Монро писал(а):
Я читал Вас. Скажите, чем отличается:
"...Признание очевидным, что ни Запад, ни Россия в настоящее время не являются для нас идеальным «проектом», а их историческое существование объективно заканчивается, подвигло нас к попытке обосновать новый «межцивилизационный» или «восточно-европейский проект»..."
от
"...как самостоятельный геополитический игрок Беларусь не состоятельная в долгосрочной перспективе, и в силу этого она
вынуждена искать геополитических партнёров,
которые в свою очередь
находятся в том же положении ?
Заметьте, что здесь не о России речь.
Но речь не о том, что обьединяет (внешне), а том, что разъединяет (по сути).
Вы правильно определили, что Цитадель - противостоит "западному проекту". Как мы этот "проект" понимаем - тоже изложено.
Вы, предвидя возможый будущий острый кризис ЕС (с возможным последующим переформатированием), а также возможную революцию ( с последующим распадом) в России, с последующим падением режимаЛукашенко, констатируете, что в настоящее время практически все международные договора Беларуси нелегитимны, поскольку заключены нелегитимным президентом и ратифицированы нелегитимным парламентом (кстати, этот заброс даже комментировать не желаю). Поэтому :
"... Незаконный характер пребывания Республики Беларусь в военно-политической организации ОДКБ, незаконный характер нахождения Беларуси в интеграционном союзе – ТС/ЕАС сразу поставит перед новой белоруской властью вопрос об отношении с Западом, Россией, ОДКБ, ТС/ЕАС и так далее. И вопрос будет стоять так: или восстановление попранной законности в государстве, или дальнейшее соучастие в преступлениях.
Новая власть сможет все начать с «чистого листа», но последствия за это будут радикальными и касаться они будут сразу наших взаимоотношений с Россией и наших отношений со странами Запада. Либо мы открываем новую серию отношений с Россией: «поцелуи- дешевая нефть- ОДКБ- Евразийский союз», либо сразу придется договариваться с Западом (США) о выделении срочной материальной и прочей помощи Беларуси и аннулировать все прежние незаконные договоры прежней нелегитимной белорусской власти во главе с А. Лукашенко..."
И далее:
"Кстати, не исключено, что в таком случае российское авторитарное руководство будет вынуждено решать трудную проблему: стоит ли России сразу вмешаться во внутренние дела Беларуси вооруженным путем и каковы будут возможные санкции Запада против России в таком случае. Об этом следует подумать заранее всем тем, кто придет на смену нынешнему белорусскому режиму..."
Тут я вижу явные логические провалы - если Россия развалена, произошла кровавая революция, авторитарный режим сметен (или уже реставрирован?), то прежние договора и так недействительны, поскольку субъект РФ отсутствует.
Но суть не в этом. Вы предлагаете обратиться к США в любом случае, как к гаранту безопасности БПК/Междуморья и источнику финансовых средств. Вы же не наивный мальчик, и понимаете, что просто так ничего не бывает.Тогда проект БПК / Междуморья является ничем другим, как "судьба восточно-европейских вассалов, выстроенных в санитарный кордон вокруг Москвы", без единого проблеска самостоятельности во внешней политике.
Поэтому я квалифицирую Вас как сторонника и активного пропагандиста именно того "западного проекта", которому противостоит Цитадель. Следовательно, Вы являетесь противником проекта Цитадель.
Ничего нового, в Беларуси работающих на "западный проект" много. Но, в основном, за деньги, хотя и попадаются искренне верующие.
Заметьте, Монро, я Вас врагом (беларуского) народа не величаю, поскольку не знаю, что такое абстрактный "народ", и говорить за него не могу.