Текущее время: 15 май 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 13:05 
Голубые штаны

В продолжение предыдущего видео. Можно смотреть с 40-й минуты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 13:32 
Голубые штаны

Багор писал(а):
AndrewK писал(а):
Как им самим видится Россия: http://finam.fm/archive-view/6430/

Шо сказать то хотел, интеллектуал?
...

Ну, а шо тут сказать?
Таки да! У нас более продвинутая страна, чем Россия. Они еще только пытаются окончательно оформить то общественное устройство, которое у нас уже оформлено - рабство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 15:03 
Голубые штаны

Цитата из Кургиняна, описывающая весь смысл его пламенного двухчасового спича о вхождении РФ в ВТО: "Вы откормленных волков впускаете к полудохлым щенкам, которых месяц не кормили, и называете это честной конкуренцией".

Полудохлые щенки - оценка Кургиняном совр. российской экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 20:11 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
В продолжение предыдущего видео...

М-да, страшненькие вещи рассказал Кургинян... И тем не менее Владимир Путин подписал закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. ... Госдума одобрила ратификацию протокола о вступлении в ВТО 10 июля, Совет Федерации — 18 июля.

SD, а лично у Вас как специалиста возникли какие-нибудь возражения по докладу Кургиняна?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 21:30 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):

М-да, страшненькие вещи рассказал Кургинян... И тем не менее Владимир Путин подписал закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. ... Госдума одобрила ратификацию протокола о вступлении в ВТО 10 июля, Совет Федерации — 18 июля.

SD, а лично у Вас как специалиста возникли какие-нибудь возражения по докладу Кургиняна?

Присоединяюсь к вопросу ув."Дон Рэба". Ex cathedra - Ваш взгляд ув.SD на изложенное Кургиняном. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 21:49 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):

Присоединяюсь к вопросу ув."Дон Рэба". Ex cathedra - Ваш взгляд ув.SD на изложенное Кургиняном. :-):

Совершенно с ним согласен. Сам российских условий вступления в ВТО не читал, но представленное Кургиняном иначе, как сдачей экономического суверенитета не назовёшь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 22:05 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...представленное Кургиняном иначе, как сдачей экономического суверенитета не назовёшь.

У меня так вообще создалось впечатление, что Кургинян говорил о создании в потенциале какого-то бантустана. По-моему, такие условия можно принять только если пистолет к затылку плотно приставили. Ах, ну да, есть же еще и банковские счета. Список Магнитского, пожалуй, творит чудеса покруче, чем крест животворящий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 15:26 
Голубые штаны

Навальный объявил Бастрыкина иностранным агентом

Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами

Документы

Алексей Навальный рассказал о том, как готовилось расследование, посвященное главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Последний раз редактировалось Максим Равский 26 июл 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 15:37 
Голубые штаны

Госдеп не дремлет
http://officeroom.org/images/15090-rash ... -foto.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 18:50 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Багор писал(а):
Ну шо, панове, помянем невинно убиенных?

Что предлагается: печалиться, молиться или праздновать?
Надеюсь, что сторонники революционной целесообразности уже не в большинстве сегодня.
Пошел ли впрок кровавый урок истории?
И сколько их еще нужно?

Считаю, что растреляли их в принципе...правильно. Не фик было Николаю 2-му быть инфантильным...дураком на троне, а его жене вмешиваться в политику...Распутин опять же. Дети? Да, жалко. Ну, да ведь революция ваще жестокая вещь. Либо ты проводишь реформы, осознаешь необходимость перемен и необходимость поделиться властью, либо не осознаешь и в итоге тебя в один день расстреливают.

Категорически не принял факт РПЦ причисления данной семьи к лику святых. Не было там святых.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 20:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Считаю, что растреляли их в принципе...правильно. Не фик было Николаю 2-му быть инфантильным...дураком на троне, а его жене вмешиваться в политику...

И запустили процесс зверских-изуверских расправ на несколько десятилетий. Если уж помазаника божьего в распыл со всей семьей, то что говорить и горевать о людях рангом пониже?
Вон, кайзер Вилли умер своей смертью, в изгнании, правда, но никому от этого хуже не стало. А большевики вошли в итоге в историю как мясники-каннибалы и такими их будут поминать всегда, а вовсе не проводырями в светлое будущее
С возвращением, Монро, как там на просторах интернета? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июл 2012, 20:26 
Голубые штаны

Почитайте на досуге книгу француза Де-Кюстина о России- Николаевская Россия. Вроде 1837 года. Преинтереснейшие наблюдения. Француз предсказал революцию в России за 75 лет до 1917-го. Наблюдения точнейшие. За это француза причислили при Николае 1-ом к числу врагов России. Как все предсказуемо, не правда ли? :-):

О просторах инета ничего сказать не могу, бо отсутствовал, не следил.
А радио слушал.
Процессы в России происходят так, как я в принципе и ожидал: нарастание полицейских репрессий. Законы принимаются как в Беларуси, и все по сути антиконституционные. Впереди посадки оппозиционеров. Первый Навальный я думаю.

Полная несостоятельность путинской вертикали власти. Тотальное неверие россиян ко всем ветвям власти в России. И еще, как при Салтыкове-Щедрине: воруют. Сильно. :-)

Бывший пресс-секретарь вроде Ельцина Вяч. Кстиков написал про Крымск и Россию в АИФ: а там ведь в Краснодарском крае 57 000 гидротехнических сооружений и все в принципе накануне обрушения, истек срок их физической жизни, а ремонтировать никто не делал десятилетиями. Гы-гы. :nez-nayu: А я об чем писал ранее? Скоро посыпется все в России. Недолго осталось. Крымск- это еще цветочки. А дальше? Либо распад, либо социальный взрыв и все равно распад. :men:

Ну а следом посыпется Беларусь А.Лукашенко. Бо сия "уникальная экономическая модель" элементарно без финансирования из Кремля самостоятельно функционировать не может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 08:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Почитайте на досуге книгу француза Де-Кюстина о России- Николаевская Россия. Вроде 1837 года. Преинтереснейшие наблюдения. Француз предсказал революцию в России за 75 лет до 1917-го. Наблюдения точнейшие. За это француза причислили при Николае 1-ом к числу врагов России. Как все предсказуемо, не правда ли? :-):

Это понятно. Я не о том, а о градусе зверств в России.
В Германии в 18 году коммунисты, пришедшие к власти не лишили избирательных прав бывших офицеров "Они же тоже немцы..."
Ну а насчет краха в России... Кого-то смоет рухнувшими гидросооружениями, остальные будут сидеть и спокойно ждать.
Велика Россия... Народ безмолствует...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 08:42 
Голубые штаны

В России нет государства. Это факт. Когда власть бездействует, а народ безмолствует, стране наступает писец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 13:15 
Голубые штаны

АИС пишет: "Так что вряд ли у белорусского руководства были какие-то сомнения насчет истинных целей поездки Д.Медведева в Минск. Российский премьер ехал обсуждать продажу «Беларуськалия».

Народ, объясните мне, тупому, почему Беларусь должна продавать "Беларуськалий" вообще и почему России? :nez-nayu: :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 13:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АИС пишет: "Так что вряд ли у белорусского руководства были какие-то сомнения насчет истинных целей поездки Д.Медведева в Минск. Российский премьер ехал обсуждать продажу «Беларуськалия».

Народ, объясните мне, тупому, почему Беларусь должна продавать "Беларуськалий" вообще и почему России? :nez-nayu: :wo_ol:

Беларусь и не должна продавать. А вот АГЛ - должен и много именно России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 14:56 
Голубые штаны

Тетка по делу отожгла: http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/913705-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 15:06 
Голубые штаны

Русские негры: три столетия внутреннего колониализма
http://www.apn.ru/publications/article26927.htm

Интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 16:04 
Голубые штаны

http://www.apn.ru/publications/article26911.htm

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…» - это Александр Розенбаум поёт на «Славянском базаре». Витебский амфитеатр неистовствует, рукоплещет.

«Где же ты, где, звездочка алая?» - там же взывал в День России Борис Моисеев. Загримированное лицо его – мертвенно-кукольное, но артист перебирает ногами, двигаясь как бы особой, карикатурной «иноходью».

«Are you ready?» - во всю мощь хорошо развитых лёгких вопрошала джазовая певица Виктория Пьер-Мари на концерте Союзного государства. На сцене она представляла Россию. Ничего, что на чужой «мове» - это и за благо можно почесть. Потому что на русском выступал юморист Сергей Дробатенко. Ну, нам же, дорогим россиянам, всегда весело! Прошлый «Славянский базар» совпал с затоплением «Булгарии», нынешний – с потопом в Крымске. Ну и что?! Нас катастрофами с курса не собьёшь – «не надо преувеличивать масштабы трагедии». Как говорил Чубайс, русские (и татарские) бабы ещё нарожают!..

Дроботенко старался, смешил публику. Походя автобусы «пазики» обсмеял, мол, японцы спрашивают: это вы своими руками сделали?!..

Большая у нас страна, и сколько же в ней дури!.. И её носителей. И экспорта этой дури в сопредельные государства.

гы-гы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 16:45 
Голубые штаны

Отдохнул, вернулся и сразу про россию:
просмотр вариантов жилья привел во дворик с десятком однокомнаток и общим двориком
я не любитель возни по утрам под окнами и естественно спасибо... разворачиваюсь на выход...
хозяин вслед "так россиян нет.. можете спокойно отдохнуть"
короче уже и в Крыму котируется отдых "russian free"
с чем и поздравляю.:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 16:57 
Голубые штаны

Ну уж если и в русском Крыму от россиян нос воротят, то это можно сказать: писец, приехали русские и россияне со своими понтами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 20:56 
Голубые штаны

россияне тоже от россиян воротят. спрашивают, куда поехать, чтоб не было "Тагиииил"а.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 22:25 
Голубые штаны

Латынiна жорстка

Найбольш цiкавае.

"меня уже спрашивают «Прокомментируйте, пожалуйста, возможные варианты развития событий схватки Навальный-Бастрыкин». Ну, очень возможно, что Алексей Навальный в результате этой схватки сядет. Я бы сказала, что вероятность очень высока. Я бы также сказала, что то, что он сядет, повышает вероятность того, что он станет президентом России в будущем"

"Вот, у меня есть самое первое ощущение от России в последние годы. Из России уезжают люди. Из России уезжают русские и ее заселяют таджики (но про таджиков – это как-нибудь в другой раз), но вот так получается, что вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние, уезжает сам человек.

Вот, допустим, говорит знакомый бизнесмен «Все, я перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, жить буду в Болгарии». Потому что человек не может жить в унижающих человека условиях, вот в этих пробках, перед этими мигалками.
Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и считает, что хватит, вот эта бизнес-среда не для него. Вот, разговариваю с бизнесменом из Перми, он говорит, что «Все, я больше не могу.
У меня фабрика была, производила чулки-носки, стояло в ней более-менее новое оборудование, работало в ней несколько сотен человек.
Вдруг меня там посередь кризиса вызывают в администрацию со словами, что «Почему у тебя нарушается Трудовое законодательство и люди работают в неурочное время?» Это когда конкуренция со стороны Китая. Ну, к черту. Вот, оборудование едет в Узбекистан, там у нас будет фабрика.
Вот то, что у меня есть, будет сдаваться под склад, рабочих мест не будет, но денег получать я буду больше. И буду жить у моря».

Уезжают те, у кого позволяет профессия. Вот, летит айтишник на Кипр, говорит «Вот, я буду работать на Кипре. Здесь пробок нет, а солнце есть»"

"Я приехала в Литву. Мой любимый писатель Макс Фрай, он же Светлана Мартынчик перебрался 4 года или сколько там назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции, Андрей Мальгин ведет свой ЖЖ из Италии, Антон Носик у нас то в Индии, то еще где.

Если кого-то держит в России бизнес, те усылают родителей, вот, детей. Это очень важно. Едут не только молодые (это вообще уже само собой).
Вот, меня добил знакомый, который уже немолодой человек, у которого там доход составляет 3 тысячи долларов в месяц, за которые он горбатится. И вот он рассказывает, как сейчас жена там с ребенком будут жить в домике в Бретании, вот какая там школа хорошая в Бретании, во Франции. И какая там школа хорошая, и насколько там продукты дешевле."

"Вот, с трассы Чита-Хабаровск, по которой, помните, Путин ездил на желтой Ладе, после его проезда сняли асфальт. Это не анекдот – можете проверить в интернете. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. Зато открыли мост на остров Русский, 2 моста, общая цена – 2 миллиарда долларов. На острове живет 5 тысяч человек и там нет источников воды, он не пригоден для постоянного проживания. Ну уж я не говорю, что там в Китае в ту же цену обошелся мост длиной, как полагается, 35 километров."

"Я только что говорила о Крымске. Катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Нахаловка, которую затапливало 4 раза за последние 10 лет, и чиновники, которые за 4 часа получили предупреждение о потопе и не сделали. Тут чистый Гаити. Рядом в том же Краснодарском крае на безумные, сверхдорогие олимпийские объекты тратятся миллиарды. Построили смешанную, совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны. 242 миллиарда рублей.

Единственная в мире одноразовая железная дорога, потому что ее единственное назначение – во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне.

Ни до, ни после она не нужна, потому что тот пассажиропоток, который в любое другое время поедет на Красную поляну кататься на лыжах, ну, он полностью перевозится автомобильной дорогой.

Вот эти 242 или сколько там миллиардов рублей – сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди не жили в пойме?"

"Есть основной миф индоевропейцев – это сюжет о том, как светлый громовержец низверг (НЕРАЗБОРЧИВО) змея. Вот, собственно, все вышеперечисленные Ильи Муромцы – они восходят к нему, от Тезея до Ивана Царевича, который убивает Змея Горыныча.

Вот, индоевропейская культура построена на культе героя, а герой – это тот, кто убивает зло. Кстати, на этом построены не все культуры. И, вот, на наших глазах создается идеология, которая полностью переворачивает все работающие в нас архетипы. Геракл, Тезей, Персей, Илья Муромец – они, оказывается, не герои, они – нарушители прав человека.

Мне кажется, что эта парадигма настолько неестественна и безумна, что, заметьте, по ее мотивам до сих пор не удалось снять ни одного фильма. В каждом голливудском фильме герой – это спецназовец, который без суда, без следствия уничтожает террориста. Вот, голливудские фильмы по-прежнему воспроизводят основной индоевропейский миф. Ну, вот, никому еще не удалось снять фильмы о хорошем правозащитнике, который разоблачил нехорошего героя, который без суда и без следствия убил террористов.

А, вот, телевизионные репортажи об этих правозащитниках мы видим постоянно. Там нам все время дети Медузы Горгоны рассказывают на камеру, как жестокий империалист без суда, без следствия лишил их мамы. Там всегда какая-нибудь найдется организация в защиту прав Медузы Горгоны, которая будет выдвинута сестринской организацией в защиту прав Минотавра на Нобелевскую премию мира.

И как получается, что та парадигма, которую вдалбливают нам новости CNN, противоречит той, которую вдалбливают нам фильмы про Рэмбо? Простите меня великодушно, но правило «Нельзя убивать» хорошо только для общества, в котором не убивает никто. Когда заводится кто-то, кто это правило нарушает, оказывается, что он может убивать безнаказанно и никто не может ему противостоять. И мы это видим наглядно на примере исламского терроризма, который никогда не достиг бы такой мощи, не будь западной политики, связанной по рукам и ногам правозащитным движением. ...

Хотя леволиберальное движение запрещает западным политикам применять адекватные методы против исламистской угрозы, сами исламисты от подобных ограничений не только не страдают, но, собственно, пользуются леволиберальным движением изо всех сил.

И вот это очень важно, потому что биологическая особь или общество, которые не умеют сопротивляться агрессии, не жизнеспособны и не будут отобраны эволюцией"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 22:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Интересно.

Цитата:
В 1861 году, вместо того чтобы стать полноценными гражданами, наделенными индивидуальной собственностью, крестьяне были освобождены из-под надзора помещиков и переданы под надзор сельской общины. Обращение к этому архаичному институту было продиктовано типичной колониальной логикой косвенного управления (indirect rule). В силу своей немногочисленности европейские колонизаторы не в состоянии управлять превосходящей массой туземного населения и потому вынуждены перекладывать функции непосредственного контроля на местные институты власти (на племенных вождей, эмиров, на общинных старейшин). Туземная администрация, туземная полиция, туземный суд, руководствующийся особым, местным правом – в колониях на низовом уровне фактически берут на себя все те функции, которые в европейских странах берет на себя централизованное государство. Российское правительство, как и неэффективные колониальные администрации, не хотело и не имело возможности иметь дело с индивидуальным обложением каждого крестьянина, поэтому возлагало подати на общину в целом.

О, знакомая картина! По такому же принципу у нас работают товарищества собственников жилых помещений и садоводческие товарищества. Помещения, т.е. квартиры, и садовые участки - в индивидуальной собственности, а налоги и коммуналку собирает и платит товарищество. В моём доме, правда, отклонение от схемы: товарищество платит только земельный налог, а обслуживает и, соответственно, собирает за это оплату ЖЭС. Видимо, обжёгшись на погрязших в долгах товариществах во вновь построенных домах, придумали такую схему. Начальство в товариществе пыталось отсоединиться, но и собрание собственников как-то не поддержало, и ЖЭС не отдаёт.

Хорошая статья! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 22:49 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Латынiна жорстка

Найбольш цiкавае.

"меня уже спрашивают «Прокомментируйте, пожалуйста, возможные варианты развития событий схватки Навальный-Бастрыкин». Ну, очень возможно, что Алексей Навальный в результате этой схватки сядет. Я бы сказала, что вероятность очень высока. Я бы также сказала, что то, что он сядет, повышает вероятность того, что он станет президентом России в будущем"

"Вот, у меня есть самое первое ощущение от России в последние годы. Из России уезжают люди. Из России уезжают русские и ее заселяют таджики (но про таджиков – это как-нибудь в другой раз), но вот так получается, что вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние, уезжает сам человек.....

И вот это очень важно, потому что биологическая особь или общество, которые не умеют сопротивляться агрессии, не жизнеспособны и не будут отобраны эволюцией"

Вы с Латыниной все негодники и враги..России и Политобоза. :-) Бо рушите картину России с таким трудом возведенные АИСом. :ni_zia: Он пишет как Россия встала с колен и возвышается над феодальной Беларусью. А Латынина грит: ды не, Россия- Мозамбик. :-) :men:

Кому верить? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2012, 23:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Максим Равский писал(а):
Латынiна жорстка

Найбольш цiкавае.

"Вот, у меня есть самое первое ощущение от России в последние годы. Из России уезжают люди. Из России уезжают русские и ее заселяют таджики (но про таджиков – это как-нибудь в другой раз), но вот так получается, что вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние, уезжает сам человек.....

Вы с Латыниной все негодники и враги..России и Политобоза. :-) Бо рушите картину России с таким трудом возведенные АИСом. :ni_zia: Он пишет как Россия встала с колен и возвышается над феодальной Беларусью. А Латынина грит: ды не, Россия- Мозамбик. :-) :men:

Кому верить? :pisa_tel:

Самое печальное, что оба правы: Россия - это где-то Мозамбик, который возвышается над феодальной Беларусью.
Мы не в ж.пе, а в ж.пе ж.пе ж.пе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 14:35 
Голубые штаны

Взгляд белоруски-гастрбайтера на Москву.

Чтобы полюбить Беларусь, надо съездить в Москву!
http://kp.by/daily/25918.1/2871047/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 14:51 
Зелёные штаны

Монро писал(а):

Да уж, одно дело приехать к приятелям на недельку развеяться, другое - на работу...

Интереса ради, кем работала сия достойная женщина?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 14:53 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Монро писал(а):

Да уж, одно дело приехать к приятелям на недельку развеяться, другое - на работу...

Интереса ради, кем работала сия достойная женщина?

Не знаю. А вот реакция на белорусском сайте на ее статью:
http://www.svaboda.org/content/article/24660848.html

"Масква — кузьня беларускіх патрыётаў"

Как там наш АИС, стал в Москве белорусским патриотом? :-)

"Нам падаецца, па-дзявочаму наіўным голасам у дадзеным выпадку з намі размаўляе беларуская масавая сьвядомасьць як такая. Аліса Буевіч — гэта сама Беларусь, тыя мільёны, пра якіх мы штодня разважаем у сваіх «палітызаваных» артыкулах, аднак ня можам уявіць паўсядзённую лёгіку гэтых людзей. Яна вярнулася з Масквы ды зрабілася патрыёткай з-за таго, што валасы ссохліся з-за хлору! Гэта ж каму сказаць!
:-) :kli_ny:

«Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў розных краях пабываць», — пісаў паэт. «Шаўрма ў чурак — гэта харошы ланч?» — куды меней патасна пытаецца Аліса, і мільёны вераць ёй.

Беларусь сутыкнулася зь непазьбежнасьцю ехаць па лепшую долю, у Эўропу ёй ехаць страшна, а два-тры тыдні ў Маскве прыводзяць да траўмы, пра якую так і карціць пачаць разважаць у тэрмінах Жака Лякана («аб’ект А», — той, хто ведае, аб чым гэта, зараз усьміхнецца. Тым, хто ня ведае, растлумачыць будзе складана). Гэтая траўма вымушае няўдалых гастарбайтэраў бегчы ў схованку беларускай «сацыяльнай стабільнасьці». Палінялы выгляд якой крок назад быў прычынай вандроўкі ў Маскву.

Гатовыя слоганы для афыцыйных біг-бордаў: «Ёй там прапанавалі толькі $2000». Ці: «Яе вымусілі працаваць да 21.00, і таму нам трэба любіць сваю дзяржаву». Ці «там — пратэрмінаваныя прадукты, а тут санстанцыя і дзяржкантроль». І яшчэ: «У Маскве толькі на мэтро ідзе $200». Альбо: «У нас сасіскі таньнейшыя, чым Br 38 тыс. за 300 гр». І самае галоўнае: «У Менску вы будзеце фарбаваць валасы ў салёнах, а не ў сяброўкі!»

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 15:17 
Голубые штаны

И русский взгляд националиста на Россию. Для объективности. :-)

http://nashaziamlia.org/2012/07/20/5274/#more-5274
http://via-midgard.info/news/audio/2414 ... stema.html

"Россиянская карательная система"

"Они намерены заменить русское население азиатами и поставить над ними кавказцев"

1) Крымінальная справа ўзбуджана супраць Крылова за фразу “час заканчваць з гэтай дзіўнай эканамічнай мадэльлю”, сказаную на мітынгу, які праходзіў у кастрычніку 2011 г. у Маскве пад лозунгам “Хопіць карміць Каўказ!”;

2) З 1917 г. (па кантэксьце) у Расеі ўсё той жа рэжым, тыя самыя сілы і людзі;

3) Расейскія суды абсалютна несвабодныя — афармляюць рашэньні, прынятыя ў больш высокіх кабінетах, й імітуюць правасуддзе;

4) Расею на Захадзе сімвалічна паказваюць найчасьцей ня ў выглядзе мядзьведзя, а ў выглядзе спрута, які высмоктвае ўсе “сокі” з расейскай тэрыторыі й зь людзей, якія там жывуць;

5) Расея (як імперыя) — гэта метраполія і калонія адначасна. Больш дакладна: метраполія — гэта тэрыторыя Крамля і некаторыя іншыя невялікія тэрыторыі (напрыклад, Рублёўка, а таксамы тыя месцы, што знаходзяцца за межамі Расеі — Альпы, Лазурныя ўзьбярэжжы). Уся іншая тэрыторыя Расеі разам зь яе жыхарамі ўспрымаецца яе ўладамі, як калонія;

6) Цяперашнія кіраўнікі Расеі зьбіраюцца паступова замяніць карэннае насельніцтва азіятамі й паставіць над імі каўказцаў. Расейская імперыякратыя так хоча, бо такое (новае) насельніцтва ня будзе рыпацца… Так улады імкнуцца стварыць сітуацыю, вядомую ў гісторыі, як рабаваньне Мейстара — каланіяльнае рабаваньне тэрыторыі (у асноўным нетраў). Адзінае, што перашкаджае цяперашняй форме расейскай імперыякратыі — гэта 100 мільёнаў рускіх, якія лічаць, што Расея належыць ім…;

7) У Расеі апошнія амаль 100 гадоў наўмысна ствараюцца ўмовы, каб людзям было вельмі кепска жыць. Над людзьмі практычна стагоддзе па-садысцкі зьдзекваліся. Напрыклад, атрымаць жыльлё (праз стварэньня штучнага дэфіцыту) чалавек можна толькі тады, калі дачакаецца, што нехта памрэ. “Людзішкі павінны карачыцца” — лічаць улады;

8 ) Цяпер расейскі рэжым (расейская імперыякратыя) адмыслова раскручвае машыну судова-крымінальных рэпрэсій супраць удзельнікаў рускага нацыянальнага руху, прыдумваючы людям самыя розныя, часта абсалютна недарэчныя абвінавачваньні. І недатыкальных у гэтай справе няма;

9) Стаўленьне да Пуціна сярод жыхароў Расеі эвалюцыянавала ад любові да затоенай нянавісьці. Пуцін усім проста надакучыў;

10) Ярузельскі носіць чорныя акуляры, таму што ў яго ад сьнягоў Сібіры апалена рагавіца;

11) Пуцін — непасьпяховы аўтарытарны лідар. І як аўтарытарны лідар ён сапраўды адказны за ўсё. Яму б у такой сітуацыі перакласьці віну на некага іншага (напрыклад, казьніць каго-небудзь са свайго бліжэйшага атачэньня — так заўсёды рабілі манархі) ці зрабіць сімвалічны жэст (напрыклад, пакаяцца за свае грахі), але Пуцін так зрабіць ня можа, ён нават Чубайса прыбраць ня можа… Гэта азначае, што ў сістэме сапраўднай ерархіі расейскай імперыякратыі Чубайс займае больш высокае становішча, чым Пуцін. Таму яго, як і многіх іншых (напрыклад, Шайгу), Пуцін прыбраць ад ўлады ня можа (толькі перамясьціць з адной пазіцыі на іншую, але роўную). Таму Пуцін нічога са сваім асяроддзем (расейскай імперыякратыяй) зрабіць ня можа, ён — закладнік расейскай імперыякратыі;

12) Цяпер нават, калі расейскія ўлады выдаляць усіх лідараў рускага дэмакратычнага руху (выраз “нацыянальна-дэмакратычны” — гэта саступка ўладам), рух нікуда не падзенецца. Цяперашнія расейскія ўлады павінны перадаць уладу менавіта гэтым людзям (па польскай мадэлі — праз круглы стол перамоваў). Гэта нават у іх інтарэсах…;

13) Польшча — узор нацыянальнай дзяржавы. Польскі народ і Польшча для кожнага паляка — сьвятое…

14) Па новай Канстытуцыі ўлады Венгрыі павінны бараніць венграў у любой кропцы зямнога шара;

15) Усе народы, якія пабудавалі свае нацыянальныя дзяржавы, жывуць у іх як гаспадары. Гэта вызначае ўзровень свабоды, упэўненасьці, асалоды [ад жыцьця], шчасьця. І гэта натуральны парадак;

16) У Польшчы для партыі “Права і Справядлівасьць (ПіС, дзе лідарамі былі два Качыньскіх)” характэрна шалёная русафобія. Яны сьвіхнуліся на нянавісьці да Расеі. Ім больш няма чаго запрапанаваць палякам акрамя гэтага. Пасьля таго, як самалёт упаў, у іх канчаткова зьнесла дах на гэтую тэму. Тое, што яны пішуць на тэму сьмерці Качыньскага — гэта поўнае трызьненьне;

17) Расейскае грамадства цалкам гатова да палітычнай дэмакратыі;

18) Калі Расея будзе для рускіх, татарам ад гэта горш ня будзе, а будзе лепш;

19) Расея — гэта монанацыянальная краіна зь вялікімі нацыянальнымі меншасьцямі;

20) У Еўропе захоўваюцца мовы меншасьцяў (там ёсьць “Моўная хартыя”);

21) У Расеі за выключэньнем каўказцаў няма народаў, здольных стварыць сваю дзяржаўнасьць;

22) У Расеі пачынаецца нават сібірскі сепаратызм, бо ўсіх “дастала Масква”;

23) У рускіх няма ўласнай нацыянальнай эліты, а ў іншых народаў яна ёсьць. Расейская імперыякратыя гэтыя эліты падкормлівае (прычым, некаторыя народы — ня будзем казаць якія — пагалоўна забясьпечаны корачкамі ФСБ)…;

24) У рускіх няма канфлікта зь нярускімі народамі, толькі зь некаторымі штучна страўленымі (з рускім) народамі, нацыянальнымі элітамі некаторых народаў (дыяспарамі);

25) Татарстан, дзе палова насельніцтва рускія, ужо сёньня для татар — там кіруюць татары. І так паўсюль… Толькі рускія пазбаўлены сваёй зямлі ў Расеі, у іх няма нават аўтаноміі, яны пазбаўлены любых форм самаарганізацыі. Толькі ў Кітаі ёсьць рускія нацыянальна-тэрытарыяльныя ўтварэньні;

26) Паняцьце “шматнацыянальны народ” — гэта трызьненьне, а канкрэтна такое азначае, што ўсе вакол нярускае. Рускія ня маюць нават нацыянальнасьці. Затое, беларусы, украінцы, каўказцы нацыянальнасьць маюць.

27) Што рабіць?! УСІМ ПАЎСЮЛЬ БАРАНІЦЬ СВОЙ НАРОД, ЯГО ІНТАРЭСЫ !!! Заяўляць паўсюль, дзе ўзьнікаюць канфліктныя сітуацыі, зьвязаныя зь інтарэсамі рускіх: “Я рускі!”

28) Рускі рух мае патрэбу ў трох рэчах - грошах, грошах і грошах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 18:53 
Голубые штаны

На границу России и Беларуси вернулись российские таможенники
http://belaruspartisan.org/economic/215904/

Вот тебе и единое таможенное пространство. :-) Я же говорил, что ни хрена не получится. Авантюра.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Интересно.

Весьма интересный материал, спасибо. Такого бы автора на Браму! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:51 
Голубые штаны

Русские в своем(нашем) репертуаре:
"..«Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере)», — сказал Маркин..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Русские в своем(нашем) репертуаре:
"..«Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере)», — сказал Маркин..."

Ага, «Навальный растратил весь лес и теперь Бастрыкину некуда возить людей на допросы», — иронизирует блогер usachev в своем Twitter.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 14:47 
Зелёные штаны

Неужто и этот жуликом и вором оказался? :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 15:36 
Голубые штаны

http://www.youtube.com/watch?v=4o5-6vgw ... e=youtu.be
кастро о навальном ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 19:53 
Голубые штаны

Толково размышляет Шевцова.
http://www.svobodanews.ru/media/video/24661928.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 22:55 
Голубые штаны

"..Президент РФ Владимир Путин возглавил совет по противодействию коррупции при президенте, сообщается на сайте Кремля. .."

Вау!! И это туда же... ша накропает чемодан компромата и будет им грозить на следующих выборах ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 23:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..Президент РФ Владимир Путин возглавил совет по противодействию коррупции при президенте, сообщается на сайте Кремля. .."

Вау!! И это туда же... ша накропает чемодан компромата и будет им грозить на следующих выборах ;;-)))

Так коррупция в России есть не только при президенте. Как собираются противодействовать остальной коррупции? А, понял! При каждом коррупционере будет создан совет по противодействию во главе с коррупционером!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2012, 18:24 
Зелёные штаны

Пока белорусские пикейные жилеты отсиживаются на Браме, погрязнув в бессвязных горячечных дискуссиях, российские либералы очередной раз вышли на улицы Москвы...

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа