализма на новую ступень, те сохранение капитализма.

Существование рынка возможно не только при капитализме. Вспомните НЭП, Германию 30-х или ту же средневековую Европу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:07 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Да, Монро, реально доставили. Пишите ещё.

С такими "реформаторами" даже контрпропаганды не надо, сами все про себя расскажете. АГЛ может быть спокоен, от таких оппонентов ему только польза..

От "реформатора" и слышу. ::yaz-yk:
Достаточно было послушать отрывки вашей конференции. Все "остепенные", а несете полную чушь про то как щас сдыхающая Россия с "уникальной" Беларусью да интеграцию замутят от Атлантики до Тихого океана.

Так что чья бы корова мычала, а ваша помолчала. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:10 
Голубые штаны

Witte писал(а):
http://www.apn.kz/publications/article53.htm[/quote]

В таком случае русские очень успешно строят у себя в России средневековье. Уверен, скоро и в рабовладенье перейдут. Повальное. :-)

Короче, капитализм построить не сумели. Ну, зато уж со средневековьем точно сладят. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:28 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Кстати, насчет обвинений в "проевразийскости". Советую посмотреть сводную таблицу, которую мы делали для Цитадели. http://cytadel.org/platforma/kritika-geopoliticheskikh-doktrin

Отличие нашей позиции от дугинского евразийства вполне очевидно.

Читаю:

"Общей идеей является возрождение России как новой империи или центра будущей евразийской империи. Различаются лишь некоторые нюансы в национальном и религиозном вопросах, выборе союзников, социально-экономической модели и др.

Общая направленность этих проектов на локальном уровне перекликается с проектом «Цитадель»,..."

Ну я ж не зря назвал Вас врагами и прокремлевскими подпевалами! :-) Так и есть! Сами пишите: "перекликается" с вашими думками. :men:

"проект «Цитадель» позиционируется над полем текущей политической борьбы и ориентирован на решение задач, реализация которых невозможна в рамках отдельных человеческих цивилизаций. "

А зачем Вы тогда с русскими имперцами обсуждаете проект их имперской интеграции, т.е. инкорпорацииБеларуси в их проект, если вы выступаете со своим самостоятельным проектом? :-)

По-моему, вы в таком случае или шарлатаны или демагогией пустой занимаетесь. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:38 
Малиновые штаны

Общая направленность ЕС как имперского проекта также перакликается с позицией Цитадели.

Почему обсуждаем проект ЕАС? Потому что сейчас он выходит из статуса абстрактной идеи и становится проектом, который уже начинает реализовываться. Риски, связанные с реализацией этого проекта мы и обсуждали на круглом столе, и тут мнение российских коллег было весьма интересным.

Впрочем, останавливаться на теме ЕАС мы не будем, думаю, в ближайшем будущем обсудим и проект интеграции интеграций (ЕС + ЕАС), и проекты региона ВКЛ и Междуморья.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:40 
Зелёные штаны

Любезный Монро, проблемы индейцев шерифа не колышат...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:43 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Любезный Монро, проблемы индейцев шерифа не колышат...

А кто тут шериф? Кто индейцы?

И ваще, раз русские содержат Беларусь и Сев. Кавказ, то шерифы- это мы. :du_ma_et: Ведь это русские дань нам выплачивают по факту? :-) ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:47 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Общая направленность ЕС как имперского проекта также перакликается с позицией Цитадели.

Так я ж не зря назвал вас врагами. :-) Я об этом еще раз говорю: вы прорусские ...Значит враги белорусам. :ni_zia:

Почему обсуждаем проект ЕАС? Потому что сейчас он выходит из статуса абстрактной идеи и становится проектом, который уже начинает реализовываться.

Беларусь в нем участвует незаконно. Почему? А потому. Лукашенко незаконно удерживает власть в Беларуси. ЕАС ратифицировал незаконный белорусский недопарламент. Так что при смене власти Монро вас всех отправит копать траншеи. Или к стенке. :-) :kav_boy: Вы преступники!

Риски, связанные с реализацией этого проекта мы и обсуждали на круглом столе, и тут мнение российских коллег было весьма интересным.

Надо было обсуждать не риски, а говорить о незаконном характере участия Беларуси с Лукашенко в их русском имперском проекте! :ni_zia:

Впрочем, останавливаться на теме ЕАС мы не будем, думаю, в ближайшем будущем обсудим и проект интеграции интеграций (ЕС + ЕАС), и проекты региона ВКЛ и Междуморья.

Ну-ну. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:50 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Kryviec писал(а):

Так я ж не зря назвал вас врагами. :-) Я об этом еще раз говорю: вы прорусские ...Значит враги белорусам. :ni_zia:

ЕС тоже прорусский проект? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А кто тут шериф? Кто индейцы?

И ваще, раз русские содержат Беларусь и Сев. Кавказ, то шерифы- это мы. :du_ma_et: Ведь это русские дань нам выплачивают по факту? :-) ::yaz-yk:

Когда голландцы купили Манхэттен за бусики и зеркала, индейцы тоже наверное думали, что они самые крутые и им дань платят. Или европейские колонизаторы, привозившие подарки за экстерриториальное право своих факторий, представлялись в преломленном сознании китайского императорского двора в Пекине вассалами Поднебесной...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:58 
Голубые штаны

Пусть проектом ЕС занимается те, кто его создавал и в нем участвует.
А я вот читаю ваши перлы о вашем межгалактическом проекте и думаю себе, то ли вы демагогией пустой занимаетесь, то ли вы шарлатаны голимые? :du_ma_et: :-)

Цитирую:

"проект «Цитадель» позиционируется над полем текущей политической борьбы и ориентирован на решение задач, реализация которых невозможна в рамках отдельных человеческих цивилизаций.

- Построение органического планетарного порядка. Подготовка сверхпланетарной экспансии. :sh_ok:

- Конструктивистский подход к пониманию цивилизационной структуры человечества. Цивилизация, как телеономическая общность, заметная на глобальном масштабе.

- Гармоничное развитие человеческих цивилизаций через установление структуры взаимодействия между всеми разнообразными человеческими обществами в рамках движения к сверхцели.

- С одной стороны - объединение человечества во имя сверхпланетарной экспансии, с другой – построение достаточно развитой иерархической структуры, которая обеспечивает сохранение и развитие внутреннего органического разнообразия.

- Разнообразие рас, этносов, экономик, исторических территорий и культур в органическом единстве человечества. Установка не на «сохранение разнообразия» или на «смешение», а на использование всякой реальной динамики расо-, этно-, социогенеза для эволюционного движения.

- Низкие цели – высокие цели – предельные цели. Личное – родовое – сверхчеловеческое. Общества, несущие в себе соответствующую телеономию.

- Религия, как и всякая мировоззренческая система – способ целесообразного управления обществами. Конструктивная организация мировоззренческого/религиозного пространства. :sh_ok:

- Географическая децентрализация, перенос осознаваемого центра с «земли» в «небо», т.е. в область идеологии и целеполагания. Иерархия географических пространств, в соответствии с этническими, экономическими и пр. факторами и на основе структуры имперских целей.

Открытая на Запад, Восток, Юг ось Париж – Берлин – Минск – Москва.

- Критическое отношение к роли руководства РФ, как несамостоятельного; ориентация на патриотическую оппозицию.

- Переформатирование ЕС, как важной цивилизационной опоры, в органическую часть Империи.

Ребята, поделитесь марихуаной, которую Вы наверняка курите перед написанием этого...как его? Ну, ладно, не буду. :-)

А курну и тоже на Браму пару таких напишу. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 16:59 
Голубые штаны

Когда голландцы купили Манхэттен за бусики и зеркала, индейцы тоже наверное думали, что они самые крутые и им дань платят. Или европейские колонизаторы, привозившие подарки за экстерриториальное право своих факторий, представлялись в преломленном сознании китайского императорского двора в Пекине вассалами Поднебесной...

Русские - не американцы. Мы их давно знаем. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 17:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пусть проектом ЕС занимается те, кто его создавал и в нем участвует.
А я вот читаю ваши перлы о вашем межгалактическом проекте и думаю себе, то ли вы демагогией пустой занимаетесь, то ли вы шарлатаны голимые? :du_ma_et: :-)

Цитирую:

"проект «Цитадель» позиционируется над полем текущей политической борьбы и ориентирован на решение задач, реализация которых невозможна в рамках отдельных человеческих цивилизаций.

- Построение органического планетарного порядка. Подготовка сверхпланетарной экспансии. :sh_ok:

- Конструктивистский подход к пониманию цивилизационной структуры человечества. Цивилизация, как телеономическая общность, заметная на глобальном масштабе.

- Гармоничное развитие человеческих цивилизаций через установление структуры взаимодействия между всеми разнообразными человеческими обществами в рамках движения к сверхцели.

- С одной стороны - объединение человечества во имя сверхпланетарной экспансии, с другой – построение достаточно развитой иерархической структуры, которая обеспечивает сохранение и развитие внутреннего органического разнообразия.

- Разнообразие рас, этносов, экономик, исторических территорий и культур в органическом единстве человечества. Установка не на «сохранение разнообразия» или на «смешение», а на использование всякой реальной динамики расо-, этно-, социогенеза для эволюционного движения.

- Низкие цели – высокие цели – предельные цели. Личное – родовое – сверхчеловеческое. Общества, несущие в себе соответствующую телеономию.

- Религия, как и всякая мировоззренческая система – способ целесообразного управления обществами. Конструктивная организация мировоззренческого/религиозного пространства. :sh_ok:

- Географическая децентрализация, перенос осознаваемого центра с «земли» в «небо», т.е. в область идеологии и целеполагания. Иерархия географических пространств, в соответствии с этническими, экономическими и пр. факторами и на основе структуры имперских целей.

Открытая на Запад, Восток, Юг ось Париж – Берлин – Минск – Москва.

- Критическое отношение к роли руководства РФ, как несамостоятельного; ориентация на патриотическую оппозицию.

- Переформатирование ЕС, как важной цивилизационной опоры, в органическую часть Империи.

Ребята, поделитесь марихуаной, которую Вы наверняка курите перед написанием этого...как его? Ну, ладно, не буду. :-)

А курну и тоже на Браму пару таких напишу. :-) :nez-nayu:

Ну зачем же так подставляться постоянно? Хотите окончательно заработать соответственную репутацию безграмотного человека? Неужели такой масштабный интеллектуал как вы не знаком с философией космизма, в частности с русскими космистами (Циолковский, Вернадский, Умов и др.)?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 17:13 
Голубые штаны

Я не обязан все знать и все изучать. А то, что вы занимаетесь херней, так для меня это очевидно: Построение органического планетарного порядка. Подготовка сверхпланетарной экспансии.

Вместо того, чтобы заниматься проблемами своей Родины- Беларуси, вы занимаетесь тем, что сами ****** и пытаетесь убедить других белорусов, что это очень серьезное и нужное дело.

Не, дело ваше, но я лично называю это "Монро, попридержи лошадей. В нашем возрасти такие активные эмоции противопоказаны - SD".

если вам охота этим заниматься, то я ничего против не имею. :smu:sche_nie: :ni_zia:

Что Ваш Синкевич никакой не экономист, не ученый, я уже понял. :uch_tiv: Если мужик на подном серьезе на научной конференции называет режим Лукашенко "уникальной экономической моделью", то мне просто хочется послать его нах***. :-) :men:

Ученые, блин. :-) Ыксперты.

Убивать такх Ыкспертов надо! :jn_pu_sk: :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 17:25 
Голубые штаны

Конечно, не обязаны. Просто не стоит высказываться в подобном вызывающем тоне о вещах, о которых не имеете представления. Для бытового сознания они звучат дико, но вы же претендуете на лавры интеллектуала все-таки.

Я еще раз повторю: оставьте свои собирательные образы ("мы", "вы"). К проекту я не имею никакого отношения, и все эти тезисы вызывают у меня оторопь (особенно "переформатирование ЕС" под российские амбиции). Но вы не критикуете, а уже 14-ую страницу этой темы малюете смайлы и обзываетесь нехорошими словами. Почитав такую "критику", может сложиться крайне ложное впечатление, что "Цитадель" не за что критиковать, поскольку все ваши аргументы сводятся к насмешкам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 17:38 
Голубые штаны

Конечно, не обязаны. Просто не стоит высказываться в подобном вызывающем тоне о вещах, о которых не имеете представления. Для бытового сознания они звучат дико, но вы же претендуете на лавры интеллектуала все-таки.

Так вы ж не интеллектуалы, ребята. :ni_zia: Беларусь накануне инкорпорации русскими. А вы ведете себя как 5-я русская колонна в Беларуси. Про межгалактическую экспансию пишете. Я поэтому вас мягко, но точно называю "врагами белорусского народа" и "**********************".
Ну, я так считаю. Имею на то полное право. ::yaz-yk:

Я еще раз повторю: оставьте свои собирательные образы ("мы", "вы"). К проекту я не имею никакого отношения, и все эти тезисы вызывают у меня оторопь (особенно "переформатирование ЕС" под российские амбиции).

Я ху*ю не обсуждаю. :-) А тех кто такое несет называю так. как они заслуживают: ху*плетами. :za_da_va_la:
Серьезно к вам относиться нельзя. Только как к ху**ам. Ведете сайт? Пишете там вот такой бред про "межгалактическую экспансию" и новую "общемировую религию", когда ваша Родина-Беларусь- в жопе? Значит вы самые настоящие фантасты-ху**плеты, не имеющие ничего общего с современными проблемами Беларуси.

Но вы не критикуете, а уже 14-ую страницу этой темы малюете смайлы и обзываетесь нехорошими словами.

А я не вижу смысла критиковать...бред. У нас тут общественно-политический сайт, и демократический. Я свободно здесь высказываю свое субъективное мнение о вас, как об историках, Ыкспертах, о ваших идеях. Они не имеют ничего актуального для моей Беларуси. Вы занимаетесь фантастикой и демагогией на конференциях с русскими по интеграции. Но те хоть знают, чего они добиваются, а вы им подыгрываете в этом. И поэтому Вы враги белорусского народа! В лучшем случае прорусские марионетки.

Почитав такую "критику", может сложиться крайне ложное впечатление, что "Цитадель" не за что критиковать, поскольку все ваши аргументы сводятся к насмешкам.

Я бред называю бредом и его не комментирую. А если вы его называете аналитикой или прогнозами, то это ваше личное мнение. :uch_tiv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа