Текущее время: 09 май 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 11:58 
Малиновые штаны

Почитал вот интервью Михалевича. Помимо того, что оно достаточно пустое и выглядит неискренним, оставлю пару своих ремарок.

Цитата:
Он [Позняк] вправе их бойкотировать. Как и любой другой, разделяющий его взгляды. И хотя это увеличит процент голосов, реально полученных Лукашенко, но одобрение этой идеи у некоторой части протестно настроенных избирателей есть и с ним приходится считаться. Но что касается всех избирателей, то я не вижу реальных способов убедить большую их часть в необходимости бойкота выборов. А значит предложение заведомо проигрышное.
Некая логика в этом есть. Народ склонен к переменам и склонен сходить проголосовать за них. Поэтому если снимется один Михалевич - конечно, убедить избирателей в необходимости бойкота нет способов. :-): Но если снимутся все и останется один Лу и кто-то там еще из нижней десятки - why not?

Цитата:
История знает примеры, когда имитация демократических выборов неожиданно приводила к смене власти. И отсутствие на этих выборах единого кандидата я лично считаю положительным фактором. Эта стратегия уже дважды доказала свою неработоспособность в наших условиях...

Многое зависит от того, кто будет зарегистрирован. В том числе и вероятность второго тура. Я полагаю, что на сегодня мой «электоральный потолок» находится примерно на уровне 20%. И есть эксперты, называвшие мне похожую цифру. Этого может оказаться достаточно для выхода во второй тур. Но нужно понимать, что это далеко не гарантированная цифра, многое зависит и от дальнейших действий нашей команды и от ситуации в целом.
А вот тут я уже совсем никакой логики не вижу. Что за примеры подразумевает Михалевич под имитацией демвыборов? Откуда взялись надежды на второй тур? С какого потолка он взял "электоральный потолок" в 20 процентов?
Он что, надеется, что Некляева и Романчука не зарегистрируют, и тогда он, Михалевич, будет возглавлять Топ-10 неудачников?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 12:12 
Малиновые штаны

ИМХО, я бы так строго не судил паренька. Надо делать скидку, что мы живем в стране зазеркалья и многие искренне верят сказочным посылом. Забыли, как некий цыганенок обещал всех посадить, все запустить, всем раздать? А ведь искренне поверели. Это пиар ход со стороны Алеся и все. И направлен он не нам с Вами, мы ведь - меньшинство? Конечно, в идеале ему надо сняться и примкнуть к более опытным клоунам. У него еще все впереди. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 15:49 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
ABC-13 писал(а):
Бойкот может опираться на значит прослойку, которая, лежа на диване, с удовольствием покажет власти фигу в кармане, но на более трудозатратные, а тем более рисковые действия сегодня не пойдет.
ИМХО, таких в десятки раз больше, чем отрывающих попу от дивана и тем более рискующих. :dr_ink:

Пропоем им осанну. Куда нам, отсталым, поднимающим попу до этого великого и достойного болота! :jn_pu_sk:

Как говаривал Монро "где я вам возьму других беларусов?" Понятно, что работать в болоте неприятно, так что меняйте народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 15:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Как говаривал Монро "где я вам возьму других беларусов?" Понятно, что работать в болоте неприятно, так что меняйте народ.

Этим и занимаемся. Время - наш союзник. :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 16:10 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
А вот тут я уже совсем никакой логики не вижу. Что за примеры подразумевает Михалевич под имитацией демвыборов? Откуда взялись надежды на второй тур? С какого потолка он взял "электоральный потолок" в 20 процентов?

Тут всё логично - юрист профессионально прикрывал свой зад, так что туман неизбежен.
Надежды на второй тур - если их вообще нет, значит кандидат заведомо участвует в заведомой бодяге, в чем он и признается. Не на того напали..
С какого потолка он взял "электоральный потолок" в 20 процентов? С белого, и ни на каплю не соврал. Получит 2% и скажет, что мне до моего "электорального потолка" в 20 процентов еще расти и расти. И всё правда :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 16:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Корона не жмет? И нимб заодно?
Рядом на глазах возникает государство, не построенное на национальной идее - ЕС. И вы хотите туда войти, хотя бы для того, чтоб уйти от поглощения Россией. Вы уверены, учитывая программу БНФ, что время - ваш союзник?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 17:01 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):

Рядом на глазах возникает государство, не построенное на национальной идее - ЕС. И вы хотите туда войти, хотя бы для того, чтоб уйти от поглощения Россией. Вы уверены, учитывая программу БНФ, что время - ваш союзник?
Разве в ЕС отменены национальности? Сообщите это французским цыганам. Цементирующие ЕС ценности вовсе не отменяют национальную идею, способную приостановить и даже обратить вспять процесс глобализации. Утверждая, что время - союзник беларуских националистов, мы говорим прежде всего об опасности форсированной демократизации нашего социума с высоким риском отторжения нацией неадекватной уровню ее развития модели. Отторжением, сопровождаемым губительным для общественного прогресса кризисом. Но беларуская элита способна и должна подтягивать общество до высоких западных стандартов посредством развития национальной культуры, включающей культуру бытовую.
Это отдельная тема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 17:07 
Голубые штаны

Белорусская элита- это кто в вашем понимании?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 18:49 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):

Разве в ЕС отменены национальности? Национальности не отменены, но осн идея ЕС как государства - не национальная. Сообщите это французским цыганам. Цементирующие ЕС ценности вовсе не отменяют национальную идею, способную приостановить и даже обратить вспять процесс глобализации. Идеи ЕС (наднациональное государство) противоречат новой европейской истории - создание и развитие именно национальных государств - и кто кого - неизвестно, согласен. Само существование наднационального государства противоречит "национальной идее." Утверждая, что время - союзник беларуских националистов, мы говорим прежде всего об опасности форсированной демократизации нашего социума с высоким риском отторжения нацией неадекватной уровню ее развития модели. На огороде- бузина... Вы считаете, что национализм - это антипод демократии? Во Франции они успешно сочетались. Кстати, а не рановато ли говорить о "нации" в РБ? Отторжением, сопровождаемым губительным для общественного прогресса кризисом. Кризис неизбежен в первую очередь экономический и социальный изза неэффективности, а не политических пристрастий. Задача полит реформы - гарантировать от появления Лу-2 и бега в никуда, а не подтягивание под чьи-то вкусы. Но беларуская элита способна и должна подтягивать общество до высоких западных стандартов посредством развития национальной культуры, включающей культуру бытовую. Понятие "белэлита сегодня" для меня темно, а её способность "подтягивать общество до ..." (а не "опускать ниже...") вызывает сомнения. Я говорил о том, что, педалируя националистические лозунги, одновременно стремиться в современную Европу - пытаться ехать в разные стороны одновременно. В ЕС национальный уровень становиться местным и бытовым, а не государственным. Вроде национальных гербов на монетах-евро - все гербы есть, но они никого не интересуют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 19:28 
Голубые штаны

Я принадлежу к тому меньшинству в Беларуси, кто считает, что говорить о белорусской нации еще рано. Народ есть, нации нет. Имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 19:33 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Рядом на глазах возникает государство, не построенное на национальной идее - ЕС.

Ну, я бы не спешил называть ЕС государством. "Государство ЕС", если и "возникает", то ещё далеко не возникло. А существующие государства внутри его - как раз-таки национальные (не путать с этническими).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 19:38 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Я говорил о том, что, педалируя националистические лозунги, одновременно стремиться в современную Европу - пытаться ехать в разные стороны одновременно.

Тут возникает острая необходимость разобраться в терминах. Какие именно лозунги будем называть "националистическими"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 19:39 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):
Рядом на глазах возникает государство, не построенное на национальной идее - ЕС.

Ну, я бы не спешил называть ЕС государством. "Государство ЕС", если и "возникает", то ещё далеко не возникло. А существующие государства внутри его - как раз-таки национальные (не путать с этническими).

ЕС- конфедеративное гос-во. С приматом законов ЕС над национальными, если это не обговорено иначе. Пример: Дублинское соглашение, Шенгенское соглашение. Получил евровизу в Германию, можешь въехать и в Испанию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ЕС- конфедеративное гос-во. С приматом законов ЕС над национальными, если это не обговорено иначе. Пример: Дублинское соглашение, Шенгенское соглашение. Получил евровизу в Германию, можешь въехать и в Испанию.

Интересное "государство". В Испанию - можешь, в Швейцарию - нет. :-) Пример Шенгена никак не доказывает термин "государство ЕС", скорее наоборот. Да, многое унифицировано. Но тут больше правила ВТО играют, чем непосредственно ЕС.
Но речь-то шла о национальной и наднациональной составляющих, а не о унификации законов. Да, немецкий пенсионер может без проблем поехать, скажем, во Францию. Но никто не станет платить ему там французскую пенсию, к примеру.
Нет проблем устроиться на работу в другом государстве ЕС, но вот с госслужбой - совсем другое дело.
Бюджеты, вооружённые силы, валюта (зона евро - далеко не весь ЕС), налогообложение, системы социального обеспечения, образования и многое другое - национальны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:11 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Интересное "государство". В Испанию - можешь, в Швейцарию - нет. :-) Пример Шенгена никак не доказывает термин "государство ЕС", скорее наоборот. Да, многое унифицировано. Но тут больше правила ВТО играют, чем непосредственно ЕС.
Но речь-то шла о национальной и наднациональной составляющих, а не о унификации законов. Да, немецкий пенсионер может без проблем поехать, скажем, во Францию. Но никто не станет платить ему там французскую пенсию, к примеру.
Нет проблем устроиться на работу в другом государстве ЕС, но вот с госслужбой - совсем другое дело.
Бюджеты, вооружённые силы, валюта (зона евро - далеко не весь ЕС), налогообложение, системы социального обеспечения, образования и многое другое - национальны.

Парус! Вы же вроде бы в ЕС живете? Тогда что вы дурочку ломаете, что не знаете что такое ЕС! :pi_rat:

цитирую по своей давней книжке: "Как делать бизнес в Европе" Вольфганг Хойер, 1992 год:

"Европейское сообщество, или т.н. "общий рынок", являются объединением осударств, кот. стремятся к политическому и экономическому единству при частичном отказе от своих национальных суверенитетов. Страны-члены "Общего рынка" считают себя ядром будущих Соединенных Штатов Европы.

...Основой политики ЕС являются 5 принципов:

- свободный торговый обмен (свободная торговля);
- свободное передвижение граждан стран-членов;
- свобода выбора места жительства;
- свобода предоставления услуг;
- свободный оборот капиталов и свободный платежный оборот (трансферт капиталов)."

А союз государств- это конфедерация, спадар Парус. Вам бы подучиться. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:13 
Голубые штаны

И еще. Когда г-н Милинкевич говорит, что он за национальный суверенитет и за вступление в ЕС, то он наглым образом обманывает белорусов. Условие вступления в ЕС- передача в Брюссель части национального суверенитета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А союз государств- это конфедерация, спадар Парус. Вам бы подучиться. :pisa_tel:

Подучиться, оно, конечно, никогда не помешло бы. :a_g_a:
Но Ваш вывод несколько преувеличен. "Общий рынок" - это ещё не одно государство, даже при условии "частичного отказа от суверенитета". Для выезда за пределы Шенгена мне нужна виза, за пределами зоны евро - надо менять валюту... Даже правила дорожного движения отличаются, иногда - сильно...
Не, одним государством это назвать трудно. :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:29 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Но Ваш вывод несколько преувеличен. "Общий рынок" - это ещё не одно государство, я же писал: союз государств даже при условии "частичного отказа от суверенитета". Для выезда за пределы Шенгена мне нужна виза, за пределами зоны евро - надо менять валюту... Даже правила дорожного движения отличаются, иногда - сильно...
Не, одним государством это назвать трудно. :ne_vi_del:

СПРАВКА:

Конфедера́ция — добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо становится федерацией.

СНГ- Вместе с тем известны случаи превращения федераций в конфедеративные образования (например, образование Содружества Независимых Государств на территории бывшего СССР). Таким образом, конфедерация служит переходной формой сложного государственного устройства на пути к более тесному и сплоченному союзу либо наоборот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

Согласен, ещё не возникло, создается на глазах.
Существующие государства внутри ЕС теряют на глазах функции государства с передачей этих функций ЕС. ИМХО, греческий скандал - частично искусственный, с целью пришпорить создание гос институтов ЕС и передачу им реальной власти от нац правительств.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 20:36 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):
Я говорил о том, что, педалируя националистические лозунги, одновременно стремиться в современную Европу - пытаться ехать в разные стороны одновременно.

Тут возникает острая необходимость разобраться в терминах. Какие именно лозунги будем называть "националистическими"?

Например, бел язык - это гпавное в медицине, технике итд, а не качество этой медицины и техники/Позняк, БНФ/. Или "белорусы - это русские со знаком качества" /ЛАГ/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 21:02 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Например, бел язык - это гпавное в медицине, технике итд, а не качество этой медицины и техники/Позняк, БНФ/. Или "белорусы - это русские со знаком качества" /ЛАГ/

За Позняком я такой цитатки не помню, хотя и другого - предостаточно было.
Ну, а обсуждать бред ЛАГ - недосуг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 21:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
СПРАВКА:

Конфедера́ция — ...

Не дурите мне голову Вашей "Конфедерацией". Обещали не "Конфедерацию" (да ещё и самостоятельно установленную на основе собственных изысканий), а единое государство. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 21:11 
Голубые штаны

В если собрались полемизировать с Монро, то соответствуйте (старайтесь) его уровню. :-) В 2002 году в Минске некто В.В. Путин предложил: Вы определитесь сами, что вам выгоднее: или 6 областями в состав РФ или строить отношения по принципу ЕС.

Принцип ЕС- это конфедерация. Я "за". :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2010, 21:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

За Позняком я такой цитатки не помню, хотя и другого - предостаточно было.
Ну, а обсуждать бред ЛАГ - недосуг.

Это не цитата, а пересказ выступления в каком-то мед институте. На вопрос как он представляет себе развитие отрасли - медицины - ответ: главное - бел мова, причем обязательно.
По данным НЕСИПИ, ЛАГ поддерживают 42%. Так что бред - не бред, а считаться нужно. Как и связь между идеей, что главное - чарка и шкварка и спиванием населения. Потрафил ляхторату, а там - хоть трава не расти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 12:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Белорусская элита- это кто в вашем понимании?
Политкласс + творческая интеллигенция + директорский корпус + высший командный состав армии и спецслужб + ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 12:22 
Голубые штаны

А белорусский "политкласс"- это что? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 12:42 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):

Разве в ЕС отменены национальности? Национальности не отменены, но осн идея ЕС как государства - не национальная. Сообщите это французским цыганам. Цементирующие ЕС ценности вовсе не отменяют национальную идею, способную приостановить и даже обратить вспять процесс глобализации. Идеи ЕС (наднациональное государство) противоречат новой европейской истории - создание и развитие именно национальных государств - и кто кого - неизвестно, согласен. Само существование наднационального государства противоречит "национальной идее."Верно, более того, это противоречие органично для ЕС. Этнический национализм, в частности, призван делать население пассионарным, побуждать его к протестным формам, являющимся неотъемлемой частью механизма западной демократии. Утверждая, что время - союзник беларуских националистов, мы говорим прежде всего об опасности форсированной демократизации нашего социума с высоким риском отторжения нацией неадекватной уровню ее развития модели. На огороде- бузина... Вы считаете, что национализм - это антипод демократии? Во Франции они успешно сочетались. Кстати, а не рановато ли говорить о "нации" в РБ? Сегодня - нет, не рано. Национализм - не антипод демократии, а один из ее элементов (см. выше). Вы путаете понятия "демократия" и "либерализм". Одним из проявлений последнего является процесс глобализации, антагонистичный демократии. Отторжением, сопровождаемым губительным для общественного прогресса кризисом. Кризис неизбежен в первую очередь экономический и социальный изза неэффективности, а не политических пристрастий. Задача полит реформы - гарантировать от появления Лу-2 и бега в никуда, а не подтягивание под чьи-то вкусы. Я не против политреформы. Я против охлократии Но беларуская элита способна и должна подтягивать общество до высоких западных стандартов посредством развития национальной культуры, включающей культуру бытовую. Понятие "белэлита сегодня" для меня темно, а её способность "подтягивать общество до ..." (а не "опускать ниже...") вызывает сомнения. Я говорил о том, что, педалируя националистические лозунги, одновременно стремиться в современную Европу - пытаться ехать в разные стороны одновременно. В ЕС национальный уровень становиться местным и бытовым, а не государственным. Вроде национальных гербов на монетах-евро - все гербы есть, но они никого не интересуют.Выше я уже все сказал о национализме, как одном из элементов демократии и движущей силе прогресса (подробнее см.Ф.Фукуяма "Конец истории")

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 12:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Шкловская шайка

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 13:13 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Монро писал(а):
Шкловская шайка

Туманно. Фамилии , пжлста. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 14:17 
Голубые штаны

2 Witte
Верно, более того, это противоречие органично для ЕС. Этнический национализм, в частности, призван делать население пассионарным, побуждать его к протестным формам, являющимся неотъемлемой частью механизма западной демократии.
В ЕС идет 2 процесса одновременно - подъем этнического национализма, причем среди "нетитульных"(баски, каталонцы итд) и одновременно отвязка национализма от гос суверенитета, те все имеют равные права внутри ЕС, что ЕС выгодно, тк размывает нац государства и усиливает ЕС. ИМХО, эти процессы будут усиливаться в районах с пестрым нац составом, кот оч много и проблемы которых подавлялись нац государством. В идеале - как в Швейцарии с предоставлением мах прав и лишением целей потенциальных нац конфликтов.

Я не против политреформы. Я против охлократии
И я. Но в РБ нет гражд общества и традиций, если будут действит нормальные выборы, то победит очередной популист. Но создать гражд общество в пробирке не получится, так что только путем проб и ошибок (см Украина). Единственно, оч хотелось бы избежать окостенения ещё на 15 лет.

Выше я уже все сказал о национализме, как одном из элементов демократии и движущей силе прогресса
ИМХО, все эти понятия: национализм, демократия, прогресс имеют оч сильный негативный потенциал (как и любые сильнодействующие средства). В условиях РБ, где всё это дост чужеродно и вводится сверху под давлением достаточно искусственно, минусов оч много - изза спешки, потери времени, разрывов между поколениями....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2010, 14:52 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
2 Witte
Верно, более того, это противоречие органично для ЕС. Этнический национализм, в частности, призван делать население пассионарным, побуждать его к протестным формам, являющимся неотъемлемой частью механизма западной демократии.
В ЕС идет 2 процесса одновременно - подъем этнического национализма, причем среди "нетитульных"(баски, каталонцы итд) и одновременно отвязка национализма от гос суверенитета, те все имеют равные права внутри ЕС, что ЕС выгодно, тк размывает нац государства и усиливает ЕС. ИМХО, эти процессы будут усиливаться в районах с пестрым нац составом, кот оч много и проблемы которых подавлялись нац государством. В идеале - как в Швейцарии с предоставлением мах прав и лишением целей потенциальных нац конфликтов.

Я не против политреформы. Я против охлократии
И я. Но в РБ нет гражд общества и традиций, если будут действит нормальные выборы, то победит очередной популист. Но создать гражд общество в пробирке не получится, так что только путем проб и ошибок (см Украина). Единственно, оч хотелось бы избежать окостенения ещё на 15 лет.

Выше я уже все сказал о национализме, как одном из элементов демократии и движущей силе прогресса
ИМХО, все эти понятия: национализм, демократия, прогресс имеют оч сильный негативный потенциал (как и любые сильнодействующие средства). В условиях РБ, где всё это дост чужеродно и вводится сверху под давлением достаточно искусственно, минусов оч много - изза спешки, потери времени, разрывов между поколениями....
Почти с Вами солидарен, но гражд.общ. должно быть создано сверху, в рамках просвещенного авторитаризма. Нет у нас времени на его естественное становление. Негативный потенциал национализма (равно марксизма, авангардизма и иного - изма) может быть обусловлен только низким уровнем культуры его носителей. Так мы приходим к пониманию того, что основой правильной эволюции общества является здоровый менталитет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 00:39 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Почти с Вами солидарен, но гражд.общ. должно быть создано сверху, в рамках просвещенного авторитаризма. Мечты, мечты о просвещенном монархе - прям 18 век. Нет у нас времени на его естественное становление. Негативный потенциал национализма (равно марксизма, авангардизма и иного - изма) может быть обусловлен только низким уровнем культуры его носителей. ИМХО, скорее наоборот - низкий уровень культуры носителей во многом опр потенциалом насаждаемой идеологии.(нацизм) Так мы приходим к пониманию того, что основой правильной эволюции общества является здоровый менталитет. А где его дают?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 10:02 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Так мы приходим к пониманию того, что основой правильной эволюции общества является здоровый менталитет. А где его дают?
[/quote]Семья, школа, соответствующая государственная политика. Общество способно трансформировать собственный менталитет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 10:44 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Почти с Вами солидарен, но гражд.общ. должно быть создано сверху, в рамках просвещенного авторитаризма. Мечты, мечты о просвещенном монархе - првполне ям 18 век.
Не 18-й, а 21-й. Современное общество способно построить систему социальных лифтов и фильтров, отсекающую явных дегенератов от восхождения к вершинам власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 16:38 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):
Почти с Вами солидарен, но гражд.общ. должно быть создано сверху, в рамках просвещенного авторитаризма. Мечты, мечты о просвещенном монархе - првполне ям 18 век.
Не 18-й, а 21-й. Современное общество способно построить систему социальных лифтов и фильтров, отсекающую явных дегенератов от восхождения к вершинам власти.

Дегенератов - наверно.
По поводу социальных лифтов и фильтров - куда этот список - Гитлер, Чаушеску, Лукашенко, Пол Пот, Ким Чен Ир, Амин, Бокасса, Тейлор...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 16:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):

Дегенератов - наверно.
По поводу социальных лифтов и фильтров - куда этот список - Гитлер, Чаушеску, Лукашенко, Пол Пот, Ким Чен Ир, Амин, Бокасса, Тейлор...

Как раз лифты и сработали - все выходцы из низов. Поскольку все они взбирались на вершины власти во времена всяческих потрясений, фильтры не работали... Следовательно, стабильность в государстве - залог адекватного руководства в будущем (прям как речь гос. идеолога :-) )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 17:14 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):

Дегенератов - наверно.
Где именно Вы здесь разглядели современное общество. Режим Лу - поздний феодализм по классификации Монро. Бокасса - первобытно-общинный строй. Нам всем предстоит большой путь и много труда над собой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 18:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В если собрались полемизировать с Монро, то соответствуйте (старайтесь) его уровню. :-)

Совсем плохой. ;;-)))
Я уж несколько лет не полемизирую с Монро. И разговаривал с АВС, пока Монро не влез со своими "поучениями" и "конфедерацией"... :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 18:32 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):
Witte писал(а):
ABC-13 писал(а):

Дегенератов - наверно.
Где именно Вы здесь разглядели современное общество. Режим Лу - поздний феодализм по классификации Монро. Бокасса - первобытно-общинный строй. Нам всем предстоит большой путь и много труда над собой.

Современный=живущий в данное время. В современной нам, 21 век, Беларуси - диктатура, президент современной нам Либерии Чарльз Тейлор в 21 веке обвинен в людоедстве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 18:55 
Голубые штаны

Секретарь ЦИК объединил оппозицию http://afn.by/news/i/144052

"В любом случае электорат будет иметь широкий выбор. Но основной вопрос их выбора, скорее всего, пройдет по линии отношения к действующему президенту", - отметил Лозовик.

Как было сказано, всех клоунов допустят до арены. И каждый получит свой прОцент :se_lya_ne:

http://afn.by/news/i/144051
"Оппозиция несерьезна и не имеет шансов на любых выборах. Лукашенко мог бы выиграть, набрав 99% голосов, но он победит лишь с 75%, чтобы угодить ЕС", - заявила Грибаускайте на закрытой встрече с послами стран ЕС.

Вот так и спустили практически официально в унитаз статистов шоу "выборы-2010". Ай как негуманно :st_op: Придется писать жалобу в спортлото :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа