Текущее время: 15 май 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А-а, ещё и юрист.

юристы и суд уже высказались. 2 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:32 
Голубые штаны

Мировое сообщество сочло наказание Pussy Riot несоразмерным
и только путинские подпевали (6 шт) считают иначе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:33 
Голубые штаны

usun писал(а):
надеюсь в Беларуси любой дебил решаюшившийся на акцию в храме сядет аналогично на нары. ибо нефиг.

Вопрос сядет ли на нары поп проповедующий вне церкви?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
надеюсь в Беларуси любой дебил решаюшившийся на акцию в храме сядет аналогично на нары. ибо нефиг.

Вопрос сядет ли на нары поп проповедующий вне церкви?

в чужой церкви - легко. более того, он должен сесть при этом вообще по максимому ибо это помимо злостного хулиганства - чистейшее разжигание межконфессиональной вражды.

не в другом храме? не знаю. не имею ничего против чтобы его тоже при этом посадили. начать при этом можно с "хари Кришна, хари рама", и баптистов со Свидетейлей Иеговы ходящим по улицами и пристающим к людям, это для них наиболее характерно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
в чужой церкви - легко.

Стоять. :mi_ga_et:
Вне церки. На территории которая считается светской.
Сколько говорите посадили свидетелей иеговы в двери ломящихся, рпц-шников в школах уроки вводящих?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:44 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
в чужой церкви - легко.

Стоять. :mi_ga_et:
Вне церки. На территории которая считается светской.
Сколько говорите посадили свидетелей иеговы в двери ломящихся, рпц-шников в школах уроки вводящих?

пусть сажают тоже. но на меньший срок чем за акцию в не своем храме.
кстати за групповой секс в библиотеке, более раннюю акцию пусей - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B5%D0%B5 тоже по мне так можно было посадить, пожалели.

замечу речь об несанционированных акциях. санкционированный приход попа в школу - совсем другое дело. если это будет признано незаконным, то ответсвенность должен нести не поп, а организатор из школы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:47 
Голубые штаны

проведу аналогию.
если чел проводит несанкционированную акцию по сексуально просвещению несовершеннолетних около школы или тем более в школе - он сядет очень надолго, по очень плохой статье для отсидки

если акция согласована, то это обычные урок или факультатив по сексуальному просвещению. суть в том, что в организованной акции есть хоть какой отсев и есть уже отвественные со стороны организаторов, которых можно привлечь, если что.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 23:52 
Голубые штаны

usun писал(а):
замечу речь об несанционированных акциях. санкционированный приход попа в школу - совсем другое дело. если это будет признано незаконным, то ответсвенность должен нести не поп, а организатор из школы.

Санкционированный кем родителяим или рпц?
Организатор из школы или по указке из районо под давлением рпц?

usun писал(а):
проведу аналогию.

фиговая аналогия. ибо если не санцкционированную лекцию будет проводить сынок с папой в едросии, то ему ничего не будет.
т.е. не будь у девченок слова путин в песне был бы штраф.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:01 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

1)Санкционированный кем родителяим или рпц?
Организатор из школы или по указке из районо под давлением рпц?

usun писал(а):
проведу аналогию.

2) фиговая аналогия. ибо если не санцкционированную лекцию будет проводить сынок с папой в едросии, то ему ничего не будет.
т.е. не будь у девченок слова путин в песне был бы штраф.

1) кем положено по закону, тем и санционировано. если родителям не нравится - можно обратится к юристам за консультацией. кстати, мне бы не понравилось, я бы обратился.
2) во-первых, мы не в России (на фоне что они обошлись без отсидки за акцию в музее - то я не согласен с подобным предположение). во-вторых, аналогия для пояснения того как санкция разграничивает две одинаковые акции сексуального просвещение несовершеннолетних между уголовной статьей аля совращением малолетних и легальным уроков в школе.

еще раз, любой несанкционированный поп с религиозной пропагандой в школе - должен сесть, я считаю. если он санкционирован - то надо атаковать того, кто дал санкцию, а не попа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А-а, ещё и юрист.

юристы и суд уже высказались. 2 года.

Такие же юристы и такой же суд, как и на процессах здесь, в РБ, осуждающих немых к штрафам за то, что матом ругались.

Резник Генри , адвокат
Это абсолютная дискредитация правосудия. Я характеризую этот приговор как уголовно наказуемое деяние. В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение. В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. Мне стыдно. Я как юрист испытываю чувство стыда за это судилище. Это умопомрачение.

Барщевская Наталия , адвокат
Студенты юр. вузов могут смело сжигать учебники по уголовному праву. Похоже, что после приговора по делу PR нужно писать новые.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pol ... 99813.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Такие же юристы и такой же суд, как и на процессах здесь, в РБ, осуждающих немых к штрафам за то, что матом ругались.

Резник Генри , адвокат
Это абсолютная дискредитация правосудия. Я характеризую этот приговор как уголовно наказуемое деяние. В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение. В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. Мне стыдно. Я как юрист испытываю чувство стыда за это судилище. Это умопомрачение.

Барщевская Наталия , адвокат
Студенты юр. вузов могут смело сжигать учебники по уголовному праву. Похоже, что после приговора по делу PR нужно писать новые.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pol ... 99813.html

закон суров, но это закон. суд сказал свое слово. можно обжалывать в более высоких инстанциях.
если судебная система не устраивае, автомат в руки и вперед, только если не удасться победить в гражданской войне - придется стать к стенке или надолго сесть, это цена поражения.
еще вариант - индивидуальный террор, но тоже придется сложить голову.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:13 
Голубые штаны

usun писал(а):
еще раз, любой несанкционированный поп с религиозной пропагандой в школе - должен сесть, я считаю. если он санкционирован - то надо атаковать того, кто дал санкцию, а не попа.

И тот кто дал санкцию сядет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:15 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

если дал неправильно - должен сесть. если я не ошибаюсь, то в УК официальное лицо всегда несет большую отвественность, чем просто физическое. в административном точно так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

если дал неправильно - должен сесть. если я не ошибаюсь, то в УК официальное лицо всегда несет большую отвественность, чем просто физическое. в административном точно так.

Фамилию севшего назовете?

"..свободный и беспрепятственный выбор вероисповедания или отсутствия такового, как нам гарантируется Конституцией и Законодательством..."

"....ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТЕСТА родителей
против клерикализации российского образования
В этом Открытом письме мы, граждане России и родители наших детей, выражаем протест против продолжающейся клерикализации школы. Несмотря на громкие заявления Президента РФ, иерархов РПЦ МП и политиков различных рангов о недопустимости обязательного преподавания «Основ православной культуры» в школе, ползучее проникновение православного вероучения не прекратилось. Более того, к регионам, где уже ведется преподавание «Основ православной культуры» в школе, в этом году присоединился еще один регион - Тульская область. При этом суть «Основ православной культуры», существующие учебники, преподаватели, методики преподавания и программы никак не изменились и ясно говорят о том, что «Основы православной культуры» по сути своей – это именно преподавание православн..."

Последний раз редактировалось Zig 19 авг 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:19 
Зелёные штаны

usun писал(а):
если судебная система не устраивае, автомат в руки и вперед, только если не удасться победить в гражданской войне - придется стать к стенке или надолго сесть, это цена поражения...

Хорошо, конечно, призывать к гражданской войне, сидя далеко за бугром. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
закон суров, но это закон. суд сказал свое слово. можно обжалывать в более высоких инстанциях.
если судебная система не устраивае, автомат в руки и вперед, только если не удасться победить в гражданской войне - придется стать к стенке или надолго сесть, это цена поражения.

Вы не поняли. Закон-то суров, только применять его надо в тех случаях, для которых он писан. А тут сработал принцип - закон, что дышло, т.е. к рассматриваемому случаю откровенно и беззастенчиво применили не ту норму права.
И самое печальное, не в первый раз, российский интернет вопиёт о множественных случаях по всей стране, когда за изнасилование кому надо дают 3 года условно, отсидку за смерть, причинённую в результате ДТП, кому надо отсрочивают на 14 лет, взяточникам, которые тоже те, что надо, тоже по паре лет условно, а бедолаге, забравшемуся в квартиру и укравшему чайник какой-то (незначительный материальный ущерб) присуждают 8 лет строгого режима, он же не кто надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:21 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Фамилию севшего назовете?
"....ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТЕСТА родителей
против клерикализации российского образования
В этом Открытом письме мы, граждане России и родители наших детей, выражаем протест против продолжающейся клерикализации школы. Несмотря на громкие заявления Президента РФ, иерархов РПЦ МП и политиков различных рангов о недопустимости обязательного преподавания «Основ православной культуры» в школе, ползучее проникновение православного вероучения не прекратилось. Более того, к регионам, где уже ведется преподавание «Основ православной культуры» в школе, в этом году присоединился еще один регион - Тульская область. При этом суть «Основ православной культуры», существующие учебники, преподаватели, методики преподавания и программы никак не изменились и ясно говорят о том, что «Основы православной культуры» по сути своей – это именно преподавание православн..."

1) Мы не в России. Я считаю, что Россия уже практически безнадежна погрязла в полном беззаконии и их институты гос власти стремительно разлагаются.

2) Так а что постановил суд? Если он на стороне родителей, то должны были наказать официальные лица отвественные за это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:22 
Голубые штаны

".. В Петербурге православные встретят Мадонну акциями протеста

Американскую поп-звезду Мадонну, которая выступит с концертом в Петербурге 9 августа, встретят массовыми акциями протеста. 7 августа, в Петербурге пройдут пикеты, организованные общественными движениями "Народный собор" и Профсоюз граждан России..."

это санкционировано или никто не сядет ибо путина не упомянули?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Вы не поняли. Закон-то суров, только применять его надо в тех случаях, для которых он писан. А тут сработал принцип - закон, что дышло, т.е. к рассматриваемому случаю откровенно и беззастенчиво применили не ту норму права.
И самое печальное, не в первый раз, российский интернет вопиёт о множественных случаях по всей стране, когда за изнасилование кому надо дают 3 года условно, отсидку за смерть, причинённую в результате ДТП, кому надо отсрочивают на 14 лет, взяточникам, которые тоже те, что надо, тоже по паре лет условно, а бедолаге, забравшемуся в квартиру и укравшему чайник какой-то (незначительный материальный ущерб) присуждают 8 лет строгого режима, он же не кто надо.

я по понятиям считаю, что их посадили правильно. в храмах не место никаким несанкционированным акциям и они должны наказываться максимально жестоко. как, кстати, и акции в детских заведениях и школах.

по закону же, суд вынес решение. я думаю они компетентнее меня в нормах права.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Американскую поп-звезду Мадонну, которая выступит с концертом в Петербурге 9 августа, встретят массовыми акциями протеста. 7 августа, в Петербурге пройдут пикеты, организованные общественными движениями "Народный собор" и Профсоюз граждан России..."

если не санкционированно - пусть разгоняют и организаторов наказывают

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:26 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) Мы не в России. Я считаю, что Россия уже практически безнадежна погрязла в полном беззаконии и их институты гос власти стремительно разлагаются.
а посадили на два года где? :sh_ok:

2) Так а что постановил суд? Если он на стороне родителей, то должны были наказать официальные лица отвественные за это.
Официальные лица наказывать запрещено. Ибо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

если не санкционированно - пусть разгоняют и организаторов наказывают

В том то и прикол: никого не разгоняют и никого не наказывают. Избирательность действия закона как у нас, так и в россии доведена до высшего совершенства. Что и показала показательная расправа над певичками. И показано было на пытайся публично противостоять путину/тем кто его поставил/ растопчут. Только на кухнях и в мелком кругу. А религия так, удобный повод.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:36 
Голубые штаны

избирательность действия закона это очень плохо, гораздо хуже чем индивидуальные рассматриваемые эпизоды.
потому, правохранительной и судебной системе работающей противоречиво - ганьба!
санкционированным клерикальным поползновениям на школы - ганьба!
несанкционированным акциям в детских и школьных заведениях - ганьба!
несанкционированным акциям в храмах - ганьба!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 00:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
избирательность ... ганьба!

:dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 10:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
2 года за Богохульство? А че в России клерикальное государство или светское?

в Финляндии срыв службы в храме = 2 года отсидки. думаю, они при этом светское государство.

эти пуси не сели вот за это в свое время http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B5%D0%B5 - ибо дело было не в храме. а тут в храме и это правильное наказание, ибо куда более тяжкое и опасное преступление, оно способно вызвать куда более плохие последствия.

http://tambvich.livejournal.com/161412.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:05 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Этот приговор, видимо, раскалывает не только российское общество, но и церковь.
Не могу понять уровня интеллекта чекистов, "выпускников престижных ВУЗов"(Асгард), которые не просчитали последствий этого судилища.
Господа, которые в восторге от приговора и дальше будут хлопать в ладоши?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:12 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Не могу понять уровня интеллекта чекистов, "выпускников престижных ВУЗов"(Асгард)

Они всего лишь выполняли свою работу(команду фас).
Как и наши в параллельной ветке про медведей.
Последствия из интересуют лишь в плане насколько полное корыто будет перед носом.

"..Потому что приговор Хамовнического суда в Москве, вынесенный 17 августа по делу трех девушек из панк-группы Pussy Riot, - это не просто суровое наказание обвиняемых. Этим процессом был показан пример: любой, кто в России будет выступать против авторитарной системы президента Владимира Путина и при этом, возможно, нарушит закон, испытает на себе всю мощь силового аппарата страны..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
2 года за Богохульство? А че в России клерикальное государство или светское?

в Финляндии срыв службы в храме = 2 года отсидки. думаю, они при этом светское государство.

эти пуси не сели вот за это в свое время http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B5%D0%B5 - ибо дело было не в храме. а тут в храме и это правильное наказание, ибо куда более тяжкое и опасное преступление, оно способно вызвать куда более плохие последствия.

ХСС юрыдычна храмам не зьяўляецца. РПЦ арандуе частку ХСС у гарадзкой улады. Акцыя прайшла не ў арандаванай частцы аб'екту. Пра які зрыў службы ідзе размова?
Адзін з "дэбілаў", які рабіў прамову ў царкве, сядзіць не на нарах, а ў прэзыдэнцкім крэсьле.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:30 
Голубые штаны

Это почище ПуссиРайот будет.

В Новосибирском областном суде завершилось судебное рассмотрение по делу Антона Бойченко, обвиняемого в «насильственных действиях сексуального характера», совершенных в отношении двух малолетних девочек. Приговор огласили в понедельник. 14 лет строгого режима. Самое страшное, что осужденный, видимо, не виновен.

Первое преступление датировано 1 июля прошлого года. Как рассказала следователям потерпевшая (ей 8 лет), незнакомый мужчина около 19.30 (время указано в материалах предварительного расследования) завел ее за сарай, что во дворе школы города Барабинска, и предложил мерзость. Девочка закричала, после чего негодяй ударил ее по лицу и сбежал.

О случившемся узнала ее 13-летняя соседка, которая два часа спустя, увидев на автобусной остановке Антона Бойченко, предположила, что он и есть педофил. Почему так решила, пояснить суду не смогла, только сообщила, что приметы преступника ей были неизвестны.

Антону 25 лет. В Барабинск приехал два года назад, окончив Омский железнодорожный техникум. Работал электромехаником. В тот вечер, когда Антон, по версии следствия, совершал насильственные действия, он, как утверждают пятеро его сослуживцев, находился на посту ЭЦ (электрической централизации) — с 17.15 до 20.30.

Позднее, по словам защиты, Антон, возвращаясь с работы, подошел к остановке, спросил у стоявших там людей (в том числе и девочки), не проезжал ли автобус. Узнав, что времени еще предостаточно, решил зайти в магазин. Девочка, очевидно, пребывавшая под впечатлением от услышанного пару часов назад, поделилась с окружающими подозрениями. Двое молодых людей, отправились на поиски злоумышленника. Нашли, стали бить руками, потом — ногами. Кто-то позвонил в полицию.

Вопросов к «народным мстителям» у старшего оперуполномоченного ГОВД Барабинска не возникло. Майор Андрей Олифиренко сразу же догадался, кто из троих дерущихся — преступник, и надел на Антона наручники. Нападавших же отпустил, даже не взяв объяснений. А Бойченко привезли в горотдел и закрыли в «стакане» (зарешеченное помещение для временно задержанных).

....

http://www.novayagazeta.ru/society/54014.html

Последний раз редактировалось Максим Равский 19 авг 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:38 
Голубые штаны

Судя по событиям последних месяцев, Путин спланированно и хладнокровно движется к диктатуре, не встречая серьезного сопротивления. Единственной приемлемой стратегией для него является "сидеть до конца". И на пути этой цели он будет готов пожертвовать мировым общественным мнением и поддержкой среднего класса. События в Pussy Riot подтверждают эту гипотезу: много им не дали, значит он поступил адекватно, мало тоже не дали, значит чувствует за собой силу.

Какая система наиболее гармонично вписывалась бы в путинские планы? Наверное система Николая Первого - Александра Третьего. При этом основной угрозой власти станет не полусонный трусоватый народ, а банальная потеря управления из-за плохого менеджмента и неумения поддерживать инфраструктуру. Может ли такая система быть устойчивой при открытых границах и свободном доступе к информации? Скорее всего нет:

- управленческая элита должна перейти от стратегии "быстро украсть и всей семьей в Швейцарию" к стратегии "строить карьеру в России за неимением альтернатив". Иначе инфраструктура развалится несмотря на нефтедоллары.

- выезд профессионалов за границу Россия не может себе позволить. В провинции уже сейчас некому управлять, подлодки уже сейчас некому разрабатывать, ракеты уже сейчас летают от случая к случаю. Если обезлюдит проектный институт отвечающий за надзор за плотинами, мало не покажется

- всю свою историю Россия жила за счет эксплуатации талантливых людей, которых всегда было мало. Это принимало различные формы начиная с невозможности кулака покинуть общину и кончая принудительным распределением выпускников в Северодвинск, но содержание не менялось. В рамках открытой системы такая эксплуатация невозможна

Поэтому не удивлюсь, если путин и Ко вынашивает планы создания закрытой системы. Закрытие границы - это необходимый, хоть и не достаточный шаг в построении такой системы. Вот как это может произойти:

Объявляется закон по борьбе с коррупцией. Чиновникам запрещается иметь активы за рубежом. Народ одобряет. Под это дело подводится идея регистрации на выезд из РФ. Народ опять в едином порыве. Затем регистрация превращается в разрешительную процедуру. Народ побухтел, но он ведь уже привык собирать справки, ничего страшного.

Мужчина до 27 лет должен будет представить справку из военкомата, которую невозможно получить пока не отслужил. Народу объясним что неча интеллигентам косить от армии, когда кругом враги. Бесплатная учеба в вузе трактуется как кредит, который можно не отдавать оставшись в России. Если хочешь уехать, выплати кредит, иначе не выпускаем как должника. Народ поддерживает. Почему налогоплательщик Вася должен спонсировать интеллигентских сынков?

Все, мышеловка захлопнулась. Дальше, те кто хотел свалить, но не решался встать с дивана, могут валить во внутреннюю эмиграцию. Лес, костер, песни Визбора под гитару, грустные и слегка вдохновенные лица товарищей.

Удастся ли нашему плешивому карлику провернуть такую аферу? Может да, а может нет. С одной стороны тяжело загнать под лавку тех, кто видел другую жизнь, элита может не согласиться с такой постановкой вопроса, Россия может развалиться раньше, да и мало ли еще что случится в такой сложной системе. Но с другой то стороны человек он решительный, и пока что его никто не остановил.

(ц)

Последний раз редактировалось Максим Равский 19 авг 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:39 
Голубые штаны

Никогда не испытывал симпатий к Максиму Шевченко, но в этом случае полностью с ним согласен:
Цитата:
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСЕНКИ
19 августа 2012, 06:44
Приговор трем плясуньям – постыдный, неадекватный, жестокий и главное… беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром.

Но Система – не унтер-офицерская вдова, она страшный, суровый и тупой левиафан. Секущий сам себя, свирепо отдувающийся и важный монстр – что может быть смешнее и карикатурнее.

Против смеха у Системы нет защиты. Она не способна смеяться сама, и в ответ на смех, начинает пыхтеть, злиться и тащить всех в участок.

Придавая, таким образом, смеху политическое и практическое значение.

Система все это время видела перед собой панков и молодых девчонок, прошедших «крым и рым», сознательно отказавшихся от буржуазного и стабильного образа жизни, принципиальных нонконформисток и легкомысленно относящихся к морали стебщиц.

Вела же себя она так, будто перед ней три прогулявших воскресную службу женщины, случайно изменившие своим примерным мужьям и попавшие в дурную компанию странноватых революционеров.

Апофеозом была встреча Аркадия Мамонтова с пусями в тюрьме. Какими глазами он и его попечители видят эту сцену, интересно?

Трех молодых женщин поочередно вводят в кабинет следователя и дальше здоровенный мужик, которого нет в кадре, кстати, но которого страна видит как живого, спрашивает их: «вам не стыдно?»

Естественно, в ответ, с милой улыбкой – «нет», которое звучит как «да пошел ты…»

На чьей стороне симпатии зрителя – на стороне крашенных однотонных стен тюрьмы, баритона журналиста, напоминающего о мерзких школьных отчитках в кабинете директора школы – или арестанток, ни одной секунды не боящихся ни полиции, ни журналиста, ни всего государства с тюрьмами и атомными бомбами?

Подметали бы они улицы – об этом умоляли Систему с самого начала все, и либералы, и враги либералов, и священнослужители – над пусями самими бы смеялись до упаду. Что может быть смешнее – ниспровергательницы морали с метлами в руках!

Но Система искренне верит в силу тюрем, как инструмента наказания и политической борьбы.

Это у Системы, кстати, от ее преклонения перед США – ее представители на разные лады любят повторять, как там здорово работают законы, суды и тюрьмы, как мы должны у них всему этому учиться!

Все эти пожизненные сроки, заключенные, одетые в яркие пижамы, и сидящие в клетках со скованными ногами, вождение людей между камерами лицом вниз с заломанными назад и скованными руками - конвоир придерживает запястья (воспетое Соколовым-Митричем в незабвенной статье «Поза ку»), все эти современные каторги и одиночки – оттуда, из великой демократии.

И приговор пусям, во многом, оттуда. Это там надо не спорить с судьей, не вести себя дерзко (об этом в истерике шепчет адвокат, добивающийся соглашения с судом) перед его суровым лицом, не отказываться, когда тебе предлагают стучать и доносить (это называется соглашением со следствием) – и прочие мерзости, непривычные и неприемлимые нормальному человеку.

Это там судья – выразитель морального авторитета общества и государства, а юристы – привилегированный слой паразитов, крутящихся вокруг людей, опутанных законами и нормами, точно пчелы – паутиной.

Православные люди были и остаются оскорблены действиями плясуний и их промоутеров. Храм – в том числе и мемориальный Храм Христа Спасителя – несмотря на сомнительный порой моральный облик иных священников, несмотря на то, что в его подвальных или иных помещениях или вокруг него порой происходит городская и порочная светская жизнь – место личного глубокого молитвенного переживания для каждого.

Во время службы люди, хоть и молятся за Патриарха, страну, воинство, благорастворение воздухов, за тех, кто строил храм и за всех христиан, переживают все, что происхоит в храме сугубо лично, не как «члены РПЦ», а как община верных тому, что их привело именно в храм.

В этом дурацкая ошибка плясуний (если только они не хотели в принципе плюнуть в душу всем верующим): критика Патриарха и власти вне похабного поведения в храме – доходчивее и живее была бы для ума и сердца каждого верующего.

Теперь «Богородица, Путина прогони!» стала усилиями Системы (суда, госпропаганды, омона) – не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции.

Тюрьма в России не имеет позитивного образа. Люди, в подавляющем большинстве, сочувствуют тем, кто попадает в тюрьму. Сделать тюрьму в России приемлемой для общества нормой невозможно – это означает изменить саму суть России (сталинские пи-ар мероприятия вкупе с террором создали лишь видимость народной подержки тюрьмы и каторги).

Похоже, Системе не нужна Россия – она навязывает нам образ всенародного приятия приговора трем молодым женщинам за всего лишь оскорбительное для православных поведение в храме. Но за это, повторю, православным было достаточно подметания метлой вокруг храма. Система пытается спрятаться за православных. Но православные не должны ей верить.

Система – с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.

Россия просто не может поддержать тюрьму как метод исправления. Слишком хорошо Россия знает мерзость и ужас тюрьмы.

И никто теперь уже не поверит (благодаря приговору), что не за песенку…

Хочу вспомнить под конец историю с другой песенкой, пропетой русскими мальчиками из все того же Московского университета во время пирушки в 1834 году.

Русский император
В вечность отошел,
Ему оператор
Брюхо распорол.
Плачет государство,
Плачет весь народ,
Едет к ним на царство
Константин урод.
Но царю вселенной,
Богу высших сил,
Царь благословенный
Грамотку вручил.
Манифест читая,
Сжалился творец,
Дал нам Николая, -
С.... ... подлец.

(цитирую по Герцену “Былое и думы”).

Студент Соколовский, автор этих строк, умер, выпущенный через несколько лет из Шлиссельбурга, на Кавказе от чахотки.

Остальные получили кто крепость, кто ссылку в разных видах. Герцен и Огарев, которые вообще не присутствовали при коллективном застольном пении, прерванном арестом по доносу провокатора, были наказаны Николаем за “вольность мыслей” и стали отцами русской революции.

От приговора за песенку до Ипатьевского подвала – прямой путь. Тогда он был долгим – аж в 84 года! Просто письма дольше ходили - сегодня счет пойдет на годы, а то и быстрее…

Мог ли князь Голицын, назидая от имени Императора юношей 1834-го года жестоким приговором, предвидеть пылающие помещичьи усадьбы 1917-го года? Конечно нет! Ему казалось, что Система незыблема и ее поддерживает большинство населения (как и сегодня Системе так кажется по опросам).

Дикие жестокости русской революции во-многом вызревали под спудом Системы, не способной смеяться, не готовой прощать…

Сегодня Система, подражая былому имперскому величию, полагает, что деньги и телевидение изменили мир, но она такая же великая и имперская, имеющая право сажать за песенку. Праздничные парады, соцопросы и ОМОН убеждают ее в этом.

Тюрьма за песенку для панков и веселящихся студентов рождает ненависть и героев. Панки и студенты становятся революционерами и философами.

Сегодня у власти – не князья, а бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах, считающие, что они праведные и страшные и, что они и есть “государство Российское”.

Их валят либералы, растлевающие и развращающие народы России, чтобы отдать ее по частям западным колонизаторам и прорваться к нефти, газу, деньгам и удовольствиям.

И те, и другие – два лика одной и той же Системы – 90-х и 2000-х. И те и другие, судя по страстям, кипевшим вокруг приговора пусям, служат только самим себе.

Третья сила – молодежь, на улицах Москвы и Махачкалы, которой плевать в равной степени на величие государства и властей и на либеральные соблазны западных поп-демократий с их промоутерами в России.

Эта молодежь имеет дело с тюрьмой – в Махачкале (и вообще на Кавказе) давно и всерьез (а кроме тюрьмы еще и с ежедневными убийствами и похищениями), в Москве недавно и, как бы пока понарошку, через административный арест на несколько суток (никто не помнит НБП, Нину Силину и других, мотавшихся по тюрьмам).

Приговор в Хамовниках – это первый серьезный ответ Системы молодому поколению Москвы, переход от “понарошку” к настоящей тюрьме.

Думаю, ответ не заставит себя ждать. Это будет опять смех – более жестокий, провокативный, с готовностью драться всерьез.

Создать будущее, в котором не было бы ни первых, ни вторых ликов Системы, но были бы вера, свобода и справедливость – вот задача.

http://shevchenko-ml.livejournal.com/9610.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 11:42 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Удастся ли нашему плешивому карлику провернуть такую аферу? Может да, а может нет.

Ставлю на "да". Имея испытательный полигон в виде Беларуси + практически неисчерпаемый источник финансов сложно провалить вынашиваемую годами цель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:02 
Голубые штаны

Жить нужно в кайф!

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:07 
Голубые штаны

Багор, для тех кто в танке, еще раз прошу заострить внимание.
Здесь никто не оправдывает выходку этих танцовщиц. Речь, ведь, не об этом.
Здесь говорят о соразмерности наказания за содеянное.
Особенно на фоне растления церковного клира РПЦ, приговор вызывает недоумения, даже у сторонников власти и верующих людей.
А судьи кто...?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:24 
Сиреневые штаны

woolf писал(а):
Багор, для тех кто в танке, еще раз прошу заострить внимание.
Здесь никто не оправдывает выходку этих танцовщиц. Речь, ведь, не об этом.
Здесь говорят о соразмерности наказания за содеянное.
Особенно на фоне растления церковного клира РПЦ, приговор вызывает недоумения, даже у сторонников власти и верующих людей.
А судьи кто...?

"В ночь на 16 августа на Кутузовском проспекте произошло ДТП. «Мерседес» въехал в толпу рабочих, в результате чего погибли два человека. После происшествия водитель с места происшествия скрылся. Вчера правоохранительные органы задержали беглеца. Им оказался служитель храма Пророка Божия Ильи в Черкизове иеромонах Илия. За последнее время это уже не первое ДТП с участием священнослужителя..........
основной удар пришелся на Николая Сергеева, главного инженера участка «Гормост», и Павла Лейкина, сотрудника проектной организации «Точка опоры». В злополучный день вместе с 50-летней женой Мариной он проезжал мимо и решил остановиться, чтобы поприветствовать давнего приятеля Николая. Мужчины разговаривали на улице. От удара их разбросало в разные стороны, они скончались от многочисленных травм до приезда «скорой помощи». Иномарка продолжила движение и наехала еще и на 50-летнего рабочего Владимира Волкова (позже он с переломом костей таза и травмой позвоночника был госпитализирован) и на стоявшую за ограждением «Газель». «Мерседес» отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении
(
«Священника, задавившего двух человек, смогли отыскать лишь на следующий день»)."

http://www.zagolovki.ru/daytheme/dtp/18Aug2012

"Около 23.00 26-летний иеромонах Илья на белом «Мерседесе Гелендвагене» ехал по Кутузовскому проспекту. Этой машине, как выяснил «МК», 12 лет. За нее священник выложил 1 млн 230 тысяч рублей, а стаж вождения у него— более 7 лет."
http://www.mk.ru/incident/article/2012/ ... y-den.html

Вложения:
495_26775.jpg
495_26775.jpg [ 170.16 КБ | Просмотров: 4521 ]

Последний раз редактировалось DS 19 авг 2012, 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:35 
Сиреневые штаны

woolf писал(а):
Никогда не испытывал симпатий к Максиму Шевченко, но в этом случае полностью с ним согласен:
Цитата:
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСЕНКИ
19 августа 2012, 06:44
Приговор трем плясуньям – постыдный, неадекватный, жестокий и главное… беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром.

Создать будущее, в котором не было бы ни первых, ни вторых ликов Системы, но были бы вера, свобода и справедливость – вот задача.

http://shevchenko-ml.livejournal.com/9610.html

Шевченко последователен в своих взглядах.
И уже за одно за это заслуживает уважения
а клюют его по большей части последователи ходора .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Максим Равский писал(а):
Удастся ли нашему плешивому карлику провернуть такую аферу? Может да, а может нет.

Ставлю на "да". Имея испытательный полигон в виде Беларуси + практически неисчерпаемый источник финансов сложно провалить вынашиваемую годами цель.

Рассчёт на тупость власти устроителей провокации с участием 3-х бесполезниц полностью оправдался, и сегодня эти девки благодаря именно действиям властей превращены в героинь планетарного масштаба.

С таким потенциалом саморазрушения можно действительно ставить на революцию при первых же серьёзных проблемах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 12:54 
Сиреневые штаны

"Убийство известного венского юриста Эриха Ребассо"
До австрийского адвоката добрались два бывших кировских милиционера

"......Дальнейшим расследованием похищения Эриха Ребассо занялись сыщики МУРа. Они установили, что Александр Молчанов и Павел Власов — это бывшие сотрудники милиции из города Кирова. Оба были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений....."

http://www.kommersant.ru/doc/2004692

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 13:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Рогозин: Укушенному Каспаровым полицейскому нужна прививка от бешенства
Публика в интернете: через сутки каждый укушенный превращается в каспарова :-) :-)

ПоржЫте лучше над тем, как мирного человека ни за что ломают и трамбуют. Интервью, сволочь, удумал давать. Ржака, правда?

Что,Вы уже отошли от предыдущего шедевра с избитой беременной женщиной ? ТИперь сиквел :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2012, 13:18 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):
Рогозин: Укушенному Каспаровым полицейскому нужна прививка от бешенства
Публика в интернете: через сутки каждый укушенный превращается в каспарова :-) :-)

ПоржЫте лучше над тем, как мирного человека ни за что ломают и трамбуют. Интервью, сволочь, удумал давать. Ржака, правда?

Что,Вы уже отошли от предыдущего шедевра с избитой беременной женщиной ? ТИперь сиквел :-)

Ну, полноте, пане Асгард, я ж Вас словил уже за лживый язык, причем именно на приписывании мне тоски по беременным. Вы ж даже извинялись сквозь зубы. Захотели еще разок себя высечь? :-)

Давайте, рассказывайте, коли так. В чем ржака?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа