Монро писал(а):
usun писал(а):
1) Я тоже с интересом наблюдаю сериал Крутое Пике, с 1999 года эканомика и крывавы ражым вот-вот рухнут. Первые лет 8 я тоже ожидал, что вот-вот. Ага, руины.
1) Тем не менее все гниет просто ударными темпами. Вы этого не видите? А я вижу. Вы просто за бугром живете, оторваны от много у нас.
usun писал(а):
2) Куда выше вероятность, что свое брюхо за кордоном будет именно новоиспеченный Швондер и Вован с Ахметом, из грязи в князи захватившие завод, спилив станки на металлалом в Китай, и потому скрывшиеся с баблом в туман, а не Чиж, Добкин и прочие Пефтиевы, которые способны к более высокорганизованной эксплуатации и даже если и утилизации.
2) Да, вот уже 20 лет после краха СССР мы наблюдаем время...шакалов.
usun писал(а):
3) у нас нет выбора.
3) Выбор есть всегда. Вы либо на стороне шакалов. Либо вы на стороне ягнят и баранов. Либо вы на какой-то другой стороне, партизан, готовящих берданку и народное восстание.
usun писал(а):
а) Вы ведь не хотите феодальную контреволюцию и или новую тотальную мобилизацию?
4) Хочу. Только не феодальную, а буржуазную. И не контрреволюцию, а революцию.
usun писал(а):
5) Анархисты, троцкисты и люмпены с бандитами с радностью откликнутся, с реакционной частью номенклатуры и силовиков.
"
Все смешалось в доме Оболнских" (Лев Толстой, "Анна Каренина"). У вас каша в голове. На дворе 21 век, троцкистов нет, большевики есть, я один из них.
usun писал(а):
б) Если Вы хотите буржуазную революцию, то Вам нужна протобуржуазия. В Беларуси она проростает именно в крупном бизнесе плотно работающей с властями. Так что чижы, добкины и разные красное директора - это единственная буржаузная элита которая предвидется. Никакой буржуазной контрэлиты впринципе не видно, только ТНК из-за кордона.
6) В 1917г. в России была буржуазия и она тоже тотально зависила от царской администрации по части бизнеса. И тем не менее именно российская буржуазия помогла России свергнуть царизм. Ну, а уж что потом они все просрали и почему- это тема отдельного разговора.
7) Наша и русских проблема в нач.21 века в том, что у нас не произошел переход от феодального способа производства к буржуазному. Мы застряли посередине. Посему революция рано или поздно будет. Я в этом не сомневаюсь. Вопрос лишь в сроках.
usun писал(а):
p.s. Массовка махающая флагами и бьющая в барабаны тоже может быть привлечена, но необязательно. В условиях Беларуси, можно обойтись дворцовым переворотом по форме. Я лично просто жду, когда жадность от своих свечных заводиков превысит инертность и заставит рискнуть ключевых игроков и мы с умилением будем наблюдать пышные похороны Любимого Вождя, в первых рядах будут идти те, кто ему помогут. Гааги не будет, как и виселицы по Монро.
8) Не знаю. Чтобы судить о перспективах дворцового переворота, надо быть в курсе терок элитки вокруг Лукашенко. А это закрытое скопище. Посему информации почти ноль и делать выводы не на чем.
1) Гниет не всё. Я, например, был свидетелем как советское наследие в сфере IT software было частично сохранено (самый яркий пример IBA на базе бывших НИИЭВМ и Завода им Орджиникидзе) и многократно преумножено еще до моего отъезда. Проект ПВТ был реализован при этой власти - и это лучшее, что произошло в отрасли начиная с начала аутсорс бума в середине 90х.
Эта минимум одна сфера за которую я могу сказать компитетно.
Не уверен как там гниет Белкалий, НПЗ, стройматериалы, например, я не специалист. Разумеется часть гниет (мотовело, Луч), но тут дискуссионо что лучше быстрая утилизация или гниение с сохранением раб мест в социальных целях (сохранения демографического ресурса и пула хоть как квалифицированной раб силы)
2) громкое слово. но малиновых пинджаков с пушками захватывающих активно и буквально их грабящих я в Беларуси перед отъездом не наблюдал. Они уже успели появится?
3) сторон больше. а бараны есть всегда - они основной источник добавленной стоимости и тягловая сила, так что их надо ценить тоже.
4,5,6) ну и на основе каких элит Вы собрались проводить буржуазную революцию в современной Беларуси? На кого обопрется белорусский Пиночет? Я не про пушечное мясо, а про элиты. Где Вы их собрались взять? Завести из-за кардона? Ибо внутри Беларуси они предвидется только из текущих властей, придворного бизнеса и крупного относительно независимого местного и иностранного бизнеса.
Не Вы ли Монро проводили исторические ликбезы о механизме зарождения протобуржуазии как обязательно силы необходимой для буржуазной революции?
7) Да, октябрьская революция была феодальной реакцией и именно она в итоге победила в гражданской войне. Но победил даже не сам феодолизм, победил метод консервации и тотальной мобилизации для решения некоторых задач, дорого но быстро. Да, буржуазную революцию отложили и она еще нас достанет, может быть. Ибо в Беларуси теоретически возможен второй откат в тотальную мобилизацию небуржуазную, хотя практически врядли изза сильной экономической открытости на внешние рынки (большой импорт, большой экспорт, маленький внутренний рынок и мелкие местные ресурсы).
8) Согласен, но я считаю это возможной и желательной альтернативой анархической резне обычно сопровождаемой революции.