Текущее время: 27 апр 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 17:50 
Голубые штаны

Ни в коем случае не в качестве упрека, а больше в качестве фактов для обсуждения.
Вот этот вот надуманный образ "русские православные братушки-ребятушки" не более чем миф, и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.

Заголовок сообщения: Re: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 18:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
.... и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.
Чтоб обсуждать / оценивать "более или менее", придется вначале определить, а что это за зверь - "русская суть". :du_ma_et: :ne_vi_del:
В этом болоте явно и диплодок утонет :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 19:45 
Голубые штаны

Я просто резюмирую эту длинную лекцию на сколько ее услышал: Россия - источник закабаленного пушечного мяса для европейских споров, которое вроде нефти по дешевке продается правящим классом, не связывающим себя никаким образом с самой Россией в долгосрочной перспективе.

Инструментом обыдлячивания и угнетения является деспотия, бесправие и православная церковь. Устраивает абсолютно всех - и внутри, и снаружи.

Результатом в 19-ом веке было выпиливание русского населения ради становления кое-кому родственной Пруссии и за деньги Англии. Как-то очень напомнило последнюю новость от пана Васердаста о сливании судьбы русских за спасение Кипрских оффшоров правящего класса. Ничего не меняется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 19:50 
Голубые штаны

Для пана Pela - зацепило ухо, как Александр кинулся первым делом разоружать население после войны, и что проводником этого разоружения были именно попы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 19:51 
Голубые штаны

я считаю, что нам не помешают:
- дешевые ресурсы из РФ
- доступ к большому рынку РФ
- граница и паспортный контроль с РФ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 19:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Ни в коем случае не в качестве упрека, а больше в качестве фактов для обсуждения.
Вот этот вот надуманный образ "русские православные братушки-ребятушки" не более чем миф, и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.

Woloh, с фактами для обсуждения, а тем более с источниками этих фактов - по - аккуратнее, поскольку Понасенков воспринимается достаточно нетрадиционно :sh_ok:
Цитата:
«Это тот самый Евгений Понасенков, который регулярно печатается в гей-журнале «Квир»? Нетрадиционная ориентация, однако...»:
- Резун 1812 года…
Плоды нетрадиционной культурно-исторической ориентации.
:-) ;;-))) - http://narpolit.ru/layer/rezun_1812_go_goda%E2%80%A6_08-42-28.htm

Подробный ответ на Ваши факты.. :ni_zia: :sh_ok:

О, сколько нам открытий чудных
готовит Понасенков вдруг... ;;-))) :-)
-http://www.museum.ru/1812/Library/Kritika/ponasenkov01.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:00 
Голубые штаны

usun писал(а):
- дешевые ресурсы из РФ

Рынок со средней плотностью покупателей <2 чел/км2 даже на пустыню не тянет.
В больших центрах конкурентами являются все мировые крупные корпорации. В мелких центрах нет особо денег на покупку чего либо вообще. Но именно из-за этого призрачного рынка было остановлено развитие Беларуси.

Дешевые ресурсы: может подскажите по чем предприятия получают эти "дешевые" ресурсы?

короче - на халяву расчитывать не стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
- дешевые ресурсы из РФ

Кхе-кхе.... Где ж мы их хоронить-то всех будем??? Я так понял, вы предлагаете оккупировать Сибирь.

А если серьезно - чего мы им за это предлагать будем и где мы это возьмем?
И второй вопрос, с кем делать сделку - с теми, кто русских грабит, или с теми, кого ограбили? Две совершенно разные последовательности шагов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:09 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Цитата:
«Это тот самый Евгений Понасенков, который регулярно печатается в гей-журнале «Квир»? Нетрадиционная ориентация, однако...»:
- Резун 1812 года…

Излюбленная стратегия - вместо обсуждения аргументов обсуждать автора. Уверен, что он гомосексуальный англо-саксонский еврей антисемит. Даже не спорю.

За ссылочку спасибо, только мимо. Там про малек другие факты пишут, и в 80% вода, гон и громкие слова. Цифры больно редко встречаются. Хотя за оппозицию - всегда спасибо. Это важно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):
.... и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.
Чтоб обсуждать / оценивать "более или менее", придется вначале определить, а что это за зверь - "русская суть". :du_ma_et: :ne_vi_del:
В этом болоте явно и диплодок утонет :ne_ne_ne:

Ну к примеру взять за критерий улучшение жизни русских (подчеркиваю) людей (в абсолютном и относительном к другим народам выражении).

Сие включает экономическое, политическое и социальное измерение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:39 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Цитата:
- Резун 1812 года…

Излюбленная стратегия - вместо обсуждения аргументов обсуждать автора. Уверен, что он гомосексуальный англо-саксонский еврей антисемит. Даже не спорю.

За ссылочку спасибо, только мимо. Там про малек другие факты пишут, и в 80% вода, гон и громкие слова. Цифры больно редко встречаются. Хотя за оппозицию - всегда спасибо. Это важно.
:sh_ok:

Woloh, пока недосуг, но если желаете, могу порыться в немецких и французских исторических форумах с указанием на первоисточники, но тогда боюсь с аргументами спорить будет трудно! :cry_ing:
А пока что дискуссия аккурат на данную тему в ЖЖ Д.Быкова
Цитата:
О войне 1812 года в последнее время издано немало замечательных трудов: серьезных, научных, фундированных. Троицкий, Земцов, покойный Тартаковский, Тотфалушин, Ивченко, Целорунго - можно назвать десяток фамилий действительно серьезных ученых, не связанных с официозом, и много сделавших для пересмотра казенного взгляда.
Надо же было так вляпаться...
:ya_hoo_oo: :-) -http://ru-bykov.livejournal.com/1500188.html

Цитата:
Уверен, что он гомосексуальный англо-саксонский еврей антисемит.
Понимаете в чём дело: восприятие той или иной личности всегда связано с идеями, кои эта личность пытается транслировать в массы.
Реальный случай: когда Садовничий попытался представить академика И.Кона( конская психология - индоктринация гомосексуализма) :sh_ok: с циклом лекций студентам МГУ, то студенты проскандировали:" Что за лекцию нам даст -академик п..дорас? " :-) ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 20:57 
Голубые штаны

Я Понасенкова с большим интересом слушал на видео. Возможно он прав. Подождем что скажут другие историки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:10 
Голубые штаны

Вот удивляюсь я Вам ,господин Волох. С одной стороны масса достоинств, с удовольствием читаю Ваши эссе . Но иногда такая легковерность ...не понимаю.Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
Кого Вы представили? Очередного альтернативного "историка". Довольно дешевый клон резуна от 1812 года, открыл нам веки,что 200 лет весь мир считал одно ,а оказывается было совсем иначе.
Видео я посмотреть, уж простите не смог. Прочитал краткий курс по статье.http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/2012 ... a-rossiyan
С моей точки зрения экзальтированное нагромождение какого то фуфла. Посмотрел ,что в интернете по этому персонажу.Тоже нашел http://www.museum.ru/1812/Library/Kriti ... kov01.html
Моих знаний (как впрочем и почти всех присутствующих) не достаточно ,что перебрать эту помойку ,но жизненный опыт подсказывает ,что это просто чушь.
зы.Вы совершенно не правы когда пишите ,что исследовать автора не кошерное действие.
Во первых ,исследование источника информации является первоочередным и важнейшим этапом верификации и валидации данных .
Простой пример. Человек излагает принципы воспитания детей, а Вы узнаете ,что он педофил. Многого стоит его пламенная речь?
Теперь о нашем парне.По подаче это явно выраженный демонстративный акцентуант .
Вот как он себя подает :"Режиссер, певец (драматический тенор), актер, телеведущий, продюсер, ученый-историк, поэт и публицист. Академик Русской академии наук и искусств (РуАН).Ряд серьёзных исторических работ я написал ещё в школе" :-)
А теперь его биография-истфак маститый ученый не смог закончить, академик он такой же ,как я испанский летчик....и тому подобное.Но безусловно личность яркая, артистичная, поэтому театр это его.http://voprosik.net/kto-takoj-evgenij-p ... -istorika/
psps Скажите откровенно,Вы готовы поверить в самый фантастический бред если там есть что то русофобское :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:16 
Голубые штаны

Не трогать Резуна-Суворова! Мне он нравится. :-) :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:22 
Голубые штаны

А мне нет.Я вообще к предателям плохо отношусь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я Понасенкова с большим интересом слушал на видео. Возможно он прав. Подождем что скажут другие историки.

По сути, он в общем-то Америки не открывает. Большинство его аргументов были давно всем известны, только вместе их собирать типа запрещено пропагандой.

- О причинах войны никогда не пишут в учебниках, и это всем известно
- О провальных агрессорских походах Александра на Наполеона в Европе задолго до 1812 года все знают
- О проигрыше Кутузова под Аустерлицем все знают
- О компрадорскости и нерусскости той "русской" элиты писал еще Толстой
- О немецкости российской правящей династии, которая была "Романовыми" лишь для внутреннего бренда все знают
- О закабаленности и бесправии продаваемых крепостных крестьян, для которых не было даже "малой родины" все знают
- Об уровне социальной прогрессивности отцеубийцы и самодержца Александра и автора "кодекса Наполеона" все знают
- О пройгрыше под Бородино и покидании Москвы не смотря на превосходящие силы + значительное население города все знают
- О фактически оккупированном, "вражеском", "не-российском" статуе Речи Посполитой и ВКЛ перед войной все знают
- О роли зимы в изгнании Наполеона все знают.

Несколько новым выглядит акцент на:

- Крестьянских и казачих погромах помещицких имений, как одного из ключевых источников разорения от войны
- Утверждение о ничуть не меньших потерях в русской армии во время прославляемого "параллельного марша Кутузова". То есть фактически одинаково от мороза и голода вымирали обе армии параллельно, и были одинаково к ним не подготовлены.
- Постулат о Пруссии и Англии в качестве главных политических бенефициаров от русской кампании.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:32 
Голубые штаны

А кого он предал?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Скажите откровенно,Вы готовы поверить в самый фантастический бред если там есть что то русофобское :-):

Вы продолжаете путать руссофобское с "россияфобским".

Я лишь вижу дополнительные аргументы в постулат: "Россия по своему исконному дизайну - есть паразитивное анти-русское государство, целью которого является порабощение, эксплуатация и продажа в первую очередь русских людей, а всех остальных "чурок" вроде белорусов так и подавно".

И в данной теме мне интересно сравнить анти-русскость Российской империи и Великого княжества литовского (к примеру). Которое из этих государств было более заточено на отстаивание экономических, политических и социальных интересов русских, а также их прогресса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:44 
Голубые штаны

Фсёправильно, и Гитлера мороз победил, и Карла 12 го тыщапитсот к одному разгромили. Непостижимо.Как живет эта Россия. С кем не воюет,всех природа убивает прямо как на Пандоре Аватара. Какая дикая несправедливость.
Такие блестящие цивилизации : Великие укроказаки, литвины ,поляки оказались на помойке истории, а этим москалям хоть бы что :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:45 
Голубые штаны

При чем винить ордынцев, москалей, немцев, абрамовича в общем-то глупо. Кто-то (возможно, история) придумала сей безликий вне-национальный девайс угнетения под названием "Россия". А уж кому он падает в руки для личного пользования это, не исключаю, дело случая и везения.

Как говаривал Абрадокс: "Соседство с галактикой Кин-Дза-Дза - наша беда" :). Вопрос - что с этим делать? Менять саму Россию? Отораживаться минными полями? Или смириться с ролью бифштекса в желудке?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я просто резюмирую эту длинную лекцию на сколько ее услышал: Россия - источник закабаленного пушечного мяса для европейских споров, которое вроде нефти по дешевке продается правящим классом, не связывающим себя никаким образом с самой Россией в долгосрочной перспективе.

Инструментом обыдлячивания и угнетения является деспотия, бесправие и православная церковь. Устраивает абсолютно всех - и внутри, и снаружи.

Результатом в 19-ом веке было выпиливание русского населения ради становления кое-кому родственной Пруссии и за деньги Англии. Как-то очень напомнило последнюю новость от пана Васердаста о сливании судьбы русских за спасение Кипрских оффшоров правящего класса. Ничего не меняется.

Отличное резюме, пан Волох! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:48 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Такие блестящие цивилизации : Великие укроказаки, литвины ,поляки оказались на помойке истории, а этим москалям хоть бы что :cry_ing:

А чего ж тогда декабристы поперлись на сенатскую, если все так зашибись было?

Аттила тоже чуть ли не до Рима дошел. А смысл?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:52 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Цитата:
- Резун 1812 года…

Вот-вот, тоже не поняла, как сексуальная ориентация может влиять на качество исторических изысканий.
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей..." (с) (автора, надеюсь, не обязательно указывать, хотя, были тут претеденты :mi_ga_et: )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
- дешевые ресурсы из РФ

Рынок со средней плотностью покупателей <2 чел/км2 даже на пустыню не тянет.
В больших центрах конкурентами являются все мировые крупные корпорации. В мелких центрах нет особо денег на покупку чего либо вообще. Но именно из-за этого призрачного рынка было остановлено развитие Беларуси.

Дешевые ресурсы: может подскажите по чем предприятия получают эти "дешевые" ресурсы?

короче - на халяву расчитывать не стоит.

плохих рынков не бывает. или рынок сбыта есть или его нет. на российский у нас свободный вход и завоеванные позиции. хотите вместо него в Германию? хотеть не вредно.

я не вижу развития в отказе от российского рынка и их ресурсов. это бред.

в Беларуси тотальное перекретное субсидирование, не вижу смысла смотруть только в один карман. праздник дешевых слабовозвратных кредитов для предприятий не из воздуха.

короче: раз халява есть, то ей надо разумно пользоваться, а не отказываться от нее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Кхе-кхе.... Где ж мы их хоронить-то всех будем??? Я так понял, вы предлагаете оккупировать Сибирь.

А если серьезно - чего мы им за это предлагать будем и где мы это возьмем?
И второй вопрос, с кем делать сделку - с теми, кто русских грабит, или с теми, кого ограбили? Две совершенно разные последовательности шагов.

так оглядитесь вокруг. ресурсы дешевые УЖЕ есть, доступ на их рынок УЖЕ есть. пожалуй слишком прозрачна граница, я бы ввел паспортный контроль (официальный повод - ситуация с визовыми режимами с Грузией и Вьетнамом, неофициальный - чтобы их бандитов фильтровать)

чем расплатились? БТГ продали, средний банк продали, и пара мелких активов. на внешней арене умеренно поддакиваем. по мозолям фантомных имперских более не пляшем, а сладко подпеваем. Предоставляем их компрадорским элитам несолько альтернатив для грабежа их вотчины - России. К обоюдной выгоде пилим советское наследие БССР в широком смысле.
Это УЖЕ работает. Может оно дальше и не будет, но не вижу почему бы пока этим не пользоваться.

Сделку надо делать с текущими российскими элитами и только ими. Чэсныя русские это конечно хорошо и прекрасно, но решения принимают не они и никаких перспектив изменить ситуацию не видно. Россия - сырьевая колония Запада и воровские элиты обязательное условие этой схемы и иметь дело надо именно с ними, они надолго.

Последний раз редактировалось usun 09 ноя 2012, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):
Скажите откровенно,Вы готовы поверить в самый фантастический бред если там есть что то русофобское :-):

А какая разница? Русские и Россия неделимые понятия. Да и к чему этот новояз?
Я лишь вижу дополнительные аргументы в постулат: "Россия по своему исконному дизайну - есть паразитивное анти-русское государство, целью которого является порабощение, эксплуатация и продажа в первую очередь русских людей, а всех остальных "чурок" вроде белорусов так и подавно".
Простите , но для Вас любой недоучившийся гомосек- аргумент, лишь бы писал то ,что Вам хочется слышать. Выдохните и подумайте. Есть тысячи исследований войны 12 года, ученые всю жизнь потратившие на изучение первоисточников написали тонны трудов,которые расходятся лишь в частностях. И тут какой то хлыщ ,чистейший аферист пишет редкую чушь и ....оооо ес, ес он открыл нам глаза. :-)
И в данной теме мне интересно сравнить анти-русскость Российской империи и Великого княжества литовского (к примеру). А сравнить антисемитизм изральтосов и палестинцев не хотите? Которое из этих государств было более заточено на отстаивание экономических, политических и социальных интересов русских, а также их прогресса. Ни одно. Вкл померло задолго до понятия важности национальной идентичности, а в Российской Империи национальностью не парились до самого 1917года. Население делилось лишь по религиозному признаку- православные, магометане, иудеи ,прочие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:12 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):

А чего ж тогда декабристы поперлись на сенатскую, если все так зашибись было?
Вы про дворцовые перевороты слышали? Заодно назовите страны в которых мятежей было за 200 лет меньше десятка.
Аттила тоже чуть ли не до Рима дошел. А смысл? Не вижу связи, тысячелетняя мировая цивилизация Россия явно не Аттила, а третьестепенная Польша и осколки СССР явно не Рим

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:16 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Угу...
А большевиков не считаете предателями РИ?
А россиян - предателями СССР?
А белорусов, желающих присоединить РБ к РФ?
А "восточных немцев", бежавших в ФРГ, а в итоге "сбежавших" всей страной?
А хорватов, "предавших" СФРЮ?
А чехов, "предателей" ЧССР?..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
так оглядитесь вокруг. ресурсы дешевые УЖЕ есть, доступ на их рынок УЖЕ есть. пожалуй слишком прозрачна граница, я бы ввел паспортный контроль (официальный повод - ситуация с визовыми режимами с Грузией и Вьетнамом, неофициальный - чтобы их бандитов фильтровать)

чем расплатились? БТГ продали, средний банк продали, и пара мелких активов. на внешней арене умеренно поддакиваем. по мозолям фантомных имперских более не пляшем, а сладко подпеваем. Предоставляем их компрадорским элитам несолько альтернатив для грабежа их вотчины - России. К обоюдной выгоде пилим советское наследие БССР в широком смысле.
Это УЖЕ работает. Может оно дальше и не будет, но не вижу почему бы пока этим не пользоваться.

Сделку надо делать с текущими российскими элитами и только ими. Чэсныя русские это конечно хорошо и прекрасно, но решения принимают не они и никаких перспектив изменить ситуацию не видно. Россия - сырьевая колония Запада и воровские элиты обязательное условие этой схемы и иметь дело надо именно с ними, они надолго.

Вы во многом правы.

И Лукашенко, в общем-то, оказался эффективным проводником данной политики. В Вашу корзинку добавлю список:

1) Степень зпутанности процессов в нашей кросс-дотационной экономике не понимает абсолютно никто: ни МВФ, ни западные советчики, ни Россия, ни мы сами. Тут за уши потяшешь - ноги отвалятся.

2) Посему, рыночные реформы - это как блуждание по минному полю.

3) В этой ситуации сохранение "как було" и отталкивание от него - не самая глупая стратегия. Свидетельство тому - Беларусь опережает по ВВП на душу и Украину, и Сербию, и Болгарию, и Румынию.

4) Для "как було" нужен серъезный спонсор и Лука его пока обеспечил.

НО! Все знают, что данный ресурс исчерпывается быстрее, чем российская нефть.

1) После вступления России в ВТО у наших завязанных на Россию индустрий начался финальный обратный отсчет. Все - время пошло.
2) Наш спонсор, того и гляди, войдет в крутое политическое пике. Сколько еще Россию можно безбожно грабить понятия не имеет точно так же абсолютно никто.
3) Россияне и сами в трезвом уме все меньше вздыхают по империи, фокусируясь на национальных интересах. Рыночная цена белорусских поцелуев начинает сильно падать. Есть всплески вверх, но тренд - вниз.
4) Фамильное серебро не только почти разобрали, но оно также физически и морально отстало.

Ваша стратегия, пан Усун, имела бы смысл, если бы параллельно раскручивался "план Б" для следущей стадии. Все знают, что следущая стадия приближается, а "плана Б" я пока не вижу. Друзья в Каракасе и под Смолевичами шевелятся медленно, а арабы ваще слились. Шо робиты, пан Усун?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:25 
Голубые штаны

Я двумя руками за план Б. Но при этом за то, чтобы продолжать выжимать все что есть с нашей текущей консервации А - это очень поможет в реализации любого плана Б, это ресурсы, которые есть здесь и сейчас.

Хоть корпоративное фашисткое государство - политический саттелит РФ. Хоть гордый член коалиции Межморья. Хоть какая ересь еще жизнеспособная - пусть в саду расцветут тысячи цветов от мелких, до огромных. Пока они позволяют доедать и допиливать советское наследие (которое в ЕС все равно бы не конвертнулось, если идти по стандартному шоковому пути Восточной Европы), пусть развиваются, но если они вступят в противоречия, вот тогда надо смотреть пришло время отказаться от плана А или еще это нецелесообразно пока.

Стратегию траснформации Беларуси я вижу двух-шаговой. Первый - законсервировать ситуацию и пережить шок неожиданного распада, а дальше за счет сохраненных ресурсов построить новую систему. Бел элиты под лукой смогли реализовать первую часть плана, для второй вероятно нужно вырастить другие элиты или переучить имеющиеся. Конечно это сложно, не факт что план есть, но это самый реалистичный шанс на успех, а не "до основания разрушим, а там построим с нуля свое, with blackjack and hookers".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:48 
Голубые штаны

План Б отменяется. По причине того, что в России явственно наметился раскол элит (с треском снят со своего поста любимец Путина министр обороны Сердюков, а взамен него молниеносно поставлен Шойгу. А тот спустя 2 дня с треском изгнал начальника генштаба, а за ним скоро последует еще не один ворюга в погонах).

Видать в элитах очень неспокойно. На кону не просто большие, а огромные деньги под перевооружение армии. И не украсть их- это просто преступление. Сердюкова и клан за ним кто-то не хило потеснил. Видать почерк Иванова. За ним грят стоит семья Ельцина. Ну а когда в элитах согласья нет- это признак уж полного системного пи***, пардон, кризиса.

А кто ж будет Беларусь кормить, когда тут сам не знаешь успеешь ли наворовать всласть и впрок для себя и внуков?
Так шо наш сосуд обречен на голодный паек. Кормить не будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
Asgard165 писал(а):

Угу...

Слава Создателю хоть прекратили эту :ti_pa: логическую цепь . :-)
Офицер Резун принимал присягу. Стал британским шпионом.Изменил присяге, Родине,товарищам .Иуда.
Лепить из каждого продажного пид..рюги Солженицина или Сахарова пустое дело.Надеюсь ,что кусок мяса которым он подавится уже жует травку. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
План Б отменяется. По причине того, что в России явственно наметился раскол элит (с треском снят со своего поста любимец Путина министр обороны Сердюков, а взамен него молниеносно поставлен Шойгу. А тот спустя 2 дня с треском изгнал начальника генштаба, а за ним скоро последует еще не один ворюга в погонах).

Видать в элитах очень неспокойно. На кону не просто большие, а огромные деньги под перевооружение армии. И не украсть их- это просто преступление. Сердюкова и клан за ним кто-то не хило потеснил. Видать почерк Иванова. За ним грят стоит семья Ельцина. Ну а когда в элитах согласья нет- это признак уж полного системного пи***, пардон, кризиса.

А кто ж будет Беларусь кормить, когда тут сам не знаешь успеешь ли наворовать всласть и впрок для себя и внуков?
Так шо наш сосуд обречен на голодный паек. Кормить не будут.

Иксперт- кремлеветт? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я двумя руками за план Б. Но при этом за то, чтобы продолжать выжимать все что есть с нашей текущей консервации А - это очень поможет в реализации любого плана Б, это ресурсы, которые есть здесь и сейчас.

Хоть корпоративное фашисткое государство - политический саттелит РФ. Хоть гордый член коалиции Межморья. Хоть какая ересь еще жизнеспособная - пусть в саду расцветут тысячи цветов от мелких, до огромных. Пока они позволяют доедать и допиливать советское наследие (которое в ЕС все равно бы не конвертнулось, если идти по стандартному шоковому пути Восточной Европы), пусть развиваются, но если они вступят в противоречия, вот тогда надо смотреть пришло время отказаться от плана А или еще это нецелесообразно пока.

Стратегию траснформации Беларуси я вижу двух-шаговой. Первый - законсервировать ситуацию и пережить шок неожиданного распада, а дальше за счет сохраненных ресурсов построить новую систему. Бел элиты под лукой смогли реализовать первую часть плана, для второй вероятно нужно вырастить другие элиты или переучить имеющиеся. Конечно это сложно, не факт что план есть, но это самый реалистичный шанс на успех, а не "до основания разрушим, а там построим с нуля свое, with blackjack and hookers".

Переучить имеющиеся - нереализуемо, невозможно, потому что невозможно. Нет у них в мозгах извилин, чтобы могли переучиться. Вон, Румас рыпнулся было что-то, хорошо, что в этот лже-банк ноги унёс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:02 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
parus писал(а):
Asgard165 писал(а):

Угу...

Слава Создателю хоть прекратили эту :ti_pa: логическую цепь . :-)
Офицер Резун принимал присягу. Стал британским шпионом.Изменил присяге, Родине,товарищам .Иуда.
Лепить из каждого продажного пид..рюги Солженицина или Сахарова пустое дело.Надеюсь ,что кусок мяса которым он подавится уже жует травку. :men:

Ага. Принял присягу СССР. Изменил. Верно.
Предатель? Однозначно.
А Путин присягу на верность СССР принимал?
А что ж он, сука,присягу нарушил? Там ведь записано защищать СССР вплоть не щадя живота своего и даже оружием, а он не защищал СССР, а наоборот поучаствовал с Собчаком в его так сказать уничтожении.
Так шо и Путина в предатели записываем. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:04 
Голубые штаны

И не скучно демагогией заниматься ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):

И в данной теме мне интересно сравнить анти-русскость Российской империи и Великого княжества литовского (к примеру). Которое из этих государств было более заточено на отстаивание экономических, политических и социальных интересов русских, а также их прогресса.

Woloh, вот Вам, как я и обещал ранее, просто шикарная цитата с немецкого исторического форума, тема ветки:Bonaparte, ein Mörder und Kriegsverbrecher? Бонапарт - убийца и военный преступник?

И какой же тогда дизайн у европейской цивилизации вот с такими фактами? :sh_ok:
Цитата:
Zitat:
Caedmon12
Napoleon war ein Mörder, aber damals hatte er das Recht auf seiner Seite. Er hat den Aufstand in Paris mit Kartätschen beendet. Er hat den Herzog von Enghien aus neutralem Gebiet entführen lassen und hingerichtet, Der Buchhändler Palm, dessen einziges Verbrechen es war, ein kritisches Pamphlet gegen Napoleon zu veröffentlichen, wurde auf Anweisung Napoleons erschossen. Während der Kontinentalsperre wurden hunderte hingerichtet, weil sie geschmuggelt haben.
Hatte er das Recht auf seiner Seite oder hat er es sich genommen?

1803 sagte Bonaparte in einem Gespräch:
„In Ägypten fühlte ich mich frei von den lästigen Fesseln der europäischen Zivilisation … Ich sah mich schon im Geist auf dem Weg nach Asien, hoch auf dem Rücken eines Elefanten, mit Turban und Kaftan bekleidet, und in der Hand einen neuen Koran, den ich ganz nach meinen Ideen zusammengestellt hatte. Das wäre ein Feldzug gewesen, wo ich die Geschichte zweier Welten vereinigt und mir zu Nutzen gemacht hätte.“ [1] (Hervorhebungen von mir)
-http://www.geschichtsforum.de/f16/bonaparte-ein-m-rder-und-kriegsverbrecher-42654/index2.html

Caedmon12:
Наполеон был убийцей, но тогда право было на его стороне. Он положил конец восстанию в Париже картечью. Герцога Ангьена он похитил из нейтральной территории и казнил. Книготорговец Пальм, чьим единственным преступлением стала публикация антинаполеоновского памфлета, по указанию Наполеона был расстрелян. Во время континентальной блокады сотни были казнены за контрабанду.

Имел ли он ( Наполеон) право на своей стороне или он его узурпировал?

В 1803 году в одном из своих разговоров Наполеон поведал: В Египте я чувствую себя свободным от обременительных оков европейской цивилизации... В грёзах я себя уже вижу по пути в Азию, высоко в седле, всадником на слонах, в чалме и кафтане, держащим в дланях новый Коран, составленный полностью из моих идей. Это был бы новый крестовый поход, в котором я объединил бы историю двух миров, призванных служить мне. :co_ol:

Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать кто более девственноневинен: паразитивное анти-русское государство или сбрасывание оков в европейском дизайне, последнее из которых закончилось озоном газовых камер ? Не так ли?

Последний раз редактировалось adam-kadmon 09 ноя 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
И не скучно демагогией заниматься ?

Резун-предатель из той же серии демагогии.
Уже 20 лет как нет СССР. Не надоело?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:22 
Голубые штаны

Он изменил 35 лет назад. А наши парни в это время гранатами подрывались ,что бы в плен не попасть.
Мазепа изменил 300 лет назад,Власов 70.
Иуда предал 2000 лет.Между ними нет разницы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:25 
Голубые штаны

Где это они подрывались 35 лет тому назад? В Афгане что ли?
А зачем надо убивать себя?
Вчера смотрел видеофильм про Вьетнам.

Наставления американским пилотам: если вас собьют, можете говорить все, что вас будут спрашивать в плену, спасайте себя, а на тайну фик с ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа