Текущее время: 10 май 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2012, 18:38 
Голубые штаны

Как по команде в прессе стали появляться "интеграционные" статьи.
Вот одна:

"Союз трех русских государств жизненно необходим"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1046695/

Дружба с Украиной - ключ к любым возможным союзам на постсоветском пространстве

"Итак, для России союз выгоден. Мы усиливаем позиции на постсоветском пространстве, а, значит, и на международной арене. Заодно укрепляем свои рубежи с военной точки зрения. Наконец, объединяем свою экономику с экономиками союзников, тем самым укрупняя её, делая более весомой в мировом масштабе.

...Распад СССР произошел во многом потому, что Ельцин и его окружение не мыслили обновленный Союз без Украины. Потому что без этого крупнейшего славянского, в сущности русского государства, созданного большевиками, СССР получал резкий крен в сторону Средней Азии.

Западные аналитики предсказывали, что СССР автоматически распадется, как только значимую часть его населения составят жители среднеазиатских республик. И это действительно произошло в декабре 1991 года, когда украинцы подавляющим большинством высказались на референдуме за выход из Союза. С тех пор их толком так и не удалось заманить обратно. И это несмотря на то, что современная Украина беднее России - роли поменялись.

Поэтому, хотя кажется, что у нас есть только один проект объединения на постсоветском пространстве, на деле их два.

Первый можно ассоциировать с именем Александра Солженицына, который в знаменитой статье «Как нам обустроить Россию» предложил создать союз трех славянских, русских государств - России, Украины и Белоруссии. Кстати, Среднюю Азию нобелевский лауреат предложил «отпустить» по причине слишком больших культурных, религиозных и национальных отличий.

Второй можно назвать «евразийским» в худшем смысле этого слова. Он подразумевает объединение России именно со Средней Азией и отторжение от Европы, в том числе и от наших славянских братьев на Украине и Белоруссии (приношу извинения за высокий слог)

...Для России жизненно важно реализовать проект союза трех русских государств - России, Украины и Белоруссии. Да, понятно, что Запад и Европа будут до последнего препятствовать вхождению в такой союз Украины, ибо ослабление единого русского народа было целью не только большевиков, но и наших внешних противников. Но сильное единое государство мы можем воссоздать только вместе. Пока же у России даже с Белоруссией возникают постоянные проблемы во взаимоотношениях.

Не договоримся с украинцами - Россия всегда будет ослабленной, в том числе и за счет украино-российского противостояния."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2012, 19:13 
Голубые штаны

Мне вот интересно как они будут Украину загонять в империю? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2012, 20:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мне вот интересно как они будут Украину загонять в империю? :-):

традиционно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2012, 22:45 
Голубые штаны

Партия регионов не поддержит референдум об объединении России, Украины и Белоруссии
28/09/2012

Сегодня на Украине нецелесообразно ставить вопрос о поддержке референдума об объединении с Россией и Белоруссией, инициированный православными общественными организациями в Москве.

Об этом "Новому Региону" заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов, отвечая на вопрос, поставил ли бы он лично подпись в поддержку проведения подобного референдума.

"Сегодня? Нет! Потому что я не хочу сейчас быть детонатором дестабилизации. Я не хочу быть детонатором раскола Украины. Это ведет к политизации и расколу. Нам это не надо", – сказал политик.

На вопрос о том, почему православные начали сбор подписей, Чечетов ответил: "Один водку пьет, другой на охоту пошел, третья – на свидание пошла. Но это ж не значит, что все должны водку пить! Мы не будем выступать за такие идеи, чтобы противопоставлять Запад и Восток Украины".

Как сообщал "Новый Регион", в Москве начат сбор подписей за проведение референдума по объединению в конфедерацию России, Белоруссии и Украины. Инициаторы акции – православные общественники, прихожане храма Святителя Николая на Трех горках, настоятелем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ.

http://vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=15040

=================

Правящая партия в Украине дает отлуп РПЦ (Кремлю) по референдуму. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2012, 23:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Партия регионов не поддержит референдум об объединении России, Украины и Белоруссии
28/09/2012

Сегодня на Украине нецелесообразно ставить вопрос о поддержке референдума об объединении с Россией и Белоруссией, инициированный православными общественными организациями в Москве.

Как сообщал "Новый Регион", в Москве начат сбор подписей за проведение референдума по объединению в конфедерацию России, Белоруссии и Украины. Инициаторы акции – православные общественники, прихожане храма Святителя Николая на Трех горках, настоятелем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ.

http://vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=15040

=================

Правящая партия в Украине дает отлуп РПЦ (Кремлю) по референдуму. :uch_tiv:

Монро, какая еще конфедерация? Уверен,что Кремль сам бы передушил зачинателей такой глупости,если б она имела хоть какие шансы .
Кроме того, именно регионалы с их реально работающим бизнесом и отлично слаженными схемами распила гос средств являются самыми твердыми сторонниками самостийности. Они прекрасно адаптировались к этой жизни и московские акулы в их прудочек совершенно не требуются .
Западники же со своими экзальтированными лозунгами ,нищими областями и миллионами гастеров играют роль пугал ,не более. Как впрочем и наши наци.В этой незавидной роли они схожи

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2012, 11:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Как по команде в прессе стали появляться "интеграционные" статьи.
Не договоримся с украинцами - Россия всегда будет ослабленной, в том числе и за счет украино-российского противостояния."

Все таки Сталин был гений. :-):
Славянский проект Сталина
Уже более 10 лет существует международный юридический термин «Союзное государство России и Беларуси». Но мало кто знает, а тем более, помнит о том, что международное конфедеративное образование с похожим названием - «Славянское союзное конфедеративное государство» (ССКГ) - планировалось создать к 1953-1954 годам. В составе СССР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Югославии или (второй вариант проекта) - Украины, Белоруссии и упомянутых государств. Со столицей в Белграде, Минске, Софии или Варшаве. ......
http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -07-01.htm
Я уже говорил,что России выгоден этот проект,оказывется и Сталин был того же мнения :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 16:44 
Голубые штаны

http://svpressa.ru/society/article/59241/

"Согласно последней переписи населения, в Украине живут 20 миллионов русских. Больше 60-ти процентов граждан Украины говорит и хочет говорить на русском языке."

Это так? :du_ma_et:

"Наверное, потому, что за всеми этими разговорами о национальном единстве и сохранении языка скрывается банальная, но от того не менее лютая ненависть к русским. Ненависть как двигатель фашиствующей Украины, в которой выбирают не за то, каким будет будущее, а за то, каким было ее прошлое."

Это я так понимаю "русский взгляд" на процессы в Украине.
Хотелось бы услышать украинскую точку зрения. :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 19:48 
Голубые штаны

Я сейчас там .Погостил в Киеве, Одессе, Николаеве.Видимо заеду в Очаков.
В Киеве на украинском в быту говорит явное меньшинство.Но встретить мовноговорящих можно, прохожие ,продавцы, официанты совершенно индифферентны к языку общения,запросто могут перейти на мову если надо.
В Новороссии говорящих на украинском встретить не просто.В селах вокруг городов говорят на жутком для уха суржике.
Такого обширного противостояния ,как описывает автор статьи, я не встречал.То бишь на Юге и Востоке есть маргинальные слои ,ненавидящие все украинское ,как впрочем и на ЗУ всякие там психически-больные "свободы" или уна-унсо.
Но надо понимать менталитет украинцев.Они очень любят говорить,ценят меткое слово ,но в большинстве своем не слишком готовы перейти к решительным действиям. Поэтому на всех каналах сейчас многочасовые дебаты .Как у них психика выдерживает эту пустую говорильню для меня загадка.Я последний раз такое видел в 88м на первых свободных съездах. Во время конфликта на улице стороны легко переходят на крик и " А что б тебя...." ,но при этом вероятность потасовки минимальная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 19:55 
Голубые штаны

Мне тоже показалось по украинским тв-каналам, что потрындеть ни о чем украинцы любят. Не подумайте че такое, но мне кажется, что у белорусов этого нету. Они более замкнутые в себе что ли. Ну и свободы СМИ нет как в Украине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 19:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мне тоже показалось по украинским тв-каналам, что потрындеть ни о чем украинцы любят. Не подумайте че такое, но мне кажется, что у белорусов этого нету. Они более замкнутые в себе что ли. Ну и свободы СМИ нет как в Украине.

Есть такое, я за 20 лет отвык ,со стороны это выглядит умопомрачительно - журналисты и их гости чешут со скоростью 0,8 Тины Канделаки. Мои товарищи воспринимают это обыденно и по ходу успевают вставлять еще какие то комментарии, в общем всем интересно. У меня от такого потока в секунду в первый вечер разорвало мозг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 19:59 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Согласно последней переписи населения, в Украине живут 20 миллионов русских. Больше 60-ти процентов граждан Украины говорит и хочет говорить на русском языке.
Это так? :du_ma_et:

Аффтар пытается записать в украинофобы всех русскоговорящих украинцев. Примитивный ход, рассчитанный на примитивную публику или для того, что бы сформировать мнение для людей, далеких от темы.

Монро писал(а):
Это я так понимаю "русский взгляд" на процессы в Украине.
Хотелось бы услышать украинскую точку зрения. :ga-ze-ta;

Я ж говорю идет упрощение для того что бы мобилизовать нужную аудиторию.
Так, а на что конкретно Вам нужна украинская точка зрения?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:02 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Ха. А вы попробуйте потрындеть при живой Лукешенке.

Вот увидите, как после луки у вас появится превеликое множество токшоу и будете трындеть вдвое больше нашего, потому что уже за 20 лет накопилось достаточно тем для обсуждения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:04 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
журналисты и их гости чешут со скоростью 0,8 Тины Канделаки.

Ха-ха-ха. ;;-))) :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:06 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Я ж говорю идет упрощение для того что бы мобилизовать нужную аудиторию.
Так, а на что конкретно Вам нужна украинская точка зрения?

Чтобы не подпадать под влияние односторонних оценок. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:07 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Ха. А вы попробуйте потрындеть при живой Лукешенке.

Вот увидите, как после луки у вас появится превеликое множество токшоу и будете трындеть вдвое больше нашего, потому что уже за 20 лет накопилось.

Не фантазируйте ,Тесей. Белорусы ценят немногословие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:10 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Чтобы не подпадать под влияние односторонних оценок. :uch_tiv:

Я имел виду не зачем, а по какому пункту требуется мнение?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:13 
Жёлтые штаны

Asgard165 писал(а):

А я говорю, что немногословие ваше от Луки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:13 
Голубые штаны

Что думают украинцы, среднестатистический украинец, о мове, об Украине, об экономике, нужна ли интеграция и с кем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:18 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Нет ,это от менталитета народа. В этих краях слово имеет вес .Если Вы здесь в обществе будете непринужденно по украински трещать ,Вас просто не поймут и посчитают за поверхностного человека.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:23 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
tesey7 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Нет ,это от менталитета народа. В этих краях слово имеет вес .Если Вы здесь в обществе будете непринужденно по украински трещать ,Вас просто не поймут и посчитают за поверхностного человека.

лука получается единственный пустобрех или не беларус?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:24 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Что думают украинцы, среднестатистический украинец, о мове, об Украине, об экономике, нужна ли интеграция и с кем?

Как верно подметил Михаил Леонтьев, что Кучма - это и есть среднестатистический украинец. Конечно в жизни вы встретите не много таких украинцев, но если всех украинцев собрать и перемешать, то получится Кучма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:28 
Жёлтые штаны

Asgard165 писал(а):

Не знаю, не знаю. Надо бы своими глазами увидеть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 20:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Те с кем я общался .....хм ,там нет этого среднестатистического. Очень сложно суммировать. Мой дворовой корешек на судозаводе Океан получает около 4тыс гривен и считает это неплохо,жена 2,2тыс. Вообще в спальных районах жуткий депресняк, все выживают,плохо одеты ,плохие зубы,недобрые лица, машины -древние лады .Но стоит подъехать ближе к центру и картинка меняется,симпатичные девушки,неплохие машины ( в основном корейцы и японцы), море кафешек с умопомрачительно вкускной едой, магазины с дешевыми вещами...Все любят потрындеть о политике,о ворах, о коррупции, о жутком административном управлении...но в принципе никто не готов что то менять.Объединятся с РФ никто даже не думает.Большинство уверены,что в РФ жизнь гораздо хуже. Но есть то,что неизменно -экономика находится в огромной жё..

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 02 окт 2012, 20:31 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
tesey7 писал(а):
Asgard165 писал(а):

лука получается единственный пустобрех или не беларус?

Вам виднее кого вы выбирали

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 23:02 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
tesey7 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Дело не в весе. Белорусы просто крайне закрыты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2012, 19:58 
Жёлтые штаны

Западноевропейские либерасты негодуют.
Если вхождение в ЕС предусматривает пропаганду гомосексуализма, то ну его в баню. Лучше тогда действительно какой-то свой союз создавать.

Міжнародні організації закликають українську владу відхилити законопроект про заборону пропаганди гомосексуалізму

http://gazeta.ua/articles/politics/_miz ... gan/459003

ИзображениеИзображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2012, 20:33 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Западноевропейские либерасты негодуют.
Если вхождение в ЕС предусматривает пропаганду гомосексуализма, то ну его в баню. Лучше тогда действительно какой-то свой союз создавать.

Міжнародні організації закликають українську владу відхилити законопроект про заборону пропаганди гомосексуалізму

http://gazeta.ua/articles/politics/_miz ... gan/459003

ИзображениеИзображение

Ды чхаць на іх. Мы самі будзем фільтраваць, што ад іх браць. Нам трэба лепшае: прынцыпы арганізацыі грамадзянскай супольнасьці, мясцовага самакіраваньня, тэхналёгіі. А геяў хай яны сабе пакінуць. Можам яшчэ і сваіх дадаць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2012, 20:50 
Жёлтые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Мы самі будзем фільтраваць, што ад іх браць. Нам трэба лепшае: прынцыпы арганізацыі грамадзянскай супольнасьці, мясцовага самакіраваньня, тэхналёгіі.

У Европы есть свои хороши стороны и нам, конечно, есть чему поучиться у нее, но этого с каждым днем становится все меньше и меньше.

Andrej Cieraszkou' писал(а):
А геяў хай яны сабе пакінуць. Можам яшчэ і сваіх дадаць.

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2012, 20:52 
Голубые штаны

Согласен, пан Тесей. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 17:14 
Голубые штаны

Так у вас там в Украине беспредел? :-):

http://echo.msk.ru/blog/bfmgroup/937504-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 17:38 
Голубые штаны

В Верховную Раду Украины внесли закон о люстрации

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 21:49 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):

Я Вас умоляю, какая люстрация? Кто ее будет проводить? Люстрация - это когда к валсти приходят принципиально новые люди, сплеченная команда с железной волей и дисциплиной и начинают стрелять и вешать всяких паразитов и регрессоров.

Что-то НУНС, впиндюрившие этот законопроект не очень походит на таких товарищей. Их самих не грех поддать люстрации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 21:56 
Голубые штаны

Украинский Батько ? :sh_ok:

Газета "Коммерсантъ Украина", №139 (1629), 12.09.2012

"Я вам головы поотрываю!"

Виктор Янукович поговорил в Днепропетровске о развитии промышленности.

в Днепропетровске президент Виктор Янукович провел Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики. В ходе мероприятия глава государства высказался за усовершенствование структуры Кабинета министров и поручил правительству разработать ряд долгосрочных программ. Мероприятие запомнилось также жесткими заявлениями господина Януковича в адрес министра экономического развития и торговли Петра Порошенко.

Шо то мне этот стиль управления напоминает. :smu:sche_nie: :ga-ze-ta; :wo_ol:

— Плохому танцору всегда что-то мешает,— бросил Виктор Янукович.

— Позвольте... Я хотел.... Извините...— оторопел господин Порошенко.

— Что вы рассказываете?! Кому вы рассказываете?! Я вам головы поотрываю, очень скоро, сразу после выборов,— разошелся глава государства.

— Ну, что же, спасибо. Будем действовать без вашей помощи,— ответил министр.

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 00:12 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Украинский Батько ?

Не, какой там батька если вон наши огрызаются в ответ и спорят? Порошенко этих президентов уже столько пережил и еще столько же переживет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 00:27 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):
Украинский Батько ?

Не, какой там батька если вон наши огрызаются в ответ и спорят? Порошенко этих президентов уже столько пережил и еще столько же переживет.

Еще лет 15 поправит...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 13:20 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Еще лет 15 поправит...

Вряд ли. Это нужно, что бы в политической жизни был полный штиль, что бы вариантов больше никаких не было, как в России, а тут несколько дышащих в затылок партий, да еще и новые появляются.

Тот же УДАР Кличка нисфига набирает 10% это когда у правящей около 20% и рейтинг ползет неуклонно вниз.
С чего тут спрашивается, сидеть 15 лет? Вылетит как миленький.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 20:35 
Жёлтые штаны

Появилось женское движение выступающее против движения Femen.

Действительно, пора уже дать решительный отпор этой постмодернистской мрази, напялившей на себя венки и выдающих себя за украинок.

ИзображениеИзображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 20:48 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Появилось женское движение выступающее против движения Femen.

Действительно, пора уже дать решительный отпор этой постмодернистской мрази, напялившей на себя венки и выдающих себя за украинок.

Из Вашего поста не совсем понятно, против кого Вы агитируете, ведь украинками себя называют оба движения, а догадываться, кого именно Вы называете "мразью", не входит в наши обязанности. :-)

В любом случае не уверен в действенности "решительного отпора мрази" на страницах "Брамы"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 21:33 
Жёлтые штаны

parus писал(а):
Из Вашего поста не совсем понятно, против кого Вы агитируете,

Если бы жили в Украине, то сразу бы все поняли. Да и из терминологии можно было бы понять, что "постмодернистская мразь" - это конечно же фемен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 21:55 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Если бы жили в Украине, то сразу бы все поняли. Да и из терминологии можно было бы понять, что "постмодернистская мразь" - это конечно же фемен.

Может быть. Ведь мне неизвестно, что означает термин "постмодернистский" в Вашем понимании. :-):

Не, я ж не против, ругайтесь, агитируйте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа