Курманбек Салиевич писал(а):
Так ведь нас тоже отожмут. Неужели вы сомневаетесь?

[/quote]
А мы с Вами тут для чего? Именно чтоб не отжали. Хотя на Ваш счёт меня терзают смутные сомнения. За грант и посул новой позолоченой печки - продадите ж

[/quote]
=======================================
Недавно прочитал пару прелюбопытнейших фактов. Сообщаю их здесь, потому что они прямо касается темы финансирвоания в политической (гражданской) борьбе, затронутой нашим неизвестным "азиатом".
Бывший дипаломат, ученый, историк, доктор наук, бывший заведующий международным отделом ЦК КПСС- т.е. того органа, который на самом деле, а не МИД СССР занимался разработкой и определением внешней политики СССР- Валентин Фалин, поведал с возмущением следующее:
- мол Запад исыпытывал русофобию к России, начиная аж...с 13 века.
- Пилсудский- сука. Потому что получал финансирование под развал Российской империи от немцев, австрийцев и даже от японцев ( в период 1904-1905гг.)
- А СССР погиб потому, что"...Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений".
цитата:
"...На момент кончины Брежнева наши военные расходы составляли 22-23% внутреннего валового продукта, а у американцев они были 7,8%, у немцев 5,7%, у японцев 1,5%. При этом наша экономическая база была в 7 раз уже, чем американская, европейская и японская; каждый доллар военных расходов для нас был в семь раз «тяжелее».
И обо всём этом - в отличии от того, что сейчас говорят - мы, эксперты, не только не молчали, но писали на бумаге; остались эти документы, всё это есть в каких-то протоколах. У меня были разговоры и с Хрущёвым, и со всеми его преемниками о том, что мы занимаемся гонкой вооружений не против США, а против самих себя, что, участвуя в гонке вооружений, мы обслуживаем доктрину уничтожения Советского Союза. Я рассказывал Брежневу и Громыко, что ещё в 1905 году Берта фон Зутнер, участница пацифистских движений, приведших в результате к Гаагским решениям о способах ведения войны, получила Нобелевскую премию мира за свою работу "Гонка вооружений, как средство ведения войны", но они меня сразу же обрывали: "Кто такая Зутнер?.. При чём здесь Зутнер?.."
http://major-theoretik.livejournal.com/tag/Фалин%20В.М.
Господин Курманбек, я привел эту длинную цитату для того, чтобы вы отчетливо себе уяснили:
1.
Эти старые пердуны свою империю прос*али! Заметьте, не Монро занимался выработкой внешней политики СССР, а такие как Фалин. И не Монро профукал СССР, а такие вот фалины с горбачевыми. И меня теперь их сопли и мудрые высказывания задним числом просто веселят.

Я не присягал на верность ни СССР (воинская моя присяга автоматом умерла после кончины СССР), ни прочим режимам.

И я имею полное право сам определять себе что мне можно, а чего нельзя, если я хочу перемен для своей страны как я их для себя понимаю. Тем более, что некий "азиат" Курманбек мне ни ЦК КПСС, ни СССР, вообще никто! Не указ!
2. И Пилсудский, и Ленин, и российская партия эсеров и много кто еще в истории России 20 века получали зарубежное финансирование под свои политические цели, если они совпадали с интересами и целями их доноров. И никто особо на этот счет из них не заморачивался по части морали. Так что вы тут мне мораль читаете,
пан Курманбек? Вы собственно кто такой?
Пилсудский вошел в историю современного польского государства как национальный польский герой, хотя:
- Пилсудский по родителям белорус, а не поляк;
- был социалистом, член Польской социалистической партии;
- получал финансирование из-за рубежа от врагов России;
- организовывал вооруженные отряды в годы первой мировой войны, устраивавшие диверсии против России в Галиции, т.е. занимался террором;
- через несколько лет после восстановления независимости Польши совершил в Польше государственный переворот, установил персоналистский авторитарный режим себя любимого и много что еще.
Но одно за то, что Пилсудский способствовал восстановлению независимости Польши после 200 лет российской оккупации (также Австрийской, немецкой) в глазах поляков перевешивает все остальное.
3. Пан Курманбек, Монро очень хорошо знает историю, в том числе политическую историю 20 века. И Монро прагматик, следовательно в политике циник. Понятно?

Ну, в таком случае не фик надевать на себя сутану попа и читать мне тут моральные нотации. Я вас к монахам не записывал. А будете приставать вновь, пошлю по-русски, т.е. "по матушке".