Текущее время: 10 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 17:51 
Голубые штаны

Ладно, рассуждайте дальше о "моих" идеях. Каким боком они "мои" не понятно. Все смешалось в доме Оболонских.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 18:33 
Голубые штаны

Но Вы же на сайт Цитадель пишите? Кто писал этот бред голимый?
http://cytadel.org/platforma/kritika-ge ... kh-doktrin

Передайте ему от меня, что он....сумасшедший...фантаст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 18:37 
Голубые штаны

Монро, вы даже не *************** (и уж тем более не интеллектуальный), вы - **************, если не понимаете, что интеграция с РФ уже состоялась.

Символической инкорпорации (с упразднением государственности) - не будет, это не нужно. Речь сейчас нужно вести именно о стратегиях Беларуси внутри интеграционного образования.

А вы всё мечтаете прокрутить фарш назад (нелегитимность решений нелегитимного президента, и т.п.). Кто-то писал о тупости нац. оппозиции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 18:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Но Вы же на сайт Цитадель пишите? Кто писал этот бред голимый?
http://cytadel.org/platforma/kritika-ge ... kh-doktrin

Передайте ему от меня, что он....сумасшедший...фантаст.

Никаких моих текстов на сайте "Цитадели" вообще нет и скорее всего никогда не будет. Я сотрудничаю с А.Дермантом, но мы с ним делаем совсем другой издательский проект (уже второй).

Все, что я пишу, я всегда подписываю своим именем и фамилией: viewtopic.php?f=29&t=616

И научитесь манерам наконец, а то можете когда-нибудь нарваться на человека менее спокойного и любезного, чем я.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 18:53 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
dunczyk kresowy писал(а):
Дугин вообще очень интересный автор и со многим, отвлеченно от его нынешних геополитических пристрастий, я согласен. Если бы не комичное "евразийство" и его нынешняя пропутинская конъюнктурщина, он действительно имел все шансы стать центральной фигурой консервативной и традиционалистской мысли в Центральной и Восточной Европе. Но, к сожалению, он выбрал иную тактику и риторику.

Кстати, насчет обвинений в "проевразийскости". Советую посмотреть сводную таблицу, которую мы делали для Цитадели. http://cytadel.org/platforma/kritika-geopoliticheskikh-doktrin

Отличие нашей позиции от дугинского евразийства вполне очевидно.

Вы дистанцируетесь от Цитадели? Или разделяете этот бред?

А я волен оценивать этот текст так, как я оцениваю. Я с вами не на рауте светском.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 19:01 
Голубые штаны

Кто на Цитадели сочинил этот бред? http://cytadel.org/platforma/3-beloruss ... /platforma

3.2. Геополитическая возможность для Беларуси

"...Беларусь получает следующие возможности:

1.Идеологическое лидерство кардинально изменяет имидж белорусского государства как во внутреннем, так и во внешнем политических пространствах.

2. Власть получает доверие населения на переустройство государства и переформатирование политического поля в рамках целей проекта.

3. ...посредством идеологического превосходства :sh_ok: влиять на политические процессы стран ближнего и дальнего зарубежья.

Проект «Цитадель» содержит конструктивное предложение по изменению структуры целеполагания белорусской власти.

Я ведь не зря вас всех назвал врагами белорусского народа. :men:

**********************************Это моя точка зрения. Вы лепите галиматью. А я вам об этом открыто говорю: вы жулики.

==============================
Там на конференции даже Баранчик совершенно правильно возразил Синкевичу, что нет никакой уникальной эк. модели. Вся ваша модель покоится на дотациях из Москвы. И он спрашивает: а на какой основе вы предлагаете строить евразийский союз?
И участники хором отвечают: на базе отказа от западных ценностей.

И это все?
И вся идеологическая основа строительства союза в ЕАС? :-)
А деньги русские олигархи где держат?
А собственность их где?
А дети их где учатся?

на Западе!

Значит это вранье, что вы собираетесь строить ЕАС на основе идеологии противостоянис с Западом.
Вы просто хотите империю.

Ну а я вот не хочу жить в русской империи.

Так что идите вы со своими русскими имперцами...лесом. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 19:42 
Голубые штаны

Тетка, канд-т техн-х наук, Минск, выступление ее щас слушаю на конференции, она еще грит что к Цитадели примкнула:
http://file2.podfm.ru/31/310/3105/31059/mp3/9.mp3

Она по взглядам сталинистка. И при этом полная дура, хоть и кандидат техн. наук. Она несет полный бред сталинистский на конференции.

Ну и кого вы вокруг себя на Цитадели собрали? Сталинистов? :-):
Она прямо говорит: России надо использовать методы Сталина.

Она что расстрелы имеет в виду? Гулаг?

"Развенчание западной демократии. Мы должны строить демократию свою!"

Дык уже ж построена, белорусская лукашенковская. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 20:21 
Голубые штаны

Я позвонил по телефону участнику этой, так сказать, дискуссии по евразийскому союзу В.Д. Фролову. Мы знакомы давно.
Он подтвердил: все в принципе плохо, в России тоже все достаточно плохо.

И я ему сказал то, что неоднократно говорил и тут: если Россия за 20 пореформенных лет не построила у себя капитализм, по признанию русского участника Фурсова, если Россия деградирует, если в России неуклонно падает уровень производства, науки, образования, культуры, если практически убиты авиастроение, судостроение, станкостроение, если скоро Россия и в космос летать не сможет по признанию космонафта Леонова, то спрашивается:

что за интеграцию тогда предлагает нам такая Россия?

И на кой черт нам интеграция с такой деградирующей страной как Россия? :-):

Ответ Фролова: "а что ж нам тогда делать, к кому притулиться?"

:-)

Хе-хе, это называется 20 лет белорусы и русские жевали сопли, а теперь проснулись. :hi_hi_hi:

Дык поздно пить "Борожоми". Ни к кому не надо притуляться. Прислонимся к России, гарантированно утонем. Вместе с Россией.

А вообще лукашенковские Ыксперты: Царик, Криштапович, прочие- это голимый отстой. Где он такую деревенщину малообразованную выкопал? :-) :-):

С такими Ыкспертами Лукашенко гарантированно утонет. Оказывается по Крыштаповичу Радзивилы из ВКЛ- это не наша элита. А вот бэ-эсэ-серовская элита- это наша элита.

Придурок, прости Господи. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 20:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я позвонил по телефону участнику этой, так сказать, дискуссии по евразийскому союзу В.Д. Фролову. Мы знакомы давно.

Вы, надеюсь, ему это сказали в лицо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 21:24 
Голубые штаны

Сведет судьба- скажу: мужик- ты не историк, а м*дак. :-):

И вот почему. Меня учил истории Беларуси на истфаке коммунист-фронтовик Гневко, рано ушедший из жизни. Он был коммунист, но он всегда помнил что он белорус. И нам не врал, что те элита, а те нам не элита. Он просто и честно рассказывал как все было. А летом на краеведческой практике, перед ночевкой в лесу, он мне рассказывал как его послали инструктором в З. Беларусь в 50-е проводить коллективизацию и как он попал в руки лесным партизанам и как он чудом утек от них.

Но он нам не врал, за что я ему благодарен. А было это в 1984-м. Времена еще не перестроечные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 21:48 
Малиновые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
и все эти тезисы вызывают у меня оторопь (особенно "переформатирование ЕС" под российские амбиции).

это не российские амбиции, там их уже нет, скорее белорусские. а переформатирование ЕС рано или поздно должно произойти, мы про это с вами не раз говорили, или ЕС просто развалится. под переформатированием как раз и имелся в виду настоящий имперский формат ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 21:57 
Голубые штаны

Согласен, ЕС скоре всего ужмется, переформатируется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 21:59 
Голубые штаны

"Уникальная белорусская экономическая модель" глазами МВФ.
http://belaruspartisan.org/economic/214674/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 22:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И я ему сказал то, что неоднократно говорил и тут: если Россия за 20 пореформенных лет не построила у себя капитализм, по признанию русского участника Фурсова, если Россия деградирует, если в России неуклонно падает уровень производства, науки, образования, культуры, если практически убиты авиастроение, судостроение, станкостроение, если скоро Россия и в космос летать не сможет по признанию космонафта Леонова, то спрашивается:

что за интеграцию тогда предлагает нам такая Россия?

И на кой черт нам интеграция с такой деградирующей страной как Россия? :-):

Ответ Фролова: "а что ж нам тогда делать, к кому притулиться?"

Хе-хе, это называется 20 лет белорусы и русские жевали сопли, а теперь проснулись. :hi_hi_hi:

Дык поздно пить "Борожоми". Ни к кому не надо притуляться. Прислонимся к России, гарантированно утонем. Вместе с Россией.

А вообще лукашенковские Ыксперты: Царик, Криштапович, прочие- это голимый отстой. Где он такую деревенщину малообразованную выкопал? :-) :-):

С такими Ыкспертами Лукашенко гарантированно утонет. Оказывается по Крыштаповичу Радзивилы из ВКЛ- это не наша элита. А вот бэ-эсэ-серовская элита- это наша элита.

Краткое резюме вышеизложенного: все в дерьме, Монро один в белом. :hi_hi_hi:

С критической часть во многом согласен, если не слишком обращать внимание на хамство, любование собственным хамством, непоследовательность и частое соскальзывание на личности вместо критики идей. :uch_tiv:

А вот с предложениями - не понятно. "Ни к кому не надо притуляться." - это как практически? Или хотя бы теоретически, но не слишком отрываясь в космос? Те не сплошной полив как обычно и не куча цитат, а кратенько и простыми (но литературными) :uch_tiv: словами?

Моя позиция, чтоб не выглядеть попрошайкой чужих идей:
- РБ сегодня не объект, а субъект межд политики,
- РБ уже объект российской внутренней политики, её положение во многом определяется внутриполитическими планами росс власти и элиты.
- рассуждения И на кой черт нам интеграция с такой деградирующей страной как Россия? - сотрясения воздуха, тк то время когда можно было решать "хочу-не хочу" уже прошло.
- пророчества Россия вот-вот развалится без указания сроков - тоже сотрясения воздуха, практ выводов без сроков сделать невозможно, а то что в РФ хуже чем в Швейцарии и так известно.
- Россия как дост целый субъект политики (с точки зрения влияния на Беларусь) при отсутствии сильных внешних потрясений(мировая война, переход от нефтяной энергетики к другой, итд) сохранится дост долго - минимум неск десятилетий.
- в обозримом будущем РБ - как минимум сателлит РФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 22:28 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
С критической часть во многом согласен, если не слишком обращать внимание на хамство, любование собственным хамством, непоследовательность и частое соскальзывание на личности вместо критики идей. :uch_tiv:

Критику учту. Но это не самолюбование, это реклама. Слово выучил в З. Европе. :-)

А вот с предложениями - не понятно. "Ни к кому не надо притуляться." - это как практически?

А вот так. Если Россия не модернизировала свою экономику, не построила эффективный кмпитализм, то пусть и загибается. Прислоняться к ней не надо. Время работает на нас и против русских имперцев. Пусть разваливается. Вслед за развалом режима в России, гикнется и белорусский режим. Ну а после этого ждите на авансцене Монро. :hi_hi_hi: Да там все повылазят. :-) Все борцуны за демократию. Драчка будет нешуточная.

Моя позиция, чтоб не выглядеть попрошайкой чужих идей:
- РБ сегодня не объект, а субъект межд политики, так, ну и что? подождем.
- РБ уже объект российской внутренней политики, её положение во многом определяется внутриполитическими планами росс власти и элиты.
Плевать, дождемся развала или революции в России. Не сомневаюсь.
- рассуждения И на кой черт нам интеграция с такой деградирующей страной как Россия? - сотрясения воздуха, тк то время когда можно было решать "хочу-не хочу" уже прошло.
Еще раз: время работает на будущее Беларуси, без Путина и без Лукашенко. Если они дураки, то я не виноват. Вовремя надо было реформировать свои экономики.

- пророчества Россия вот-вот развалится без указания сроков - тоже сотрясения воздуха, практ выводов без сроков сделать невозможно, а то что в РФ хуже чем в Швейцарии и так известно.

Это не пророчества. Это анализ. И я его делаю на основании русских источников, в том числе и ЦСР. А мой анализ меня редко подводит. Россия идет в разнос. Ну и ладушки. Нам это выгодно.

- Россия как дост целый субъект политики (с точки зрения влияния на Беларусь) при отсутствии сильных внешних потрясений(мировая война, переход от нефтяной энергетики к другой, итд) сохранится дост долго - минимум неск десятилетий. Нет и еше раз нет. В России уже почти нет государства.
- в обозримом будущем РБ - как минимум сателлит РФ.

Возможно, но не надолго. На второй же день как завалится Россия, завалится и сателлит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 09:54 
Гена, ты прекрасен. Аплодируем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 09:57 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
не понимаете, что интеграция с РФ уже состоялась.
Декоративная интеграция. Карточный домик.

mogdmb писал(а):
Символической инкорпорации (с упразднением государственности) - не будет, это не нужно. Речь сейчас нужно вести именно о стратегиях Беларуси внутри интеграционного образования.
Вот спасибо. Но кто же вам позволит инкорпорацию? Добавлю, что очень скоро России будет не до интеграционных игр.

mogdmb писал(а):
А вы всё мечтаете прокрутить фарш назад (нелегитимность решений нелегитимного президента, и т.п.).
Силенок у вас мало делать фарш. Выдаете желаемое за действительное, а это контрпродуктивно.
"Кремлевские мечтатели".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июл 2012, 22:25 
Голубые штаны

Не помню, в какой теме приводилась ссылка, ну, пусть будет тут. Г-н Дзермант, я прочитала Ваше исследование о имперскости ВКЛ. Довольно интересно, обычно при изложении истории ВКЛ этот факт не скрывается, но и не выпячивается, так что Ваше исследование позволяет взглянуть на ВКЛ несколько с иной точки зрения. Спасибо.

Только одно замечание, по большому счёту, не только Вам. Господа авторы, Вы сами после написания свои творения хоть раз перечитываете? В частности, у Вас, г-н Дзермант, сплошь по тексту попадается неправильное употребление падежей. Или это Гугл-перевод на белорусский? Его ж тоже надо проверять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 13:24 
Черные штаны

Удалено - реальные имена пользователей на Браме не используются, за исключением случаев, когда сам пользователь это заранее разрешает

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 14:57 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Думаю, она снимет многие вопросы.
Напротив. Ваше пожелание росполитклассу "не возобновлять банальный исторический спор и не усугублять продолжающийся мировой кризис военным противостоянием" не стыкуется с Вашей же констатацией экономического и цивилизационного кризиса России именно по причине попытки следования ею западным курсом. Понимаете ли Вы, что Россия нереформируема, в нынешнем виде она не способна стать частью Запада, и нелепо ее туда тянуть. Удивительно читать у Вас применительно к РФ "о единых ценностях свободы, демократии и рыночных законов". Задумайтесь, что Вы несете. Ну а цитирование Вами АГЛ просто очаровательно: "интеграция интеграций". Как Вы собираетесь склеить то, что не удавалось склеить на протяжении веков?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 17:11 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Sinkevich писал(а):
Напротив. Ваше пожелание росполитклассу "не возобновлять банальный исторический спор и не усугублять продолжающийся мировой кризис военным противостоянием" не стыкуется с Вашей же констатацией экономического и цивилизационного кризиса России именно по причине попытки следования ею западным курсом. Понимаете ли Вы, что Россия нереформируема, в нынешнем виде она не способна стать частью Запада, и нелепо ее туда тянуть. Удивительно читать у Вас применительно к РФ "о единых ценностях свободы, демократии и рыночных законов". Задумайтесь, что Вы несете. Ну а цитирование Вами АГЛ просто очаровательно: "интеграция интеграций". Как Вы собираетесь склеить то, что не удавалось склеить на протяжении веков?

В принципе Синкевич озвучил позицию Брамы.Есть расхождение в нюансах.
Цели Беларуси и России в ее нынешнем виде объективно расходятся.Россия желает поглощения Беларуси.Беларусь -независимости при всестороннем сотрудничестве.Даже если Россия искренне желает добра сегодня,не гарантируется в дальнейшем смена целей и последствия,которые будут невозможно исправить.То есть Беларусь слишком слаба по сравнению с Россией и ее первая цель-усилить свои позиции таким образом,что бы исключить вероятность поглощения Россией.
Поэтому двигаясь в сторону сотрудничества с Россией необходимо выравнять крен в ее сторону.Для этого необходимо создать конфедерацию с Польшей,которая не даст Беларуси быть поглощенной .Речь вовсе не идет о вступление в Евросоюз,речь только о региональном союзе с Польшей,не привлекая к этому ни прибалтику,ни Украину.Второй фактор влияющий на выбор регионального союза-это Европейское законодательство,взятое из Польши которое неизбежно должно стать Белоруским,что в свою очередь упорядочит политические и экономические изменения,которые будут происходить в Беларуси.Такова первичная идея.Идея межморья "Интемариум" логически дополняет и выводит цели Беларуси из тактического на стратегический простор,при котором образуется конфедеративный союз славянских и прибалтийских народов,причем Россия как славянское государство обязательно учавствует в этом Союзе.Но сейчас нам нужен,пусть не экономический,но политический Союз с Польшей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 18:29 
Голубые штаны

Александр, кроме красивых графиков, указывающих на рост в некоторых отраслях экономики, неплохо бы еще ознакомится с реальным положением предприятий, которые дают картинку общей статистики.
Вы пользуетесь виртуальными цифрами, которые корректируются Белстатом в угоду доведенным показателям.

На самом деле смотреть надо не на вал продукции, а на эффективность производства. Перечень продукции, которую Вы представили в графиках, в основном идет в восточном направлении. Потому, что на других рынках она не выдерживает конкуренции в соотношении цена/качество. И это при 2-3 кратной выгоде в цене на энергоносители по сравнению с другими странами. Мы на десятилетия отстаем от европейских стран по современным технологиям. И каждый год эта пропасть становится больше.
После вступления России в ВТО, энергетические преференции для нас будут снижаться, а доступ на рынок РФ других поставщиков схожей продукции, упрощаться. Здесь мы в более проигрышной ситуации. Любопытно будет посмотреть статистику поставок на восток во втором полугодии этого года и за 2013г. Уверен, Ваши графики сильно изменятся.

Беларуси еще предстоит побороться за свое место в МРТ, и держаться надо тех партнеров, которые обладают новыми технологиями и средствами на их внедрения.
А поставщики сырья с их ёмким рынком никуда не денутся, ликвидная продукция всегда будет востребована.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 19:06 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Waserdast писал(а):
Может быть Александр Синкевич посетит наш сайт и пояснит свою позицию?

Итоги круглого стола в виде статьи для Навин
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

Думаю, она снимет многие вопросы. Если есть необходимость - могу ответить здесь. К Тихомирову, кстати, отношусь весьма положительно.

У меня возникло несколько вопросов по статье:
1) Вы пишите о достижениях Беларуси по сравнению с другими странами СНГ за счет сохранения советской модели. Не могли бы вы уточнить, какие именно свойства этой советской модели позволили нам обойти соседей?
2) Считаете ли вы существующую белорусскую экономическую модель эффективной?
3) Вы перечислили отдельные белорусские наработки, которые могут быть положены в основу будущих союзов: социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др. Каким образом эти наработки могут быть интегрированы с капиталистическими укладами, строящимися у наших партнеров? Каким образом могут быть разрешены противоречия, например, между централизованной мобилизации ресурсов (и неэффективному государственному управлению ими) и ресурсами частных корпораций из стран-партнеров? Как это противоречие разрешится в пользу частных корпораций, думаю, всем очевидно. А вот как оно может быть разрешено в пользу государства и, соответственно, народа, мне совершенно не очевидно. Не могли бы вы дать пояснения?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 19:22 
Малиновые штаны

ludmila_ch писал(а):
Только одно замечание, по большому счёту, не только Вам. Господа авторы, Вы сами после написания свои творения хоть раз перечитываете? В частности, у Вас, г-н Дзермант, сплошь по тексту попадается неправильное употребление падежей. Или это Гугл-перевод на белорусский? Его ж тоже надо проверять.

Пишу сам по-белорусски, впрочем и развговариваю преимущественно тоже по-белорусски. Замеченные ошибки и описки прошу указать - исправлю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 19:32 
Малиновые штаны

Современная Россия – геополитический банкрот

Современная российская политическая элита озабочена не состоянием геополитического влияния России, а собственным материальным обеспечением и руководствуется в принятии управленческих решений не соображениями государственного престижа РФ, а корыстными побуждениями и жаждой наживы. Беспрекословное подчинение Вашингтону в вопросах внешней политики является для кремлевской верхушки гарантией сохранения политической власти и капиталов, а потому будет определяющим фактором развития России в ближайшем обозримом будущем.

http://cytadel.org/articles/sovremennaya-rossiya-geopoliticheskij-bankrot

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 19:46 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Пишу сам по-белорусски, впрочем и развговариваю преимущественно тоже по-белорусски. Замеченные ошибки и описки прошу указать - исправлю.

Второй раз перечитывать неинтересно, кроме того, я понимаю Ваше желание воспользоваться бесплатным редактором, но, уж извините, у меня просто нет лишнего времени.
:pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:08 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Современная Россия – геополитический банкрот
..Очевидно, что современная Россия является постмодернистским либеральным государством и будет стремится к осуществлению либеральных политических преобразований в Беларуси...

Президентские и думские выборы, а также принятые ГД последние законы по "завинчиванию гаек" для общества скорее свидетельствуют об обратном. РФ ускоренно лукашенизируется по белорусскому подобию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:10 
Черные штаны

Witte писал(а):
Ваше пожелание росполитклассу "не возобновлять банальный исторический спор и не усугублять продолжающийся мировой кризис военным противостоянием" не стыкуется с Вашей же констатацией экономического и цивилизационного кризиса России именно по причине попытки следования ею западным курсом. Понимаете ли Вы, что Россия нереформируема, в нынешнем виде она не способна стать частью Запада, и нелепо ее туда тянуть. Удивительно читать у Вас применительно к РФ "о единых ценностях свободы, демократии и рыночных законов". Задумайтесь, что Вы несете.

Во-первых, я не несу, констатирую факты. Хотите, чтобы Вам отвечали, утрудитесь проявлять хотя бы минимальное воспитание. Во-вторых, рекомендую приведенные мной факты внимательно прочесть и понять их смысл, а не выдумывать, будто я "констатирую западный курс России".

Скажу более простыми словами. В России есть несколько центров силы, которые тянут страну в разные стороны, отсюда такая непоследовательная политика. Есть прозападные центры, есть условно патриотические. Окончательная победа тех или других несет в себе риски для Беларуси. Разные риски. Например, патриоты могут развязать третью мировую, а прозападные силы могут собственными руками уничтожить и Россию и Беларусь.

Что нелепо Россию тянуть в Запад, расскажите не мне, а Путину. Сентенция про "единые ценности и т.д." - дословная цитата из его статьи в Известиях.

Witte писал(а):
Ну а цитирование Вами АГЛ просто очаровательно: "интеграция интеграций". Как Вы собираетесь склеить то, что не удавалось склеить на протяжении веков?

Интеграция интеграций всех европейцев - и западных, и восточных - тяжелейшая задача. Но если она не будет решена, история зайдет на очередной кровавый виток. Получится это у Цитадели или нет - покажет история. Зато по-крайней мере можно будет сказать: "Мы хотя бы попробовали это сделать".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:11 
Черные штаны

Waserdast писал(а):
Такова первичная идея.Идея межморья "Интемариум" логически дополняет и выводит цели Беларуси из тактического на стратегический простор,при котором образуется конфедеративный союз славянских и прибалтийских народов,причем Россия как славянское государство обязательно учавствует в этом Союзе.

Если, как Вы говорите, не упираться в нюансы, то все верно. Ничего не имею против регионального союза, как первого шага к Междуморью и дальнейшему перерастанию его в естественное автаркическое пространство. Но, думаю, Вы понимаете, что это лишь один из возможных сценариев, и чтобы он осуществился требуется гигантская работа в реале по самым разным направлениям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:14 
Черные штаны

woolf писал(а):
Александр, кроме красивых графиков, указывающих на рост в некоторых отраслях экономики, неплохо бы еще ознакомится с реальным положением предприятий, которые дают картинку общей статистики.
Вы пользуетесь виртуальными цифрами, которые корректируются Белстатом в угоду доведенным показателям.

На самом деле смотреть надо не на вал продукции, а на эффективность производства. Перечень продукции, которую Вы представили в графиках, в основном идет в восточном направлении. Потому, что на других рынках она не выдерживает конкуренции в соотношении цена/качество. И это при 2-3 кратной выгоде в цене на энергоносители по сравнению с другими странами. Мы на десятилетия отстаем от европейских стран по современным технологиям. И каждый год эта пропасть становится больше.
После вступления России в ВТО, энергетические преференции для нас будут снижаться, а доступ на рынок РФ других поставщиков схожей продукции, упрощаться. Здесь мы в более проигрышной ситуации. Любопытно будет посмотреть статистику поставок на восток во втором полугодии этого года и за 2013г. Уверен, Ваши графики сильно изменятся.

Беларуси еще предстоит побороться за свое место в МРТ, и держаться надо тех партнеров, которые обладают новыми технологиями и средствами на их внедрения.
А поставщики сырья с их ёмким рынком никуда не денутся, ликвидная продукция всегда будет востребована.

1. Я пользуюсь не виртуальными цифрами. Это реальные цифры в натуральном выражении. А вот "эффективность производства" в кризисные времена как раз-таки становится виртуальной. Показатель прибыльности вообще отправляется на помойку. Вопрос встает о выживании производства, сохранении технологий и мозгов.

2. Энергоемкость у нас все равно будет выше, чем в теплых странах. Это - в числе причин, по которым вступление в ВТО в нынешних условиях является государственным преступлением. Ни Россия, ни Беларусь не готовы к нормальному вступлению в ВТО. Оно нужно только транснациональным корпорациям, чтобы удушить наши национальные экономики запретом на господдержку, и одновременно завалить освободившийся рынок своим хламом, который некуда девать в условиях кризиса и падения спроса.

3. Технологии никто нам не даст. Их надо разрабатывать собственным умом и трудом. А для этого сначала следует выбросить из головы мечты про райский глобальный капитализм за счет продажи дорогой нефти, счастье в ВТО под чутким руководством МВФ и покровительство американских бомбардировщиков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:15 
Черные штаны

AndrewK писал(а):
1) Вы пишите о достижениях Беларуси по сравнению с другими странами СНГ за счет сохранения советской модели. Не могли бы вы уточнить, какие именно свойства этой советской модели позволили нам обойти соседей?
3) Вы перечислили отдельные белорусские наработки, которые могут быть положены в основу будущих союзов: социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др. Каким образом эти наработки могут быть интегрированы с капиталистическими укладами, строящимися у наших партнеров? Каким образом могут быть разрешены противоречия, например, между централизованной мобилизации ресурсов (и неэффективному государственному управлению ими) и ресурсами частных корпораций из стран-партнеров? Как это противоречие разрешится в пользу частных корпораций, думаю, всем очевидно. А вот как оно может быть разрешено в пользу государства и, соответственно, народа, мне совершенно не очевидно. Не могли бы вы дать пояснения?

1) Жесткая управляемость госсобственности. Это главное свойство советской модели, сохранение которого позволяет нам утопать медленнее соседей, которые уже все распродали и разворовали.

2) Нет, не считаю.

3) Наши наработки сейчас НИКАК не могут быть интегрированы с российской или украинской системой. И наша, и их системы подлежат серьезной модернизации. Как разрешаются противоречия государственой и частной системы, описано в тоннах специализированной литературы и не единожды опробовано на практике. Отсылаю к мобилизационным режимам американской и английской экономик, государственно-частному партнерству Муссолини, плановой экономике самоответственности Третьего рейха и т.д. Даже сталинская модель времен войны прекрасно сочетала государственную централизацию и частную инициативу, хотя это сейчас и замалчивается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:21 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
1. Я пользуюсь не виртуальными цифрами. Это реальные цифры в натуральном выражении....

Несколько лет назад, меня по несколько раз в месяц заставляли переделывать данные по статотчетности по тем или иным показателям предприятия. А Вы говорите "в натуральном выражении"...
Не думаю, что сегодня что-то изменилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:34 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
... 2. Энергоемкость у нас все равно будет выше, чем в теплых странах. Это - в числе причин, по которым вступление в ВТО в нынешних условиях является государственным преступлением. Ни Россия, ни Беларусь не готовы к нормальному вступлению в ВТО. Оно нужно только транснациональным корпорациям, чтобы удушить наши национальные экономики запретом на господдержку, и одновременно завалить освободившийся рынок своим хламом, который некуда девать в условиях кризиса и падения спроса...

Если Вы про обогрев производственных площадей, то это незначительная цифра в себестоимости продукции.
У нас чрезмерное энергопотребление именно производственным оборудованием. Более того, пока наш станок делает, условно, один экземпляр продукции, западный, с чпу, три. Наше технологическое оборудование работает по 20-30 лет и более. На Западе после 6-7 лет стараются обновлять производственные линии. (это с моего личного опыта посещения производств в ЕС)
Вступление в ВТО, по-моему, обернется шоком для России. Но и без него, в своей углеводородной тепличке, зачахнут еще быстрее...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 20:43 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
...3. Технологии никто нам не даст. Их надо разрабатывать собственным умом и трудом. А для этого сначала следует выбросить из головы мечты про райский глобальный капитализм за счет продажи дорогой нефти, счастье в ВТО под чутким руководством МВФ и покровительство американских бомбардировщиков...

Если просить их с протянутой рукой, то да.)) А при этом еще если поливать Запад дерьмом, надувать щеки, растопыривать пальцы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 21:03 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
AndrewK писал(а):

1) Жесткая управляемость госсобственности. Это главное свойство советской модели, сохранение которого позволяет нам утопать медленнее соседей, которые уже все распродали и разворовали.

То, что мы медленней, не отменяет того факта, что мы тонем. Как раз причиной того, что мы тонем, является неэффективная советская модель. Как же можно тогда считать достижением сохранение причины нашего утопления? Если уж и искать какие-то плюсы, то, скорее, в том, что у нас был больший период времени научиться не тонуть. Но пора уже и воду в бассейн пустить.

AndrewK писал(а):
Sinkevich писал(а):

2) Нет, не считаю.

Вот именно.

Sinkevich писал(а):
AndrewK писал(а):

3) Наши наработки сейчас НИКАК не могут быть интегрированы с российской или украинской системой. И наша, и их системы подлежат серьезной модернизации. Как разрешаются противоречия государственой и частной системы, описано в тоннах специализированной литературы и не единожды опробовано на практике. Отсылаю к мобилизационным режимам американской и английской экономик, государственно-частному партнерству Муссолини, плановой экономике самоответственности Третьего рейха и т.д. Даже сталинская модель времен войны прекрасно сочетала государственную централизацию и частную инициативу, хотя это сейчас и замалчивается.

Ваши примеры относятся к условиям мобилизации, когда все интересы, включая экономические, объединяются общей целью, типа победить в войне. Для обычных условий экономике вредно иметь общую цель: наличие именно разных конкурирующих целей экономических субъектов лежит в основе долгосрочной устойчивости.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июл 2012, 21:16 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
1. Я пользуюсь не виртуальными цифрами. Это реальные цифры в натуральном выражении. А вот "эффективность производства" в кризисные времена как раз-таки становится виртуальной. Показатель прибыльности вообще отправляется на помойку. Вопрос встает о выживании производства, сохранении технологий и мозгов.

Сохранение технологий и мозгов - это ну очень большое заблуждение. Проблема даже не в изменении технологий как таковых, а в росте эффективности у новых технологий и соответствующем росте производительности труда.
Сохраняя технологии и мозги, вы замораживаете эффективность и производительность труда на каком-то низком уровне. Низком, потому что остальные, сменив технологии, свой уровень эффективности и производительности повышают. Следовательно, повышают уровень жизни. Следовательно, сохранение - это понижение уровня жизни. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июл 2012, 08:40 
Малиновые штаны

ludmila_ch писал(а):
Второй раз перечитывать неинтересно, кроме того, я понимаю Ваше желание воспользоваться бесплатным редактором, но, уж извините, у меня просто нет лишнего времени.
:pri_vet:-:

Я чаму запытаўся канкрэтызаваць заўвагі, бо не першы год пішу навуковыя тэксты і часам сустракаюся з крытыкай ужыванай мною "мовы", як правіла ад тых, хто ёю ў жыцці не карыстаецца, калі пачынаеш разбіраць тое, што яны залічылі ў памылкі, часта высвятляецца, што яны самі не ведаюць, пра што кажуць. Зрэшты, гэта зусім не сведчыць, што не можа памылак альбо апісак, усе мы людзі :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июл 2012, 09:46 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Witte писал(а):
Sinkevich писал(а):

В принципе Синкевич озвучил позицию Брамы.Есть расхождение в нюансах.
Цивилизационная ориентация нашей страны - это не нюансы.

Waserdast писал(а):
Идея межморья "Интемариум" логически дополняет и выводит цели Беларуси из тактического на стратегический простор,при котором образуется конфедеративный союз славянских и прибалтийских народов,причем Россия как славянское государство обязательно учавствует в этом Союзе.Но сейчас нам нужен,пусть не экономический,но политический Союз с Польшей.
Кажется, начинаю Вас понимать. Да, участие в интермариуме неимперской России было бы позитивно. Но лишенная имперских амбиций Россия невозможна в своих современных границах. Как верно заметил Монро, имперской бацилой там поражены даже политики либерального крыла, и Вы снова получите СССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июл 2012, 13:02 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Waserdast писал(а):
Идея межморья "Интемариум" логически дополняет и выводит цели Беларуси из тактического на стратегический простор,при котором образуется конфедеративный союз славянских и прибалтийских народов,причем Россия как славянское государство обязательно учавствует в этом Союзе.Но сейчас нам нужен,пусть не экономический,но политический Союз с Польшей.
Кажется, начинаю Вас понимать. Да, участие в интермариуме неимперской России было бы позитивно. Но лишенная имперских амбиций Россия невозможна в своих современных границах. Как верно заметил Монро, имперской бацилой там поражены даже политики либерального крыла, и Вы снова получите СССР.

В этом и состоит проблема России.Им видится выживание России как государства в воссоздании империи и этим отпугивают всех своих соседей.
Давление и принуждение с которым Россия пытается подчинить себе соседей лишь заставит ее остаться в одиночестве,даже если соседи подчинятся давлению России,они ее бросят в тот момент,когда помощь ей будет крайне необходима.
Но они могли бы пойти другим путем,вместо желаемого мифического альянса Германия -Россия,Россия могла бы помочь создать Союз дружественных себе государств-конфедерацию межморья,в котором интересы Европы и России слились и нашли бы равные возможности и воплощение.
Союз Межморья будет,однозначно,все,что происходит в Европе и России говорит об этом.Только за Россией стоит решение будет им союз другом или врагом.Наступит еще один исторический шанс поступить разумно и дальновидно.Если Россия будет противодействовать попыткам создания конфедерации Межморья,то этим она в конечном счете погубит себя,если будет активно участвовать в создании и сама будет членом этого союза ,она обретет себе друга и защитника.
Необходимо,что бы эта идея хоть как то попала в тему обсуждения в обществе России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июл 2012, 13:20 
Малиновые штаны

Waserdast писал(а):

Точка невозврата к идее Междуморья была пройдена в середине 2000-х, когда Польша выбрала курс на интеграцию с ЕС. Именно тогда в самой Польше утихли разговоры об альтернативном проекте, хотя он действительно активно обсуждался. На сегодня польские политические элиты всецело интегрированы в европейские структуры, а также ориентируются на Берлин в плане стратегических решений. Идея Междуморья в современной Польше интересует преимущественно романтиков и реваншистов, которые мечтают об имперском возрождении РП в рамках Ягеллонского проекта. Естественно, никаких симпатий к нему в Литве и на Украине нет.

Для того, чтобы Межудморье стало серьезной темой для обсуждения, необходимо выполнение ряда условий (распад ЕС, Германии), возможность коих намного более призрачна в сравнении с мечтаниями о Междуморье. Да, как некая альтернатива, на всякий случай, это интересно, но не более того.

Последний раз редактировалось Kryviec 17 июл 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа