Текущее время: 28 апр 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Офицер Резун принимал присягу. Стал британским шпионом.Изменил присяге, Родине,товарищам .Иуда.
Лепить из каждого продажного пид..рюги Солженицина или Сахарова пустое дело.Надеюсь ,что кусок мяса которым он подавится уже жует травку. :men:

Вам не довелось присягу СССР принимать? Так Вам повезло. :hi_hi_hi:
А мы давали присягу, чуть ли не половиной той страны. Давали, и благополучно забыли о ней.
Хотите упрекнуть меня? На здоровье! Но тогда и остальных упрекайте, ладно?
"Дорогие россияне", знайте и помните Ваше место! Оно в этом ряду предателей СССР - пятое. Ровно. После трёх стран Балтии и Грузии. И даже с гораздо большими последствиями. Грузины и литовцы - хотели и могли уйти сами, но не могли (не дано было!) уничтожить всю страну. Это могли сделать (и сделали) только россияне.
Кто-нибудь может себе представить литовцев, запрещающих КПСС? А может, это злобные грузины жгли советскую бронетехнику на улицах Тбилиси, засовывали свои влаги в стволы пушек БМП? Может, это Дементей свысока советовал Президенту СССР, а Вы прочтите, мол?.. Может, Кравчук КГБ Союза "реформировал"?

Ребята, я оценок не ставлю, не моё дело. Но и на немощных соседей валить негоже, правда?
Хорошо ли, плохо ли, но дело вы сделали сами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:27 
Голубые штаны

Бесподобная аналогия с нашим акамедиком-историком.
«Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»
:ti_pa: Академик Виктор Петрик
«Гениальный русский учоный. Изобретатель надувного компаса и смирительных трусов. Отец "Теории отсосительности". Генеральный конструктор знаменитой механической жопы, способной удобрить гектар за десять минут. Автор главного открытия века - вкусовой добавки, которая делает съедобной любую почву»
— Шестаков о сабже (С)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:31 
Голубые штаны

Так шо если я 2 года срочной оттарабанил в СА, присягу принял, уволился в запас, а СССР сдох, так я теперь тоже предатель? :kli_ny: :wo_ol: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
Asgard165 писал(а):

Офицер Резун принимал присягу. Стал британским шпионом.Изменил присяге, Родине,товарищам .Иуда.
Лепить из каждого продажного пид..рюги Солженицина или Сахарова пустое дело.Надеюсь ,что кусок мяса которым он подавится уже жует травку. :men:

Вам не довелось присягу СССР принимать? Так Вам повезло. :hi_hi_hi:
А мы давали присягу, чуть ли не половиной той страны. Давали, и благополучно забыли о ней.
Хотите упрекнуть меня? На здоровье! Но тогда и остальных упрекайте, ладно?
"Дорогие россияне", знайте и помните Ваше место! Оно в этом ряду предателей СССР - пятое. Ровно. После трёх стран Балтии и Грузии. И даже с гораздо большими последствиями. Грузины и литовцы - хотели и могли уйти сами, но не могли (не дано было!) уничтожить всю страну. Это могли сделать (и сделали) только россияне.
Кто-нибудь может себе представить литовцев, запрещающих КПСС? А может, это злобные грузины жгли советскую бронетехнику на улицах Тбилиси, засовывали свои влаги в стволы пушек БМП? Может, это Дементей свысока советовал Президенту СССР, а Вы прочтите, мол?.. Может, Кравчук КГБ Союза "реформировал"?

Ребята, я оценок не ставлю, не моё дело. Но и на немощных соседей валить негоже, правда?
Хорошо ли, плохо ли, но дело вы сделали сами.

Присягу я принимал , и офицерские погоны получал на Красной площади и прекрасно в 20 лет понимал отличие коммунистического режима и Родины. Путать развал страны и измену конкретного человека ,зачем ? Он сознательно,лично ,за деньги и благополучие предал Родину,отца-фронтовика, товарищей,всех . Он просто подлец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:51 
Голубые штаны

Ну, предал и продал. Что уж теперь. Не хорошо, но и не преступление, бо страна та накрылась.
Я Оезуна за книги ценю, а не за погоны офицера КГБ или ГРУ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Где это они подрывались 35 лет тому назад? В Афгане что ли?
А зачем надо убивать себя?
Вчера смотрел видеофильм про Вьетнам.

Наставления американским пилотам: если вас собьют, можете говорить все, что вас будут спрашивать в плену, спасайте себя, а на тайну фик с ней.

Патаму што...Поэтому пиндосы и делают ставку на удаленное поражение противника, в схватке они не соперник.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:57 
Голубые штаны

Ну да. Им их экономика и наука позволяют вести дистанционные войны.
Ау русских как всегда кишка тонка. Страну то про**ли, а нынешняя экономика не тянет делать такое вооружение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 02:20 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Переучить имеющиеся - нереализуемо, невозможно, потому что невозможно. Нет у них в мозгах извилин, чтобы могли переучиться. Вон, Румас рыпнулся было что-то, хорошо, что в этот лже-банк ноги унёс.

при всей низкой квалификации управленцев в Беларуси, это все что у нас есть, никаких контрэлит нет вообще. так что или выростет во власти и придворном бизнесе или вообще не будет.

но по мне так прогресс есть, хоть и медленный и переучиваются потиху. даже в тепличных законсервированных условиях опыт это опыт. Ведь им как минимум приходится конкурировать на международном рынке, ведь экономика открыта.

я считаю, что не стоит демонизировать элиты и считать некомпетентность злым умыслом. а потом стоит им помочь в разработке идеологии и наметок как общего плана Б, так и конкретных бизнеспроектов (аля ПВТ).

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 10 ноя 2012, 02:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Патаму што...Поэтому пиндосы и делают ставку на удаленное поражение противника, в схватке они не соперник.

лол, наверное зулусы тоже считали стрелков Британской Империи трусами прячущимися в укрытиях и с пушками, не настоящие мужчины шоб выйти и в рукопашную :-)

новая Британская Империя США просто никому не дадут "честной схватки" и подло разбомбят издалека. because they can :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 04:15 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать кто более девственноневинен: паразитивное анти-русское государство или сбрасывание оков в европейском дизайне, последнее из которых закончилось озоном газовых камер ? Не так ли?

Я че-то совсем сбился с толку..

Во-первых, wer ist Herr Caedmon12 и чем он отличается от Понасенкова? Может Вы и меня цитируете на немецких форумах как оракул последней истины?

Во-вторых, пес с ним - с Вашим немецким тезкой - предполижим, что он председатель прусского исторического общества и по нем выставляют часы исторической науки в проигравшей Наполеону стране. Какое отношение военные "зверства" Наполеона имеют к анти-русскоски самой России? Он своих граждан тоже ни в ноль не ставил? По моей памяти он оставил Кодекс Наполеона, на котором основана в том числе ныняшняя российская конституция. А что сравнимое оставил своему народу Александр и Ко? Повешенных декабристов?

В-третьих, попробуйте поискать на немецких форумах чего-нибудь про династию Романовых и сколько у Александра было родственников не-немцев? Или про то, как французский штаб разговаривал на русском языке и читал русские романы.

Я понимаю, Вы пытаетесь привести аргумент, что тогда все были такими. Так вот - все такими не были. Ни во Франции (даже со всеми зверствами предшественников Наполеона), ни в Англии, ни в Польше, ни даже в Литве. Крепостными рабами были только в России и через эту призму, увы, приходится смотреть на ту "отечественную".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 09:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Asgard165 писал(а):

лол, наверное зулусы тоже считали стрелков Британской Империи трусами прячущимися в укрытиях и с пушками, не настоящие мужчины шоб выйти и в рукопашную :-)

новая Британская Империя США просто никому не дадут "честной схватки" и подло разбомбят издалека. because they can :-)

Признаю.Вы написали хороший аргумент.Это я от общей неприязни к пиндосам написал :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 09:55 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
usun писал(а):
Asgard165 писал(а):
Это я от общей неприязни к пиндосам написал :nez-nayu:

А на почве чего у вас такая неприязнь к американам возникла? Кто то из них лично у вас последнюю корову увёл? :-):

Он мне сам сказал:"такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу"… :-)
Вложение:
Рафик неуиновен.jpg
Рафик неуиновен.jpg [ 53.11 КБ | Просмотров: 10930 ]

А может из за американской тушёнки,валенок, студебеккеров, истребителей с прочими лекарствами в ВОВ. Их конвои немецкие подводки с люфтваффе топили топили, а они идиоты везли и везли. Когда наши деды её на фронте ели, наверное сильную неприязнь к американам испытывали.
И то, что они тока на расстоянии герои, неправда ваша. В той же второй мировой с японцами на островах рубились, только шуба заворачивалась. Нормальные вояки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 10:15 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать кто более девственноневинен: паразитивное анти-русское государство или сбрасывание оков в европейском дизайне, последнее из которых закончилось озоном газовых камер ? Не так ли?

Во-первых, wer ist Herr Caedmon12 и чем он отличается от Понасенкова? Может Вы и меня цитируете на немецких форумах как оракул последней истины?

Во-вторых, пес с ним - с Вашим немецким тезкой - предполижим, что он председатель прусского исторического общества и по нем выставляют часы исторической науки в проигравшей Наполеону стране. Какое отношение военные "зверства" Наполеона имеют к анти-русскоски самой России? Он своих граждан тоже ни в ноль не ставил? По моей памяти он оставил Кодекс Наполеона, на котором основана в том числе ныняшняя российская конституция. А что сравнимое оставил своему народу Александр и Ко? Повешенных декабристов?

В-третьих, попробуйте поискать на немецких форумах чего-нибудь про династию Романовых и сколько у Александра было родственников не-немцев? Или про то, как французский штаб разговаривал на русском языке и читал русские романы.

Я понимаю, Вы пытаетесь привести аргумент, что тогда все были такими. Так вот - все такими не были. Ни во Франции (даже со всеми зверствами предшественников Наполеона), ни в Англии, ни в Польше, ни даже в Литве. Крепостными рабами были только в России и через эту призму, увы, приходится смотреть на ту "отечественную".

Итак по порядку: :ya_hoo_oo: :-)
Цитата:

Во первых форум, с которого произведено цитирование не параэротический, то бишь параисторический, а академический, дяди - профессиональные историки! Ссылочки на сами источники могу привести, устроит? Авторы приведённых мною цитат ссылаются в частности на :
Цитата:
[1] Zamoyski, Adam: 1812, Napoleons Feldzug in Russland, C.H. Beck, München, 2012 (2004)
[2] Chateaubriand, François-René: „Napoleon“, Rösl & Cie., München, 1920, Seiten 61-62
[3] Wencker-Wildberg, Friedrich: „Napoleon – Die Memoiren seines Lebens“, Gutenberg-Verlag Christensen & Co., Wien, Hamburg, Zürich, o. J, Bd. III, Seiten 44-46
[4] Mereschkowskij, D.: „Napoleon – Sein Leben – Der Mensch“, Verlag von Th. Knaur Nachf., Berlin, 1928, Seite 87
[5] Manfred, A.S.: „Napoleon Bonaparte“, VEB Deutscher Verlag der Wissenschaften, Berlin, 1978, Seite 201
[6] Dufraisse, Roger: „Napoleon – Revolutionär und Monarch“, C.H. Beck Verlag, München, 1994, Seite 40
[7] Tulard, Jean: Napoleon oder der Mythos des Retters, Wunderlich, Tübingen, 1978, Seite 110
[8] Cronin, Vincent: “Napoleon – Stratege und Staatsmann”, Wilhelm Heyne Verlag, München, 1997, Seite 206
[9] Ludwig, Emil: „Napoleon“, Ernst Rowohlt Verlag, Berlin, 1925, Seite 138
[10] Tarlé, Eugen: „Napoleon“, VEB Deutscher Verlag der Wissenschaften, Berlin, 1972, Seite 78
[11] Herold, Christopher: Der korsische Degen – Napoleon und seine Zeit, Deutsche Buch-Gemeinschaft, Berlin, Darmstadt, Wien, 1968 (1966), Seite 77
[12] Fournier, August: „Napoleon I., Emil Vollmer (Phaidon Verlag), Essen, 1996, Nachdruck der Ausgabe Wien 1922, Bd. 1, Seiten 176-177
[13] Herre, Franz: „Napoleon Bonaparte – Wegbereiter des Jahrhunderts“, C. Bertelsmann Verlag, München, 1989, Seite 79
[14] Presser, Jacques: „Napoleon – Die Entschlüsselung einer Legende“, Rowohlt, Reinbek bei Hamburg, 1979, Seite 58
[15] Willms, Johannes: „Napoleon“, Pantheon, München 2009, (2005), Seite 180
-http://www.geschichtsforum.de/f16/bonaparte-ein-m-rder-und-kriegsverbrecher-42654/
То есть указаны даже страницы самих цитат! Немецкая пунктуальность однако! :co_ol:

Ну а то что касается Вашей персоны, то повторяю чьи то фантазии и интерпретации на данном форуме малоинтересны: кто -то попытался обсудить какой -то фильм о Наполеоне, так ему объяснили, что не по адресу! :sh_ok:
Касательно других Ваших аргументов, подождите, немного позже, и про "зверства" Наполеона, как Вы изволили выразиться, и про остальное! :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 11:08 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
usun писал(а):
Asgard165 писал(а):

А на почве чего у вас такая неприязнь к американам возникла? Кто то из них лично у вас последнюю корову увёл? :-):

Он мне сам сказал:"такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу"… :-)
:-) :-) :-) :-) Ну американофоб я, что поделать. Волох русофоб, а я американо. Считаю эту туповатую и ожиревшую биомассы тупиковой веткой в развитии цивилизации. Честно заметьте признаю.
А может из за американской тушёнки,валенок, студебеккеров, истребителей с прочими лекарствами в ВОВ. Их конвои немецкие подводки с люфтваффе топили топили, а они идиоты везли и везли. Когда наши деды её на фронте ели, наверное сильную неприязнь к американам испытывали.
Послушайте ,Пел,ну чисто детский сад.Они нам поставляли за деньги и по нужде.А через пять лет уже готовили ядерные удары на всю глубину.Второе, за последние 70 лет они существенно деградировали и растеряли идеалистические идеалы.Третье, они были воюющей стороной "и не ах, ах... :cry_ing: их страшно топили , а лишь несли потери ,к слову совершенно пустячные". Не стоит мешать отдельный героизм рядового Джексона и политику США.Получается винегрет
И то, что они тока на расстоянии герои, неправда ваша. В той же второй мировой с японцами на островах рубились, только шуба заворачивалась. Нормальные вояки.
Это из Голливуда знания?С индейцами и японцами еще как то получалось( операции на островах были против небольших отрядов ,практически без тяжелого вооружения и авиации и флота японцев, ) , но немцы их гоняли как детей.В Корее тоже ужастно, во Вьетнаме просто гадко облажались, и только при Рейгене взялись за ум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 14:18 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
они были воюющей стороной "и не ах, ах... :cry_ing: их страшно топили , а лишь несли потери ,к слову совершенно пустячные".

Удавиться и не встать. :-)
Упрекать "воюющую сторону" в том, что она несла слишком малые потери - это реально круто... ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 15:00 
Голубые штаны

Не совсем понял, с чего Вы решили,что я их упрекаю в малых потерях?
Я лишь пишу, что не стоит выжимать слезу из-за героических потерь в пару тысяч моряков . Во время Курской битвы столько человек погибало в час.Перечитайте текст,внимательней

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 15:32 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):
.... и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.
Чтоб обсуждать / оценивать "более или менее", придется вначале определить, а что это за зверь - "русская суть". :du_ma_et: :ne_vi_del:
В этом болоте явно и диплодок утонет :ne_ne_ne:

Ну к примеру взять за критерий улучшение жизни русских (подчеркиваю) людей (в абсолютном и относительном к другим народам выражении).

Сие включает экономическое, политическое и социальное измерение.
Что-то мы друг друга не понимаем.
Под "сутью" (поехали в болото :ny_tik: ) - отличие от других. Напр, "хорошо жить хорошо" - очень обще и годиться для многих. Но для одной "сути" - это быть не хуже, для другой - быть лучше, для третьей - остальных обратить в рабов, для четвёртой - просто уничтожить (не должно быть других), для очередной- "пусть будем нищи, но истинны" итд....

Это не просто словоблудие - в начале афганской войны (до того, как гробы оттуда полетели) оч удивили ответы на простой вопрос - а нафига эта война нужна? что земли мало или все проблемы решены или завоевав Афган, лучше жить будем? Большая часть, вполне здраво признавала, что никакого видимого толку не будет, только проблемы, но всё равно прихватить земли - это хорошо. :du_ma_et: :du_ma_et: :ne_vi_del:

Для меня это чистый сюр и потому и не знаю, как его оценивать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 15:52 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А мне нет.Я вообще к предателям плохо отношусь.
А зачем вы не повесились, когда СССР не стало? Или хотя бы - сеппуку? С помощником....
Могу предложить услуги Монро :sh_ok: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 15:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Ну хорошо, тогда предложите критерий "русскости"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:05 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать....
Касательно других Ваших аргументов, подождите, немного позже, и про "зверства" Наполеона, как Вы изволили выразиться, и про остальное! :cool_cool:

Вау, много книжек, как классно! Никогда столько вместе не видел.
Заметьте - наш Монро ничем не хуже. В конце статьи всегда приводит объемистый список литературы, и при чем интересной. Вам понравится. Так что Вы нас этими анонимными дойчерами не пугайте. А то так каждый может много словев накопипастить, типа что-то умное выложил. Вы нас не объемом, а конкретикой - к ногтю.

Раз уж будете искать, то чтоб не впустую Вам работать и без воды обойтись, то ищите сразу по теме:
1) Сравнение социальных укладов и прогрессивности русского общества и французского в 1812 году.
2) Потери русских за всю кампанию 1812-1814 годов в сравнении с наполеоновскими и источники этих потерь (ранения, болезни, голод, холод и т.п.)
3) Размер ущерба от внутренних погромов и грабежей vs. военные потери в России

А то Вы нам кровожадность Наполеона, как любителя военных кампаний, пытаетесь продать за аналог крепостного права в России. Разные вещи - не находите?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
так оглядитесь вокруг. ресурсы дешевые УЖЕ есть, доступ на их рынок УЖЕ есть. пожалуй слишком прозрачна граница, я бы ввел паспортный контроль (официальный повод - ситуация с визовыми режимами с Грузией и Вьетнамом, неофициальный - чтобы их бандитов фильтровать)

чем расплатились? БТГ продали, средний банк продали, и пара мелких активов. на внешней арене умеренно поддакиваем. по мозолям фантомных имперских более не пляшем, а сладко подпеваем. Предоставляем их компрадорским элитам несолько альтернатив для грабежа их вотчины - России. К обоюдной выгоде пилим советское наследие БССР в широком смысле.
Это УЖЕ работает. Может оно дальше и не будет, но не вижу почему бы пока этим не пользоваться.

Сделку надо делать с текущими российскими элитами и только ими. Чэсныя русские это конечно хорошо и прекрасно, но решения принимают не они и никаких перспектив изменить ситуацию не видно. Россия - сырьевая колония Запада и воровские элиты обязательное условие этой схемы и иметь дело надо именно с ними, они надолго.
Всё правильно. Сегодня.
Остаются вопросы о светлом будущем:
- Как скоро РБ из партнера (уже в прошлом) и симбионта (тоже в прошлом) через полупаразитирование перейдет к паразитированию?
- Что ждет РБ в перспективе при разрыве формирующейся у нас на глазах связи "хозяин - полупаразит", а тем более "хозяин - паразит"?(причины - любые)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:20 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):
А зачем вы не повесились, когда СССР не стало? Или хотя бы - сеппуку? С помощником....

Что ж вас сегодня так плющит.С какого перепуга я должен страдать от смерти СССР.
Неужели элементарные нормы так сложны для белорусских обывателей, что вызывают такое ожесточенное сопротивление? Нельзя предавать,нельзя красть ,постыдно стучать , ....что еще перечислить?
И кстати самоубийство тягчайший грех.Именно так закончил свою жизнь предтеча резуна -Иуда

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:37 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Всё правильно. Сегодня.
Остаются вопросы о светлом будущем:
- Как скоро РБ из партнера (уже в прошлом) и симбионта (тоже в прошлом) через полупаразитирование перейдет к паразитированию?
- Что ждет РБ в перспективе при разрыве формирующейся у нас на глазах связи "хозяин - полупаразит", а тем более "хозяин - паразит"?(причины - любые)

Подождите-подождите! А поцелуи? Неужели они уже ничего не стоят?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:47 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...Неужели элементарные нормы так сложны для белорусских обывателей, что вызывают такое ожесточенное сопротивление? Нельзя предавать,нельзя красть ,постыдно стучать , ....что еще перечислить?
...

Асгард, Вы в зеркало когда смотритесь, нимба над собой не видите часом?...А мессианские сны Вам часто снятся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 16:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что ж вас сегодня так плющит.С какого перепуга я должен страдать от смерти СССР.
Неужели элементарные нормы так сложны для белорусских обывателей, что вызывают такое ожесточенное сопротивление? Нельзя предавать,нельзя красть ,постыдно стучать , ....что еще перечислить?
И кстати самоубийство тягчайший грех.Именно так закончил свою жизнь предтеча резуна -Иуда
Эк вас стало плющить :uch_tiv:
СССР как страна соизволил покончить жизнь самоубийством.
Какие могут быть обязанности по отношению к тягчайшему грешнику, закончившему свою жизнь самоубийством, как и ГДР?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 17:13 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
usun писал(а):
Asgard165 писал(а):

Не стоит мешать отдельный героизм рядового Джексона и политику США.

[color=#0000FF]Это из Голливуда знания?С индейцами и японцами еще как то получалось( операции на островах были против небольших отрядов ,практически без тяжелого вооружения и авиации и флота японцев, ) , но немцы их гоняли как детей.В Корее тоже ужастно, во Вьетнаме просто гадко облажались, и только при Рейгене взялись за ум.

Значит всё таки вы отдаёте дань героизму рядового Джексона, Смита и прочих Майклов, что ж - это уже что то. Героизм ведь такая штука...или он есть или его нет, среднего не дано. А если (пусть даже отдельные) американы на него способны, то всё в американии не так плохо. :-):

Знания из Голливуда...? Это я так понимаю из просмотров блокбастеров? Ну, почему же. Есть ещё отличный канал History, есть масса литературы на эту тему. Насчёт Вьетнама....согласен, но, если проводить параллели, в Афганистане местные пастухи тоже не кисло дали прикурить шурави. Желательно ещё учитывать факт, где Штаты и где Вьетнам.

А на данный момент даже страшно подумать, где бы русским соседям не вломили по полной, взбреди в голову их руководству поиграть в оккупейшн. Грузия - не пример, как и какая нибудь Калмыкия, там, возможно, победа (временная) и будет за ними. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 17:25 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):
.... и вообще еще сильно подумать надо, что было более русским по своей сути - РИ или ВКЛ.
Чтоб обсуждать / оценивать "более или менее", придется вначале определить, а что это за зверь - "русская суть". :du_ma_et: :ne_vi_del:
В этом болоте явно и диплодок утонет :ne_ne_ne:

Ну к примеру взять за критерий улучшение жизни русских (подчеркиваю) людей (в абсолютном и относительном к другим народам выражении).

Сие включает экономическое, политическое и социальное измерение.
Что-то мы друг друга не понимаем.
Под "сутью" (поехали в болото :ny_tik: ) - отличие от других. Напр, "хорошо жить хорошо" - очень обще и годиться для многих. Но для одной "сути" - это быть не хуже, для другой - быть лучше, для третьей - остальных обратить в рабов, для четвёртой - просто уничтожить (не должно быть других), для очередной- "пусть будем нищи, но истинны" итд....

Это не просто словоблудие - в начале афганской войны (до того, как гробы оттуда полетели) оч удивили ответы на простой вопрос - а нафига эта война нужна? что земли мало или все проблемы решены или завоевав Афган, лучше жить будем? Большая часть, вполне здраво признавала, что никакого видимого толку не будет, только проблемы, но всё равно прихватить земли - это хорошо. :du_ma_et: :du_ma_et: :ne_vi_del:

В десятку. В декабре 79-го, когда мы с неделю торчали в Туле на аэродроме в ожидании отправки в Афганистан, я мысленно задавал себе тот же вопрос: какого черта СССР лезет в Афганистан?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:04 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
...Неужели элементарные нормы так сложны для белорусских обывателей, что вызывают такое ожесточенное сопротивление? Нельзя предавать,нельзя красть ,постыдно стучать , ....что еще перечислить?
...

Асгард, Вы в зеркало когда смотритесь, нимба над собой не видите часом?...А мессианские сны Вам часто снятся?

То о чем мы говорим лишь обычные понятия для правильного пацана .Не могу поверить ,что для Вас соблюдение элементарных норм моральной чистоплотности сродни святости. Думаю Вы просто ерничаете....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:22 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
СССР как страна соизволил покончить жизнь самоубийством.
Какие могут быть обязанности по отношению к тягчайшему грешнику, закончившему свою жизнь самоубийством, как и ГДР?

Грешником была не страна, а люди ее населявшие. Бывший офицер Резун изменил Родине и присяге ,продался английской разведке в 80е ,когда страна была жива.Какая разница, что сейчас СССР мертв? Иудой он стал тогда.
Не понимаю Вашу логику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:36 
Голубые штаны

Вроде раньше, в 70-е.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:44 
Голубые штаны

pel писал(а):
Значит всё таки вы отдаёте дань героизму рядового Джексона, Смита и прочих Майклов, что ж - это уже что то. Героизм ведь такая штука...или он есть или его нет, среднего не дано. А если (пусть даже отдельные) американы на него способны, то всё в американии не так плохо. :-):
Во первых, героизм и умение воевать не одно и то же.У советских солдат героизма было хоть отбавляй, а умения мало.По крайней мере до 1944.
Во вторых , я уважаю проявление мужества и храброста даже у эсэсовцев и духов, что ж говорить об американцах.

Знания из Голливуда...? Это я так понимаю из просмотров блокбастеров? Ну, почему же. Есть ещё отличный канал History, есть масса литературы на эту тему. Насчёт Вьетнама....согласен, но, если проводить параллели, в Афганистане местные пастухи тоже не кисло дали прикурить шурави. Желательно ещё учитывать факт, где Штаты и где Вьетнам.
Речь началась с того ,что я написал ,что амеры никакие в схватке.Поясню, они не умеют ,не могут хорошо и умело воевать в контактной войне.По крайней мере до рейгеновских реформ.Плохо обученные ( не трусы ,заметьте) солдаты и мало профессиональные офицеры и генералы.Это прошло через все войны- первую,вторую,Корею,Вьетнам и даже Панаму.
Потом,я совсем не считаю образцов военного искусства СА. Сердюкова я как раз уважаю за то ,что расчистил это скопище толстожопых казуалов в лампасах .

А на данный момент даже страшно подумать, где бы русским соседям не вломили по полной, взбреди в голову их руководству поиграть в оккупейшн. Грузия - не пример, как и какая нибудь Калмыкия, там, возможно, победа (временная) и будет за ними. :-):

Да что Вы ? :-)
Я могу перечислить страны,столкновение с которыми сегодня без ЯО :
-приведет к поражению - это США, возможно Китай
-победа будет добыта в ожесточенной борьбе- это Германия,Япония,Франция возможно Британия
-все остальные не представляют из себя серьезного противника. Не стоит забывать,что Грузию громила не ВСЯ армия, а лишь пара десятоков батальонов 58 армии и 2 десятка самолетов .Польшу к примеру разнесут в клочья быстрее чем в 39м, со всем[ их летающим шротом f16

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вроде раньше, в 70-е.

Да,правильно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
+1
Woloh писал(а):
Какое отношение военные "зверства" Наполеона имеют к анти-русскоски самой России? Он своих граждан тоже ни в ноль не ставил?

Да, Наполеон часть своих подданных тоже ни в ноль не ставил и считал не гражданами, а рабами.
Рабство во фр колониях было отменено только 1848г.
Woloh писал(а):
По моей памяти он оставил Кодекс Наполеона, на котором основана в том числе ныняшняя российская конституция. А что сравнимое оставил своему народу Александр и Ко? Повешенных декабристов?
Наполеон был гением, Александр и Ко были посредственностями. Какое отношение это имеет к "анти-русскоски самой России"? Многие Людовики тоже были посредственностями, но разве это делает их антифранцами?
А казнями бунтовщиков баловались все.... "Мелко, Хоботов" :uch_tiv:
Woloh писал(а):
Я понимаю, Вы пытаетесь привести аргумент, что тогда все были такими. Так вот - все такими не были. Ни во Франции (даже со всеми зверствами предшественников Наполеона),

Учите матчасть - рабство (а не крепостничество) было нормой для части франц государства и при Людовиках и при директории и при Наполеоне, и вновь при королях:
В феврале 1848 года после революции, отречения и бегства Луи-Филиппа I во Франции была провозглашена республиканская форма правления. Через два месяца, 27 апреля, декретом временного правительства было отменено рабство в колониях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Woloh писал(а):
ни в Англии, ни в Польше, ни даже в Литве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D1%81
Увы, увы, но суровые факты рушат эту картинку :cry_ing:
......в 1659 году англичане завезли на остров /Барбадос/ большое количество шотландцев и ирландцев в качестве рабов. Во времена английского короля Якова II и других королей из династии Стюартов на остров также завозились рабы шотландского и английского происхождения, например в 1685 году при подавлении восстания Монмута в Англии.
Работорговля была прекращена в 1804 году. ..... в 1834 году, рабство в британских колониях было, наконец, отменено.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D1%81
Woloh писал(а):
Крепостными рабами были только в России и через эту призму, увы, приходится смотреть на ту "отечественную".
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=643333
Отмена крепостного права происходила здесь в ходе реформ конца 18 — 19 веков: 1781 — в Чехии, 1785 — в Венгрии, 1807 — в Пруссии, 1808 — в Баварии, 1820 — в Мекленбурге. Полностью - в 1848г

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 10 ноя 2012, 18:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Грешником была не страна, а люди ее населявшие. Бывший офицер Резун изменил Родине и присяге ,продался английской разведке в 80е ,когда страна была жива.Какая разница, что сейчас СССР мертв? Иудой он стал тогда.
Не понимаю Вашу логику.

Асгард, а я вот Вашу логику понять не могу.
Как-то раньше, Вы выкладывали здесь фотки императорских гвардейцев, восхищались их подготовкой, клеймили пришедших им на смену шариковых из РККА и т.д...
Но совсем не заметили факта, как основу офицерского корпуса РККА, составили предатели из бывшей царской армии, которые присягали царю и отечеству перед Богом, но преступили через клятву. И потом они же отворачивались в сторону, когда большевики разрушали церкви, отправляли по этапу священников, репрессировали сотни тысяч своих сограждан.
СССР изначально был построен на тотальном предательстве и лжи, так какие могут быть стенания с Вашей стороны, что кто-то предал эту страну. Может Резун, принявший присягу в молодом возрасте, прозрев с годами, возненавидел эту империю лжи, и делал все возможное, что бы противостоять ей. Мы не знаем с Вами мотивов, его поступков, поэтому не в праве осуждать его. Мы можем только спорить с его работами, соглашаясь или опровергая фактами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 19:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Woloh, ну что дальше будете продолжать выискивать....

Вау, много книжек, как классно! Я рад за Вас! :ki_ss: Никогда столько вместе не видел. Просвещайтесь: Знание - Сила! :co_ol:
Заметьте - наш Монро ничем не хуже. В конце статьи всегда приводит объемистый список литературы, и при чем интересной. Вам понравится. Согласен, что Монро как историк( а положение обязывает) ссылается не на ветер головы своея , а на источники и на факты, которые могут быть спорными, но всё же, какие -никакие, но источники и факты! :a_g_a: Так что Вы нас этими анонимными дойчерами не пугайте. А то так каждый может много словев накопипастить, типа что-то умное выложил. Вы нас не объемом, а конкретикой - к ногтю. Простите, а что Вам мешает вместо психоделических фантазий незнамо кого( заметьте, ведь не я приволок каку под названием: Пасенков) также составить списочек источников и фактов, ась? :ya_hoo_oo:

Раз уж будете искать, то чтоб не впустую Вам работать и без воды обойтись, то ищите сразу по теме:
1) Сравнение социальных укладов и прогрессивности русского общества и французского в 1812 году.
2) Потери русских за всю кампанию 1812-1814 годов в сравнении с наполеоновскими и источники этих потерь (ранения, болезни, голод, холод и т.п.)

А то Вы нам кровожадность Наполеона, как любителя военных кампаний, пытаетесь продать за аналог крепостного права в России. Разные вещи - не находите?

Ну что ж, а сейчас конкретика:
Цитата:

Opfer Napoleons Жертвы Наполеона
Ветка дискуссии
Цитата:
Leute ich danke euch, hab mir sehr geholfen. Ich bin mit den gegebenen Informationen auf folgene schätzung gekommen:
Народ, спасибо, вы мне очень помогли. Благодаря данной информации, получился следующий результат
Napoleon´s Verluste( Потери Наполеона):

Franzosen (Французы): от 800 000 bis (до)1 000 000
Verbündete Deutsche(Немцы - союзники Наполеона): от 65 000 bis(до) 80 000

Alliierte( Союзники коалиции против Наполеона):

Russen ( Русские): от 400 000 bis(до) 450 000
Österreicher ( Австрийцы): ca. примерно 400 000
Preußen (Жители Пруссии): 280 000
Briten ( Британцы): 200 000
Holländer( Голландцы): ?
Belgier ( Бельгийцы): ?
Schweden ( Шведы): ?
Islamische Staaten ( Исламские государства):от 30 000 bis(до) 50 000

Andere (Другие):

Spanien (Испания): ca. примерно 300 000
Italien (Италия): 120 000 (die meisten davon wohl als verbündete der Franz.) - Большинство из них - скорее союзники Франции
Schweiz ( Швейцария): ?
Polen ( Польша): ?
Portugal (Португалия): ca. примерно 20 000
Dänemark(Дания) : um около 3 000

Zivilisten (Гражданское население):

от 1 000 000 bis (до)1 500 0000 (überwiegend Deutsche,Spanier,Russen
und Franzosen) преимущественно - немцы, испанцы, русские и французы
:pri_vet:-: -http://www.geschichtsforum.de/f16/opfer-napoleons-19194/
Другой пользователь:
Цитата:
Die französischen Verluste könnte ich mir auch höher vorstellen, weil ich in diversen Darstellungen (die aber keine Zahlen lieferten) davon gelesen habe, daß die demographischen Auswirkungen der napoleonischen Kriege für Frankreich sehr gravierend waren und seine auch auf Bevölkerungsstärke basierende Vormachtstellung zerstörten.

-http://www.geschichtsforum.de/f16/opfer-napoleons-19194/index2.html

Потери французов могут быть ещё выше, поскольку согласно прочитанным мною разным источникам( которые не дают никаких цифр о потерях): демографические последствия наполеоновских войн для Франции были чрезвычайно плачевными и оказали своё воздействие на Францию: разрушили её как державу, занимающую когда-то господствующее положение в плане густонаселённой страны. :cry_ing:

Про кровожадность Наполеона и аналог крепостного права- немного попозже, хорошо? :poz_drav_liayu:

Последний раз редактировалось adam-kadmon 10 ноя 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 19:11 
Голубые штаны

Про то что Наполеон демографически опустошил Францию я читал у Тарле. Это верно. К 1814 в армию набирали уже 17-летних.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 10 ноя 2012, 19:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):

Ну хорошо, тогда предложите критерий "русскости"
Креативность (проявляющиеся в нелогичности),
(скрытое) мессианство,
устойчивая соц структура: "барин-холоп",
нелюбовь к преуспевшим, жалость/прощение к неуспешным/преступникам.
.....

Но это - личное и по верхам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 19:27 
Сиреневые штаны

Asgard165 писал(а):

Наша национальная черта - неблагодарность
Покрышкин летал на «P-39N Аэрокобра» и как-то его не рвало.
А уж про студебекер и вспоминать как-то не удобно - единственная машина
в ссср которая имела полный привод и могла везти почти 5 тонн .
Не будь этой машины нам пришлось не просто туго , а очень туго.

" Автомобиль также имел высокое расположение частей, чувствительных к воздействию воды.
Вследствие этого грузовик стал основным средством перевозки реактивных установок
«Катюша» БМ-8-48, БМ-13Н, БМ-13НС и БМ-31-12 — самых мощных установок того времени.
После окончания ВОВ, часть машин была отправлена обратно в США"

"Из-за постоянной перегрузки ломались диски сцепления, чулки задних мостов.
Но это не помешало использовать отдельные Студебеккеры US6 в СССР вплоть до середины шестидесятых
годов и даже до конца 1980-"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 19:56 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
....

Мосье Кадмон - ну вот чего Вы опускаетесь до вранья и выкрутасов? Вас спрашивают про сравнение потерь французов и русских в русской кампании, а Вы мне свои миллионы за все наполеоновские войны тычите.

Вы зря себя-любимого великим интеллектуалом считаете, и думаете, что кроме Вас никто по-немецки не читает. Здесь люди и языками владеют, и белорусский язык уважают.

Еще раз говорю - кончайте лить воду и тролить темы. Дешевый подход. Есть чего по делу сказать - пишите и с вами согласятся. А самолюбованием тут заниматься никчему. Уверен, на этом форуме найдется достаточно людей, которые добились в жизни побольше Вашего. Так что попроще лицо сделайте и к Вам потянутся люди - без обид.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 20:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
....

Мосье Кадмон - ну вот чего Вы опускаетесь до вранья и выкрутасов? Вас спрашивают про сравнение потерь французов и русских в русской кампании, а Вы мне свои миллионы за все наполеоновские войны тычите.

Вы зря себя-любимого великим интеллектуалом считаете, и думаете, что кроме Вас никто по-немецки не читает. Здесь люди и языками владеют, и белорусский язык уважают.

Еще раз говорю - кончайте лить воду и тролить темы. Дешевый подход. Есть чего по делу сказать - пишите и с вами согласятся. А самолюбованием тут заниматься никчему. Уверен, на этом форуме найдется достаточно людей, которые добились в жизни побольше Вашего. Так что попроще лицо сделайте и к Вам потянутся люди - без обид. Простите, но я не играю в игры под названием доминирование, и не собираюсь выяснять: кто главнее, кто умнее, кто дурнее!

Woloh, причём здесь враньё( То есть - аргумент: сам дурак)? Я Вам предоставил конкретные цифры с ссылочками. ( Смотрим в книгу - и что мы там видим?) ;;-))) Сравнение потерь по выделенному. Впрочем, что Вам мешает привести собственные данные? :-)

Впрочем, вот конкретная таблица наполеоновских баталий с цифрами, и конкретно по России, всё по Вашему хотению, увы но французов полегло больше: раздел 1812 Russland, столбец - Franzosen( французы) столбец -Gegner ( противник)Mann( количество воинов)
Verluste( потери). Считать, я полагаю Вы умеете. Дерзайте!
-http://www.napoleon-online.de/html/nap_schlachten.html

Последний раз редактировалось adam-kadmon 10 ноя 2012, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа