Текущее время: 09 май 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 20:11 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
А как же без этого спутник-то (sic!) на Луну запустить? Построить АЭС? Никак. Толь ко так: нахапав долгов на 500 баксов зряплаты васистдасам, а остаток закопав в агрогородки.

Действительно. Только в великих целях раскрывается потаённый смысл вершимого, и я абсолютно убеждён, что благодарные потомки обязательно сложат песТни и былины о беспокойных буднях дрожайшего Александргригориевича.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 20:23 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Да, да, в любом современном, развитом государстве президенты дубасят по 25 сроков кряду, дети их тоже занимают высшие государственные посты, параллельно с государственным бюджетом в любом современном,развитом государстве существует ещё один, закрытый для общества, но основной бюджет. Кроме того в любом современном,развитом государстве уже давно стало доброй традицией бесследная пропажа как оппозиционных политиков так и людей, вольно или невольно посвящённых в эти пропажи...
Продолжайте. Ваша аргументная база непоколебима...

А как же без этого спутник-то (sic!) на Луну запустить? Построить АЭС? Никак. Толь ко так: нахапав долгов на 500 баксов зряплаты васистдасам, а остаток закопав в агрогородки.

эти дебилы уже показали на что способны. вместо дата-центра для отцифрованных книг из национальной библиотеки построили шнягу из стекла и бетона, за которую еще кстати остались должны подрядчикам. и теперь сельскому парню вместо того чтоб набрать в браузере например http://www.national-library.by и посмотреть ВСЁ, что ему угодно, нужно ехать в Минск в это архитектурное чудо.
По экономике даже спорить с Вами не буду, время расставит всё на свои места и довольно скоро. я не понимаю одного, неужели лукаботы думают, что они всегда будут при кормушке? а о своих детях, которые будут отдавать эти долги, работая в архаичной экономике, как столяр тупым рубанком, не думают? верхушка и их детки имеют капитал - им по барабану всё. но рядовые лукаботы ведь на зарплате сидят, что потом с ними будет они не думают?! их же здесь бросят, их и их детей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 20:35 
Белые штаны

Не забывайте еще помимо методик счета ввп еще такой важный критерий, как структура долга. Между 10-ти летними облигациями под 3% и 5-и летними под 10% - есть разница, и она огромна. + половина долгов в мировой экономике так назовем "пересекается", т.е. мы храним их облигации, они наши. + такая же большая часть долгов, взятых под 3% инвестирована с доходностью как минимум 5%, а не ушла не производство ради циферки ввп в буклете белстата. Так что мировые нормы для луканомики применять - невежество по меньшей мере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 21:44 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
...Если существуют проблемы на самом деле,то они носят объективный характер и практически не связаны с именем Лукашенко или вы хотите обвинить президента Лукашенко в мировом кризисе?...

Когда в чтении Вашего поста я дошел до этих строк, меня прошибло на слезу.

Я оторвался от компа, пошел на кухню, достал из холодильника пляшку самогона, налил полграненого стакана, нарезал морозового сала, положил рядом цибулину, хлеб и агурок.....Выдохнув из легких остатки воздуха опорожнил стакан, глубоко вдыхая аромат Нарочанского хлеба, отправил вслед за самогоном сало, цыбулю и агурок.....
Еще раз прослезился......

Ну как же так коллеги, разве можно в МИРОВОМ ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ обвинять наше СОЛНЦЕ?

Васистдас абсолютно прав, весь негатив на нашей обетованной земле, "надули" суровые ветры олигархических экономик ордынского Востока и гниющего Запада.

В перспективе только наше СОЛНЦЕ, способно осветить спасительный путь ущербным капиталистам, как спасти "животы своя".
Все по-серьёозному и под жЭсточАйшем контролем.

Дорогой Васистдас, не покидайте нас на долго, пишите еще, как можно чаще.
Несите лучезарный свет в наше серое царство.

P.S. Коллеги простите за эмоциональность, но пока дошел от кухни до компа, стал по-серьезному уважать позицию Васистдаса. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 21:54 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Waserdast писал(а):
...Если существуют проблемы на самом деле,то они носят объективный характер и практически не связаны с именем Лукашенко или вы хотите обвинить президента Лукашенко в мировом кризисе?...

Когда в чтении Вашего поста я дошел до этих строк, меня прошибло на слезу.

Я оторвался от компа, пошел на кухню, достал из холодильника пляшку самогона, налил полграненого стакана, нарезал морозового сала, положил рядом цибулину, хлеб и агурок.....Выдохнув из легких остатки воздуха опорожнил стакан, глубоко вдыхая аромат Нарочанского хлеба, отправил вслед за самогоном сало, цыбулю и агурок.....
Еще раз прослезился......

Ну как же так коллеги, разве можно в МИРОВОМ ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ обвинять наше СОЛНЦЕ?

Васистдас абсолютно прав, весь негатив на нашей обетованной земле, "надули" суровые ветры олигархических экономик ордынского Востока и гниющего Запада.

В перспективе только наше СОЛНЦЕ, способно осветить спасительный путь ущербным капиталистам, как спасти "животы своя".
Все по-серьёозному и под жЭсточАйшем контролем.

Дорогой Васистдас, не покидайте нас на долго, пишите еще, как можно чаще.
Несите лучезарный свет в наше серое царство.

P.S. Коллеги простите за эмоциональность, но пока дошел от кухни до компа, стал по-серьезному уважать позицию Васистдаса. :ps_ih:

Прочел и обзавидовался. Чтобы прошибло слезой, надо искать луковицу и сало с агурком. А чтобы так проникновенно написать, надо хряпнуть белорусского чистейшаго самогона.

Ушел растроенный. :cry_ing:

Самогона нету. Даже водки нету. Даже чистейшей слезы мечтательного алкаша- "Крыжачка" и того нету!
Стоит бальзам "Белорусский", но ассоциации навевает грустно-опасные. Вот так хряпнешь, а потом, следуя офиц. версии о смерти О. Бебенина, еще задумаешь что нехорошее. :jn_pu_sk:

Прям трагиедя вечера. :s_o_s:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 21:57 
Малиновые штаны

[quote="woolf"][quote="Waserdast"]...

Вы про Индейского друга забыли :-) :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 22:06 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Значит так, "Россия, горящая в огне" и другие лукаботские штампы впредь будут выпиливаться со скоростью звука! считайте это предупреждением.

Не надо никого выпиливать!!!
Предлагаю открыть для Васистдаса отдельную ветку, при условии если он будет постить красным цветом шрифта.

....Пойду еще за Васистдаса полграненого налью.....
....Жаль Монро далековато.....страдает в одиночестве.....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 22:15 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Вы про Индейского друга забыли :-) :ya_hoo_oo:

Команданте Уго, яркая звезда из соседней галактики, озаряет путь немощным на другой стороне планеты.

Его не уважает коллега Монро(сегодня сам признался), потому что сам не тянет даже на метеорит средних размеров.

Ничего....стоит ему немного посидеть возле моего сала з цыбуляй и агурком, до утра будзе спяваць "Venceremos".

ВЕНСЕРЕМОС
МЫ ПОБЕДИМ

Эй, товарищ, смелей - просыпайся!
Побори равнодушия плен,
Вместе с нами на бой подымайся,
Поднимайся, Союз наш, с колен!

"Венсеремос", "Венсеремос":
становись в молодые ряды! "Венсеремос", "Венсеремос": над Землей наша песня лети.

Наши прадеды бились в Гражданской,
Наши деды сломили фашизм,
И идем мы под знаменем красным -
Чтобы был на Земле коммунизм.

чтобы правили люди труда.
чтоб навеки исчезла война.

Мы родились в Советском Союзе
Нам чужда буржуазная власть,
Что страну скоро по миру пустит,
Может только продать иль украсть.

пусть враги затыкают нам рот,
Но марксизм не сломаешь как руки,
он буржуя за горло возьмет!

Нас сжимают щитами ОМОНа,
Наши флаги жгут контре глаза,
Что от правды она всё отводит,
Да всё крестится на образА.

распрямись, мой советский народ!
Уничтожим своими руками
власть бандитов, попов и господ.

становись в молодые ряды!
над Землей наша песня лети.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 22:34 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Мы родились в Советском Союзе
Нам чужда буржуазная власть,
Что страну скоро по миру пустит,
Может только продать иль украсть.

.[/color]

Хе-хе. :-) Скорее после выпитого белорусского самогона, сала и чеснока с луком я, по настойчивым призывам "славянина" и "бульбаша" Курманбека, запою таки "Купалинку".
:dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2010, 22:40 
Вот же...., спугнули человека
Предлагаю на посты Васисдаса(и др.) постить не более двух критических коментов. :ko_re:sha:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 09:30 
Голубые штаны

Gor_ynych писал(а):
Предлагаю на посты Васисдаса(и др.) постить не более двух критических коментов. :ko_re:sha:

Что значит ,оказаться на Белорусском сайте,толерантность так и прет из всех щелей :ya_hoo_oo:
Вполне адекватные люди, без мата,но с юмором.
Критиковать власть-это в крови,но давайте помимо объединяющей всех на этом сайте критических замечаний в адрес президента вырабатывать собственнную позицию,ведь я не знаю, как на вас наезжать.Вы за демократию?Я тоже.И Лукашенко за.Может каждый ее понимает по своему?Поэтому не мешало бы объявить себя партией "Брама" например.С уставом пусть виртуальным пока,программой, в которой следует избегать заезженных словесных штампов "демократия","либерализация","свобода"-а побольше конкретики господа,что за этими словами стоит.Ведь все нынешние кандидаты в президенты страдают именно этим-пустым сотрясением воздуха.Их поражение неизбежно.И вы первые,кто против Лукашенко, тут же теряетесь в выборе кандидата.Может скажете пусть будет любой, только не он.Но это чревато еще более худшим положением,чем сейчас,и меня радует,что вы это сами понимаете.Что конкретно следует делать что бы выбраться из той шахматной позиции,которая создалась на сегодняшний день?Какого направления следует придерживаться,а главное почему именно этого направления?Тогда создастся почва для адекватного диалога, без тупого: "сам дурак".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:13 
Голубые штаны

Программа партии "БРАМА".

1. Расстрельные списки.
2. Проскрипционные списки.
3. Списки кандидатов в парламент.
4. Список кандидатов в президенты.
5. Программа кандидата в президенты:
п.1. Расстрельные списки... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:17 
Waserdast писал(а):
Что конкретно следует делать что бы выбраться из той шахматной позиции,которая создалась на сегодняшний день?Какого направления следует придерживаться,а главное почему именно этого направления?Тогда создастся почва для адекватного диалога, без тупого: "сам дурак".

имхо, следует набрать попкорна и смотреть на то, как история сама все расставит на свои места. судя по всему осталось недолго уже :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 12:28 
Голубые штаны

vik7 писал(а):
Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):
Почему же боится?Ближе к выборам будет больше информации,а ваше " боится" ни на чем не основанно,или будьте так любезны,дайте ссылочку.

Глубокоуважаемый Васистдас, ссылочками на эту тему просто пестрит интернет, как по прошлым выборам, так и со свежими заявлениями Ермошиной на эту тему. Извольте сами потрудиться, ибо у нищих, как говорят у наз в Киргизии, слуг нет! :mi_ga_et:

Курманбек Салиевич не передергивайте карты,речь не о прошлых выборах,а о теперешних,а председатель ЦИК Ермошина нигде не говорит о страхе Лукашенко перед комиссиями,таким образом вынужден сомневаться в вашей компетентности и должен признать что плов бастурма занимает лидирующее место в вашем мыслительном процессе,если вы считаете ,что на голословных основаниях можно кого то убедить,то прошу читать сказки в детском саду. :ze_va_et:

Удивительно было бы, если в пани Ермошина заявила о страхе. Нет, глубокоуважаемый пан Васистдас, она заявила, причем неоднократно, что доступ наблюдателей и процессу подсчета не предусмотрен и осуществляться не будет. Так может повеселите почтенную публику, расскажете почему бы не сделать такую простую и снимающую все вопросы вещь? Не потому ли, что дела с поддержкой обстоят не так радужно, как вы тут зазорно живописали? ;)

Уважаемый Абрамбек Асфальтович цыплят по осени считают,не надо выдергивать цитаты из контекста.Даже если это было сказано,не есть то ,что будет на самом деле.Вращаясь в кругу себе подобных у вас,уважаемый складывается превратное мнение относительно количества противников Лукашенко,скитаясь по домам в поисках подписчиков в пользу кандидата Лукашенко,моя знакомая подитожила результат-5-7% против Лукашенко,остальные " за".Я был честно говоря удивлен,полагая,что против будет процентов 30.

А у меня есть достоверные сведения о том, что все в точности, да наоборот. Соседка ходила собирать подписи за лучезарного. Жаловалась. что все в основном на... посылают. Список видел. Считать не довелось, но навскидку по нашему дому примерно те же 5-7% - за, а не против получаются.

Оборжалсо ;;-)))

Каждый день выставляю пикет на "Короне", напротив стоит пикет Лу. Лукашисты вполне самодостаточны, к ним почти никто не подходит, они прекрасно проводят время, общаясь друг с другом. Правда, есть одно исключение: иногда в их команде появляется высокий человек атлетического телосложения, вот он умеет с людьми говорить, у него худо-бедно подписываются. Кстати, парень вызывает симпатию хотя бы тем, что не скрывает мотивов своих действий. Но это исключение. Как правило, если в час у них есть одна подпись - хорошо. За Санникова ежедневно подписывается около сотни человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 14:35 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
подписи за лучезарного. Жаловалась. что все в основном на... посылают. Список видел. Считать не довелось, но навскидку по нашему дому примерно те же 5-7% - за, а не против получаются.

Оборжалсо ;;-)))
[/quote]
Я рад за вас уважаемый,я уверен ,что вы живете в элитном доме,среди торговцев,и сами ничего не производите ,но лишь продаете.Поэтому такая разница.В противном случае кто то из нас врет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 14:52 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
подписи за лучезарного. Жаловалась. что все в основном на... посылают. Список видел. Считать не довелось, но навскидку по нашему дому примерно те же 5-7% - за, а не против получаются.

Оборжалсо ;;-)))
Я рад за вас уважаемый,я уверен ,что вы живете в элитном доме,среди торговцев,и сами ничего не производите ,но лишь продаете.Поэтому такая разница.В противном случае кто то из нас врет.

Пан Васистдас, так что с ответом на вопрос о недоступности для наблюдателей процедуры подсчёта голосов? Какова, всё же, этому причина, если степень поддержки Вашего кандидата, по Вашим словам, просто подавляющая (как на всех прошлых выборах, так и сейчас)? Какой смысл что-то утаивать, если в их же интересах было и есть предъявить всему миру эту сумасшедшую поддержку? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:02 
Жёлтые штаны

Waserdast писал(а):
Вы за демократию?Я тоже.И Лукашенко за. каков красавец а :-) ну вы только посмотрите :-) манипулирование собеседником, 1-й класс вторая четверть.

Может каждый ее понимает по своему? ну да, демократия - это власть народа, а американцы объясняют о каком именно народе идет речь. видите что бывает, когда демократию "понимают по своему"

Но это чревато еще более худшим положением,чем сейчас,и меня радует,что вы это сами понимаете. главная отличительная здешних завсегдатаев в том, что они понимают, что чем дальше забираться наверх по дереву лукашизма, тем больнее потом падать, так что лучше со средних веток, чем с верхушки. а Вы просто говорите, что падать больно. Полуправда - главное оружие пропагандиста, Вы молодец, отлично им владеете.
Что конкретно следует делать что бы выбраться из той шахматной позиции,которая создалась на сегодняшний день?Какого направления следует придерживаться,а главное почему именно этого направления?Тогда создастся почва для адекватного диалога, без тупого: "сам дурак". в ИАЦ напряженка с мозгами? я не знаю как называется позиция в шахматах, когда соперник, устав от вашего мухляжа, собирается дать вам доской по голове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:19 
Жёлтые штаны

Waserdast писал(а):

Оборжалсо ;;-)))

Пан Васистдас, так что с ответом на вопрос о недоступности для наблюдателей процедуры подсчёта голосов? Какова, всё же, этому причина, если степень поддержки Вашего кандидата, по Вашим словам, просто подавляющая (как на всех прошлых выборах, так и сейчас)? Какой смысл что-то утаивать, если в их же интересах было и есть предъявить всему миру эту сумасшедшую поддержку? :-)

я этого тоже не могу понять. при всём моем неприятии агла, я признаю, что на предыдущих выборах он бы набрал 51-58% без этого цирка с жопами избирательных комиссий

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:31 
Жёлтые штаны

Dark писал(а):
...при всём моем неприятии агла, я признаю, что на предыдущих выборах он бы набрал 51-58% без этого цирка с жопами избирательных комиссий
Ну, если вместе с т.н. досрочным голосованием... Хотя ведь и это не по-чэснаму! Я бы допустил, что не более 40% в среднем по РБ, что делало бы обязательным 2-й тур. Нет, для него и иже с ним слишком велики ставки, чтобы допустить даже малейшие риски. Ведь он хорошо помнит свое избрание в 1994 году...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:33 
Голубые штаны

Я рад за вас уважаемый,я уверен ,что вы живете в элитном доме,среди торговцев,и сами ничего не производите ,но лишь продаете.Поэтому такая разница.В противном случае кто то из нас врет.[/quote]

Предлагаю соревнование: завтра с 12-00 на "Короне" будут стоять два пикета: за Санникова и за Лу. Возьмем вполне осязаемый промежуток времени - 1 час, с 12-00 до 13-00 и посчитаем, сколько людей подпишется за каждого из кандидатов. Прошу к барьеру! :ry_car:
От тута и высветлится, кто из нас врет :pisa_tel:

кстати, причем тут элитный дом, никак не пойму. Вы ваще местный? "Корона" - это гипермаркет. Ваш ОАЦ в двух шагах находится.:ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:37 
Голубые штаны

Dark писал(а):
я этого тоже не могу понять. при всём моем неприятии агла, я признаю, что на предыдущих выборах он бы набрал 51-58% без этого цирка с жопами избирательных комиссий

Вот здесь я как конь спотыкающийся, я все это переадресую Абрамбеку Соломоновичу с его казахским акцентом, причину почему так происходит я выскажу как я это понимаю...,потом,...если захочете :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:43 
Голубые штаны

Вы ваще местный? "Корона" - это гипермаркет. Ваш ОАЦ в двух шагах находится.:ras_pal_cov_ka:

Нее... мы пскопские....из Витебска.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:52 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Dark писал(а):

Вот здесь я как конь спотыкающийся, я все это переадресую Абрамбеку Соломоновичу с его казахским акцентом,

Золотой Вы человек, пане Васистдас! Я Вам вопрос задаю - а Вы его мне же переадресовываете. Прям та же картина, как когда власть переадресует жалобы для разбирательства тем же, на кого жалуются :-)
Холст, масло, водка.
Цитата:
причину почему так происходит я выскажу как я это понимаю...,потом,...если захочете :-):

Да мы уже хочем, аж ниможем, а Вы всё "потом" да "потом"... ДоКоли!!?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 16:37 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Dark писал(а):

Вот здесь я как конь спотыкающийся, я все это переадресую Абрамбеку Соломоновичу с его казахским акцентом,

Золотой Вы человек, пане Васистдас! Я Вам вопрос задаю - а Вы его мне же переадресовываете. Прям та же картина, как когда власть переадресует жалобы для разбирательства тем же, на кого жалуются :-)
Холст, масло, водка.
Цитата:
причину почему так происходит я выскажу как я это понимаю...,потом,...если захочете :-):

Вы как жена ,которая хочет дорогую шубу.Может быть через ваш ответ я хочу поиметь представление о ваших аналитических способностях уважаемый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 19:04 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):
Dark писал(а):

Холст, масло, водка.
Цитата:

Вы как жена ,которая хочет дорогую шубу.Может быть через ваш ответ я хочу поиметь представление о ваших аналитических способностях уважаемый.

Ясно. Как в том анекдоте: и унитаз проносили, и задницу демонстрировали - все-равно туалетной бумаги не продал. Боюсь, Вы перестаете быть интересным собеседником и настойчиво мигрируете в разряд клоунов. Что ж, воля Ваша.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 20:05 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Вы ваще местный? "Корона" - это гипермаркет. Ваш ОАЦ в двух шагах находится.:ras_pal_cov_ka:

Нее... мы пскопские....из Витебска.

Ага, расскажите, что на родине Мирона и Коваленко 80% поддерживают Лукашенко. Щас!
Кстати, что значит "пскопские"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 00:09 
Голубые штаны

Артем Агафонов (agafon_bel) пишет в by_politics
@ 2010-10-18 18:40:00

«Люди на пикете». Реальности современной Беларуси

За последние недели пикеты по сбору подписей превратились в островки реальной политической свободы, где люди могут в открытую высказать свое мнение и продемонстрировать отношение к ситуации в стране.

Наблюдение за тем, что происходит вокруг столиков сборщиков подписей, дает возможность увидеть объемную картину общества современной Беларуси. И эта картина может не только отличаться от той версии, которую подают официальные сми, но и от схем, создаваемым социологами по результатам разнообразных опросов. Благодаря пикетам беларусы получают возможность выйти за пределы своего “кухонного пространства”, и они неожиданно оказываются гораздо более политически активными, чем это принято считать, и значительно менее лояльными по отношению к существующему режиму.

Вот что рассказывает одна из рекордсменок по сбору подписей за Ярослава Романчука Наталья Горячко. Ее пикет находится на станции метро Пушкинская, в переходе, прямо в центральном круге.

Об отношении к властям

Чем больше мапет-шоу одного актера в телевизоре, тем более активно люди подписываются за демократических кандидатов.Как только выходит пикет за Лукашенко и встает рядом, так к моему столику выстраивается очередь подписаться за Романчука.Люди спрашивают у пикетчиков за Лукашенко: «У всех висят биографии. Где биография Вашего кандидата?» - «А Вы что, не знаете его биографию?» - «Не знаем! Сколько у него жен? Откуда у него дети берутся? Сколько их вообще?».Особенно моральным обликом нынешнего Президента возмущаются бабушки: «Какой пример для молодежи?! Какой пример вообще для граждан Беларуси?!»На вялые попытки оправдаться со стороны защитников Лукашенко, мол, это его личная жизнь, народ, не стесняясь, заявляет: «У Президента личной жизни быть не может, пока он – Президент. Если хочет жить так, как он живет, пусть едет в свой колхоз, чтобы мы его не видели!»
О сборщиках подписей за действующего Президента

Стоят на пикетах за Лукашенко, в основном, учительницы и дядечки характерной внешности в штатском – охраняют, так как очень многие подходят и стыдят пикетчиц: «Что Вы вообще тут делаете, Вы ведь учитель!»Многим, стоящим за Лукашенко, очень стыдно, прячут лицо. Учителям за выход на пикет платят как за проведение уроков. Они про такую оплату сами рассказывали. Да и видно: стоят строго по часам. Ровно три часа отстояли, схватили портрет и убежали.Кроме того, им дают отгулы и премиальные. Но даже за все это многие стоять отказываются.

Учительницы из «Белой Руси»

Не стесняются стоять в пикете только те учительницы, которые вступили в организацию «Белая Русь». Эти даже берут с собой в пикеты учеников старших классов.Насмотришься этого, и возникает вопрос: кому мы доверяем своих детей? Ведь многие учителя поддаются принуждению, идут против своих принципов из страха потерять работу или за отгул с премией. Что же мы тогда удивляемся, когда наши дети начинают врать? Или прогуливать?Девочка и выборы

Пришлось столкнуться с конкретным примером, когда девочку, ученицу школы, которой 18 лет исполнится как раз 19 декабря, принуждали подписываться за Лукашенко: «Но тебе же будет восемнадцать на момент выборов!»

Президент и классик

Подошла как-то женщина, уже на пенсии, раньше работала в райисполкоме в провинции. Говорит, существует отработанная система «сбора подписей» за Лукашенко: берутся деревни, в которых уже никто не живет, и в подписные листы записываются «мертвые души». Очевидно, кто-то из чиновников знаком с творчеством Николая Васильевича Гоголя и воспринял опыт Чичикова как руководство к действию!

О портрете Президента

Портрет на пикете Лукашенко все время падал. С грохотом. Вся толпа в переходе подпрыгивала от неожиданности и обращала внимание: «Упал». Даже портрет уже не стоит! Уж больно наглядно получалось. Пришлось пикетчикам поставить его к стенке. В смысле, к стене прислонить.

Современные подпольщицы

А пенсионерки что делают! Накупят «Народную волю», потом подкрадутся к пикету Лукашенко, наклеят статью вырезанную «Лукашенко уйди сам!» и тихенько скроются. А статья остается висеть, пикетчики и не замечают.
Если хочешь перемен, расстояние – не помеха
После того, как в Народной Воле» дали информацию про пикет на Пушкинской, по выходным к нему стали приезжать люди из других городов и деревень Беларуси. Говорят: «У нас в деревне нету, так я прочитал и приехал сюда подписаться за Романчука».

Можем постоять за себя

Народ уже осмелел, сплотился. Подходит как-то ко мне на пикете мой знакомый и начинает тихо со мной разговаривать. А вид у него серьезный такой – сразу видно, что он из спецслужб (он и действительно там работает). Народ наш, увидев это, сразу встрепенулся и с возгласами: «Будете брать всех сразу или по частям?!» начал на него медленно надвигаться. Пришлось вступаться за человека и объяснять, что тот всего лишь спрашивает, не принести ли мне чего-нибудь покушать.

Происки

Во Фрунзенском районе с утра отрубили электричество. Народ стал возмущаться: а как же холодильники? Тогда электричество включили и отрубили интернет. Люди очень живо обсуждали, в связи с чем бы это могло быть, учитывая очень высокую политическую активность этого района.

Почему Романчук?

Многие голосуют только за Романчука из демократических кандидатов. Говорят: молодой – это хорошо! Остальным пора на пенсию. И главное – экономист. А это сейчас очень важно для страны.
Не женат, и что с того?
То, что Романчук пока не женат, мало кого беспокоит. В основном, народ воспринимает это нормально: увеличение возраста вступления в брак – это мировая тенденция.
Не пьет, не курит, верит в Бога
Старенькая бабушка специально поехала за паспортом, хотя жила далеко. Очень ей захотелось подписаться, когда она узнала, что Романчук не пьет, не курит и верит в Бога. Потом, когда уже подписалась, она еще долгое время ходила и агитировала народ подписываться: «Молодой, не пьет, не курит и верит в Бога!»

Не хватает информации? Спрашивайте!

Многие подходят ко мне со словами: «Я уже расписался за Романчука, но вот хотел спросить…»Так я распечатала статьи Романчука из интернета и теперь у всех желающих есть возможность почитать их у моего столика. Прямо здесь на пикете. Люди не забирают, понимают, что нас караулят и готовы подловить на любой ошибке, на любом промахе.

Очередь, уходящая за угол

Моя основная работа – в страховой компании, поэтому документы я заполняю очень быстро и качественно. Люди видят, что очередь, уходящая за угол, стремительно продвигается вперед, и встают. Говорят, может, ты и задержишься на пять минут, но зато что-то сделаешь ради своего будущего и будущего своих детей."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 00:50 
Голубые штаны

"Лукашэнка не пераможа".

"У Віцебску, як і па ўсёй краіне, ініцыятыўныя групы патэнцыйных кандыдатаў на пасаду прэзідэнта Рэспублікі Бе­ларусь пачалі збор подпісаў, неабходных для рэгістрацыі прэтэндэнтаў на гэты высокі дзяржаўны пост. Хацелася б падзяліцца сваімі першымі назіраннямі і высновамі, якія ўзніклі пад час кантактавання з выбарнікамі. Шаснаццацігадовы ўдзел у па­добных кампаніях дае мне права больш-менш аб’ектыўна ацаніць стаўленне нашых грамадзянаў да гэтай падзеі і вызначыць пера­мены, што адбыліся ў чалавечай свядомасці за шаснаццаць гадоў Лукашэнкавага кіравання. Магу адназначна сцвярджаць: заканадаўчая норма, якая зму­шае патэнцыйных кандыдатаў збіраць сто тысячаў подпісаў, на сённяшні з’яўляецца стра­шэнным анахранізмам. Тыся­чы людзей бегма носяцца па ўсёй краіне, парушаючы адну з асноўных нормаў міжнароднага права: недатыкальнасць прыват­нага жыцця. Сябры ініцыятыўных групаў грукаюць ў дзверы дамоў і кватэраў, турбуюць людзей і адцягваюць іх ад надзённых праблемаў. І толькі зборшчыкі Аляксандра Лукашэнкі не па­рушаюць гэтай нормы, бо яны сілаю ягонай улады пастаўлены ў прывілегіяванае становішча. За дзейснага прэзідэнта, як сцвярджаюць грамадзяне, подпісы збіраюць непасрэдна ва ўстановах і на прадпрыемствах. І ўжо не карова ідзе да сена, а, як ні дзіўна,-наадварот. Такая вось тут роўнасць усіх перад законам

Перакананы: гэтая недэмакратычная норма мусіць быць скасаваная, а вылучэнне кандыдатаў павінна адбывацца ад палітычных партыяў і рухаў, як ва ўсім цывілізаваным свеце.Вельмі часта людзі, што і натуральна, не адчыняюць дзверы і гэткім чынам абараняюць сваю прыватную недатыкальнасць.
Здзіўляе, што за апошнія шаснаццаць гадоў існуючаму рэжыму ўдалося праз сваю дзейнасць давесці народ да нябачнага стану абыякавасці і няведання. Ад той больш-менш актыўнай чалавечай пазіцыі, што існавала ў 1994 годзе, не засталося і следу. Народ не верыць нікому: каго не выберы-лепей не будзе. “Лукашэнка ўжо накраўся і сваіх сыноў уладкаваў, а прыйдзе іншы-пачне нажывацца нанова” – так яны тлумачаць сваю пазіцыю. Другі распаўсюджаны адказ на прапанову падтрымаць сваім подпісам кандыдата: а мы нікога акрамя Лукашэнкі не ведаем, таму і падпісвацца не будзем.
Ненатуральнасць гэткага адказу ніколькі нікога не бянтэжыць. Рэжым стварыў такі стан, што праз
сродкі масавай інфармацыі народ не мае магчымасці даведацца ні пра Яраслава Раманчука, ні пра Рыгора Кастусёва, ні пра Алеся Міхалевіча, ні пра Андрэя Саннікава, ні пра Уладзіміра Някляева, ні пра астатніх. Дзейнасць палітычных партыяў і іхніх кіраўнікоў знаходзіцца па-за межамі асвятлення праз
дзяржаўныя СМІ. Любая дэмакратычная альтэрнатыва можа асвятляцца ў іх толькі з негатыўнага
пункту гледжання. Тыя, каго змусілі падпісацца на працы за Лукашэнку, вельмі неахвотна, падпісваюцца за іншых кандыдатаў.

Існуе і немалая колькасць прыхільнікаў дзейснага прэзідэнта, як правіла, гэта жанчыны, якія з ўсмешкай пераможцаў сцвярджаюць, што падтрымліваюць толькі Лукашэнку. Яны стоадсоткава ўпэўненыя, што ў выпадку прыходу іншага будзе так, як было пры Шушкевічы і Кебічы: пенсіі і заробкі будуць затрымлівалівацца, а ў крамах будзе страшэнны дэфіцыт. Хаця дэфісцыту пры Шушкевічу ўжо не было. Акрамя таго прыхільнікі Лукашэнкі чамусьці вельмі палохаюцца вайны. Вось толькі не называюць патэнцыйных агрэсараў. Боязь пераменаў і татальная абыякавасць да палітычнага жыцця трымаюць выбарнікаў у цісках нейкага невытлумачальнага страху. А як вядома: страх галоўная пагроза для натуральнага, вольнага і людскага жыцця.

Прыемна бачыць, што нямала і тых, хто свядома гатовы падпісацца за любога абы не за Яго: дастаў, нажыліся, не трэба нам пажыццёвага кіравання, пара сыходзіць, хай прыйдуць новыя і маладыя. Гэтыя грамадзяне адрозніваюцца ад прыхільнікаў існуючага ўладара вышэйшым узроўнем абазнанасці ў сферы палітычнага жыцця, адукаванасцю. Як правіла, гэта маладыя людзі, хаця ёсць і пенсіяніры, якія чытаюць незалежную прэсу і паводзяць сябе досыць актыўна. Шырокае кантактаванне з насельніцтвам наводзіць на думку: наколькі ж даверлівы наш беларускі народ, наколькі лёгка падпарадкаваць яго сваёй волі, навязаць прымітыўныя стэрыятыпы, заснаваныя не на цвярозым розуме, а на падсвядомасці, інстынктах, уяўных каштоўнасцях. Праз сродкі масавай інфармацыі існуючая ўлада папросту замбуе насельніцтва і паразітуе на народнай даверлівасці ды
жаху перад пераменамі, якія за апошнія сто гадоў нічога добрага беларусам не прыносілі. Народ інстынктыўна ўсвядоміў: служыць ўладзе, падтрымліваць яе куды бяспечней, чым шукаць
ісціну і справядлівасць. Таму можна адназначна сцвярджаць: Лукашэнка не пераможа, але перамогуць страх, няведанне і абыякавасць".

Рэдактар.

"Покліч Волі",
грамадска-палітычная газета Віцебскага раёна
17 (88) 2010

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 01:13 
Голубые штаны

«Змушу, падла, Ведаць!»

Уладзімір Някляеў пра чыноўнікаў і мову… А блогер Krebsik
пра Някляева: літаратар +100, чалавек +1, палітык -100.

"Учора adelka была запрошаная на сустрэчу Някляева з блогерамі. Па нейкіх таемна-рамантычных прычынах яна прыйсьці не змагла і я на правах мужа яе падмяніў. Сядзеў на мяккай канапе паміж класнымі дзяўчынкамі fotaczka і lamma_mamma, еў вінаград і замаўляў суседкам гарбату, па якую
бегаў, дарэчы, Сам Начштаба. Утульненька-прыемненька, дзякуй спадару кандыдату. За атмасферу сустрэчы таксама +1.
Пра Паэта я ведаў, пра палітыка здагадваўся, а вось чалавека хацеў убачыць, што за ён. Нішто сабе чалавек, ня дрэнны аказаўся. І па суме ўражанняў безумоўны залік. Але па парадку.

lipkovich галава. З яго пачалося, ім і скончылася. Спачатку па ягонай замове сп. Кандыдат прадэкламаваў свой вершык да XXV з‘езда КПСС, потым распавядаў чаму з‘ехаў у Фінляндыю,
выслухоўваў «ліпучыя» парады, як пытацца ў чынавенства пра іх маёмасць і папярэджваць/ прыцягваць да адказнасці за парушэнні закону.

Някляеў здольны прызнаваць памылкі і іранічна да іх ставіцца, запісваем яму плюсік як чалавеку, але адначасова палітычны мінусік за паверхоўную падрыхтоўку да цяжкіх пытанняў. Тлумачу.
Някляеў тлумачыў прычыны ад‘езду ў Фінляндыю канфліктам з кіраўніцтвам краіны праз руйнаванне беларускай культуры і мовы… было гэта ў 1999 годзе. На маё адмыслова завостранае пытанне, чаму канфлікт не адбыўся некалькі гадоў да таго, калі Ціцянкоў ірваў на кавалкі б-ч-б, быў праведзены моўны рэферэндум і на маю наўмысна правакатыўную, але несур‘ёзную версію (у яго нібыта пачалі
адбіраць беларускі культурніцкі хлеб) была рэакцыяй разгубленасць і тое, што ён зарабляў больш з расейскамоўнага «Родника», чым з белкультуры…

Стоп, таварышы палітэхнолагі! Ваш кандыдат павінен не толькі цікава і шматслоўна распавядаць пра
тое як было, але й мець кароткія шчыра-чалавечыя адказы на няўтульныя пытанні, чаму.
А такіх «дрэнных» пытанняў шмат, нават калі пытанне з катом не ўздымаем. Толькі, божа ж мой,
не падумайце, я не кажу, што чалавек ад нараджэння павінен быць змагаром і грэх партыйных з‘ездаў можна змыць толькі крывёю. Ды не! Палітык павінен трымаць удар і трыма словамі тлумачыць, каб народ паняў.

Другая частка: уявіце сабе зусім не фантастычную сітуацыю— кажу я яму — да Вас за мяжой падыходзіць супрацоўнік замежнае выведкі і прапаноўвае супрацоўніцтва.
— А ў мяне такое было, пера-
пыняе ён мяне.
— Бо Вы лідар апазіцыі, і ён будзе Вам дапамагаць змагацца супраць рэжыму…

Някляеў адразу кажа, што ён адмовіў і адмовіў бы зноў, бо…ён рукамі паказвае свой магчымы падвешаны стан і кранальна тлумачыць, што ён згубіў бы сваё сапраўднае месца ў жыцці і не жадае гэтага. Я б казаў тое ж самае і адмовіўся б з такіх жа прычынаў. Але я не палітык, у палітыка павінны быць іншыя прычыны і ён павінен іх артыкуляваць . Пішам мінусік палітыку і плюсік чалавеку.

Нешта я распісаўся, цяпер коратка.

Някляеў-палітык нагадвае свой плакат. Прыгожа-гучна, але калі сунуць глыбей бурацінаўскі нос — выходзіць дзірка. Стэрэатыпныя адлупы ці разгубленасць. Прыклад: у Еўразвяз нас не возьмуць — там 100 тышч старонак патрабаванняў, якіх мы не выканаем. Казаць такое ў краіне, дзе амаль палова
насельніцтва «за», па меншай меры, недальнабачна. І… няўжо мы горшыя за Румынію, Латвію,
Чарнагорыю? Нам не хапае толькі палітычнае волі (якая, на жаль, адсутнічае і ў Някляева), а ў ЕЗ у бліжэйшыя пару гадоў ня хопіць на нас моцы, каб нас прыняць.

Мяне ніколі не цікавіць, адкуль грошы, колькі, колькі скрадуць, а колькі пойдзе ў справу…
Мяне цікавіць, як яны працуюць і ўва што ператвараюцца. Дык вось, я не заўважыў нічога прынцыпова новага ў параўнанні з 2001 і з 2006 гг., што магло б прывесці да перамогі, пра якую вельмі паліттэхналагічна кажа Начштаба і навучаны кандыдат. Ёсць крэатыў, ёсць якасная друкаваная прадукцыя, ёсць больш-менш моцная хутка збудаваная структура, але гэта было і раней. Няма якасна новых падыходаў. Ёсць добрыя напрамкі і думкі па назіранні-падліку, метафізічнай «Плошчы», буду рады калі яны нечакана выбухнуць, буду рады памыляцца.
Я дам подпіс за Някляева, але не стану ў пікет і не прагаласую за яго. Вельмі проста. Інтэграцыя
з Расеяй. Не дакладныя цытаты, а так, паводле: «Мы адзін без аднаго не зможам выбірацца, нам наканавана разам…эканамічныя…сувязі…». У каго з нас няма знаёмых забулдыжных геапалітыкаў, якія за бутэлечкай будуць распавядаць як кітайцы праглынуць Далёкі Ўсход, Расея засімілюе Беларусь-Украіну, а арабы распачнуць Трэцюю сусветную і захопяць увесь сьвет? Узровень аргументаў той жа — забулдыжны, што наводзіць на думкі, прабачце, пра замову палітычнага накірунку.

Апошняе: таямніца. Някляеў хораша кажа пра мінулае — заслухаешся, літаратура — фантастычна цікава, па справе, СА слязінкай пра Радзіму. Пачынае пра палітыку — стэрэатыпы, і некуды знікае душа. Нашто яно яму здалося — харошаму чалавеку і вялікаму паэту?"

krebsik.livejournal.com сайт

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 01:31 
Голубые штаны

“Гасцінец”
Інфармацыйная культурна-грамадская газета Гарадоччыны

"Абмен УДАРАМІ"

Ужо амаль паўгода ідзе інфармацыйная бойка паміж кіраўніцтвам Расіі і кіраўніком Беларусі. Ранейшыя саюзнікі зараз гатовы задушыць адзін аднаго ў абдымках. Відавочна, што абдымкі расейскага кіраўніцтва значна мацнейшыя. Газ і нафта надзяляюць нашых саюзнікаў правам мацнейшага па мерках імперскай палітыкі. Пры гэтым у нашых саюзнікаў адкрыліся вочы на парушэнні правоў чалавека на Беларусі, а таксама на праблему зніклых палітыкаў. Дзесяці гадоў хапіла, каб у Маскве пачалі гаварыць аб праблемах, якія даўно існуюць у нас і пра якія ведае увесь
цывілізаваны свет.

Ранейшыя прапановы Крамля аб аддзяленні мух і катлет істотна не паўплывалі на пазіцыю беларускага кіраўніка, які аднаасобна кіруе краінай, стварыўшы шырму прадстаўнічай і судовай улады. Расейскае кіраўніцтва так і не дачакалася ад Лукашэнкі пераходу на адзіную грашовую сістэму, не дачакалася прызнання Абхазіі і Паўднёвай Асеціі, не дачакалася масавага ўваходу расійскага капітала ў эканоміку нашай краіны.

Гэта ў рэшце-рэшт і прымусіла расійскае кіраўніцтва шчыльна заняцца праблемай Лукашэнка ў расійска-беларускіх адносінах. На працягу ўсяго кіравання першага прэзідэнта расійскае датаванне беларускай эканомікі, а лепш казаць кіруючага рэжыма, склала 52 мільярда даляраў за кошт паставак танных энергарэсурсаў і іншых прэферэнцый для рэжыма. Канешне, існуе пытанне як былі выкарыстаны гэтыя гіганцкія рэсурсы, але не гэта хвалюе расейскае кіраўніцтва. Сёння Крэмль хвалюе ігнараванне нашым рэжымам расійскіх інтарэсаў, як ва ўнутранай, так і знешняй палітыцы Беларусі. Маскоўскім кіраўнікам падаецца, што пасля таго, як Беларусі былі прадстаўлены гіганцкія датацыі, наша кіраўніцтва павінна разлічыцца па сваіх “даўгах”. А калі не, то тады Крэмль, мусіць, збіраецца паставіць краіну на “лічыльнік”. Ужо і адпаведная грамадская кампанія з вясны вядзецца.

І каб беларускае кіраўніцтва было больш “здагадлівым” пра лідэра савецкіх беларусаў сталі паказваць контрпрагандыскія фільмы з серыяла “Хросны бацька”. У нашага кіраўніка менш магчымасцей уплываць на расейскі электарат, але традыцыйная сустрэча з правінцыяльнымі расійскімі журналістамі дзеля адказу Маскве была спаўна выкарыстана А.Р. Лукашэнка. Выкарыстана ва ўласцівым яму харызматычным стылі, калі даверлівым слухачам падаюцца праўдзівымі ўсе яго словы і думкі. І таму не паспелі шчэ расійскія журналісты даехаць да сваіх рэдакцый, як Мінск атрымаў відэапасланне з Крамля. Дзмітрый Мядзведзеў выступіў з пасланнем да грамадзян Расіі аб расійска-беларускіх адносінах. У традыцыях імперскай прапаганды гаворка пайшла аб добрых адносінах паміж нашымі народамі і кепскіх паводзінах Аляксандра Рыгоравіча.

Пасланне стала сведчаннем, што Крэмль гатоў ісці даволі далёка ў барацьбе з кіраўніком Беларусі. Калі не па кіргіскаму сцэнару, то прыкласці ўсе намаганні, каб падпарадкаваць Мінск інтарэсам Масквы. Адна назва апошняй контрпрапагандыскай стужкі “Апошняя восень” чаго толькі варта!

На жаль, барацьба паміж “панамі” вядзецца ў розных вагавых катэгорыях. Наша эканоміка не гатова да канкурэнтнай барацьбы не толькі ў свеце, але і на рынках суседніх краін. Ды і няма ў нас сваіх патрыятычных бізнес-эліт, сярэдняга класу, якія склаліся ў суседніх краінах і з’яўляюцца гарантамі
незалежнасці. Таму і гуляе Масква мускаламі перад нашым “бацькам”, прэсінгуе па сваіх інфармацыйных каналах.

Абмен інфармацыйнымі ўдарамі пад час прэзідэнскай кампаніі будзе працягвацца. І не факт, што гэта бойка завяршыцца мірным, нічэйным сыходам".

Леанід Гаравы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 03:15 
Голубые штаны

"Минимум семь белорусских политиков, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко, имеют реальные шансы стать официальными кандидатами в президенты Белоруссии. Об этом в понедельник сообщили представители инициативных групп кандидатов в президенты.
Выборы главы белорусского государства назначены на 19 декабря. Чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты, претендент должен собрать не менее 100 тысяч голосов избирателей. Изначально было зарегистрировано 17 инициативных групп. После отказа лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича продолжать предвыборную борьбу таких групп осталось 16.

Сбор подписей завершается 30 октября. 100 тысяч подписей набрали - или близки к этому - минимум семь претендентов на президентское кресло. Руководитель инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты бывшего замминистра иностранных дел Белоруссии Андрея Санникова Владимир Кобец заявил, что на данный момент собрано около 100 тысяч подписей.

"Тенденция хорошая как по Минску, так и по регионам, и мы укладываемся в график", - сказал Кобец.

Руководитель пресс-службы белорусского оппозиционного поэта Владимира Некляева Юлия Дранчук сообщила, что его команда уже собрала необходимые 100 тысяч подписей.

Руководитель пресс-службы Объединенной гражданской партии Анна Красулина сообщила, что за претендента на президентское кресло от этой партии, известного экономиста Ярослава Романчука, собрано, по последним данным, 92,5 тысячи подписей.

Еще один потенциальный кандидат в президенты Алесь (Алексей) Михалевич сообщил, что в его поддержку собрана 71 тысяча подписей. По его словам, пока он укладывается в график, но говорить о том, чтобы значительно превысить стотысячный порог, будет сложно.

Представитель инициативной группы потенциального кандидата от партии "Белорусский народный фронт" Григория Костусева заявил, что в его поддержку уже собрано более 70 тысяч подписей.

Павел Северинец, руководитель инициативной группы еще одного оппозиционного претендента, стоящего на христианских позициях - Виталия Римашевского, - сообщил, что его группа собрала более 60 тысяч подписей. Северинец надеется, что в поддержку Римашевского удастся собрать около 105 тысяч подписей.

Рекордное количество подписей собрано в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как сообщил руководитель его инициативной группы, министр образования Белоруссии Александр Радьков, для выдвижения Лукашенко кандидатом в президенты уже собрано более миллиона подписей.

"Мы пытаемся не форсировать ситуацию, не ходим по квартирам, а обходимся только сбором подписей на пикетах", - передает РИА Новости слова Радькова.

В истории независимой Белоруссии эти президентские выборы будут четвертыми (предыдущие проводились в 1994, 2001 и 2006 годах). Александр Лукашенко - первый и пока единственный белорусский президент. На выборах 1994 года было зарегистрировано шесть кандидатов в президенты, а в 2001-м и 2006-м - по четыре".

http://rus.ruvr.ru/2010/10/18/26857867.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 03:39 
Голубые штаны

Gor_ynych писал(а):

.., бережно и в порядке очереди. У кого записываться?
Честно, я умилялся, читая посты Васисдаса. Беречь нужно, а вы злые, набросились, послали сразу смотреть БТ. Садисты :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 07:46 
Голубые штаны

http://news.tut.by/accidents/200766.html
Здание отдела КГБ в Бобруйске 16 октября подверглось нападению неизвестных, которые забросали его бутылками с зажигательной смесью. Пострадавших нет.

В Управлении внутренних дел Могилевского облисполкома подтвердили факт нападения, уточнив, что это произошло вечером 16 октября.

По данному факту Управлением внутренних дел Бобруйска возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако отрабатываются различные версии произошедшего, сообщил начальник пресс-службы областного УВД Роман Посохов.

Начальник подвергшегося нападению отдела КГБ в Бобруйске Андрей Крупенькин отказался от комментариев относительно инцидента.

В то же время на сайте belarus.indymedia.org сообщается, что нападение совершено "в знак солидарности с минскими анархистами". Неизвестные заявляют, что своей акцией они "хотели показать, как надо бороться с системой".

=====================
что, все никак не успокоятся с этой тухлой темой и дорабатывают уже до конца?
все равно ж никто не поверит, что это анархисты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 07:57 
Жёлтые штаны

Андрей (в смысле Нац) когда-то жаловался, что народ мол неактивный и расшевелить его никак нельзя. возможно это так было, но сейчас я бы так не сказал. теперь мяч на стороне прото-политиков, сумеют ли они использовать этот ресурс внимания народа? сумеют ли поддержать интерес и развить его? донести до людей свои взгляды сейчас и не заглохнуть через неделю после выборов? у вас же есть поименные списки тех, кто хотя бы при встрече не посылает вас в ... , а с этим уже можно работать :)).

вчера ко мне приходили сборщики за Михалевича и Костусева. я спросил у них, почему политическая платформа одна, кандидатов два, но подписи вы собираете чуть ли не в одну кадку? кроме фразы "чтоб иметь возможность легально агитировать" ничего внятного не услышал. вроде они еще что-то промямлили про то что потом они типа объединятся в пользу того у кого больше подписей. короче, низачет.

Андрей, хорошо что народ не слишком политически активен, а то, боюсь, кого-то гоняли бы вениками :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 07:58 
Жёлтые штаны

usun писал(а):
Здание отдела КГБ в Бобруйске 16 октября подверглось нападению неизвестных, которые забросали его бутылками с зажигательной смесью. Пострадавших нет.

В Управлении внутренних дел Могилевского облисполкома подтвердили факт нападения, уточнив, что это произошло вечером 16 октября.

По данному факту Управлением внутренних дел Бобруйска возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако отрабатываются различные версии произошедшего, сообщил начальник пресс-службы областного УВД Роман Посохов.

Начальник подвергшегося нападению отдела КГБ в Бобруйске Андрей Крупенькин отказался от комментариев относительно инцидента.

В то же время на сайте belarus.indymedia.org сообщается, что нападение совершено "в знак солидарности с минскими анархистами". Неизвестные заявляют, что своей акцией они "хотели показать, как надо бороться с системой".

=====================

Взрыв - хулиганство, коктейль молотова в КГБ - тоже, а что же тогда терроризм? 20 кТ в центре города?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 10:23 
Голубые штаны

usun писал(а):

=====================

Нападение действительно странное, там рядом по соседству здание Бобруйского райисполкома, менты там постоянно дежурят, в здании КГБ также дежурный, напротив жилые дома, на углу в двух шагах Красная Вежа, народ там тусуется постоянно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 11:03 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
Нападение действительно странное, там рядом по соседству здание Бобруйского райисполкома, менты там постоянно дежурят, в здании КГБ также дежурный, напротив жилые дома, на углу в двух шагах Красная Вежа, народ там тусуется постоянно.

Роман, Вы в таких подробностях описали место "боевых действий" :sh_ok: , у людей может возникнуть вопрос, уж не в Дойчланд ли ведут следы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 11:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Об отношении к властям
Президент и классик
О портрете Президента[/color
[color=#0040FF]Современные подпольщицы

Можем постоять за себя
Происки
Почему Романчук?
Моя основная работа – в страховой компании, поэтому документы я заполняю очень быстро и качественно. Люди видят, что очередь, уходящая за угол, стремительно продвигается вперед, и встают. Говорят, может, ты и задержишься на пять минут, но зато что-то сделаешь ради своего будущего и будущего своих детей."

Я читал,и нет не смеялся,мне было совестно за нашу оппозицию.Настолько мелко,непрофессионально,на уровне сельской стенгазеты.Как это все будут читать россияне,особенно москвичи с их московским гонором и пренебрежением ко всем кто находится за пределами Москвы.Обидно.Мало того ,что нашего президента нарекают человеком от земли,но и оппозиция ведет себя на уровень еще ниже.К нам и будут относится подобающим образом.Впечатляют героические подвиги старушек,о боже,куда я попал....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 12:50 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
К нам и будут относится подобающим образом.Впечатляют героические подвиги старушек,о боже,куда я попал....

Добро пожаловать в реальный мир, Нео :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 13:11 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):
Об отношении к властям
Президент и классик
О портрете Президента[/color
[color=#0040FF]Современные подпольщицы

Можем постоять за себя
Происки
Почему Романчук?

Я читал,и нет не смеялся,мне было совестно за нашу оппозицию.Настолько мелко,непрофессионально,на уровне сельской стенгазеты.Как это все будут читать россияне,особенно москвичи с их московским гонором и пренебрежением ко всем кто находится за пределами Москвы.Обидно.Мало того ,что нашего президента нарекают человеком от земли,но и оппозиция ведет себя на уровень еще ниже.К нам и будут относится подобающим образом.Впечатляют героические подвиги старушек,о боже,куда я попал....

Які народ, такая і апаззыцыя.
Які народ, такі і прэзыдэнт.

Вы полагаете, что москвичи дальше ушли от минчан, от белорусов? Хм, в 50 км. от Москвы уже этого не скажешь. :pisa_tel: Русские цивилизационно с нами находятся на одном уровне. Уровень этот называется Азиопа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа