Текущее время: 03 май 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:07 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Пан Паркер замечательно (Совершенно верно, как в тексте ,что надо писать интересно и зажигательно , а не в силе унылого говна как на Ухе Мск) проиллюстрировал тезисы своего "дяди, который платит", тут же кинувшись замазывать умными фразами феерический долбоебизм своего патрона :-)
Не совсем понимаю чем Максу важен патронаж г-на Волина.Да ладно

А теперь по сути. Вы ,господин Курманбек , хотите сказать, что российские журналисты хотя бы из антиправительственного лагеря живут ради социальной миссии, так? :-): Что они пишут не ради денег, а ради прекрасного идеала? Что на Ухе одни евреи вовсе не потому,что по родственному мамочки пристроили всяких там зоо-военикспертов Фингильгаэров и дурочек "Стрелка Осцилогрофа" бабло заколачитвать, а просто среди евреев очень высок процент искренних и чистых борцов за это светлое завтра? Что всякие там Масюк или откинувшая копыта Политковская были не продажные девки на содержании, а самые что ни есть акулы чесного пера ,так?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
За окном Вы можете наблюдать результат сворачивания в бараний рог любых проявлений гражданского общества. Отсутствие противовеса ВСЕГДА приводит к лукашенкам и гитлерюгендам.

У меня тысячу километров южнее есть еще одно окно. Там противовесов пруд пруди, и общество такое, только гай шумит.
Не могу сказать ,что это хоть как-то положительно сказывается на состоянии дел.
Цитата:
поднятие до нормального уровня займёт поколения два, т.е. лет 50. Но сравнительно приемлемый результат можно получить и в течении одного поколения.

Итого .Подведем все допущения.
1.Незнамо кто и откуда,но появляется Прынц на белом коне.И даже ему дают верховную власть.
2.И правит он целых пол века , или хотя бы 25 лет .Хочется спросить конечно, а чем Прынц будет отличаться от ненавистного Путина , но не будем приставать по ерунде.
Остается еще пара вопросов.
Почему вместо бездельников-плутов и казнокрадов через 25 лет появятся приличные люди.Согласен, 100% не надо, хватит пятидесяти.И где этот сказочный Персонаж наберет еще тыщ так стописят опричников для исполнения государственных функций?

Пан Асгард, Вы последовательно утверждаете, что в 150-миллионной России не имеется даже ста тысяч приличных людей. Это покруче Содома с Гоморрой. Что ж, некоторые в России с Вами согласны:

Изображение

Позвольте я не стану отвечать на остальные кривляния и "подсчеты", я уверен, что Вы и без меня понимаете о чем идет речь, а пишете нелепицы только "из протесту".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:22 
Голубые штаны

Молдова расследует преступления российских чиновников
"..В Молдове возбуждено уголовное дело по факту легализации преступных доходов через ее банковскую систему.

Согласно фонду Hermitage Capital, эти факты были раскрыты аудитором фонда Сергеем Магнитским. В понедельник с такой информацией вышел пресс-релиз Hermitage Capital..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:31 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Пан Паркер замечательно (Совершенно верно, как в тексте ,что надо писать интересно и зажигательно , а не в силе унылого говна как на Ухе Мск) проиллюстрировал тезисы своего "дяди, который платит", тут же кинувшись замазывать умными фразами феерический долбоебизм своего патрона :-)
Не совсем понимаю чем Максу важен патронаж г-на Волина.Да ладно

А теперь по сути. Вы ,господин Курманбек , хотите сказать, что российские журналисты хотя бы из антиправительственного лагеря живут ради социальной миссии, так? :-): Что они пишут не ради денег, а ради прекрасного идеала? Что на Ухе одни евреи вовсе не потому,что по родственному мамочки пристроили всяких там зоо-военикспертов Фингильгаэров и дурочек "Стрелка Осцилогрофа" бабло заколачитвать, а просто среди евреев очень высок процент искренних и чистых борцов за это светлое завтра? Что всякие там Масюк или откинувшая копыта Политковская были не продажные девки на содержании, а самые что ни есть акулы чесного пера ,так?

Давайте договоримся: Вы оставляете свой быдло-стиль для своей казармы, или где Вы там обретаетесь — и мы продолжаем дискуссию. Иначе буду вынужден лишить Вас роскоши общения со мной :-)

По существу: жизнь есть жизнь и кто-то будет вором, а кто-то Ганди. Но ежели кто-либо начнет агитировать среди учителей моих детей резать малым правду-матку и учить их быть сволочами, ворами и убийцами, ибо так жить легче и прибыльней, то я лично вскрою ему фейс.

А товарищ Волин, как ярчайший представитель власти, ничего зазорного в этом не видит. Вот в чем ужас и мне искренне жаль, что Вы с ним солидарны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:48 
Голубые штаны

pel писал(а):
Уважаемый Асгард, вы в основном или развенчиваете, срываете ярлыки и покрова или задаёте вопросы.
Правильно поставленные вопросы позволяют находить ответы. А срыв лапши с ушей приводит к экономии времени .

Хотелось бы услышать в конце концов и вашу точку зрения на извечное "Что делать"? Или вы считаете, что всё идёт путём... или путиным, кому как угодно :-): .
Стрелки не переводим, за моё "Что делать" я одномомоментно улечу в бан за разжигание и экстремизьм :-).

Что делать россиянам? Развивать гражданское общество и общественную мораль.Тут я Курманбеком солидарен. Только в основе надо иметь нормальные , традиционные ценности- любовь к Родине, православие,ислам, важность семьи ,патриотизм, гуманизм,общность или если хотите народность.В общем со времен графа Уварова пропало лишь самодержавие . Нет никаких общечеловеческих ценностей, это ширма для грабежа, разводка для лохов.Есть только национальная культура и ее надо отстаивать.Хочет Европа жить с одними педиками,это их право .Но указывать нам они не могут.
Пусть все идет как идет.Не должно быть революций и общественные группы ,кормящиеся у иностранных государств ,должны быть промаркированы и загнаны в правовой угол.
Это вопрос времени,когда все наладится. Все эти геволюционеры от лукавого.
И я в принципе доволен ,что Прохоров , Хлопонин уже в политике. Путин ,имхо, это переходный вариант. Должны появится новые партии .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 21:51 
Голубые штаны

Рууское самодержавие никуда не пропало. Путин по факту самодержец. Кстати, незаконный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 22:02 
Голубые штаны

Пан Асгард, Вы последовательно утверждаете, что в 150-миллионной России не имеется даже ста тысяч приличных людей. Это покруче Содома с Гоморрой.
Вы почему-то очередной раз путаете красное с теплым.
Даже в РБ наберется 100 тысяч приличных людей. Но....,законспектируйте плизз ! :-):
Из них не так много будут уметь управлять чем-то.На самом деле менеджмент довольно непростая наука.И хороший человек вовсе не профессия .
А из тех кто будет уметь , даже сотни не пойдут на государственную службу.Хлопотно,мало платят (если не воровать), слишком ограниченны возможности для реализации, съедает годы жизни(многое можно успеть),непрестижно , ненормированный рабочий день .Вот и получается, есть успешные,умные и образованные , а как в РОВД или СовМин заходишь-мама не горюй. Кащенко рыдает.

Позвольте я не стану отвечать на остальные кривляния и "подсчеты", я уверен, что Вы и без меня понимаете о чем идет речь, а пишете нелепицы только "из протесту".

Конечно я понимаю о чем речь.Только слепой не видит сказочную оторванность от реалий у Вашей Идеи. :-): Этакий Город Солнца. Только Вы не Компанелла. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 22:11 
Голубые штаны

..........

По существу: жизнь есть жизнь и кто-то будет вором, а кто-то Ганди. Но ежели кто-либо начнет агитировать среди учителей моих детей резать малым правду-матку и учить их быть сволочами, ворами и убийцами, ибо так жить легче и прибыльней, то я лично вскрою ему фейс.
А товарищ Волин, как ярчайший представитель власти, ничего зазорного в этом не видит. Вот в чем ужас и мне искренне жаль, что Вы с ним солидарны.

Батенька,я без подколов.Но иногда выверты Вашего когнитивного процесса меня шокируют.
Г-н Волин , если предельно упростить , сказал следующее : " Журналистика не миссионерство , не врачевание душ и не кладезь духовности.Отбросьте дешевые понты и учитесь делу. Это бизнес,со всеми вытекающими .."
Причем тут дети,учителя и сволочи? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 22:24 
Голубые штаны

usun писал(а):
Т.е. количество бел гастов в РФ в год 150 тыс итоговое. Расскажите пожалуйста, откуда берутся сказки ...

а откуда взялись эти сказки?
из белорусских источников - ;;-))) , так они заинтересованные...
из российских - ;;-))) , так для начала пусть своих граждан посчитают...
кому верить-то?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 22:39 
Голубые штаны

Вот и российский источник. И мне сдается, что это Суздальцев писал:

"Руководство страны весьма болезненно относится к миграции рабочих кадров, массовому
выезду из республики интеллигенции, молодежи и представителей бизнеса, но власти не в
силах остановить эти процессы. В наибольшей степени от не организованного экспорта
рабочей силы пострадали строительная отрасль и предприятия машиностроения. В 2012 г. в
России постоянно находилось до 600 тыс. белорусских гастарбайтеров (следует напомнить,
что общая численность трудоспособного населения в Беларуси достигает 4,2 млн. человек)."

http://www.imemo.ru/ru/publ/2012/12040.pdf

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 фев 2013, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):

я читал.
выше usun привел статью с голословными ссылками белорусского МВД на неназванные российские источники...
в общем инфа из разряда "одна баба сказала"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 00:15 
Голубые штаны

"..10 февраля 2013 года пересечение Большой и Малой Московских улиц (ст.м. Владимирская) состоялся согласованный пикет «За Вынос Ленина!».."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 02:36 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
кому верить-то?
российские, им не видно резону по этому вопросу занижать. и так 50 тыс легалов + 100 тыс нелегалов

а перевод стрелок про "пущай своих посчитают" конечно захватывающ, но НИКАК не подтверждает прохладную историю про 600тыс-1 мил бел гастов в РФ.
простой как грабли факт состоит в том, что 600 тыс не подтверждены ничем, вообще ничем, ни одной оценкой. Это пардон такой же высер как 600 тыс китайцев в РБ. а 100+50 это оценка российских правохранительных органов, что хотя бы что-то

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 02:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):

"Руководство страны весьма болезненно относится к миграции рабочих кадров, массовому
выезду из республики интеллигенции, молодежи и представителей бизнеса, но власти не в
силах остановить эти процессы. В наибольшей степени от не организованного экспорта
рабочей силы пострадали строительная отрасль и предприятия машиностроения. В 2012 г. в
России постоянно находилось до 600 тыс. белорусских гастарбайтеров (следует напомнить,
что общая численность трудоспособного населения в Беларуси достигает 4,2 млн. человек)."

это креатифф Суздальцева, дословная цитата. Прям с воскресенья весит на политобозе копия.
я уже даже не доколебываюсь куда делось 800 тыс трудоспособного населения с 2009 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 02:53 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

я читал.
выше usun привел статью с голословными ссылками белорусского МВД на неназванные российские источники...

OMG
Сограждане, ну Вы хоть голову включите. Вы наблюдаете 600 тыс китайцев в РБ? Вы наблюдаете 600 тыс отваливших в одну только РФ за один только год? Вы хоть посчитайте логистику банальную.

Почему это мы должны креативам Суздальцева верить больше? Может еще поищем притеснение русских по национальному признаку в Беларуси? А ведь автор этого мифа тот же.

Найдите хоть одну оценку про 600 тыс. Хоть одну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 08:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
российские, им не видно резону по этому вопросу занижать. и так 50 тыс легалов + 100 тыс нелегалов...

дайте сначала прямую ссылку на росисточники, а не на пересказы от бел МВД, потом можно посмотреть что это за источники и как считают...
я не представляю как можно нормально учитывать граждан перемещающихся через границу без какого-либо учета.

Цитата:
а перевод стрелок про "пущай своих посчитают" конечно захватывающ, но НИКАК не подтверждает прохладную историю про 600тыс-1 мил бел гастов в РФ.

это повод задуматься о надежности источника.

Цитата:
простой как грабли факт состоит в том, что 600 тыс не подтверждены ничем, вообще ничем, ни одной оценкой.

оценкой Суздальцева :-) вам не нравится, посчитайте лучше.
по крайней мере здесь viewtopic.php?f=30&t=112&start=240
мужики попытались разобраться, а не заламывали руки "а-а-а, Суздальцев врет, а вот росисточники, а вот белМВД..."

Цитата:
Это пардон такой же высер как 600 тыс китайцев в РБ. а 100+50 это оценка российских правохранительных органов, что хотя бы что-то

абсолютно любое мнение можно считать высером и мое и даже ваше, только по причине что оно кому-то не нравится.

Цитата:
Сограждане, ну Вы хоть голову включите. Вы наблюдаете 600 тыс китайцев в РБ? Вы наблюдаете 600 тыс отваливших в одну только РФ за один только год? Вы хоть посчитайте логистику банальную.

я наблюдаю относительно много китайцев, и вижу тенденцию их увеличения, и не так уж важно сколько их в данный момент - 300 или 600 тыс. ... когда их реально станет 600тыс будет "поздно пить боржоми"...

Цитата:
Почему это мы должны креативам Суздальцева верить больше? Может еще поищем притеснение русских по национальному признаку в Беларуси? А ведь автор этого мифа тот же.

а разве вас кто-то заставляет. не верьте. чего руки-то заламывать.
притеснений русских нет, на мой взгляд. хотя вполне возможно, что кому-то на ногу в автобусе наступили и он будет шуметь, что это притеснения. ну и что.

Цитата:
Найдите хоть одну оценку про 600 тыс. Хоть одну.

китайцев в РБ или белгастарбайтеров в РФ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 08:52 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
..........

Батенька,я без подколов.Но иногда выверты Вашего когнитивного процесса меня шокируют.
Г-н Волин , если предельно упростить , сказал следующее : " Журналистика не миссионерство , не врачевание душ и не кладезь духовности.Отбросьте дешевые понты и учитесь делу. Это бизнес,со всеми вытекающими .."
Причем тут дети,учителя и сволочи? :nez-nayu:

Ну, я могу упростить со своей стороны и продекларировать, что г-н Волин призывал есть христианских младенцев. К чему такой уровень дискуссии? Чувак сказал ровно то, что сказал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 08:57 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Конечно я понимаю о чем речь.Только слепой не видит сказочную оторванность от реалий у Вашей Идеи. :-): Этакий Город Солнца. Только Вы не Компанелла. :-):

Ну вот, как всегда: когда аргументы заканчиваются - начинается аккуратное приклеивание ярлычков. Не цикава.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 08:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):
кому верить-то?
российские, им не видно резону по этому вопросу занижать. и так 50 тыс легалов + 100 тыс нелегалов

ФМС, как раз-таки, выгодно занижать результаты своих недоработок. У них, поди, и среднеазиатов нелегально тыщ 100 по отчётам, а китайцев - вообще нету. Тишь да гладь, да Божья благодать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 09:06 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

я читал.

OMG

Стоп, про "за один год" - никто не говорил никогда.
А вообще, мы вот тут с Максимом Равским пытались что-то оценить по официальным источникам: viewtopic.php?p=88023#p88023

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 09:48 
Голубые штаны

Эх-ма. Сколково тоже пилят... Та шо ж такое.

Против экс-руководителей фонда «Сколково» возбуждено уголовное дело

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 15:17 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Ну вот, как всегда: когда аргументы заканчиваются - начинается аккуратное приклеивание ярлычков. Не цикава.

Вас в данном случае задевает ,что Вас сравнивают с Великим утопистом или вывод,что Вы не Компанелла? :-):
По существу, всю Вашу утопическую теорию можно свести к одному предложению "Надо поставить настоящего Либерала на царство, а уж ниможет быть чтоб нипрарвала газом он осеменит насельництво семенем свободы по самые гланды лет за 50.
Поскольку на дальнейшие вопросы :
1.кто эта неведомая Звезда
2.как он станет у руля
3. какими методами он переделает население
4.а если оно ему
5. пятьдесят лет не слишком долго для терпения наших туземцев, могут несознательные и по шапке надавать ......
Вы отвечаете в стиле "уйди противный,Родина в опасности" , то где уж найти аргументы .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 17:26 
Голубые штаны

ок, ребята, я признаю, что я не могу найти прямую ссылку именно на российский источник. может плохо ищу, может она не опубликована и мы тогда вправе считать это сказкой не опровергнутой белорусского МВД. просто все оценки, что я видел от официальных органов или посольств сводились к менее 200 тыс в год.
Про "в год" говорил именно Суздальцев, он именно этот миф пропагандирует, что мол 600тыс-1млн в каждый отдельно взятый год работает.

Я допускаю, что в сумме за все время, кто хоть раз там был на контракте и подработке и составит в итоге 600 тыс, может быть - но это опять же вилами по воде. Но вот перевалить каждый год по 600 тыс гастов, тут никакие жд и самолеты не справятся (тем более я знаю, что наши гасты с той же Москвы любят на выходные ездить домой на поезде)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 18:14 
Голубые штаны

usun писал(а):
Про "в год" говорил именно Суздальцев, он именно этот миф пропагандирует, что мол 600тыс-1млн в каждый отдельно взятый год работает.

ни разу не встречал у него подобного утверждения: "каждый год". мог конечно быть не очень внимателен, но уж точно не вижу "пропаганды", т.е. постоянного утверждения что каждый год уезжают 600тыс - 1млн.
в той же последней статье 600 тыс - это за все время...

Цитата:
... В 2012 году в России постоянно находилось до 600 тыс. белорусских гастрабайтеров (следует напомнить, что общая численность трудоспособного населения в Беларуси достигает 4,2 млн. человек). ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 19:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Вас в данном случае задевает ,что Вас сравнивают с Великим утопистом или вывод,что Вы не Компанелла? :-):
По существу, всю Вашу утопическую теорию можно свести к одному предложению "Надо поставить настоящего Либерала на царство, а уж ниможет быть чтоб нипрарвала газом он осеменит насельництво семенем свободы по самые гланды лет за 50.
Поскольку на дальнейшие вопросы :
1.кто эта неведомая Звезда
2.как он станет у руля
3. какими методами он переделает население
4.а если оно ему
5. пятьдесят лет не слишком долго для терпения наших туземцев, могут несознательные и по шапке надавать ......
Вы отвечаете в стиле "уйди противный,Родина в опасности" , то где уж найти аргументы .

И снова — здорОво. Придумали за оппонента теорию, исподволь навесили ярлычок "противного" и рассчитываете на оживление дискуссии? Полноте, если я захочу проиграть в „Веснушки под вентилятором“ — обращусь к профессионалу Монро. Он, хотя бы, искренен и незамутнен.

Засим — сверну данный тред, засчитывайте слив, или как там у вас принято…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 23:28 
Голубые штаны

Статья о SSJ-100

Суперпроблемный джет
Полеты SSJ-100 приостановлены Росавиацией

http://svpressa.ru/economy/article/64275/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 23:30 
Голубые штаны

Цитата:
... В 2012 году в России постоянно находилось до 600 тыс. белорусских гастрабайтеров (следует напомнить, что общая численность трудоспособного населения в Беларуси достигает 4,2 млн. человек). ...
[/quote]
я это и имел в виду. "В 2012" т.е. в этот отдельно взятый год а не за все время

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 23:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Суперпроблемный джет..

Вся россия огромная проблема. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2013, 23:37 
Голубые штаны

"Опыт «Аэрофлота» показывает, что «гордость российского авиапрома» пока покупать нельзя. Самолет приносит перевозчику большие убытки: огромные ежемесячные лизинговые платежи, а самолеты и без запрета не летают месяцами: один простоял 6 месяцев в ремонте, другой три месяца. А компания платит - персоналу, за техническую стоянку в аэропорту."

Русские разучились строить самолеты. Писец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 00:27 
Голубые штаны

usun писал(а):

мое понимание русского языка подсказывает, что если:
"В 2012 году в России постоянно находилось до 600 тыс."
это однозначно говорит о том, что приехать туда они могли когда угодно, хоть в 90-х...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 00:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Русские разучились строить самолеты. Писец.

пора заказывать место на кладбище? :sh_ok: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 02:10 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

мое понимание русского языка подсказывает, что если:
"В 2012 году в России постоянно находилось до 600 тыс."
это однозначно говорит о том, что приехать туда они могли когда угодно, хоть в 90-х...

мое понимание русского языка подсказывает, что они были там и остаться. т.е. что в 2012 их там находилось 600 тыс.
а за все время я считаю имеется в виду за все время и приехавших и уехавших

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 07:08 
Голубые штаны

usun писал(а):
.. имеется в виду за все время и приехавших и уехавших

именно так и я считаю, за все время приехавших, и работающих там в 2012...
каким боком к этому уехавшие я не понял.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 08:28 
Голубые штаны

usun писал(а):
Цитата:

Это же не значит, что все они переехали туда в 2012-м. Кто-то уже 10 лет там. Так что с нагрузкой на поезда - всё нормально, не переживайте ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 09:35 
Голубые штаны

usun писал(а):
Цитата:

Это же не значит, что все они переехали туда в 2012-м. Кто-то уже 10 лет там. Так что с нагрузкой на поезда - всё нормально, не переживайте ;)

Насельніцтва РБ напрык. 1990 г, на аснове перапісу 1989-га - 10,190 млн чал.
Насельніцтва РБ напрык. 2012 г. на аснове перапісу 2009-га - 9,463 млн. чал.

У апошнюю лічбу не ўваходзяць асобы, якія не пражываюць на тэрр. РБ больш за 1 год, нягледзячы на іх грамадзянства РБ, (у перыяд 2010-2012 ўлік, натуральна,- толькі па міграцыйным дакумантам). З іншага боку, ў гэту лічбу ўваходзяць асобы з замеж. грамадзянствам, якія жывуць у нас больш за 1 год (таксама за перыяд 2010-2012 міграцыйныя звесткі - толькі па міграцыйным дакумантам).
Гэта - паўсюдна прынятая методыка.

Зьмяненьне колькасьці насельніцтва за 22 гады - -727 тыс. чал.

Нарадзілася ў перыяд 1990-2012 гг. - 2,252 млн чал.
Памерла ў перыяд 1990-2012 гг. - 2,959 млн чал.

Натуральнае зьмяненьне - -707 тыс. чал.

Розніца паміж з'ехаўшымі больш чым на 1 год і прыехаўшымі больш чым на 1 год - каля 20 тыс чал.

У мяне няма дадзеных па колькасьці прыехаўшых і з'ехаўшых за гэты час.
Там больш колькасьць з'ехаўшых на ПМЖ.

Вось калі параўнаць з Летувой, то там - іншая сітуёвіна.

Насельніцтва Летувы напрык. 1990 г, на аснове перапісу 1989-га - 3,702 млн чал.
Насельніцтва Летувы напрык. 2012 г. на аснове перапісу 2011-га - 2,979 млн чал.

Зьмяненьне колькасьці насельніцтва за 22 гады - -723 тыс. чал.

Нарадзілася ў перыяд 1990-2012 гг. - 0,818 млн чал.
Памерла ў перыяд 1990-2012 гг. - 0,932 млн чал.

Натуральнае зьмяненьне - -114 тыс. чал. (дарэча ў адносных паказчыках - менш чым ку нас)

Розніца паміж з'ехаўшымі больш чым на 1 год і прыехаўшымі больш чым на 1 год - 609 тыс чал.

Методыка падліку што па РБ што па Л. - аднолькавая.

Вось тут і бачна розніца паміж гастэрствам прыбалтыскім і беларускім.
І бачна, што колькасьць беларусаў, стала пражываючых за межамі, з'ехаўшымі раней - ня надта вялікая.

Нашыя - гэта практычна поўнасьцю часовая праца, у іх - праца сталая плюс нейкая колькасьць часовай, якую можна падлічыць прыкладна, як і для РБ.

Зразумела, што летувійцы скарысталі магчымасць працаўладкавацца у З.Еўропе на сталай аснове, прычым для гэтага ня трэба мяняць грамадзянства летувійскае - яго ўжо няма - гэта грамадзяне Еўразьвяза.
Пры гэтым не абавязкова што ўсе яны тут усё прадалі і з'ехалі назаўжды.

Па сутнасьці, летувійскае гастэрства - накшталт гастэрству бранскаму ды пскоўскаму на сібірскіх балотах, якое ў ніх (на ўсходзе), аднак, такое ж часовае як і у нас, бо стала пражываць у Сібыры - зразумела...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 10:53 
Голубые штаны

Практически все, кто уезжает на ПМЖ - оставляют себе белпаспорт. Во-первых, отказаться от него - дело платное и приличный геморрой, во-вторых - а зачем? Не нужно визы и т.п.

Я знаю десятки уехавших людей - ни один не сдал паспорт. Слышал вон только о Паруса, что немцы требуют официальный отказ от гражданства при получении немецкого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 11:04 
Голубые штаны

Практически все, кто уезжает на ПМЖ - оставляют себе белпаспорт. Во-первых, отказаться от него - дело платное и приличный геморрой, во-вторых - а зачем? Не нужно визы и т.п.

Я знаю десятки уехавших людей - ни один не сдал паспорт. Слышал вон только о Паруса, что немцы требуют официальный отказ от гражданства при получении немецкого.

Ну дык тыя беларусы і не улічаны ў перапісу 2009-га.
Гэта з імі насельніцтва зменшылася па міграцыйным сальда на 20 тыс.

Яны ўлічаны ў расейскім ці іным (куды паехалі) перапісу.

Колькі з'ехала, колькі прыехала - за гэты перыяд няма ў мяне статыстыкі.
Мабыць, 120 тыс з'ехала, 100 тыс прыехала.
Бо 320 тыс. з'ехала, 300 тыс прыехала.

Лічыць іх (з'ехаўшых) гастэрамі ці не?

У дэмаграфічным зборніку ёсьць лічбы з 2008-га: за год выязджан менш за 10 тыс чал - вядома гэта ўлічаныя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 13:08 
Голубые штаны

В. Суворов

"С чего начинается Родина?

http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/40/506afce9831ca/

Итак, Борис Абрамович Березовский, Владимир Константинович Буковский и некоторые другие уважаемые лондонцы утверждают, что взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске осенью 1999 года — это дело рук ФСБ, а ты как считаешь?

— Я назову еще одного человека, который говорил то же самое, — это Саша Литвиненко. Он позвонил мне, помню, из госпиталя: «Слушай, меня немного тут траванули — дня через три выйду». Я его успокоил: «Саша, да брось, кому мы с тобой нужны?» — вот он на той же стоял точке зрения и, видимо, за это и поплатился.

Говоря о взрывах домов, воспользуюсь своим обычным приемом: не отвечая ни «да», ни «нет», подведу нашего любимого читателя к пониманию ситуации.

Итак, 1999 год, кому-то по горло нужна небольшая победоносная война в Чечне, и вдруг чеченцы начинают взрывать дома с рядовыми российскими гражданами. Зачем это им? Я понимаю, если бы они подложили бомбу под какого-то олигарха, но для чего наживать врагов среди рабочего класса? Эти чеченцы живут в Москве, снимают с наших предпринимателей дань и контролируют очень четко столичный бизнес, побеждая в войне со славянскими криминальными группировками, — зачем же им подставляться: вот мы, враги, бейте нас!?

Ну, а затем в Рязани происходит вдруг что-то невероятное: бдительный житель одного из домов заметил, что подозрительные личности сгружают в подвал мешки. Начали разбираться, и выяснилось, что никаких чеченцев не было там и в помине — это русские, после чего...

— ...находят якобы гексоген...

— Находят, вывозят на полигон, взорвать пытаются, а он не взрывается, и народу говорят: «Это сахар», но если мы с тобой нашли сахар, какой смысл пробовать его взорвать? Нам тем не менее официально заявляют, что такая попытка предпринята — и безуспешно!

— А знаешь, почему? Потому что сахар не взрывается...

— Ну совершенно дикая ситуация! После того скандала взрывы мгновенно прекращаются — сразу! — и людей успокаивают: это были учения. Постойте, вы учились дома взрывать? Зачем надо было подкладывать мешки пусть с сахаром в жилой дом и эвакуировать из него жильцов, объявив им, что гексоген настоящий? А ведь в квартирах были, в частности, инвалиды, эвакуировать которых нельзя, женщина навзрыд плакала — у нее мать там осталась... Я уж не говорю про холодрыгу на улице, про то, что люди выскочили прямо в белье и всю ночь так стояли, — вы это учились делать, да?

Тогда журнализм в России задушен еще не был, и твои российские коллеги начали неудобные вопросы властям задавать: а кто, мол, этими учениями руководит? — и сразу все официальные лица стали открещиваться: «Только не я, только не я! — может, они?». Никто так и не признался! Их просили: покажите хоть план учений, потому что, когда даже я со взводом своим учения проводил, был обязан сначала написать план и указать по пунктам: кто в них участвует, какие нужны материальные средства (скажем, три взрывпакета и 15 холостых патронов), какова цель?

С этой бумажкой я на цырлах подходил к ротному командиру и плод своих трудов показывал, а он это должен был прочитать и расписаться: мол, утверждаю, — потому как под свою ответственность принимал. Если учения готовились уровнем чуть повыше, я уже к своему командиру батальона подполковнику Протасову прибегал и ему старался представить все в лучшем виде, а в конце плана меры безопасности непременно расписывал. Я и так их помнил, поскольку эти учения проводил постоянно, но каждый раз перечень писал: вот там-то красные флажки должны быть и так далее.

....Например, в январе 1991 года здесь, на Западе, была выпущена книга под названием «Советский Союз в 2000 году» — в ней все величайшие эксперты предсказывали, что будет с СССР на рубеже третьего тысячелетия, в каком направлении станет он развиваться. Я эту книжечку приобрел, и всегда, когда на нее смотрю, говорю: как же трудно быть предсказателем!

Можно было предположить хотя бы еще два-три года назад, что десятки тысяч людей выйдут в Москве на площади протестовать?

— Ни в коем случае. Я считаю — и это тоже моя идея — что искорка, маленькая такая, была высечена из-под путинского как раз каблука, когда ВВП сказал: «Мы с Димой, дескать, тут обсудили... У нас все давно было решено, так что, пацаны, успокойтесь. Это был вызов здравому смыслу, оскорбление обществу в целом и каждому гражданину России лично. Меня Россия своим сыном, даже блудным, не признает, но и я почувствовал себя оскорбленным, ведь если бы Путин сказал, что гражданин Медведев решил баллотироваться на второй срок, на третий — пожалуйста! — но когда всем дали понять, что Дмитрий Анатольевич просто отбыл номер, а сейчас место освобождает, это пощечина нации. Обождите, да как же так? Выходит, на троне сидел шут?

«РОССИЯ ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЕТ, ЧТО, РАЗ ЭТОГО КРОКОДИЛА — ЧЕЧНЮ — КОРМИТ, ЗНАЧИТ, ЕГО КОНТРОЛИРУЕТ, А ЧЕЧЕНЦЫ СОВСЕМ НАОБОРОТ СЧИТАЮТ: ЕСЛИ РУССКИЙ ДУРАК ПЛАТИТ МНЕ ДЕНЬГИ, НАВЕРНОЕ, БОСС ВСЕ-ТАКИ Я, А НЕ ОН»

:-)

— Над Путиным тучи сгущаются?

— Да, безусловно: элита, мне кажется, какой-то инстинкт самосохранения имеет, и мы это в истории ХХ века, в истории нового тысячелетия видели неоднократно. Чувствуя, что народ начинает роптать, она к мысли приходит: а почему бы от набившего оскомину лидера не освободиться и на него всю ответственность не свалить? Примеры? Да хотя бы тот же товарищ Сталин, которого мы обсуждали. В 1953-1954 годах, когда Иосифа Виссарионовича уже не было, Никита Сергеевич и другие лидеры страны поняли, что страна не может себя прокормить (целинная земля ведь не просто так поднималась, а от того, что в стране не было хлеба).

— Тебя никогда не занимал вопрос: почему Россия не живет нормально сама и не дает спокойно жить другим?

— Занимал,...Большой русофоб маркиз де Кюстин (один из первых, кто описал Россию ХIХ века) сказал, что «раб, стоя на коленях, мечтает о мировом господстве», и он объясняет, почему, — это сублимация его рабского состояния. ... Русский народ не зря говорит: «Не дай Бог свинье рогов, а холопу барства», а от того, что мы жили в рабстве всегда, нас тянуло так быть великими. Это, наверное, объяснение — другого не нахожу. Ну зачем тебе Босфор и Дарданеллы, если свинью негде держать, а?

— Логично...

— То есть жить ему негде, крыша у него прохудилась, а он мечтает: «Ой, как хорошо, еще вот Босфор возьму», и я это много раз видел. Вот карта и перед ней люди: а нам бы еще этот кусочек! Отчего они Сталина любят? Потому что мыслят, как он, но ему, отцу всех народов, это было зачем-то нужно, а мне-то зачем?

...Попытайтесь представить Африку или мусульманский мир без советского оружия вообще и без автомата Калашникова в част­ности — а ведь без них мир был бы другим. Зачем же Советский Союз насыщал мир оружием? Если не ради Мировой революции, то ради чего? Уж точно не ради материальной выгоды. Увы, кремлевские правители жили по принципу: сделать жизнь в своей стране столь же достойной, как и у вас, мы не можем, но постараемся вашу жизнь опустить на наш уровень.

«Россия, — говоришь ты, — может рухнуть завтра утром или даже сегодня вечером», и вторая цитата: «Распад России неизбежен». По-твоему, она действительно вот-вот развалится?

— Смотри, мы видели ситуацию, когда великий и могучий социалистический лагерь вдруг начал в середине 1989 года распадаться: Венгрия, Берлинская стена, Польша, ля-ля-ля, и заканчивается это в декабре расстрелом Чаушеску с супругой...

— ...ужасным причем...

— Прямо вот так: раз — и все! — как костяшки домино, повалились: р-р-р! Когда это случилось, наши лидеры должны были сесть и задуматься: а что же происходит? — но они не задали этот вопрос и не нашли на него ответа. Два года спустя рушится Советский Союз — кто бы подумать мог? Эксперты книгу «Советский Союз в 2000 году» пишут, а он рассыпается: кто бы поверил? — но ведь это тенденция...

— ...однако...

— Да, тенденция: громадный социалистический лагерь, за ним Советский Союз... Что дальше? А дальше распад России. Почему? Потому что 40 процентов всех богатств планеты на этой территории сосредоточено, а процент населения совершенно мизерный, и народ вымирает, Дальний Восток покидает, но долго так продолжаться не может. Я сам по рождению дальневосточник, там в гарнизонах рос до 10 лет, и у меня в тех краях остались друзья, так вот, когда им звоню, они говорят: «Сказать, что Дальний Восток китайский, нельзя, но он уже и не русский» — и приводят примеры.

В китайской диаспоре нередко случаются преступления — кражи, убийства, но никогда ни один китаец перед русским судом не предстал. Их сообщества по своим внутренним законам живут, и если кто-то из них кого-то убил — они все решают сами: исходя из своих принципов. Там мафия их...

— ...«Триада»...

— ...при этом число китайцев все время растет, а русских, наоборот, сокращается. Китайцу на родине больше одного ребенка иметь не разрешается, а приезжает в Россию и производит столько потомства, сколько хочет, поскольку российское законодательство этому не препятствует. Интересно, что русская женщина — это тоже тенденция! — замуж идет за китайца. Почему?

— Не пьет, не бьет ее, уважает, еще и деньги домой приносит...

— То есть выбирать ей между ним и пьяным русским мужиком нужно, который не способен жизнеспособные сперматозоиды выработать, и китайца она не из-за его желтого лица предпочитает, а из-за инстинкта продолжения рода, потому что муж-китаец будет воспитывать детей, не сопьется, не станет в 35 импотентом и не сдохнет в 40, но его дети будут уже китайцами, а не русскими. Когда русско-китайская семья возникает, она вскоре будет китайской, то есть проникновение идет именно таким путем. ...Да не надо ничего завоевывать! Китай распространяется просто: приходит китайский мужчина и берет себе русскую женщину в жены — вот и все, а русские с Дальнего Востока бегут, потому что идеи, которая бы объединила страну, у нас нет.

Молодец Суворов-Резун. С аналитическими мозгами у него все в порядке. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 13:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...Да не надо ничего завоевывать! Китай распространяется просто:...

=> Беларуси срочно отказываться от второго государственного русского языка и немедленно вводить вместо него китайский. Не гоже на протяжении столетий беспрерывно что то догонять. Пора и на перспективу посмотреть. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2013, 13:27 
Голубые штаны

Скорее польский, а не китайский. Пусть русские учат китайский.

"Пока Советский Союз существовал, они за него были, (украинские власти- Ред.) — никто из них против не воевал, а когда СССР рухнул, все незалежными стали и с тризубом, с жовто-блакитными флагами маршируют и имперское прошлое свое проклинают. В то же время они ненавидят меня за то, что Советскому Союзу я изменил, — видимо, это сублимация предательства, в котором они признаться себе не хотят, и пока такие люди законотворчеством у вас занимаются, пожалуй, я подожду."

Аха-ха. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа