Kryviec писал(а):

Вышел первый выпуск философско-исторического альманаха «Сівер».
«Сівер» — это альманах наступающего века. Созерцать архаику и переоценивать события прошлого уже недостаточно. Требование момента — повернуться лицом к открывающейся эпохе и принять её вызов. «Сівер» — философско-историческое по форме издание, по сути — место переработки разрозненных элементов прошлого в новую, безусловно необходимую и искомую многими цельность. Единство будущего и прошлого на просторах Великого Севера требует нового понимания. Альманах совмещает тексты-опоры и тексты-стрелы: знание, от которого можно оттолкнуться, двигаясь в будущее, и знание, которое показывает направления этого движения.
Подробнее про содержание и концепцию альманаха можно узнать на сайте
http://siver.by/Идея конечно интересная, а почему бы и нет! Но насколько могут быть
актуальны перепевы и репликации концептов Дугина Александра Гельевича( великого и ужасного! 
) и Гейдара Джемаля - вот уж не знаю?

Должно быть своё и самобытное, и величиной не меньше, чем Дугин и Джемаль!
Всё это уже есть!
АРКТОГЕЯ
Манифест АРКТОГЕИ
Цитата:
Арктогея дословно означает "Северная Страна". Мифический континент, находившийся некогда на Северном Полюсе, но давно исчезнувший как из физической реальности, так и из недолговечной людской памяти. Вместе с ним исчезла, скрылась духовная ось Бытия, Древо Мира, которая придавала традициям и религиям светоносный, оперативно-преображающий смысл.
Слова рэдактара
Цитата:
Белорусское слово сівер обозначает северный ветер и север как сторону света. Оно происходит из праслав. *sěverъ ‘север’, связано со ст.-слав. северъ, болг. се́вер, сербо-хорв. сjе̏ве̑р, словенск. sẹ́ver, чешск., словацк. sever, родственно лит. šiaurỹs ‘северный ветер’, šiáurė ‘север’, šiaurùs ‘суровый, пронизывающий’. Все эти слова восходят к индоевропейскому корню *(s)k’ēwer- ‘холодный, северный ветер, север’.
Гейдар Джемаль ОРИЕНТАЦИЯ - СЕВЕР
