В. Суворов"
С чего начинается Родина?http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/40/506afce9831ca/—
Итак, Борис Абрамович Березовский, Владимир Константинович Буковский и некоторые другие уважаемые лондонцы утверждают, что взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске осенью 1999 года — это дело рук ФСБ, а ты как считаешь?— Я назову еще одного человека, который говорил то же самое, — это Саша Литвиненко. Он позвонил мне, помню, из госпиталя: «Слушай, меня немного тут траванули — дня через три выйду». Я его успокоил: «Саша, да брось, кому мы с тобой нужны?» — вот он на той же стоял точке зрения и, видимо, за это и поплатился.
Говоря о взрывах домов, воспользуюсь своим обычным приемом: не отвечая ни «да», ни «нет», подведу нашего любимого читателя к пониманию ситуации.
Итак, 1999 год, кому-то по горло нужна небольшая победоносная война в Чечне, и вдруг чеченцы начинают взрывать дома с рядовыми российскими гражданами. Зачем это им? Я понимаю, если бы они подложили бомбу под какого-то олигарха, но для чего наживать врагов среди рабочего класса? Эти чеченцы живут в Москве, снимают с наших предпринимателей дань и контролируют очень четко столичный бизнес, побеждая в войне со славянскими криминальными группировками, — зачем же им подставляться: вот мы, враги, бейте нас!?
Ну, а затем в Рязани происходит вдруг что-то невероятное: бдительный житель одного из домов заметил, что подозрительные личности сгружают в подвал мешки. Начали разбираться, и выяснилось, что никаких чеченцев не было там и в помине — это русские, после чего...
— ...находят якобы гексоген...
— Находят, вывозят на полигон, взорвать пытаются, а он не взрывается, и народу говорят: «Это сахар», но если мы с тобой нашли сахар, какой смысл пробовать его взорвать? Нам тем не менее официально заявляют, что такая попытка предпринята — и безуспешно!
— А знаешь, почему? Потому что сахар не взрывается...
— Ну совершенно дикая ситуация! После того скандала взрывы мгновенно прекращаются — сразу! — и людей успокаивают: это были учения. Постойте, вы учились дома взрывать? Зачем надо было подкладывать мешки пусть с сахаром в жилой дом и эвакуировать из него жильцов, объявив им, что гексоген настоящий? А ведь в квартирах были, в частности, инвалиды, эвакуировать которых нельзя, женщина навзрыд плакала — у нее мать там осталась... Я уж не говорю про холодрыгу на улице, про то, что люди выскочили прямо в белье и всю ночь так стояли, — вы это учились делать, да?
Тогда журнализм в России задушен еще не был, и твои российские коллеги начали неудобные вопросы властям задавать: а кто, мол, этими учениями руководит? — и сразу все официальные лица стали открещиваться: «Только не я, только не я! — может, они?». Никто так и не признался! Их просили: покажите хоть план учений, потому что, когда даже я со взводом своим учения проводил, был обязан сначала написать план и указать по пунктам: кто в них участвует, какие нужны материальные средства (скажем, три взрывпакета и 15 холостых патронов), какова цель?
С этой бумажкой я на цырлах подходил к ротному командиру и плод своих трудов показывал, а он это должен был прочитать и расписаться: мол, утверждаю, — потому как под свою ответственность принимал. Если учения готовились уровнем чуть повыше, я уже к своему командиру батальона подполковнику Протасову прибегал и ему старался представить все в лучшем виде, а в конце плана меры безопасности непременно расписывал. Я и так их помнил, поскольку эти учения проводил постоянно, но каждый раз перечень писал: вот там-то красные флажки должны быть и так далее.
....Например, в январе 1991 года здесь, на Западе, была выпущена книга под названием «Советский Союз в 2000 году» — в ней все величайшие эксперты предсказывали, что будет с СССР на рубеже третьего тысячелетия, в каком направлении станет он развиваться. Я эту книжечку приобрел, и всегда, когда на нее смотрю, говорю: как же трудно быть предсказателем!
—
Можно было предположить хотя бы еще два-три года назад, что десятки тысяч людей выйдут в Москве на площади протестовать?— Ни в коем случае. Я считаю — и это тоже моя идея — что искорка, маленькая такая, была высечена из-под путинского как раз каблука, когда ВВП сказал: «Мы с Димой, дескать, тут обсудили... У нас все давно было решено, так что, пацаны, успокойтесь. Это был вызов здравому смыслу, оскорбление обществу в целом и каждому гражданину России лично. Меня Россия своим сыном, даже блудным, не признает, но и я почувствовал себя оскорбленным, ведь если бы Путин сказал, что гражданин Медведев решил баллотироваться на второй срок, на третий — пожалуйста! — но
когда всем дали понять, что Дмитрий Анатольевич просто отбыл номер, а сейчас место освобождает, это пощечина нации. Обождите, да как же так? Выходит, на троне сидел шут?«
РОССИЯ ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЕТ, ЧТО, РАЗ ЭТОГО КРОКОДИЛА — ЧЕЧНЮ — КОРМИТ, ЗНАЧИТ, ЕГО КОНТРОЛИРУЕТ, А ЧЕЧЕНЦЫ СОВСЕМ НАОБОРОТ СЧИТАЮТ: ЕСЛИ РУССКИЙ ДУРАК ПЛАТИТ МНЕ ДЕНЬГИ, НАВЕРНОЕ, БОСС ВСЕ-ТАКИ Я, А НЕ ОН» 
— Над Путиным тучи сгущаются?
— Да, безусловно: элита, мне кажется, какой-то инстинкт самосохранения имеет, и мы это в истории ХХ века, в истории нового тысячелетия видели неоднократно. Чувствуя, что народ начинает роптать, она к мысли приходит: а почему бы от набившего оскомину лидера не освободиться и на него всю ответственность не свалить? Примеры? Да хотя бы тот же товарищ Сталин, которого мы обсуждали. В 1953-1954 годах, когда Иосифа Виссарионовича уже не было, Никита Сергеевич и другие лидеры страны поняли, что страна не может себя прокормить (целинная земля ведь не просто так поднималась, а от того, что в стране не было хлеба).
— Тебя никогда не занимал вопрос: почему Россия не живет нормально сама и не дает спокойно жить другим?
— Занимал,...Большой русофоб маркиз де Кюстин (один из первых, кто описал Россию ХIХ века) сказал, что «раб, стоя на коленях, мечтает о мировом господстве», и он объясняет, почему, — это сублимация его рабского состояния. ... Русский народ не зря говорит: «Не дай Бог свинье рогов, а холопу барства», а от того, что мы жили в рабстве всегда, нас тянуло так быть великими. Это, наверное, объяснение — другого не нахожу. Ну зачем тебе Босфор и Дарданеллы, если свинью негде держать, а?
— Логично...
— То есть жить ему негде, крыша у него прохудилась, а он мечтает: «Ой, как хорошо, еще вот Босфор возьму», и я это много раз видел. Вот карта и перед ней люди: а нам бы еще этот кусочек! Отчего они Сталина любят? Потому что мыслят, как он, но ему, отцу всех народов, это было зачем-то нужно, а мне-то зачем?
...Попытайтесь представить Африку или мусульманский мир без советского оружия вообще и без автомата Калашникова в частности — а ведь без них мир был бы другим. Зачем же Советский Союз насыщал мир оружием? Если не ради Мировой революции, то ради чего? Уж точно не ради материальной выгоды. Увы, кремлевские правители жили по принципу: сделать жизнь в своей стране столь же достойной, как и у вас, мы не можем, но постараемся вашу жизнь опустить на наш уровень.
—
«Россия, — говоришь ты, — может рухнуть завтра утром или даже сегодня вечером», и вторая цитата: «Распад России неизбежен». По-твоему, она действительно вот-вот развалится?— Смотри, мы видели ситуацию, когда великий и могучий социалистический лагерь вдруг начал в середине 1989 года распадаться: Венгрия, Берлинская стена, Польша, ля-ля-ля, и заканчивается это в декабре расстрелом Чаушеску с супругой...
— ...ужасным причем...
— Прямо вот так: раз — и все! — как костяшки домино, повалились: р-р-р! Когда это случилось, наши лидеры должны были сесть и задуматься: а что же происходит? — но они не задали этот вопрос и не нашли на него ответа. Два года спустя рушится Советский Союз — кто бы подумать мог? Эксперты книгу «Советский Союз в 2000 году» пишут, а он рассыпается: кто бы поверил? — но ведь это тенденция...
— ...однако...
— Да, тенденция: громадный социалистический лагерь, за ним Советский Союз... Что дальше? А дальше распад России. Почему? Потому что 40 процентов всех богатств планеты на этой территории сосредоточено, а процент населения совершенно мизерный, и народ вымирает, Дальний Восток покидает, но долго так продолжаться не может. Я сам по рождению дальневосточник, там в гарнизонах рос до 10 лет, и у меня в тех краях остались друзья, так вот, когда им звоню, они говорят: «Сказать, что Дальний Восток китайский, нельзя, но он уже и не русский» — и приводят примеры.
В китайской диаспоре нередко случаются преступления — кражи, убийства, но никогда ни один китаец перед русским судом не предстал. Их сообщества по своим внутренним законам живут, и если кто-то из них кого-то убил — они все решают сами: исходя из своих принципов. Там мафия их...
— ...«Триада»...
— ...при этом число китайцев все время растет, а русских, наоборот, сокращается. Китайцу на родине больше одного ребенка иметь не разрешается, а приезжает в Россию и производит столько потомства, сколько хочет, поскольку российское законодательство этому не препятствует. Интересно, что русская женщина — это тоже тенденция! — замуж идет за китайца. Почему?
— Не пьет, не бьет ее, уважает, еще и деньги домой приносит...
— То есть выбирать ей между ним и пьяным русским мужиком нужно, который не способен жизнеспособные сперматозоиды выработать, и китайца она не из-за его желтого лица предпочитает, а из-за инстинкта продолжения рода, потому что муж-китаец будет воспитывать детей, не сопьется, не станет в 35 импотентом и не сдохнет в 40, но его дети будут уже китайцами, а не русскими. Когда русско-китайская семья возникает, она вскоре будет китайской, то есть проникновение идет именно таким путем. ...
Да не надо ничего завоевывать! Китай распространяется просто: приходит китайский мужчина и берет себе русскую женщину в жены — вот и все, а русские с Дальнего Востока бегут, потому что идеи, которая бы объединила страну, у нас нет.*****************************
Молодец Суворов-Резун. С аналитическими мозгами у него все в порядке.