Текущее время: 28 апр 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 11:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Судьба,Божий промысел -это неведомо нам.
Что до саперов,то в 40 армии эти парни работали на отлично .

Может и так.
Не хочу не в коей мере умалять геройство советских солдат сапёров, но, на отлично - это когда ВУ всё таки обнаружили и обезвредили. Не может здесь быть отлично, хорошо или удовлетворительно. Одно из двух, рвануло или обезвредили. Сапёр офицер, контрактник, так должно быть. Но срочник, которому на кмб по быструхе обьяснили основные типы ВУ и прогнали с десяток метров по директрисе с импровизированным щупом из палки и шомпола, поиск методом тыка - это не сапёр.
Фильм есть американовский - "Повелитель бури", сильная вещь. Вот таким должен быть сапёр в идеале.
У нас в основном - это пушечное мясо, срочники, так это уж точно. Не может же быть вчерашний призывник, деревенский хлопец пилотом истребителя, а вот сапёром может :-). Потому что самолёт, он денюх немалых стоит, а сапёров этих по деревням ещё наберут, бабы нарожают. Ну, да господь им в помощь с богородицей :-):.

Понимаете ли ,коллега. :-): Вы совершенно к счастью не понимаете о чем пишите.

Во первых не стоит путать кино и жизнь.Мы ж не дети.
Во вторых ,СА отличалась высокой насыщенностью офицеров и прапорщиков ,сложные вопросы мальчикам не доверяли. Но и мальчики через год очень хорошо знали предмет,он на самом деле не такой уж сложный.Потому как на реальной войне задача сапера мину прежде всего найти, а резать проводки никто не будет, накладной заряд и всё кино.
В третьих, я и сейчас из подручного материала сделаю ловушки на которых можно положить хоть роту саперов.Причем даже американских. И ни собаки ни индукционные миноискатели не помогут,более того они же и сдетонируют.
И если Вы зайдете на casualties \cnn \афган и прочтете причины смерти , то примерно 50% это минно взрывные .
Вот Вам и весь "повелитель бури"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 11:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Понимаете ли ,коллега. :-): Вы совершенно к счастью не понимаете о чем пишите.

Не претендую, слишком узкая специализация. Какую растяжку смастрячить, остальное вне моей компетенции :smu:sche_nie:.
Я обычно пою про то, что зрел или слышал своими органами чуйств, ухи там, глаза :-):. Общий курс слушал, так сказать. На самом деле попросите любого срочника рассчитать массу ВУ, чтобы положить опору к примеру опору ж/д моста или уронить просто бетонный столб :-): услышите много интересного. Серьёзное это дело, уважуха - мастерам подрывного дела.
PS. Кстати, насчет накладного заряда. Я не про полевые условия. Если серьёзное ВУ заложено под торговым центром посреди жилых кварталов или заминирован состав с боеприпасами, нефтебаза, арсенал, то тут, как вы понимаете, чревато последствиями. И если закладывали не срочники, то без специалистов с резанием проводков думается не обойтись. Разные ситуации, разные решения.

Последний раз редактировалось pel 23 авг 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 11:44 
Голубые штаны

Александр Невзоров: Православие может держаться только на штыках
http://mediarupor.ru/blog/43213870381/A ... 3213870381

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 11:54 
Зелёные штаны

Waserdast писал(а):

на что он гнусно намекает, на ЭТО?

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 12:12 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Waserdast писал(а):

на что он гнусно намекает, на ЭТО?

Изображение

Наверно на это

Вложения:
i-9655.jpg
i-9655.jpg [ 63.6 КБ | Просмотров: 10956 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 12:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
PS. Кстати, насчет накладного заряда. Я не про полевые условия. Если серьёзное ВУ заложено под торговым центром посреди жилых кварталов или заминирован состав с боеприпасами, нефтебаза, арсенал, то тут, как вы понимаете, чревато последствиями. И если закладывали не срочники, то без специалистов с резанием проводков думается не обойтись. Разные ситуации, разные решения.

На войне таких ситуаций почти нет, по простой логике.если диверсант и заложит бонбу под склад с портянками или нефтебазу ,так исключительно с замедлителем 10 мин ,что б успеть только отойти. Поэтому на войне нет и киношных ситуаций "повелитель бури". А есть они у спецов из антитеррора,но там умники высшей категории и нет срочников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 12:47 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):

На войне таких ситуаций почти нет, по простой логике.если диверсант и заложит бонбу под склад с портянками или нефтебазу ,так исключительно с замедлителем 10 мин ,что б успеть только отойти. Поэтому на войне нет и киношных ситуаций "повелитель бури". А есть они у спецов из антитеррора,но там умники высшей категории и нет срочников.

Ну да, ну да. Немцы, к примеру, не следовали простой логике войны. Недавно в Петергофе был, дык, экскурсовод очень интересно рассказывал сколько десятков тысяч ВУ было обнаружено после их отступления. Именно специальных закладок, помимо неразорвавшихся снарядов, мин и бомб. Про заминированный Краков и.т.п. и.т.д. и говорить не стоит. А вы...10 минут. Я же и грю, разные ситуации бывают, помимо быстротечных диверсий. В ином разе ВУ может и годы дожидаться своего часа по плану, чего в жизни не бывает :-):.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 12:57 
Голубые штаны

За пусями и леса не видно...

Визит Патриарха Кирилла в Польшу завершился подписанием Совместного послания народам России и Польши.

Текст послания:

http://www.patriarchia.ru/db/text/2411498.html

Комментарий на "Регнуме":

http://www.regnum.ru/news/polit/1563088.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 13:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну да, ну да. Немцы, к примеру, не следовали простой логике войны. Недавно в Петергофе был, дык, экскурсовод очень интересно рассказывал сколько десятков тысяч ВУ было обнаружено после их отступления. Именно специальных закладок, помимо неразорвавшихся снарядов, мин и бомб. Про заминированный Краков и.т.п. и.т.д. и говорить не стоит. А вы...10 минут. Я же и грю, разные ситуации бывают, помимо быстротечных диверсий. В ином разе ВУ может и годы дожидаться своего часа по плану, чего в жизни не бывает :-):.

Некоторые из этих немецких мин замедленного действия, правда идеологические, взрываются до сих пор:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 20:54 
Голубые штаны

pel писал(а):

Вы б ещо Чапая вспомнили :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 авг 2012, 21:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):

Вы б ещо Чапая вспомнили :-)

Дык, коли в тему и Хаммурапи вспомним. На протяжении тысяч лет человек не поменялся ни на йоту, менялись технологии. Каменный топор, бронзовый, железный, нонче ядерный. А двуногие, какими были, когда ещё мамонтятину своими руками убиенную трескали, такими и остались :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 авг 2012, 08:58 
Голубые штаны

http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_par ... 2291-echo/

Заголовок сообщения: Re: Жёсткий флуд
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 авг 2012, 15:32 
Голубые штаны

хе-хе :-)

Заткнуть диакона Баранова
http://www.novayagazeta.ru/society/54100.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 авг 2012, 20:20 
Жёлтые штаны

Прочитал анекдот, показалось - в тему.

У Хаима родился сын, дурак-дураком. Не поверите, но это бывает... В положенное время отдал папа сына в ешиву, учиться уму-разуму. Через две недели раввин самолично привозит сынка к отцу и говорит:

- Слушай, Хаим! Ты -еврей и я еврей, мы оба евреи ... Но не могу я ... Такого идиота и лентяя свет еще не видывал... Я отказываюсь учить его и всем заказал с твоим Давидкой дело иметь.

Хаим в панике. Повез Давидку в церковь, на обучение. Поп поморщился, но парня принял, деньги вперед взял.

Неделя проходит, две, месяц... Тишина. Еврейский папа не выдержал. Собрал гостинцы, поехал сына навестить. Поп на крыльце, довольный такой стоит, Давидка мухой летает, двор убирает, в коровник бежит, только пыль в разные стороны ...

Хаим спрашивает:

- Ну, как?

- Слушай, Хаим... Честно сказать, не любил я вас... А сейчас мнение переменил, хорошие вы люди. Сынок твой -вообще прелесть, не нарадуюсь. У меня такой сын был бы - гордился бы.

Хаим в полной прострации, отзывает сына в сторону:

- В чем дело, сынок?

- Папа, ты не поверишь... Зашел я в церковь, а там на стене еврей прибитый висит, и я понял, что эти люди шутить не будут!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 авг 2012, 14:55 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
я был знаком с Патриком де Лабье - профессором социологии Женевского и Латеранского университетов, советником Иоанна Павла II; в течение пяти лет мне посчастливилось общаться с выдающимся российским лингвистом, германистом и скандинавистом - Энвером Ахмедовичем Макаевым (автором статьи лингвистика в Большой Советской Энциклопедии. бывшим ректором МГЛУ им.Мориса Тореза, собеседником Андрея Белого, академика В.В.Виноградова, католикоса Вазгена I, другом пианиста Г.Нейгауза
Русские не могут без понтов? Я, например, не утомляю присутствующих списком своих знакомых, поскольку не считаю ИХ достижения своими. Кстати, общение с "выдающимся лингвистом" не сделало Вас грамотным. И статьи в энциклопедии мне также доводилось писать, но какое это имеет отношение к дискуссии?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 авг 2012, 14:58 
Голубые штаны

Как какие? Очки себе набивает:))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 авг 2012, 17:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Как какие? Очки себе набивает:))
Способом: "Мы пахали" на Браме - вряд ли. Народ тут противный, въедливый и с подковырками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 авг 2012, 20:14 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
я был знаком с Патриком де Лабье - профессором социологии Женевского и Латеранского университетов, советником Иоанна Павла II; в течение пяти лет мне посчастливилось общаться с выдающимся российским лингвистом, германистом и скандинавистом - Энвером Ахмедовичем Макаевым (автором статьи лингвистика в Большой Советской Энциклопедии. бывшим ректором МГЛУ им.Мориса Тореза, собеседником Андрея Белого, академика В.В.Виноградова, католикоса Вазгена I, другом пианиста Г.Нейгауза
Русские не могут без понтов? Я, например, не утомляю присутствующих списком своих знакомых, поскольку не считаю ИХ достижения своими. Кстати, общение с "выдающимся лингвистом" не сделало Вас грамотным. И статьи в энциклопедии мне также доводилось писать, но какое это имеет отношение к дискуссии?

С Вами, кстати, говорит шчыры беларус :-): , и понты в данном случае совершенно не при чём, я отнюдь не собираюсь играть с Вами в игры под названием - доминирование, и выяснять, кто главнее, кто умнее или дурнее; :ne_ne_ne: на Ваши обвинения в нескромности, я Вам ответил, что писанину Янова мне есть с чем сравнивать, начиная с историографии по русской церкви и заканчивая энциклопедистами нашего времени. :co_ol:
На Ваши безапелляционные требования:
Цитата:
Пусть историки РПЦ попытаются опровергнуть изложенные факты.

Мой ответ:
Цитата:
.. поскольку нормальные историки знакомятся с трудами Карташева А.В."Очерки по истории русской церкви"( профессор Сорбонны -русская история, патрология), Смолича И.К.( Берлинский университет -доктор философии и доктор богословия) или того же дореволюционного академика Голубинского Е.Е. его фундаментальная "История Русской церкви".. А есть ещё и Тальберг, и Знаменский и т.д. :co_ol:

За возможные ошибки прошу прощения, я не лингвист. :cry_ing:
P.S. - не путайте факты с идеологемами, насочинять последних Вам сможет любой с вагон и целую тележку. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2012, 13:59 
Голубые штаны

А вот и внятный ответ на вопрошания ув.Witte :ya_hoo_oo:
Цитата:
Статья о РПЦ:
http://www.novayagazeta.ru/society/53969.html
Пусть историки РПЦ попытаются опровергнуть изложенные факты.

Креативная история vs настоящая. О роли РПЦ в татаро-монгольском иге.
-http://www.odnako.org/blogs/show_20448/
Упомянутый мною в историографии( столь избегаемой Witte) по русской церкви А. В. Карташев :co_ol: естественно присутствует! :sh_ok:
Цитата:
..Речь идёт, в частности, о статье Александра Львовича Янова под названием «Ордынский синдром РПЦ». В этом материале автор утверждает, что Русская Церковь предает русский народ аж со времён татаро-монгольского нашествия.
Первое, что радует глаз – это, конечно, аббревиатура «РПЦ» применительно к Русской Церкви периода татаро-монгольского ига. Впрочем, я хочу верить, что сделано это не от исторической безграмотности, а ради эпатажа. Креативный класс у нас эпатировать публику любит, это мы все уже хорошо знаем. Ну да, Бог с ним, с эпатажем. Обратимся к сути претензий г-на Янова.
...Нет, мы не будем напоминать историку Янову прописные истины из школьного курса отечественной истории о феодальной раздробленности. Не будем указывать и на то, что Церковь в тот момент вообще была, фактически, единственной структурой, которая позволяла Русь называть Русью, а не регионом обитания разных племён, ведущих бесконечные междоусобицы
Лучше поподробнее рассмотрим поднятый в тексте вопрос о церковных преференциях. Итак, чтобы не быть голословным, обратимся к «Очеркам по истории Русской Церкви» А. В. Карташева
У г-на Янова в статье имеется ещё много всякого интересного с точки зрения фантастического жанра «альтернативная история». Правда, с историей, как с академической наукой, все эти откровения мало связаны.[/b][/color].[/color].
:ya_hoo_oo: ;;-))) -http://www.odnako.org/blogs/show_20448/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2012, 16:06 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
А вот и внятный ответ на вопрошания ув.Witte http://www.odnako.org/blogs/show_20448/[/url]
Статья журналиста А Чаусова, защитившего в смутное время некий текст на степень кандидата исторических наук, представляется Вам достойным аргументом? "Мы не будем напоминать историку Янову прописные истины из школьного курса отечественной истории о феодальной раздробленности", - со всей своей православной страстью "разоблачает" А.Л.Янова молодой журналист, указывая на некорректность использования им термина "РПЦ" и уводя нас от сути статьи профессора нью-йоркского университета. И далее: "религиозное законодательство Орды было крайне свободным и опекающим религию". Но невдомек юному разоблачителю, что к религиозным свободам нельзя отнести землевладение и крестьяновладение, а именно за это г-н Янов осуждает РПЦ.
Далее:"Церковь, которая, по мнению г-на Янова, занималась коллаборационизмом, занималась им как-то странно. В ущерб себе и в пользу княжеской, национальной власти, при этом нарушая ордынское, оккупационное, законодательство." Ничего странного, коллаборационизм не мог препятствовать РПЦ сотрудничать также с местной, княжеской властью. Я бы постеснялся прикрываться таким поверхностным и ангажированным автором.

Последний раз редактировалось Witte 30 авг 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2012, 16:10 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
А вот и внятный ответ на вопрошания ув.Witte http://www.odnako.org/blogs/show_20448/[/url]
Статья журналиста А Чаусова, защитившего в смутное время некий текст на степень кандидата исторических наук, представляется Вам достойным аргументом? "Мы не будем напоминать историку Янову прописные истины из школьного курса отечественной истории о феодальной раздробленности", - со всей своей православной страстью "разоблачает" А.Л.Янова молодой журналист, указывая на некорректность использования им термина "РПЦ" и уводя нас от сути статьи профессора нью-йоркского университета. И далее: "религиозное законодательство Орды было крайне свободным и опекающим религию". Но невдомек юному разоблачителю, что к религиозным свободам нельзя отнести землевладение и крестьяновладение, а именно за это г-н Янов осуждает РПЦ.
Далее:"Церковь, которая, по мнению г-на Янова, занималась коллаборационизмом, занималась им как-то странно. В ущерб себе и в пользу княжеской, национальной власти, при этом нарушая ордынское, оккупационное, законодательство." Ничего странного, коллаборационизм не мог препятствовать РПЦ сотрудничать также с местной, княжеской властью. Я бы постеснялся прикрываться таким поверхностным и ангажированным aвтором.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2012, 19:37 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Далее:"Церковь, которая, по мнению г-на Янова, занималась коллаборационизмом, занималась им как-то странно. В ущерб себе и в пользу княжеской, национальной власти, при этом нарушая ордынское, оккупационное, законодательство." Ничего странного, коллаборационизм не мог препятствовать РПЦ сотрудничать также с местной, княжеской властью. Я бы постеснялся прикрываться таким поверхностным и ангажированным aвтором.

Да пусть будет так! :-): Но те не менее, замечание А Чаусова
Цитата:
У г-на Янова в статье имеется ещё много всякого интересного с точки зрения фантастического жанра «альтернативная история». Правда, с историей, как с академической наукой, все эти откровения мало связаны.

- более чем актуально! :co_ol:

Насколько оправданно экстраполировать состояние современного сознания на общественно - политические процессы давно минувших дней? :ti_pa: Ту же яновскую ошибку допускаете и Вы, смешивая идеологемы с исторической реальностью
Цитата:
Но невдомек юному разоблачителю, что к религиозным свободам нельзя отнести землевладение и крестьяновладение, а именно за это г-н Янов осуждает РПЦ.
:cry_ing:
Простите, церковное землевладение и крепостничество - исключительно феномен только русского феодального общества? Западноевропейские медиевисты с Вами не согласятся. :mi_ga_et:
Цитата:
Пожертвовать непротиворечивой и вневременной "Европой" означает подвергнуть опасности всю схему спасения России через историю, и именно поэтому Александр Янов категорически отказался отвечать на вопрос Ларри Вульфа о возможности критического прочтения (деконструкции) концепции Европы
:sh_ok: -http://www.intelros.ru/2007/05/29/aleksandr_semenov_plokhaja_istorija_plokhaja_politika.html
И уж простите за нескромность, но подтверждение своим догадкам касательно яновским фантазиям я нашёл у Кургиняна( автора пререкаемого, но тем не менее):
Цитата:
Анализ и критика концепции российской истории Янова в книге «Исав и Иаков»

В своей работе С.Е. Кургинян отмечает, что описания Яновым циклов российской истории как колебаний между реформами и контреформами, находится в вопиющем несоответствии с отдельными периодами нашей истории. Это позволяет обоснованно предполагать, что теория Янова является не плодом научного поиска в строгом смысле слова, а исследованием, имеющим цель обосновать реальность под заранее заданный результат.
-http://almpos.su/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2012, 00:53 
Голубые штаны

Цитата:
описания Яновым циклов российской истории как колебаний между реформами и контреформами, находится в вопиющем несоответствии с отдельными периодами нашей истории.
"А Монморанси принес крысу" :-)
ИМХО, кортрреформы совершенно не обязательны, чтобы угробить предыдущие реформы, достаточно просто какое-то время не продолжать, тк "Чтобы остаться на том же месте, нужно бежать изо всех сил", а остановился или замедлил - и отстал.

При Николае 1 - особых реальных контрреформ по сравнению с Павлом и Александром 1 не было, просто в России "время было очень уж тихое", а остальная Европа за это время рванула вперед. Во время наполеоновских войн вооружение и оснащение росс армии было на уровне, а к Крымской войне фактически Росс империя потеряла способность воевать с ведущими европейскими странами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2012, 01:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Цитата:
описания Яновым циклов российской истории как колебаний между реформами и контреформами, находится в вопиющем несоответствии с отдельными периодами нашей истории.
"А Монморанси принес крысу" :-)
ИМХО, кортрреформы совершенно не обязательны, чтобы угробить предыдущие реформы, достаточно просто какое-то время не продолжать, тк "Чтобы остаться на том же месте, нужно бежать изо всех сил", а остановился или замедлил - и отстал.

При Николае 1 - особых реальных контрреформ по сравнению с Павлом и Александром 1 не было, просто в России "время было очень уж тихое", а остальная Европа за это время рванула вперед. Во время наполеоновских войн вооружение и оснащение росс армии было на уровне, а к Крымской войне фактически Росс империя потеряла способность воевать с ведущими европейскими странами.
:co_ol: :co_ol:
Witte:
Цитата:
Автор - профессиональный историк, профессор Нью-Йоркского университета. А Вы его мордой в грязь: недостоен, мол, судить. Знакомый стиль дискуссии.
:cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 авг 2012, 11:06 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
подтверждение своим догадкам касательно яновским фантазиям я нашёл у Кургиняна в книге «Исав и Иаков» ( автора пререкаемого, но тем не менее)
В упомянутой книге С.Кургинян признает наличие циклов в российской истории, но считает их сингулярными. Вопрос Кургиняну: "даже если это так, что это принципиально меняет?" Промежутки между циклами у Янова имеют характер реформ и контрреформ. У Кургиняна же периоды "мобилизационного развития" и "государственных катастроф" сменяют друг друга, причем периоды мобилизационного развития автор почему-то отождествляет с историческими полюсами, что непростительно для математика. Более того, С.Кургинян признает тем самым, что история России есть череда государственных катастроф. Весьма логично бы г-ну Кургиняну задаться, наконец, вопросом: почему же России так не везет? В чем корень беды? Советую Сергею Ервандовичу внимательно перечитать того же А.Янова или Н.Бердяева. Ну а нам, беларусам, ответы на вышепоставленные вопросы более-менее ясны, и надлежащие выводы касательно нашей цивилизационной ориентации мы уже сделали. Молодое поколение уж точно вывод сделало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2012, 19:10 
Голубые штаны

И чо они ещё могут освятить? Где можно найти полный список освящаемого? ;;-))) И где и кто его составляет и как, неужто при помощи божественного озарения.
http://news.tut.by/society/308196.html
Идиотизм, самый настояшчый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 сен 2012, 15:34 
Голубые штаны

Одна из топовых тем российской блогосферы на данный момент-

Просто великолепная иллюстрации последствий искажения Реальности, в данном случае замечательный ответ на несусветное враньё и лицемерие Первоиерарха:

Изображение

Изображение

Как говорят сами православные в подобных случаях- По мощам и елей, т.е. каждый заслуживает то что с ним случается! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2012, 13:36 
Голубые штаны

Не знаю насколько это сочетается с темой церкви,но поскольку элита России ударилась в православие мне показалась любопытной эта тема
http://video.mail.ru/mail/mama_zarya/38 ... autoplay=1
ОМОЛОЖЕНИЕ ПО-ЖИВОДЁРСКИ
Уважаемые.Когда я кидал ссылку,я еще не просмотрел фильм.Это нечто.В свое время я сравнивал Москву с Карфагеном,но не подозревал насколько это соответствует действительности.Нет....Карфаген должен быть уничтожен!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2012, 20:15 
Голубые штаны

Не мог не перепостить. Ошеломлён, восхищён, полный мой одобрямс в этом вопросе официальной позиции страны восходящего солнца.

1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.
:ya-za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2012, 21:40 
Голубые штаны

Просто японский шариат какой-то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 окт 2012, 03:19 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
Не мог не перепостить. Ошеломлён, восхищён, полный мой одобрямс в этом вопросе официальной позиции страны восходящего солнца.

Господин pel, Вы же взрослый человек. Неужели Вы эту дичь всерьез восприняли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 окт 2012, 11:14 
Голубые штаны

Доллар писал(а):
pel писал(а):

Господин pel, Вы же взрослый человек. Неужели Вы эту дичь всерьез восприняли?

Господин Pel, возможно, выдаёт желаемое за действительное, водится за ним такой грешок.
И про взрослый :nez-nayu:. Возможно (биологически) организм господина Pela и соответствует заявленному возрасту, но, за моральную зрелость, какбэ...гнетут меня. Про таких господ, иногда, злые языки говорят - до седин дожил, а ума не нажил. А ещё я слышал, что он страдает раздвоением личности, а иногда и растроением (когда на троих соображают) :sh_ok:, так шта...не взыщите :-):.
Вложение:
Проза жизни..jpg
Проза жизни..jpg [ 38.58 КБ | Просмотров: 10004 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2012, 08:38 
Голубые штаны

К 2015 году мусульмане составят большинство в российской армии, а еще через пять лет - к 2020 году - пятую часть всего населения России.
Мусульманское население в России за два последних десятилетия выросло на 40 процентов. Эти данные, как передает радиостанция "Эхо Москвы", приводит британский журнал "Economist". По сведениям издания, сейчас в нашей стране проживает примерно 25 миллионов человек, исповедующих ислам, сообщает Islam News.. http://www.newsru.com/religy/29jul2008/moslems.html
Ранее, еще в 2001 году Равиль Гайнутдин торжественно провозгласил: "Сегодня сбылось то, что сто лет назад казалось мечтой, - России суждено стать одной из крупнейших мусульманских стран, что никак не умаляет ее значения как великой христианской державы". По словам главы ДУМЕР, в Москве проживает от полутора до двух миллионов мусульман, что делает столицу крупнейшим исламским городом в России: "Москва может называться основным мусульманским духовным центром всероссийского масштаба". http://www.newsru.com/background/28sep2 ... emrus.html
Тенденция слияния-
:-): Воистину бог Аллах,а Иисус пророк его. :-): http://salam-alejkum.narod.ru/articles/jesus_isa.html
В истории - http://jupiters.narod.ru/history1.htm
Отколовшиеся Беларусь и Украина резко сократили количество православного населения России.Все потуги на объединение с Россией призваны ликвидировать этот дисбаланс и РПЦ первая всполошилась,поскольку почувствовала угрозу собственному существованию,именно в этом корень объединительных стремлений России и усиленному строительству на каждом углу православных храмов http://top.oprf.ru/main/7566.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2012, 09:33 
Голубые штаны

Господин Waserdast, Вы же взрослый человек. Неужели Вы эту дичь всерьез восприняли? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2012, 15:04 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
К 2015 году мусульмане составят большинство в российской армии, а еще через пять лет - к 2020 году - пятую часть всего населения России.
Мусульманское население в России за два последних десятилетия выросло на 40 процентов. Эти данные, как передает радиостанция "Эхо Москвы", приводит британский журнал "Economist". По сведениям издания, сейчас в нашей стране проживает примерно 25 миллионов человек, исповедующих ислам, сообщает Islam News.. http://www.newsru.com/religy/29jul2008/moslems.html
Ранее, еще в 2001 году Равиль Гайнутдин торжественно провозгласил: "Сегодня сбылось то, что сто лет назад казалось мечтой, - России суждено стать одной из крупнейших мусульманских стран, что никак не умаляет ее значения как великой христианской державы". По словам главы ДУМЕР, в Москве проживает от полутора до двух миллионов мусульман, что делает столицу крупнейшим исламским городом в России: "Москва может называться основным мусульманским духовным центром всероссийского масштаба". http://www.newsru.com/background/28sep2 ... emrus.html
Тенденция слияния-
:-): Воистину бог Аллах,а Иисус пророк его. :-): http://salam-alejkum.narod.ru/articles/jesus_isa.html
В истории - http://jupiters.narod.ru/history1.htm
Отколовшиеся Беларусь и Украина резко сократили количество православного населения России.Все потуги на объединение с Россией призваны ликвидировать этот дисбаланс и РПЦ первая всполошилась,поскольку почувствовала угрозу собственному существованию,именно в этом корень объединительных стремлений России и усиленному строительству на каждом углу православных храмов http://top.oprf.ru/main/7566.html

Я имею ввиду только тенденции :-): Два фигуранта дела "приморских партизан" приняли ислам и прочее :-): http://www.e-islam.ru/mainnews/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2012, 17:17 
Голубые штаны

Изображение

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви. Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы «Луч» и старая печатная машинка «Континенталь», которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году. «Мерседес», на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад. Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия. Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале «Надежда». Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

http://www.newsru.com/religy/13nov2012/maxim.html

Все познается в сравнении. Не, точно, надо менять митрополию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2012, 17:48 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Ха-ха-ха. Вот поэтому союз с мусульманской Россией на на хрен не нужен.
Умирайте.

А Беларусь и Украина образуют свой собственный союз и перехватят у москалей пальму преемственности русской культуры. :uch_tiv: :pri_vet:-:

А идиоты пусть "омусульманиваются" в своей рашке. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2012, 19:08 
Голубые штаны

Интересно
ЦЕНА ПОБЕДЫ
Тема: Российское самодержавие в ХХ веке

http://www.echo.msk.ru/sounds/951646.html
Что интересно,вопрос крутился вокруг да около но так и не коснулся роли церкви :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2013, 17:48 
Голубые штаны

Вельмі істотныя моманты ў святочных пасланнях двух ключавых праваслаўных іерархаў:

"Богаасвечаны Рымскі імператар Святы Канстанцін Вялікі, у 313 г. ад Раства Хрыстовага выдаў Міланскі эдыкт, усталяваўшы свабоду вызнання хрысціянскай веры, а таксама свабоду вызнання і ўсякай іншай рэлігіі. Нажаль, роўна праз тысяча сямсот гадоў у розных кутках зямлі працягваецца пераслед хрысціян і іншых хрысціянскіх меншасцяў.

Разам з гэтым, па ўсім свеце пашыраюцца эканамічная супярэчнасці, а пераслед дачасных выгодаў становіцца галоўнай мэтай. Жахлівыя ж наступствы таго, што багацці засяроджаны ў руках нямногіх і эканамічны заняпад шырокіх колаў людзей, проста ігнаруюцца. А гэтая няроўнасць, якая паўсюдна характарызуецца як эканамічны крызіс, ёсць, у сваёй сутнасці, спараджэннем маральнага крызісу. Нажаль, гэтаму маральнаму крызісу не надаецца належнай увагі, а для апраўдання такога становішча ўжываецца паняцце свабоднага гандлю. Але свабодны гандаль не дае права на злачынства. Злачынныя ж паводзіны – гэта не толькі тое, што вызначана ў якасці такіх у крымінальных кодэксах. Злачыннымі ёсць і паводзіны, якіх не ўтрымліваецца ва ўставах крымінальных законаў: прыўлашчванне маёмасці іншых людзей спосабамі, якая не вызначаныя як незаконныя. Паколькі ў такім разе закон не мае ўлады, дзейнасць шэрагу грамадзян выходзіць з-пад кантролю і выклікае парушэнне міранага грамадскага парадку."

Патрыяршае пасланне Архіепіскапа Канстанцінопаля, Ўсясветнага Патрыярха Варфаламея з нагоды Раства.
http://churchby.info/bel/896/

"Сёлета ва ўсім свеце будзе адзначана 1700-годдзе рашэння, якое сапраўды змяніла ход гісторыі. У 313 годзе імператар Канстанцін выдаў знакаміты Міланскі эдыкт, пасля гэтага пачалося паступовае станаўленне хрысціянства ў якасці дамінуючай рэлігіі Рымскай імперыі. Гэтае рашэнне было прынята не выпадкова: яно ажыццявілася на фоне і пад уздзеяннем пэўных палітычных, эканамічных, грамадскіх абставін. Але Царква ўбачыла, што ўсе грані гэтага рашэння былі асвячоны асабістай вернасцю імператара Хрысту, і менавіта таму праславіла Канстанціна ў ліку святых.

Гады ішлі, і разам з несумненнымі дабротамі, прынесенымі Царкве Міланскім эдыктам, стала відавочна, што ў асяроддзі хрысціян вера пачала паступова астываць. Хрысціянства выбіралі не толькі як шлях спасення, але і як знак лаяльнасці да ўлад, дзеля доступу да дзяржаўных прывілеяў.

Дарагія браты і сёстры! Кнігу гісторыі пішуць чалавечыя сэрцы. I тое, што адбывалася 1700 гадоў таму, адбываецца і ў нашы дні."

Пасланне Мітрапаліта Мінскага і Слуцкага, Патрыяршага Экзарха ўсяе Беларусі, Філарэта.
http://news.tut.by/society/329066.html

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2013, 18:38 
Голубые штаны

Асгард опрометчиво заговорил о педофилии .Хотелось бы продолжить тему о ней самой в РПЦ.
Патриархат содома и гоморры – 1
http://oleg-leusenko.livejournal.com/624792.html

Гомосексуальный патриархат - 2
http://oleg-leusenko.livejournal.com/639185.html

Гомосеки в рясах РПЦ – 3
http://oleg-leusenko.livejournal.com/663214.html
Я не буду утверждать,что все это правда,пусть читатели сами решат верить или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа