Текущее время: 17 июн 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 20:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
SD писал(а):
Asgard165 писал(а):
zhavoronok писал(а):
а в чем разница между православием и католицизмом ?

Понимаю очень приблизительно,тут я не рассказчик

Как это так? Смена сегодня чтоли не та?

Предыдущий Асгард знал абсолютно всё.

Что случилось? Вы кажется три часа назад договорились об игнорировании. Не нарушайте собственных решений ,не портите мое мнение о Вас

Извиняюсь. Я просто осознал ошибочность своей позиции и требую продолжения рассказа об угрозе массовой гибели мирных жителей. А поскольку ветка здесь про дела церкви, костёла, мечети и синагоги, то легко догадаться, что массовая гибель именно в них и должна произойти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 20:28 
Голубые штаны

а) те кто Вас хвалил за юмор ,Вам льстил
б) не рассчитывайте на меня, у Вас здесь и так достаточно благодарных слушателей.Я не благодарный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 21:24 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Я не настолько хорошо подкован как dunczyk kresowy,поэтому выскажу скромно.
Во первых Василий Блаженный был немощным телом,но ни как не духом.
Васи́лий Блаже́нный (1469, село Елохово под Москвой — 2 августа 1552, Москва прожил 83 года + собачьи условия жизни, так что по поводу немощного тела верится с трудом - здоров был мужик.
Цитата:
Если бы ваш сын в 16 лет бросил учиться, не хотел работать, нищенствовал, ходил нагой, занимался мазохизмом и всё это обосновывал как свой путь к богу - вы бы обратились к психиатру (заведомо светскому лицу)?

Asgard165 писал(а):
Нет, если бы мой сын ушел монашество или юродство я бы им гордился. Но Вы это не сможете понять.
Жаль ваших детей - даже при явно неадекватном поведении (юродство) вы не обратитесь к врачу.
Asgard165 писал(а):
В общих словах,как я понимаю (повторю ,я не настолько воцерковлен и сведущ как наш коллега) разница между православием и протестантизмом это разница между главенством Души и тела.Душа есть самое важное, а жизнь физическая есть лишь часть Вашего Пути . После Вашей смерти физической Жизнь не исчезает.
Протестанты превратили христианство в сугубо прикладной макдональдс, для них сегодняшняя жизнь главенствует.
Вы действительно не очень разбираетесь: для протестанта - главное - за гробом. Отличия в том, что протестанты отвергают посредников между человеком и богом, и считают что бог видит всё, посему спец поступки (паломничество, монашество) богу не нужны - он оценивает всё(нет отдельно молитвы и отдельно повседневной жизни), и проявляет свою оценку конкретного человека "ясно, грубо, зримо": через его здоровье, его удачу, его мастерство, его детей, его богатство.. Или через болезни, неудачи, косорукость....
Те любой поступок, любая деятельность - это отчет чела перед богом. И так всю жизнь... :uch_tiv:

Потому и не считают юродов, нищих итд эталоном, тк бог от них ведь отвернулся, не дал здоровья, удачи...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 21:45 
Голубые штаны

Замечательно, но какое это имеет отношение к Вере в Христа? Это скорее вера в Мамону,богатство по его части.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 21:47 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
... Жаль ваших детей...

Я конечно не хочу быть неправильно понятым... но пословица про яблоко и яблоньку :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 22:03 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Замечательно, но какое это имеет отношение к Вере в Христа? Это скорее вера в Мамону,богатство по его части.
Да вы отрицаете, что Христос (со товарищи) - единственный бог, и денежку послать может только он, ибо других нет. Или есть ещё другие боги?
А здоровье, удача, счастье в браке, хорошие дети - тоже к Мамону?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 22:23 
Голубые штаны

Да. Есть еще сила - Лукавый. Не все от Бога.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 22:52 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Да. Есть еще сила - Лукавый. Не все от Бога.
Те есть ещё как мин один бог, не слабее команды из Отца, Сына, Духа (и Марии на подхвате)? А куда вы дели единобожие?

Кстати, вы не сказали - кто посылает здоровье, счастье итд?

Кстати о Мамоне - кто послал 12 т долл, которые заплатили за лечение и чел остался жив? Реальный случай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 23:14 
Голубые штаны

Дорогой коллега.Если вас заинтересовали вопросы веры , пишите в личку .Я с удовольствием порекомендую духовника из Свято-Благовещенского мужского монастыря.
Если же интересуетесь из любопытства -Вики Вам в помощь.Простые истины там хорошо описаны.
Одно рекомендую, смиреннее подходите к этим вопросам, без хулы в мыслях .Вы не знаете свою судьбу,не стоит испытывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 23:23 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Дорогой коллега.Если вас заинтересовали вопросы веры , пишите в личку .Я с удовольствием порекомендую духовника из Свято-Благовещенского мужского монастыря.
Если же интересуетесь из любопытства -Вики Вам в помощь.Простые истины там хорошо описаны.
Одно рекомендую, смиреннее подходите к этим вопросам, без хулы в мыслях .Вы не знаете свою судьбу,не стоит испытывать.
Спасибо, свою судьбу знаю - умру.
Не раз пытался говорить с верующими о вере - практ бесполезно - в вере всё упирается именно в веру, те внутреннее интимное чувство. Верующий не может быть объективен в вопросах своей веры.
ПС Простые истины и детские вопросы - самые сложные..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 23:29 
Голубые штаны

Мы все по разному приходим к Богу.
Церковь не одобряет миссионерскую деятельность людей к этому не предназначенных.Потому как ,есть много тонких моментов ,в которых я не разбираюсь,а следовательно буду свою трактовку выдавать за истину.Поэтому простой верующий,вроде меня мало ,что Вам скажет.
Приезжайте к священникам, они объяснят .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2012, 23:43 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Все возвращается на круги своя.Прогресс медленно умирает уступая место духовной пище
,а может это и не пища духовная ,а нечто иное.

Вложения:
i-9608.jpg
i-9608.jpg [ 45.05 КБ | Просмотров: 10274 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 11:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Церковь не одобряет миссионерскую деятельность людей к этому не предназначенных.Потому как ,есть много тонких моментов ,в которых я не разбираюсь,а следовательно буду свою трактовку выдавать за истину.Поэтому простой верующий,вроде меня мало ,что Вам скажет.
Зачем богу церковь?
Спрашивал у священников - почему всемогущий, всеблагой и всеведущий бог убивает маленьких детей? Ответы: за грехи родителей - не удолетворили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 11:59 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Все возвращается на круги своя.Прогресс медленно умирает уступая место духовной пище

Вложение:
1345503817_3248_podborka_42_1.jpg
1345503817_3248_podborka_42_1.jpg [ 73.02 КБ | Просмотров: 10229 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 12:38 
Голубые штаны

Авигдор Эскин.
Письмо иудея православному однокласснику: «Пойми, что на тебя идут войной»
"…Мы часто и горячо спорили с тобой в школьные годы. Меня манил вечный иудейский вкус воздуха Иерусалима, а ты стал православным священником. Но в эти дни мы близки с тобой как никогда. Исподние водины ненависти извергаются на тебя и близких тебе отовсюду. Идут на вас со злобой и ненавистью, и при этом преследуемых ими норовят величать агрессорами. Это напоминает кампанию наветов на Израиль в Европе в эти дни. И там, и там бесноватые нападают, терроризируют, унижают, а потом прикидываются жертвами. И неважно, как ты реагируешь, – их организованный поход на людей веры и добра не знает оговорок и компромиссов.

Мне больно видеть, как потерявшие образ человеческий и Божий публично глумятся над местом твоего служения и над основами твоей веры, а потом нападают на твоего Патриарха с угрозами убийства, а потом оскверняют твои церкви. И после всего этого они вешают на тебя ярлык инквизиции вкупе со сталинизмом. Не помог вам даже призыв к суду проявить милосердие по отношению к инферналкам. Вас винят во всех мыслимых грехах, на вас клевещут, вас пытаются поставить на колени. Всё это происходит в стране, где не так уж давно люди веры шли в лагеря и на смерть...." текст полностью -http://www.odnako.org/blogs/show_20339/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 14:46 
Голубые штаны

Статья о РПЦ:
http://www.novayagazeta.ru/society/53969.html
Пусть историки РПЦ попытаются опровергнуть изложенные факты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 18:16 
Голубые штаны

Ну, всё, понеслось в много конфессиональной ;;-))).
В добрый (пути...) путь!
Вложение:
Христанутые.jpg
Христанутые.jpg [ 62.03 КБ | Просмотров: 10154 ]

http://avmalgin.livejournal.com/3246521.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 18:45 
Голубые штаны

Вот те на, у них, оказыватся, поп складной....

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 18:46 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Статья о РПЦ:

Простите, но опровергать филькины грамоты и большевистские листки незнамо кого - всё же - не comme il faut, :ya_hoo_oo: поскольку нормальные историки знакомятся с трудами Карташева А.В."Очерки по истории русской церкви"( профессор Сорбонны -русская история, патрология), Смолича И.К.( Берлинский университет -доктор философии и доктор богословия) или того же дореволюционного академика Голубинского Е.Е. его фундаментальная "История Русской церкви".. А есть ещё и Тальберг, и Знаменский и т.д. :co_ol:

Последний раз редактировалось adam-kadmon 21 авг 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 18:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

А Вы как думали - это Вам не голь перекатная! :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 18:56 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Woloh писал(а):

А Вы как думали - это Вам не голь перекатная! :ni_zia:

Среди православных попов мне как-то больше импонирует голь перекатная, вроде покойного митрополита сербского Павла.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2012, 19:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
Зачем богу церковь?
Спрашивал у священников - почему всемогущий, всеблагой и всеведущий бог убивает маленьких детей? Ответы: за грехи родителей - не удолетворили.

Я не знаю с кем Вы из священников на эту тему говорили,потому как это ответ неправильный. Еще раз рекомендую, если это действительно Вам надо , идите в Храм и найдите себе духовника. Если это не надо то понять Вам это будет крайне сложно. Потому как сами понятия Жизнь,Смерть,Душа,Святой Дух,Таинства,Царствие Небесное,..... существенно отличны от светского ,обыденного понимания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 00:12 
Голубые штаны

Российское православие,впрочем,как и всякая другая воинствующая религия -это демон,древний дракон,враг человеческий,накинувший личину православия и он конечно будет крушить и убивать всякого,кто посягнет на ее опору- власть,и тем более на всякого ,кто усомнится в ее святости.По своему характеру лживая и двуличная церковь.

Процитируем «Основы социальной концепции РПЦ»: «Когда святой равноапостольный Кирилл был послан патриархом Константинопольским на евангельскую проповедь и прибыл в столицу сарацин, с ним вступили в спор о вере учёные последователи Магомета. Между прочими вопросами задали ему такой: «Христос есть Бог ваш. Он заповедал вам молиться о врагах, добро творить ненавидящим и гонящим вас, - бьющим в ланиту подставлять и другую, - а вы что делаете? Если кто обидит вас, изощряете оружие, выходите на брань, убиваете. Почему вы не слушаете своего Христа?».

Выслушав cиe, святой Кирилл спросил у совопросников своих: «Если в каком-либо законе будут написаны две заповеди, который человек будет совершенный исполнитель закона - тот ли, кто исполняет одну заповедь, или тот, кто исполняет обе заповеди?». Когда агаряне сказали, что совершеннее исполнит закон тот, кто соблюдёт обе заповеди, то святой проповедник продолжал: «Христос Бог наш, повелевший нам молиться об обидящих нас и им благотворить, сказал также, что большей любви никто из нас в жизни сей явить не может, разве кто положит душу свою за други своя (Ин. 15, 3).
Вот почему мы великодушно терпим обиды, причиняемые нам как людям частным, но в обществе друг друга защищаем и полагаем души свои на брани за ближних своих, чтобы вы, пленив наших сограждан, вкупе с телами не пленили и душ их, принудив к отречению от веры и богопротивным деяниям. Наши христолюбивые воины с оружием в руках охраняют Святую Церковь, охраняют государя, в священной особе коего почитают образ власти Царя Небесного, охраняют отечество, с разрушением коего неминуемо падёт отечественная власть и поколеблется вера евангельская. Вот драгоценные залоги, за которые до последней капли крови должны сражаться воины, и если они на поле брани положат души свои, Церковь причисляет их к лику святых мучеников и нарицает молитвенниками пред Богом».

Вложения:
i-8562.jpg
i-8562.jpg [ 65.24 КБ | Просмотров: 10080 ]
i-9670.jpg
i-9670.jpg [ 106.32 КБ | Просмотров: 10080 ]
i-9583.jpg
i-9583.jpg [ 53.04 КБ | Просмотров: 10080 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 01:19 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Российское православие,впрочем,как и всякая другая воинствующая религия -это демон,древний дракон,враг человеческий,накинувший личину православия и он конечно будет крушить и убивать всякого,кто посягнет на ее опору- власть,и тем более на всякого ,кто усомнится в ее святости.По своему характеру лживая и двуличная церковь.

Блаженный Августин. О ГРАДЕ БОЖЬЕМ

" Глава XX

Каким желали бы наслаждаться счастьем и какою жизнью жить те, которые винят времена христианской религии

Но эти почитатели и поклонники богов, с удовольствием подражающие им в злодеяниях и непотребствах, нисколько не беспокоятся, что их республика – самая развращенная и распущенная. «Лишь бы, – говорят они, – она процветала, наполняясь богатствами и прославляясь победами, или, что еще лучше, наслаждалась миром. Чего еще нам желать? Все, что мы хотим, – это чтобы все богатели, чтобы всегда хватало и на житейские нужды, и на порабощение слабых. Пусть бедные служат богатым, получая за это на пропитание, а последние пусть проводят жизнь в праздности и неге. Пусть народы рукоплещут не тем, кто дает им добрые советы, а тем, кто доставляет им разного рода удовольствия. Пусть трудное не предписывается, нечистое не запрещается. Цари пусть заботятся не о том, чтобы подданные их были добры, а о том, чтобы были покорны. Провинции пусть служат царям не как блюстителям нравов, а как обладателям наибольших утех, не чтут их сердечно, а рабски боятся. Пусть законы следят, чтобы не вредили чужим виноградникам, а не собственной жизни. К суду пусть привлекают только тех, которые вредят чужому имуществу или здоровью, но если на то нет ничьего несогласия, пусть делают, что хотят. Пусть множатся лупанарии(публичные дома), дабы никому из любителей блуда не было отказа. Пусть строятся обширнейшие поместья, задаются пышные пиры; пусть днем и ночью устраиваются игры до полного пресыщения, попойки до рвоты. Пусть наполняются театры, пусть разыгрываются в них любые, даже самые скотские зрелища."

"Глава XXV
Мы вынуждены были указать на это, ибо их же собственные писатели отнюдь не стеснялись говорить, что Римская республика вследствие крайне испорченных нравов граждан погибла еще прежде и не сохранилась до пришествия Господа Иисуса Христа. Эту погибель ее они не ставят в вину своим богам, а зло преходящее, от которого добрые, живут ли они, или умирают, погибнуть не могут, они ставят в вину нашему Христу! Между тем, Христос дал многочисленные заповеди в пользу наилучших нравов и против разврата, а их боги никакими заповедями чтившему их народу не сделали ничего, что могло бы предотвратить гибель республики; более того, своим примером они усугубляли порчу, содействуя этой гибели." - Блаженный Августин. О ГРАДЕ БОЖЬЕМ -http://krotov.info/library/01_a/avg/ustin_035.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 01:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
Зачем богу церковь?

Я не знаю с кем Вы из священников на эту тему говорили,потому как это ответ неправильный. Еще раз рекомендую, если это действительно Вам надо , идите в Храм и найдите себе духовника. Если это не надо то понять Вам это будет крайне сложно. Потому как сами понятия Жизнь,Смерть,Душа,Святой Дух,Таинства,Царствие Небесное,..... существенно отличны от светского ,обыденного понимания.
Ответов было много, говорил не с одним, "за грехи родителей", "первородный грех" просто запомнились - давно это было.

Почему вы пытаетесь обязательно вставить профессионального интерпретатора между человеком и богом? Если бог захочет донести до чела, то донесет, тк вроде всемогущий. Христос (по евангелиям) вроде обходился без посредников, правда, получилось не очень - за всё время проповедования - только дюжина последователей.
Или встроит, как встроен запрет на употребление синильной кислоты внутрь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 02:19 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Блаженный Августин. О ГРАДЕ БОЖЬЕМ -http://krotov.info/library/01_a/avg/ustin_035.htm

Блаженный Августин пытается противопоставить развратному Риму идеального христианина,но как не существует идеального разврата,поскольку
пресыщение нивелирует стремление к нему,а излишество губительно сказывается на здоровье, и нет в том христианской морали,так и не существует идеального христианина,который помимо молитвы еще и пытается выжить в этом реальном мире и далеко не всегда поступает в согласии со своей совестью.В сухом остатке побеждает здравый смысл и здоровые стремления и нет в том христианской заслуги.Заповеди Христа были и до него ,будут и после.Они не принадлежат Христу,они живут в человеческом социуме.Наш современный атеистический мир лишь подтверждает это,как однако и древние религиозные войны. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 09:37 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
Зачем богу церковь?

Ответов было много, говорил не с одним, "за грехи родителей", "первородный грех" просто запомнились - давно это было.
Эти ответы не правильные , возможно за давностью Вы просто забыли.Для того ,что бы понять,я Вам уже писал ,надо понять ценность жизненного пути на Земле и Жизни вечной, и что есть смерть. С точки зрения православного христианина смерть - упокоение души. Оттуда и пошло усопший,упокоенный с Миром. Жизнь на Земле не является бесценной ,как для атеиста.Помните советское -"самое дорогое ,что есть -жизнь"(С).
Промысел Божий нам не постичь,но призвав к себе младенца безгрешного Господь дарует ему Вечную Жизнь, избавляет от скорбей и страданий, либо спасает его Душу если человеку суждено стать злодеем.Именно поэтому я Вам сказал,что для того что бы понять Веру в Бога надо хотя бы постичь самые простые ее постулаты.Попытка смотреть на церковную жизнь глазами атеиста бессмысленна.

Почему вы пытаетесь обязательно вставить профессионального интерпретатора между человеком и богом?
Церковь основал Христос, он же установил путь к спасению.Святые отцы на этот вопрос давно ответили.Без Церкви нет Христианства.
Христианство есть откровение личности Богочеловека-Христа через Его Церковь:
В Церкви содержится и преподается учение, «догматы Божии», предлагается «правило веры», чин и устав благочестия. Но сама иерковь есть нечто неизмеримо большее. Христианство есть не только учение о спасении, но само спасение, единожды совершенное Богочеловеком... В православном сознании Христос есть прежде всего Спаситель, — не только «Учитель благий» и не только Пророк, но более всего — Llapь и Первосвященник, «Парь мира и Спас душ наших». И спасение заключается не столько в благовестии Царствия Небесного, сколько именно в Богочеловеческом лике Самого Господа и в деле Его, в Его «спасительной страсти» и «Животворяшем Кресте», в Его смерти и воскресении.(С)_

Если бог захочет донести до чела, то донесет, тк вроде всемогущий. Христос (по евангелиям) вроде обходился без посредников, правда, получилось не очень - за всё время проповедования - только дюжина последователей.
Или встроит, как встроен запрет на употребление синильной кислоты внутрь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 09:49 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Witte писал(а):
Статья о РПЦ:

Простите, но опровергать филькины грамоты и большевистские листки незнамо кого - всё же - не comme il faut
Избытком скромности Вы не страдаете. Автор - профессиональный историк, профессор Нью-Йоркского университета. А Вы его мордой в грязь: недостоен, мол, судить. Знакомый стиль дискуссии.

Последний раз редактировалось Witte 22 авг 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 10:02 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
идите в Храм и найдите себе духовника.

А чо? Вполне реальные паца... духовники. Главное, чтобы такие сами тебя не нашли.
Давно говорю - стволы - лучшим людям. Будешь грешить, влупит тебе поп с колокольни из СВД промеж ушей и приходи кума любоваться :-):.
Вложение:
Христова пехота.jpg
Христова пехота.jpg [ 80.35 КБ | Просмотров: 10023 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 11:38 
Голубые штаны

Пел,специально для Вас. :-):
Изображение
Изображение
Изображение
Батюшки для ВДВ .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 15:52 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Witte писал(а):
Статья о РПЦ:

Простите, но опровергать филькины грамоты и большевистские листки незнамо кого - всё же - не comme il faut
Избытком скромности Вы не страдаете. Автор - профессиональный историк, профессор Нью-Йоркского университета. А Вы его мордой в грязь: недостоен, мол, судить. Знакомый стиль дискуссии.

Простите, но насчёт скромности :smu:sche_nie: - мне есть с кем сравнивать:я был знаком с Патриком де Лабье - профессором социологии Женевского и Латеранского университетов, советником Иоанна Павла II; в течение пяти лет мне посчастливилось общаться с выдающимся российским лингвистом, германистом и скандинавистом - Энвером Ахмедовичем Макаевым (автором статьи лингвистика в Большой Советской Энциклопедии. бывшим ректором МГЛУ им.Мориса Тореза, собеседником Андрея Белого, академика В.В.Виноградова, католикоса Вазгена I, другом пианиста Г.Нейгауза и т.д.)-http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%E0%E5%E2%2C_%DD%ED%E2%E5%F0_%C0%F5%EC%E5%E4%EE%E2%E8%F7

Историографию, приведённую мною
Цитата:
..поскольку нормальные историки знакомятся с трудами Карташева А.В."Очерки по истории русской церкви"( профессор Сорбонны -русская история, патрология), Смолича И.К.( Берлинский университет -доктор философии и доктор богословия) или того же дореволюционного академика Голубинского Е.Е. его фундаментальная "История Русской церкви".. А есть ещё и Тальберг, и Знаменский и т.д. :co_ol:
,
Вы вырезали зря
- для разгадывания кроссвордов она Вам возможно пригодится! :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось adam-kadmon 22 авг 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 19:35 
Голубые штаны

Однако! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 21:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Пел,специально для Вас. :-):
Батюшки для ВДВ .

Ну,дык, это совершенно другое дело :co_ol:. Этим бородачам, на первых двух фото, мой респект и искренняя уважуха, мужчины.
А на последней (интересно) дедушка от кумулятивных снарядов или противотанковых мин заговаривает? Чтой то подсказывает мне, что не поможет :-):, особо, если боеприпас с той стороны, тоже святой водой окроплён.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 21:41 
Голубые штаны

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/921362-echo/
А у этого был нерадивый зампо.... духовник.
Недоработал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 21:53 
Голубые штаны

pel писал(а):
А на последней (интересно) дедушка от кумулятивных снарядов или противотанковых мин заговаривает? Чтой то подсказывает мне, что не поможет :-):, особо, если боеприпас с той стороны, тоже святой водой окроплён.

Я знаю одну историю. Две маленькие девочки молят Богородицу каждый день, всю войну они просят вернуть папу.Их отец ушедший в 41 возвращается в 45м живой. Потом одна из них выросла и стала матерью одного хорошо мне известного парня.Он служил вместе со мной.Его мама молилась за него Матери Божьей каждый день.В 87 он был за штурвалом БМП ,когда прямо под ним рванула 9кг ПТМ, англичанка судя по осколкам.У него не было даже серьезной контузии .Я впервые видел такое, обычно днище выворачивало и механик сгорает примерно по грудь. В этом случае ось взрыва пошла почему то под углом в 60градусов к днищу .Вся ходовая просто испарилась,под сиденьем м-в вздулся пузырь в броне.А ему ничего.
В 88 их подбили, когда его перевязали у него не было крови вовсе, 2 клинических смерти ,потом чудом мотор завелся.В вены бойцы вдули литра 2 физраствора.До медсанбата думали не долетит. Год госпиталей. В руке нет артерии и бицепса,тем не менее не ампутировали.Рука чудом без некроза .Через два года он уже бегал с бойцами.
Отакот. Материнская молитва.И после этого можете мне говорить что угодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 авг 2012, 22:12 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Я знаю одну историю....Отакот.

То то путин взбеленился... страшно что молитва исполнится..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 00:14 
Голубые штаны

http://kapellan.ru/na-rossijskoj-voenno ... u-texniku/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 09:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):

А за остальных (в количестве более 13 000 вошедших в списки безвозвратных потерь) матери не молились? Как- то надто избирательно богородица помогает. Этой сотне сгореть, этой от сепсиса загнуться, этим осколочные, десятку газовая гангрена, а этот..ну, пусть живёт, за него мама сильней других молилась.
А может сапёры мину прохлопали? Или их с нашей общеизвестной организацией вообще перед техникой не пустили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 09:55 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):

А за остальных (в количестве более 13 000 вошедших в списки безвозвратных потерь) матери не молились? Как- то надто избирательно богородица помогает. Этой сотне сгореть, этой от сепсиса загнуться, этим осколочные, десятку газовая гангрена, а этот..ну, пусть живёт, за него мама сильней других молилась.
А может сапёры мину прохлопали? Или их с нашей общеизвестной организацией вообще перед техникой не пустили?

Я это не для дискуссии написал.Почем я знаю про остальных.Господь не все молитвы принимает,да и не все молились. Этот парень (кстати ни во что неверующий в то время) должен бы дважды погибнуть, без шансов.Собственно он и погиб,батальонных дохтор до сих пор не знает как завел мотор со второго раза .Тема перекликается с симоновским стихом"им не ждавшим не понять...".
Судьба,Божий промысел -это неведомо нам.Но проявление этого на войне очень зримо.
Что до саперов,то в 40 армии эти парни работали на отлично .Но есть масса уловок как обойти любую саперную разведку.В том случае мина стояла со "счетчиком",это особый стиль установки позволяет детонировать в середине колонны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 10:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Судьба,Божий промысел -это неведомо нам.
Что до саперов,то в 40 армии эти парни работали на отлично .

Может и так.
Не хочу не в коей мере умалять геройство советских солдат сапёров, но, на отлично - это когда ВУ всё таки обнаружили и обезвредили. Не может здесь быть отлично, хорошо или удовлетворительно. Одно из двух, рвануло или обезвредили. Сапёр офицер, контрактник, так должно быть. Но срочник, которому на кмб по быструхе обьяснили основные типы ВУ и прогнали с десяток метров по директрисе с импровизированным щупом из палки и шомпола, поиск методом тыка - это не сапёр.
Фильм есть американовский - "Повелитель бури", сильная вещь. Вот таким должен быть сапёр в идеале.
У нас в основном - это пушечное мясо, срочники, так это уж точно. Не может же быть вчерашний призывник, деревенский хлопец пилотом истребителя, а вот сапёром может :-). Потому что самолёт, он денюх немалых стоит, а сапёров этих по деревням ещё наберут, бабы нарожают. Ну, да господь им в помощь с богородицей :-):.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа