Kryviec писал(а):
AndrewK писал(а):
Да, я читал. Типа выживем, а потом, помолясь, рванем сразу в Космос.
Плохо читали. Космос - самая далёкая мечта. Для начала у себя порядок надо навести.
Ну что же. Давайте разберемся с целями...
Берем раздел Структура целей.
Цитата:
Цель первого уровня состоит в построении в Беларуси государства ответственных людей,
- меритократического общества, где место человека в социальной структуре определяется не родственной связью с начальником, не наличием денег или избытком ловкачества для политических интриг, не покупной газетной популярностью, а его способностями к ответственному решению общественнозначимых задач, малых или больших;
- государства, где власть имеет настоящий, заслуженный делами авторитет и доверие населения;
- государства, где демократия есть не декларативная власть абстрактного «народа», с которым верхушка играет в безответственный парламентаризм, а власть людей, делающих ответственный выбор в тех вопросах, исполнение которых может проследить и оценить немедленно и без помощи медийных толкователей-«экспертов»;
- государства, которое поощряет и провоцирует эволюцию каждого человека во всех сферах деятельности, куда может проникнуть человеческий дух;
- государства, за которое каждый гражданин отвечает и которым может гордиться.
Что можно понять из представленного списка?
Авторы знают умные слова типа меритократия.
Авторы хотят, чтобы все были "здоровыми и богатыми", а еще умными и ответственными. Это же даже круче, чем коммунизм! И, я не побоюсь этого слова - круче даже, чем Олимпиада-80!
Вот по этому списку целей вы можете представить страну через 2-3-5 лет?
Даже на брамовских форумах цели формулируются и обсуждаются глубже и точнее. А главное, что здесь обсуждаются проблемы, которые мешают достичь целей, а также возможные способы их решений.
Идем дальше, к среднесрочным, так сказать, целям.
Цитата:
Цель второго уровня – построение на просторах нашего Северного Континента сверхнациональной общности, потенциально простирающейся от Ла-Манша до Сахалина,
- объединяющей родственные, сплочённые историей народы и государства севера Евразии в федерацию, способную эффективно противостоять угрозам настоящего и стать новым мировым лидером;
- чья планетарная гегемония основана не на подавлении развития остальных и провокации конфликтов ради получения выгоды, а на фактическом авторитете и лидерстве – в целеполагании, в знании, в организации, в производстве и культуре;
- авторитет которой завоёван нашими предками, и наша настоящая задача состоит в том, чтобы не потерять его, не разменять на мелочные обиды и краткосрочные прибыли, а приумножить и вывести на следующий, всё также недосягаемый для остального мира горизонт;
- чей авторитет будет использован не для унижения или ограбления соседей, а для общего цивилизационного роста.
Что мы видим? Объединение народов Евразии! Как неожиданно! И на какой же платформе? О, на авторитете и лидерстве в целеполагании! Я так понимаю, что лидерство обеспечивается после достижения 1-й группы целей. Ну, так столько не живут!
Я как-то не уловил тот момент, когда авторы переместились на планету с Северным Континентом. Наверное, редактор сайта посчитал это эпическое переселение народов не заслуживающим внимания читающей публики инцидентом.
А почему, собственно, речь идет только об объединении народов Евразии? Ка жеш без пингвинов Антарктиды? А! Понял! Они отказались приземляться на Северном континенте.
Про Космос рука даже копипастить не понимается.
В общем, мой скромный мозх не генерирует картинки по этому списку "целей"; цветового разрешения не хватает, наверное. Вместо картинки вижу только такую заставку: