ABC-13 писал(а):
Сравните эти два графика и плз ответьте на вопросы:
- что сумел продать Гайдар дьяволу, что дало ему возможность развалить страну путем падения цен на нефть в 1991-92 в 2 раза?
- сколько пришлось выпить Ельцину, чтоб цена с 30$ в 1993 упала до 9$ в 1998?
Ох уж эта всё объясняющая нефть
, а пики солнечной активности не совпадают? Довольно верно - изменения цен на нефть много лучше объясняют изменения в экономике РФ, чем изменения фамилий правителей.
Asgard165 писал(а):
А почему не взять Ден Сяо Пина в Китае,который не угробил страну даже при коммунистической экономике?
А на огороде бузина, а в Киеве дядька... А Александр Македонский завоевал Индию.... А Китай - другая цивилизация чем РФ....
Asgard165 писал(а):
Еще раз,продавать нефть не чуть не позорнее чем продавать трежеры и зеленую бумагу.
Дело не в славе и позоре, а последствиях для страны. В РФ доля ненефтегазовых доходах в бюджете выросла с 18% до 54%; что означает резкое падение продаваемости производимых в РФ товаров и услуг, скорее всего изза падения уровня конкурентособности.
Asgard165 писал(а):
Вопрос не в том,что продавать ,а как этим распорядится.
Э нет.
Люди движутся, цивилизации развиваются в основном не от умных мыслей и идей, а от пинков, кот их награждает жизнь.
Какое влияние на будущее компаний Фольксваген и Роснефть окажет тот факт, что Шмидт и Иванов плохо завинтили пробку соответственно на картере "Гольф-5" и на цистерне с нефтью? Обе емкости вытекли.
На будущее Роснефти - если без проблем оплатят по факту, то никакого - репутация компании никак не связана с качеством её осн продукции - нефти.
Для Фольксвагена потеря репутации "немецкое качество" смерти подобна.
Так что есть разница что продавать - при продаже авто качество работы Шмидта = вопрос выживания Фольксваген и его общество вынуждено учить, тестировать, лечить.... А при продаже нефти качество работы Иванова оч мало влияет на будущее Роснефти, так зачем его учить, тестировать, лечить....
Asgard165 писал(а):
Видимо прав был один шведский офицер на службе у Екатерины Великой. Он как то сказал "Россия граничит с Богом"
Он видимо плохо поавгурил - развал РИ, развал СССР, возврат страны в "третий мир".....
Asgard165 писал(а):
Я думаю, что цена на нефть безусловно позитивно влияла на развитие Рф.
Я думаю наоборот - безусловно отрицательно.
Почитайте историю Испании 15..17 в. Как только получили доступ к ресурсу, для получения которого можно не особо напрягаться и не развиваться - Новый Свет - и всё - стагнация на века: справиться с индейцами можно и тем что имели, зачем шевелиться.
Пока есть возможность жить не слишком напрягаясь, люди так в основном и живут. Исключения есть, но правило: "пока жареный не клюнет.."
Asgard165 писал(а):
Но во первых Вы не очень внимательно прочитали суть беседы.
Я не пишу о гениальном Пу и невиданном прогрессе РФ. Для этого нет оснований.Я лишь утверждаю:
1.-что у власти там очевидно разумные и осмотрительные люди ,которые не разбазарили сверхдоходы и создали резерв, и которые смогли добиться поступательного роста РФ во всех областях, в том числе и вопросах обороны.Обе войны они выиграли.
Не согласен.
Выше был пост о судьбе Кировского завода. Я совсем не уверен, что, учитывая особенности географии РФ, нужно было вкладывать деньги развитие экономики США (резерв был вложен в бумаги США), а не развивать производство тяж дорожной, карьерной, строительной техники, жел транспорта, авиа- и автостроение, дороги и тд. Глядишь и кризис легче прошел бы. Власть пошла более легкой дорогой, теряя уровень развития, вместо того чтоб попытаться сохранить перспективное и вкладывать деньги, что лезть вверх по технологическому укладу.
"Разумные и осмотрительные люди" почитали бы библию и не стали запасать "рыбу", а стали готовить новые "сети" и учить пользоваться ими. "Поступательный рост РФ" привел к понижению среднего уровня производимых в РФ товаров и услуг, те к понижению уровня страны.
Asgard165 писал(а):
2.-по меньшей мере РФ не находится в том красочном упадке и деградации , как любят живописать некоторые аналитеги.
С этим я думаю Вы согласитесь
Согласен. У меня профболезнь от работы в "пожарной команде" - НИИ авиапрома - прежде чем что-то делать (в том числе и выводы) - досконально разобраться.
Так что ИМХО - идет болезни смени парадигмы, господствовавшей с Ивана Грозного: "чем больше (земель) - тем лучше" на вульгарную: "нужно жить по средствам и для себя". Без мессианства, без желания осчастливить всё человечество, с пониманием, что чемодан без ручки - скорее убыток чем прибыль и точно - головная боль надолго.
И что не вся Земля начинается с Кремля.