Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать кто более девственноневинен: паразитивное анти-русское государство или сбрасывание оков в европейском дизайне, последнее из которых закончилось озоном газовых камер ? Не так ли?
Я че-то совсем сбился с толку..
Во-первых, wer ist Herr Caedmon12 и чем он отличается от Понасенкова? Может Вы и меня цитируете на немецких форумах как оракул последней истины?
Во-вторых, пес с ним - с Вашим немецким тезкой - предполижим, что он председатель прусского исторического общества и по нем выставляют часы исторической науки в проигравшей Наполеону стране. Какое отношение военные "зверства" Наполеона имеют к анти-русскоски самой России? Он своих граждан тоже ни в ноль не ставил? По моей памяти он оставил Кодекс Наполеона, на котором основана в том числе ныняшняя российская конституция. А что сравнимое оставил своему народу Александр и Ко? Повешенных декабристов?
В-третьих, попробуйте поискать на немецких форумах чего-нибудь про династию Романовых и сколько у Александра было родственников не-немцев? Или про то, как французский штаб разговаривал на русском языке и читал русские романы.
Я понимаю, Вы пытаетесь привести аргумент, что тогда все были такими. Так вот - все такими не были. Ни во Франции (даже со всеми зверствами предшественников Наполеона), ни в Англии, ни в Польше, ни даже в Литве. Крепостными рабами были только в России и через эту призму, увы, приходится смотреть на ту "отечественную".
Итак по порядку:
Цитата:
Во-первых, wer ist Herr Caedmon12 и чем он отличается от Понасенкова? Может Вы и меня цитируете на немецких форумах как оракул последней истины?
Во первых форум, с которого произведено цитирование не параэротический, то бишь параисторический,
а академический, дяди - профессиональные историки! Ссылочки на сами источники могу привести, устроит? Авторы приведённых мною цитат ссылаются в частности на :
Цитата:
[1] Zamoyski, Adam: 1812, Napoleons Feldzug in Russland, C.H. Beck, München, 2012 (2004)
[2] Chateaubriand, François-René: „Napoleon“, Rösl & Cie., München, 1920, Seiten 61-62
[3] Wencker-Wildberg, Friedrich: „Napoleon – Die Memoiren seines Lebens“, Gutenberg-Verlag Christensen & Co., Wien, Hamburg, Zürich, o. J, Bd. III, Seiten 44-46
[4] Mereschkowskij, D.: „Napoleon – Sein Leben – Der Mensch“, Verlag von Th. Knaur Nachf., Berlin, 1928, Seite 87
[5] Manfred, A.S.: „Napoleon Bonaparte“, VEB Deutscher Verlag der Wissenschaften, Berlin, 1978, Seite 201
[6] Dufraisse, Roger: „Napoleon – Revolutionär und Monarch“, C.H. Beck Verlag, München, 1994, Seite 40
[7] Tulard, Jean: Napoleon oder der Mythos des Retters, Wunderlich, Tübingen, 1978, Seite 110
[8] Cronin, Vincent: “Napoleon – Stratege und Staatsmann”, Wilhelm Heyne Verlag, München, 1997, Seite 206
[9] Ludwig, Emil: „Napoleon“, Ernst Rowohlt Verlag, Berlin, 1925, Seite 138
[10] Tarlé, Eugen: „Napoleon“, VEB Deutscher Verlag der Wissenschaften, Berlin, 1972, Seite 78
[11] Herold, Christopher: Der korsische Degen – Napoleon und seine Zeit, Deutsche Buch-Gemeinschaft, Berlin, Darmstadt, Wien, 1968 (1966), Seite 77
[12] Fournier, August: „Napoleon I., Emil Vollmer (Phaidon Verlag), Essen, 1996, Nachdruck der Ausgabe Wien 1922, Bd. 1, Seiten 176-177
[13] Herre, Franz: „Napoleon Bonaparte – Wegbereiter des Jahrhunderts“, C. Bertelsmann Verlag, München, 1989, Seite 79
[14] Presser, Jacques: „Napoleon – Die Entschlüsselung einer Legende“, Rowohlt, Reinbek bei Hamburg, 1979, Seite 58
[15] Willms, Johannes: „Napoleon“, Pantheon, München 2009, (2005), Seite 180
-
http://www.geschichtsforum.de/f16/bonaparte-ein-m-rder-und-kriegsverbrecher-42654/ То есть указаны даже страницы самих цитат! Немецкая пунктуальность однако!
Ну а то что касается Вашей персоны, то повторяю чьи то фантазии и интерпретации на данном форуме малоинтересны: кто -то попытался обсудить какой -то фильм о Наполеоне, так ему объяснили, что не по адресу!
Касательно других Ваших аргументов, подождите, немного позже, и про "зверства" Наполеона, как Вы изволили выразиться, и про остальное!
