Текущее время: 03 май 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русская национал-демократия и монархия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2013, 17:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Вообще текст в моем духе,и я бы его полностью поддержал,обеими руками "за",если бы это не было столь унизительно для русского самосознания.
Признать себя неспособными что либо изменить,это даже хуже,чем самостоятельно развалиться на части.
С другой стороны страна столь велика,народ тонким слоем размазан по территории,что нет никаких условий влияния на центральные органы управления.Бог высоко-царь далеко. :-): В крупных городах те кто хоть что то может сделать прикормлены и в шоколаде,воруй-не хочу,только не лезь в политику-табу.Этот тупик не может быть каким либо образом изменен,если только сама преступная власть не захочет в своих собственных интересах что либо изменить,что может случайно или не случайно совпасть с интересами общества.

Вот кстати

«Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков покинул Россию, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источники в органах военной юстиции. Пузиков проходит по делу о превышении должностных полномочий при строительстве дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Он женат на сестре Сердюкова.
Самому экс-министру, по данным издания, на этой неделе могут предъявить обвинения по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Помимо базы «Житное» в деле фигурируют базы отдыха в Краснодарском крае. До сих пор экс-министр проходил по этим эпизодам в качестве свидетеля. По данным издания, Сердюкова, как и его фаворитку Евгению Васильеву, возглавлявшую имущественный департамент Минобороны, посадят под домашний арест.
Обвинение по делам о хищениях в Минобороны может быть также предъявлено бывшим однокурсницам Васильевой по юрфаку СПбГУ Марине Лопатиной и Ларисе Егориной. По данным издания, они покинули Россию в прошлом году, сразу после ареста Васильевой. Пузиков, Лопатина и Егорина могут быть объявлены в международный розыск.
По данным Счетной палаты, только в 2012 году в Минобороны были выявлены финансовые нарушения на сумму более 117 млрд руб. Это составляет почти 10 процентов военного бюджета»http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.211736.html.
События вокруг воровства в Минобороны продолжает вызывать ряд вопросов к власти, к правоохранителям, к спецслужбам.
Вопрос первый и главный: «Почему преступники от власти, совершившие хищения в особо крупных размерах, так просто и легко покидают пределы Отечества?»
Происходит это в ситуации, когда граждан за малейшие задолженности по штрафным санкциям не выпускают за границу на отдых и лечение. Эта практика применяется в России уже несколько лет. Дамы и господа, укравшие из госбюджета миллиарды народных рублей, напротив, свободно покидают страну.
Вопрос второй: «Кто предупреждает фигурантов о предстоящих арестах?»
Как-то, подозрительно, вовремя эти дамы и господа срываются с насиженных мест и отбывают в «прекрасное далеко»!
В то время, когда российские СИЗО переполнены людьми, не совершавшими преступлений, подозреваемыми в вымышленных преступлениях и совершившими преступления, не идущие по вреду ни в какое сравнение, с этими «воришками» от власти.
Вопрос третий: «С каких пор юридический факультет СПбГУ переквалифицировался на подготовку преступных кадров?»
Из этого славного учебного заведения пачками выходят высококвалифицированные воры, чиновники от правосудия, нарушающие конституционные и правовые нормы, привлекающие на работу в судейский корпус «судей» с «липовыми» дипломами, судей выносящих не правовые приговоры, на основании лжесвидетельств.
Вопросы, вопросы, вопросы…
http://vserusskie.ru/blog/user/view/?id ... 813#Record

http://www.youtube.com/watch?v=6sC6Q3uuEsk

По делу Сердюкова умирают загадочно свидетели
http://www.youtube.com/watch?v=7ZGhsJ24-uI

Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2013, 20:01 
Голубые штаны

Цитата:
Глава МВД Владимир Колокольцев бросил увесистый камень в наш и без того не очень спокойный общественный пруд. В интервью телеканалу НТВ он поддержал введение смертной казни для наиболее жестоких преступников, таких как убийцы детей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2013, 20:11 
Голубые штаны

Я за.

И к ворам тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 09:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я за.

И к ворам тоже.

Где-то недавно прочёл, не могу найти ссылку, что в США чуть ли не по каждому десятому казнённому или приговорённому (они там ждут казни по многу лет) вскрываются оправдательные обстоятельства. Хорошо, если ещё не кокнули, "повезло".

А что будет у нас при нашей всем известной следственной и судебной системе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 12:53 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
Я за.

И к ворам тоже.

Где-то недавно прочёл, не могу найти ссылку, что в США чуть ли не по каждому десятому казнённому или приговорённому (они там ждут казни по многу лет) вскрываются оправдательные обстоятельства. Хорошо, если ещё не кокнули, "повезло".

Ну, уважаемый Курманбек, у нас никаких оправдательных обстоятельств всплывать не будет, потому что никто не будет их искать. Еще отец народов предложил универсальный способ решения подобного рода коллизий: нет человека - нет и обстоятельств.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 13:03 
Голубые штаны

Если у нас будет эффективная судебная система и каждый вор будет сидеть в тюрьме, то неплохо и отменить смертную казнь. НО вот когда это будет? Я сильно сомневаюсь вообще в будущем государства Беларусь. Дело в том, что нас всех вместе кроме государства ничего не объединяет. Ни мова, не религия. Ничего. Кто будет защищать такое государство в случае шухера во главе с Лукашенко?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 13:15 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):
Я за.

И к ворам тоже.

Ну, уважаемый Курманбек, у нас никаких оправдательных обстоятельств всплывать не будет, потому что никто не будет их искать. Еще отец народов предложил универсальный способ решения подобного рода коллизий: нет человека - нет и обстоятельств.

Ну, тогда - нормально. Пайдёть.
Главное - чтоб перед соседями стыдно не было!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 13:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Если у нас будет эффективная судебная система и каждый вор будет сидеть в тюрьме, то неплохо и отменить смертную казнь. НО вот когда это будет? Я сильно сомневаюсь вообще в будущем государства Беларусь. Дело в том, что нас всех вместе кроме государства ничего не объединяет. Ни мова, не религия. Ничего. Кто будет защищать такое государство в случае шухера во главе с Лукашенко?

Как всегда, ответили невпопад.

Я писал про то, что если Вас лично приговорят к смертной казни по следственной, или судебной ошибке - то Вам будет плевать на будущее государства Беларусь. А у нас не только ошибки, но и прямые подлоги сплошь и рядом: количество "ругающихся матом" на душу населения, например, оцените. Вот обидите на форуме какого-нить мента, или шишку - он на Вас повесит мокруху, а нам потом на Ваших поминках печень сади.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 13:50 
Голубые штаны

У нас и так смертная казнь есть. При чем тут "Вот обидите на форуме какого-нить мента, или шишку"?
Захотят закапать и сейчас закопают. Гончара убили без суда и следствия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 14:08 
Голубые штаны

Цитата:
В 2012 году из России незаконно утекло 49 миллиардов долларов, что составляет 2,5% от ВВП. Лишь малая часть этой суммы приходится на торговые операции, основная же — это так называемые "сомнительные" операции, к каким могут относиться серый импорт, взятки и откаты чиновникам и менеджерам, схемы ухода от налогов или, например, оплата поставок наркотиков. Причем с 2001 года объем сомнительных операций постоянно рос и в 2012 году вырос в 6 раз — с 5,9 миллиарда до 35,1 миллиарда долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 15:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
У нас и так смертная казнь есть. При чем тут "Вот обидите на форуме какого-нить мента, или шишку"?

Собственно, речь о том,чтобы её отменить. Во избежание. А Вы пропагандируете её, см. выше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 16:32 
Голубые штаны

Я писал про то, что если Вас лично приговорят к смертной казни по следственной, или судебной ошибке - то Вам будет плевать на будущее государства Беларусь. А у нас не только ошибки, но и прямые подлоги сплошь и рядом: количество "ругающихся матом" на душу населения, например, оцените. Вот обидите на форуме какого-нить мента, или шишку - он на Вас повесит мокруху, а нам потом на Ваших поминках печень сади.

10% это высокий процент, вроде в СССР такой же был. в РБ с ее теперешним порядком казней думаю пониже будет, да даже если и 10% от 1-4 казни в год - это ок, по той простой причине, что это фактически спектакль для плебса и удовлетворение их понятий о справедливости и жажды мести, а если эти чувства адекватно не удовлетворять, то мы получим суды Линча над подозреваемыми в тяжких преступлениях и количество невинных трупов будет на порядок выше + дискредитация репрессивной системы.

Наказание обязано быть адекватно местным понятиям о справедливости. Пока население считает в массе, что казнь справедлива как наказания мы должны ее сохранять. Да, я кстати считаю, что она справедлива.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 16:36 
Голубые штаны

Собственно, речь о том,чтобы её отменить. Во избежание. А Вы пропагандируете её, см. выше.

ни в коем случае, народ должен верить, что любого изувера ждет расстрел, что удовлетворит жажду мести (а по статистике расстрел получит только малая часть из них в реале), иначе подозреваемых начнут просто убивать при задержании или КПЗ - а это очень плохо для всех.

сначала надо скорректировать понятия о справедливости и только следом за этим отменять СК и ни в коем случае наоборот. Украину и Россию в этой вопросе я считаю просто тряпками, которые ради понта приняли разрушительное для своих стран решения по мораториям. Очень хорошо, что в этом вопросе мы не пошли на поводке, это внутреннее дело любой страны.

кстати, в Японии самый низкий рейт убийств в мире, и очень низкое количетсво полицейских на душу. Т.е. вроде как с тяжкой преступностью ситуация неплоха, но это им не мешает вешать убийц.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 18:54 
Малиновые штаны

usun писал(а):
сначала надо скорректировать понятия о справедливости и только следом за этим отменять СК и ни в коем случае наоборот. Украину и Россию в этой вопросе я считаю просто тряпками, которые ради понта приняли разрушительное для своих стран решения по мораториям. Очень хорошо, что в этом вопросе мы не пошли на поводке, это внутреннее дело любой страны.

Ну зачем же сразу тряпками кидаться. Как по мне - так пожизненное в Черном дельфине гораздо хуже смертной казни. Смотрел когда-то несколько передач на эту тему, они на торрентах есть - в дрожь бросает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 20:57 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Ну, уважаемый Курманбек, у нас никаких оправдательных обстоятельств всплывать не будет, потому что никто не будет их искать.
Бывает так, что оправдательные обстоятельства всплывают "сами по себе".

Приехавшим на заработки из Белоруссии в Москву Сергею Хитрику и Вячеславу Белевичу пришлось ответить за преступление, которого они не совершали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 21:44 
Голубые штаны

usun писал(а):
Пока население считает в массе, что казнь справедлива как наказания мы должны ее сохранять. Да, я кстати считаю, что она справедлива.

Всю жизнь завидовал, господин usun, таким, как вы, людям без страха и упрёка. И себя то слюнтяем и размазнёй особо никогда не считал, но, послушаешь вас и понимаешь, что ошибался. Расстрелять, если (скорее всего) виновен и баста. Только таким выдержанным, крепким духом, ни на йоту не сомневающимся и можно расстрельные пистолеты выдавать. К вам то эти, ну, которых вы, во сне точно приходить не будут :-):. А если и всплывёт через лет сколько то, что кажись не того, дык, время всё лечит, нервы к тому же у таких - канаты. Одно слово - Айтишники, с большой буквы. Приезжайте, постреляете, думается на такую работёнку даже из самых идейных не много найдётся. Просто подкупает ваша искренность и решимость, настоящая такая, ррреволюционная. :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:04 
Голубые штаны

США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков.

Такое мнение высказал профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Михаил Левинбук в рамках конференции Creon Energy "Мазуты-2013".

В США на основе сланцевых технологий уже создана новая промышленность, и через 1,5 года будет закончена работа по созданию экспортной инфраструктуры как по нефти, так и по газу, отметил он. Кроме того, американцы начали снижать стоимость нефти на внутреннем рынке по сравнению с мировым рынком, что может говорить о готовности этой страны взяться за экспортные поставки.

"Американцы сделали дешевое сырье и собираются с ним выходить на мировой рынок", - сказал эксперт, добавив, что Россия должна быть готова к снижению экспортных цен как на нефть, так и на газ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/02/2013/845884.shtml

А Россия готова?

А Россия всегда не готова. :-)

Чую, ой чую..... :danser_dans: Большая Жопа на горизонте. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:13 
Голубые штаны

pel писал(а):
Всю жизнь завидовал, господин usun, таким, как вы, людям без страха и упрёка. И себя то слюнтяем и размазнёй особо никогда не считал, но, послушаешь вас и понимаешь, что ошибался. Расстрелять, если (скорее всего) виновен и баста. Только таким выдержанным, крепким духом, ни на йоту не сомневающимся и можно расстрельные пистолеты выдавать. К вам то эти, ну, которых вы, во сне точно приходить не будут :-):. А если и всплывёт через лет сколько то, что кажись не того, дык, время всё лечит, нервы к тому же у таких - канаты. Одно слово - Айтишники, с большой буквы. Приезжайте, постреляете, думается на такую работёнку даже из самых идейных не много найдётся. Просто подкупает ваша искренность и решимость, настоящая такая, ррреволюционная. :poz_drav_liayu:

Не, Пел, не угадал.
У меня брат младший из таких. В свободную минуту всегда на компе "Сталкера" врубает, там у него по локоть руки в крови. А в деревню к родителям приедет, курице голову боится отрубить)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков.

...Чую, ой чую..... :danser_dans: Большая Жопа на горизонте. :pisa_tel:

Мне почему-то кажется, что цена на нефть падать не будет.
Американские спекулянты будут сознательно держать её на достаточно высоком уровне на Лондонской бирже, что бы с хорошим гешефтом возить свою сланцевую из Америки в Европу. Уже почти два года цена на Нью-Йорской бирже на 20% ниже чем в Лондоне. Это не малая разбежка.
России надо опасаться не падения цен на углеводороды в Европе, а снижение физических объемов продажи, причем существенно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:24 
Голубые штаны

woolf писал(а):
pel писал(а):

Не, Пел, не угадал.
У меня брат младший из таких. В свободную минуту всегда на компе "Сталкера" врубает, там у него по локоть руки в крови. А в деревню к родителям приедет, курице голову боится отрубить)))

Вот. :pisa_tel:

А мне за милую душу курице голову топориком...шась! :pi_rat: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:24 
Голубые штаны

Какая смертная казнь нахрен в этой стране?! Вот у нас в городишке. Удивляюсь, что эта мерзота девку сразу на запинала до смерти. Тоже, бл.... рыцари без страха и упрёка.
http://charter97.org/ru/news/2013/2/20/65635/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:35 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Ну зачем же сразу тряпками кидаться. Как по мне - так пожизненное в Черном дельфине гораздо хуже смертной казни. Смотрел когда-то несколько передач на эту тему, они на торрентах есть - в дрожь бросает.

вот именно это и показывает лицемерие ситуации, Черный дельфин и Белый Лебедь дают среднюю продолжительность жизни порядка 5 лет в пыточных условиях - и это еще приходится доносить до населения окольными путями, чтобы хоть как их примерить с тем, что расстреливать не могут исключительно из-за того, что это требования чтобы состоять в Совете Европы, а не потому что в РФ взрыв гуманизма.

наказание делается не столь для исправления преступника и просто причинения ему страданий, главный участник процесса - потерпевший и его интересы. И речь даже не лично о конкретно потерпевшем, но и всем обществе как потерпевшем. Вот меня оскорбляет сама мысль, что педофил-убийца продолжает дышать земным воздухом. Я считаю справедливым его расстрелять, и пока так считает большинство, государство обязано проводить хотя бы пару ритуальных расстрелов в год, чтобы именно вера в адекватное наказание (согласно местным понятиям о справедливости) продолжала жить у населения и они не брали на себя функции расправы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:42 
Голубые штаны

pel писал(а):

Я уже в который раз говорю лично Вам, Вы слишком долго прожили на юге России наверное, я не считаю горские понятия нормальными для нас. У нас происходит делегирования права на насилие и права мести государству, что бы это происходило не в процессе кровной вендетты, а было максимально обезличино и организовано.

Я не хочу собственноручно убивать коров, но я хочу есть говядину, и потому делегирую эту неприятную лично работу скотобойням и плачу им за это деньги.
Я не хочу собственноручно чинить центральную городскую канализацию - я делегирую эту функцию специалистам, и плачу им.
Я не хочу собственноручно ловить бандитов, я делегирую эту функцию милиции и плачу им.
Я не хочу собственноручно надзирать за заключенными, я делегирую эту функцию тюремным надзирателям и плачу им.
Я не хочу собственноручно убивать извергов, я делегирую эту функцию палачам и плачу им.

Вы, pel, слишком очень уж много хотите взять на себя лично по горским обычиям. Но мы не джигиты, мы робкие белорусские хомячки, которые предпочитают узкую специализацию и делегирование. Это я называю цивилизацией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:45 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Не, Пел, не угадал.

Это нормально, лучше жить в сообществе с такими хомячками, чем с "слюшай"-джигитами, которые голову могут отрезать и курице и человеку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:47 
Голубые штаны

и это кстати доставляет, как pel ратует за свободное обращения оружия у населения (явно намереваясь лично убивать покусившихся на его и его близких жизнь и здоровье), но отказывает в праве организованной казни государству.

лицемерие это называется. Вы не выступаете за то, чтобы людей не убивать, Вы просто хотите забрать это право у государства и убивать собственноручно из любимого ствола. Я лично думаю, что так в итоге трупов будет на порядки больше, в том числе невиновных.

Последний раз редактировалось usun 20 фев 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:55 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Я не хочу собственноручно
Я не хочу собственноручно .

Ну, что же, удобная многообьясняющая позиция. Главное никакого лицемерия, так подчас от него устаёшь.
Всё чужими руками, а если всплывёт, что не того, дык, я ж платил, я ж делегировал, я ж не хотел и вааще я ж не при чём. Браво! С житейской точки зрения всё безупречно. Всех перехитрили :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 22:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
Но мы не джигиты, мы робкие белорусские хомячки, которые предпочитают узкую специализацию и делегирование. Это я называю цивилизацией.

А если не джигиты, а робкие хомяки, то в клетку и крутите колесо или...чем там хомяки занимаются. Не хомячьи это темы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, что же, удобная многообьясняющая позиция. Главное никакого лицемерия, так подчас от него устаёшь.
Всё чужими руками, а если всплывёт, что не того, дык, я ж платил, я ж делегировал, я ж не хотел и вааще я ж не при чём. Браво! С житейской точки зрения всё безупречно. Всех перехитрили :-) .

Да pel, это именно отсутствие лицемерия и делегирование. Я хочу есть говядину и по возможности избегать забивания крупного рогатого скота. Я хочу чтобы окна даже в высотках бизнес центров были чистыми, но я не хочу сам лезть на такую высоту и их мыть. У меня вызывает удивления, что настолько базовые представления о разделении труда приходится объяснять.

И соглашаюсь, что моя совесть возьмет часть вины, что система может иногда перемолоть невиновного, но поскольку мы не в раю, а на земле, я считаю, что другие альтернативы еще хуже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:02 
Голубые штаны

pel писал(а):
А если не джигиты, а робкие хомяки, то в клетку и крутите колесо или...чем там хомяки занимаются. Не хомячьи это темы.

именно это мы и делаем. именно потому, кстати, кавказцев и не любят в РБ, их джигитовские понятия противоречат местной культуре. Если у них там в горах принято брать на себя большие обязательства в плане насилия и правосудия, и меньше делегировать - это их история и культура, не наша.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А Россия готова?

А Россия всегда не готова. :-)

Чую, ой чую..... :danser_dans: Большая Жопа на горизонте. :pisa_tel:

Вот еще интересная ситуЁвина для России.
Ирак одобрил строительство газопровода из Ирана в Сирию по своей территории
Согласно проекту, мощность газопровода протяженностью 5,6 тысячи километров составит 110 миллионов кубометров газа в сутки...
http://afn.by/news/i/177397
Может из-за этого Сирию и утюжат?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:12 
Голубые штаны

pel, если Вы хотите взять на себя повышенные обязательства исполнения правосудия или просто исполнения агрессивных актов при помощи огнестрельного оружия, то вступайте в армию, охрану или милицию. И тогда действительно у меня будет отношение к Вам как к профессионалу, которому я плачу за выполнения работы которую я не могу и не хочу эфективно выполнять. честь и хвала Вам будет.

а вот если Вы выступаете за подрыв устоявшихся самых основ местной культуры поведения и хотите как частное лицо устроить передел и забрать право на насилия от государства себе лично. вот в этот момент Вы становитесь в моих глазах обычной "чуркой", который пытается навязать чуждые нам понятия. Я с удовольствием поспособствую изоляции и выдавливанию носителей подобных чужеродных для меня ценностей. Nothing personal, pal.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:15 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

И соглашаюсь, что моя совесть возьмет часть вины, что система может иногда перемолоть невиновного, но поскольку мы не в раю, а на земле, я считаю, что другие альтернативы еще хуже.

Ну, может вы и правы. Могу только пожелать, чтобы именно вы, а не я или кто другой оказались этим невинно перемолотым системой. Оказаться не в том месте и не в то время, бывает же и... пройдите милейший к стеночке. Потом мы конечно вас реабилитируем и даже может дадим медаль (посмертно) и возьмём на свою совесть часть вины. Но, о ваших переживаниях и последних мыслях, увы, не узнаем. А было бы интересно понаблюдать за скоростной переоценкой ценностей. :cry_ing:

Какой такой чурка :ne_vi_del: - белорус я, по крайней мере по маминой линии, хрен знает в каком поколении. Всякие беларусы бывают и от чурок иногда не отличишь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:24 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, может вы и правы. Могу только пожелать, чтобы именно вы, а не я или кто другой оказались этим невинно перемолотым системой. Оказаться не в том месте и не в то время, бывает же и... пройдите милейший к стеночке. Потом мы конечно вас реабилитируем и даже может дадим медаль (посмертно) и возьмём на свою совесть часть вины. Но, о ваших переживаниях и последних мыслях, увы, не узнаем. А было бы интересно понаблюдать за скоростной переоценкой ценностей. :cry_ing:

Какой такой чурка :ne_vi_del: - белорус я, по крайней мере по маминой линии, хрен знает в каком поколении. Всякие беларусы бывают и от чурок иногда не отличишь.

Я готов пойти на этот риск. Я как-то даже считал математически его вероятность - для современной Беларуси они ровна точно вероятности быть убитым молнией.

Я согласен, что в будущем СК отомрет и стоит стремиться детей воспитывать в более гуманистическом ключе, чтобы казнь была отвратительна, как нам сейчас отвратительна публичная пытка средневековья или забивания камнями женщин в Иране (это кстати их право и внутреннее дело).

Но пока в Беларуси, если отменить СК, то вероятность умереть оказавшись не в том месте не в то время выростет в разы, просто подозреваемых в тяжких преступлениях несопостовимо больше чем в итоге казнимых. И соотв шансы невиновному оказать в подозреваемых несопостовимо выше. И соотв шансы стать жертвой суда линча будет во много раз выше, если плебс будет считать, что система наказания неадекватно мягкая.

Просто у белорусов как-то принято сидет тихо и не лезть на рожон. А бойцы любящие пострелять и лично отправить справедливость - это такой специфический слой, которых должны в нужное время принять к себе силовые структуры. Иначе я боюсь Вас при таких воззрениях при нежелании служить официально неизбежно репрессирует или выдавит окружение.

Вот хотите Вы pel быть настоящим мужчиной, умеете и хотите использовать оружие, хотите защищать людей. Так это ж чудесно, если Вы оденете форму, то я не просто за то,что бы Вам пистолет доверить, я б Вам и пулемет с гаубицой бы доверил и приводил бы в пример детям как похвальный пример профессионального защитника порядка и людей. Но вот если Вы пытаетесь поменять суть нашей культуры и из хомячков форсированно наделать волков/шакалов, то отношение у меня тогда как к приезжему горцу навязывающему чуждые нам обычаи.

Последний раз редактировалось usun 20 фев 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:34 
Голубые штаны

Так что я выступаю за компромисс:
- давайте детям нашим говорить, что казнь это плохо и позорный пережиток прошлого и стараться не показывать наше удовлетворение казнями (у кого оно есть, как у меня). пусть следующее поколение вырастет более гуманным и больше будет отвращение испытывать к крайним формам насилия и больше ценить человеческую жизнь
- что до уже выросших, дайте нам довлачить существование и дайте пару ритуальных казней в год самых-самых отморозков, что бы наши устаревшие понятия мести были удовлетворены.

при таком раскладе через пару поколений СК отомрет естественным способом без отрицательных побочных эффектов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:52 
Малиновые штаны

usun писал(а):
dzzh писал(а):

вот именно это и показывает лицемерие ситуации, Черный дельфин и Белый Лебедь дают среднюю продолжительность жизни порядка 5 лет в пыточных условиях - и это еще приходится доносить до населения окольными путями, чтобы хоть как их примерить с тем, что расстреливать не могут исключительно из-за того, что это требования чтобы состоять в Совете Европы, а не потому что в РФ взрыв гуманизма.

наказание делается не столь для исправления преступника и просто причинения ему страданий, главный участник процесса - потерпевший и его интересы. И речь даже не лично о конкретно потерпевшем, но и всем обществе как потерпевшем. Вот меня оскорбляет сама мысль, что педофил-убийца продолжает дышать земным воздухом. Я считаю справедливым его расстрелять, и пока так считает большинство, государство обязано проводить хотя бы пару ритуальных расстрелов в год, чтобы именно вера в адекватное наказание (согласно местным понятиям о справедливости) продолжала жить у населения и они не брали на себя функции расправы.

Большинство так считает ровно до того момента, пока этого хочет государство. Годик промывания мозгов в обратном направлении по телевизору - и большинство уже считает совсем на других счётах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:54 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Большинство так считает ровно до того момента, пока этого хочет государство. Годик промывания мозгов в обратном направлении по телевизору - и большинство уже считает совсем на других счётах.

я считаю, что это двусторонний процесс. и что мораторий здесь и сейчас нанесет больше вреда чем пользы. ведь еще 10-15 лет назад было 40-50 казней в год, а сейчас 1-4 в год. Т.е. государство уже постепенно это минимизирует компромисно.
пропаганда против СК была бы тоже хорошо, но при этом без принятия моратория.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2013, 23:59 
Малиновые штаны

usun писал(а):
Так что я выступаю за компромисс:
- давайте детям нашим говорить, что казнь это плохо и позорный пережиток прошлого и стараться не показывать наше удовлетворение казнями (у кого оно есть, как у меня). пусть следующее поколение вырастет более гуманным и больше будет отвращение испытывать к крайним формам насилия и больше ценить человеческую жизнь
- что до уже выросших, дайте нам довлачить существование и дайте пару ритуальных казней в год самых-самых отморозков, что бы наши устаревшие понятия мести были удовлетворены.

при таком раскладе через пару поколений СК отомрет естественным способом без отрицательных побочных эффектов.

А вы следите за резонансными преступлениями в РБ и приведением в исполнение смертных приговоров? Мне, например, до дела Коновалова-Ковалева было совершенно неинтересно читать новости о приговорах и расстрелах. Ну пристрелили кого-то и пристрелили. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Если бы случайно не увидел статьи, то и не знал бы о преступлении и наказании. И когда слышу о преступлениях, не жду развязки в следующих материалах, не просматриваю новости в поисках знакомых фамилий убийц трех инкассаторов. У вас не так?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2013, 00:02 
Малиновые штаны

usun писал(а):
dzzh писал(а):

я считаю, что это двусторонний процесс. и что мораторий здесь и сейчас нанесет больше вреда чем пользы. ведь еще 10-15 лет назад было 40-50 казней в год, а сейчас 1-4 в год. Т.е. государство уже постепенно это минимизирует компромисно.
пропаганда против СК была бы тоже хорошо, но при этом без принятия моратория.

Какого вреда, например? Судов Линча? Это не про нас, у нас суды Линча настолько редки, что линчевателей даже не сажают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2013, 09:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
Но вот если Вы пытаетесь поменять суть нашей культуры и из хомячков форсированно наделать волков/шакалов, то отношение у меня тогда как к приезжему горцу навязывающему чуждые нам обычаи.

Ох и многих вы на просторах социально ориентированной этой фразой, если не обидели, то задели. Парочку сиятельных лиц, так точно. Отпишу в рубрике армия , раздел естессно - не для хомяков. Тут, как бы всё про Роиссю, модеры ругаться будут, итак нагородили. Оченя эти господа (хомяки - суть нашей культуры) вашими формулировками недовольны останутся (имхо).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2013, 10:02 
Голубые штаны

usun писал(а):

10% это высокий процент, вроде в СССР такой же был. в РБ с ее теперешним порядком казней думаю пониже будет, да даже если и 10% от 1-4 казни в год - это ок

:ne_vi_del:
Каждому - своё. Вы это потом попробуете объяснить тому, кого чпокнули ни за что и его родным. Мол, это ОК, процент невелик, не парьтесь, твоя смерть была нужна дабы повеселить плебс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа