Текущее время: 25 май 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перспективы белорусского национализма
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я нигде не писал умная голова у Позняка или нет. Я тебя предметно спрашиваю про интервью Позняка: чем отвечать будешь на обвинения Позняка , что твой партия управляется ГБ и что ваш лидер Янукевич есть ставленник конторы?

Еще раз: обвинение серьезное, отвертеться не получится.

Еще раз: у меня нет никаких счетов с Янукевичем. У Позняка тоже. Обвинения высказывает Позняк, а не я. Чем отвечать будешь?
Позняк врет?

Нічым ня будзем адказваць. Пазьняка паважаем за мінулыя заслугі, нідзе пра яго благога слова не сказалі. Сёньня ён для нас існуе ў выглядзе вобраза, а не жывога палітыка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:22 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Монро писал(а):
Я нигде не писал умная голова у Позняка или нет. Я тебя предметно спрашиваю про интервью Позняка: чем отвечать будешь на обвинения Позняка , что твой партия управляется ГБ и что ваш лидер Янукевич есть ставленник конторы?

Еще раз: обвинение серьезное, отвертеться не получится.

Еще раз: у меня нет никаких счетов с Янукевичем. У Позняка тоже. Обвинения высказывает Позняк, а не я. Чем отвечать будешь?
Позняк врет?

Нічым ня будзем адказваць. Пазьняка паважаем за мінулыя заслугі, нідзе пра яго благога слова не сказалі. Сёньня ён для нас існуе ў выглядзе вобраза, а не жывога палітыка.

Нац, Позняк Вас конкретно обвиняет в сотрудничестве с КГБ. А ты будешь молчать?
Не, ну когда ты про меня бред всякий пишешь или Курманбек испражняется- это одно, я не состою ни в одной партии, а вы можете писать все, что вам угодно. Но тут Позняк говорит конкретно о том, что твой лидер Янукевич и вся твоя партия лежите под КГБ. А ты в сойме этой партии состоишь. Так что отмолчаться не получится. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не, ну когда ты про меня бред всякий пишешь или Курманбек испражняется- это одно, я не состою ни в одной партии, а вы можете писать все, что вам угодно. Но тут Позняк говорит конкретно о том, что твой лидер Янукевич и вся твоя партия лежите под КГБ. А ты в сойме этой партии состоишь. Так что отмолчаться не получится. :pri_vet:-:

А што, ён гэта ўпершыню гаворыць?
Ты ж ведаеш, што гэтай песьні гадоў 14 як мінімум :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:28 
Голубые штаны

Есть всего лишь несколько вопросов во всей этой теме.
1.Каков рецепт успеха по версии господина Терешкова. Не берем даже вопрос борьбы с тнп ,на который так напирает Монро. Можно считать ,что наш кормчий отбыл и товарищи националисты пришли в состав Временной администрации.И с помощью чего ,на основе каких идей будет строится новое общество.Программы опять не предлагать ,там воды как во времена КПСС,
2.Какова ценность этнического национализма для РБ .Что если завтра не станет его носителей , что то изменится?
3.Ответив на первые два вопроса ,ответим и на третий, а каковы перспективы этого явления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А што, ён гэта ўпершыню гаворыць?
Ты ж ведаеш, што гэтай песьні гадоў 14 як мінімум :ze_va_et:

Но Вы молчать не можете. Это не Монро обвиняет вас. Это Позняк. Раз вы молчите, тем хуже для вас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:33 
Голубые штаны

Монро, Зенон совершенно определенно больной человек, у него выраженная психопатия. Терешков просто не Юнг или Фрейд объяснить эти выбросы зеноновского бессознательного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Но Вы молчать не можете. Это не Монро обвиняет вас. Это Позняк. Раз вы молчите, тем хуже для вас.

А хто такі Пазьняк сёньня? І чаму ягоныя словы больш важкія за словы Манро?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро, Зенон совершенно определенно больной человек, у него выраженная психопатия. Терешков просто не Юнг или Фрейд объяснить эти выбросы зеноновского бессознательного.

А кто врачи, что оценили состояние Позняка как больного человека?
Позняк ответит, что так пытаются уйти от его обвинений и будет прав.
Терешкову просто нечем парировать на обвинения Позняка в том, что вся нынешняя т.н. оппозиция находится под контролем КГБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А хто такі Пазьняк сёньня? І чаму ягоныя словы больш важкія за словы Манро?

Лидер официально зарегистрированной партии в Беларуси. Как и твой Янукевич. Лицо официальное. Посему на мои слова можно не обращать внимание, а на его обвинения твоя партия просто обязана реагировать. Иначе вы точно под управлением конторы, раз не реагируете на политические обвинения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:40 
Голубые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
общий центр печатания денег есть. конституция тоже не за горами (или уже приняли?) обычная империя и есть, в ранней ее стадии становления.

Нет центра. Во-первых, далеко не весь ЕС в "зоне евро", во-вторых, разговоры о едином центре контроля только-только начались.
Нет Конституции.

Но и это - не важно. Допустим, что всё это есть. Но это не имперские признаки. В Беларуси налицо и "центр печатания" (без оговорок!), и Конституция. И что с того? Вы готовы назвать Беларусь Империей?

Беларусь унитарное государство, где и одна нация еще не сложилось, а ЕС - сборка множества различных наций, пока они рыхлая ранняя конфедерация, но со временем неизбежно станут Соединенными Штатами Европы. Мне без разницы называть это империей, союзом, конфедерацией, федерацией, ассоциацией, лигой или еще каким ярлыком - факт в том, что страны Восточной Европы входящие в ЕС теряют свой суверенитет, это провинции нового более крупного образования, и чем дальше тем более будут его терять.

Я именно на это аспект упор делал, что вход в ЕС отличается от ЦФО РФ только потенциально более жирной пайкой и культурной автономией, при некоторых сравнительных минусах. Это отказ от своей маленькой фирмы и надежд раскрутится при высоких рисков в пользу поглощения более крупной корпорацией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):

А кто врачи, что оценили состояние Позняка как больного человека?

Позняк ответит, что так пытаются уйти от его обвинений и будет прав.
Терешкову просто нечем парировать на обвинения Позняка в том, что вся нынешняя т.н. оппозиция находится под контролем КГБ.

У нас огромная проблема с обследованием, но все симптомы у фюрера пациента налицо. И гипертрофированная переоценка своей личности ,и мания преследования "кругом вороги" ....Кого то он мне напоминает. :-)
Да Позняк может любую пургу нести об БНФ. Во первых он сам в другой реальности, во вторых сам БНФ почил ,и ему не поможет даже гальванизация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:51 
Голубые штаны

А что скажет спадар Терешкоу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Читаю мемуары Ли Куань Ю. Снимаю перед ним шляпу. Через буржуазный авторитаризм к модернизации и затем к гражданскому обществу. И никак иначе. Плевать на ваше гражданское общество с демократией, если под ними нет развитой экономики.

:uch_tiv:
Только вместо "буржуазный авторитаризм" может быть что угодно. Главное чтобы это вело к созданию эффективной экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:27 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
Читаю мемуары Ли Куань Ю. Снимаю перед ним шляпу. Через буржуазный авторитаризм к модернизации и затем к гражданскому обществу. И никак иначе. Плевать на ваше гражданское общество с демократией, если под ними нет развитой экономики.

:uch_tiv:
Только вместо "буржуазный авторитаризм" может быть что угодно. Главное чтобы это вело к созданию эффективной экономики.

Да. :uch_tiv: Экономика должна быть эффективной и вести к улучшению жизни большинства людей. Этой цели должна отвечать политика. А уж как там она называется дело десятое.
Ли Куань Ю в этом плане проделал колоссальный путь ля своей страны и послужил прообразом для китайских реформ Дэн Сяо Пина.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
я согласен с Монро, если мы не планируем сливаться провинцией в ЕС или ЗФО РФ, то лучший вариант для нас буржаузный авториторизм + гос национализм

Государство-корпорация имеет недостаток - если топ-менеджемент принимает неправильное решение, оно затрагивает всех, так как все встроены в единую вертикаль. Нынче модный тренд - децентрализация, "угоризонталивание" и сетевые структуры, которые вместе тем не менее образуют крайне жизнеспособный организм. Наши любимые современные информационные технологии позволяют многое :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:35 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
usun писал(а):
я согласен с Монро, если мы не планируем сливаться провинцией в ЕС или ЗФО РФ, то лучший вариант для нас буржаузный авториторизм + гос национализм

Государство-корпорация имеет недостаток - если топ-менеджемент принимает неправильное решение, оно затрагивает всех, так как все встроены в единую вертикаль. Нынче модный тренд - децентрализация, "угоризонталивание" и сетевые структуры, которые вместе тем не менее образуют крайне жизнеспособный организм. Наши любимые современные информационные технологии позволяют многое :a_g_a:

А в каких странах этот модный тренд применен?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:37 
Голубые штаны

Это можно обсуждать. Но на первых шагах неизбежна концентрация власти в одних руках. Иначе Россия или еще кто нас раздербанят по кускам. Реформы должны идти из одного центра, под жестким контролем. А уж после приватизации отдельных сегментов экономики, контроль над частниками должен ослабнуть, за исключением налогового, юридического законодательства, права рабочих на профсоюзы и прочее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:46 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

А ни в каких. Там где уровень развития позволяет такое вытворять, уже работают сложившиеся экономические и политические системы. Тамошние элиты будут цепляться за них до последнего. А остальным пока рано. Одни мы вот торчим пока на перепутье :-) И мозги есть, и авторитарная власть, позволяющая навязать любую систему управления, и информационные технологии топ-уровня сами можем создавать. А с другой стороны, страна-колхоз от края до края.
У Вас, пан Асгард, не бывает ощущения, что у нас две разных страны в одной чудным образом уживаются? Типа хэд-н-шолдерс 2 в 1 :-) У меня вот бывает... Прям государственная шизофрения какая-то :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 23:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это можно обсуждать. Но на первых шагах неизбежна концентрация власти в одних руках. Иначе Россия или еще кто нас раздербанят по кускам. Реформы должны идти из одного центра, под жестким контролем. А уж после приватизации отдельных сегментов экономики, контроль над частниками должен ослабнуть, за исключением налогового, юридического законодательства, права рабочих на профсоюзы и прочее.

Монро, я тогда не понимаю, чем Вам тогда Лукашенко не нравится? Он поступает точь-в точь так, как Вы считаете, как надо. Даже ослабление контроля над частниками последние года четыре есть, не такие, конечно, как им хотелось бы, но, тем не менее, есть, и в том числе и юридического и налогового законодательства, хотя, Вы даже больший диктатор, считаете, что в этих областях не надо ослаблять. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 00:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Монро, я тогда не понимаю, чем Вам тогда Лукашенко не нравится?

Мне феодализм не нравится, который он законсервировал. Я капитализьм хочу. ::yaz-yk: :ni_zia:

ludmila_ch писал(а):
Он поступает точь-в точь так, как Вы считаете, как надо. Даже ослабление контроля над частниками последние года четыре есть, не такие, конечно, как им хотелось бы, но, тем не менее, есть, и в том числе и юридического и налогового законодательства, хотя, Вы даже больший диктатор, считаете, что в этих областях не надо ослаблять. :-)

Плохо читаете. Мелкий бизнес надо вообще освобождать. Средним стимулировать. А крупный частный и крупный государственный холить и лелеять. ::yaz-yk: :ki_ss:

А концентрация власти нужна для того, чтобы максимально прозрачно и эффективно провести приватизацию наиболее убыточных секторов экономики и чтобы при этом ваши дружки по бизнесу не ограбили людей и бюджет государства.Дай вам волю вы на 3 копейки принесете, а на рубль уворуете на приватизации. А я на страже интересов простых людей стоять буду. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 00:09 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Asgard165 писал(а):

А ни в каких. Там где уровень развития позволяет такое вытворять, уже работают сложившиеся экономические и политические системы. Тамошние элиты будут цепляться за них до последнего. А остальным пока рано. Одни мы вот торчим пока на перепутье :-) И мозги есть, и авторитарная власть, позволяющая навязать любую систему управления, и информационные технологии топ-уровня сами можем создавать. А с другой стороны, страна-колхоз от края до края.
У Вас, пан Асгард, не бывает ощущения, что у нас две разных страны в одной чудным образом уживаются? Типа хэд-н-шолдерс 2 в 1 :-) У меня вот бывает... Прям государственная шизофрения какая-то :ps_ih:

Не знаю....По мне так подобное положение дел едва ли не в любой стране мира.Децентрализация штука в бизнесе (и кстати в армии) хорошая, но и требует многого.
1.Должен быть в наличии сильный линейный менеджмент.
2.Прозрачная,ясная и убедительная система мотивации.
3.Очень четкое делегирование функционала
4.Наличие в коммуникационных узлах опытных супервайзеров
5.Хорошо выполненный маркетинг ,стратегическое планирование и целеполагание , наличие типовых алгоритмов по всей системе , it платформа способная это поддерживать......
Да у нас в бизнесе в РБ я подобных структур пару всего знаю. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 00:26 
Голубые штаны

И кстати. Тут много было прений. Но , что националисты могут предложить современному обществу? Да по сути ничего.
Они банкроты. Их чаяния,святыни, непререкаемые авторитеты ,всё совершенно контрпродуктивное ,затхлое. Залежалый товар.
Любить Родину,учить мову и читать Купалу можно и не парясь о свидомости и роли Нации.
В экономике они полные нули, в политике диктаторы.
У нас по соседству есть страна в которой 5 лет у власти были националисты.Относительно умеренные,как Терешков. Про успехи лучше не спрашивать. Зачем проверять еще раз ,что Запорожец не тюнингуется в БМВ ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 07:38 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

согласен, но я глобально не вижу альтернативы этого высокого риска, учитывая что у нас очень маленькая страна, а на мировом рынке злые и большие корпорации, то нас иначе разорвут на куски. Заманчиво лавировать на стыках и своих узких нишах, но у нас в большинстве вполне традиционная продукция на сбыт.

Сетевая структура звучит заманчиво но я с трудом могу представить как это приложить к производству, продвижению и сбыту тракторов и прочих молочных продуктов. Еще более сомневаюсь, что элиты наши это знают. Даже в моей IT, EPAM и IBA хоть и стараются разнести риски и открывают офисы разноплановые и покупают компании в множестве стран, но все равно остаются иеархическими традиционными структурами. Даже на уровне проекта при всех этих Agile, не сказать, что они так уж революционно отличаются. Хотя я сейчас работаю на проекте, где есть больше десятка комманд автоновных работающих для каждого заказчика на базе одного продукта, но при этом нет комманды продукта - т.е. все линейно уживаются и дорабатывают параллельно продукт. Но для этого потребовалось поднять компетенцию и вовлеченность глав автономных комманд, поменять существенно процессы, нужна отличная коммуникация и менеджмент, хотя бы которые организует весь этот процесс и обслуживает коммуникацию.

Впринципе, если мы хотим чего-то добиться конечно надо предугадать попробовать будущий тренд, чтобы не строить вчерашний день. В связи с этим интересно было бы узнать, если какой материал как сетевую организацию свести с обычным традиционным производствам.

Последний раз редактировалось usun 31 окт 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 07:42 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Монро, я тогда не понимаю, чем Вам тогда Лукашенко не нравится? Он поступает точь-в точь так, как Вы считаете, как надо. Даже ослабление контроля над частниками последние года четыре есть, не такие, конечно, как им хотелось бы, но, тем не менее, есть, и в том числе и юридического и налогового законодательства, хотя, Вы даже больший диктатор, считаете, что в этих областях не надо ослаблять. :-)

он продукт предыдущей феодальной стадии, при нем смогли провести консервацию и восстановления старого. для нового строительства придется тряхнуть. но тряхнуть мы с Вами не сможем, трясти будут во дворце и вокруг него.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 07:53 
Голубые штаны

Вобщем, если я правильно понимаю, то в ITsoftware сетевая организация на низком уровне (конкретные проекты) это методология Agile
http://en.wikipedia.org/wiki/Agile_software_development http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D0%B8 - базово работающая на самоорганизации, но предъявляющая повышенные требования на низовой менеджмент и повторюсь требующая отличную коммуникацию.

вот если это то самое, то меня интересует:
1) существуют ли аналоги там для животноводство+пищевая, машиностроение и т.п. традиционных отраслей.
2) существует ли это не на низком производственном уровне, но и аналоги на более высоком корпоративном и отраслевом уровне.

гугл конечно выводит по запросу "сетевая структура управления" ссылки типа http://corpsys.ru/articles/structure/net.aspx - но в основном шарится по каким-то левым рефератам, интересно есть ли толковые ресурсы и описание практики применения. Боюсь на столь популярной и громкой теме как обычно пасется толпа шарлатанов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 08:37 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
И кстати. Тут много было прений. Но , что националисты могут предложить современному обществу? Да по сути ничего.
Они банкроты. Их чаяния,святыни, непререкаемые авторитеты ,всё совершенно контрпродуктивное ,затхлое. Залежалый товар.
Любить Родину,учить мову и читать Купалу можно и не парясь о свидомости и роли Нации.
У нас по соседству есть страна в которой 5 лет у власти были националисты.Относительно умеренные,как Терешков. Про успехи лучше не спрашивать. Зачем проверять еще раз ,что Запорожец не тюнингуется в БМВ ?

Вось у гэтым і заключаюцца спін-тэхналёгіі: незаўважна падмяніць адно паняцьце другім. Нацыяналізм - каштоўнасьць не сам па сабе. Папросту быць нацыяналістам мала, гэта не прафесія. Нацыяналізм - гэта фон, вобраз мысьленьня, на якім праяўляюцца здольнасьці ў эканоміцы, палітыцы, навуцы, мастацтве і г.д. Гэта неабходная ўмова таго, што высілкі ў гэтых накірунках пойдуць у слушным накірунку - на адбудову і ўмацаваньне сваёй нацыі.
Што датычыць Украіны, то там такі клубок супярэчнасьцяў, які спісаць выключна на нацыяналізм і некампэтэнтнасьць нельга. Трэба яшчэ прааналізаваць, чаму менавіта такія людзі апынаюцца там ва ўладзе, ці ня дзейнічаюць тут аб'ектыўныя ўмовы. Не з парашутам жа іх скідаюць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 09:03 
Сиреневые штаны

ЁмаЁ! Usun! вас в гугле забанили? :sh_ok:
Ну Toyota же! Японцы вообще большие изобретатели в этом разрезе, что совершенно не мешает иметь им еще и жесткую ирерархию.

Считаю, что чисто "сетевая" структура не всегда оптимальна.
Связь "каждый с каждым" жизнеспособна до некоторго предела, причем не сильно большого.
Потом всравно появляются иерархии.
Толпа в 30 человек никаким скрамом рулиться не способна. Будет хаос.
Взможно, будет рулиться через скрам тимлидов + скрам самого тима.
Да паттерн "сеть" может повторяться на каждом из уровней иерерхии, но это не отменяет саму иерархию :)
(превет mogdmb, с его многосвязными структурами)

PS: И опять скатились в оффтопик! Даеш ИТ топик! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 09:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Лицо официальное. Посему на мои слова можно не обращать внимание, а на его обвинения твоя партия просто обязана реагировать. Иначе вы точно под управлением конторы, раз не реагируете на политические обвинения.

Нам хапае мазгоў не рэагаваць на неадэкватныя абвінавачваньні і не рабіць дадатковага піяру асобам, якімі кіруе рэўнасьць. Гэты "бульк", незаўважаны нават у палітычным асяродку, заціхне сам сабой,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 09:16 
Голубые штаны

.....Вось у гэтым і заключаюцца спін-тэхналёгіі: незаўважна падмяніць адно паняцьце другім. Нацыяналізм - каштоўнасьць не сам па сабе. Папросту быць нацыяналістам мала, гэта не прафесія. Нацыяналізм - гэта фон, вобраз мысьленьня, на якім праяўляюцца здольнасьці ў эканоміцы, палітыцы, навуцы, мастацтве і г.д. Гэта неабходная ўмова таго, што высілкі ў гэтых накірунках пойдуць у слушным накірунку - на адбудову і ўмацаваньне сваёй нацыі.
Што датычыць Украіны, то там такі клубок супярэчнасьцяў, які спісаць выключна на нацыяналізм і некампэтэнтнасьць нельга. Трэба яшчэ прааналізаваць, чаму менавіта такія людзі апынаюцца там ва ўладзе, ці ня дзейнічаюць тут аб'ектыўныя ўмовы. Не з парашутам жа іх скідаюць.

Национализм фон,коммунизм фон,либерализм фон.....??? А может быть этот фон присутствует благодаря некой идеологии которую в свою очередь пропагандируют политические партии ? БНФ,Свобода,Наша Украина,Лига защиты польских семей,КПСС, ....? К чему эти игры в слова? Это не профессия? Да.Это политическая позиция.
Цитата:
Гэта неабходная ўмова таго, што высілкі ў гэтых накірунках пойдуць у слушным накірунку - на адбудову і ўмацаваньне сваёй нацыі.

С чего Вы решили ,что это условие необходимо? Я знаю сотню успешных стран где его нет.Что означает "своей нации"? Поляки граждане РБ это белорусская нация? Они должны "восстанавливать и укреплять" силу белорусской нации?В РФ есть русские и россияне. У нас есть только белорусы,или я ошибаюсь?
Своя страна это понятно.Есть граждане,есть патриотизм.Поляки граждане РБ -патриоты РБ. Где тут место национализму? Или по Вашей версии только белорус патриот ,остальные пассажиры?
Про Украину. Противоречия есть везде, а плохому танцору что то всегда мешает.В 2005 году власть захватили на пять лет кондовые националисты.Им никто не мешал проявить себя,Ваш тезис о необходимом условии был выполнен на 100%.Где результат? Его нет .Они с треском проср..ли все к чему прикоснулись,они тут же занялись воровством....Что еще надо анализировать?
Все что Вы ,господин Терешков ,пишите это даже не теория, это гипотеза ,а еще точнее просто хотелки. Это никак и нигде не получает практического подтверждения. Политическая сила ставит цель победить в политике и взять власть.Зачем власть Вашей политической силе ,если она даже внутри не может объединиться и если нет примеров успешного применения национализма.Зато есть очень большая уверенность, что национализм расколет общество.Поэтому я и пишу,что Вам нечего предложить обществу.И это не общество больно ,как Вы писали, а ваше движение очевидно обанкротилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 09:47 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Национализм фон,коммунизм фон,либерализм фон.....??? А может быть этот фон присутствует благодаря некой идеологии которую в свою очередь пропагандируют политические партии ? БНФ,Свобода,Наша Украина,Лига защиты польских семей,КПСС, ....? К чему эти игры в слова? Это не профессия? Да.Это политическая позиция.

Натуральна, гэта палитычная пазыцыя. Уласьцівая эканамістам, юрыстам, інжынерам, навукоўцам, людзям мастацтва, спартоўцам и г.д.

С чего Вы решили ,что это условие необходимо? Я знаю сотню успешных стран где его нет.

Прыклады, калі ласка.

Что означает "своей нации"? Поляки граждане РБ это белорусская нация?

Частка беларускай нацыі. Апрыоры. У канкрэтным выпадку кожны чалавек сам вызначае сваю прыналежнасьць да той ці іншай нацыі.

Они должны "восстанавливать и укреплять" силу белорусской нации?

Павінныя, але не пад прымусам. Задача ўлады, каб яны адчувалі сябе часткай беларускай нацыі. Ня польскай.

В РФ есть русские и россияне. У нас есть только белорусы,или я ошибаюсь?

З гледзішча грамадзянства - так. З гледзішча нацыянальнасьці - не. Для нас нацыя - сінонім грамадзянства, хаця і не стоадсоткавы.

Своя страна это понятно.Есть граждане,есть патриотизм.Поляки граждане РБ -патриоты РБ. Где тут место национализму?

Гэта і ёсьць нацыяналізм. Прызнаньне за сваёй нацыяй права на сувэрэнітэт і гатоўнасьць бараніць гэты сувэрэнітэт у тым ліку і ад замахаў з боку прадстаўнікоў сваёй нацыянальнасьці, але іншай нацыі.

Или по Вашей версии только белорус патриот ,остальные пассажиры?

Ды Божа ўратуй!

Про Украину. Противоречия есть везде, а плохому танцору что то всегда мешает.В 2005 году власть захватили на пять лет кондовые националисты.Им никто не мешал проявить себя,Ваш тезис о необходимом условии был выполнен на 100%.Где результат? Его нет .Они с треском проср..ли все к чему прикоснулись,они тут же занялись воровством....Что еще надо анализировать?

Значыцца, альбо там не было адмыслоўцаў, альбо ім не далі магчымасьці праявіць сябе. Чаму - вось гэта і трэба аналізаваць. Я ж пішу, нацыяналізм - неабходная ўмова пад'ёму, але далёка не дастатковая. Добры чалавек - не прафесія.

Все что Вы ,господин Терешков ,пишите это даже не теория, это гипотеза ,а еще точнее просто хотелки. Это никак и нигде не получает практического подтверждения. Политическая сила ставит цель победить в политике и взять власть.Зачем власть Вашей политической силе ,если она даже внутри не может объединиться и если нет примеров успешного применения национализма.Зато есть очень большая уверенность, что национализм расколет общество.Поэтому я и пишу,что Вам нечего предложить обществу.И это не общество больно ,как Вы писали, а ваше движение очевидно обанкротилось.[/quote]

Усе пасьпяховыя дзяржавы кіраваныя нацыяналістамі. Нацыяналізм - гэта сьветапогляд, калі чалавек разглядаецца як частка адзінага цэлага - нацыі. Нацыя і чалавек - раўназначныя і непарыўныя паняцьці, адно ня можа без другога. Але для згуртаванасьці нацыя мусіць мець яскравыя аб'яднаўчыя рысы, якія выдзяляюць яе на фоне іншых нацыяў. Найлепш, калі гэтае адрозьненьне-аб'яднаньне адбываецца на глыбокім мэнтальным узроўні. Нічога лепшага за мову ў якасьці такога аб'яднаўчага сродку чалавецтва не прыдумала. Мова - сродак аб'яднаньня, канцэнтрацыі высілкаў, інструмант, а не самамэта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 12:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Феерическая чепуха! Спасибо, что повеселили. ;;-)))
Давно не попадались такие показательные образцы путания между тёплым и мягким.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 12:52 
Голубые штаны

Цитата:
Зачем проверять еще раз ,что Запорожец не тюнингуется в БМВ ?

"Запарожац" яшчэ як тунінгуецца. Мяркую, шмат хто зрабіў бы выбар на карысьць такога "запора" ў параўнаньні з утылітарным "БМВ"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гэта так, дзеля разрадкі :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 13:16 
Голубые штаны

Смотрится неплохо, согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 13:54 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вобщем, если я правильно понимаю, то в ITsoftware сетевая организация на низком уровне (конкретные проекты) это методология Agile
http://en.wikipedia.org/wiki/Agile_software_development http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D0%B8 - базово работающая на самоорганизации, но предъявляющая повышенные требования на низовой менеджмент и повторюсь требующая отличную коммуникацию.

вот если это то самое, то меня интересует:
1) существуют ли аналоги там для животноводство+пищевая, машиностроение и т.п. традиционных отраслей.
2) существует ли это не на низком производственном уровне, но и аналоги на более высоком корпоративном и отраслевом уровне.

гугл конечно выводит по запросу "сетевая структура управления" ссылки типа http://corpsys.ru/articles/structure/net.aspx - но в основном шарится по каким-то левым рефератам, интересно есть ли толковые ресурсы и описание практики применения. Боюсь на столь популярной и громкой теме как обычно пасется толпа шарлатанов.

Уважаемый usun,
речь идет о бизнес-моделях, а не о производственных технологиях, к которым относится Agile.
К сетевым бизнес-моделям относятся, например, AppStore, Wii, XBox. Сетевые модели широко распространяются в сфере услуг, не только IT. Что касается традиционных отраслей, то там тоже есть интересные замуты по использованию сетевых бизнес-моделей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 15:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Натуральна, гэта палитычная пазыцыя. Уласьцівая эканамістам, юрыстам, інжынерам, навукоўцам, людзям мастацтва, спартоўцам и г.д.

А к чему нам юристы-мастаки ? Когда мы с Вами обсуждаем национализм, это означает ,что мы говорим об политике ,политических партиях,политических движениях.К чему этот съезд к бытовому мироощущению простых граждан.
Вы же член БНФ? БНФ политическая структура? Вот о ведите речь в этих рамках, зачем спортсменов приплетать?

С чего Вы решили ,что это условие необходимо? Я знаю сотню успешных стран где его нет.

Прыклады, калі ласка.
Пожалуйста. Германия,Великобритания, США, Франция, Голландия, Польша.....Достаточно? Ни в одной из этих стран националисты не играют( и не играли) серьезной роли в политической жизни, а национализм в общественной.

Частка беларускай нацыі. Апрыоры. У канкрэтным выпадку кожны чалавек сам вызначае сваю прыналежнасьць да той ці іншай нацыі.
:-) Интересно, а поляки согласны быть частью белорусской НАЦИИ??? Или Вы их традиционно не спросите? А что ж столько шума по полонизации белорусов в Польше? И кстати я слабо улавливаю в местных краях нацию, народ -да есть.

Павінныя, але не пад прымусам. Задача ўлады, каб яны адчувалі сябе часткай беларускай нацыі. Ня польскай.
А по мне достаточно,что б они считали себя лояльными гражданами РБ, нет?

З гледзішча грамадзянства - так. З гледзішча нацыянальнасьці - не. Для нас нацыя - сінонім грамадзянства, хаця і не стоадсоткавы.
А какая разница ,какой национальности гражданин? Средневековье. :-):
Своя страна это понятно.Есть граждане,есть патриотизм.Поляки граждане РБ -патриоты РБ. Где тут место национализму?

Гэта і ёсьць нацыяналізм. Прызнаньне за сваёй нацыяй права на сувэрэнітэт і гатоўнасьць бараніць гэты сувэрэнітэт у тым ліку і ад замахаў з боку прадстаўнікоў сваёй нацыянальнасьці, але іншай нацыі.
Нет дорогой друг. Это патриотизм. Признание суверенитета своего государства,своей страны,готовность его защищать от другого государства это гражданское чувство - патриотизм.Каким боком тут национальность, мова, этника? Любите вы националисты,когда вас прижимает маскироваться под цивилизованных патриотов. А как воля есть ,так весь народ больной,всех лечить,всех расійскамоўных выштурхаць

Значыцца, альбо там не было адмыслоўцаў, альбо ім не далі магчымасьці праявіць сябе. Чаму - вось гэта і трэба аналізаваць. Я ж пішу, нацыяналізм - неабходная ўмова пад'ёму, але далёка не дастатковая. Добры чалавек - не прафесія.

О! О том и речь.Национализм прибежище людей закомплексованных сельских,малообразованных или филологов ,что одно и то же .Откуда в этой среде специалисты по управлению государством и экономикой ? А что делает выскочка если ничего не понимает? Правильно,гнобит по какому нить мовному принципу подчиненных и ворует.Чего Ющенко и его прохвостам не хватало? Рейтинг 50-60%,вся исполнительная власть его,парламент наполовину, улица его, Запад с ним.....все было,кроме образования,культуры и интеллекта. Поэтому и результаты такие же.И вас упаси Бог,до кормушки допусти-страшное дело будет.

Все что Вы ,господин Терешков ,пишите это даже не теория, это гипотеза ,а еще точнее просто хотелки. Это никак и нигде не получает практического подтверждения. Политическая сила ставит цель победить в политике и взять власть.Зачем власть Вашей политической силе ,если она даже внутри не может объединиться и если нет примеров успешного применения национализма.Зато есть очень большая уверенность, что национализм расколет общество.Поэтому я и пишу,что Вам нечего предложить обществу.И это не общество больно ,как Вы писали, а ваше движение очевидно обанкротилось.

Усе пасьпяховыя дзяржавы кіраваныя нацыяналістамі. Нацыяналізм - гэта сьветапогляд, калі чалавек разглядаецца як частка адзінага цэлага - нацыі. Нацыя і чалавек - раўназначныя і непарыўныя паняцьці, адно ня можа без другога. Але для згуртаванасьці нацыя мусіць мець яскравыя аб'яднаўчыя рысы, якія выдзяляюць яе на фоне іншых нацыяў. Найлепш, калі гэтае адрозьненьне-аб'яднаньне адбываецца на глыбокім мэнтальным узроўні. Нічога лепшага за мову ў якасьці такога аб'яднаўчага сродку чалавецтва не прыдумала. Мова - сродак аб'яднаньня, канцэнтрацыі высілкаў, інструмант, а не самамэта.

Барак Обама националист? Маргарет Тетчер? Ангела Меркель? Что за выдумки. Националисты во власти это Хашим Тачи в Европе и десяток африканских и азиатских царьков .
И с языком Вы реально перегибаете палку. Язык это элемент национальной культуры. Сегодня любой язык через образование новых слов можно осовременить. Эсперанто придумали же.Или на языке скотоводов туркмен появились слова обозначающие технические ,научные термины -шурум бурум гайка даст хо болт бье алтын пашёльнафих дурной твой башка.
Но вопрос еще и в самой национальной культуре. Стоит ли ее тащить ,если она неразвитая,провинциально сельская.К чему пыжить. Не проще оставить ее прекрасным фольклорным ,этническим фоном. Ну нет мирового уровня культуры ,нет и это не повод комплексовать или надувать эту хомячковую шкурку до размеров льва.
Вы пытаетесь сплотить ,а на самом деле разобщаете. Удивительно ,как Вы этого не видите.

[/quote]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 16:08 
Голубые штаны

YurK писал(а):
ЁмаЁ! Usun! вас в гугле забанили? :sh_ok:
Ну Toyota же! Японцы вообще большие изобретатели в этом разрезе, что совершенно не мешает иметь им еще и жесткую ирерархию.

Считаю, что чисто "сетевая" структура не всегда оптимальна.
Связь "каждый с каждым" жизнеспособна до некоторго предела, причем не сильно большого.
Потом всравно появляются иерархии.
Толпа в 30 человек никаким скрамом рулиться не способна. Будет хаос.
Взможно, будет рулиться через скрам тимлидов + скрам самого тима.
Да паттерн "сеть" может повторяться на каждом из уровней иерерхии, но это не отменяет саму иерархию :)
(превет mogdmb, с его многосвязными структурами)

PS: И опять скатились в оффтопик! Даеш ИТ топик! :-)

я честно начал гуглить, но результаты как-то не впечатлили, может не по тем ключевым словам гуглил. как то что они на тайоте внедрили конкретно называется?

ну незнаю насчет скрама, у нас она вполне отлично рулиться на порядка 50-100 человек, которые правда раздроблены на комманды не более 4-6 человек каждая. там правда не чистый скрам конечно и с указанными элементами иеархии. ничего догматичного и чистого не существует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 16:12 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Уважаемый usun,
речь идет о бизнес-моделях, а не о производственных технологиях, к которым относится Agile.
К сетевым бизнес-моделям относятся, например, AppStore, Wii, XBox. Сетевые модели широко распространяются в сфере услуг, не только IT. Что касается традиционных отраслей, то там тоже есть интересные замуты по использованию сетевых бизнес-моделей.

спасибо за ключевые слова, буду гуглить. но вот особо интересны традиционные отрасли и замуты там, ибо это одна из наших основных проблем будет

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 17:28 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

А к чему нам юристы-мастаки ? Когда мы с Вами обсуждаем национализм, это означает ,что мы говорим об политике ,политических партиях,политических движениях.К чему этот съезд к бытовому мироощущению простых граждан.
Вы же член БНФ? БНФ политическая структура? Вот о ведите речь в этих рамках, зачем спортсменов приплетать?

А что, юрист или спортсмен не может в какой-либо партии состоять? Хоть, в БНФ, хоть, в коммунистической? :-) Член партии - это профессия, что-ли, такая, и больше он ничем не должен заниматься? А кушать тогда, простите, этот член партии что будет? :-)

Прыклады, калі ласка.
Пожалуйста. Германия,Великобритания, США, Франция, Голландия, Польша.....Достаточно? Ни в одной из этих стран националисты не играют( и не играли) серьезной роли в политической жизни, а национализм в общественной.

Да, почитайте ж Вы хоть что-нибудь про национализм. Вот, хоть эту статью в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC Там, кстати, и про национализм в Германии, Великобритании, Франции и США тоже есть.
:-) Интересно, а поляки согласны быть частью белорусской НАЦИИ??? Или Вы их традиционно не спросите? А что ж столько шума по полонизации белорусов в Польше? И кстати я слабо улавливаю в местных краях нацию, народ -да есть.

А по мне достаточно,что б они считали себя лояльными гражданами РБ, нет?

А какая разница ,какой национальности гражданин? Средневековье. :-):

Нет дорогой друг. Это патриотизм. Признание суверенитета своего государства,своей страны,готовность его защищать от другого государства это гражданское чувство - патриотизм.Каким боком тут национальность, мова, этника? Любите вы националисты,когда вас прижимает маскироваться под цивилизованных патриотов. А как воля есть ,так весь народ больной,всех лечить,всех расійскамоўных выштурхаць

О! О том и речь.Национализм прибежище людей закомплексованных сельских,малообразованных или филологов ,что одно и то же .Откуда в этой среде специалисты по управлению государством и экономикой ? А что делает выскочка если ничего не понимает? Правильно,гнобит по какому нить мовному принципу подчиненных и ворует.Чего Ющенко и его прохвостам не хватало? Рейтинг 50-60%,вся исполнительная власть его,парламент наполовину, улица его, Запад с ним.....все было,кроме образования,культуры и интеллекта. Поэтому и результаты такие же.И вас упаси Бог,до кормушки допусти-страшное дело будет.

Вообще-то, любая национальная культура имеет сельские корни, не только белорусская или украинская. Включает в себя костюм, песни, танцы, обряды и т.п. Или Вы думаете на том же Октоберфесте официантки в городских костюмах пиво подают? И праздник-то сельский - немецкие Дажынки. :-)

Барак Обама националист? Маргарет Тетчер? Ангела Меркель? Что за выдумки. Националисты во власти это Хашим Тачи в Европе и десяток африканских и азиатских царьков .
И с языком Вы реально перегибаете палку. Язык это элемент национальной культуры. Сегодня любой язык через образование новых слов можно осовременить. Эсперанто придумали же.Или на языке скотоводов туркмен появились слова обозначающие технические ,научные термины -шурум бурум гайка даст хо болт бье алтын пашёльнафих дурной твой башка.
Но вопрос еще и в самой национальной культуре. Стоит ли ее тащить ,если она неразвитая,провинциально сельская.К чему пыжить. Не проще оставить ее прекрасным фольклорным ,этническим фоном. Ну нет мирового уровня культуры ,нет и это не повод комплексовать или надувать эту хомячковую шкурку до размеров льва.
Вы пытаетесь сплотить ,а на самом деле разобщаете. Удивительно ,как Вы этого не видите.

[/quote]

На счёт осовременивания любого языка. Если имеется в виду введение новых слов для обозначения новых терминов из других языков - то это совсем не обязательно. В том же английском, читаешь какой-нибудь текст, например, касающийся физики, из любопытства можно посмотреть в словаре другие значения слова, которое обозначает, ну, сугубо технический, научный термин, и окажется, что это же слово обозначает что-то настолько обыденное, которое оно обозначало, может, и тысячу лет назад, но, вот, и для обозначения научного термина пригодилось. И в других языках так. Одно время французы боролись с англичаниванием французского языка и специально подбирали в своём языке слова для обозначения новых понятий, получивших первоначально своё название в английском, например, компьютер. Ничего, вполне, мило выходило.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 17:41 
Голубые штаны

французы по-моему единственные кто имеет специальную централизованную структуру, которая до сих пор придумывает новые слова для французского чтобы не допустить заимствований. и у французского есть международная организация контроллирующая чистоту языка и общие правила для всех франкофонских стран.

такое больше нет ни у кого, даже у англоязычных стран. это исключение скорее, это сложно и дорого, нам не светит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 17:56 
Голубые штаны

а да, не уверен, что гос национализм можно прям отождествлять с патриотизмом. оно то похоже, но обычно под патриотизмом что-то другое имеют в виду.

насчет Южной Кореи, насколько я знаю там нацинализм очень силен даже в традиционном смысле, граничит даже с расизмом.
в Сингапуре там национальный вопрос, насколько я читал, тоже не самый простой - там поначалу малайцы вроде как весьма дискриминировались в пользу китайцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа