Текущее время: 20 май 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 19:50 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Разговор начался с негодования кого-то о наличии пустых мест на матче БАТЭ-Бавария. Всё просто, панове, сравните ценник на игру хоккеистов и на этот матч. Я понимаю, что матч штучный, как и предстоящая игра сборной с Испанией, но совесть-то тоже надо иметь какую-то. Даю стопроцентную гарантию аншлага при гуманном ценнике.

я признаю, что на матч БАТЭ-Бавария маркетинговая политика вызывает крайнее недоумение. но и плюс будний день, болелам из Борисова многим физически невозможно метнуться.

я вообще-то на другое упор делал. что раньше на Динамо ходило 3 тыс в дворец спорта, а сейчас 15 тыс на Минск-Арену. думаю после постройки нового стадиона в Борисове тоже будет собираться 15 тыс вместо теперешних 4.5 тыс - подтянется много кажуалов с семьями, а это отлично для индустрии футбола. И вообще это справедливо, что БАТЭ будет играть дома, они это давно заслужили как и их борисовские болельщики. Это еще даст толчек и к индустрии отелей, туризма и пр. в Борисове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 20:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Этими деньгами, пан Усун, можно было бы распорядиться гораздо разумнее, чем впопыхах красить полфасада, класть асфальт в лужи, или бросать плитку в грязь. А потом тратить ещё полстолько на переделку.

можно было б, потому что их выделили вообще. что ж Вы курманбеки такие умные не на гос должностях управляете? нет там на местах достаточно управленцев и просто желающих пополнить их ряды.

Дражайший Усун, не перегибайте палку в попытках морализаторства. Мы, курманбеки, ровно 10 лет на не самых последних должностях госслужбы (3 класс) отпахали, а вот вы, усуны, отчего-то, мните себя стратегами, сдриснув за океан и видя бой со стороны. Могли бы хоть усомниться в своей непогрешимости иногда :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 20:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
Разговор начался с негодования кого-то о наличии пустых мест на матче БАТЭ-Бавария. Всё просто, панове, сравните ценник на игру хоккеистов и на этот матч. Я понимаю, что матч штучный, как и предстоящая игра сборной с Испанией, но совесть-то тоже надо иметь какую-то. Даю стопроцентную гарантию аншлага при гуманном ценнике.

я признаю, что на матч БАТЭ-Бавария маркетинговая политика вызывает крайнее недоумение. но и плюс будний день, болелам из Борисова многим физически невозможно метнуться.

я вообще-то на другое упор делал. что раньше на Динамо ходило 3 тыс в дворец спорта, а сейчас 15 тыс на Минск-Арену. думаю после постройки нового стадиона в Борисове тоже будет собираться 15 тыс вместо теперешних 4.5 тыс - подтянется много кажуалов с семьями, а это отлично для индустрии футбола. И вообще это справедливо, что БАТЭ будет играть дома, они это давно заслужили как и их борисовские болельщики. Это еще даст толчек и к индустрии отелей, туризма и пр. в Борисове.

Кто-то (лень искать) высказался в менторском стиле, что Минск зажрался, мол, такой матч битка не собрал. Я и ответил выше. Сходить с сыном, а то и с двумя — средний человек е сможет. Барыги из БФф уже всех достали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 20:41 
Голубые штаны

В РБ извращено понятие "Дожинки". Дожинки (проводятся далеко не в одной РБ) - это просто праздник окончания сбора урожая. И подготовка к такому празднику не представляет собой ничего большего, как развешивание праздничных баннеров, флажков и шариков, заказ оркестра для музыкального сопровождения и установка палаток, столов и лавок для общепита. Парус, поделитесь, пожалуйста, как в Вашем городе готовятся к подобным или похожим праздникам.
А в РБ Дожинки превратились в единственную возможность привести хоть в какой-то, для показухи порядок города на периферии. А всё от чего? От того, что не выделяются деньги регулярно в необходимых объёмах на те или иные нужды городского хозяйства. И от того, что эти деньги надо выпрашивать из "центра", потому что даже те копейки, которые заработаны-собраны на местах по старой советской заведёнке стягиваются в "центр", и "центр" их тратит на всякие "шайбы", "чупа-чупсы", ледовые дворцы и прочую подобную роскошь. Денег же остающихся на местах, или выделяемых из "центра" ежегодно согласно Закону о бюджете на очередной год, едва хватает на затыкание дыр, как-то прорывы водопровода, латание уже совсем безнадёжно текущих крыш, да, сикось-накось ямочный ремонт дорог. С одной стороны, хорошо, что для Дожинок, хоть, так производится благоустройство городов по очереди. Но с другой стороны, это выливается в растранжиривание средств и отсутствие качества работ. Деньги выделяются, вроде, в большом объёме, сроки выполнения работ - горят. От больших денег загораются глаза сделать откаты, горящие сроки сказываются на качестве, вот, и проваливаются тротуары через месяц после сдачи работ. Поэтому считаю, что Дожинки в нынешнем их исполнении в РБ - это зло, вернее, это следствие зла, которое представляет собой перенятая у совка система распределения средств из центра, притом по остаточному принципу, после всяких ледовых дворцов и самолётов с золотыми унитазами. Трусы и носки рваные, но зато куплен айфон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 20:53 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

к сожалению это далеко не единичный случай, и такой грязи полно на каждом построенном объекте, а сколько мы не видим, в частности проложенные под землей инженерные сети, а потом удивляемся почему из водопроводного крана течет коричневая вода с неприятным запахом.
все это результат не только безалаберности конкретного рабочего и воровства строительного начальства, но, в большей степени, массового нарушения строительных норм, очередности и сроков строительства во имя показухи и угождения местному правителю или его генерал-губернаторам. огромное количество денег бездарно зарытых в землю.

Не нападайте на наших строителей, они ничуть не хуже, чем в Польше или в Чехии. Каждый случай брака нужно рассматривать отдельно ))
Знаете, так в любой профессии можно по находить "косяков". Разве их не бывает у белорусских докторов или швей, пищевиков или комунальщиков?

У нас запущена система образования, она уже не дает выпускников обладающих современными знаниями в своих отраслях.
Мой младший брат 3 года назад закончил Архитектурно-строительный ф-т нашего БНТУ. Я спросил у него об учебе, он махнул рукой. Почему? Потому что студенты занимались по учебникам 80-90гг. Чертить заставляли от руки, когда весь мир уже лет 10-15 чертит на компах. Программу трехмерный AutoCAD сам учил лазя по интернету, в универе её не давали.
Каждый год на Западе усовершенствуются строительные технологии, производят новые отделочные и стройматериалы, механизмы и т.д. В БНТУ не то что образцов этого не было, но даже не существовало наглядных материалов в виде плакатов, слайдов, фильмов. Будущих инженеров готовили по старинке: цемент, песок, щебень, известь, арматура, керамзит...и много идеологии))
Какие могут быть инженеры-строители после такого (5летнего!!!!) обучения?

Интересно, как в других ВУЗах подготовка?
Дон Рэба, можете что-нибудь о молодых медиках сказать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 21:01 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Поэтому считаю, что Дожинки в нынешнем их исполнении в РБ - это зло, вернее, это следствие зла, которое представляет собой перенятая у совка система распределения средств из центра, притом по остаточному принципу, после всяких ледовых дворцов и самолётов с золотыми унитазами. Трусы и носки рваные, но зато куплен айфон.

Ну, не совсем зло)))
Все таки города после них остаются приятнее чем до. Помните репортажи Пела из Молодечно?
В этом году обозленные жители Рогачева, за перенос Дожинок в Гомель, чуть бунт не устроили.
Проблема в одном - сроки.
Я бы программу подготовки начинал за два года, без шуму и гаму, по-тихоньку...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 21:25 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Не нападайте на наших строителей, они ничуть не хуже, чем в Польше или в Чехии. Каждый случай брака нужно рассматривать отдельно ))
Знаете, так в любой профессии можно по находить "косяков". Разве их не бывает у белорусских докторов или швей, пищевиков или комунальщиков?

я вроде и не нападал на наших строителей, мне в категорически не нравиться система показухи существующая в стране.
случаев брака на стройке через край, так что рассматривать каждый случай в отдельности времени не хватит :-)
что касается любой профессии, конечно можно найти и находят, в данном случае обсуждалась конкретная фотка развалившегося за 3 месяца тротуара, как только появиться фотка криво пришитых рукавов на белорусской одежде или умершего от белорусского молока обывателя обязуюсь высказаться непременно :-)

Последний раз редактировалось Obyvatel 05 окт 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 21:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Парус, поделитесь, пожалуйста, как в Вашем городе готовятся к подобным или похожим праздникам.

Увы, ничего подобного тут нет. Если не считать "крысоловной" специфики, то регулярных событий фестивального плана тут совсем мало. Традиционные Пасхальные и Рождественские ярмарки, русскоязычный детский фестиваль, ежегодные экологические выставки, спортивные и стрелково-охотничьи "слёты"...
Даже в маленьком соседнем Боденвердере бывают регулярные праздники куда масштабнее. Праздник Огней, настоящие потомки Мюнхгаузенов, воздушные шары...
В Полле проходят фестивали сказок (это ведь городок "Замка Золушки"), в соседнем Сабабурге - тоже, привязаны они уже к сказке о Спящей Красавице...

Каждый город "эксплуатирует" собственные сказки и легенды, памятники архитектуры и природные особенности... Эти городки, конечно, стремятся не столько конкурировать за туристов, сколько "кооперироваться". Они маленькие, турист способен посетить несколько даже в течение одного дня. Из этой "кооперации" получился довольно знаменитый туристический маршрут, "Немецкая Дорога Сказок"... :-):

В Бад Пирмонте, тоже соседнем городке, есть Золотое Воскресенье, осенний праздник, который можно (пусть и с большой натяжкой) как-то назвать своеобразными "дожинками". Прощание с летом...
Но и к нему ничего никто не строит. Этот "курорт №1 Нижней Саксонии" ухожен всегда, а к празднику его лишь слегка украшают.

Осень и урожай - сквозят в обыденной жизни, каждый фермер что-то выставляет у дороги, просто по традиции. Где фермеров живёт побольше - собираются, на украшенных тракторах съезжаются, устраивают охотничьи соревнования, пьют пиво, что-то продают зевакам... Но это не в городе, это в окрестных деревнях. В остальном - ничего специального, в масштабах, сравнимых с Дожинками, нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 18:32 
Голубые штаны

Кто-то (лень искать) высказался в менторском стиле, что Минск зажрался, мол, такой матч битка не собрал. Я и ответил выше. Сходить с сыном, а то и с двумя — средний человек е сможет. Барыги из БФф уже всех достали.

приношу свои извинения, мой менторский тон был неуместен
надеюсь новый борисовский стадион будет битком на еврокубки. и на ЧБ половина набираться.

- потому что болелам местным будет удобнее дома ходить, а не посреди недели в Минск срываться. Не думаю, что глоров БАТЭ в Минске прям таки большие количества.
- потому что в Минске есть и другие развлечения, с семьей проще на Минск-Арену сходить, чем на добитой Динамо, особенно поздней осенью. а в Борисове будет новый уютный современный стадион + подозреваю, что борисовчане менее избалованы чем минчане сферой развлечения. Потому несмотря на десятикратную разницу в жителях, уверен, что в Борисове стадион оправдан.
- Да и это просто справедливо, БАТЭ наработал на то, чтобы играть дома.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 18:40 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Поэтому считаю, что Дожинки в нынешнем их исполнении в РБ - это зло, вернее, это следствие зла, которое представляет собой перенятая у совка система распределения средств из центра, притом по остаточному принципу, после всяких ледовых дворцов и самолётов с золотыми унитазами. Трусы и носки рваные, но зато куплен айфон.

Учитывая, что дожинки сначала гирляндами и ограничивались и стали мероприятием по вливание бабок в город только спустя годы и эволюцию, подозреваю, что это не просто так все происходит. Значит именно такой канал (дополнительный) считают целесообразным в тех условиях что есть.

Конечно хотелось бы, что бы рутинно работало местное самоуправлние, чтобы рутинно все развивалось на местах с хорошими результатами. Но не выходит каменный цветок. Централизация и непроворотливость - вынужденная мера либо при мобилизации усилий на рывок или по причине отсуствия достаточного количество компетнтных управленческих кадров на местах, которым не приходилось бы спускать дедлайны со стороны ибо иначе оно бы ничего не делалось и тонуло в болотной трясине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 18:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Я бы программу подготовки начинал за два года, без шуму и гаму, по-тихоньку...

я боюсь, что без шуму и гвалту первые 1.5 года все равно никто ничего делать не будет, а потом около дедлайна очнуться и начнут в авральном режиме. Сельский менталитет и соотв культура труда рывками может до сих пор сидит ибо иначе неспособность работать равномерно я не могу объяснить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2012, 20:53 
Голубые штаны

На енту Арену, именуемую в простонародье Шайбой, тоже из под палки школьников загоняют и заставляют платить немалые деньги за билеты, не бесплатно. Потом родители возмущённые письма в газеты пишут. А те, кто на мероприятие пришёл, требуют от администрации справки, о том, что присутствовали для предъявления классной. Ну, как на выборах. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2012, 09:33 
Голубые штаны

usun писал(а):

приношу свои извинения, мой менторский тон был неуместен
надеюсь новый борисовский стадион будет битком на еврокубки. и на ЧБ половина набираться.

- потому что болелам местным будет удобнее дома ходить, а не посреди недели в Минск срываться. Не думаю, что глоров БАТЭ в Минске прям таки большие количества.
- потому что в Минске есть и другие развлечения, с семьей проще на Минск-Арену сходить, чем на добитой Динамо, особенно поздней осенью. а в Борисове будет новый уютный современный стадион + подозреваю, что борисовчане менее избалованы чем минчане сферой развлечения. Потому несмотря на десятикратную разницу в жителях, уверен, что в Борисове стадион оправдан.
- Да и это просто справедливо, БАТЭ наработал на то, чтобы играть дома.

Какой-то сумбур.
- Болельщиков (фанов) в Борисове вовсе не 20 000, поэтому погоды они не делают. Все фаны занимают на Динамо один сектор на самых престижных матчах, пусть на борисовском стадионе будут занимать 2 за счёт тех, кто поленился съездить (таких немного - но предположим).

- Динамо расположен в самом центре и добираться до него ближе и гораздо удобнее. Не такой уж он и добитый. То, что нет крыши - конечно минус.

- Стадион в Борисове оправдан и Вы, зачем-то, спорите сам с собой. Команда подобного класса обязана иметь стадион, отвечающий нормам УЕФА.

Речь же о другом СОВЕРШЕННО! Билеты в Минск-арену на Динамо стартуют от 17 000 рублей. Билеты на БАТЭ в этом сезоне - от 200 000. Вы чуете разницу? Если в Борисове сделают вход за 200 тыщ - то получат полупустые трибуны ещё хуже, чем в Минске (хотя в Минске я бы не назвал стадион пустым, места были, но немного). Представьте себе, мы живем настолько хорошо, что отжалеть пусть и 600 тыщ (на самые корявые места) для семейного похода на матч люди не в состоянии.

Почитайте что пишут об этом сами болельщики, кругом дичайшее возмущение: и ценами, и пакетными продажами, дело дошло даже до бойкота одним из болельщицких клубов игры сборной с испанцами. А Вы нам тут втираете о "зажратости", сидя в тёплой и сытой Канаде. У людей многих на пожрать денег нет, какой уж тут футбол.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2012, 11:38 
Голубые штаны

Георгий Гриц:
«В среднесрочной перспективе этот проект достаточно интересен для Беларуси. Фактически,
Беларусь превращается в экспортера энергетики»

Еще два года назад Александр Лукашенко обещал продавать энергию из Островецкой АЭС литовцам

"..Мы строим АЭС, чтобы сделать конкурентоспособной нашу экономику. Она будет работать на экономику Беларуси. Если грядут излишки, вообще в миксе по стране, если сложатся рынки — будем экспортировать..." Мясникович тудей.

Планы по захвату мирового рынка электроэнергии сдуваются вместе с ростом цены

"..В 2005 году заместитель председателя «Объединенного института ядерных исследований «Сосны» Анатолий Якушев называет цену АЭС у 2,5 – 3 миллиардов долларов...

А в этом году Александр Лукашенко говорит, что кредит на АЭС затянул на 10 миллиардов.

В принципе ничего неожиданного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2012, 19:09 
Голубые штаны

Курманбек, я уже извинился за "зажрались" и извинюсь снова. Маркетинговая политика тут ужасает. Надеюсь в Борисове на новом стадионе такого себе позволять не будут и он будет нормально заполнятся. У них уже посещаемость 4.5тыс средняя на их 5тысячнике, думаю реально им собирать 7-8 тыс на их новом 14тысячнике.

p.s. В Торонто сходить на торонто-мэбл-лифс несколько сот долларов на семью за раз (самые дорогие билеты в NHL). И все равно хрен попадешь. Надеюсь уж этим совершенно точно зажравшимся миллионерам посл локаута устроят бойкот. Вообще оборзели, сервиса не предоставляют, думают, что миллионы им все должны по дефолту. Это может стать третье отменой полной сезона в NHL, первая была в начале 1900х во время "испанки", вторая изза бабла в 2000х и вот снова изза бабла. Гады.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2012, 19:55 
Голубые штаны

Согласен с Вами, пан Усун, кстати, Вы тоже меня извините за излишнюю горячность, горный менталитет :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2012, 10:16 
Голубые штаны

Инвестиционная привлекательность РБ
Беларусь: конфликты с крупными инвесторами
http://nmnby.eu/news/analytics/4979.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2012, 10:35 
Сиреневые штаны

Jin писал(а):
Инвестиционная привлекательность РБ
Беларусь: конфликты с крупными инвесторами
http://nmnby.eu/news/analytics/4979.html

Шкода не захотела откатывать.
А вообще про инвесторов можно забыть:
достаточно посмотреть на межбанк http://www.nbrb.by/statistics/PrStavkiN/
потом на ставку рефинансирования и уровень инфляции - посмеяться над всем этим ,
а после поинтересоваться в банке по чём сейчас реально можно взять кредит

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2012, 22:34 
Жёлтые штаны

Курапаты, за 50 м ад месца, дзе лютавалі каты з НКВД, паўстае забаўляльны комплекс «Бульбаш-хол»

http://www.youtube.com/watch?v=TQ9HYt7oweE&feature=plcp

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 окт 2012, 14:22 
Голубые штаны

"...Предпринимателям отступать некуда, сказал председатель «Перспективы». «То, что произошло, извините за выражение - «кидалово». Это произвол. Людям уходить отсюда некуда, а платить они столько тоже не могут. Предприниматели понимают, что это форпост, после которого им идти некуда..."

...когда пришли за мной не было кому молчать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2012, 15:47 
Голубые штаны

"..«От окладов плакать хочется!»: репортаж с ярмарки вакансий, где минчанам предлагали выбрать работу.."

И это Минск.
Куда это подевались пропагандосы афигенных заработков достигнутых в сасуте.... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2012, 16:54 
Голубые штаны

"..В Беларуси установлен новый рекорд по снятию рублевых вкладов.."
В простонародье это называется паника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2012, 20:20 
Зелёные штаны

У меня с 2008 валяется в виде мусора пачка "зайцев" толщиной сантиметра три. Там, ведь в 50 и 100 тыс. немало осталось. Интересно, насколько эта пачка "усохла" за четыре года?)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2012, 21:11 
Голубые штаны

АСТон писал(а):
У меня с 2008 валяется в виде мусора пачка "зайцев" толщиной сантиметра три. Там, ведь в 50 и 100 тыс. немало осталось. Интересно, насколько эта пачка "усохла" за четыре года?)

Ну, это очень просто. В декабре 2008 года за 1 доллар по курсу НБ РБ давали 2 200 белорусских рублей. Сегодня - 8 490. Вот и считайте.

справочный материал:
http://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesdaily.asp

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2012, 22:03 
Голубые штаны

http://www.belmarket.by/ru/194/80/15300 ... %D0%BB.htm

День и ночь в западном направлении движутся составы с нефтепродуктами, на паях принадлежащие России и Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2012, 22:09 
Голубые штаны

Jin писал(а):
День и ночь...

"..Россия ожидает от Беларуси поставки до конца 2012 года около 6 миллионов тонн нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, которые белорусская сторона обязалась поставить согласно подписанному сторонами балансу топливно-энергетических ресурсов Союзного государства Беларуси и России на 2012 год.
Об этом сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков в интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС..."

Слышится хлопанье крыльев пролетающих со свистом курей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2012, 09:29 
Голубые штаны

Вчерана какомто заседании наш кормчий окончательно хоронил идею о получении инвестиций. Открыто так и говорил: "Какой нах инвестор! Он принесет 5 рублей, а вывезет 5 тыщ долларов!!! Везде садить своих людей, надзирать, не пущать!" Короче, деприватизация в полном разгаре, как минимум - того,что не создавалось с нуля, а акционировалось. Уже на слуху Коммунарка-Спартак, Луч... Концентрируют всё в обратный зад перед мега-попилом?

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 26 окт 2012, 10:50 
Голубые штаны

Это как жадный ребенок в песочнице, который сгребает все игрушки под себя. А затем с важным видом раздаёт остальным детям. Ну и процесс по кругу.
Меня умиляют дети, которые до сих пор играют с ним.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2012, 12:28 
Голубые штаны

Вчерана какомто заседании наш кормчий окончательно хоронил идею о получении инвестиций. Открыто так и говорил: "Какой нах инвестор! Он принесет 5 рублей, а вывезет 5 тыщ долларов!!! Везде садить своих людей, надзирать, не пущать!" Короче, деприватизация в полном разгаре, как минимум - того,что не создавалось с нуля, а акционировалось. Уже на слуху Коммунарка-Спартак, Луч... Концентрируют всё в обратный зад перед мега-попилом?

Трубу хоть заберет назад? :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2012, 12:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Трубу хоть заберет назад? :co_ol:

Есля эти жулики нябудуд иё мадырнизировать - адназначна!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2012, 16:11 
Голубые штаны

"..Без решения проблемы экспорта растворителей Беларусь не получит запрашиваемых объемов нефти из России.."(с) Дворкович

А без решения проблемы Курильских островов невозможно решать проблему растворителей.
Вовкино окружение скорее всего было поголовно перекусано сашкиным. Или наоборот. Но одни других стоят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 00:35 
Голубые штаны

а кто-нибудь может мне поделиться, как может инвестор вложить 5 рублей, а вывести 5 тыс долларов? героин и черный рынок оружия куда менее прибылен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 10:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
а кто-нибудь может мне поделиться, как может инвестор вложить 5 рублей, а вывести 5 тыс долларов? героин и черный рынок оружия куда менее прибылен.

ну... например рабы... или органы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 18:15 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

менее прибыльней

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 18:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

менее прибыльней

насчет рабов может быть..
а насчет органов "очень крупный инвестор, заказчик и просто классный мужик" под "потом вложу миллиарды" вывезет почек и на больше...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 18:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
насчет рабов может быть..
а насчет органов "очень крупный инвестор, заказчик и просто классный мужик" под "потом вложу миллиарды" вывезет почек и на больше...

ну на коленке не разберешь, мороки много, товар не сильно поточный, спрос неустойчивый.
героин по-моему однозначный топ-1, производится легко, логистика хорошая, мастштабируемость отличная, спрос устойчив.

поневоле начинаешь задумываться, а не контроль ли над героиновым потоком в Афганистан НАТО притянул, ибо ничего больше ценного там нет. Опиумные войны вспоминаются, Британская Империя отлично торговала наркотиками, что-то мне подсказывает, что традиции и жажда наживы никуда не делить ни у них, ни у их приемников США.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 18:32 
Голубые штаны

и кстати теперь в топы потребителей афганского героина попали РФ и Иран, как удобно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 19:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

менее прибыльней

Usun, с паршивой овцы - хоть шерсти клок! :-) Редкий случай, когда соглашусь с Zig-ом: я вот уже лет восемь всю визуальную информацию черпаю с немецкоязычных телеканалов, иногда с польских и французских, так вот сасут в области госбезопасности и в поисках любых источников дохода во многом заимствует методы работы ГДР -овского STASI (Staatssicherheit): последний документальный фильм( а их целый цикл - ретроспектива жизни в ГДР) - в поисках вожделенной валюты гдр -овские функционеры фактически продавали своих сограждан, без ведома которых западные фармацевтические концерны проводили испытания фармпрепаратов на людях
Цитата:
Im Keller des Bundesamtes für Arzneimittel und Medizinprodukte haben Reporter Reste von Akten aus dem DDR-Gesundheitsministerium entdeckt, die Informationen über die Praxis der medizinischen Tests in der DDR beinhalten. Tausenden Bürgern wurden Arzneien aus dem Westen verabreicht. Einverständniserklärungen waren für die DDR-Funktionäre kein Muss. Für die sorgfältig dokumentierten Forschungsergebnisse gaben westliche Firmen weit weniger Geld aus als in ihren Heimatländern. Und die Dokumente belegen, dass es hüben wie drüben Gewinner gab. Denn der Verkauf ihrer Bürger für medizinische Versuche brachte der DDR begehrte Devisen ein.
- Pharmalabor Ost .http://videos.arte.tv/de/videos/pharmalabor-ost--6969624.html
В хранилищах федерального ведомства лекарственных препаратов и продуктов медицинского назначения репортёры обнаружили остатки документов из гдр -овского министерства здравоохранения, содержащие информацию о практике медицинских тестов в ГДР. Тысячам граждан назначались лекарства для тестирования с Запада. Заявления о согласии( со стороны граждан) - для гдр - овских функционеров были не нужны. Тщательно проведённые и документированные результаты подобных опытов оплачивались западными фирмами намного скромнее, чем у себя на родине. Но документы сообщают, что профит имели все стороны: поскольку продажа собственных сограждан для медицинских экспериментов приносила ГДР вожделенную валюту. :ya_hoo_oo: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 19:28 
Голубые штаны

usun писал(а):

Коррупция на уровне беспредела. И если подобное (даже учитывая риторические преувеличения) происходит, то нечего винить "инвестора".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 20:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):

Коррупция на уровне беспредела. И если подобное (даже учитывая риторические преувеличения) происходит, то нечего винить "инвестора".

ну и "инвестор" пусть не обижается. риски-с

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа