Текущее время: 14 май 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 22:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Подозреваю, чтобы делать свою политику.

С его нонешней репутацией "ой любы звезды ютуба" лучше к чукчам на стойбища :-)
Как там у классика.
Цитата:
Ой Люба, Люба, звезда Ютуба!
Выложила в сеть подруга-тварь!
Ой Люба Люба, звезда Ютуба!
Миллион просмотров за январь!

Поселилась Люба за Полярным кругом,
Ест консервы и на лыжах ходит в туалет,
Там где снег и вьюга там где нет Ютуба,
И любви народной тоже нет!(с)
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:14 
Голубые штаны

Выборы в регионах, в Саратовскую облдуму, и в Барнаульскую гордуму, новая партия РПР-ПАРНАС участвует, вот, Рыжков и мотается там.

2 Асгард: совершенно не удивлена, что эта грязь с ютюба именно Вас так возбудит и вдохновит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Выборы в регионах, в Саратовскую облдуму, и в Барнаульскую гордуму, новая партия РПР-ПАРНАС участвует, вот, Рыжков и мотается там.

2 Асгард: совершенно не удивлена, что эта грязь с ютюба именно Вас так возбудит и вдохновит.

Шо? :sh_ok: Асгард любит мужское рыжковское тело?

Жуть. :smu:sche_nie: :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:31 
Голубые штаны

"..В ПАСЕ обсуждается большой обзорной доклад по мониторингу обязательств России перед Советом Европы. В документ внесена поправка - экзотическое требование "возвращения временно эвакуированных в Москву в ходе Первой мировой войны сокровищ Румынии". ПАСЕ уверена, что "такое возвращение может быть начато с возврата золотого запаса Национального банка Румынии, составляющего 93,4 тонны золота в монетах и слитках", полный список и документация на которые были в 2004 году вновь переданы Румынией России..."

"..Москва сожалеет, что Румыния пытается поднять в Совете Европы вопрос о возврате золота, эвакуированного в Россию в годы Первой мировой войны, и призывает Бухарест не "ворошить прошлое", заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
У Суздальцева миссия невыполнимая: убедить белорусов спасать умирающую авторитарную Россию. :uch_tiv:

А зачем их в чём-то убеждать? Разве от белорусов что-то зависит?

Путин считает, что много зависит от белорусов и еще больше от украинцев. Бо без нас в евразийском союзе Россия быстро превращается в голимую Азию.

Мое мнение: ну вот никакого желания у меня жить в одном союзе с казахами, кыргызами, таджиками, армянами и прочими узбеками. Это мусульманские народы в основном. Мне их культура чуждая. Даже с православными армянами трудно общаться. Разные мы.

Ну, могу с изрядной долей уверенности предположить, что достаточно большое количество не столько трудоспособных, сколько социально и экономически активных, белорусов уже давно живёт в России в индивидуальном порядке без всяких союзов.

Но вопрос был не в этом - разве от мнения белорусов что-то зависит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:48 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Ну, могу с изрядной долей уверенности предположить, что достаточно большое количество не столько трудоспособных, сколько социально и экономически активных, белорусов уже давно живёт в России в индивидуальном порядке без всяких союзов.

Но вопрос был не в этом - разве от мнения белорусов что-то зависит?

В нынешней конфигурации Беларуси как клиентского государства Москвы - совершенно нет. Однако времена меняются и по прогнозам Российского же ЦБ уже в 2015 году нефтяной профицит сменится дефицитом, и на содержание марионеток просто не будет средств.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:52 
Голубые штаны

Живут. Опровергать не буду. По Суздальцеву их там в РФ 600 000. При этом из Беларуси уехал 1 млн. чел. То есть 400 000 живут и работают не в России, а скорее в ЕС.
При этом 1 млн. русских уехали из России жить и работать на Запад. И тоже без союза России и Запада.

ОТ нас зависит признаем мы легитимным факт вхождения РБ в евразийский союз и прочие придумки Путина. Я уже заявляю свое мнение: я не признаю. Осталось уговорить еще хотя бы 1 млн. белорусов. И тогда...ой шо будет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 23:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ОТ нас зависит признаем мы легитимным факт вхождения РБ в евразийский союз и прочие придумки Путина. Я уже заявляю свое мнение: я не признаю. Осталось уговорить еще хотя бы 1 млн. белорусов. И тогда...ой шо будет. :-)

Тогда вам нужно в составе вас и ещё одного миллиона белорусов обратиться к своему начальству за решением этого вопроса. Путин-то тут причём? Столько народу он не будет слушать, выберите кого-нибудь одного, что бы он озвучивал ваши геополитические хотелки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 00:08 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Тогда вам нужно в составе вас и ещё одного миллиона белорусов обратиться к своему начальству за решением этого вопроса.

Тут будет еще круче: мы не признаем нынешнее начальство и изберем свое. Да, Путин тут вроде не при чем. При этом он главная "крыша" нашего колхозного начальства. Так оказывается его это тоже заденет.

Путин-то тут причём? Столько народу он не будет слушать, выберите кого-нибудь одного, что бы он озвучивал ваши геополитические хотелки.

Уже озвучиваем: Россия идет найху, а Беларусь в Интермариум. :pisa_tel: Осталось чтобы это повторили еще как минимум 1 миллион...шоб дошло до стен кремлевских. :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 00:10 
Голубые штаны

"Если прослеживать историю русской культуры, то видно, насколько она не-европейская. Насколько неготичны наши Софии в Киеве или в Новгороде, или наша жемчужина Покрова на Нерли. Насколько не ренессансны иконы Рублева или фрески Грека. Насколько далека Россия Алексея Михайловича от Франции Людовика Четырнадцатого. По-настоящему Европа пришла в Россию только вместе с Петром, но и тогда русская культура за европейской формой таила совершенно свое, русское содержание.

...Но если сравнивать историю и культуру славян и русских, то различия видны невооруженным глазом. Русские появляются как этническое образование через несколько веков после появления в истории славян, когда уже славяне расселились по всем Балканам и в значительной части того, что сегодня называют Центральной Европой. Но если мы начинаем сравнивать фольклор южных или западных славян с русским фольклором, их народные промыслы с нашими, то различия становятся очевидными.

Очевидны они и во взаимоотношениях: мы часто считали европейских славян братьями, порой пытаясь задушить их в братских объятиях. Для них же мы были завоевателями (впрочем, для южных славян — иногда и освободителями), но не братьями. Впрочем, считать славян европейцами можно тоже только с очень большой натяжкой. Эти народы не были среди создателей европейской культуры, они только попали в ареал ее распространения (западныеславяне — раньше, южные — позднее), как и множество других народов. У славян были свои исторические учителя, но вообще говоря, это были другие учителя, не те же, что у нас. Например, поляки учились не только у гуманистической, но и у католической Европы, сербы — не столько у поздней Византии, как мы, сколько у ранней, и не у среднего ислама, как мы в 13-15-м веках, а у позднего ислама Порты. Разные судьбы, разные культуры, а за всем этим — разные архетипы, разные идеи народов.

http://echo.msk.ru/blog/russkiysvet_dot ... 7111-echo/

Интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 02:37 
Голубые штаны

Сванидзе: Путин превратил Россию в “гигантскую Беларусь”

Изображение

Президент России Владимир Путин превратил страну в “окраину мира” и “гигантскую Беларусь”. Так охарактеризовал итоги правления российского лидера политолог и журналист Николай Сванидзе, сообщил 4 октября “Собеседник.RU”.

По мнению Николая Сванидзе, президент России Владимир Путин сделал из своей страны “гигантскую Беларусь”, и действия власти уже не могут исправить этот имидж.

Как считает журналист и политолог, это выражается в том, что “пропущены уникальные исторические шансы при наилучшей за последний век внешней конъюнктуре, страна деградировала интеллектуально, культурно, социально, да и нравственно.”

http://5min.by/news/svanidze-putin-prev ... ssiju.html

хе-хе. :-):
Год назад я предрек, что возвращение Путина на пост президента приведет Россию к катастрофе. Пока все сбывается.
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 03:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я гворю не о наличии/отсутсвии модернизации, а о порочности самой идеи модернизации.

так а что делать, если отставание уже есть, а конкуренты поджимают? сразу склеивать ласты? это вынужденная мера часто, без которой я так думаю было бы хуже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 05:17 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):
Я гворю не о наличии/отсутсвии модернизации, а о порочности самой идеи модернизации.

так а что делать, если отставание уже есть, а конкуренты поджимают? сразу склеивать ласты? это вынужденная мера часто, без которой я так думаю было бы хуже.

Что делать? Исходить из собственных условий и ресурсов и развивать собственные технологии, а не обезъянничать.

Пример я привел выше. Вместо того чтобы пытаться догнать пирадавыя страны в производстве генетически модифицированных семян запустить технологию восстановления почвы Бахира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 07:53 
Голубые штаны

SD писал(а):
Что делать? Исходить из собственных условий и ресурсов и развивать собственные технологии, а не обезъянничать.

Пример я привел выше. Вместо того чтобы пытаться догнать пирадавыя страны в производстве генетически модифицированных семян запустить технологию восстановления почвы Бахира.

а не слишком ли высокий риск? быть первопроходцем дорого, сложно, рисково - хоть и идеально, если получается. Я еще могу предположить, что это может потянуть РФ. Но как быть малым странам как РБ, как не обезьяничать и не выезжать на большей мобильности/гибкости?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 12:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
usun писал(а):
SD писал(а):

Что делать? Исходить из собственных условий и ресурсов и развивать собственные технологии, а не обезъянничать. А они у нас есть- собственные технологии? У нас науки почти не осталось. Вы, Сергей, в своей Британии совсем представления о Беларуси потеряли.

Кто ее будет восстанавливать? У нас крестьян нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 12:55 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...запустить технологию восстановления почвы Бахира.

SD, не могли бы Вы дать ссылочку или рассказать об этой технологии? Дело в том, что мне фамилия Бахир знакома, но его интересы прежде находились в проблеме электрохимической активации (ЭХА) водных и водно-солевых растворов. Впрочем, ЭХА имеет множество областей применения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 15:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
usun писал(а):
SD писал(а):

Что делать? Исходить из собственных условий и ресурсов и развивать собственные технологии, а не обезъянничать. А они у нас есть- собственные технологии? У нас науки почти не осталось. Вы, Сергей, в своей Британии совсем представления о Беларуси потеряли.

Кто ее будет восстанавливать? У нас крестьян нет.

Правильно. Предыдущая модернизация всех вывела как тараканов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 15:22 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
...запустить технологию восстановления почвы Бахира.

SD, не могли бы Вы дать ссылочку или рассказать об этой технологии? Дело в том, что мне фамилия Бахир знакома, но его интересы прежде находились в проблеме электрохимической активации (ЭХА) водных и водно-солевых растворов. Впрочем, ЭХА имеет множество областей применения.

http://www.bakhir.ru/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 15:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

а не слишком ли высокий риск? быть первопроходцем дорого, сложно, рисково - хоть и идеально, если получается. Я еще могу предположить, что это может потянуть РФ. Но как быть малым странам как РБ, как не обезьяничать и не выезжать на большей мобильности/гибкости?

С модернизацией рисков не меньше. Риск застрять в напралении предыдущего технологического витка (продолжаем лить миллионы тонн чугуна в то время как уже работает силиконовая долина). Риск оказаться в технологической и вообще культурной зависимости. (В случае генетически модифицированных семян эта зависимость доведена до предела - до производства пищи. Без пирадавых технологий ничего не растёт, а семена - только у дяди.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 17:01 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...запустить технологию восстановления почвы Бахира. ... http://www.bakhir.ru/

Да, именно с ним я знаком, но, увы, о его технологии восстановления почв сведений не имею. Это, наверное, как-то связано с антиоксидантными свойствами католита? К сожалению, по приведенной ссылке я не нашел ничего о почвах. Кстати, у Бахира есть более информативный сайт, но и там не нашел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 17:47 
Голубые штаны

ВИВАТ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ!

Видео. Смотреть всем. Прям родным КПСС повеяло. :-)
http://echo.msk.ru/blog/nevex_tv/937447-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 20:32 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
...запустить технологию восстановления почвы Бахира. ... http://www.bakhir.ru/

Да, именно с ним я знаком, но, увы, о его технологии восстановления почв сведений не имею. Это, наверное, как-то связано с антиоксидантными свойствами католита? К сожалению, по приведенной ссылке я не нашел ничего о почвах. Кстати, у Бахира есть более информативный сайт, но и там не нашел.

Вот на этом более информативном сайте в секции технологий:

Технология получения азотных и фосфорных удобрений в поливной воде. Реализуется путем катодной обработки воды орошения и вводом в нее в очень малом дозированном количестве раствора смеси азотной и фосфорной кислот в анолите до рН » 7. Отпадает необходимость в масштабном производстве азотных и фосфорных удобрений, не требуется, соответственно, их транспортирование, внесение в почву, возрастает урожайность растений, снижается содержание в плодах нитритов и нитратов до естественного природного уровня, характерного для произрастания растений в экологически чистой среде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 23:44 
Голубые штаны

США раскрыли русских шпионов, чтобы сорвать в РФ работу ВПК

"Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, - пояснил собеседник газеты.

По его словам, Россия полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже "вряд ли сможет нагнать передовые страны". Поэтому срыв поставок микроэлектроники сорвет программу по разработке перспективных систем вооружения.

"Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению. Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами, что уж говорить о сложной технике, тем более военной", - отметил представитель ВПК.

В России микроэлементы из феррита производят только на заводе "МИТ- Кузнецк", его номенклатура не покрывает всех потребностей российской космической и военной промышленности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 02:08 
Голубые штаны

Россия встала с колен. Так много лет нам пел Путин.
Затем Медведев в 2008 объявил модернизацию. Затем о ней никто и не заикался.
Теперь вот Путин болтает о новой индустриализации.

Шайка бандитов и воров вновь подымает Россию с колен. Ну-ну.
Еще интеграцию нам предлагают. Общий рынок. Ржу. Нищая Нигерия на нефтяной скважине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2012, 10:07 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Вот на этом более информативном сайте в секции технологий: ...

Я в курсе этой работы, правда, у нее была несколько иная целевая установка, хотя, действительно, она может быть использована и для восстановления почв.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 10:20 
Голубые штаны

В мощно финансируемый туристический кластер на Северном Кавказе уже массово попёрли туристы:

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 ... 1873.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 10:53 
Голубые штаны

А Кадырыч, намедни, говорил, что всего два десятка недобитков по лесам хоронятся и то, для развода оставили :sh_ok:. Может и в самом деле туристы. Этакая объёмная здравница (житница и кузница), санаторий МО, МВД и прочия... силовых структур РФ :ne_vi_del: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 11:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
А Кадырыч, намедни, говорил, что всего два десятка недобитков по лесам хоронятся и то, для развода оставили :sh_ok:. Может и в самом деле туристы. Этакая объёмная здравница (житница и кузница), санаторий МО, МВД и прочия... силовых структур РФ :ne_vi_del: .

Ну есть ещё недостатки отдельные, но на их преодоление были затребованы дополнительные суммы:

http://expert.ru/2012/10/2/novyie-dotatsii/?ny

Это в дополнение к уже отслюнявленному. И там ещё готовится (в конце статьи). Так что, не бомсь, дружище Пел, туризм в СКФО поднимется на недосягаемые высоты!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 12:46 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
pel писал(а):
Так что, не бомсь, дружище Пел, туризм в СКФО поднимется на недосягаемые высоты!

Дык, я не то, чтобы боюсь, так, опасаюсь маленько. В отличии от некоторых индивидов, тех, у кого информация о зверьках почёрпнута исключительно из сети и сказаний о Хаджи Мурате и прочих Шамилях из худ литературы :hi_hi_hi:. Приходилось наблюдать за ними практически в ареале их обитания. Никогда не возникало сомнений, что, как только они закончат глодать брошенную им кость, как сразу вцепятся клыками в ладонь дающего. Ну, да не суть.
Гнетут меня, что при очередном обостреннии на почве братания с Рашей у многовекторного... Рано или поздно, потянут тягники, теплушки со знакокачественным беларуским пушечным мясом в эти санатории. Ну, и соответственно, обратно, уже упакованным в цинковую тару. Выводы сделаны исходя из цифири, что указывает на хронический дефицит при наборе дарагих рассиян для защиты рубежей. По простому, по доброму ядрёной ракетой туда не шарахнешь же, Рассея ж матушка, как не крути. :-) А позади Москва, блин. Так шта...за Родину, за Путина!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 17:21 
Голубые штаны

Вот честно скажу - для меня весь смысл существования России сводился к их космической программе. Если осилят разыграть этот козырь - будут плавать. Если нет - так у России и нет иных смыслов существовать. (Функцию защиты русского народа она все-равно не выполняет, занята лишь его истреблением).

И тут наметилось начало конца сей мечты:

Частный космический грузовик Dragon взял курс на МКС

Цитата:
Первый в мире частный космический корабль Dragon был запущен сегодня рано утром с космодрома на мысе Канаверал. Грузовик доставит на МКС оборудование для научных экспериментов, а также еду и одежду для членов экипажа.

В общем, россияне, похоже, прохлопали свой карт-блаш на выход вперед в этой сфере. Теперь амеры будут платить своим частным компаниям вместо Роскосмоса. Еще немного и о роли России в космосе мы будем вспоминать примерно на уровне роли португальцев в мореплавании. Да - были такие - но безвозвратно сплыли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 17:33 
Голубые штаны

Я вам дивлюся, я давно уже поставил крест на русских. Они сами избрали свою судьбу- быть бензобаком Европы. После этого уважения к России никакого.

0.2 % семей России контролируют 70 % национального богатства России.

Что делают остальные 99.8 % семей в России? Подозреваю, что "жуют сопли" (выражение Путина).

Ну и пусть жуют. Зачем нам союз с этими рабами в России? У нас и своих полно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 17:34 
Голубые штаны

В мощно финансируемый туристический кластер на Северном Кавказе уже массово попёрли туристы:

В продолжение

На Северном Кавказе снова война

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 17:44 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

В продолжение

На Северном Кавказе снова война

Этого следовало ожидать. Давно мы говорили, что политика закармливания Кавказа не даст своих результатов, что Кавказ все равно уйдет от России. Ну, вот и понеслось. Это надолго.

"Однако ни физическое планомерное уничтожение боевиков, ни выплата огромных контрибуций не помогают. Северный Кавказ продолжает оставаться пороховой бочкой. При этом происходит распространение напряженности на соседние регионы: Ставрополье, Краснодарский край. При этом полностью отсутствует информация о требованиях террористов. Ради чего их смертники взрывают себя и по пути десятки невинных людей?"

В Кремле сидят империалисты. Они ничему не учатся. Ну и хрен на них! Не будет России. :uch_tiv: :-):

"Бои в Ингушетии и Дагестане принимают настолько масштабный характер, что требуют введения регулярных войск. Это очень страшный сигнал. Для того, чтобы это остановить, кто-то кого-то должен услышать. Услышать, понять, сделать выводы. Признать ошибки, отказаться от чего-то важного. На это способна только вменяемая власть, не одержимая экономическими интересами на чужой территории. Блаженны миротворцы..."

А мне не жалко. :za_da_va_la: И сами русские, и белорусы, и другие советовали Кремлю: постройте минные поля на границе Ставропольского края, отгородитесь сетками, проволокой, вывозите оттуда русских и сваливайте вообще оттуда. Нет, млять! Им захотелось упорствовать, как же: не отдадим ни пяди русской земли! :ry_car:

А с какого бодуна там русская земля, идиоты ?! :-) :pi_rat:

Ну, а теперь воюйте до самого последнего русского солдата. Не жалко. ::yaz-yk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 18:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
В общем, россияне, похоже, прохлопали свой карт-блаш на выход вперед в этой сфере. Теперь амеры будут платить своим частным компаниям вместо Роскосмоса. Еще немного и о роли России в космосе мы будем вспоминать примерно на уровне роли португальцев в мореплавании. Да - были такие - но безвозвратно сплыли.

я б не торопился, насчет этого частного корабля. это мутят американцы явно, может чтобы обойти международные квоты-соглашения, может чтобы просто попилить бабла (да-да, они это тоже умеют, достаточно посмотерть на их частную медицину, которая им обходится в 2-3 раза дороже относительно других развитых кап стран при это показывая самые худшие результаты по продолжительности жизни и детской смертности из всех них)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 20:37 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):

я б не торопился, насчет этого частного корабля. это мутят американцы явно, может чтобы обойти международные квоты-соглашения, может чтобы просто попилить бабла (да-да, они это тоже умеют, достаточно посмотерть на их частную медицину, которая им обходится в 2-3 раза дороже относительно других развитых кап стран при это показывая самые худшие результаты по продолжительности жизни и детской смертности из всех них)

Чего мутят? Этот Дрэгон уже летал с полгода, что-ли, назад, не помню, что у него была за миссия, но выполнил он её и вернулся обратно успешно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 20:41 
Голубые штаны

Правительство РФ займется возвращением русских на Кавказ

"Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин на совещании вице-премьеров с главой правительства Дмитрием Медведевым пояснил, как государство может вернуть в регион русскоязычное население.

- Нужно стимулировать крупные компании создавать предприятия на Кавказе, это будет способствовать приезду русскоязычных специалистов, но вопрос пока в проработке, - пояснил вице-премьер."

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1051680/

Да-да, давайте, мало русских вы положили там, давайте мясо еще. :smu:sche_nie: ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 20:46 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
usun писал(а):
Woloh писал(а):

Чего мутят? Этот Дрэгон уже летал с полгода, что-ли, назад, не помню, что у него была за миссия, но выполнил он её и вернулся обратно успешно.
Миссия была проверочная. А сейчас первый самый что ни на есть коммерческий запуск.

Роскосмосу амеры 50 лямов платили за вывоз человека на орбиту, а SpaceX обещает делать за 20 лямoв себестоимости (плюс прибыль, ну пусть 30%). Вот и считайте, сколько бабла русские в свою программу не дополучат и как скоро она без 100% финансирования начнет дохнуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 20:48 
Голубые штаны

Может, кто заинтересуется, что думают о положении России её теоретики-корифеи: Протокол второго заседания Изборского клуба
Протокол длинный. Для ленящихся читать: есть и здравые мысли, и всякий околоконспирологический бред, самые адекватные выступления, на мой взгляд, Юрия Ласточкина и М.Делягина. Большинство участников уповают на мобилизационный рывок. Читала и вспоминала стенания Монро о том, что Россия ресурс - население, для мобилизационного рывка профукала. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 21:00 
Голубые штаны

Стенания? :za_da_va_la:

Хм, это научно установленный факт, а не стенания: у русских УЖЕ недостаточно населения, чтобы сохранить и благоустроить эту территорию за собой. Окультуривать скоро их будут китайцы и прочие азиаты. Кремль это понимает, 12 млн. азиатов уже работают в России. Русской православной цивилизации приходит трындец. :jn_pu_sk:

Через 50-100 лет у власти будет азиатское правительство. А на улицах Москвы мечети, мечети, мечети... Ну и поделом идиотам. :nez-nayu:

Сергей ГЛАЗЬЕВ, академик РАН, советник президента РФ по вопросам евразийской интеграции

"...То есть рывок – это не разница между 5% или 7% роста. Рывок – это перевод нашей экономики и всей страны в качественно новое состояние, которое позволит нам «оседлать» новую длинную волну экономического роста."

Этот рывок уже осуществлен: ВНИЗ. Россия из страны индустриальной стала страной ДЕиндустриальной.
Шо, опять индустриализация? А строить кто будет?

А работать кто будет на тех заводах? Белорусы? Нет.

Азиаты? А у них нет квалифицированной рабочей силы.

"Те капиталы, которые создаются в нашей экономике, активно выводятся за границу и финансируют их, а не наше технологическое развитие."

Это называется проще: у власти воры и жулики, бизнес вам не верит и не вкладывает деньги на долгий срок в вашу "МММ" под названием "Россия". Бо вы не уважаете частную собственность и не гарантируете ее неприкосновенность. :za_da_va_la:

"Стартовой площадкой для этого процесса я вижу механизмы евразийской интеграции, которые сегодня уже начали работу и успешно развиваются."

Мечтатель. :-)

То гда КТО ? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 22:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
...самые адекватные выступления, на мой взгляд, Юрия Ласточкина и М.Делягина. Большинство участников уповают на мобилизационный рывок.

И эти на него же уповают. И так же, как и остальные, на первое место выводят идеологию. Идеологию противостояния "либералам", "западу"...
Кстати, если говорить именно о "мобилизационном" рывке, то это идеологическое противостояние может иметь смысл. Но "мобилизация" не способна создать ничего нового. Это просто способ изъять ресурсы из многих отраслей и влить их в одну, сверхважную на сегодня. "Пушки вместо масла", условно говоря. Это - бросок вратаря, ошибшегося с выбором позиции и пытающегося исправить ситуацию отчаянным прыжком. Такая "мобилизация" - это всей командой на последних минутах рвануть в чужую штрафную в надежде на удачу. Отказавшись от организации игры, от баланса нападения и обороны.

Зачем им всем нужен этот "рывок"? Долговременный успех может обеспечить эволюция, новая тактика, поступательное развитие. Может быть, они имеют в виду "технологический прорыв"? Но технологический прорыв - не мобилизационный рывок. Это совершенно разные понятия.

Там большинство людей - политического склада, иделоги, "политруки" с "замполитами". Такие говорят то, что нужно говорить в соответствии с "политической обстановкой". В советском понимании слова "политика".

Говоруны-"консерваторы"... Говоруны - ладно, но вот консерваторы - тупик.
Скажите, много мы знаем примеров, когда консерваторам удавалось совершить прорыв? Эти понятия просто лингвистически противоречат друг другу!
Вот на "мобилизационный рывок" консерваторы, действительно, способны. Но именно потому, что такой "рывок" и не подразумевает "прорыва", а просто требует концентрации усилий в одном узком направлении...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа