Текущее время: 27 апр 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российская империя для Асгарда
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:12 
Голубые штаны

Цитата:
А если человек не принадлежит к секте Аумсинрикё или МММ2012 то, по Вашей логике, он не имеет права высказывать своё мнение об этих мошенниках?

А Вы извлечь логическую цепь из Порше Панамера и трактора Беларусь никогда не пробовали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...Россия всегда граничит с Богом...

Что это значит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:18 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что это значит?

Что духовность у нас, у рюсских, превалирует над материальным. :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:26 
Голубые штаны

Игорь Шафаревич, академик, русский националист.

"5. Россия и Запад

Таким образом, положение России сейчас оказывается парадоксальным. Она находится в предельно подчиненной зависимости от Запада, в то время как само общество Запада по всем признакам теряет свою жизнеспособность.
Чтобы оценить это странное положение, естественно попробовать понять его происхождение, то есть генезис западного влияния в России.
Россия имела долгую историю военного противостояния на Западе с Литвой и Польшей. Кульминацией польского успеха было Смутное время, после которого баланс сил склонился в пользу России.

С Литвой. То есть с ВКЛ. То есть с нашими пращурами. :-)
То есть как я ранее и говорил: когда мы были Западом. Затем по вине агрессивных русских, нас сделали западной провинцией России. А теперь русским самим приходит жопа как цивилизации. :pisa_tel: Я об также неоднократно писал.

Сейчас это медленно нараставшее культурное влияние превратилось в полное подчинение, с полной утерей Россией ее индивидуальных черт. Было ли это непрерывным процессом, постепенным накоплением малых изменений? Я уверен, что нет: начиная с 1917 года происходило насильственное насаждение в России западных принципов жизни. Оно производилось организованно и под колоссальным террористическим давлением. Я уже аргументировал эту точку зрения в ряде своих работ и сейчас лишь коротко суммирую свои доводы.
К 1917 году Россия была еще в основном православной, монархической, крестьянской страной. Радикальные изменения совершил именно февральско-октябрьский переворот.

...они были связаны с насильственным насаждением западнических концепций. В Феврале это открыто и провозглашалось, было основным идеологическим принципом. В Октябре осуществлялось через победу радикальной западнической идеологии — марксизма. Если духовным оправданием Запада была идеология «прогресса» — постоянного движения человечества в одном определенном направлении, венцом которого (по крайней мере, на данный момент) является западная цивилизация, то в марксизме этот же принцип преломился, как концепция сменяющих друг друга общественно-исторических формаций, причем опять высшей точкой развития оказывался западный капитализм. Правда, следом за ним виделся социализм, но это лишь в качестве предсказания. Реальные же задачи были те же, которые на 200—300 лет раньше решал в Европе западный капитализм.
В первую очередь это уничтожение традиционного уклада, которым жило общество, в основном крестьянское.

Але, русские ! Вы свое крестьянство уничтожили в России? :-):

Ответ: И не только наше крестьянство, но и ваше, белорусское, и украиснкое и еще хрен знает какое крестьянство в других землях бывшего СССР. Всех уничтожили под корень. :ps_ih: :kav_boy:

....Например, в Англии уничтожение свободного крестьянства происходило не менее жестокими методами, чем у нас. «Работные дома» для бедных мало отличались от наших концлагерей. Был закон, приговаривающий ребенка к повешению за кражу булки (ср. наш «закон от 7/8»). Только на Западе вся операция растянулась на несколько столетий, а у нас заняла несколько лет, что вызвало «эффект микроскопа». В первую очередь новая власть и набросилась на деревню, стремясь подчинить ее «единому общегосударственному хозяйству».

...Аргументируя необходимость массовой коллективизации, Сталин сказал, что без этого невозможно осуществить индустриализацию страны. Это и был лаконично сформулированный принцип западного капитализма: индустриализация за счет деревни.

Таким образом, Россией был принят западный путь развития. Элемент заимствования, подражания осознавался тогдашним руководством. Это проявлялось, например, в лозунгах «Догнать!», «Догнать и перегнать!» (выпускались даже изделия со штампом «ДиП»). Я помню эти лозунги висящими повсюду в своем детстве (30-е гг.). Но ведь «догонять» можно только кого-то, кого признаешь «бегущим впереди», лидирующим. Таким образом, Россия вынуждена была принять принцип развития западной цивилизации, поставить себя в положение «догоняющего». Это, естественно изменило отношение ко всем ценностям западной цивилизации — они стали выглядеть привлекательными и были восприняты верхним слоем коммунистической власти. В «перестройку», путем «приватизации» эти принципы были осуществлены полностью, юридически оформлены и легализованы.

=====================

Результаты: Крестьянства как класса нет. Фермерства нет. Миллионы гектар не засеиваются. Ждут китайцев.

Молодцы русские! Славно свой собственный народ уничтожили. :uch_tiv: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мотивы простые: у мусульман и у православных русских нет уважения к Законам и к правам человека.
Уважения к законам нет еще у доброй половины человечества, а если за образец взять Германию ,то почти у всей! :-) Права человека ? :-) Какая смешная сказка, такая же реальная как здоровая еда гамбургер.
Царь решил, так и будет. Плевать там на Думу или ваши хотелки.
Ну ,это батенька все Ваши вольные интерпретации.
"3.Вы безбожник, в храм не ходите, с Церковью не сталкиваетесь нигде. Какое Вам дело до того , как живет Московский Патриарх. "

У меня есть право на мою точку зрения. И если я думаю, что ваш патриарх козел, то никто не имеет права закрыть мне рот.
Поргазмируйте лучше на королеву Викторию, к ней у Вас столько же прав
"7.Православие есть опора русской цивилизации.Россия всегда граничит с Богом."

А мне плевать на это. Я ведь живу не в России и я не русский. Мне на русскую цивилизацию глубоко похер. :jn_pu_sk: Чего вы ко мне, белорусу, лезете с этой русской цивилизацией? Она сдыхает, а вы мне тычите ее. :pi_rat:
Так и ей на Вас ложить, она спокойно делает свое невзирая на Ваши ванговские предсказания "Ну фсё, еще немного и умерла"
"Изгнать РПЦ из Белоруссии у вас не получится по той же причине ,что и у Терешкова насильно ввести мову."

Да запросто. Сменится власть, ;;-))) ;;-))) ;;-))) Да Вы вначале смените , белорусский экспресс Вы наш, восемнадцать лет в пути....
можно приказать русским попам собрать вещички и выехать в свою Россию. Даже когда тнп заменят . максимум кому Вы сможете приказывать это своему коту.Не льстите себе
Тут вам не Россия. Это спорный вопрос.Останутся только белорусские попы и еще вопрос в каких размерах. Если б Вы хотя бы чуть чуть понимали, то знали , что все священники местные ,но из РПЦ. Мало вас большевики истребяли? Урок не усвоили? :de_vil:
Почему не усвоили? Очень даже.Вон сейчас болотная публика едет лес валить на пяток лет ,тока в путь. Остальные хвосты прижмут и будут поскуливать в своей резервации "эхо Альбац".И это правильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что это значит?

Правильно. :-)

Стыдно ведь признаться, что русские исторические лузеры. Так объявим это своей самобытностью и...высокой духовностью. Уже 150 русские эту лажу впихивают всем кому не попадя. Да вот беда, в эпоху глобальной информации, эти объяснения уже не работают. Тут на РПЦ, православие, Бердяева не обопрешься. В жопе вы, господа. Там и ищите эту самую "русскую высокую духовность". :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В лице Асгарда мы имеем дело с обыкновенным клерикальным мракобесом.

Лишим гражданства и тебя, поедешь в свою ненавистную тобой Украину. :-) :pi_rat:

Мне приятнее двуглавый орел здесь ,чем куда то ехать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:35 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Мотивы простые: у мусульман и у православных русских нет уважения к Законам и к правам человека.
Уважения к законам нет еще у доброй половины человечества, а если за образец взять Германию ,то почти у всей! :-) Права человека ? :-) Какая смешная сказка, такая же реальная как здоровая еда гамбургер.
Ну, шо вы, русские, азиаты, а не европейцы- это вы мне Америку не открыли. :ni_zia: НО все-таки мои пращуры в ВКЛ были Западом, были частью Европы, а не Россией были, не азиатами были. ::yaz-yk: Посему ваши сравнения русских с Нигерией мне до лампочки. Равняйтесь хоть на папуасов. Это ваше дело.

Царь решил, так и будет. Плевать там на Думу или ваши хотелки.
Ну ,это батенька все Ваши вольные интерпретации.
Нет, не мои интерпретации. Иван Грозный: "своих холопов мы казнить вольны".

"3.Вы безбожник, в храм не ходите, с Церковью не сталкиваетесь нигде. Какое Вам дело до того , как живет Московский Патриарх. "

У меня есть право на мою точку зрения. И если я думаю, что ваш патриарх козел, то никто не имеет права закрыть мне рот.
Поргазмируйте лучше на королеву Викторию, к ней у Вас столько же прав

Это мое право над кем постебаться. :-)
"7.Православие есть опора русской цивилизации.Россия всегда граничит с Богом."

А мне плевать на это. Я ведь живу не в России и я не русский. Мне на русскую цивилизацию глубоко похер. :jn_pu_sk: Чего вы ко мне, белорусу, лезете с этой русской цивилизацией? Она сдыхает, а вы мне тычите ее. :pi_rat:
Так и ей на Вас ложить, она спокойно делает свое невзирая на Ваши ванговские предсказания "Ну фсё, еще немного и умерла"
"Изгнать РПЦ из Белоруссии у вас не получится по той же причине ,что и у Терешкова насильно ввести мову."

Да запросто. Сменится власть, ;;-))) ;;-))) ;;-))) Да Вы вначале смените , белорусский экспресс Вы наш, восемнадцать лет в пути....
На подходе по всему. :ga-ze-ta; :st_op:

можно приказать русским попам собрать вещички и выехать в свою Россию. Даже когда тнп заменят . максимум кому Вы сможете приказывать это своему коту.Не льстите себе
Тут вам не Россия. Это спорный вопрос.Останутся только белорусские попы и еще вопрос в каких размерах. Если б Вы хотя бы чуть чуть понимали, то знали , что все священники местные ,но из РПЦ. Мало вас большевики истребяли? Урок не усвоили? :de_vil:
Почему не усвоили? Очень даже.Вон сейчас болотная публика едет лес валить на пяток лет ,тока в путь. Остальные хвосты прижмут и будут поскуливать в своей резервации "эхо Альбац".И это правильно.

А тут вам не Россия. Своих холопов сажайте, а чужих не сметь даже языком трогать. :pi_rat: :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:36 
Голубые штаны

pel писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что это значит?

Это с потреблением 16 литров алкоголя на душу? :-)

Откиньте от этой цифры мусульманский Кавказ, Татарстан, Башкирию...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Стыдно ведь признаться, что русские исторические лузеры.

Слово лузер не очень подходит к стране похоронившей столько "винеров" из эвропы на своих полях. :ry_car: И заметьте ,речь не идет о "давайте призовем Дух ВКЛ " или эротических фантазиях про Средиземье -Страну хоббитов . Вполне живые ,рядом,и походу нас съели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:41 
Зелёные штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
А если человек не принадлежит к секте Аумсинрикё или МММ2012 то, по Вашей логике, он не имеет права высказывать своё мнение об этих мошенниках?

А Вы извлечь логическую цепь из Порше Панамера и трактора Беларусь никогда не пробовали?
И всё таки, ответьте, почему Вы имеете право высказывать своё мнение, например, о Навальном и его секте (не являясь её членом), а о секте РПЦ и о мошенниках, стоящих во главе этой секты, мы не имеем права и рта раскрыть?

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:41 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Вполне живые ,рядом,и походу нас съели.

Ничо, ещё посмотрим, не зря говорят, даже если вас съели, один выход у вас всё равно остаётся. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:47 
Голубые штаны

Глянем что думает о перспективах России далеко не последний мыслитель из русских современных славянофилов академик Шафаревич.

"6. Перспективы?

Насколько можно доверять очевидным выводам из множества имеющихся фактов, настолько можно быть уверенным, что ближайшее будущее мира будет определяться уже надвигающимся концом западной цивилизации.

Но как это отразится на судьбе России? Казалось бы, основные признаки упадка Запада, которые мы выше перечислили, характерны и для России, часто даже в большей степени. Это и катастрофическое падение рождаемости, и массовая иммиграция представителей культурно чуждых цивилизаций, и утрата основных ценностей, на которых вырос народ. Но можно обнаружить и некоторые принципиальные различия.
Западная Европа и Северная Америка были колыбелью, в которой сложилась некоторая, очень специфическая цивилизация. Там она органически вызрела, а затем распространила свое влияние почти на весь мир. Россия же лишь подпала под влияние Запада. Сначала оно укоренилось только в верхних слоях общества и лишь сравнительно недавно подчинило себе всю страну. Причем наиболее решительный перелом («год великого перелома»), как мы видели, произошел в самое последнее время — уже мое поколение было его свидетелем. Так что Россию можно сравнить скорее с покоренной провинцией — причем покоренной лишь при жизни поколения, предшествующего живущему сейчас.

Ты понял? Россия -есть захолустье Запада. :ras_pal_cov_ka: Западная восточная провинция. :cry_ing: Сырьевая кладовка Запада. ::yaz-yk: Ну, в общем почти как папуасы из Нигерии. Только Северная Нигерия. :ras_pal_cov_ka: Вот и вся русская самобытность. Зулусы.

Соответственно и признаки упадка, наблюдаемые на Западе и в России, часто хотя и похожи, но имеют различный оттенок. И прежде всего это касается самого страшного признака — депопуляции. На Западе рождаемость падает, так как дети мешают комфортабельной жизни. И чем страна богаче, тем в ней рождаемость ниже. В России же это отношение распространено разве лишь среди узкого слоя «новых русских», а в основной своей массе народ рожает меньше детей, так как боится, что их нечем будет кормить.

...Россия никак не может считаться органичной частью Запада, обреченной разделить с ним его судьбу.
Видимо, Россия может пойти по одному из двух путей:

-либо еще усиливать свою подчиненность Западу и в результате погибнуть под его обломками,
-либо найти свой собственный путь развития, постепенно дистанцируясь от Запада, — и тогда пережить его падение (вероятно, в любом случае — с тяжелыми потрясениями).

Этот выбор, определяющий все будущее народа. Один из тех, про который в Писании сказано:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
(Втор. 30, 19)

...Конечно, сейчас нам трудно и мечтать о какой-то независимости от Запада. Слишком ему подчинен нынешний правящий слой — как в его видимой, политической части, так и в теневой, финансовой. Приход к власти этого слоя и последующее укрепление его правления слишком зависело от поддержки Запада, чтобы от него можно было ожидать какой-то доли независимости. Если Запад пожелает ради продления своего существования бросить Россию в топку мирового кризиса, то в теперешнем правящем слое России он не встретит сопротивления.

Но положение может измениться в процессе нарастания кризиса Запада. Большая независимость от него может совпасть даже с чисто эгоистическими интересами правителей России. А сверх того, ослабление Запада потребует большей опоры на внутренние силы России, прежде всего — на русский народ. Некоторые признаки этого можно наблюдать и сейчас. За последние годы кардинально изменилась лексика всего политического слоя. Такие понятия, как «патриотизм», «национальные интересы», «империя», еще недавно носили характер обвинения, а теперь каждый спешит ими украситься.

...Сейчас власть в России находится в руках слоя, сформировавшегося в процессе «перестройки». Он не обладает ни мощным репрессивным аппаратом, ни энергичным и волевым партийным аппаратом, существовавшим в коммунистический период. Поэтому он может осуществлять свои властные функции, только каким-то образом находя «консенсус» с народом, на худой конец — обманывая его. Но жизнь является суровым учителем, и долго обманывать народ невозможно."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну, шо вы, русские, азиаты, а не европейцы- это вы мне Америку не открыли. :ni_zia: НО все-таки мои пращуры в ВКЛ были Западом, были частью Европы, а не Россией были, не азиатами были. ::yaz-yk: Посему ваши сравнения русских с Нигерией мне до лампочки. Равняйтесь хоть на папуасов. Это ваше дело.
Да похрен нам Ваше высокое звание "эвропеец", а пращуры если и были тут частью Европы,то генов они точно не оставили.Все это рассказики. Вот поляки были просвещенным народом,таковым и остались. понимаете намек?
Нет, не мои интерпретации.Иван Грозный[своих холопов мы казнить вольны".
И ??? а Людовик 14й или Елизавета Английская не вольна была?

На подходе по всему. Да, неспешно так ...

А тут вам не Россия. Возможно это временное явление.Своих холопов сажайте, а чужих не сметь даже языком трогать. Ну , тут есть кому их трогать,причем явно не языком....Ниче,терпят

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:52 
Голубые штаны

Провинция Запада- Россия- не сможет без согласия Запада кого-то захватить. Получите по жопе ногой. :-) :ni_zia:
Так шо опирайтесь на свою "духовность". :za_da_va_la: Больше не на что. Пока кремевские барыги хранят награбленное на Западе, хрен, он слабенький, дернуться на аннексию. :-)

А Меморандум о суверенитете Рада БНР уже приняла, напомнила Западу что мы в Россию ни ногой не хотим. :nez-nayu: От так от. ::yaz-yk: Я ведь предупреждал еще 2 года назад об этом дурачка и русского империалиста Павлоса на Политобозе, а через него и умника Суздальцева, что так и будет. :pisa_tel:

Не поверили Монро? :-)

А зря. :ni_zia: Я слов на ветер в таких вопросах не бросаю и отношение к этому тоже имею. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:52 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

И всё таки, ответьте, почему Вы имеете право высказывать своё мнение, например, о Навальном и его секте (не являясь её членом), а о секте РПЦ и о мошенниках, стоящих во главе этой секты, мы не имеем права и рта раскрыть?

Почему же, рот вы открывать можете... :-)
Вы русский язык в долине реки Конго изучали? Когда разберетесь в применении слова "секта", то может и вопросы отпадут :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Провинция Запада- Россия- не сможет без согласия кого-то захватить. Получите по жопе ногой. :-) :ni_zia:
Так шо опирайтесь на свою "духовность". :za_da_va_la:

Да??? Как то я в 2008 этого не заметил. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 22:56 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Вполне живые ,рядом,и походу нас съели.

Ничо, ещё посмотрим, не зря говорят, даже если вас съели, один выход у вас всё равно остаётся. :-):

В этом смысле нам даже терять нечего.Мы в выходе уже 20 лет стоим :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:00 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Трахтибидох писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Почему же, рот вы открывать можете... :-)
Вы русский язык в долине реки Конго изучали? Когда разберетесь в применении слова "секта", то может и вопросы отпадут :-)

Вы на нашем русском языке лишь со времен Пушкина гутарите. То есть с 1820-1830 года. Так что чья бы корова мычала про русский язык. :-) Вы еще по деревьям лазили, а Скорина для вас Руську Библию печатал. :za_da_va_la: На китайском он для вас печатал что ли? :pisa_tel: :lo_ve: :pri_vet:-:

Так шо не примазывайся к русским. Русские в ВКЛ жили, а не в Московии. Там татары жили. Азиаты. :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:06 
Голубые штаны

Асгард, так все-таки, что значит "Россия всегда граничит с Богом"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:09 
Голубые штаны

Полагаю это синоним "Россия вперде". Знакокачественность. Нельзя же да психики признаться, что Россия веками сидит в дерьме непонятно по какой причине. А так сидит на плече у Бога.

Но по Шафаревичу конец России близок:

" У нас происходит настоящая смена цивилизаций. Многие либералы утверждали, что крах Советского Союза связан с проигрышем в "холодной войне". Я не согласен. После любого самого тяжелого поражения в войне теряли территории, платили контрибуции, но характер жизни народа не менялся. Сейчас уничтожаются весь прошлый русский уклад, образ жизни, характер нации.

Я ж писал: проект "Россия" заканчивается. России будет кирдык. Ее не спасут ни Беларусь, ни Украина. Всем приготовиться к наплыву китайский цивилизации. :pi_rat: В таком случае я за союз с поляками и Польшей. Пожертвуем для нашего спасения Россией. :ps_ih:

Шафаревич: "Русский народ, может быть, и погибнет. Но пока он существует, он будет уживаться со всеми народами в одной стране. Даже мелкие войны нас не разделят, нам деваться друг от друга некуда. Ведь этим народам тоже без России и русских не выжить. Никакая Америка не возьмет их на содержание. Многие мусульманские народы, живущие на территории России, будут мгновенно поглощены Китаем или исламским миром. И были бы в положении уйгуров, которых китайцы постепенно ассимилируют и уничтожают. Исчезли бы среди китайцев и якуты. И они это прекрасно знают. Да и культура малых народов России становится известной в мире через русский язык.

...Будущее России зависит от власти. Сейчас у нас власть олигархическая, то есть власть денег. Вспомните события и августа 1991 года, и октября 1993 года. Следование пушкинскому принципу: "Народ безмолвствует". Были во всех тех событиях активисты с разных сторон, но массово народ на улицы не вышел. При этом народ с тех пор не признает власть своей. Это для него какая-то чужая власть. Жили же русские не раз под оккупантами, и выживали. Народ считает: пусть власть сама с собой разбирается. Власть на народ никак не опирается. Так же, как и народ на власть. Власть каким-то образом все же вынуждена учитывать тенденции русского народа, его настроения, проверять его терпеливость, определять предел терпения.

...Конечно, русского капитализма быть не может! Россия может быть только колонией для западного капитализма. Капитализм на Западе развивался несколько столетий. Жесточайшая история западного капитализма до сих пор не написана. Сначала это были жесточайшая эксплуатация и полное бесправие работников. Избирательное право было очень узкое. Оно было только у крупных землевладельцев. Крупные землевладельцы часто и решали, кого выбрать во власть. Только в девятнадцатом веке началось осторожное расширение избирательного права. Уже после первой мировой войны и женщины получили избирательное право. Когда в американской конституции говорится о том, что каждый человек рождается свободным, ни негры-рабы, ни женщины под этими свободными гражданами не подразумевались.

В России, думаю, всегда будет более-менее авторитарный строй, сильная власть. Западная демократия нам просто по менталитету не подходит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вы на нашем русском языке лишь со времен Пушкина гутарите. То есть с 1820-1830 года. Так что чья бы корова мычала про русский язык. :-) Вы еще по деревьям лазили, а Скорина для вас Руську Библию печатал. :za_da_va_la: На китайском он для вас печатал что ли? :pisa_tel: :lo_ve: :pri_vet:-:

Так шо не примазывайся к русским. Русские в ВКЛ жили, а не в Московии. Там татары жили. Азиаты. :ti_pa:

Монро, я же не спорю. ВКЛ было блестящей цивилизацией , было... И дело не в том, что оно исчезло. РП тоже исчезла.
Дело в том,что сегодня среди 9млн глубочАйше провинциальных граждан найти следы былого величия нельзя даже с микроскопом. Поэтому ,к чему базар? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Полагаю это синоним "Россия вперде". Знакокачественность. Нельзя же да психики признаться, что Россия веками сидит в дерьме непонятно по какой причине. А так сидит на плече у Бога.

Все страны бывают в периоде упадка.Не все выживают ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:21 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Как сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке, «в Европе страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом».(С)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:25 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):

Как сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке, «в Европе страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом».(С)

Понятно, это Вы просто своей эрудированностью блеснуть решили...
А я думал и в самом деле что-то серьезное стоит за этой фразой ))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:26 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Монро, я же не спорю. ВКЛ было блестящей цивилизацией , было... И дело не в том, что оно исчезло. РП тоже исчезла.
Дело в том,что сегодня среди 9млн глубочАйше провинциальных граждан найти следы былого величия нельзя даже с микроскопом. Поэтому ,к чему базар? :-)

Я его среди 140 млн. соседней страны тоже в упор не вижу. :-) Либо понты, либо жлобство и азиатчину вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:29 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):

Понятно, это Вы просто своей эрудированностью блеснуть решили...
А я думал и в самом деле что-то серьезное стоит за этой фразой ))

Эрудированностью блеснул гугл. А за фразой действительно серьезное.С нами Бог,поэтому мы ничего не убоимся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:32 
Малиновые штаны

Господин Asgard165. Я Вас правильно понимаю - в России все хорошо. Рулевой во главе партии ведет в верном направлении.
И то, что в Москве днем, в трамвае, русских резать начали. Это издержки развития. Продолжение будет, или как? Или все по воле божьей? Простим все, ибо они не ведают, что творят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я его среди 140 млн. соседней страны тоже в упор не вижу. :-) Либо понты, либо жлобство и азиатчину вижу.

Ну зачем преувеличивать? :-) Народ .....согласен такой же. А вот с просвещенной частью общества им повезло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Все страны бывают в периоде упадка.Не все выживают ;;-)))

А когда Россия была НЕ в упадке ? :ps_ih: :sh_ok:

По-моему это у нее перманентное вековое состояние. ::yaz-yk: Это ж надо было русским правителям в СССР быть такими "умниками", чтобы в натуре уничтожить миллионы крестьян в русской деревне, чтобы вместо них построить военные заводы по всей стране, чтобы они позволили к 1957 году запустить спутник в космос, Гагарина в космос в 1961-м году, а потом произвели к концу СССР 60 000 танков непонятно на кой черт. :ps_ih:

И вот теперь сидит на пенсии старый русский хрыч, пардон, бывший премьер СССР Рыжков и рассуждает в д/фильме "Крушение СССР":

"У нас 70 % экономики в СССР работало на оборону. А на х**я ? :-) Чего нам не хватало в СССР?
Товаров народного потребления. Ну и какого черта мы не отказались от постройки какого военно-морского крейсера, не построили вместо него 5 заводов по выпуску джинсов?!
Вот построили бы и выпускали бы те джинсы. И нехай народ в них ходил бы. Так теперь бы и СССР был бы жив".

А где ты, пердун старый, со своим брежневско-горбачевским политбюро ЦК КПСС раньше такой умный был ?! :-) :pi_rat:

Просрали империю, так уж не вякай. :na_met_le: :poz_drav_liayu: :danser_dans:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Ну зачем преувеличивать? :-) Народ .....согласен такой же. А вот с просвещенной частью общества им повезло.

Если филейная часть народа в полной жопе, значит и "передовая" часть русского народа, Ылита, в принципе такая же жопа. :pisa_tel: :-) А вот если в Голландии прилично живут обычные работяги голландцы, так там и с элитой все в порядке и королева на своем месте.

Как грил мой автоинструктор: "Дело было не в бобине, рас**яй сидел в кабине". :pi_rat: :-)

Раз суки сидят в Кремле, значит народ тоже недалече. :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:40 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Господин Asgard165. Я Вас правильно понимаю - в России все хорошо. Рулевой во главе партии ведет в верном направлении.
И то, что в Москве днем, в трамвае, русских резать начали. Это издержки развития. Продолжение будет, или как? Или все по воле божьей? Простим все, ибо они не ведают, что творят.

Господин ,prorab. Я ни где не сказал ,что там всё хорошо. Хотите сравнивать, найдите эталон .Если Германия,то все не айс.А если страны пост совка ,то они лучшие. И не стоит обманываться тем ,что у нас не режут.У нас ментов первое место в мире (кстати за их счет каг бы :-) ), а вот заживем на свои то чижовские пацаны быстро небо в алмазах распишут :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:41 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...С нами Бог,поэтому мы ничего не убоимся.

Типа "Gott mit uns"?...Смотрите не переусердствуйте, плохо такие игры заканчиваются :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:42 
Голубые штаны

Нет Монро,не согласен. Кстати ветка странная.Начинали за одно ....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:44 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
...С нами Бог,поэтому мы ничего не убоимся.

Типа "Gott mit uns"?...Смотрите не переусердствуйте, плохо такие игры заканчиваются :-)

God, Save England или Gott mit uns, что ж плохого?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:48 
Голубые штаны

Дык было бы странно, если бы Вы, вроде русский, согласились бы с белорусом Монро и сказали:

"Да, Монро, русский народ - полное дерьмо и сам во всем виноват. Бо еще в 9-ом веке принял христианство, а когда произошла "схизма", следовало идти за Римом, а не перенимать преемственность у Византии. Если бы следовали за Римом по части христианства, то теперь пили бы баварско-русское пиво, катались бы на классных тачках марки "Жигули" качеством и дизайном покруче "мерседеса" и немки почитали бы за счастье выходить замуж за русских работящих мужиков, а не за каких то калмыков-мусульман или арабов или турок или своих немчур. Бо русский мужик-католик или русский-протестант- это мужик с особой знакокачественность в айцах и мозгах." :ps_ih: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:52 
Малиновые штаны

Не согласен. У нас произошло расслоение общества по материальным и идеологическим отношениям. Но нет раскола по религиозным и национальным признакам. А это еще очень сильно себя покажет. Но это долгий разговор. Кто хочет видеть, тот видит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2012, 23:57 
Голубые штаны

Я писал не о расколе. Можете верить хоть в черта лысого. Вопрос глубже.

Православное христианство- это самое жестокое пот отношение к человеку ответвление христианства.
Самое демократичное- протестантизм.
Затем католицизм.
А православие- это христианский экстремизм.

Бо давно замечено умными людьми: как они веруют в Бога и относятся к нему, а его отношение через церковь проецируют на себя, так они устраивают и отношения между людьми в обществе, так они и живут.

А в России давно известно: человек человеку волк. Видите ли в России попа православного критиковать не смей, избирать себе попа в церковь от своей общины не смей, гони десятину или больше и молчи в тряпочку, а не то мы на тебя власть натравим. Вы посмотрите на Асгарда: он же православный экстремист и в 21 веке, мол, не сметь Монро критиковать РПЦ и русских попов за порядки. :pi_rat:

:hi_hi_hi: А почему?

А потому: не сметь и все, пусть попы воруют, жируют, раскатывают в Москве на Феррари и дальше. А вопросы откуда бабки и феррари и пьяный поп за рулем спрашивать не смей.

Это церковь? :sh_ok:

Не, это КПСС в рясе. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 00:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дык было бы странно, если бы Вы, вроде русский, согласились бы с белорусом Монро и сказали:

"Да, Монро, русский народ - полное дерьмо и сам во всем виноват. Бо еще в 9-ом веке принял христианство, а когда произошла "схизма", следовало идти за Римом, а не перенимать преемственность у Византии. Если бы следовали за Римом по части христианства, то теперь пили бы баварско-русское пиво, катались бы на классных тачках марки "Жигули" качеством и дизайном покруче "мерседеса" и немки почитали бы за счастье выходить замуж за русских работящих мужиков, а не за каких то калмыков-мусульман или арабов или турок или своих немчур. Бо русский мужик-католик или русский-протестант- это мужик с особой знакокачественность в айцах и мозгах." :ps_ih: :-)

Не за Римом следовало идти, а за Богом. Стали бы католиками,не было бы России .Я лично не жалею, а на немецкой тачке я и так езжу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2012, 00:08 
Голубые штаны

Бог основал через своих апостолов Римско-католическую церковь, направив стопы апостола Петра в Рим,в Римскую империю, а не в неизвестную Московию хрен знает где на Востоке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа