Текущее время: 06 май 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 09:13 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
:-):
Ненавидеть российскую экономику – это для многих людей настоящая работа с полной занятостью. Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews) из Newsweek, пожалуй, самая колоритная личность в этой компании, но различие между ним и другими западными журналистами не принципиальное, а лишь в степени ненависти. Я лет 10 внимательно слежу за Россией, и уже потерял счет многочисленным анализам, предрекающим ее экономике близкий и неминуемый крах, до которого остаются считанные месяцы.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130109/204336 ... z2HQ7Mkulf

Мне кажется, что западные аналитики/журналисты (да и просто люди) и россияне понимают понятие "крах" по-разному. Для европейцев крах - это падение фондового рынка, одномоментное поднятие цен и уменьшение зряплат на ощутимую величину, рост безработицы и т.п. Русские (да и белорусские, украинские) люди в этом перманентно живут и для них это хоть и неприятно, конечно, но совершенно не крах. Крахом мы можем посчитать... ну, например, разруху после гражданской войны, всё остальное - временные трудности :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 09:26 
Голубые штаны

Фурсов. Как России выжить и победить в XXI веке?

http://devec.ru/almanah/futurology/935- ... -veke.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 09:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...За что я недолюбливаю либеральную обчественность (к счастью эти чувства взаимны), так это за два ключевых свойства: некритичное восприятие входящей информации и прямо таки родовую травму-полную ампутацию здравого смысла...

Ну, я бы всё-таки различал "либералов" и "либерастов". Справочный материал:

http://www.apn.ru/publications/article22164.htm

Наибольшую сложность в коммуникации представляют промежуточные типы...

Asgard165 писал(а):
...Эти свойства делают эту публику практически идентичной, до последнего нейрона в мозгу, таким социальным группам как лехторат нашего Лучезарного Вождя Команчей или участники строительства МММ...

Так ведь лохторат не только в Мордоре лохторат. Только соус в лапше другой - "демократический".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 10:38 
Голубые штаны

Всё по-честному. Они в Россию - Депардьё, а те им - Джигурду. :-)

http://lifenews.ru/news/109150

Я бы ещё предложил Петросяна, Аншлаг (всем составом), Солодуху и Люсю Лущик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 11:07 
Голубые штаны

Люцию не отдам! Она наше фсе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 11:14 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

А никто и не прогнозирует краха России по экономическим причинам. ................

ИМХО, проблемы России находятся совсем в другой сфере - в исторически-духовной. Другими словами, Россия сама не знает, какой она хочет быть: нормальной или великой страной. В стремлении быть великой она все никак не может стать нормальной страной "для жизни".
Россия напоминает эдакого мужичка, фанатично лезущего на вершину, срывающегося вниз, зализывающего раны и опять лезущего на вершину, не взирая ни на какие преграды и разумные доводы рассудка. Вопрос, который стоит на повестке дня, всего один: в этот раз она окончательно раз..тся или все же оклемается и полезет опять. Что очевидно с полной ясностью, нынешний Кремль и проводимая им политика относятся к фазе "раз..тся".

Цитата:
Курманбек Салиевич.Мне кажется, что западные аналитики/журналисты (да и просто люди) и россияне понимают понятие "крах" по-разному. Для европейцев крах - это падение фондового рынка, одномоментное поднятие цен и уменьшение зряплат на ощутимую величину, рост безработицы и т.п. Русские (да и белорусские, украинские) люди в этом перманентно живут и для них это хоть и неприятно, конечно, но совершенно не крах. Крахом мы можем посчитать... ну, например, разруху после гражданской войны, всё остальное - временные трудности

По мне это как раз самые интересные вопросы.
Надо для начала ответить на вопросы ,а каковы условия для нормальной жизни.Отличается ли понятие нормы для жителя России,РБ,Украины от жителей Польши или Франции.
Договорившись,что есть нормальная жизнь с точки зрения большинства граждан, можно попытаться ответить на вопрос ,а какая страна должна быть для этого создана. США к примеру создают условия нормальной жизни для своих граждан через репрессии и навязывание невыгодных отношений для других стран, еще вчера это бы назвали грабежом. Приемлемо ли это?Если да ,то какова цена .
Некоторые страны для поддержания нормальной жизни пошли на привлечение огромной массы культурно чуждых эмигрантов из арабского магриба. Теперь они имеют целые области вокруг городов,где царит беззаконие .
Не определив критерии нормы нельзя говорить о том,что же есть крах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 12:04 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Договорившись,что есть нормальная жизнь с точки зрения большинства граждан, можно попытаться ответить на вопрос ,а какая страна должна быть для этого создана.

Да давно уже договорились в "зоне влияния России", будь то РИ, СССР, СНГ. Всё воплощено в замечательной фразе "Не жили богато - нехрен и начинать". Зачем поднимать уровень жизни собственных людишек, если им можно просто вбить в башку колом тезис о том, что быть богатым - стыдно, а жить в халупе из говна и картона и питаться примерно тем же - это хорошо и правильно, а кроме того - так Бог велел. Можно ещё прогнать про "зато у нас великая и духовная страна, граничит с Богом" и всё такое. Или как у нас - "Сильная и процветающая", скромно, но с большим вкусом.

Вы ж прекрасно понимаете, что бедными и бесправными управлять не в пример легче, чем обеспеченными, самодостаточными и сытыми.

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения".

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 12:13 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
жить в халупе из говна и картона и питаться примерно тем же - это хорошо и правильно, а кроме того - так Бог велел.

Желательно чревовещать этот тезис сидя на яхте пришвартованной у собственного острова прилетев на собственном боинге.
Главное не дать заметить что наворовано это все лет за пять, причем у тех кто кто должен "жить в халупе..."
И самое главное купить толпу собачек, которые будут гавкать из каждой подворотни о "вперде" и "кругом ураги".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 14:08 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Договорившись,что есть нормальная жизнь с точки зрения большинства граждан, можно попытаться ответить на вопрос ,а какая страна должна быть для этого создана.

Да давно уже договорились в "зоне влияния России", будь то РИ, СССР, СНГ. Всё воплощено в замечательной фразе "Не жили богато - нехрен и начинать".
Ну,зачем же так? Выбор есть .Можно в ЕС(Польшу),можно самим,можно в РИ.
Другое дело,что ЕС нас не ждет (прогноз лет на 20 точно),как я понимаю.Я не прав?
Сами с усами,вопрос дискуссионный .

Зачем поднимать уровень жизни собственных людишек, если им можно просто вбить в башку колом тезис о том, что быть богатым - стыдно, а жить в халупе из говна и картона и питаться примерно тем же - это хорошо и правильно, а кроме того - так Бог велел.
Простите Курманбек, но полная ерунда.Во первых ,идеологические клише большевиков дано забыты и не используются даже в РБ, зачем спекулировать? Можете привести пример?
Во вторых, Церковь говорит о том , что Бог дал человеку свободу. Каждый своими поступками выбирает кем и каким быть.Поэтому про "Бог велел в халупе", вздор.

Можно ещё прогнать про "зато у нас великая и духовная страна, граничит с Богом" и всё такое. Или как у нас - "Сильная и процветающая", скромно, но с большим вкусом.
Речь идет о том,что на все Божий промысел.Я к примеру верю в то,что Господь не оставит Россию не смотря ни на что.Вы нет. Но я к Вашему мнению отношусь совершенно спокойно.И главное, это не имеет отношение к нашему разговору. Верьте или не верьте в Бога, но действовать Господь же вам не препятствует. Пожалуйста.
Вы ж прекрасно понимаете, что бедными и бесправными управлять не в пример легче, чем обеспеченными, самодостаточными и сытыми.
Мне кажется это заблуждение, стереотип.Вернее для сытых и самодостаточных надо создать систему манипулирования чуть посложнее "panem et circenses".Но на уровне осмысления технологий и процессов управления сегодняшнего дня, это совсем не трудно.
"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения". Это цитата из Жирика?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 14:17 
Голубые штаны

В развитие темы Магнитского:
Швейцария заморозила счета фигурантов "списка Магнитского"
http://top.rbc.ru/politics/09/01/2013/839665.shtml

Чем теперь ответит Россия?
Наверное начнут Ролексы массово об стенку бить во главе с Кириллом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 14:21 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Asgard165 писал(а):
...За что я недолюбливаю либеральную обчественность (к счастью эти чувства взаимны), так это за два ключевых свойства: некритичное восприятие входящей информации и прямо таки родовую травму-полную ампутацию здравого смысла...

Ну, я бы всё-таки различал "либералов" и "либерастов". Справочный материал:

http://www.apn.ru/publications/article22164.htm

Наибольшую сложность в коммуникации представляют промежуточные типы...

Прекрасная таблица по сравнению.Спасибо
Цитата:
Либералы

Либерасты

Считают, что демократия — это строй, при котором власть избирается народом на честных и равных выборах, в которых участвуют все политические силы, и учитывает мнение народа по всем важнейшим вопросам.
Либерасты
Считают, что демократия — это строй, при котором у власти находятся их единомышленники.

Недостаточно «либеральные» силы любой ценой не должны допускаться до власти, даже если это потребует отмены выборов или их результатов (или нарушения иных демократических процедур).

«Либеральное» правительство лучше народа знает, что ему надо, особенно в таких вопросах, как отмена смертной казни, миграционная политика, социальная справедливость и т.п.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 14:23 
Голубые штаны

woolf писал(а):

В Европарламенте вовсю идут дискуссии о поддержке акта. Есть парочка прикормленных, которые против, но с большой долей вероятности получит россия пендаля под зад и европейским сапогом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 14:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Да давно уже договорились в "зоне влияния России", будь то РИ, СССР, СНГ. Всё воплощено в замечательной фразе "Не жили богато - нехрен и начинать".
Ну,зачем же так? Выбор есть .Можно в ЕС(Польшу),можно самим,можно в РИ.
Другое дело,что ЕС нас не ждет (прогноз лет на 20 точно),как я понимаю.Я не прав?
Сами с усами,вопрос дискуссионный .

Зачем поднимать уровень жизни собственных людишек, если им можно просто вбить в башку колом тезис о том, что быть богатым - стыдно, а жить в халупе из говна и картона и питаться примерно тем же - это хорошо и правильно, а кроме того - так Бог велел.
Простите Курманбек, но полная ерунда.Во первых ,идеологические клише большевиков дано забыты и не используются даже в РБ, зачем спекулировать? Можете привести пример?
Во вторых, Церковь говорит о том , что Бог дал человеку свободу. Каждый своими поступками выбирает кем и каким быть.Поэтому про "Бог велел в халупе", вздор.

Можно ещё прогнать про "зато у нас великая и духовная страна, граничит с Богом" и всё такое. Или как у нас - "Сильная и процветающая", скромно, но с большим вкусом.
Речь идет о том,что на все Божий промысел.Я к примеру верю в то,что Господь не оставит Россию не смотря ни на что.Вы нет. Но я к Вашему мнению отношусь совершенно спокойно.И главное, это не имеет отношение к нашему разговору. Верьте или не верьте в Бога, но действовать Господь же вам не препятствует. Пожалуйста.
Мне кажется это заблуждение, стереотип.Вернее для сытых и самодостаточных надо создать систему манипулирования чуть посложнее "panem et circenses".Но на уровне осмысления технологий и процессов управления сегодняшнего дня, это совсем не трудно.
"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения". Это цитата из Жирика?

Из него, родимого.

Что касается вопросов веры - Вы всё пишете правильно. Не учитываете только глубокого взаимного проникновения государственного и клерикального институтов в наших палестинах. Я бы сказал - сращивания. И это тут же все меняет. Снова спутали Веру и механизм её использования заинтересованными лицами. Помыслите об этом.

Насчёт управления сытыми и самодостаточными: манипулировать можно кем угодно и даже самой властью. Но - до определенных пределов. Если у вас нет жёстких рычагов - то власть ваша над социумом размывается и слабнет. Зачем богатому работа в агрогулаге за плошку риса? Он сам себе работодатель. А бедный за эту плошку будет выполнять любой приказ. А если ему дать три плошки и дубинку - то даже преступный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 17:07 
Голубые штаны

Из него, родимого.
Он большой оригинал.Хотя по своему прав. Действительно управлять трудно не сытыми,а умными ,теми кто постоянно задает вопросы -а зачем,а почему, а во имя чего. :-):
Что касается вопросов веры - Вы всё пишете правильно. Не учитываете только глубокого взаимного проникновения государственного и клерикального институтов в наших палестинах. Я бы сказал - сращивания. И это тут же все меняет. Снова спутали Веру и механизм её использования заинтересованными лицами. Помыслите об этом.
Мне кажется в ВАс говорят пережитки советской системы образования, с ее "Церковь инструмент правящих классов для угнетения...". Я Вам отвечу так, у Веры нет и не может быть механизма использования .Да, воцерковленный человек скорее всего не пойдет на революцию.Именно поэтому революционеры и ненавидят священников. Но не более. Вера позволяет упорядочить свои цели, верующий человек понимает примат духовного над материальным миром или по меньшей мере знает об этом. Это в свою очередь снижает уровень бездуховности в обществе, вопрос ведь не в колбасе по большому счету. Преподобный Серафим ,вообще довольствовался травой и все годы молился на простом гранитном камне ,хотя в светской жизни это был преуспевающий миллионер.
Изображение
Поэтому не вижу ничего плохого в проникновении Церкви в жизнь общества.Соглашусь лишь с тем,что свободу совести никто не отменял.

Насчёт управления сытыми и самодостаточными: манипулировать можно кем угодно и даже самой властью. Но - до определенных пределов. Если у вас нет жёстких рычагов - то власть ваша над социумом размывается и слабнет. Зачем богатому работа в агрогулаге за плошку риса? Он сам себе работодатель. А бедный за эту плошку будет выполнять любой приказ. А если ему дать три плошки и дубинку - то даже преступный.

Все же Вы серьезно упрощаете.Такой организации рабского труда в чистом виде нет даже в РБ.(естесно я не о рисе,а о малых з\п). Мотивации современных индивидов много,много сложнее и лишь очень отчасти зависима от материального.
Да и эксплуатация крепостного труда не самая главная проблема для государства,гораздо важнее не допустить бунта.Все должны быть довольны.И тут роль СМИ ,что у нас-голодных,что у переевших американцев одинаково важна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 17:22 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Наверное начнут Ролексы массово об стенку бить во главе с Кириллом?

Хорошая новость для россиян и плохая для Путина и членов его мафии в Кремле. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 17:51 
Голубые штаны

То, что я говорил еще 3 года тому назад, теперь документально подтверждено самими русскими.

Президент ассоциации любителей авиации, заслуженным летчиком-испытателем Виктор Заболотский:

"В прошлом году я в составе делегации объехал те предприятия авиационного комплекса, которые в свое время участвовали в проекте «Буран». Мы объехали авиапредприятия в Казани, Самаре, Ульяновске, Саратове. Можно умереть от стыда и от горя, что мы увидели там. Наше авиастроение сознательно убили."

А в чью пользу убили? :-):

В пользу западных производителей.

СП»: - Все, что смогла предложить в гражданской авиации Россия с 1991 года – это SSJ-100?

- А кто может предложить? У нас осталось хоть одно работающее авиационное конструкторское бюро? Туполевское КБ сохранилось? Нет! Там все помещения сданы в аренду, кроме одного небольшого помещения для поддержания уже работающих лайнеров. Илюшинское КБ – работающий центр находится в Воронеже, занят исключительно сопровождением уже находящихся в эксплуатации Ил-86 и Ил-96. Яковлевское КБ – физически не существует. Антоновское бюро – находится за границей."

Гудбай. авиационная Россия. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 18:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мне кажется в ВАс говорят пережитки советской системы образования, с ее "Церковь инструмент правящих классов для угнетения...". Я Вам отвечу так, у Веры нет и не может быть механизма использования .Да, воцерковленный человек скорее всего не пойдет на революцию.Именно поэтому революционеры и ненавидят священников. Но не более. Вера позволяет упорядочить свои цели, верующий человек понимает примат духовного над материальным миром или по меньшей мере знает об этом. Это в свою очередь снижает уровень бездуховности в обществе, вопрос ведь не в колбасе по большому счету. Преподобный Серафим ,вообще довольствовался травой и все годы молился на простом гранитном камне ,хотя в светской жизни это был преуспевающий миллионер.

Поэтому не вижу ничего плохого в проникновении Церкви в жизнь общества.Соглашусь лишь с тем,что свободу совести никто не отменял.

Вы делаете большую ошибку. Одно дело участие Церкви в жизни социума (она собственно и есть неотъемлемый общественный институт - как же иначе?), а другое огосударствление религии. Это разные вещи. Я бы конечно только приветствовал, если европейские государства (и Россия, в том числе) были бы основаны на христианских принципах, а цитаты из Нового Завета могли бы лечь в основу отдельных частей конституции. Например, учение о естественных и неотъемлемых правах человека - это идея отцов Церкви.

Но совсем другой вопрос, когда церковь становиться частью государства, как в царской России после Петра I, в лютеранских странах или в Британии. Ни к чему хорошему, кроме упадка духовности, потаканию грехам и порокам правителей и правящей верхушки, коррупции в самой церкви, отходу людей от веры, это не приводит. Все это мы видели в России в начале ХХ в., все это видим вновь при Путине и Лукашенко, все это мы видим в протестантских странах в наши дни. Негоже Православной Церкви опускаться до уровня служанки убогих "народных трибунов" вроде нынешних "правителей", осыпать их наградами и хвалебными речами, в то время, как они сами погрязли в блуде (посмотрите на образ жизни Лукашенко - вот уж где "пример" для христиан!), распущенности, вранье, потакании своим собственным и народным порокам (популизм), кощунстве.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 18:32 
Голубые штаны

"..Гарри Каспаров: «Акт Магнитского» - лучшее средство против диктатуры
Если Запад перестанет пускать к себе российских чиновников и олигархов, они столкнуться с серьезной проблемой: деньги или Путин..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 18:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..Гарри Каспаров: «Акт Магнитского» - лучшее средство против диктатуры
Если Запад перестанет пускать к себе российских чиновников и олигархов, они столкнуться с серьезной проблемой: деньги или Путин..."

Если для чиновника жизненно необходимой и возможной потребностью является поездка на Запад ,то это на 90% коррупционер и казнокрад. :-): У приличных чиновников это не может быть проблемой в силу невысоких государственных зарплат.Таким образом по Каспарову получается ,что его естественными союзниками будут мерзавцы? Гросмейстер после Дип Блю всё не выйдет из комы? :-):
У олигархов наоборот деньги есть, и потребность в Западе есть.Но какое отношение Акт М может к ним иметь? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:10 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
У приличных чиновников...

Это я надеюсь не про российских сказано? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:13 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Вы делаете большую ошибку. Одно дело участие Церкви в жизни социума (она собственно и есть неотъемлемый общественный институт - как же иначе?), а другое огосударствление религии. Это разные вещи. Я бы конечно только приветствовал, если европейские государства (и Россия, в том числе) были бы основаны на христианских принципах, а цитаты из Нового Завета могли бы лечь в основу отдельных частей конституции. Например, учение о естественных и неотъемлемых правах человека - это идея отцов Церкви.
Возможно я не очень удачно изложил свои мысли.Нет ,я противник возвращения к Священому Синоду Петра по многим причинам.Но я уверен,что Церковь должна присутствовать в Армии, системе образования, системе исполнения наказания, медицинских учреждениях,социальных учреждениях,хосписах .....На добровольной основе для граждан ,но должна.Чем больше социум будет пронизан влиянием Церкви тем лучше.

Но совсем другой вопрос, когда церковь становиться частью государства, как в царской России после Петра I, в лютеранских странах или в Британии. Ни к чему хорошему, кроме упадка духовности, потаканию грехам и порокам правителей и правящей верхушки, коррупции в самой церкви, отходу людей от веры, это не приводит. Все это мы видели в России в начале ХХ в., все это видим вновь при Путине и Лукашенко, все это мы видим в протестантских странах в наши дни. Негоже Православной Церкви опускаться до уровня служанки убогих "народных трибунов" вроде нынешних "правителей", осыпать их наградами и хвалебными речами, в то время, как они сами погрязли в блуде (посмотрите на образ жизни Лукашенко - вот уж где "пример" для христиан!), распущенности, вранье, потакании своим собственным и народным порокам (популизм), кощунстве.

В принципе согласен.Чем дальше от политики ,тем лучше.Но не стоит забывать,что священники вовсе не святые (в массе своей) ,они такие же люди и им свойственно ошибаться . Не мое дело их судить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
У приличных чиновников...

Это я надеюсь не про российских сказано? :-)

Похоже Вы так и не осознали глубину глупости тов. Гроссмейстера :-):
Разбиваю по звеньям:
1.Если нет приличных чиновников и все казнокрады, то
2.-надо идти против Путина говорит Каспаров
3.-что б ездить на Запад
4.-получается ,что главное для Каспарова только снятие Путина
5.- а не борьба с коррупцией
6.-иначе вопрос о Западе бы снимался автоматически по причине отсутствия средств
7.-а если снять Путина ,но поставить Каспарова ,то можно дальше красть и ездить на Запад

Как Вам моя логика? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:32 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

мммм...ммм ..хреново, как и с приличными чиновниками.. :mi_ga_et:
Хотя я вас понимаю. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:44 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
В принципе согласен.Чем дальше от политики ,тем лучше.Но не стоит забывать,что священники вовсе не святые (в массе своей) ,они такие же люди и им свойственно ошибаться . Не мое дело их судить.

В принципе не согласен.Политика должна обеспечивать нравственность и закон,что по сути должно являться одним и тем же,и потому политике должно всегда уделяться пристальное внимание.Церковь (любая) во все времена была агрессивна и во имя религии всегда проливалось немеренное количество крови и своих и врагов,а потому не должна претендовать на роль учителя нравственности . :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:46 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

мммм...ммм ..хреново,
:

Ой ли! А без общих фраз? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 19:47 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Asgard165 писал(а):

В принципе не согласен.Политика должна обеспечивать нравственность и закон,что по сути должно являться одним и тем же,и потому политике должно всегда уделяться пристальное внимание.Церковь (любая) во все времена была агрессивна и во имя религии всегда проливалось немеренное количество крови и своих и врагов,а потому не должна претендовать на роль учителя нравственности . :-):

А зачем вот обобщать? Есть разные времена,разные обстоятельства и разные Церкви? К чему этот компот?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 20:10 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А зачем вот обобщать? Есть разные времена,разные обстоятельства и разные Церкви? К чему этот компот?

Оно-то известно зачем, можно догадаться. Вероятно, оратор считает, что Левиафан-государство может быть моральным ориентиром и идеологическим знаменем, которому все должны неукоснительно следовать. Мне трудно припомнить хоть один случай в истории, но Waserdast сейчас нам поможет конечно.

Крестишься, молишься, в церковь ходишь - пулю в лоб, чтобы других от "опиума" защитить. Известное дело, самые моральные и высокодуховные люди - чекисты (гос.чиновники) и прочие воинственные атеисты 1920-30-х гг.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 09 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 22:22 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2013, 23:50 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Asgard165 писал(а):

Оно-то известно зачем, можно догадаться. Вероятно, оратор считает, что Левиафан-государство может быть моральным ориентиром и идеологическим знаменем, которому все должны неукоснительно следовать. Мне трудно припомнить хоть один случай в истории, но Waserdast сейчас нам поможет конечно.

Крестишься, молишься, в церковь ходишь - пулю в лоб, чтобы других от "опиума" защитить. Известное дело, самые моральные и высокодуховные люди - чекисты (гос.чиновники) и прочие воинственные атеисты 1920-30-х гг.
Конечно объясню свою позицию.Не надо путать боб с горохом.Государство и политика не одно и тоже.
Разумное общество строит разумное государство,учитывающее интересы всех слоев общества и проводит политику основанную на здравых идеях.Например- трудно исправлять природу человека рассуждениями и уговорами,поэтому следует чтобы у него был личный интерес поступать так,как это соответствует нравственным нормам человеческого общежития.Личный интерес,личный эгоизм человека должен быть двигателем нравственных поступков и этому должны служить устанавливаемые законы и проводиться соответствующая политика.
В своих рассуждениях вы изначально принимаете,что государство ( левиафан) преступно по своему смыслу,что конечно совершенно не верно,но преступны бывают руководители государства осуществляющие античеловеческие замыслы и навязывающие обществу преступные поступки,и здесь роль церкви служит прикрытием преступной сущности правителей государства если она не служит ей оппозицией,а она не служит ей оппозицией никогда,за исключением моментов угрожающих ее собственному существованию .
В отсутствии церкви,преступная роль руководства государства становится более ,чем очевидна. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 00:39 
Сиреневые штаны

woolf писал(а):

Надо срочно запретить швейцарцам усыновлять российских сирот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 09:38 
Голубые штаны

"..На сайте российской «Новой газеты» за роспуск Госдумы проголосовали более 100 тысяч человек.
На данный момент, согласно данным о ходе акции на сайте газеты, за роспуск нижней палаты российского парламента выступили 101 тысяч 377 человек..."

Противники Саакашвили нервно курят в сторонке :-)

"..Ранее президент России Владимир Путин предложил рассматривать в Думе общественные инициативы, собравшие в интернете 100 тыс. подписей и более..."

100пудово сочкодавтит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 10:30 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
В отсутствии церкви,преступная роль руководства государства становится более ,чем очевидна. :-):

Дыкъ. Посему церковь (как институт) призвана эту неприглядную очевидность залакировать. За долю малую.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 11:19 
Голубые штаны

Очередной болотный хомяк высокого уровня похоже оказался банальным педофилом.
"Скандал вокруг члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, популярного блогера, известного под ником Drugoi, разгорелся еще накануне Нового года. Бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила экс-супруга в "преступлении, совершаемом в течение пяти лет в отношении несовершеннолетнего ребенка, – в сексуальном насилии и последующем систематическом развращении.
По словам Дельсаль, совращение 12-летней девочки происходило в Норвегии, где тогда жили супруги. Рустем Адагамов имеет двойное – российское и норвежское – гражданство."

Господа симпатизанты "либеральных ценностей", это уже становится просто каким-то пошлый сериалом.
В этих рядах есть вообще кто-то не принадлежащий к -педофилам, гомосексуалистам, торговцам наркотиками, уголовникам, извращенцам, содержанкам, вздорным дурам ,ворам и иностранным агентам ?
Даже нельзя постебаться , потому как реальность превосходит любой сарказм.
зы. И эти люди нам втирают про заботу о детях.Как трогательно.
зы.зы.Что лично Вы думаете по этому поводу,господин Курманбек? Опять происки кровавой гэбни?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 11:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..На сайте российской «Новой газеты» за роспуск Госдумы проголосовали более 100 тысяч человек.
На данный момент, согласно данным о ходе акции на сайте газеты, за роспуск нижней палаты российского парламента выступили 101 тысяч 377 человек..."

Противники Саакашвили нервно курят в сторонке :-)
.

Зиг, Вы недооцениваете любовь грузин к понтам. :-):
"Грузинские НПО, выступающие за досрочную отставку президента Михаила Саакашвили, собрали миллион подписей в поддержку своего требования. Об этом пишет "Коммерсантъ"."(С)
Лично я думаю,что этот миллион сделан по тем же рецептам ,что и эти стотыщ, но всё состряпано с южным размахом. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 11:48 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
[i]"Скандал вокруг члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, популярного блогера, известного под ником Drugoi, разгорелся еще накануне Нового года. Бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила

Семён Семёныч...ну, нельзя же так... :-)
Вот недавно конференция была с участием неподрожаемейшего и любимейшего публикой ВВП. Помните, тётенька ему вопрос задала за уворованные мильоны в ведомстве возглавляемым (на то время) енералиссимусом Сердюковым? Что стерховодитель ответил?
Суд был? Нет? Тогда засуньте ваши предположения ...куда нибудь. Так шта... после суда, дражайший Асгард, тока после суда будем выливать куда либо и обсуждать такую инфу. А пока что отнесём её в рязряд - одна бабка сказала, то бишь непроверенной.
Ах эти бывшие жёны, такие бывшие жёны :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 11:55 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Очередной болотный хомяк высокого уровня похоже оказался банальным педофилом.
"Скандал вокруг члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, популярного блогера, известного под ником Drugoi, разгорелся еще накануне Нового года. Бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила экс-супруга в "преступлении, совершаемом в течение пяти лет в отношении несовершеннолетнего ребенка, – в сексуальном насилии и последующем систематическом развращении.
По словам Дельсаль, совращение 12-летней девочки происходило в Норвегии, где тогда жили супруги. Рустем Адагамов имеет двойное – российское и норвежское – гражданство."

Господа симпатизанты "либеральных ценностей", это уже становится просто каким-то пошлый сериалом.
В этих рядах есть вообще кто-то не принадлежащий к -педофилам, гомосексуалистам, торговцам наркотиками, уголовникам, извращенцам, содержанкам, вздорным дурам ,ворам и иностранным агентам ?
Даже нельзя постебаться , потому как реальность превосходит любой сарказм.
зы. И эти люди нам втирают про заботу о детях.Как трогательно.
зы.зы.Что лично Вы думаете по этому поводу,господин Курманбек? Опять происки кровавой гэбни?

Я лично пока ничего не думаю, склоняюсь к мысли, что дело весьма тёмное. Не далее как вчера попалось на глаза, проглядел пару-тройку страничек по данному вопросу. Нестыковок и откровенной лажи - масса. Так что, я бы не торопился на Вашем месте.

Да, и от Вашего пафоса уже немножко воротит. Немноооожко :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 12:11 
Голубые штаны

pel писал(а):
Семён Семёныч...ну, нельзя же так... :-)
Вот недавно конференция была с участием неподрожаемейшего и любимейшего публикой ВВП. Помните, тётенька ему вопрос задала за уворованные мильоны в ведомстве возглавляемым (на то время) енералиссимусом Сердюковым? Что стерховодитель ответил?
Суд был? Нет? Тогда засуньте ваши предположения ...куда нибудь. Так шта... после суда, дражайший Асгард, тока после суда будем выливать куда либо и обсуждать такую инфу. А пока что отнесём её в рязряд - одна бабка сказала, то бишь непроверенной.
Ах эти бывшие жёны, такие бывшие жёны :-) .

Нет, Батенька,так не пойдет. :-):
Господин Путин и не может себе позволить иного.Он лицо должностное.
А мы лица частные , можем и обсудить .Это вопрос репутации, а публичный человек (Адагамов именно такой) потому и публичный,что его частная жизнь может быть оценена.
Вот Ходор к примеру, сидит за уклонение от уплаты налогов.И тут купленные журналистики ему шьют репутацию почти святого.Но для сведущей публики нет никаких сомнений, что он стоял за всеми убийствами ,организованными Пичугиным, как доказанными так и не доказанными . Ходор по локоть в крови.Это репутация.
Тоже самое и по выплывшим письмам борцуна Навального. Лично мне не нужен суд,что бы увидеть как тов.Навальный совместно с Белых пилил активы области.
Отакот.

Последний раз редактировалось Asgard165 10 янв 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 12:21 
Голубые штаны

Курманбек возможно русский для Вас не родной , поэтому деликатно поправлю.
"пафос-воодушевление, душевный подъём, возвышенный, торжественный или трагический стиль риторики".
Ничего трагично-возвышенного-душевноподъемного в моем тексте нет. :-):
Скорее немного сарказма и недоумение.
Я считаю Вас, при всех наших разногласиях, человеком не зашоренным и объективным.
Поэтому и любопытствую.Не для того,что б уколоть.Скорее донести мысль ,что болотные носители может и неплохой идеи сами по себе люди очень скомпрометированные, нечистоплотные .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 12:29 
Голубые штаны

Цитата:
Но для сведущей публики нет никаких сомнений, что он стоял за всеми убийствами ,организованными Пичугиным, как доказанными так и не доказанными . Ходор по локоть в крови.Это репутация.
Тоже самое и по выплывшим письмам борцуна Навального. Лично мне не нужен суд,что бы увидеть как тов.Навальный совместно с Белых пилил активы области.
Отакот.

Далеко пойдёте, почтенный пане Асгард.
Вот эти асгарды, писавшие подобные передовицы - Вам, случаем, не родственники?

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2013, 12:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Курманбек возможно русский для Вас не родной , поэтому деликатно поправлю.
"пафос-воодушевление, душевный подъём, возвышенный, торжественный или трагический стиль риторики".
Ничего трагично-возвышенного-душевноподъемного в моем тексте нет. :-):

У этого слова есть и другое значение: наигранность, преувеличенная драматичность. :mi_ga_et:
Цитата:
Скорее немного сарказма и недоумение.
Я считаю Вас, при всех наших разногласиях, человеком не зашоренным и объективным.
Поэтому и любопытствую.Не для того,что б уколоть.Скорее донести мысль ,что болотные носители может и неплохой идеи сами по себе люди очень скомпрометированные, нечистоплотные .

В наше время (да и всегда так было) этот говновопрос лежит в плоскости принадлежности компрометационной машины. В чьих руках оный инструмент - тот и во фраке.

Правда нонче и у оппонентов есть небольшенькие неподконтрольные говнометательные машинки, что не позволяет властному фраку быть девственно белым, но по гамбургскому счёту - все осталось по-прежнему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа